carboidrati - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La pasta?Utile per mantenere una buona forma fisica.

Pubblicato da in carboidrati ·
Tags: pastacarboidratidietaalimentazioneformafisiaprimopiattozucchericomplessiindiceglicemicoEnricoFonticelli
La pasta?Utile per mantenere una buona forma fisica.

sapereconsapore

Uno studio condotto presso l’IRCCS Neuromed di Pozzilli dimostra che seguire una dieta che contempla la pasta aiuta a mantenere la silhouette e a proteggere la salute oltre che la forma fisica.
C’è chi bandisce la pasta dalla dieta e chi, invece, non sa rinunciare a un buon primo piatto. In questa contrapposizione tutta italiana, a uscirne vincitore è chi mangia ogni giorno la pasta in quantità non superiore ai 50 grammi o comunque in quantità adeguata al proprio fabbisogno energetico.
Lo stabilisce l’esito di uno studio condotto dall’IRCC Neuromed di Pozzilli sfruttando i dati di due progetti di ricerca – Moli-sani e INHES (Italian Nutrition & HEalth Survey). A oltre 23mila persone è stato misurato l’indice di massa corporea, il peso, l’altezza, il girovita, il rapporto vita/fianchi e, in base alle risposte date a un questionario, è emerso che chi contempla la pasta nella propria dieta quotidiana ha una buona forma fisica ed è più in salute.
Perché mangiare pasta fa bene? Perché è fonte di carboidrati – zuccheri complessi – a indice glicemico moderato. L’indice glicemico è l’indicatore di velocità con cui l’organismo trasforma l’alimento in glucosio, zucchero semplice: minore è la velocità più salubre è l’alimento.
Restare fedeli alla dieta mediterranea è il monito dei nutrizionisti e di chi può testimoniare i benefici di un sano regime alimentare. Abolire la pasta dalla dieta, infatti, spinge a sostituirla con altri alimenti grassi e calorici, come affettati e formaggi che appesantiscono l’organismo e la linea.
L’ideale sarebbe mangiare ogni giorno 50 grammi di pasta al dente condita con ingredienti semplici come le verdure insaporite con olio extravergine d’oliva a crudo: la pasta al dente evita che i carboidrati di cui è composta si sciolgano in zuccheri semplici, e i grassi dell’olio crudo rallentano l’assorbimento dei carboidrati riducendo l’indice glicemico della pasta.
Insomma, sulla tavola italiana un buon piatto di pasta assicura la linea, la salute e la soddisfazione del palato.


I risultati dello studio dell’IRCC sono tema di un articolo pubblicato sulla rivista Nutrition e Diabetes.



Nuvole
benefici zirconio Sant'Antimo rame secca cavo colorante sapere aureus Licola macedonie potassio vera colite semi bosco coloranti sindrome idrosolubile connettivo BHA afrodisiaco nespole Additivi food sistema pasta IGF caglio bio urico 6 lactobacillus formaggio peperoni iatale capsicum cannella calda colazione forno fitosteroli fagiolini meteorismo metionina amilosio gelificante more integratori minerale caffe difesa etichette polifenoli radicchio nutrition frutti spigola caldarroste asma bocca duodeno antibiotici vegetali ciliegie frutto Fonticelli Pozzuoli tummori conserve indice visita perdite premestruale frigorifero timo ossidativo metodi spuntino resveratrolo melanoma contraffazione noradrenalina acidità sterilizzare inquinamento ciclo prevenzione osteopatia iperglicemia proteine asparagi pistacchi patologie fumo anticorpi catechine arance complessi inositolo Vitamina sangue albicocche verdure selenio antitumorale sciroppo gestazione solare salute mate spiaggia Francia età apparato immunitaria polinsaturi danni patologia pancreatite infanzia malto Berrino naturale omogenizzati carote formaldeide clorogenico cottura tessuti uova rossetti INCI peso Cina metalli flatulenza apoptosi Posillipo saraceno mangiare quercetina comfort bifidobatteri primi listeria ginnastica fisico liberi endorfine nutriente bevande botulino concentrazione ostriche fibra conduzione tiroidei saturi sapereconapore soia seno cancerogeni cipolla dieta ombretti carne palma extravergine probiotici proprietà domicilio addensante stracci idrochinone menta massaggio ascelle UVB riso igiene personale anice cake raffermo respiro ossido legumi Qualiano ustione omeostasi erba reumatismo antinfiammatorio allergia articolazioni integrali dolore alimento lattici energia + pera educazione alcol insaturi allergeni sapereconspore vitamina radicali sedano albume anguria Aloe metabolismo Staphylococcus donne salsa zucca clorofilla zuccheri digiuno capelli limenti greco magnesio raggi carotenoidi antocianine triptofano ipocaloriche toluene Pianura frigo cellula depressione fresca GIugliano vegan ossidasi dormire cortisolo colesterolo cipollina deodoranti alimentazione antidolorifico glutamina fegato microminerali sapereconsapore UVA irritabile calorie sogliola punture acqua oliva olive chiampagne marroni avocado amaranto tossine gerani addominale grano paziente piatti lipoproteine cadenti antitumorali amido nutrizionista semola dentifricio hdl fruttosio calcio pomodoro zinco contaminanti odori sapereconsapore.blogspot.it artrite ernia latte ossidazione cure patatine aerobico endometriosi frittura mare Caserta agave cucina free digerente cacao vasetti lievito tenero sole forma Quarto latticini piatto Germania cellule diuresi ovaio bambini idratazione 3 calcoli macchie piante a stanchezza prostata fredda carotenoide infezioni batterio lecitina donna bivalvi herpes nutrire zucchero risotto aspartame microbioma sali bollitura menopausa glicemia stomaco cotto progesterone stracchino estate Vera Enrico torcicollo cicatelli antinfiammatoria conservazione uva gusto primavera sale pancreas grasso immunitario umami Dott.Enrico gluten frullati minerali patate Lucifero alimentari gym ossa yang mirtillo alluminio junk olio HDL noci conservanti freezer policistico raffreddore Giugliano astaxantina grassi bambino stabilizzante antibiotico cisteina insulina cetriolo #nutrizione mandorla pangrattato cutanee birra cervello ormone bilancia enzimi feste serotonina pasti carcinoma burro nutrizionale elasticità fermenti vitamine epigenetica licopene massa ormoni acidi celiachia caffeine visite tintura vitaminaA luteina cibo stabilizzanti libido foto bulgaricus ipocalorico antiossitanti con facciale sovrappeso sano utero miele dietanolammina ricotta alimentare tossiche curcuma quinoa prurito sudorazione vasi solfato emulsionanti quaternium insonnia immunità fichi Giappone microsfere papille erbe pressione secchezza ribes limone gruppo glucidi microbi ipertensione aloe intolleranze circolazione iodio tempo gravidanza yin termophilus ricette secondi reumatoide crema yo cereali lamponi cosmetici uricemia fisica cheese corporeo lattosio naturali temperatura sostanze scottature biologo biomagnificazione cistite cattive raffinati duro vegetariano dolci natale nutrizione dolori banana creatinina sport epiderma E freschezza degradazione laurilsolfato umore fitoterapia glicemico frutta nocciole cancro allium batteri intero pelle antispossatezza essenziali aromi influenza Vomero antidepressivo amminoacidi A. aceto sensibità branzino feci addensanti tumore idrogenati usanze micronutrienti ulcera monoammino cellulite mediterranea tar zafferano insalate correttori orale idrico sdorazione buoni energizzante lipidi #nutrizionista pulizia colore 15 parmiggiano ayurveda ananas zanzare caldo rucola artemisia modificato Calcio gram palato nitrati colostro A zucchina stress verza aglio tradizioni esercizio coal oligoelemento intestino reflusso glucagone glutine diagnosi crescita carboidrati biscotti c fluoruro iperacidità farina melagrana vongole crudo tuorlo spezie avena tensioattivi calore 31 centrifugato brodo propoli studio E141 integratore LDL oligoelementi centrifugati yogurt diabete ferro invecchiamento microonde ortaggi brucia sapone inci PET mondo caseina galateo sviluppo in streptococcus propilenico carbidrati bassa insalata Dott estrusione abitudini buccia gassate Iodio obesità sanguigno osteoporosi sapereconsapore.blogspot.com massaggi glutammato sapore torte scaduto allattamento crostata mais anemia pane corpo idrica nervoso adipose truffe dietetici alimentazzione ritenzione riposo gel Thailandia sanguigni campylobacter oxybenzone funghi congelare lavaggio palpebre acido macrobiotica ceci triclorosan fosforo istamina fortificanti antociani diarrea pepe surgelare psicologia Fuorigrotta melone molecole allergie stagionatura primo Mercurio pollo benessere digestione C organi aborto internazionale betacarotene maggio DHA consigli pesce aminoacidi glicole combinazioni attività nutrienti mani diet salmonella addome parabeni amilopectina gas glucosio estrogeni merendine pesche carie verdura sapereconsaporee furano stagione congestione antiossidante mestruo creme lisina oli corretta India azoto shampoo gonfiore fico crusca neuroni molluschi cuore antitraspiranti tiroide alta polmoni liposolubile microrganismi.Lugdunin flavonoidi agrumi 1 wellness prodotti broccoletti melanina padano Na tocoferolo adolescenti D integrale pesanti sodio solfiti adinopectina disbiosi grana dolcificanti Napoli cibi disidratazione crostacei biberon carota succo prugne sintomi linfodrenaggio ultravioletti castagne pancia gonfia solari malattie equilibrio Monterusciello veg confezionati brufoli essenziale cosmesi casa dott.Enrico rimedi alimenti pomodori fibre negozio psiche nitriti balsamo lattoferrina omega emulsionante fame stitichezza Varcaturo controlli folico kiwi convezionne fisia peperoncino dimagrire dadi di B costipazione antiossidanti neurologico tumori additivi cioccolato bevanda manganese irraggiamento biliari mattina Villaricca secche protezione autunno fragole verde
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu