bevande - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
India ipertensione nutrienti agave fitosteroli sensibità carcinoma pomodori metabolismo Na chiampagne pera aminoacidi ombretti bocca antidolorifico crostacei correttori E personale cellulite solfato brodo piante visita Caserta legumi parmiggiano solari utero primo pelle proteine stitichezza 6 uva dolcificanti tar intolleranze ipocalorico ultravioletti dolore probiotici calore zinco primavera gerani lattoferrina acqua bosco feste furano toluene noradrenalina wellness bevande patatine pasta pangrattato creatinina cosmetici fichi etichette frutto cake campylobacter lattosio ricotta free progesterone aborto essenziali congelare neurologico inositolo radicchio resveratrolo insalate nutrire birra addome bassa intero padano colesterolo micronutrienti reflusso listeria conservazione hdl fisica minerale insulina nespole diabete glicole extravergine emulsionante stabilizzante menopausa zucchina apoptosi grana ciliegie amminoacidi duro noci integrali fibre secche malto antitraspiranti biomagnificazione oligoelemento idrochinone abitudini massaggio massaggi prostata crudo lactobacillus antidepressivo vasetti molecole mate essenziale mani food secchezza uricemia sapereconsapore.blogspot.com tiroidei Aloe cipollina sodio semi additivi prevenzione peperoni cucina veg metalli visite ortaggi sindrome feci tradizioni gel microbioma D melone ipocaloriche mais buoni frigorifero omega dentifricio irraggiamento mestruo cheese disidratazione reumatismo pesanti esercizio aceto albicocche sapereconapore osteoporosi streptococcus sapereconsapore.blogspot.it dolori nutriente gluten educazione pane mirtillo odori glicemico pancia + allergie Enrico cannella lecitina energizzante buccia immunitaria calcio melanina raggi sintomi antitumorali disbiosi A. banana pressione integratore studio Mercurio caffe anguria cellule cisteina carne galateo digiuno gassate allattamento Napoli riposo negozio iodio antispossatezza corpo confezionati curcuma coal fegato amaranto aureus nitrati dieta immunità sole branzino uova sogliola latticini attività tempo secondi stagione nervoso erba zirconio fredda fortificanti sistema frutti menta carotenoidi succo naturale libido donna gravidanza bilancia Vera cattive vongole 3 psiche brucia funghi glutine glutammato diet sangue sapereconsapore epigenetica dimagrire stracci grassi cutanee glutamina perdite vegan mandorla stomaco alimenti complessi metodi adipose broccoletti cereali melagrana mattina tessuti GIugliano ananas kiwi iperglicemia fisico laurilsolfato inquinamento betacarotene omeostasi arance gestazione Lucifero conservanti calda Fonticelli iperacidità aloe tenero sostanze frullati nocciole tumore bambini Vitamina metionina Germania afrodisiaco sapereconsaporee ribes Qualiano nutrizione linfodrenaggio reumatoide indice sport artrite casa pulizia fagiolini dormire combinazioni sali aerobico sanguigno cancro antinfiammatoria secca fluoruro Cina c antibiotico anemia bollitura fruttosio Sant'Antimo alimentazione raffreddore microbi shampoo greco cortisolo E141 biberon stanchezza ritenzione conduzione risotto magnesio #nutrizione #nutrizionista cioccolato rame allergeni cipolla tumori ulcera Thailandia quercetina tummori pepe fico bifidobatteri allium mangiare endorfine amilosio invecchiamento ascelle sudorazione pistacchi influenza cicatelli olive erbe ossa lattici tocoferolo ernia diuresi fermenti potassio asma solfiti peso usanze adinopectina sapereconspore enzimi internazionale carota raffinati cotto gas duodeno aglio sapone flatulenza glicemia benessere frigo benefici insaturi olio gusto proprietà urico ossidativo antociani lavaggio integratori aspartame carbidrati polifenoli B acido antitumorale triptofano sapore oxybenzone mediterranea di vitaminaA temperatura Pianura alimentari fosforo mare cure modificato epiderma surgelare Dott.Enrico patate diarrea farina botulino yang sdorazione idratazione torcicollo età batteri gram cetriolo gonfiore serotonina dolci congestione istamina convezionne a antiossidanti stracchino anice herpes nutrizionale colostro melanoma C freezer sterilizzare caffeine con batterio biliari carboidrati gym pasti capsicum vitamina ustione corretta domicilio more bio avocado BHA raffermo cadenti stabilizzanti triclorosan caglio consigli cibo in scottature omogenizzati fragole ovaio HDL cellula tossine addensanti quinoa UVA peperoncino endometriosi articolazioni vitamine asparagi colore lipidi frittura meteorismo umore oliva selenio iatale digestione fumo danni salmonella manganese grano soia cottura comfort Giugliano azoto agrumi bivalvi cancerogeni deodoranti psicologia Monterusciello avena stress foto DHA idrica tensioattivi INCI creme ciclo facciale Staphylococcus calcoli energia forno antiossitanti sapere aromi lamponi catechine PET alimentazzione rimedi oli microonde forma neuroni punture propilenico spigola carie rossetti patologia zanzare carote pollo timo piatti bulgaricus dietetici cosmesi 1 gruppo latte merendine riso anticorpi sedano tintura estrusione limenti LDL polmoni protezione palpebre liposolubile allergia corporeo saturi osteopatia vegetali diagnosi cacao acidi digerente apparato cistite alcol Posillipo albume Varcaturo fibra saraceno estrogeni antiossidante carotenoide emulsionanti verza connettivo ayurveda nutrition termophilus immunitario alta antocianine solare biscotti idrogenati Francia Pozzuoli idrico junk degradazione formaggio limone verdure flavonoidi freschezza celiachia vasi fisia nitriti organi umami massa clorogenico liberi nutrizionista ossido licopene pancreas prodotti truffe 15 paziente tuorlo A macchie policistico gelificante sciroppo ceci fitoterapia crema ginnastica pesce fame colazione salute vegetariano crescita contraffazione patologie obesità zafferano cavo Quarto Additivi semola quaternium rucola concentrazione ossidasi naturali ormone stagionatura dott.Enrico lievito glucosio zuccheri respiro UVB Calcio formaldeide brufoli infezioni zucchero molluschi circolazione sale pesche malattie colorante infanzia depressione palma calorie marroni difesa Iodio macedonie mondo torte caseina pomodoro macrobiotica antinfiammatorio centrifugati verde contaminanti frutta glucagone primi capelli palato Dott papille yogurt coloranti folico tossiche fresca bambino Berrino Villaricca radicali cuore cibi idrosolubile gonfia dietanolammina ossidazione microrganismi.Lugdunin clorofilla ricette autunno ferro addominale crusca 31 sviluppo amilopectina glucidi lipoproteine maggio igiene vera seno biologo adolescenti spezie dadi sano polinsaturi alimentare microsfere antibiotici insalata addensante yin microminerali equilibrio colite yo zucca Fuorigrotta natale alluminio prurito irritabile propoli integrale sovrappeso alimento estate sanguigni artemisia ormoni lisina premestruale Licola ostriche piatto grasso amido crostata intestino verdura monoammino minerali Giappone prugne orale cervello bevanda inci luteina costipazione burro parabeni insonnia salsa tiroide caldo castagne conserve IGF scaduto acidità balsamo miele Vomero controlli spiaggia elasticità caldarroste oligoelementi donne astaxantina spuntino pancreatite centrifugato
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu