alimenti in frigo - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come mettere gli alimenti in frigorifero

Pubblicato da in alimenti in frigo ·
Tags: alimentifrigosapereconsaporesapereconsaporetemperaturaconserveodoricibo
Come mettere gli alimenti in frigorifero

sapereconsapore

La disposizione dei cibi in frigorifero non va fatta casualmente, infatti la temperatura all'interno del frigo è diversificata automaticamente in base alle diverse zone e questo garantisce la buona conservazione degli alimenti a patto che siano collocati correttamente. Importante è tenere anche sotto controllo la temperatura soprattutto nella stagione calda. Quindi, dove si mettono le uova in frigo? Dove mettere carne e pesce crudo? La frutta, le verdure, latte e burro dove è meglio posizionarli? Di seguito un'utile guida alla corretta disposizione dei cibi in frigorifero, al corretto modo di conservazione degli avanzi e alla pulizia.

Quali cibi vanno nella zona alta del frigo

Il ripiano superiore del frigorifero è quello meno freddo, infatti il freddo tende ad andare verso il basso.

Questa zona raggiunge i 5-8° di temperatura ideale per conservare:

  • formaggi
  • yogurt
  • affettati in confezioni sottovuoto
  • cibi cotti
  • uova

Quali cibi mettere nella zona media del frigo

La parte centrale ha una temperatura dai 4 agli 8°, ideale per riporre:
  • salumi già aperti pasta
  • carne e verdure cotte
  • avanzi
  • sughi
  • salse

Quali cibi mettere nella zona bassa del frigo

Il ripiano subito sopra ai cassettini ha una temperatura che va dai 2 ai 5°. Qui si posizionano:

  • carne cruda
  • pesce crudo
  • pollame e cibi crudi

Cosa mettere nei cassetti in basso

I cassetti collocati in fondo hanno una temperatura bassa, tra i 2 e i 5° e sono riservati a:

  • frutta cruda
  • verdura cruda

Cosa si mette nello sportello

Lo sportello o porta ha una temperatura di 5-10° ed è idoneo per:

  • latte
  • bibite
  • bottiglie d'acqua
  • vino

Come conservare gli avanzi

Gli avanzi di cibo già cotto o affettati aperti devono essere ben chiusi e mai riposti senza contenitori sottovuoto.

I cassetti di frutta e verdura
Frutta e verdura cruda devono essere avvolti in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti per evitare che si formi umidità e condensa cosa che fa marcire velocemente vegetali ed ortaggi. Inoltre è consigliabile svuotarli e pulirli  spesso.

Dove è meglio mettere le uova in frigorifero?

Per le uova solitamente si trova un'apposito contenitore collocato nello sportello, ma è consigliabile riporle nel primo piano possibilmente nella loro confezione originale, meglio se di plastica e non di cartone perchè più igenico. Inoltre l'ideale sarebbe lavarle prima con amuchina e metterle a testa in giù. Vedi Tutto sulle uova.

Come togliere gli odori sgradevoli

Spesso il frigorifero prende cattivi odori. Per eliminarli si può mettere una ciotolina di aceto o di latte.

Consigli per utilizzare al meglio il frigorifero

  • Non appoggiare gli alimenti alla parete in fondo
  • Non coprire le griglie perché è importante che ci sia una buona circolazione dell'aria all'interno del frigorifero tra un ripiano e l'altro
  • Di tanto in tanto sbrinare il frigorifero soprattutto per la parte del freezer, per evitare un consumo di corrente eccessivo.





Nuvole
cattive 6 sale melone albicocche agave deodoranti Vera endometriosi acqua batteri spigola IGF acidità tossiche A scaduto vongole massaggio bambino noradrenalina endorfine liposolubile immunitario oligoelemento cacao alluminio usanze sdorazione feci congelare Fuorigrotta sapereconapore circolazione policistico mondo pollo cutanee odori nitriti apparato kiwi glicemico influenza aglio patatine minerali frigo D Quarto parmiggiano spuntino forno idrica lattoferrina alimentare farina gas saraceno zuccheri connettivo equilibrio invecchiamento banana essenziali microminerali nespole bivalvi resveratrolo organi degradazione padano Calcio conservanti zanzare mattina costipazione metodi rucola gestazione polinsaturi antidolorifico intolleranze microsfere dolori massa catechine tradizioni crostata creatinina alimentazzione liberi in noci limenti mare frigorifero ginnastica Napoli monoammino secche tiroide alimenti ossidazione cetriolo raffreddore E facciale raffermo + mangiare nutrition antidepressivo balsamo fumo Giugliano vegetariano zafferano aureus triclorosan sapereconsapore.blogspot.com radicchio ceci centrifugato antiossitanti antinfiammatorio bosco riposo cellule bilancia nervoso insonnia abitudini sapereconsapore curcuma gravidanza verdura antibiotici alta nutriente Enrico clorogenico ricette salute fichi pasta dietanolammina tar DHA contraffazione tensioattivi acido tumori frullati omeostasi nitrati patologia internazionale sterilizzare energizzante cotto diet capelli diarrea truffe emulsionanti Germania ossidativo inci educazione adinopectina carboidrati paziente donna lisina asma diabete shampoo sanguigno Mercurio consigli zucca proprietà Qualiano studio adipose secca bulgaricus allergie zucchina etichette casa stagione epiderma grano crostacei maggio veg Villaricca soia UVB stabilizzante domicilio centrifugati solare UVA stanchezza conservazione manganese lattosio cannella cibi orale metionina additivi glicole alimentazione ormoni pressione nutrizionale infezioni sangue glutammato burro gonfia piatto yang obesità pulizia neuroni umami micronutrienti yogurt bocca castagne nutrire ossidasi esercizio iperglicemia Thailandia frutto anice ciclo fisica idrico menta dimagrire hdl duro glucidi elasticità disidratazione cervello ascelle sole amido #nutrizionista pangrattato betacarotene bollitura gluten ostriche antitumorali Staphylococcus a aminoacidi ulcera caffeine oxybenzone broccoletti mestruo lamponi magnesio carcinoma funghi ovaio Iodio uova biologo INCI intero tessuti caseina erba palato streptococcus tocoferolo insalata sostanze cistite raggi rimedi pesce sapere colite enzimi sensibità emulsionante insaturi 3 HDL papille cucina ernia sapore reumatismo combinazioni dott.Enrico sali quercetina integratore zucchero tiroidei GIugliano alimentari mandorla pancia Vomero oliva energia pesche nutrizione torcicollo bio essenziale Varcaturo peso bassa buoni aerobico digestione respiro brucia caldo irritabile attività vitamine benefici toluene Posillipo saturi adolescenti addensanti cipollina carota cake iperacidità aborto calda ipocalorico agrumi macchie gonfiore gram caglio gym depressione indice sano insalate colostro massaggi torte avena probiotici prugne microonde fortificanti cancerogeni sodio PET modificato insulina sanguigni sapereconsaporee rame psicologia legumi visite corporeo duodeno vegetali carbidrati parabeni cereali aspartame dadi zirconio polmoni colore allergeni astaxantina latticini idrosolubile minerale surgelare selenio idratazione ustione personale solfato pomodori pistacchi psiche carotenoide omega glucosio antiossidanti grassi allattamento neurologico termophilus addominale coal verza sintomi biberon celiachia salmonella avocado 31 contaminanti serotonina fibre lipoproteine feste anguria ultravioletti bifidobatteri freschezza branzino calcio Berrino grasso dietetici visita patologie potassio artemisia pepe cottura biscotti seno sapereconsapore.blogspot.it nutrizionista stabilizzanti disbiosi solari pasti c olive semola colorante 1 Caserta conserve difesa anticorpi comfort fruttosio luteina quinoa frutti cure macedonie BHA chiampagne fagiolini tuorlo crescita ricotta vitamina fresca progesterone proteine ombretti albume yo fibra palpebre lactobacillus molluschi cellula amilosio microbioma biomagnificazione digerente brodo ipertensione benessere tintura alcol foto naturale ribes cosmetici brufoli dieta caffe sovrappeso con osteopatia cioccolato crema malto patate fisico naturali sport tenero radicali complessi miele fosforo dentifricio amilopectina amminoacidi solfiti lattici microbi cicatelli età tumore more glucagone food calcoli verdure pomodoro antibiotico antociani merendine di ossido capsicum estate igiene conduzione stracci afrodisiaco sviluppo polifenoli riso cortisolo scottature congestione botulino forma aromi sindrome erbe articolazioni secondi fegato flatulenza listeria ritenzione batterio LDL cadenti ormone dormire lecitina calore utero tummori iodio mani pancreas istamina cheese uricemia linfodrenaggio dolci cavo infanzia cuore integratori macrobiotica glutamina fluoruro fico creme sciroppo nocciole premestruale pancreatite confezionati autunno wellness crudo aloe inquinamento vasetti nutrienti caldarroste vitaminaA sogliola bambini inositolo sapone addome frittura mediterranea fredda extravergine allergia formaggio coloranti estrusione stracchino dolore furano piante anemia primi integrale pesanti fermenti carotenoidi punture azoto ossa mirtillo greco oligoelementi antitumorale salsa licopene junk campylobacter danni peperoncino immunità pane cipolla idrogenati prostata metabolismo integrali ananas yin crusca estrogeni cisteina convezionne antiossidante Fonticelli Monterusciello vegan propoli arance urico prodotti pera India cellulite concentrazione colazione melanoma gusto lievito Dott.Enrico olio primo stomaco vasi gassate frutta glutine buccia aceto oli natale risotto galateo timo antispossatezza cosmesi latte verde protezione folico A. donne fisia bevande stagionatura osteoporosi cibo stitichezza marroni birra raffinati idrochinone gel peperoni quaternium lavaggio biliari vera antocianine Dott lipidi secchezza intestino omogenizzati succo sedano apoptosi calorie tempo Aloe fitosteroli gerani melanina grana molecole sistema diagnosi gruppo digiuno correttori Licola fame alimento iatale allium formaldeide corpo corretta colesterolo propilenico ayurveda antitraspiranti antinfiammatoria addensante Giappone uva stress prevenzione umore #nutrizione cancro temperatura acidi free carne meteorismo laurilsolfato negozio clorofilla epigenetica spiaggia piatti ipocaloriche semi spezie perdite irraggiamento B amaranto libido immunitaria zinco Pozzuoli mate rossetti malattie asparagi Pianura Francia reumatoide Additivi ciliegie menopausa Vitamina sudorazione primavera sapereconspore fitoterapia artrite E141 ferro 15 Cina diuresi ortaggi carote pelle microrganismi.Lugdunin mais tossine Na freezer melagrana bevanda gelificante palma herpes glicemia Sant'Antimo C triptofano flavonoidi limone carie fragole reflusso controlli prurito dolcificanti Lucifero metalli
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu