bevande - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
Napoli consigli addominale feste melagrana lamponi PET palato + sostanze disidratazione Enrico agrumi convezionne capelli cellule sapereconsaporee carie mangiare fagiolini naturali buoni metionina anemia conservanti biscotti idrogenati mandorla gusto Pozzuoli ritenzione nutrienti piante essenziali combinazioni crusca cipolla calda sanguigno afrodisiaco tocoferolo ginnastica secche coal amminoacidi carota ascelle scottature miele crema ormoni pistacchi flatulenza calorie benefici estate succo sole UVB brufoli calcoli solfato C cacao gram idrosolubile Cina aerobico omogenizzati meteorismo sapereconapore probiotici dadi Dott serotonina conduzione additivi colazione dormire educazione IGF microonde fitosteroli infanzia punture integrale nutrizionista Na yo umami bambino glicemia natale lavaggio papille autunno bilancia pesanti zanzare pancia tumore avocado stracchino rossetti ulcera usanze fame colite irritabile progesterone forno artrite malattie aborto liposolubile solare confezionati metabolismo Sant'Antimo gluten respiro frittura colostro antibiotico crescita vongole frutta yin addome Calcio sapereconsapore.blogspot.it osteopatia antocianine controlli stitichezza omega inositolo cannella ormone amido fresca India sciroppo macedonie ultravioletti erba orale Fuorigrotta sale insaturi A frutto allergia ortaggi di vitaminaA nutrition proprietà veg biomagnificazione gruppo olive dolci minerali pesche pomodoro influenza bifidobatteri patologia equilibrio lievito stabilizzante cipollina hdl pangrattato antiossitanti molecole parabeni microrganismi.Lugdunin clorogenico botulino manganese endometriosi metalli dolore gelificante pane sedano iperglicemia quaternium Additivi aromi età BHA sdorazione secchezza modificato branzino betacarotene sapereconsapore aloe istamina caffe articolazioni Mercurio linfodrenaggio digerente contraffazione protezione limenti Posillipo maggio caseina termophilus antinfiammatoria stress stagione melanoma cancro pulizia antitumorale rame dolcificanti intestino antiossidante fisica batterio prevenzione sviluppo a antinfiammatorio carbidrati antociani pepe esercizio nitrati cavo sapereconsapore.blogspot.com internazionale wellness digiuno adolescenti greco torcicollo idratazione castagne batteri umore enzimi peso primi idrica frigo alimentazzione verdura fisia intolleranze in con risotto 1 gassate temperatura food oliva lipidi crostata fegato centrifugati formaggio sogliola sovrappeso digestione iatale aminoacidi stabilizzanti melone pesce riposo integratore cosmesi E141 donna Licola stagionatura stomaco cake 31 asparagi alimentare ossidazione glucagone psiche nutrire apoptosi free nutrizione caldarroste Varcaturo inquinamento diet astaxantina flavonoidi omeostasi selenio magnesio facciale pera yang grassi fredda prurito massaggio corretta pomodori crostacei pelle pressione concentrazione limone insalata glutammato secca cereali carne scaduto freezer congestione ceci perdite colesterolo vegetali essenziale piatti etichette macchie igiene Vitamina radicchio glucosio fruttosio fortificanti sapere alimentazione benessere mate sano bio irraggiamento insulina cioccolato INCI fibre Qualiano artemisia fluoruro molluschi ribes tar acqua raffreddore allium sport LDL energia insonnia tiroide aceto inci negozio fisico alluminio policistico crudo cuore Thailandia spigola #nutrizione antidepressivo microbi marroni diuresi cure difesa arance fitoterapia verdure corporeo legumi apparato lipoproteine fragole sistema dietetici pancreas verde anticorpi campylobacter allattamento oligoelementi mondo addensanti quinoa broccoletti ustione ossidativo dott.Enrico circolazione biliari propoli mare degradazione pollo Pianura freschezza streptococcus Dott.Enrico danni insalate paziente mirtillo dieta aspartame energizzante vera feci noci formaldeide ricotta galateo pasta biberon avena integratori riso glucidi primo alimentari centrifugato soia immunitario luteina bulgaricus micronutrienti seno dolori infezioni alimento psicologia utero tumori duodeno Germania DHA reumatoide tessuti sodio grasso prodotti alta nutriente bocca fumo Giappone ossido tenero reumatismo carotenoidi estrogeni glicole creme visite forma vitamine B carcinoma fermenti ombretti metodi cistite deodoranti semola odori dentifricio gestazione acidi 6 glicemico palma latte adipose depressione antitumorali sangue personale solfiti iodio nitriti sensibità studio libido solari amaranto junk rucola E colore bosco pancreatite torte UVA gravidanza congelare Berrino lattici clorofilla vasetti diagnosi attività calore prostata peperoni connettivo zucca anice Caserta tensioattivi sali timo frigorifero cadenti zuccheri minerale toluene Quarto antispossatezza chiampagne quercetina propilenico microbioma caldo ipocalorico Francia iperacidità zinco allergeni vitamina Staphylococcus rimedi immunità mestruo polinsaturi bollitura correttori gerani neurologico costipazione lactobacillus ipocaloriche tossine cosmetici mais Vomero laurilsolfato Monterusciello carotenoide latticini obesità cellula cetriolo diabete osteoporosi D sapone brodo agave antibiotici ricette alimenti tuorlo nocciole more melanina naturale Iodio shampoo alcol catechine diarrea acidità elasticità asma gas patate premestruale GIugliano raggi acido gonfiore dimagrire sintomi albume Fonticelli lattoferrina macrobiotica epigenetica nervoso cucina liberi brucia conservazione estrusione semi farina spiaggia bivalvi biologo HDL herpes 15 immunitaria duro ananas celiachia birra disbiosi tradizioni cotto capsicum indice nutrizionale ipertensione adinopectina anguria glutamina triclorosan conserve frullati amilopectina ostriche gonfia emulsionante salmonella vegan aglio balsamo licopene tummori Giugliano burro tossiche creatinina patatine vasi sapore ernia coloranti dietanolammina casa verza spezie gel mani yogurt cervello sudorazione invecchiamento funghi prugne zucchina stracci oli Vera oxybenzone neuroni raffinati antitraspiranti emulsionanti cancerogeni cibi endorfine raffermo A. ciliegie bevanda lisina azoto urico kiwi colorante bevande frutti albicocche extravergine glutine carboidrati idrico tiroidei grano sindrome foto bambini palpebre mattina uva tempo salute patologie corpo Lucifero ciclo integrali c saturi malto banana monoammino abitudini uova visita oligoelemento cortisolo microminerali primavera salsa epiderma ovaio sanguigni ayurveda lecitina menta merendine antidolorifico noradrenalina grana folico mediterranea furano fosforo secondi massa ossa nespole donne sapereconspore ferro tintura fichi zirconio potassio massaggi triptofano caglio piatto uricemia cheese fibra sterilizzare carote cisteina microsfere parmiggiano antiossidanti vegetariano contaminanti padano cattive cutanee saraceno olio stanchezza Aloe surgelare curcuma truffe #nutrizionista idrochinone listeria addensante cibo cottura lattosio aureus ossidasi zafferano fico proteine intero Villaricca peperoncino complessi menopausa domicilio 3 organi cellulite resveratrolo bassa spuntino pasti polifenoli zucchero polmoni radicali reflusso erbe buccia comfort amilosio gym allergie calcio cicatelli caffeine
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu