alimenti in frigo - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come mettere gli alimenti in frigorifero

Pubblicato da in alimenti in frigo ·
Tags: alimentifrigosapereconsaporesapereconsaporetemperaturaconserveodoricibo
Come mettere gli alimenti in frigorifero

sapereconsapore

La disposizione dei cibi in frigorifero non va fatta casualmente, infatti la temperatura all'interno del frigo è diversificata automaticamente in base alle diverse zone e questo garantisce la buona conservazione degli alimenti a patto che siano collocati correttamente. Importante è tenere anche sotto controllo la temperatura soprattutto nella stagione calda. Quindi, dove si mettono le uova in frigo? Dove mettere carne e pesce crudo? La frutta, le verdure, latte e burro dove è meglio posizionarli? Di seguito un'utile guida alla corretta disposizione dei cibi in frigorifero, al corretto modo di conservazione degli avanzi e alla pulizia.

Quali cibi vanno nella zona alta del frigo

Il ripiano superiore del frigorifero è quello meno freddo, infatti il freddo tende ad andare verso il basso.

Questa zona raggiunge i 5-8° di temperatura ideale per conservare:

  • formaggi
  • yogurt
  • affettati in confezioni sottovuoto
  • cibi cotti
  • uova

Quali cibi mettere nella zona media del frigo

La parte centrale ha una temperatura dai 4 agli 8°, ideale per riporre:
  • salumi già aperti pasta
  • carne e verdure cotte
  • avanzi
  • sughi
  • salse

Quali cibi mettere nella zona bassa del frigo

Il ripiano subito sopra ai cassettini ha una temperatura che va dai 2 ai 5°. Qui si posizionano:

  • carne cruda
  • pesce crudo
  • pollame e cibi crudi

Cosa mettere nei cassetti in basso

I cassetti collocati in fondo hanno una temperatura bassa, tra i 2 e i 5° e sono riservati a:

  • frutta cruda
  • verdura cruda

Cosa si mette nello sportello

Lo sportello o porta ha una temperatura di 5-10° ed è idoneo per:

  • latte
  • bibite
  • bottiglie d'acqua
  • vino

Come conservare gli avanzi

Gli avanzi di cibo già cotto o affettati aperti devono essere ben chiusi e mai riposti senza contenitori sottovuoto.

I cassetti di frutta e verdura
Frutta e verdura cruda devono essere avvolti in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti per evitare che si formi umidità e condensa cosa che fa marcire velocemente vegetali ed ortaggi. Inoltre è consigliabile svuotarli e pulirli  spesso.

Dove è meglio mettere le uova in frigorifero?

Per le uova solitamente si trova un'apposito contenitore collocato nello sportello, ma è consigliabile riporle nel primo piano possibilmente nella loro confezione originale, meglio se di plastica e non di cartone perchè più igenico. Inoltre l'ideale sarebbe lavarle prima con amuchina e metterle a testa in giù. Vedi Tutto sulle uova.

Come togliere gli odori sgradevoli

Spesso il frigorifero prende cattivi odori. Per eliminarli si può mettere una ciotolina di aceto o di latte.

Consigli per utilizzare al meglio il frigorifero

  • Non appoggiare gli alimenti alla parete in fondo
  • Non coprire le griglie perché è importante che ci sia una buona circolazione dell'aria all'interno del frigorifero tra un ripiano e l'altro
  • Di tanto in tanto sbrinare il frigorifero soprattutto per la parte del freezer, per evitare un consumo di corrente eccessivo.





Nuvole
menopausa celiachia peso alimento antibiotici cetriolo glucosio gluten Sant'Antimo colazione sapereconsaporee nutrire 31 punture orale lipidi noci Monterusciello forno tummori difesa ossa calore caldo sogliola agrumi aerobico parmiggiano nitriti astaxantina dietetici fisico tradizioni allergia dentifricio progesterone propilenico menta integratori grassi protezione freschezza sapereconapore brucia laurilsolfato oxybenzone calda ormoni gerani gruppo benessere tar ormone feste merendine lattici magnesio fresca di duodeno fame uova INCI carote fumo zucchina freezer succo Aloe integrale rucola stracchino spuntino cellulite quercetina betacarotene respiro bivalvi a ayurveda liberi ustione dadi inci sapereconsapore ostriche estate secche carbidrati D immunitaria broccoletti food solari sapere nutrizione tumore ipocalorico acidi centrifugati vegetali immunità vasetti idrico iperacidità pressione uva curcuma umore gassate conservanti fisia dolori vegetariano psiche gas dolci antinfiammatoria congestione elasticità paziente confezionati propoli IGF cellule bambini zirconio fegato palma Vera capsicum frigo insaturi cereali Quarto caglio birra diabete peperoni cosmetici ossidativo aspartame semi aglio Vitamina spigola Mercurio cioccolato stagionatura burro zucca pepe massaggio primo cipollina cacao formaggio pesche salsa estrusione carotenoide coloranti stitichezza stagione dott.Enrico metalli stomaco extravergine mani Pozzuoli oligoelementi raffermo dietanolammina gonfia sodio neurologico more raffinati Cina cistite irritabile colostro forma età allergeni pancia consigli massa marroni sapereconspore sali adinopectina antispossatezza salmonella Staphylococcus idrica cipolla agave fibre apparato quinoa con degradazione lecitina idrosolubile melagrana capelli fitoterapia ceci primi afrodisiaco amaranto vitamine tocoferolo pollo sapereconsapore.blogspot.it zuccheri tossine mangiare Iodio c malattie dolore prugne pane Francia tuorlo irraggiamento sindrome pancreatite gram bocca iodio microbioma yang antociani Vomero salute triptofano batterio lactobacillus pancreas catechine cottura vera sciroppo mediterranea attività reumatismo nespole surgelare premestruale caldarroste caffe linfodrenaggio vongole ossido pesce Fuorigrotta idratazione 15 diet esercizio zafferano fredda papille sterilizzare pasti donna crema crusca contraffazione microbi cibo alimentazione rimedi stracci cattive saturi cure insalate anguria cutanee secca fortificanti donne convezionne lisina sudorazione primavera minerale soia asparagi liposolubile amilopectina yin castagne lattoferrina mestruo polmoni emulsionanti polinsaturi gonfiore palpebre creme melanoma A. patatine temperatura idrogenati albume junk stanchezza bevanda Caserta duro cucina batteri osteopatia pera personale parabeni biomagnificazione sostanze listeria polifenoli amminoacidi sensibità intero aureus endorfine pistacchi enzimi lavaggio melone biologo microsfere asma ciliegie veg chiampagne pangrattato farina gelificante energizzante foto sale acidità patate mate vasi avocado antiossidanti oligoelemento ombretti bevande patologie carie Na yogurt ortaggi cortisolo lipoproteine albicocche E141 natale prevenzione crescita deodoranti shampoo pomodoro quaternium ricette secchezza rossetti clorogenico India sistema facciale glicole cancro ascelle mandorla iatale etichette studio neuroni Pianura fico mattina conservazione raffreddore nitrati benefici ossidasi proprietà obesità colite tiroide sole antocianine tintura funghi bulgaricus adipose yo carboidrati libido epiderma DHA ulcera allium riposo caseina antiossidante potassio radicali dolcificanti Thailandia termophilus grasso fosforo riso disbiosi cosmesi additivi educazione domicilio saraceno wellness internazionale sapone aminoacidi pelle vitamina stabilizzante abitudini mare epigenetica depressione tessuti Dott antibiotico selenio perdite addensante Varcaturo #nutrizionista anice dimagrire stress tenero Dott.Enrico cheese amido solfato endometriosi colorante omega glutamina urico infezioni visita free vegan usanze calcio campylobacter frutti Posillipo insalata micronutrienti intolleranze fitosteroli microminerali kiwi melanina nutrition dieta piatto ricotta flatulenza aborto metodi cervello crostacei istamina amilosio solare carne molecole corretta glicemico controlli avena noradrenalina Fonticelli utero #nutrizione tossiche luteina B bambino arance C herpes pesanti psicologia torte fibra antitumorali radicchio 3 gusto prodotti zinco biscotti Qualiano aromi addome ginnastica sedano metabolismo alimentare pulizia conserve triclorosan digestione frullati patologia toluene colesterolo integratore greco + metionina furano manganese serotonina fagiolini Calcio scaduto calcoli colore essenziali sport microrganismi.Lugdunin bifidobatteri glucagone vitaminaA maggio circolazione brodo inositolo coal streptococcus UVB Enrico reflusso piante alimentari connettivo antidolorifico Napoli corpo galateo fichi Villaricca dormire prostata centrifugato legumi macrobiotica microonde osteoporosi verdure alimenti latte omeostasi spezie Lucifero invecchiamento oliva botulino essenziale branzino buccia bio estrogeni sapore pomodori naturali ipocaloriche insulina frigorifero cavo ritenzione concentrazione verde mais azoto sapereconsapore.blogspot.com nervoso inquinamento danni allattamento costipazione ananas autunno zucchero Giappone antinfiammatorio hdl gestazione energia contaminanti tensioattivi nocciole biliari combinazioni clorofilla probiotici glicemia carcinoma bilancia sintomi acqua erba frutto spiaggia adolescenti mondo crostata bosco cisteina congelare 6 carotenoidi balsamo aceto Germania ultravioletti buoni frutta fruttosio nutrienti gym folico visite glutammato artemisia acido palato banana negozio semola peperoncino cellula ciclo proteine calorie piatti A diagnosi infanzia ipertensione gel organi raggi mirtillo cake stabilizzanti fragole massaggi equilibrio truffe bollitura timo diuresi alimentazzione sanguigni zanzare LDL alluminio articolazioni macedonie ferro insonnia anemia lamponi policistico lattosio caffeine resveratrolo miele brufoli iperglicemia cuore nutrizionale BHA olive risotto pasta conduzione addensanti padano antitumorale cotto glucidi sovrappeso artrite alta malto emulsionante limone feci ovaio gravidanza diarrea erbe omogenizzati bassa limenti immunitario glutine E rame tiroidei creatinina solfiti cannella GIugliano sdorazione biberon lievito oli complessi antitraspiranti Licola antidepressivo crudo reumatoide molluschi 1 comfort corporeo correttori UVA igiene flavonoidi fermenti disidratazione macchie olio ribes naturale carota cibi PET ernia allergie scottature apoptosi influenza torcicollo formaldeide cicatelli frittura Berrino nutriente verdura intestino indice nutrizionista alcol sanguigno HDL latticini antiossitanti verza fluoruro digerente cancerogeni Additivi tumori secondi anticorpi monoammino odori in minerali licopene sviluppo cadenti integrali Giugliano addominale sano tempo sangue grano uricemia casa idrochinone modificato prurito umami grana seno meteorismo ossidazione aloe fisica digiuno
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu