cibi afrodisiaci - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Cibi Afrodisiaci

Pubblicato da in cibi afrodisiaci ·
Tags: afrodisiacoaniceasparagiavocadocacaochiampagnecibocioccolatoficomandorlaostrichepeperoncinozafferano
Cibi Afrodisiaci



Esistono Cibi Afrodisiaci?

Cibi afrodisiaci.Quando si pensa ad una cena romantica vengono in mente candele profumate, musica di sottofondo, fiori e, perché no, qualche piatto a base di cibi afrodisiaci. Secolo dopo secolo, attraversando culture differenti molto attente a sfruttare ciò che la natura offriva loro, alcuni cibi sono giunti fino ai giorni nostri mantenendo la loro reputazione di alimenti afrodisiaci. Poco importa se secondo gli studiosi si tratta solo di acqua fresca, in fin dei conti ciò che conta, è il fattore psicologico.
IMMAGINAZIONE, COMPLICITÀ E GIOCO. SONO QUESTI I PRESUPPOSTI SU CUI SI BASA IL POTERE AFRODISIACO DI CERTI CIBI

Il desiderio sessuale ha due componenti fondamentali, una fisiologica legata a fattori metabolici ed una psichica, legata a stimoli emotivi. Quest'ultimo aspetto è fondamentale in quanto agisce potenziando i meccanismi fisiologici che danno origine al desiderio.
I cibi afrodisiaci agiscono con tutta probabilità su questa componente "mentale" contribuendo a scatenare fantasie e ad attivare circuiti vascolari in grado di migliorare l'intimità di coppia.
Non ci sforzeremo pertanto di ricercare le basi scientifiche su cui si fonda il presunto potere afrodisiaco di certi cibi: ci limiteremo soltanto ad elencare una serie di alimenti a cui la tradizione popolare attribuisce proprietà afrodisiache, lasciando libero il lettore di viaggiare con la propria immaginazione.

Alimenti Afrodisiaci: quali sono?
ANICE

L'anice è un afrodisiaco molto popolare e dai mille usi. Fu utilizzato come cibo afrodisiaco già dai Greci e dai Romani che gli attribuirono speciali poteri. Masticare i semi di anice dovrebbe quindi contribuire a rinvigorire i propri desideri sessuali.

ASPARAGI

Grazie anche al suo aspetto, l'asparago è da sempre considerato un alimento afrodisiaco

AVOCADO

Gli antichi Atzechi chiamavano l'avocado "l'albero testicolo", anche a causa della forma del frutto.

CAVIALE

E' un cibo ricco di zinco, un minerale essenziale per la formazione dello sperma.

CHAMPAGNE

La fama ed il prestigio di questo vino, associato all'azione inibitoria ed eccitante dell'alcol, è ciò che serve per dare un tocco di romanticità e sensualità alla serata

CACAO e CIOCCOLATO

Per gli Atzechi era il cibo degli dei. Il cioccolato, quello buono, è ricco di antiossidanti e sostanze eccitanti come la teobromina e la feniletilamina
        FICO

Utilizzato dagli antichi Greci per celebrare i raccolti durante un rito propiziatorio a sfondo sessuale

MANDORLA

Forma e ricchezza in nutrienti fanno della mandorla un altro cibo dalle presunte proprietà afrodisiache

PEPERONCINO
        Spezia molto conosciuta ed apprezzata grazie anche alle sue presunte proprietà        

       afrodisiache. Grazie ad alcune sostanze in esso contenute il peperoncino stimola la

       vasodilatazione periferica aumentando l'afflusso di sangue  agli organi genitali. Per        

       questo motivo il peperoncino è con tutta probabilità l'alimento che più di ogni altro

      possiede delle reali basi scientifiche sui cui si fondano le sue proprietà afrodisiache.

      Un consumo eccessivo di peperoncino è controindicato a chi soffre di acidità di

      stomaco, ulcera e gastroenteriti



     OSTRICHE E MOLLUSCHI

Conosciuti ed apprezzati sin dai romani per le loro proprietà afrodisiache, sono
inoltre molto ricchi di nutrienti e minerali. Possono essere consumati con una
certa tranquillità anche da chi soffre di colesterolo alto (stando comunque
attenti  
a non esagerare).

ZAFFERANO

Ingrediente classico del risotto alla Milanese è conosciuto come alimento
sedativo ed emmenagogo (indicato in caso di dolori mestruali). Alcuni
attribuiscono a questa pianta originaria dell'Asia anche spiccate proprietà
afrodisiache.

Il modo con cui tutti questi cibi e spezie vengono associati e preparati è fondamentale per

conservare il loro potere afrodisiaco. Per conquistare il partner è quindi molto importante

curare, oltre agli ingredienti, anche la presentazione del piatto ed i suoi aromi



fonte : www.my-personaltrainer.it



Nuvole
cake conservazione nitriti Villaricca dieta feste cuore frullati polinsaturi torcicollo educazione immunitaria verdure brucia maggio cotto sensibità stanchezza benessere nutrizione ciliegie biscotti ostriche enzimi propoli osteopatia monoammino aminoacidi A Staphylococcus lamponi crusca zafferano insalata confezionati carne scaduto alimentazzione alta prevenzione 1 crescita oligoelementi indice UVA uricemia antinfiammatorio linfodrenaggio latte potassio vegetariano melone pesce nocciole INCI funghi yang digerente ombretti iatale zucca HDL apparato cannella secchezza tessuti prostata saraceno fico grana metalli sanguigni creme uva casa fegato listeria fermenti E141 personale sole cosmetici istamina soia peperoncino selenio #nutrizione centrifugato neuroni aglio premestruale macedonie pancreatite PET malattie idrosolubile concentrazione iodio cottura bulgaricus avena verza dadi freschezza cioccolato endorfine invecchiamento 31 diagnosi a erba limone tensioattivi salmonella Calcio pressione rame betacarotene antitraspiranti carie palato frutta tumore dormire degradazione herpes antispossatezza coloranti adinopectina policistico sanguigno complessi stracci amilopectina flatulenza ceci surgelare fitoterapia ayurveda addome greco licopene in flavonoidi gassate integrale castagne sapore addensante adipose fibra dolore stabilizzante food organi prurito allergia junk addensanti zuccheri feci colesterolo integratori gonfiore respiro cibi ossidazione India gusto vitamine donna c ustione tradizioni quercetina studio vegetali reumatismo cistite anguria foto burro estrogeni Quarto sciroppo alimentare sapereconsapore.blogspot.com aceto sviluppo latticini ultravioletti libido pulizia 6 piatto corporeo zanzare articolazioni mattina cucina naturali triclorosan riposo capsicum irraggiamento minerali Monterusciello resveratrolo pelle oxybenzone cadenti reumatoide oligoelemento proteine erbe cetriolo buccia disidratazione capelli yin clorofilla alimento diet sport ribes Dott.Enrico antiossitanti caldo glutine branzino spezie crema glucagone ciclo melanina anice costipazione bevande polmoni metabolismo amilosio aloe quinoa osteoporosi birra acidità palma nutrienti metodi nutrizionista primi progesterone orale fisia mare balsamo energizzante microbioma Additivi estrusione cipolla lattosio ossido peso uova infanzia stress colorante calore frutto epigenetica glucosio controlli punture idrica piante idrico microbi addominale radicali sostanze galateo sistema rossetti psiche batterio broccoletti amminoacidi Sant'Antimo Germania consigli bivalvi asparagi convezionne fibre con caglio stabilizzanti idrogenati antinfiammatoria solfato fortificanti nutrire duodeno igiene mangiare rimedi seno microrganismi.Lugdunin dietetici brodo sogliola salsa conduzione parmiggiano vongole asma mirtillo tocoferolo batteri aureus Thailandia astaxantina lisina parabeni conserve sale alcol glucidi zinco rucola LDL noradrenalina pepe cereali stracchino carota prodotti frigo semi neurologico triptofano amido centrifugati bambini aerobico marroni ormone primavera carote E pistacchi vitaminaA connettivo truffe extravergine lecitina bifidobatteri caffeine bocca vitamina secca tossiche antidepressivo tenero diarrea bevanda solari Posillipo zirconio visita frutti nespole tuorlo pomodoro grassi integrali di carotenoidi albume glutamina grano vegan veg vasi ritenzione melanoma nitrati negozio calda agrumi bambino cibo catechine crostata pasti modificato cervello stagione additivi papille tiroide minerale inositolo azoto antidolorifico Enrico gluten antociani conservanti termophilus irritabile acido spigola comfort donne umami prugne menopausa ernia lavaggio calcoli risotto microonde dietanolammina immunitario verdura paziente ginnastica stagionatura emulsionante D biomagnificazione allattamento 3 lactobacillus pomodori stomaco wellness antiossidanti quaternium Varcaturo DHA utero freezer anticorpi raffreddore patatine pera cancerogeni palpebre carcinoma artrite ananas patate malto olio mais cutanee lattici antocianine tiroidei massa micronutrienti pasta Napoli limenti gestazione sovrappeso essenziale mondo iperglicemia sapereconsapore gel biberon gram omega tintura probiotici yo nutrizionale zucchina sapereconapore sali farina GIugliano kiwi protezione domicilio merendine inquinamento esercizio bollitura Fuorigrotta umore agave tumori dott.Enrico tossine crudo massaggio glicole Vitamina alluminio ovaio legumi IGF omogenizzati antitumorali furano colore free vasetti lattoferrina caseina Iodio sangue acidi fosforo ossa sdorazione lipoproteine odori sindrome fragole abitudini carbidrati sapereconsaporee fredda cavo Dott 15 sterilizzare forma naturale molecole facciale bilancia fruttosio omeostasi cure reflusso formaldeide hdl iperacidità coal #nutrizionista padano urico formaggio fagiolini depressione intero ipertensione Pianura verde psicologia fichi propilenico diabete cosmesi insulina magnesio benefici colazione etichette torte ricette Berrino chiampagne manganese gas Qualiano acqua perdite solfiti pollo ipocaloriche energia primo buoni contraffazione pancreas bassa meteorismo clorogenico glicemico Lucifero piatti influenza fumo sedano avocado dolci UVB fitosteroli Vera tar crostacei dolori folico corretta botulino pesanti tummori liberi mani artemisia alimentazione ulcera grasso sano miele sintomi pane usanze olive visite internazionale essenziali cellulite secondi gravidanza afrodisiaco spiaggia immunità dolcificanti fisica deodoranti B cellula secche gym endometriosi bosco C glutammato cisteina corpo intolleranze Pozzuoli saturi solare fame macchie cortisolo mestruo adolescenti Caserta insonnia biologo oliva cipollina liposolubile sapere apoptosi microsfere macrobiotica Na shampoo zucchero banana yogurt natale carboidrati sodio cattive spuntino colite caldarroste duro bio infezioni cancro toluene antitumorale ormoni Aloe Giappone calorie glicemia Vomero fluoruro lipidi brufoli lievito sudorazione epiderma carotenoide salute cellule pangrattato calcio molluschi danni integratore stitichezza digestione polifenoli timo allium + aspartame idratazione congestione dimagrire diuresi ossidativo Giugliano patologia laurilsolfato circolazione radicchio riso menta ipocalorico combinazioni celiachia nervoso frittura attività more fisico sapereconspore Francia inci temperatura semola nutrition frigorifero fresca gruppo proprietà antibiotico Mercurio contaminanti insalate insaturi Cina scottature digiuno ortaggi dentifricio mediterranea ferro alimenti equilibrio antiossidante anemia ricotta oli noci BHA Licola raffinati cacao obesità difesa disbiosi forno età microminerali allergie curcuma arance mate allergeni elasticità vera alimentari metionina correttori intestino ascelle gerani congelare colostro aromi melagrana amaranto pesche Fonticelli raffermo succo gonfia luteina estate aborto pancia ossidasi mandorla raggi biliari streptococcus autunno sapereconsapore.blogspot.it massaggi patologie nutriente emulsionanti sapone cheese caffe peperoni campylobacter albicocche idrochinone A. creatinina gelificante tempo serotonina antibiotici cicatelli
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu