cibi afrodisiaci - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Cibi Afrodisiaci

Pubblicato da in cibi afrodisiaci ·
Tags: afrodisiacoaniceasparagiavocadocacaochiampagnecibocioccolatoficomandorlaostrichepeperoncinozafferano
Cibi Afrodisiaci



Esistono Cibi Afrodisiaci?

Cibi afrodisiaci.Quando si pensa ad una cena romantica vengono in mente candele profumate, musica di sottofondo, fiori e, perché no, qualche piatto a base di cibi afrodisiaci. Secolo dopo secolo, attraversando culture differenti molto attente a sfruttare ciò che la natura offriva loro, alcuni cibi sono giunti fino ai giorni nostri mantenendo la loro reputazione di alimenti afrodisiaci. Poco importa se secondo gli studiosi si tratta solo di acqua fresca, in fin dei conti ciò che conta, è il fattore psicologico.
IMMAGINAZIONE, COMPLICITÀ E GIOCO. SONO QUESTI I PRESUPPOSTI SU CUI SI BASA IL POTERE AFRODISIACO DI CERTI CIBI

Il desiderio sessuale ha due componenti fondamentali, una fisiologica legata a fattori metabolici ed una psichica, legata a stimoli emotivi. Quest'ultimo aspetto è fondamentale in quanto agisce potenziando i meccanismi fisiologici che danno origine al desiderio.
I cibi afrodisiaci agiscono con tutta probabilità su questa componente "mentale" contribuendo a scatenare fantasie e ad attivare circuiti vascolari in grado di migliorare l'intimità di coppia.
Non ci sforzeremo pertanto di ricercare le basi scientifiche su cui si fonda il presunto potere afrodisiaco di certi cibi: ci limiteremo soltanto ad elencare una serie di alimenti a cui la tradizione popolare attribuisce proprietà afrodisiache, lasciando libero il lettore di viaggiare con la propria immaginazione.

Alimenti Afrodisiaci: quali sono?
ANICE

L'anice è un afrodisiaco molto popolare e dai mille usi. Fu utilizzato come cibo afrodisiaco già dai Greci e dai Romani che gli attribuirono speciali poteri. Masticare i semi di anice dovrebbe quindi contribuire a rinvigorire i propri desideri sessuali.

ASPARAGI

Grazie anche al suo aspetto, l'asparago è da sempre considerato un alimento afrodisiaco

AVOCADO

Gli antichi Atzechi chiamavano l'avocado "l'albero testicolo", anche a causa della forma del frutto.

CAVIALE

E' un cibo ricco di zinco, un minerale essenziale per la formazione dello sperma.

CHAMPAGNE

La fama ed il prestigio di questo vino, associato all'azione inibitoria ed eccitante dell'alcol, è ciò che serve per dare un tocco di romanticità e sensualità alla serata

CACAO e CIOCCOLATO

Per gli Atzechi era il cibo degli dei. Il cioccolato, quello buono, è ricco di antiossidanti e sostanze eccitanti come la teobromina e la feniletilamina
        FICO

Utilizzato dagli antichi Greci per celebrare i raccolti durante un rito propiziatorio a sfondo sessuale

MANDORLA

Forma e ricchezza in nutrienti fanno della mandorla un altro cibo dalle presunte proprietà afrodisiache

PEPERONCINO
        Spezia molto conosciuta ed apprezzata grazie anche alle sue presunte proprietà        

       afrodisiache. Grazie ad alcune sostanze in esso contenute il peperoncino stimola la

       vasodilatazione periferica aumentando l'afflusso di sangue  agli organi genitali. Per        

       questo motivo il peperoncino è con tutta probabilità l'alimento che più di ogni altro

      possiede delle reali basi scientifiche sui cui si fondano le sue proprietà afrodisiache.

      Un consumo eccessivo di peperoncino è controindicato a chi soffre di acidità di

      stomaco, ulcera e gastroenteriti



     OSTRICHE E MOLLUSCHI

Conosciuti ed apprezzati sin dai romani per le loro proprietà afrodisiache, sono
inoltre molto ricchi di nutrienti e minerali. Possono essere consumati con una
certa tranquillità anche da chi soffre di colesterolo alto (stando comunque
attenti  
a non esagerare).

ZAFFERANO

Ingrediente classico del risotto alla Milanese è conosciuto come alimento
sedativo ed emmenagogo (indicato in caso di dolori mestruali). Alcuni
attribuiscono a questa pianta originaria dell'Asia anche spiccate proprietà
afrodisiache.

Il modo con cui tutti questi cibi e spezie vengono associati e preparati è fondamentale per

conservare il loro potere afrodisiaco. Per conquistare il partner è quindi molto importante

curare, oltre agli ingredienti, anche la presentazione del piatto ed i suoi aromi



fonte : www.my-personaltrainer.it



Nuvole
padano broccoletti pomodoro idrogenati aminoacidi reumatoide lievito aureus melagrana glucosio pancreatite deodoranti balsamo comfort oliva etichette sintomi epiderma vitamina ribes utero difesa yogurt iodio degradazione coloranti solfiti vegan aglio addensanti frutti omega polifenoli 1 colore laurilsolfato radicali stanchezza microbi dormire spiaggia dadi palma secca olio ossa bollitura proteine ritenzione triclorosan vasi fibra idrica lattoferrina dimagrire natale congestione calcio sciroppo toluene c peperoncino colazione sdorazione cellula con fortificanti policistico artrite acidità sensibità stabilizzanti ernia furano intero oxybenzone banana licopene mare spigola in orale aromi salmonella fitosteroli glutammato propoli D biberon antitumorali idrico microonde ferro uva cancerogeni dolori fresca formaggio immunitario ceci lipoproteine Villaricca quercetina alimentazione forno lipidi amilosio E141 yang cavo Monterusciello contaminanti concentrazione emulsionante tossine macchie sedano A glicemia palpebre pasti vera piatti IGF vitaminaA quaternium brufoli albume fumo asma conserve galateo hdl raggi gassate bosco crostata frutta avocado creme tumori cibi shampoo essenziale torte alta acqua celiachia danni rucola aspartame capsicum zirconio centrifugato massaggio bassa risotto istamina agrumi prugne conduzione campylobacter patate antinfiammatorio colostro crema gas connettivo termophilus diagnosi catechine metodi gelificante pollo sapereconapore oli ombretti liposolubile GIugliano Pozzuoli tradizioni biomagnificazione erbe calda gym verza pancia macrobiotica epigenetica vitamine zanzare autunno azoto Vitamina infanzia avena antociani INCI surgelare sovrappeso stracci aceto chiampagne branzino ultravioletti caffe melanina osteoporosi Thailandia igiene yo nutrizionista liberi cipolla primi sport afrodisiaco attività flatulenza potassio seno antidolorifico correttori nutriente agave spezie selenio odori Napoli semi ciclo umore burro antocianine ustione extravergine feste cannella anticorpi infezioni educazione veg miele brodo pangrattato alimento dott.Enrico psicologia sostanze A. salsa caglio fibre corpo herpes frittura progesterone piatto naturali inquinamento UVA prurito ipocaloriche Na bilancia contraffazione benefici cancro cistite latte alimentare more asparagi B estrusione digerente cattive massa aloe frigorifero ossidativo integratori intolleranze sangue pasta mattina gravidanza free fosforo zuccheri adolescenti omeostasi tensioattivi reumatismo Francia ossidasi Sant'Antimo alluminio ascelle gel monoammino artemisia cheese allergia fisica sano glicole mirtillo punture integrali gestazione osteopatia sali amminoacidi mangiare stitichezza bulgaricus capelli zucchina alimentazzione invecchiamento organi mate nutrizionale usanze nutrienti alcol Qualiano sviluppo ricotta nocciole integratore melone apparato resveratrolo Additivi dolcificanti Cina neuroni kiwi cadenti nervoso dietanolammina addome cetriolo flavonoidi birra iatale solfato nutrire allergeni raffreddore carotenoidi succo creatinina amido fruttosio fame primavera Quarto Dott adipose insonnia energia età visita antiossidanti riso personale sapereconsaporee verdura crusca glicemico mestruo batteri primo caffeine massaggi crudo tar piante cioccolato wellness cosmesi feci endometriosi acidi farina a glucagone serotonina internazionale cucina manganese disbiosi idrosolubile rame ipertensione urico biologo freezer bambino parmiggiano allattamento malattie cibo frigo Giappone patologie abitudini centrifugati microrganismi.Lugdunin cure alimentari Varcaturo greco frullati immunitaria esercizio amilopectina secche sanguigni insalata LDL stagione cisteina libido Dott.Enrico patologia cottura truffe ayurveda pressione Giugliano sapereconsapore umami Aloe antibiotico scottature calorie macedonie listeria diuresi secchezza perdite adinopectina sogliola secondi donna vegetali intestino mandorla apoptosi pistacchi peperoni anice cake spuntino cotto propilenico microsfere digestione luteina aborto marroni enzimi astaxantina calcoli pane ortaggi Staphylococcus consigli buoni sole tuorlo stabilizzante pesche insulina betacarotene salute arance menopausa zafferano microbioma carote 31 antiossidante cosmetici caldo tossiche metabolismo legumi benessere endorfine indice fegato triptofano antinfiammatoria gerani carota amaranto UVB tempo respiro sapereconsapore.blogspot.it biscotti Germania grassi anemia sapone lavaggio diet fluoruro funghi mondo carboidrati idrochinone yin bevanda psiche dentifricio sterilizzare saturi minerale cellule carne tintura antiossitanti stress estate duro iperacidità antitraspiranti irraggiamento fitoterapia irritabile sapore nutrition 15 ossidazione stagionatura dietetici glucidi dieta ormoni cipollina paziente sapereconsapore.blogspot.com ostriche proprietà antispossatezza neurologico domicilio grana insalate molluschi frutto bambini dolci casa verde lisina cicatelli coal sistema anguria Mercurio stomaco clorogenico fichi palato visite Iodio melanoma formaldeide gram Lucifero aerobico tiroidei Fuorigrotta ginnastica pera pelle allium bio immunità lamponi sindrome cortisolo elasticità maggio HDL di rimedi temperatura ipocalorico pesce menta buccia colorante carbidrati minerali donne riposo Berrino Posillipo biliari gusto solare uova essenziali Licola costipazione premestruale erba malto depressione allergie molecole Fonticelli emulsionanti fermenti gruppo caseina lattosio India castagne uricemia glutine patatine tummori prodotti ormone vegetariano noci controlli quinoa antitumorale glutamina calore antibiotici limone studio metalli addensante timo estrogeni oligoelemento freschezza pulizia verdure noradrenalina addominale cereali polinsaturi olive gluten bevande omogenizzati crescita probiotici mais circolazione food foto duodeno combinazioni microminerali bifidobatteri nitrati antidepressivo 3 complessi botulino modificato idratazione diabete cellulite rossetti energizzante mani vasetti ossido digiuno C scaduto ananas Pianura 6 lecitina cacao negozio iperglicemia colesterolo lactobacillus oligoelementi disidratazione merendine bocca meteorismo fredda E parabeni stracchino ricette vongole lattici Caserta BHA conservanti papille ciliegie #nutrizione fragole albicocche DHA pepe nespole carotenoide inci pancreas convezionne metionina clorofilla soia cuore corretta gonfia reflusso congelare nitriti micronutrienti saraceno Calcio caldarroste polmoni latticini torcicollo zucchero influenza sale batterio forma obesità zinco + semola carie diarrea tocoferolo insaturi tessuti linfodrenaggio protezione fico tenero sapere ulcera radicchio inositolo sodio integrale acido curcuma gonfiore additivi fagiolini PET grasso pesanti dolore cervello corporeo pomodori prostata equilibrio streptococcus colite raffermo raffinati Vomero Enrico tiroide carcinoma confezionati sanguigno conservazione ovaio fisico tumore solari mediterranea prevenzione facciale #nutrizionista folico sudorazione junk magnesio crostacei fisia bivalvi nutrizione zucca brucia grano limenti sapereconspore Vera naturale peso articolazioni cutanee alimenti
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu