anguria - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

Pubblicato da in anguria ·
Tags: anguriafruttaestateEnricoFonticellisapereconsaporenutrientivitaminebenesserelicopeneacquaNapoliPozzuolinutrizionistabiologocibo
Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

sapereconsapore

Effetti benefici Anguria

L’estate è prossima  e con essa anche il caldo con temperature altissime. Se vi sentite stanchi e spossati, un soluzione c’è, oltretutto priva di qualsiasi controindicazione e che vi permette di vincere questo tipo di sensazioni, tipiche dei mesi estivi in un modo semplicissimo. Stiamo parlando dell’anguria: mangiandola possibilmente fresca o perfino fredda, vi permetterà in pochi minuti di recuperare i sali minerali che avete perso con l’inevitabile sudorazione. Uno dei tanti benefici che arrivano da questo frutto voluminoso quanto prezioso, composto per il 92 per cento di acqua, combinata con il licopene, antiossidante tipico del pomodoro, in grado di conferire alla polpa dell’anguria la colorazione rossa. Questo frutto rinforza il sistema immunitario, ha proprietà antinfiammatorie, depura l’organismo, migliora l’aspetto della pelle e dei capelli, aiuta la circolazione e la solidità delle ossa.
E' molto povera di calorie :150 g contengono solo 48 calorie,ma è ricca di vitamina , betacaroteni,licopene(150 g forniscono il 19,5% del fabbisogno giornaliero di vitamina C e,attraverso i betacaroteni,il 13,9% del fabbisogno giornaliero di vitamina A. L'anguria è anche una buona fonte di vitamine B1 e B6,di acido pantotenico,di biotina,di magnesio,di potassio e di fibre. La presenza di vitamina C e potassio in particolare avrebbe un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi, il gonfiore alle gambe e l’ipertensione.

Tutte le proprietà nutritive dell'anguria

L’anguria è inoltre ricca di carotenoidi in grado di combattere l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento delle cellule. Tra questi, come già detto, il licopene, un nutriente importante in quanto sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diversi tipi di cancro.
E ancora: l’anguria è ricca di citrullina, un amminoacido che assicura l’equilibrio della pressione e mantiene elastiche le pareti arteriose e sarebbe quindi in grado di prevenire l’ipertensione e le malattie cardiache. Secondo alcune ricerche, una fetta di anguria al giorno sarebbe addirittura in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Infine, essendo ricca di acqua e quindi povera di calorie, l’anguria è infine un frutto perfetto per chi segue una dieta ipocalorica.

Le controindicazioni

Dato che le angurie sono tra i frutti su cui si trovano più frequentemente residui di pesticidi, si raccomanda di acquistare prodotti di coltivazione biologica.

Come si sceglie e si conserva

L'anguria si batte con le nocche della mano per verificare se suona vuoto(ed è quindi matura ) anche se questa tecnica non sempre funziona.Preferite le angurie che abbiano una superficie liscia e la parte inferiore color crema.Nonostante tutte le precauzioni,è tuttavia difficile giudicare le qualità di un anguria se non la si taglia a metà.Quando è tagliata,indici di bontà sono una polpa soda  e succosa e semi marrone scuro o neri. La presenza di zone bianche o semi bianchi indica che non è matura.
Per mantenere freschezza e sapore, va conservata al fresco. Se non entra nel frigorifero,tagliatela a pezzi(il meno possibile),che manterrete coperti per evitare che si asciughino e che assorbano gli odori di altri cibi.

Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo per appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19 Giugliano(Na)
-Via degli innamorati 143 Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)
Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
carie semi Vitamina UVB nutrienti Giappone cellulite agrumi dietanolammina integratori sali rucola centrifugato azoto propoli reumatoide adinopectina fegato congelare aglio nitriti pancreas fagiolini Thailandia alimento epiderma lipoproteine iperglicemia insaturi irraggiamento omeostasi spiaggia raffermo lisina noci caldo cannella umore sovrappeso sogliola pistacchi ananas umami diabete glucidi visita furano frutti microrganismi.Lugdunin conserve sano birra bambino patologia connettivo emulsionante minerale benessere usanze sistema dolci polmoni batteri nervoso #nutrizione protezione mangiare sudorazione psicologia cotto gym dentifricio pasti gas equilibrio nutrizione consigli sale feste naturale macrobiotica E141 calore sport gestazione formaldeide ossidativo cancro antinfiammatoria tossiche dadi crema carotenoidi conduzione lattosio luteina acido crudo prevenzione radicali congestione gluten anticorpi zuccheri buoni anemia flatulenza propilenico lipidi perdite Additivi aspartame biscotti organi asma zanzare coloranti idrico Sant'Antimo tensioattivi liposolubile secchezza aureus spigola solfato LDL carote Pozzuoli campylobacter alcol polifenoli malattie glutine vegetariano zucchina grano apparato insulina melone E Dott infezioni vegetali punture dolcificanti curcuma food naturali concentrazione melagrana antidepressivo zinco patologie menta aromi palpebre cuore farina listeria caldarroste esercizio gassate crostacei vasi frigorifero tuorlo amilosio antinfiammatorio tempo iodio carboidrati A Staphylococcus biomagnificazione bilancia digerente creme proprietà amido estrusione stagione torcicollo dieta omega avena indice fresca Vera calcoli pollo infanzia cipollina corpo cutanee extravergine allergeni ricotta amilopectina prurito secondi colostro alimentare uova antispossatezza uva degradazione olive ombretti bosco massa idrosolubile burro calorie ferro cacao Iodio glucagone lactobacillus manganese ossidazione mattina polinsaturi triptofano prodotti bambini branzino gelificante monoammino patatine macchie gonfia padano herpes diet feci difesa GIugliano forno di scaduto antibiotici fredda cistite ernia sciroppo invecchiamento carotenoide glutammato acidi antiossidanti patate catechine tradizioni spuntino semola antiossidante fico tummori bocca biberon amminoacidi disbiosi corretta parmiggiano cucina free conservanti confezionati PET grasso capelli deodoranti rame caglio soia solari microbioma tintura anguria inquinamento cellule stress dormire clorofilla mandorla bio bassa lecitina sodio antocianine aceto raffinati + endometriosi micronutrienti essenziali duodeno peso INCI nitrati ipocaloriche immunità bulgaricus secca oliva facciale asparagi botulino mais visite riso funghi oxybenzone clorogenico gerani allergie greco sapereconapore fortificanti integratore sapereconsapore.blogspot.it crostata Qualiano mare additivi sanguigno carbidrati saraceno nutrition Enrico aminoacidi 6 freezer ossidasi erbe integrale potassio vera Monterusciello odori macedonie colite veg ginnastica saturi metalli prostata immunitaria controlli pepe allergia kiwi cipolla radicchio primo contaminanti ceci bivalvi psiche spezie immunitario combinazioni idrochinone colazione ultravioletti Francia urico reumatismo secche raggi celiachia in more glicole biologo UVA frutto salsa Varcaturo wellness tocoferolo Vomero osteopatia aborto costipazione triclorosan nespole idrica disidratazione pasta enzimi fibra Aloe frullati correttori mondo neurologico shampoo ciclo fumo centrifugati gravidanza alluminio insalata pelle fermenti cetriolo addensanti antociani nutrizionale ormoni Villaricca primavera obesità selenio microsfere abitudini astaxantina cake olio albume mestruo personale frigo calda zucca dott.Enrico comfort c IGF grana mediterranea linfodrenaggio adipose malto calcio tessuti caseina hdl endorfine energia cereali insonnia sintomi artemisia papille fruttosio yogurt ipertensione scottature sapore complessi rimedi legumi marroni cicatelli arance idratazione metodi sapere stitichezza yang cheese banana Mercurio microbi Calcio apoptosi biliari natale pressione rossetti BHA stabilizzante alimentari ovaio ortaggi frutta internazionale quaternium antibiotico fichi diarrea afrodisiaco Napoli oli sedano D molluschi chiampagne ormone cavo alimentazzione cure modificato Dott.Enrico cosmetici bevanda melanoma ciliegie respiro streptococcus adolescenti Germania pesanti progesterone estate energizzante proteine formaggio mate palato verdure solare cibo essenziale vitamina tumori probiotici aloe lavaggio paziente Fonticelli digestione zafferano broccoletti glucosio cisteina sterilizzare seno stracci cibi risotto crescita quinoa caffe intestino prugne cottura allattamento raffreddore peperoncino libido autunno digiuno brufoli sdorazione batterio colore foto acqua pancreatite fisica antitumorali inositolo brucia folico DHA torte capsicum noradrenalina piante sole liberi addensante sapone alimentazione intolleranze acidità nutriente nutrire Lucifero pesce vegan conservazione estrogeni tiroide cattive zirconio crusca carcinoma gonfiore primi ossido ritenzione antidolorifico temperatura diuresi iperacidità colesterolo lattici Cina massaggio tenero ustione lievito Licola ulcera alta mani convezionne Posillipo avocado addominale fitosteroli studio merendine fluoruro dimagrire freschezza Caserta bollitura Quarto emulsionanti duro Na pomodori gusto magnesio pangrattato riposo stanchezza coal ascelle verza zucchero limenti ossa Giugliano tumore piatti tossine osteoporosi salmonella timo dietetici negozio a flavonoidi glutamina vasetti glicemia uricemia istamina Fuorigrotta agave menopausa pomodoro balsamo fibre aerobico yo stracchino A. carota sangue fisico tiroidei ayurveda antiossitanti reflusso domicilio cosmesi benefici allium truffe sviluppo etichette sapereconsapore.blogspot.com albicocche sensibità sindrome mirtillo latte cortisolo stagionatura età igiene metabolismo bevande verdura depressione tar lattoferrina verde ostriche yin buccia inci casa miele utero glicemico sostanze anice nutrizionista dolore sapereconspore pane pera pancia neuroni antitraspiranti caffeine oligoelementi attività pesche betacarotene irritabile molecole stomaco cadenti orale frittura cervello solfiti brodo intero quercetina 31 articolazioni fame elasticità India gruppo palma donna amaranto insalate toluene B educazione fosforo fragole nocciole addome vongole lamponi #nutrizionista artrite vitamine 3 alimenti premestruale limone microminerali iatale grassi laurilsolfato microonde stabilizzanti Pianura 1 melanina HDL fitoterapia forma epigenetica licopene salute gel surgelare integrali policistico resveratrolo ipocalorico erba meteorismo danni antitumorale idrogenati pulizia ricette piatto cioccolato termophilus serotonina minerali corporeo massaggi vitaminaA galateo sapereconsapore maggio cellula creatinina con influenza parabeni dolori Berrino oligoelemento castagne gram latticini peperoni junk contraffazione circolazione diagnosi cancerogeni sanguigni colorante carne omogenizzati bifidobatteri 15 sapereconsaporee metionina ribes donne fisia succo C
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu