alimenti in frigo - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come mettere gli alimenti in frigorifero

Pubblicato da in alimenti in frigo ·
Tags: alimentifrigosapereconsaporesapereconsaporetemperaturaconserveodoricibo
Come mettere gli alimenti in frigorifero

sapereconsapore

La disposizione dei cibi in frigorifero non va fatta casualmente, infatti la temperatura all'interno del frigo è diversificata automaticamente in base alle diverse zone e questo garantisce la buona conservazione degli alimenti a patto che siano collocati correttamente. Importante è tenere anche sotto controllo la temperatura soprattutto nella stagione calda. Quindi, dove si mettono le uova in frigo? Dove mettere carne e pesce crudo? La frutta, le verdure, latte e burro dove è meglio posizionarli? Di seguito un'utile guida alla corretta disposizione dei cibi in frigorifero, al corretto modo di conservazione degli avanzi e alla pulizia.

Quali cibi vanno nella zona alta del frigo

Il ripiano superiore del frigorifero è quello meno freddo, infatti il freddo tende ad andare verso il basso.

Questa zona raggiunge i 5-8° di temperatura ideale per conservare:

  • formaggi
  • yogurt
  • affettati in confezioni sottovuoto
  • cibi cotti
  • uova

Quali cibi mettere nella zona media del frigo

La parte centrale ha una temperatura dai 4 agli 8°, ideale per riporre:
  • salumi già aperti pasta
  • carne e verdure cotte
  • avanzi
  • sughi
  • salse

Quali cibi mettere nella zona bassa del frigo

Il ripiano subito sopra ai cassettini ha una temperatura che va dai 2 ai 5°. Qui si posizionano:

  • carne cruda
  • pesce crudo
  • pollame e cibi crudi

Cosa mettere nei cassetti in basso

I cassetti collocati in fondo hanno una temperatura bassa, tra i 2 e i 5° e sono riservati a:

  • frutta cruda
  • verdura cruda

Cosa si mette nello sportello

Lo sportello o porta ha una temperatura di 5-10° ed è idoneo per:

  • latte
  • bibite
  • bottiglie d'acqua
  • vino

Come conservare gli avanzi

Gli avanzi di cibo già cotto o affettati aperti devono essere ben chiusi e mai riposti senza contenitori sottovuoto.

I cassetti di frutta e verdura
Frutta e verdura cruda devono essere avvolti in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti per evitare che si formi umidità e condensa cosa che fa marcire velocemente vegetali ed ortaggi. Inoltre è consigliabile svuotarli e pulirli  spesso.

Dove è meglio mettere le uova in frigorifero?

Per le uova solitamente si trova un'apposito contenitore collocato nello sportello, ma è consigliabile riporle nel primo piano possibilmente nella loro confezione originale, meglio se di plastica e non di cartone perchè più igenico. Inoltre l'ideale sarebbe lavarle prima con amuchina e metterle a testa in giù. Vedi Tutto sulle uova.

Come togliere gli odori sgradevoli

Spesso il frigorifero prende cattivi odori. Per eliminarli si può mettere una ciotolina di aceto o di latte.

Consigli per utilizzare al meglio il frigorifero

  • Non appoggiare gli alimenti alla parete in fondo
  • Non coprire le griglie perché è importante che ci sia una buona circolazione dell'aria all'interno del frigorifero tra un ripiano e l'altro
  • Di tanto in tanto sbrinare il frigorifero soprattutto per la parte del freezer, per evitare un consumo di corrente eccessivo.





Nuvole
E141 hdl ipocaloriche visita orale laurilsolfato propilenico C bocca artemisia palma liposolubile oxybenzone prodotti tummori cheese mani bilancia microbioma adolescenti calcio cosmetici folico rimedi polmoni pomodoro solfiti Giugliano nutrizionale biologo bambino yin formaggio cancro salmonella mediterranea torte confezionati pulizia inquinamento serotonina palato lavaggio progesterone azoto ceci B scaduto fagiolini zucchero peperoni dolci IGF rossetti frittura fisico catechine wellness lamponi stomaco alimento lisina minerali pepe asparagi patologia insulina fico salsa surgelare tempo psiche antocianine sodio stabilizzante Cina gram maggio glicemia spigola curcuma antitraspiranti melone nutrizione A. triclorosan freezer cake batterio mangiare biberon integrali greco aromi feci gruppo Staphylococcus indice patate Villaricca stagionatura allium brucia cattive stracci olio massaggi ascelle idrosolubile microsfere molecole anticorpi educazione complessi inci integrale mestruo crostacei ossido combinazioni papille fredda acido tumore ortaggi dormire fortificanti riso sensibità zuccheri nutriente essenziale erbe insalata formaldeide glutamina lattici astaxantina macrobiotica legumi tar palpebre intestino gym energia corpo cellule cadenti sdorazione fichi immunitaria ayurveda triptofano primo piante banana branzino umami menopausa vitaminaA insalate antiossidanti cibo glutammato frutti vegetali buccia biomagnificazione carota alimentare aspartame aerobico succo calore carotenoidi botulino pesche ormoni ginnastica reumatismo fosforo spuntino sterilizzare clorogenico intero food cavo libido integratori secche extravergine noci diet streptococcus spiaggia antidepressivo batteri Fonticelli pesanti kiwi celiachia frutto utero lecitina LDL zinco dolore carcinoma raffermo micronutrienti cereali frullati herpes shampoo fisia betacarotene nespole metionina respiro bevanda tumori caldo igiene gonfiore yo proteine ricette concentrazione gassate convezionne ossidazione quaternium brufoli capelli duodeno primavera monoammino tossiche dieta crusca vasi selenio colazione prevenzione Qualiano flatulenza Mercurio temperatura oligoelemento osteoporosi centrifugato risotto padano 3 melagrana grana addensante epigenetica psicologia Giappone frigorifero cannella prugne bassa luteina cucina brodo sanguigni antociani benessere ferro anemia elasticità rame fisica omeostasi attività burro conduzione fragole antispossatezza ultravioletti donne paziente fibre fluoruro neuroni addome bifidobatteri sapore mattina glucagone sapereconsaporee fibra pangrattato melanina #nutrizione caffe cortisolo macchie agave stagione abitudini zucca rucola di cipollina carboidrati circolazione 15 patatine buoni domicilio osteopatia polinsaturi allergia aureus stanchezza campylobacter endorfine pistacchi E peperoncino adipose afrodisiaco calda pancreas tossine fame aminoacidi macedonie congelare studio peso fitosteroli ernia Varcaturo ossidativo metabolismo ipocalorico merendine Na addensanti punture miele idrochinone sistema avena stabilizzanti sogliola termophilus pollo capsicum deodoranti sangue farina patologie alluminio sapereconspore gel dott.Enrico zucchina anice menta lactobacillus saraceno Lucifero BHA cure negozio ostriche Fuorigrotta sintomi idrogenati stress vitamine sapere tiroidei pasti idrica ossidasi cetriolo dolori sapereconsapore.blogspot.it irritabile carote linfodrenaggio cutanee naturali antinfiammatorio Dott.Enrico pomodori Aloe vongole secca difesa cervello antitumorale alta sviluppo ipertensione nervoso dietanolammina adinopectina Iodio immunitario balsamo antibiotico + insaturi immunità pressione oliva pelle resveratrolo età 6 Napoli perdite tuorlo quercetina disbiosi castagne veg estate Additivi diagnosi gonfia conserve arance toluene verza microminerali parmiggiano tradizioni gerani D grasso stitichezza zanzare pera glicole allattamento antidolorifico anguria Posillipo India gestazione iatale piatto ciclo centrifugati sale HDL #nutrizionista caseina furano UVA amilosio prurito nitriti yogurt in GIugliano iodio glucosio PET colesterolo Enrico carne cotto tiroide 1 truffe bivalvi parabeni amaranto antitumorali creatinina bevande epiderma personale Sant'Antimo istamina spezie cosmesi Vomero vegan gluten Pianura ribes idratazione gelificante iperglicemia antiossidante nocciole flavonoidi semi ustione birra cipolla apoptosi latticini potassio nutrienti casa biscotti infanzia avocado sostanze c estrusione irraggiamento freschezza yang vegetariano verdure lievito sapereconapore energizzante donna raggi stracchino alimentazzione erba amminoacidi microrganismi.Lugdunin endometriosi acidità malto proprietà Germania zafferano protezione fruttosio Monterusciello solfato naturale glutine INCI tintura benefici emulsionante alcol coloranti carbidrati torcicollo etichette melanoma diabete organi usanze minerale vitamina mandorla fermenti mondo disidratazione calcoli forma infezioni antinfiammatoria uva vasetti soia grano magnesio crostata asma caffeine alimenti latte diuresi con modificato duro lattoferrina sanguigno premestruale policistico ritenzione fresca frigo seno mare acidi UVB tensioattivi salute sapone allergie broccoletti congestione noradrenalina raffinati degradazione gusto pancia sciroppo ulcera contraffazione mirtillo metodi cacao carotenoide antiossitanti saturi licopene glicemico iperacidità conservanti antibiotici conservazione metalli omega agrumi neurologico junk creme comfort additivi marroni cicatelli tenero contaminanti crudo Vera free Calcio equilibrio oli aceto digiuno limenti bulgaricus bio fitoterapia secchezza invecchiamento Vitamina piatti limone enzimi Dott autunno ciliegie Berrino dentifricio reumatoide aloe dietetici cioccolato intolleranze omogenizzati riposo Thailandia clorofilla malattie cottura emulsionanti Licola meteorismo microonde vera fegato amilopectina propoli semola verdura insonnia uova pasta gravidanza timo articolazioni acqua umore reflusso solari alimentari liberi pesce cellula galateo sano mate idrico dimagrire DHA costipazione sali sovrappeso bollitura odori artrite ovaio depressione raffreddore nutrizionista nutrition massa controlli connettivo listeria foto Pozzuoli verde mais sudorazione chiampagne dolcificanti tocoferolo solare cuore biliari nutrire crema zirconio more lipidi probiotici digerente corretta ananas grassi nitrati urico essenziali dadi albume estrogeni funghi carie ossa pancreatite fumo sapereconsapore Quarto gas Caserta sapereconsapore.blogspot.com esercizio danni radicali inositolo caglio corporeo allergeni lattosio quinoa calorie oligoelementi lipoproteine obesità coal cisteina secondi scottature sole diarrea a cibi albicocche glucidi polifenoli sport feste bosco apparato cistite frutta massaggio integratore facciale correttori cellulite sindrome cancerogeni forno molluschi pane primi ormone prostata aglio sedano colorante ombretti bambini A natale colostro addominale 31 aborto alimentazione consigli digestione ricotta caldarroste manganese internazionale colite colore uricemia influenza microbi Francia amido olive radicchio crescita tessuti visite
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu