bevande - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
microrganismi.Lugdunin tumori rucola Francia Pozzuoli cipollina sensibità conservazione erba furano C marroni colazione cottura donna clorogenico polifenoli lavaggio mani licopene bosco secondi INCI riposo food aminoacidi corporeo proteine endometriosi glucosio dadi Cina influenza ipocalorico feci cucina batterio betacarotene coloranti fico inositolo tuorlo bevande cibo antidolorifico gel adolescenti sapereconsapore corretta crudo antitumorale mestruo benefici erbe agrumi tenero calore colorante insaturi sano minerale cuore tossiche patatine pepe personale glutamina raffinati ombretti kiwi progesterone estate sterilizzare molluschi bevanda addominale Quarto massaggio anice acidi pasti E141 frutta cicatelli solfato liposolubile a metodi carbidrati neuroni noci UVB gym amaranto forma microbioma biscotti stabilizzanti gonfia Giugliano wellness saturi pelle complessi aceto adinopectina ultravioletti cavo digerente liberi oligoelementi casa Dott.Enrico artemisia insulina solari emulsionanti fegato infanzia stitichezza allergie cibi Pianura piante polmoni palma perdite lecitina feste Fuorigrotta alimento tradizioni essenziali ciliegie asma ribes piatti tummori herpes colostro crusca sapereconsaporee cistite energizzante padano chiampagne Licola LDL fisico dieta sale termophilus anemia scottature frutto cetriolo età patologia sapereconapore antispossatezza torcicollo iperglicemia melagrana soia tensioattivi ascelle ayurveda grassi acido acqua yogurt sanguigni essenziale formaggio premestruale carotenoidi fumo pera stracci ormone alimentare nutrienti macedonie cancerogeni sovrappeso insalata intero cheese concentrazione sogliola antinfiammatoria sistema estrogeni Iodio Staphylococcus cellula cereali albicocche esercizio centrifugati tocoferolo di contraffazione gravidanza fragole castagne broccoletti crostata zafferano spigola gestazione resveratrolo omeostasi alimentazzione palato idrico gruppo sapone vitaminaA caffe mate pistacchi correttori ritenzione enzimi salsa pesce paziente antitumorali IGF mirtillo biberon cutanee GIugliano anguria polinsaturi ricette congestione Vitamina surgelare burro oxybenzone creatinina oliva fame emulsionante freschezza additivi natale acidità microbi mattina truffe ginnastica pasta gassate antiossitanti 31 propilenico pancia antinfiammatorio carne ananas fagiolini crema nocciole verdure depressione caffeine vasi prevenzione duro massa confezionati frittura D primavera riso organi calcoli palpebre lisina pancreas fortificanti punture cioccolato propoli grasso sapereconspore diarrea sangue malattie comfort pollo potassio aglio pesche vongole grano Mercurio infezioni conserve clorofilla conduzione gas addensante sport cadenti stanchezza fibre tiroide naturali osteoporosi secchezza adipose calcio consigli usanze campylobacter raggi semola in selenio funghi allium negozio Aloe molecole macchie maggio lamponi pangrattato fitoterapia peperoncino antibiotico salmonella spuntino domicilio gelificante metabolismo micronutrienti A. #nutrizione nitriti parabeni solare timo bambini tar solfiti umami farina insonnia melanoma mandorla pomodoro free limenti amido Berrino carotenoide antocianine ceci buoni lattosio convezionne tiroidei carote E vegan Fonticelli massaggi Thailandia reflusso articolazioni iodio ipertensione aspartame prugne gerani dolore Vera elasticità lievito zucca bivalvi immunitario uricemia PET rossetti arance danni visita manganese patate allattamento visite listeria difesa crostacei bocca ustione lattoferrina BHA colesterolo energia diabete caseina integrale cellulite nitrati fermenti avena succo ossido frigorifero minerali dolci studio India antitraspiranti sole Varcaturo shampoo azoto glicemico istamina fisica raffreddore amminoacidi sciroppo antiossidante alimentazione rimedi ricotta afrodisiaco lipoproteine idrogenati corpo diagnosi rame cervello sintomi yo balsamo 6 astaxantina nutriente irritabile utero tossine bollitura veg ossidativo Posillipo immunità nutrire brufoli alimentari carie epiderma glucidi bio idrosolubile digiuno quercetina sanguigno bambino bilancia brucia oli flatulenza iatale sindrome macrobiotica cipolla fosforo ostriche albume allergia umore magnesio nutrizionista cotto linfodrenaggio aureus meteorismo oligoelemento torte dolori antociani coal celiachia UVA Lucifero sdorazione gluten zuccheri olive triptofano carota forno cure fisia batteri centrifugato cancro colore brodo Calcio sali avocado ormoni radicchio aromi verde Caserta yin pomodori cacao attività folico crescita metionina temperatura biliari streptococcus verdura laurilsolfato intolleranze sostanze Villaricca modificato c benessere menta proprietà fresca agave cake orale idrica monoammino cortisolo sodio serotonina reumatismo metalli buccia artrite flavonoidi 15 tumore botulino respiro spezie duodeno frullati ossidazione caldo mondo #nutrizionista primi fredda catechine carboidrati zucchero protezione Napoli pesanti luteina epigenetica bifidobatteri melanina primo cosmesi piatto calda caldarroste galateo integratore + probiotici diet insalate frutti ortaggi verza ulcera radicali capelli sapereconsapore.blogspot.it ferro controlli bassa integrali glicemia vasetti sudorazione sedano ossidasi cosmetici branzino autunno naturale greco colite Monterusciello dott.Enrico etichette abitudini seno mangiare prodotti ipocaloriche fruttosio tintura hdl sapereconsapore.blogspot.com Germania indice tessuti quaternium capsicum endorfine nutrition antibiotici cisteina Sant'Antimo obesità legumi intestino secche estrusione frigo cannella stabilizzante zucchina fichi ossa extravergine microminerali uva igiene zirconio papille more triclorosan amilopectina fibra vegetali ernia mais B nespole digestione glutine stomaco merendine connettivo immunitaria anticorpi saraceno omega pressione gusto lattici antidepressivo degradazione uova sapere secca biologo pulizia gram disbiosi malto deodoranti iperacidità contaminanti odori fitosteroli nervoso addome alcol fluoruro microsfere urico peperoni scaduto HDL quinoa idratazione glucagone patologie microonde inquinamento noradrenalina pane cellule latticini glicole dormire invecchiamento congelare raffermo A Qualiano 1 policistico conservanti alimenti vera educazione spiaggia alta diuresi dolcificanti inci integratori 3 idrochinone aborto cattive irraggiamento stagionatura Additivi menopausa stracchino calorie costipazione tempo grana ovaio miele prostata carcinoma peso parmiggiano freezer neurologico libido antiossidanti mare nutrizionale omogenizzati yang semi apparato banana equilibrio addensanti donne toluene lactobacillus pancreatite zinco foto vitamina creme con nutrizione combinazioni bulgaricus junk alluminio Enrico apoptosi zanzare formaldeide vegetariano circolazione caglio prurito sviluppo stagione Dott curcuma ciclo asparagi aloe risotto stress dentifricio amilosio psiche reumatoide sapore aerobico salute dietetici lipidi Vomero Na mediterranea biomagnificazione gonfiore birra melone dimagrire vitamine limone DHA Giappone allergeni internazionale glutammato psicologia osteopatia dietanolammina facciale olio latte disidratazione
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu