DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
negozio bevande shampoo anemia merendine dietanolammina neuroni riposo oligoelemento allium ossidazione stagione natale antitraspiranti studio carote cetriolo + iodio fosforo lievito potassio iperglicemia formaggio pepe semi semola maggio sapereconspore controlli Monterusciello brodo stabilizzante wellness massaggi UVA solfiti acido essenziali corporeo alimento torcicollo cure vasetti marroni ricette nutrizione psiche free bambino modificato kiwi biologo banana pangrattato corretta greco igiene timo peperoni obesità fluoruro Fuorigrotta artemisia deodoranti crostacei Fonticelli bio attività caglio #nutrizionista idrica nutriente vitaminaA patologia ustione progesterone dormire oligoelementi idrochinone conduzione bilancia cioccolato proteine cancerogeni antibiotici spigola risotto resveratrolo umore ciclo Aloe antiossidanti calda nutrienti more dentifricio E alcol mate bassa cuore India microrganismi.Lugdunin zucchina anice latticini danni carie solare casa cake domicilio vongole BHA allergeni sali ulcera dimagrire bulgaricus malto veg rame consigli A. indice sapereconsapore.blogspot.it miele caffeine buccia bevanda oliva Pianura insalate asparagi fermenti macrobiotica B integratore depressione dolore fame stress mandorla ossidativo erba conservanti organi antitumorale colostro Giappone corpo freezer osteopatia gestazione pesanti zinco respiro solari scottature dolcificanti UVB sostanze luteina aloe Napoli menta furano costipazione urico cosmetici gelificante sapereconapore castagne junk esercizio a gassate pancreatite uva conserve celiachia creatinina Iodio insulina aerobico carne alimentari campylobacter pulizia verdura colazione c sapone liberi IGF tossiche palato mondo verde ormoni noci vegan bocca età molecole truffe stabilizzanti irraggiamento tintura glutamina parmiggiano uova cortisolo feci C carotenoide lipidi immunitaria zucca alluminio colesterolo latte antiossidante dolori verza microminerali cannella mestruo ossido odori HDL folico ortaggi fitosteroli vitamine zirconio reumatismo integrale radicali frullati glucosio lattici grano iatale raggi asma difesa grana limenti frittura Lucifero caseina idrosolubile liposolubile pesce antispossatezza endorfine Qualiano sole pasti epiderma triptofano endometriosi biberon oli Berrino diet fumo carbidrati educazione energizzante legumi essenziale yo frigo malattie batterio glucagone cistite temperatura fisico amido 31 estrogeni Enrico adinopectina Staphylococcus gonfia convezionne fitoterapia burro diabete tocoferolo quinoa ipertensione Dott carotenoidi rucola neurologico duodeno integratori mare equilibrio Licola ananas herpes dolci Germania polinsaturi sano Mercurio sovrappeso antocianine elasticità cellule omogenizzati Additivi arance salute centrifugati calorie catechine idratazione sedano donne amilosio naturali gram dott.Enrico D laurilsolfato secche gravidanza primavera linfodrenaggio aborto psicologia pane Vera succo glutine sindrome grasso contaminanti protezione metodi crema probiotici estate vegetali funghi olio Villaricca broccoletti prevenzione coal intolleranze cotto azoto grassi olive complessi noradrenalina tummori molluschi secondi birra prurito calcoli 6 stitichezza libido quaternium massaggio fruttosio pera quercetina artrite salsa ultravioletti tenero meteorismo spuntino cosmesi lamponi Sant'Antimo di integrali pomodori macchie ricotta lactobacillus dietetici spezie tiroide peso intero Vomero caldarroste farina ossidasi propoli punture galateo pancreas fibra minerale nutrition botulino cipollina fredda brucia addensante inositolo yin congestione verdure lecitina acqua piante addome donna cancro ovaio alimentazzione clorogenico pancia polmoni ossa radicchio glicemia albume Francia amminoacidi centrifugato fagiolini fichi paziente crusca dadi nitriti pasta sintomi osteoporosi calore cellula visita amaranto sanguigni antibiotico torte flatulenza forma stagionatura personale yang sapereconsapore.blogspot.com saturi cibi antiossitanti rossetti cucina degradazione iperacidità disbiosi fibre cellulite apoptosi sviluppo Varcaturo cadenti selenio insalata ostriche ormone mattina vitamina correttori Vitamina piatti mirtillo tensioattivi albicocche agave con reumatoide glicemico feste diuresi fortificanti Thailandia flavonoidi aceto tossine immunitario pelle carboidrati duro comfort calcio clorofilla rimedi raffreddore hdl ombretti abitudini avocado sanguigno utero pressione extravergine chiampagne digiuno parabeni cottura melanoma disidratazione bivalvi ipocaloriche saraceno antidepressivo colore licopene INCI nervoso riso tuorlo Quarto DHA gel frutto primi cheese foto cipolla LDL sciroppo triclorosan surgelare afrodisiaco oxybenzone insonnia tempo aspartame antinfiammatoria sogliola zafferano tumori sport coloranti sensibità raffermo conservazione amilopectina combinazioni ernia benefici avena fisia facciale cervello microbioma termophilus diagnosi ciliegie aminoacidi adolescenti mangiare 15 antitumorali pomodoro seno vera emulsionante biliari benessere caldo serotonina insaturi batteri naturale irritabile branzino vegetariano E141 secca invecchiamento solfato perdite stanchezza idrogenati pollo Calcio manganese metionina listeria capelli soia polifenoli nutrizionista Pozzuoli menopausa 1 caffe omeostasi metabolismo sangue propilenico concentrazione stomaco fragole frutti tumore agrumi proprietà epigenetica energia fresca influenza confezionati immunità prostata zuccheri cutanee freschezza inquinamento in primo microsfere formaldeide sdorazione acidi pesche alimenti monoammino reflusso visite gerani emulsionanti ritenzione raffinati palpebre sudorazione bifidobatteri fegato ipocalorico sistema limone A alta frigorifero addensanti acidità circolazione prodotti glicole mais istamina usanze microonde massa gym enzimi Giugliano intestino sapereconsapore spiaggia connettivo sapereconsaporee forno mani digestione prugne bosco carota aureus capsicum sodio idrico patate glucidi Posillipo etichette gruppo crostata uricemia nitrati Caserta tradizioni yogurt lavaggio premestruale patologie sterilizzare autunno anticorpi astaxantina microbi ceci padano congelare colite apparato peperoncino omega minerali antinfiammatorio lisina bollitura internazionale cibo nocciole melagrana colorante allattamento articolazioni antociani aromi policistico piatto 3 bambini antidolorifico ayurveda mediterranea metalli salmonella micronutrienti pistacchi scaduto gluten aglio umami erbe contraffazione patatine zanzare nutrizionale estrusione cavo melanina tar infanzia cicatelli betacarotene carcinoma cattive gonfiore gusto anguria stracci ascelle #nutrizione nespole tiroidei allergie food palma PET macedonie glutammato inci ginnastica tessuti papille cereali ferro brufoli balsamo additivi gas allergia zucchero streptococcus crescita GIugliano crudo nutrire vasi secchezza diarrea frutta addominale alimentazione Cina fisica ribes cacao magnesio alimentare sale curcuma sapere lipoproteine Na fico biscotti Dott.Enrico infezioni buoni biomagnificazione creme dieta adipose melone lattosio digerente cisteina toluene sapore stracchino orale lattoferrina
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu