bevande - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
glutine lattici secca melanoma vasetti grasso galateo grana glucagone triptofano verdure ciliegie nitrati semi peperoncino iperglicemia solfiti HDL glicemico Monterusciello iodio crudo Germania toluene biomagnificazione addome gelificante castagne diuresi peperoni diarrea controlli spezie caffe cipolla verza dott.Enrico irritabile crescita in essenziali Qualiano energia inositolo centrifugato cereali adipose insonnia danni prevenzione a ombretti polifenoli nervoso connettivo lattoferrina cistite aerobico cake oxybenzone ipocalorico cancerogeni pasti antociani ormoni ossidativo tumore fosforo integratori con fluoruro Iodio Vera sviluppo difesa colore macchie semola sintomi crostata bosco grassi Caserta casa celiachia zuccheri antispossatezza carboidrati extravergine pesanti noci cattive idrochinone carne peso intestino crema C elasticità forma aborto carotenoide complessi flatulenza gerani cellule fermenti E batteri antibiotico meteorismo ipocaloriche LDL aureus frigo kiwi amminoacidi secondi yo cellulite aspartame alimenti digerente massaggi betacarotene D freezer primo azoto colostro polmoni iperacidità legumi noradrenalina mate vitaminaA + cheese sali dormire oligoelementi sodio solfato bulgaricus vitamine aromi minerale nutriente asparagi ossido di antinfiammatoria feste yang carotenoidi monoammino UVA comfort visite riposo mani anguria igiene bollitura raffinati raffermo personale sovrappeso sapereconsapore.blogspot.it Licola patate addensanti massa anemia latticini depressione cibo erba invecchiamento Francia palpebre sistema fruttosio lipoproteine alluminio dadi Villaricca osteoporosi herpes orale quaternium cibi laurilsolfato cortisolo luteina sport pesche piatti frutta ritenzione pomodori creme sanguigni allergia nutrizionista farina antiossitanti greco congelare creatinina colesterolo folico adinopectina verde metodi saraceno sensibità truffe integrali clorogenico educazione sapere emulsionanti succo solari ricette maggio dentifricio osteopatia potassio gonfiore microsfere endorfine deodoranti manganese pelle torte benefici sapereconsapore triclorosan catechine pomodoro mangiare secchezza glicemia fichi resveratrolo neurologico epigenetica omega antitumorali carcinoma proteine stress sindrome biliari corpo sapereconsaporee negozio sudorazione curcuma salsa colorante ceci balsamo dolore olio surgelare naturale mare agave ostriche antitumorale 31 prugne mandorla lavaggio melagrana consigli contaminanti dieta metabolismo ricotta allergie aglio nutrizionale sale micronutrienti tuorlo bocca propoli protezione menopausa fitosteroli tossine paziente sanguigno malattie tossiche emulsionante infanzia liberi ascelle Fonticelli glutammato caldo antidolorifico stracchino natale corporeo patatine cetriolo digiuno alcol ultravioletti glutamina sapone nutrition glucosio formaggio centrifugati avocado minerali facciale rame 1 INCI gruppo sapore Pozzuoli 15 brufoli fisico fumo vegetariano sole calda autunno termophilus ossidasi grano branzino Berrino riso microbi cotto cancro zucchina vera progesterone antocianine DHA ustione ayurveda frittura streptococcus essenziale formaldeide antidepressivo dolci probiotici zucca modificato sterilizzare dimagrire veg perdite listeria bevanda mais primi magnesio burro fortificanti crusca zinco stabilizzanti coloranti omogenizzati albicocche ormone ossidazione buccia sostanze internazionale propilenico limone antibiotici cuore Mercurio età selenio erbe lisina congestione umore gel Vomero iatale tumori mondo vegetali ribes visita vitamina cucina biologo junk frigorifero libido cipollina salute allium caseina estrusione feci alimentari energizzante ipertensione Pianura tocoferolo reumatismo cavo olive frullati rossetti free mattina cellula dietanolammina batterio sapereconsapore.blogspot.com tiroide vegan alimentazione circolazione astaxantina #nutrizione tempo lactobacillus zanzare Fuorigrotta domicilio IGF idratazione fegato epiderma stanchezza buoni gluten lievito Aloe sogliola cutanee calcoli menta bambini correttori food mediterranea merendine bilancia ginnastica esercizio amido omeostasi Giugliano UVB rucola convezionne massaggio utero disbiosi lattosio costipazione chiampagne naturali stomaco tummori confezionati vasi conserve carota metalli digestione fredda additivi idrogenati coal pane palato antiossidante raggi sapereconspore dietetici studio microonde ernia liposolubile anticorpi fibra apparato stabilizzante addominale solare idrico lecitina psiche pesce nocciole sciroppo diet quinoa dolcificanti cisteina odori pangrattato immunità urico asma wellness pera miele uova Staphylococcus istamina radicchio cannella inquinamento anice foto Posillipo soia bassa birra gram acidità A. latte Additivi neuroni ferro dolori oli insalate shampoo sapereconapore fragole conservazione Na temperatura idrosolubile botulino torcicollo fisia diabete sedano prurito macrobiotica carote patologie mestruo cadenti ulcera zafferano scottature licopene colite limenti bivalvi colazione linfodrenaggio nespole rimedi papille acqua bevande prostata donna ananas antitraspiranti hdl alimento parabeni estate crostacei abitudini fitoterapia palma acido reflusso tenero intero Thailandia benessere flavonoidi Lucifero glicole Vitamina Enrico malto Napoli ortaggi attività gestazione fagiolini inci antinfiammatorio stagione pancreatite ciclo reumatoide degradazione ossa risotto aminoacidi irraggiamento calcio piatto 3 calore etichette concentrazione artemisia Varcaturo molluschi E141 respiro radicali cottura spuntino vongole pulizia frutti avena freschezza PET policistico caglio melanina pollo equilibrio molecole Quarto piante stracci obesità integrale gusto cosmetici idrica pasta scaduto bio nutrizione insulina cioccolato seno A Giappone tensioattivi acidi corretta tar fresca prodotti microrganismi.Lugdunin #nutrizionista raffreddore donne yin sangue gas bambino cacao amilopectina metionina arance tessuti tiroidei infezioni immunitaria broccoletti addensante bifidobatteri proprietà lamponi oligoelemento microminerali articolazioni BHA gonfia intolleranze zucchero tradizioni spigola conservanti aloe furano gravidanza organi nutrire umami glucidi duodeno Cina caldarroste amilosio biscotti indice banana allergeni cervello immunitario diagnosi fico cosmesi 6 agrumi disidratazione fame macedonie sdorazione uricemia India uva albume serotonina insalata enzimi usanze adolescenti tintura brucia secche capelli cicatelli pancia alta stagionatura endometriosi timo pepe nitriti yogurt more ovaio clorofilla duro carbidrati patologia polinsaturi calorie estrogeni alimentare apoptosi amaranto alimentazzione fibre verdura nutrienti aceto Dott.Enrico Sant'Antimo capsicum sano gym punture carie caffeine mirtillo antiossidanti influenza quercetina marroni saturi salmonella Calcio allattamento fisica funghi pressione forno contraffazione gassate GIugliano padano frutto psicologia spiaggia microbioma afrodisiaco Dott lipidi insaturi biberon pistacchi B premestruale pancreas combinazioni primavera stitichezza cure zirconio parmiggiano integratore conduzione c oliva melone campylobacter artrite brodo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu