anguria - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

Pubblicato da in anguria ·
Tags: anguriafruttaestateEnricoFonticellisapereconsaporenutrientivitaminebenesserelicopeneacquaNapoliPozzuolinutrizionistabiologocibo
Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

sapereconsapore

Effetti benefici Anguria

L’estate è prossima  e con essa anche il caldo con temperature altissime. Se vi sentite stanchi e spossati, un soluzione c’è, oltretutto priva di qualsiasi controindicazione e che vi permette di vincere questo tipo di sensazioni, tipiche dei mesi estivi in un modo semplicissimo. Stiamo parlando dell’anguria: mangiandola possibilmente fresca o perfino fredda, vi permetterà in pochi minuti di recuperare i sali minerali che avete perso con l’inevitabile sudorazione. Uno dei tanti benefici che arrivano da questo frutto voluminoso quanto prezioso, composto per il 92 per cento di acqua, combinata con il licopene, antiossidante tipico del pomodoro, in grado di conferire alla polpa dell’anguria la colorazione rossa. Questo frutto rinforza il sistema immunitario, ha proprietà antinfiammatorie, depura l’organismo, migliora l’aspetto della pelle e dei capelli, aiuta la circolazione e la solidità delle ossa.
E' molto povera di calorie :150 g contengono solo 48 calorie,ma è ricca di vitamina , betacaroteni,licopene(150 g forniscono il 19,5% del fabbisogno giornaliero di vitamina C e,attraverso i betacaroteni,il 13,9% del fabbisogno giornaliero di vitamina A. L'anguria è anche una buona fonte di vitamine B1 e B6,di acido pantotenico,di biotina,di magnesio,di potassio e di fibre. La presenza di vitamina C e potassio in particolare avrebbe un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi, il gonfiore alle gambe e l’ipertensione.

Tutte le proprietà nutritive dell'anguria

L’anguria è inoltre ricca di carotenoidi in grado di combattere l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento delle cellule. Tra questi, come già detto, il licopene, un nutriente importante in quanto sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diversi tipi di cancro.
E ancora: l’anguria è ricca di citrullina, un amminoacido che assicura l’equilibrio della pressione e mantiene elastiche le pareti arteriose e sarebbe quindi in grado di prevenire l’ipertensione e le malattie cardiache. Secondo alcune ricerche, una fetta di anguria al giorno sarebbe addirittura in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Infine, essendo ricca di acqua e quindi povera di calorie, l’anguria è infine un frutto perfetto per chi segue una dieta ipocalorica.

Le controindicazioni

Dato che le angurie sono tra i frutti su cui si trovano più frequentemente residui di pesticidi, si raccomanda di acquistare prodotti di coltivazione biologica.

Come si sceglie e si conserva

L'anguria si batte con le nocche della mano per verificare se suona vuoto(ed è quindi matura ) anche se questa tecnica non sempre funziona.Preferite le angurie che abbiano una superficie liscia e la parte inferiore color crema.Nonostante tutte le precauzioni,è tuttavia difficile giudicare le qualità di un anguria se non la si taglia a metà.Quando è tagliata,indici di bontà sono una polpa soda  e succosa e semi marrone scuro o neri. La presenza di zone bianche o semi bianchi indica che non è matura.
Per mantenere freschezza e sapore, va conservata al fresco. Se non entra nel frigorifero,tagliatela a pezzi(il meno possibile),che manterrete coperti per evitare che si asciughino e che assorbano gli odori di altri cibi.

Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo per appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19 Giugliano(Na)
-Via degli innamorati 143 Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)
Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
cancro extravergine cake zuccheri dentifricio cellula ossido rimedi cavo negozio dietetici avena junk microrganismi.Lugdunin stabilizzante India contaminanti toluene ernia fegato cadenti antidolorifico Vomero diuresi secondi menta centrifugato furano antiossidante 6 noradrenalina infezioni nitrati vitamine sensibità sdorazione pera spiaggia oligoelemento forma Pozzuoli arance neurologico addominale epiderma Enrico iodio oligoelementi stracci free odori alimentazione caseina enzimi frutta acido Calcio prurito zirconio microminerali Lucifero cibo immunitario albume patate shampoo diet mattina carote cheese pangrattato punture Iodio IGF digestione nervoso yin balsamo ipocaloriche ortaggi carotenoidi Licola ombretti inquinamento pesanti visite salsa ananas stagione scaduto #nutrizione confezionati crostacei nutriente intestino freschezza cuore autunno torcicollo tar aminoacidi vasi iperglicemia carbidrati mate idrosolubile brodo papille integrali antinfiammatoria saturi tiroide anticorpi fresca omeostasi protezione sterilizzare omega ulcera spezie forno INCI glucagone 15 solfato colore allergia stagionatura fame prevenzione cetriolo Fonticelli #nutrizionista hdl ossidazione asparagi surgelare in casa corretta età antitraspiranti Villaricca risotto quercetina colite microonde anguria licopene correttori ustione pomodori macrobiotica elasticità semola agrumi pasti glicemia freezer primo ayurveda UVB difesa deodoranti Dott.Enrico cotto aureus manganese cattive pasta glutine merendine gravidanza Additivi mare sapereconspore gusto food linfodrenaggio diarrea Varcaturo dormire insonnia Pianura epigenetica magnesio nitriti clorofilla obesità apoptosi soia allium ossa rucola mondo pomodoro stabilizzanti spuntino selenio capelli salute osteoporosi massaggi herpes sapore antibiotico conservanti crostata igiene cacao umore glicemico miele grana sale ricette formaggio dadi duodeno resveratrolo crescita frutti tumore oxybenzone E141 secca secchezza sogliola aceto chiampagne insalate ciliegie fitosteroli ricotta grassi cellulite massa stress dolcificanti luteina alcol D olive essenziali modificato diagnosi coloranti funghi liberi calcoli botulino costipazione latticini idrochinone consigli cicatelli frigo bevande astaxantina brucia noci aromi corporeo fosforo glutamina convezionne benefici complessi energizzante vegetariano spigola castagne metalli cucina burro rossetti A. idrico feci cosmesi gruppo integratore foto rame formaldeide reumatismo ceci ciclo metodi crusca fluoruro bosco solari visita colesterolo bilancia avocado esercizio Berrino fredda raffermo melanina lipidi ipertensione alta cipolla caffe antociani cure paziente tradizioni stracchino bifidobatteri carcinoma tenero naturali mirtillo scottature influenza acidi calcio acidità attività DHA tuorlo dieta cibi solare betacarotene grano batteri latte biberon radicali antitumorale policistico palma omogenizzati melagrana agave sali riso sapereconapore fisia fisico c batterio patatine C immunità macchie prugne connettivo immunitaria colostro serotonina microbioma listeria creme triptofano triclorosan educazione Thailandia carota lamponi alimentare fibre uva stomaco menopausa uova amminoacidi wellness Qualiano crema polinsaturi Fuorigrotta orale Caserta BHA maggio yo Vitamina cancerogeni sapereconsapore microsfere alimento caffeine verza estrogeni asma invecchiamento alimentari pepe bulgaricus idrica ossidasi Vera artemisia pistacchi peperoni lactobacillus pesche 3 HDL Posillipo cosmetici gluten pelle indice antidepressivo verde semi tumori vongole abitudini Napoli sostanze pancia acqua domicilio ostriche lattici fitoterapia riposo biomagnificazione UVA osteopatia disidratazione GIugliano sanguigni amaranto dietanolammina minerali tessuti allergeni concentrazione A zucca biscotti frullati carie nutrienti sole parmiggiano vegan progesterone yang potassio dott.Enrico cereali PET tummori irraggiamento olio clorogenico marroni nutrizionista alimentazzione equilibrio 1 piante libido cottura buoni malto idratazione endorfine liposolubile Germania galateo E digerente zinco organi Staphylococcus adinopectina combinazioni personale broccoletti donna Cina comfort cortisolo umami glucosio vitaminaA sanguigno prodotti cervello cannella vitamina fico lisina reflusso quinoa sudorazione truffe Monterusciello lattosio sviluppo stanchezza melanoma gram verdura sapereconsapore.blogspot.it folico capsicum flavonoidi premestruale sindrome bambini addensante fibra Giappone tintura fumo caldo intolleranze alimenti adipose Quarto catechine ritenzione tensioattivi tossine sintomi usanze essenziale B sciroppo zanzare propoli articolazioni iperacidità malattie bassa palpebre natale amilopectina emulsionanti erbe zucchina intero microbi veg Na neuroni colorante calda perdite alluminio ascelle more molecole pane farina vasetti timo inositolo fichi polifenoli bio tocoferolo seno dimagrire banana integratori biologo zafferano massaggio tiroidei carne congestione kiwi amido sano proteine ovaio bambino primi pesce donne urico carboidrati circolazione sapereconsaporee lievito birra ribes energia crudo biliari bevanda ginnastica ormoni mani uricemia caldarroste pulizia piatto disbiosi aglio limenti idrogenati nutrire bollitura respiro torte curcuma glucidi Mercurio nutrizionale diabete addensanti congelare laurilsolfato parabeni mais verdure metabolismo prostata insalata ultravioletti studio bocca sapere dolore cellule erba mestruo succo psiche artrite cistite buccia estate psicologia afrodisiaco pancreas glicole Aloe adolescenti aerobico mangiare bivalvi aspartame infanzia zucchero tossiche greco Francia con di lattoferrina oliva proprietà integrale gonfiore fisica oli saraceno polmoni creatinina celiachia termophilus depressione anemia macedonie mediterranea antinfiammatorio carotenoide legumi antibiotici nocciole Dott naturale sangue sapereconsapore.blogspot.com albicocche feste danni branzino allattamento allergie calorie calore apparato endometriosi iatale frigorifero vera coal peso utero + propilenico peperoncino piatti gassate pollo solfiti flatulenza antiossidanti gel padano meteorismo patologie campylobacter ipocalorico Giugliano antiossitanti additivi sistema molluschi yogurt gelificante ormone antispossatezza primavera antocianine digiuno Sant'Antimo patologia 31 mandorla pancreatite antitumorali minerale gonfia estrusione inci centrifugati fagiolini fortificanti tempo duro quaternium gym streptococcus facciale conduzione emulsionante gestazione insaturi cisteina brufoli sodio colazione istamina salmonella controlli fermenti degradazione stitichezza temperatura lecitina palato lavaggio benessere frutto pressione nutrition raggi glutammato secche aborto ossidativo cipollina contraffazione sport fruttosio LDL metionina dolori dolci lipoproteine limone a probiotici corpo insulina sovrappeso azoto conservazione gerani anice etichette grasso micronutrienti internazionale ferro fragole conserve frittura sapone cutanee melone irritabile vegetali reumatoide monoammino radicchio nutrizione caglio aloe raffinati raffreddore gas addome cioccolato sedano amilosio nespole
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu