DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
epigenetica yang consigli irritabile autunno alcol ipocalorico anice magnesio aromi HDL conduzione listeria malattie bevanda urico frutto Fuorigrotta torcicollo sindrome aerobico donne buoni Dott.Enrico Giugliano Varcaturo contraffazione sapereconsapore.blogspot.it cosmetici sapereconsaporee usanze pera Qualiano bevande microbi estrusione microrganismi.Lugdunin cosmesi nutrizionale catechine stabilizzanti latticini antitumorali calcio ernia yo alimenti tocoferolo resveratrolo immunitario convezionne secondi idrico studio antinfiammatoria clorogenico Vera ormoni tuorlo dolori olio tiroidei abitudini solari feste ovaio sostanze termophilus addensanti umore mani sterilizzare stracchino flatulenza biberon amilosio lipoproteine aceto internazionale D insalate primo influenza albicocche costipazione vitaminaA quercetina stagionatura massaggi mandorla erbe ceci idrica proteine astaxantina Berrino premestruale personale vasi prevenzione fruttosio Mercurio ustione cellule colostro BHA insulina brucia confezionati tiroide fibra pulizia mare diet organi 6 adinopectina casa carne molluschi benessere semola progesterone adolescenti furano dolcificanti carcinoma istamina ossa radicchio verdura macrobiotica essenziali brufoli spuntino biscotti botulino semi aminoacidi Calcio tummori stracci oliva peperoni sapereconsapore.blogspot.com manganese mattina cellula artemisia polinsaturi Caserta con domicilio vera massaggio indice papille temperatura buccia Aloe triptofano serotonina zucchero acidi apparato Germania bassa sistema prurito integratore fisica piante secche alimentari ulcera tensioattivi orale gel enzimi patologia padano coal congelare artrite secchezza infanzia acidità insalata amaranto melanoma fresca immunità limenti UVB idrogenati comfort carotenoidi negozio nocciole microbioma verde duodeno complessi verdure formaldeide acido nutrienti melone estrogeni GIugliano salsa antinfiammatorio glicole paziente deodoranti dietetici antociani UVA sedano idrosolubile castagne pollo colorante laurilsolfato cistite cucina noci celiachia pistacchi Villaricca saturi nespole polifenoli diagnosi psicologia Na policistico sudorazione correttori frullati inci intolleranze naturale peso minerale B molecole patatine ascelle ricotta osteoporosi colazione alimentazzione limone Cina curcuma dimagrire aloe metalli spiaggia pancia c pancreatite cadenti pressione lattici lactobacillus mais disbiosi alluminio antocianine nutrizionista vitamina #nutrizionista tenero ossidasi nervoso concentrazione palma pancreas corporeo zafferano creatinina erba scaduto agave 3 bocca feci articolazioni DHA sviluppo aborto caglio secca gravidanza raggi obesità stabilizzante invecchiamento calda Francia digestione toluene campylobacter perdite bosco fragole visita veg frigo in conserve gelificante vegetariano formaggio cavo sport digiuno triclorosan menopausa grasso visite folico crudo inquinamento addome asma glutammato libido grassi pangrattato digerente capsicum connettivo endometriosi palato bollitura ipocaloriche cottura corretta selenio sapere nutrition allergeni propoli merendine dott.Enrico microminerali controlli risotto neurologico streptococcus antidepressivo minerali esercizio spigola solare E141 foto Pianura Pozzuoli glutine gym pesanti cetriolo stitichezza calorie antiossitanti carotenoide batteri cattive energia afrodisiaco tintura Quarto contaminanti sano nutrire diabete Enrico caffeine A reflusso età etichette ferro respiro bulgaricus cervello ananas anticorpi fitoterapia fisico PET oligoelementi omega azoto patate prodotti salmonella probiotici anemia liposolubile arance torte luteina cipollina crostata balsamo integrali caldarroste fame fredda frutta intero solfato creme tempo sciroppo vongole osteopatia fosforo burro fisia free tumore capelli menta soia piatti lamponi fegato glicemico antibiotico glucagone pelle reumatoide freschezza centrifugato lattoferrina psiche zucca allergie albume stagione propilenico + frutti cotto ossido tossine amido flavonoidi acqua ombretti pasta diarrea colesterolo elasticità sensibità Thailandia crema crostacei cacao omeostasi tar sogliola allium pepe oxybenzone E latte dolore yin farina gram monoammino dolci cortisolo #nutrizione fortificanti vegan metionina sapore nitrati proprietà addominale danni bambini congestione estate iperglicemia lipidi Iodio rucola protezione fico gluten nutriente epiderma alimentazione attività clorofilla integrale miele funghi 31 dentifricio metodi zinco carie idratazione uova avena cisteina dadi radicali surgelare odori cipolla centrifugati solfiti sdorazione Additivi punture mate stomaco ossidativo scottature vegetali truffe metabolismo pomodori sanguigno mondo 1 pesce ortaggi crescita biomagnificazione Vomero raffinati ossidazione fagiolini insonnia sapereconspore tossiche bilancia Staphylococcus noradrenalina asparagi fluoruro iodio cibi duro ipertensione saraceno glicemia raffreddore herpes uva pane melagrana stress insaturi extravergine forma spezie primavera salute C coloranti caffe alta birra difesa sanguigni carote meteorismo prugne cicatelli junk iperacidità olive lecitina brodo cuore oli avocado raffermo benefici antiossidante gerani antitraspiranti rimedi Fonticelli zanzare irraggiamento LDL pomodoro riso more bivalvi neuroni Giappone primi pesche apoptosi piatto frigorifero galateo oligoelemento sangue equilibrio food alimento mirtillo zuccheri ciclo greco di macchie vasetti intestino sapereconsapore broccoletti calore ricette conservazione Napoli zucchina caldo palpebre fichi potassio Lucifero bambino glucosio nutrizione inositolo lattosio maggio verza microonde timo additivi sali forno prostata micronutrienti microsfere carbidrati polmoni cereali bifidobatteri INCI cibo batterio conservanti natale allergia sovrappeso ostriche colore dietanolammina facciale mediterranea licopene antitumorale bio patologie rossetti grano peperoncino liberi cannella Sant'Antimo igiene agrumi adipose cancro fibre stanchezza colite fermenti ginnastica ayurveda Monterusciello Licola mestruo antispossatezza energizzante shampoo biologo essenziale infezioni quinoa sapone caseina ultravioletti integratori kiwi gruppo cake combinazioni aglio emulsionanti biliari modificato addensante glutamina amilopectina Posillipo vitamine omogenizzati IGF linfodrenaggio zirconio a donna sale aureus gusto circolazione parmiggiano gestazione educazione ormone massa glucidi antiossidanti India hdl cellulite gonfiore tumori cutanee lievito diuresi melanina macedonie idrochinone alimentare anguria parabeni aspartame sintomi antibiotici succo Vitamina reumatismo naturali yogurt cheese chiampagne gonfia gassate tessuti carboidrati freezer gas Dott umami carota degradazione malto sole lavaggio tradizioni immunitaria nitriti branzino riposo cancerogeni wellness lisina antidolorifico amminoacidi fumo ciliegie quaternium sapereconapore legumi cure frittura fitosteroli cioccolato grana rame sodio endorfine marroni crusca dieta allattamento disidratazione banana betacarotene depressione 15 ribes pasti uricemia emulsionante mangiare iatale utero dormire ritenzione corpo calcoli seno A.
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu