DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
convezionne B 1 ustione massaggio succo dolci mare Aloe pasti 31 pomodori ossido erba tradizioni iatale sapereconsapore.blogspot.com antocianine aminoacidi umami secchezza sintomi secondi ginnastica insaturi mate sviluppo colesterolo zinco cosmetici metodi caldo estate anticorpi tumori sport integratori herpes punture junk corpo menta mestruo apparato vegan merendine tintura tummori nutrienti aloe tossine Monterusciello domicilio probiotici idrosolubile cortisolo bevande torcicollo biliari gerani urico nutriente naturali etichette educazione resveratrolo melanoma caldarroste aglio sapereconsapore bocca alluminio carboidrati liberi pulizia 6 emulsionante aerobico laurilsolfato insonnia asma natale stagionatura lattosio diarrea contaminanti aceto sapereconsaporee propoli iperglicemia sanguigni polifenoli Quarto spezie coal solare aromi albume streptococcus sole pelle concentrazione nespole batterio epigenetica psicologia brufoli obesità piatto dolore fredda zafferano folico confezionati cellule triclorosan secche yang additivi Dott.Enrico scottature nutrizionale extravergine triptofano antitumorali circolazione glutine calcoli libido glicole orale solfiti iodio conserve ribes Caserta grana piatti con calcio pollo ipocaloriche ricotta gonfiore cibi gluten molecole mattina tossiche branzino cancerogeni UVA cannella idrochinone timo BHA tensioattivi flatulenza adipose Licola verde benessere IGF addominale colore sdorazione microminerali antibiotico prugne massa Dott ascelle allium polinsaturi essenziale batteri contraffazione clorogenico + ulcera addensante corretta lecitina allergia odori ipertensione Francia latticini sterilizzare iperacidità pomodoro burro igiene zucca sovrappeso gonfia glutammato Giappone antociani antiossidante zuccheri mais antinfiammatoria cioccolato in foto Pianura cake carotenoidi abitudini umore facciale nervoso manganese minerale cacao proprietà lipoproteine rimedi salmonella free glicemia sapere spuntino linfodrenaggio stitichezza salsa semi bambino idrica tenero frullati alimentazione semola molluschi dolcificanti intolleranze DHA oli tuorlo inquinamento metionina riso omeostasi verdura caffe fico raffreddore noradrenalina gravidanza patate solfato colite reumatoide stress antidepressivo glucosio respiro papille caglio dietetici ernia reflusso carotenoide furano progesterone Staphylococcus addensanti ultravioletti arance PET piante ossidasi Fuorigrotta biberon toluene pancreatite Giugliano antitumorale freezer clorofilla tempo Vera cheese integratore carota ovaio banana botulino conduzione alimento comfort stabilizzanti acidità combinazioni olio creatinina frutto nitrati LDL cancro frittura lamponi premestruale fisica età sindrome studio Posillipo degradazione ciclo more primo nocciole birra dieta frutta connettivo fibre ortaggi UVB zucchina verdure gas allergie cellulite bosco invecchiamento sale palpebre acido amilosio prurito sanguigno Villaricca nutrizione lievito energizzante scaduto broccoletti controlli 15 padano colazione mirtillo cadenti conservazione alimentare visita energia utero yin ostriche balsamo Mercurio peso diuresi galateo adinopectina Germania peperoni sedano idrogenati cetriolo cure sapore inci fluoruro avena naturale pancia amaranto Additivi donne lisina nutrire pesce Calcio caseina fichi lattoferrina digerente greco rossetti disidratazione elasticità mediterranea cisteina noci irraggiamento erbe India depressione antibiotici ciliegie Sant'Antimo osteopatia fibra omogenizzati food emulsionanti A. colorante potassio uva gassate ipocalorico ossa albicocche antiossidanti menopausa secca E141 radicali vasetti caffeine wellness uricemia centrifugati melone alimenti intestino brucia sapereconsapore.blogspot.it Vomero cotto veg shampoo pesanti brodo chiampagne spigola selenio negozio tocoferolo insalate cellula bivalvi Na frigorifero vera centrifugato stanchezza torte cibo betacarotene bulgaricus gruppo grasso #nutrizionista avocado creme pepe diet disbiosi tiroide oxybenzone digestione riposo dolori pistacchi oliva fresca complessi modificato tar ormoni cucina Berrino coloranti mondo cervello nutrizionista grano E campylobacter bollitura diagnosi vegetali fumo addome carne fosforo feci policistico liposolubile c saraceno buoni di cipollina raffinati frutti fruttosio intero ananas vegetariano acidi omega aspartame calda agave influenza massaggi paziente sudorazione Varcaturo infezioni lipidi dimagrire propilenico gym fitoterapia microbioma buccia sali astaxantina afrodisiaco ossidazione antidolorifico agrumi bassa termophilus insulina alimentari ricette cicatelli idratazione cereali INCI listeria articolazioni biologo rame epiderma crostata osteoporosi sciroppo attività costipazione carote gestazione antiossitanti antispossatezza crema danni A cottura equilibrio castagne gusto casa insalata sensibità rucola bio crescita Thailandia sodio gelificante pasta calorie maggio zanzare colostro calore mangiare neurologico carie mandorla allattamento glucidi capelli endometriosi stabilizzante Qualiano difesa magnesio GIugliano legumi enzimi cavo infanzia stagione proteine cuore cutanee immunitaria ritenzione fragole feste asparagi usanze Enrico ferro biomagnificazione digiuno Fonticelli artemisia anguria HDL benefici celiachia licopene seno patatine 3 personale miele mani protezione ossidativo nutrition pangrattato truffe oligoelemento vasi parmiggiano glutamina ormone adolescenti monoammino dadi dormire fisico immunitario microbi antinfiammatorio apoptosi glicemico patologia estrusione irritabile conservanti primi lavaggio vitaminaA macchie yo prostata essenziali istamina sapereconspore idrico D correttori temperatura microonde forma spiaggia lactobacillus salute fisia cistite kiwi zucchero pane gel stracchino diabete fame malattie neuroni flavonoidi funghi quaternium marroni carcinoma reumatismo donna amilopectina sangue fermenti Pozzuoli fegato duodeno zirconio surgelare amminoacidi ombretti bilancia microsfere inositolo stracci alta Vitamina prodotti autunno Napoli corporeo crusca raffermo sogliola azoto parabeni fortificanti Cina frigo saturi melanina primavera integrali raggi acqua hdl psiche alimentazzione tumore freschezza aborto verza bambini nitriti estrogeni artrite yogurt pressione deodoranti patologie visite formaggio tiroidei allergeni peperoncino olive curcuma fitosteroli cosmesi sostanze a C ayurveda ceci microrganismi.Lugdunin amido limone macrobiotica sano meteorismo fagiolini organi duro pancreas cattive dentifricio #nutrizione polmoni radicchio Lucifero quercetina minerali bevanda soia integrale vitamina formaldeide antitraspiranti sapone latte pesche congestione risotto capsicum endorfine oligoelementi gram aureus malto carbidrati catechine luteina internazionale forno serotonina consigli melagrana immunità lattici solari farina biscotti macedonie congelare glucagone limenti quinoa dott.Enrico vongole micronutrienti cipolla prevenzione dietanolammina alcol crudo bifidobatteri palma pera metalli anemia stomaco grassi palato tessuti vitamine sistema sapereconapore metabolismo esercizio perdite uova crostacei indice Iodio anice
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu