anguria - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

Pubblicato da in anguria ·
Tags: anguriafruttaestateEnricoFonticellisapereconsaporenutrientivitaminebenesserelicopeneacquaNapoliPozzuolinutrizionistabiologocibo
Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

sapereconsapore

Effetti benefici Anguria

L’estate è prossima  e con essa anche il caldo con temperature altissime. Se vi sentite stanchi e spossati, un soluzione c’è, oltretutto priva di qualsiasi controindicazione e che vi permette di vincere questo tipo di sensazioni, tipiche dei mesi estivi in un modo semplicissimo. Stiamo parlando dell’anguria: mangiandola possibilmente fresca o perfino fredda, vi permetterà in pochi minuti di recuperare i sali minerali che avete perso con l’inevitabile sudorazione. Uno dei tanti benefici che arrivano da questo frutto voluminoso quanto prezioso, composto per il 92 per cento di acqua, combinata con il licopene, antiossidante tipico del pomodoro, in grado di conferire alla polpa dell’anguria la colorazione rossa. Questo frutto rinforza il sistema immunitario, ha proprietà antinfiammatorie, depura l’organismo, migliora l’aspetto della pelle e dei capelli, aiuta la circolazione e la solidità delle ossa.
E' molto povera di calorie :150 g contengono solo 48 calorie,ma è ricca di vitamina , betacaroteni,licopene(150 g forniscono il 19,5% del fabbisogno giornaliero di vitamina C e,attraverso i betacaroteni,il 13,9% del fabbisogno giornaliero di vitamina A. L'anguria è anche una buona fonte di vitamine B1 e B6,di acido pantotenico,di biotina,di magnesio,di potassio e di fibre. La presenza di vitamina C e potassio in particolare avrebbe un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi, il gonfiore alle gambe e l’ipertensione.

Tutte le proprietà nutritive dell'anguria

L’anguria è inoltre ricca di carotenoidi in grado di combattere l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento delle cellule. Tra questi, come già detto, il licopene, un nutriente importante in quanto sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diversi tipi di cancro.
E ancora: l’anguria è ricca di citrullina, un amminoacido che assicura l’equilibrio della pressione e mantiene elastiche le pareti arteriose e sarebbe quindi in grado di prevenire l’ipertensione e le malattie cardiache. Secondo alcune ricerche, una fetta di anguria al giorno sarebbe addirittura in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Infine, essendo ricca di acqua e quindi povera di calorie, l’anguria è infine un frutto perfetto per chi segue una dieta ipocalorica.

Le controindicazioni

Dato che le angurie sono tra i frutti su cui si trovano più frequentemente residui di pesticidi, si raccomanda di acquistare prodotti di coltivazione biologica.

Come si sceglie e si conserva

L'anguria si batte con le nocche della mano per verificare se suona vuoto(ed è quindi matura ) anche se questa tecnica non sempre funziona.Preferite le angurie che abbiano una superficie liscia e la parte inferiore color crema.Nonostante tutte le precauzioni,è tuttavia difficile giudicare le qualità di un anguria se non la si taglia a metà.Quando è tagliata,indici di bontà sono una polpa soda  e succosa e semi marrone scuro o neri. La presenza di zone bianche o semi bianchi indica che non è matura.
Per mantenere freschezza e sapore, va conservata al fresco. Se non entra nel frigorifero,tagliatela a pezzi(il meno possibile),che manterrete coperti per evitare che si asciughino e che assorbano gli odori di altri cibi.

Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo per appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19 Giugliano(Na)
-Via degli innamorati 143 Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)
Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
iodio nutrition sano clorogenico batterio cervello tumore cucina mate pressione carne bifidobatteri inositolo orale digerente quaternium luteina sdorazione Francia tintura Aloe shampoo 1 dadi menopausa amminoacidi alimenti prugne vera alluminio chiampagne vitaminaA crostacei tessuti calore carota insaturi osteopatia ossido cuore yo conservazione catechine cisteina autunno A. oxybenzone LDL dieta emulsionante nocciole primavera acqua sintomi limone fame intolleranze solari frullati sanguigno prurito istamina glicemia bilancia coal monoammino immunitario Napoli dentifricio vitamina aglio buccia micronutrienti tempo calcio calda massaggi cutanee nutrizionista acidi flatulenza minerale contaminanti inquinamento cannella melagrana prodotti DHA Vitamina free nutrire cellula cicatelli carote aminoacidi ipocaloriche bambini reflusso costipazione vitamine Giugliano fruttosio adolescenti yogurt apoptosi lecitina mestruo natale cioccolato circolazione congestione sterilizzare allergeni ortaggi stabilizzanti antibiotico metabolismo complessi more saturi termophilus secchezza batteri disbiosi massaggio colesterolo nutrizione idrica greco ascelle succo pepe mani ossa donna galateo diabete toluene amilosio epigenetica equilibrio depressione in malto antociani fegato alimentazione colorante ceci mediterranea benessere crescita asma intero cibo reumatismo glutamina cortisolo conserve dietanolammina parmiggiano obesità policistico aborto cetriolo saraceno Pozzuoli sale raffreddore India Additivi liberi attività carboidrati biliari pancreas E invecchiamento antitraspiranti coloranti tumori deodoranti #nutrizione influenza patologia Lucifero freezer crusca integratore wellness arance erbe IGF proteine stitichezza peso insalate estate quinoa glutine allergia artemisia tummori zucchina extravergine microbioma articolazioni alimentari pulizia mare zinco enzimi soia duodeno lisina gassate idrico maggio epiderma olio nutrizionale centrifugati spigola melone caffe sedano insulina macchie nespole fagiolini radicchio caldo biberon psicologia 3 INCI avena esercizio essenziali cosmetici #nutrizionista cavo pomodori fibre albicocche Pianura ricette kiwi antinfiammatoria vegetariano cadenti solfato molluschi irritabile mais bambino scaduto amaranto rame fragole Fonticelli emulsionanti sapereconsapore.blogspot.it a colore seno infezioni degradazione bosco danni linfodrenaggio caldarroste banana pistacchi surgelare resveratrolo crostata addome scottature pesce ormoni ritenzione caseina con glutammato idrogenati abitudini lactobacillus laurilsolfato tradizioni integrale energizzante Vomero biscotti amilopectina piatti liposolubile digiuno ulcera Dott cure diagnosi allergie glicemico dolori crudo donne ombretti formaggio farina streptococcus diuresi probiotici spezie lipoproteine noradrenalina immunità salmonella UVA gram antiossitanti allattamento cake convezionne cipolla grassi Giappone duro uricemia consigli burro feci pasta primi tossine ernia fresca nutrienti dott.Enrico reumatoide lamponi food Qualiano ovaio raffinati Staphylococcus Varcaturo oliva zirconio comfort raffermo Germania di primo idrochinone funghi cancro psiche stagionatura addensante Cina solare anguria tocoferolo glucosio ricotta ayurveda lievito latte metodi temperatura fibra confezionati caglio anice additivi yin addensanti zuccheri glucagone ultravioletti iperacidità sanguigni corpo macedonie difesa lipidi Enrico meteorismo umore peperoncino dietetici ciliegie calcoli pollo capsicum cottura alta C zucchero disidratazione lattosio melanina anemia umami Villaricca microbi benefici protezione carotenoide balsamo elasticità erba omogenizzati antispossatezza tuorlo herpes fosforo sapereconapore bulgaricus ostriche patologie internazionale aromi pasti cipollina iperglicemia furano sostanze UVB fortificanti alcol gluten glucidi frigorifero Na selenio colite casa risotto sapereconsapore PET ustione lattici formaldeide creme oli celiachia pesanti sole verdure licopene grano sudorazione aureus semi acido veg secca buoni bevanda estrusione noci sapereconsaporee vegan 31 personale cattive progesterone carbidrati A osteoporosi glicole colazione dolcificanti alimentare truffe concentrazione magnesio pane capelli correttori respiro mattina allium combinazioni ossidasi prostata colostro astaxantina fluoruro facciale biomagnificazione malattie olive potassio limenti cancerogeni stomaco energia pancia nitrati intestino polmoni fitoterapia vegetali Caserta amido propoli tiroidei propilenico nutriente sogliola corretta fermenti fisica pera cellule connettivo controlli cotto agave conduzione gravidanza creatinina pelle forno fisico conservanti sensibità carie contraffazione nitriti Posillipo brodo secche etichette tensioattivi tenero bocca integratori padano feste gas serotonina sodio Quarto Fuorigrotta Thailandia zafferano curcuma educazione riso stanchezza neuroni sindrome secondi microrganismi.Lugdunin anticorpi gerani rossetti pancreatite listeria frutto c timo grasso riposo gonfia ormone avocado mondo sapereconspore alimento irraggiamento broccoletti inci ossidativo Calcio palato freschezza Iodio carotenoidi perdite GIugliano igiene bivalvi omeostasi verza legumi modificato cellulite metalli artrite E141 radicali ciclo punture semola patatine bevande età afrodisiaco hdl bassa microminerali aceto betacarotene frutti biologo macrobiotica sangue bollitura palpebre endometriosi Sant'Antimo fisia oligoelemento apparato piante sciroppo sapone usanze paziente microonde mirtillo urico brucia cereali pesche D menta HDL flavonoidi solfiti vasetti Dott.Enrico spiaggia latticini triptofano 6 antinfiammatorio sistema stracchino foto calorie gel gruppo parabeni uva antocianine antidolorifico ginnastica corporeo ipocalorico insalata frigo piatto nervoso visita cacao uova omega idrosolubile albume digestione ananas folico asparagi tar aspartame acidità merendine branzino miele sali Monterusciello fumo zucca dolore bio pangrattato caffeine antitumorale gestazione prevenzione idratazione rucola sviluppo cibi domicilio birra visite lavaggio torte papille antibiotici naturale zanzare fitosteroli molecole fredda alimentazzione Berrino stabilizzante clorofilla oligoelementi raggi naturali Licola carcinoma torcicollo insonnia melanoma sapereconsapore.blogspot.com ferro gelificante sapere adinopectina aloe antiossidante gusto tossiche campylobacter grana mangiare dolci junk indice quercetina antiossidanti mandorla ipertensione dimagrire organi agrumi azoto + premestruale rimedi crema palma infanzia microsfere congelare iatale dormire metionina verdura spuntino 15 cosmesi cistite antitumorali stracci polinsaturi lattoferrina sport neurologico estrogeni odori fico ribes castagne utero adipose marroni libido essenziale addominale verde BHA peperoni studio Mercurio immunitaria endorfine frittura forma negozio Vera salsa botulino vasi sapore proprietà integrali triclorosan sovrappeso antidepressivo stress salute manganese yang stagione vongole patate fichi brufoli tiroide massa diarrea frutta gym pomodoro minerali polifenoli diet aerobico B ossidazione centrifugato cheese gonfiore
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu