DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
flatulenza colostro caffeine tradizioni diuresi spuntino veg adolescenti shampoo gonfiore limenti galateo cosmetici rucola miele gelificante ricette radicchio menopausa microbioma immunitaria aminoacidi pancia irraggiamento nutrienti sensibità caglio brufoli disbiosi caseina amminoacidi sali botulino vitaminaA conduzione cereali fragole prostata zuccheri sogliola circolazione naturali ceci fisico addensanti utero riso antinfiammatorio avocado intero noradrenalina gel tiroide antiossitanti palma lactobacillus nutrizionale disidratazione calda endometriosi convezionne intestino benessere pasti alimento odori astaxantina fegato nespole integrale tocoferolo ginnastica stanchezza cacao dietetici sovrappeso biberon food metabolismo diagnosi liberi verde proteine biscotti glicemia pollo flavonoidi mare bambino molluschi timo DHA sale obesità bocca depressione more malattie freschezza zinco aceto nutrition lievito UVA negozio idrico salute stress esercizio solfato ultravioletti sostanze streptococcus igiene alimentari a melanina colazione conservazione elasticità antispossatezza fredda internazionale anguria afrodisiaco aureus tintura glucosio cervello melagrana seno dolori dolore inquinamento sodio epiderma bambini gusto inositolo micronutrienti microminerali spigola diarrea idratazione immunitario carie paziente cosmesi dolci reumatoide nutriente influenza Dott.Enrico carote ustione Varcaturo respiro Fonticelli Calcio vongole pulizia fico centrifugato uova mondo sapore temperatura sistema macchie irritabile buoni sciroppo forma addome minerali yang menta calorie solari bevanda secca pancreatite forno allattamento fermenti listeria polifenoli stabilizzanti GIugliano saturi calcoli organi vasi patologia Pozzuoli acidità insaturi perdite uricemia calore quinoa asparagi tessuti crostata colesterolo mandorla banana pesce India bivalvi domicilio zafferano secchezza prevenzione UVB Berrino omeostasi cipolla sanguigno sapereconsapore.blogspot.com prodotti ricotta antitumorali sapereconapore correttori brodo crudo minerale vitamine hdl confezionati melone 31 microrganismi.Lugdunin energizzante Caserta cotto fumo ortaggi pressione glucagone + fresca lipidi coal lipoproteine saraceno allergia aromi surgelare verdura digerente reflusso ossidasi Thailandia progesterone antitumorale concentrazione addensante sterilizzare neuroni protezione Dott torcicollo antiossidante infanzia autunno triptofano enzimi gram BHA funghi albicocche spezie artemisia controlli freezer cipollina oligoelemento lamponi broccoletti batterio IGF artrite raggi tumori arance pistacchi danni iperglicemia psicologia frutta pangrattato nervoso herpes junk tensioattivi colore formaldeide ormoni microonde wellness gas tumore lisina insalate glutine microsfere cucina degradazione carne 15 parmiggiano caldarroste cottura visite piatto amaranto oxybenzone glicole aborto Giugliano laurilsolfato Mercurio cake grana punture latticini palpebre osteoporosi vera insalata caldo vasetti ossidazione ossa solare succo secche cheese metalli frigorifero scaduto sapereconspore tummori tossiche bevande 6 glucidi comfort gruppo Qualiano frittura fichi centrifugati polinsaturi Enrico tiroidei iodio dolcificanti duodeno glicemico estrogeni INCI cavo tuorlo ascelle betacarotene Iodio salmonella Giappone policistico D fagiolini selenio dimagrire primo anticorpi piante polmoni bio propilenico serotonina sano brucia carboidrati biliari colorante corretta resveratrolo olive aglio sapereconsapore.blogspot.it mediterranea semi coloranti solfiti intolleranze cioccolato E141 fisica glutamina premestruale fibre ovaio salsa bulgaricus diabete frigo biomagnificazione massa soia anice sdorazione antitraspiranti C dieta sviluppo casa fitosteroli Staphylococcus bosco triclorosan cancro allium aspartame patatine zucchero cellula psiche metionina addominale idrica E proprietà crusca dentifricio quaternium Additivi carota amido vegetariano buccia in fruttosio umami mestruo erbe sole Quarto corpo kiwi visita quercetina antibiotici B piatti natale pane usanze Germania Vomero lattoferrina probiotici gluten lattici cellule batteri oliva Lucifero meteorismo latte chiampagne endorfine estate contraffazione Villaricca legumi Napoli sapone gerani semola papille cisteina biologo gassate balsamo stracchino crema ipocalorico fluoruro frullati antiossidanti formaggio inci orale energia sangue 3 peperoni bilancia zucca mani scottature articolazioni grano lavaggio cetriolo raffreddore additivi personale sapereconsaporee Licola studio conservanti sintomi calcio noci integrali frutto Fuorigrotta LDL tempo anemia cistite fortificanti cibo torte olio Vera cicatelli lattosio frutti rimedi iperacidità cutanee istamina bifidobatteri ossido dietanolammina ananas umore nutrizionista antidolorifico donne ayurveda luteina adipose metodi ombretti stagionatura parabeni Cina pera allergie campylobacter potassio alimenti cadenti massaggio Sant'Antimo massaggi riposo facciale costipazione 1 carotenoidi integratore agave naturale colite HDL raffermo sanguigni fosforo sport melanoma agrumi età educazione microbi ciliegie gravidanza digiuno amilosio digestione fame cancerogeni feste sapere alimentazzione foto termophilus Francia PET gonfia libido gym zanzare burro yin antibiotico bollitura A. c cure emulsionanti palato modificato rossetti insonnia limone contaminanti vegan crostacei apparato yo raffinati licopene Aloe fisia mate erba padano idrochinone ciclo primavera stitichezza apoptosi glutammato pomodoro nitrati connettivo ribes mirtillo donna nocciole dadi nutrizione zirconio magnesio ritenzione ernia zucchina A emulsionante neurologico alluminio farina vitamina toluene carotenoide oligoelementi aerobico radicali stabilizzante lecitina corporeo Pianura duro greco pepe immunità invecchiamento sindrome allergeni combinazioni caffe cortisolo gestazione azoto indice equilibrio insulina complessi patologie alimentare macedonie Vitamina conserve difesa verza reumatismo antinfiammatoria prurito pomodori creatinina free benefici pasta congelare extravergine oli acido pancreas stracci idrogenati cuore cibi abitudini dott.Enrico cattive fibra catechine castagne congestione patate ulcera stomaco celiachia tossine estrusione tar bassa iatale nitriti fitoterapia aloe vegetali essenziali idrosolubile alimentazione peperoncino uva stagione acidi cannella mangiare pesanti propoli cellulite ferro sedano molecole carbidrati linfodrenaggio rame ormone alta #nutrizione monoammino macrobiotica consigli asma tenero malto verdure creme adinopectina deodoranti clorogenico feci manganese pelle crescita capsicum omega Monterusciello infezioni mais alcol spiaggia etichette pesche liposolubile antociani grassi folico furano albume clorofilla truffe con dormire carcinoma sudorazione peso ostriche antidepressivo antocianine grasso capelli Na mattina curcuma nutrire sapereconsapore branzino avena urico secondi epigenetica attività risotto marroni ossidativo merendine prugne essenziale di ipertensione diet osteopatia Posillipo yogurt birra primi #nutrizionista ipocaloriche maggio omogenizzati integratori amilopectina acqua
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu