anguria - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

Pubblicato da in anguria ·
Tags: anguriafruttaestateEnricoFonticellisapereconsaporenutrientivitaminebenesserelicopeneacquaNapoliPozzuolinutrizionistabiologocibo
Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

sapereconsapore

Effetti benefici Anguria

L’estate è prossima  e con essa anche il caldo con temperature altissime. Se vi sentite stanchi e spossati, un soluzione c’è, oltretutto priva di qualsiasi controindicazione e che vi permette di vincere questo tipo di sensazioni, tipiche dei mesi estivi in un modo semplicissimo. Stiamo parlando dell’anguria: mangiandola possibilmente fresca o perfino fredda, vi permetterà in pochi minuti di recuperare i sali minerali che avete perso con l’inevitabile sudorazione. Uno dei tanti benefici che arrivano da questo frutto voluminoso quanto prezioso, composto per il 92 per cento di acqua, combinata con il licopene, antiossidante tipico del pomodoro, in grado di conferire alla polpa dell’anguria la colorazione rossa. Questo frutto rinforza il sistema immunitario, ha proprietà antinfiammatorie, depura l’organismo, migliora l’aspetto della pelle e dei capelli, aiuta la circolazione e la solidità delle ossa.
E' molto povera di calorie :150 g contengono solo 48 calorie,ma è ricca di vitamina , betacaroteni,licopene(150 g forniscono il 19,5% del fabbisogno giornaliero di vitamina C e,attraverso i betacaroteni,il 13,9% del fabbisogno giornaliero di vitamina A. L'anguria è anche una buona fonte di vitamine B1 e B6,di acido pantotenico,di biotina,di magnesio,di potassio e di fibre. La presenza di vitamina C e potassio in particolare avrebbe un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi, il gonfiore alle gambe e l’ipertensione.

Tutte le proprietà nutritive dell'anguria

L’anguria è inoltre ricca di carotenoidi in grado di combattere l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento delle cellule. Tra questi, come già detto, il licopene, un nutriente importante in quanto sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diversi tipi di cancro.
E ancora: l’anguria è ricca di citrullina, un amminoacido che assicura l’equilibrio della pressione e mantiene elastiche le pareti arteriose e sarebbe quindi in grado di prevenire l’ipertensione e le malattie cardiache. Secondo alcune ricerche, una fetta di anguria al giorno sarebbe addirittura in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Infine, essendo ricca di acqua e quindi povera di calorie, l’anguria è infine un frutto perfetto per chi segue una dieta ipocalorica.

Le controindicazioni

Dato che le angurie sono tra i frutti su cui si trovano più frequentemente residui di pesticidi, si raccomanda di acquistare prodotti di coltivazione biologica.

Come si sceglie e si conserva

L'anguria si batte con le nocche della mano per verificare se suona vuoto(ed è quindi matura ) anche se questa tecnica non sempre funziona.Preferite le angurie che abbiano una superficie liscia e la parte inferiore color crema.Nonostante tutte le precauzioni,è tuttavia difficile giudicare le qualità di un anguria se non la si taglia a metà.Quando è tagliata,indici di bontà sono una polpa soda  e succosa e semi marrone scuro o neri. La presenza di zone bianche o semi bianchi indica che non è matura.
Per mantenere freschezza e sapore, va conservata al fresco. Se non entra nel frigorifero,tagliatela a pezzi(il meno possibile),che manterrete coperti per evitare che si asciughino e che assorbano gli odori di altri cibi.

Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo per appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19 Giugliano(Na)
-Via degli innamorati 143 Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)
Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
integratori propoli cellulite vitaminaA termophilus flavonoidi intolleranze fruttosio solari natale curcuma buccia Additivi omega organi ernia disidratazione sogliola corpo mais parmiggiano raffinati antitumorali melagrana aloe raffreddore sostanze tensioattivi cacao mangiare carie fermenti invecchiamento mestruo digiuno epigenetica glicole alcol idrogenati allergeni fosforo calda torte a contaminanti bulgaricus shampoo ortaggi abitudini spezie Licola complessi quaternium integratore albume nutriente proprietà diagnosi nutrire oligoelemento acidità fibra dolore vitamina malattie sangue surgelare pollo Fonticelli radicchio nitrati melanina perdite primavera farina mirtillo addensante osteoporosi asma saraceno combinazioni extravergine gassate E141 ascelle ustione merendine bassa temperatura vegetariano pomodori polmoni pesanti spigola oxybenzone caldarroste Varcaturo indice bocca conserve macrobiotica pomodoro secondi pasti prostata psicologia verdura alimentare naturale piante batterio laurilsolfato oligoelementi sintomi vasi junk birra uricemia nocciole iodio piatto benefici congelare INCI cisteina equilibrio verdure cosmetici fluoruro gelificante astaxantina glicemia intero antiossidante zucchina sviluppo UVB verza umore igiene comfort bevande c psiche food campylobacter erba pancreatite aspartame anemia yin acqua 15 nutrizione catechine BHA amilosio crescita 31 Villaricca scottature bivalvi truffe irritabile stomaco India omogenizzati C antiossidanti micronutrienti stitichezza caldo convezionne neurologico dormire luteina cipolla stanchezza stracchino stabilizzanti frutti ostriche Napoli biscotti microminerali pulizia dietetici dott.Enrico listeria ormone fitoterapia iperacidità prodotti tossiche palma solare emulsionante patologie freschezza Calcio massaggi monoammino età ossidativo cosmesi gonfiore grana antidolorifico batteri circolazione Iodio noci pepe neuroni greco GIugliano albicocche tar galateo ossido degradazione seno depressione carote sapereconsapore tumori sanguigno feci cannella ciliegie resveratrolo raggi sedano forma zucchero dolcificanti Giappone melanoma prevenzione triclorosan liposolubile addome stracci ricotta ananas costipazione sapereconsapore.blogspot.com ayurveda tossine veg serotonina crema immunità usanze calcio anguria legumi alta diabete Enrico chiampagne noradrenalina cicatelli Mercurio metionina cutanee cake free Pianura mani duro ricette stabilizzante Quarto anice zinco antitumorale casa Aloe pane afrodisiaco zuccheri cortisolo proteine metabolismo bio idrosolubile connettivo mate idrochinone ossidasi tiroidei lattici D biliari policistico Francia forno salmonella glutammato olive fisia amminoacidi coloranti minerale premestruale burro conservazione sindrome freezer UVA bollitura radicali alimentazione licopene fresca dietanolammina tocoferolo progesterone yogurt Dott latticini personale consigli lievito metodi grassi allium crudo colore PET sterilizzare fichi sole orale minerali ombretti caffeine mattina omeostasi educazione sport carcinoma ovaio formaldeide deodoranti peperoncino B frittura immunitario ciclo hdl solfato peso rossetti vitamine polifenoli feste iatale probiotici caglio maggio botulino dieta sensibità grasso secchezza massa pancreas propilenico tumore Qualiano studio more cibo 6 colorante nespole agrumi mandorla glucagone riposo stagione negozio brodo antociani endometriosi allattamento toluene microsfere frigorifero grano ossidazione corretta tradizioni meteorismo HDL formaggio donne dadi creme glicemico capelli Caserta microonde cervello addensanti clorofilla sano cattive stagionatura Na adolescenti bevanda alimenti paziente antibiotico mondo Fuorigrotta papille nitriti quinoa dolci bilancia polinsaturi uva primo amaranto zafferano frutta congestione fisico vegetali visita magnesio gestazione respiro celiachia adipose primi cuore DHA sapereconsaporee semola creatinina vasetti carotenoidi difesa tummori gruppo salsa danni flatulenza mare lattoferrina olio cipollina glutamina parabeni saturi A molluschi conduzione correttori peperoni cancro potassio gravidanza aborto avena alluminio digestione spuntino estrogeni cellula calorie avocado sapere succo sanguigni bifidobatteri glucosio fragole aureus apoptosi iperglicemia pistacchi Monterusciello Posillipo bosco fibre tiroide ipocalorico pera insaturi sapereconsapore.blogspot.it crusca brucia conservanti carotenoide tempo osteopatia spiaggia vongole agave foto yang visite funghi tintura tenero fredda #nutrizionista digerente secca idrica risotto crostacei herpes dolori pasta gonfia idrico patologia Lucifero cottura etichette cheese linfodrenaggio nutrizionista estate gram liberi antinfiammatorio palpebre stress colesterolo essenziale antibiotici pesce 1 banana con duodeno gas aglio zirconio brufoli streptococcus rimedi #nutrizione estrusione amilopectina enzimi sapore ribes sistema centrifugato gel di ritenzione cioccolato timo pelle erbe vegan sciroppo irraggiamento cotto macedonie fagiolini cavo urico colazione pressione domicilio contraffazione fumo carne Giugliano limenti cancerogeni caseina oliva prugne integrale quercetina clorogenico selenio Vomero intestino Germania aceto balsamo Vera torcicollo epiderma lipidi sapereconspore sapone bambini antispossatezza bambino energia Cina manganese infanzia wellness sovrappeso prurito nutrizionale soia Thailandia gerani additivi 3 calcoli glucidi calore Vitamina inositolo disbiosi lattosio semi menta nutrienti sdorazione rucola miele microrganismi.Lugdunin zucca ceci cucina sapereconapore corporeo acido frutto carbidrati yo betacarotene lamponi gluten pesche asparagi utero elasticità energizzante salute sudorazione tessuti artemisia aromi diuresi pancia allergia odori rame biologo colostro secche scaduto naturali kiwi amido modificato molecole verde furano biomagnificazione malto cetriolo alimentari zanzare vera autunno solfiti insulina cadenti articolazioni inquinamento ipertensione antinfiammatoria palato dentifricio colite lipoproteine cibi padano fortificanti fegato piatti menopausa ormoni insonnia IGF nervoso carota allergie metalli Berrino capsicum inci emulsionanti gym Dott.Enrico libido biberon antidepressivo facciale obesità crostata insalate artrite benessere donna branzino pangrattato influenza azoto dimagrire apparato macchie reumatoide insalata fisica broccoletti glutine marroni castagne centrifugati LDL esercizio antitraspiranti microbi aminoacidi concentrazione reumatismo Staphylococcus infezioni immunitaria limone istamina uova antocianine tuorlo lavaggio patate riso microbioma carboidrati confezionati Pozzuoli antiossitanti fame attività coal Sant'Antimo controlli latte ipocaloriche sali E punture alimento patatine fico idratazione lactobacillus cellule mediterranea oli melone lecitina massaggio sodio endorfine raffermo essenziali buoni acidi diet internazionale diarrea nutrition sale triptofano folico addominale cure caffe fitosteroli arance ferro alimentazzione aerobico gusto protezione lisina ulcera umami adinopectina cereali integrali ginnastica ossa frigo reflusso in cistite ultravioletti frullati anticorpi + A.
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu