cibi dolci - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Il consumo di cibi dolci aumenta il rischio di depressione

Pubblicato da in cibi dolci ·
Tags: cibidepressionedolciindiceglicemicosapereconsaporezuccheri
Il consumo di cibi dolci aumenta il rischio di depressione



Contrariamente a quanto ritenuto finora, il consumo di bevande zuccherate, cibi raffinati e dolci sembra essere associato a un aumentato rischio di sviluppare la depressione. Ciò è quanto emerso da un recente studio di coorte prospettico, che ha indagato la relazione esistente tra indice glicemico, tipo di carboidrati consumati e rischio di sviluppare la depressione in più di 87000 donne in post-menopausa di età compresa tra 50 e 79 anni che hanno partecipato al "Women's Health Initiative" tra il 1994 e il 1998.  
I risultati ottenuti hanno dimostrato una evidente associazione tra il consumo di alimenti ad alto indice glicemico e la probabilità di sviluppare la depressione; anche il consumo di alimenti contenenti zuccheri aggiunti sembra essere un importante fattore di rischio per tale patologia. Al contrario, il consumo di alimenti a basso indice glicemico, come frutta, verdura e cereali integrali sembra essere significativamente associato a un minor rischio di depressione. Secondo gli autori dello studio, la causa potrebbe risiedere proprio negli zuccheri aggiunti, che possono indurre uno stato di infiammazione protratto, che sta alla base di numerose patologie come il diabete tipo II, le malattie cardiovascolari, alcuni tipi di cancro e, appunto, la depressione. Tuttavia, come gli stessi autori sottolineano, il lavoro presenta delle criticità importanti, per esempio l'uso dei diari alimentari per annotare i consumi alimentari delle partecipanti e il tipo di popolazione scelta (i risultati ottenuti non possono essere estesi alla popolazione generale). Per questo motivo, studi randomizzati dovrebbero essere ulteriormente intrapresi per esaminare se una dieta ricca di alimenti a basso indice glicemico potrebbe servire come trattamento o come prevenzione primaria per la depressione nelle donne in post-menopausa.

Approfondimenti:
Gangwisch JE et al. High glycemic index diet as a risk factor for depression: analyses from the Women's Health Initiative. Am J Clin Nutr, 2015.https://www.whi.org/SitePages/WHI%20Home.aspx





Nuvole
nutrienti funghi polifenoli albume caldo dietetici ribes merendine anice molluschi stracci gruppo antiossitanti pressione frittura solari dolore Berrino essenziale massa fisia prurito bassa alimentazzione diarrea biomagnificazione alcol zucchero lipidi protezione gel correttori energia noci secche mestruo kiwi secca proprietà B pancreas timo cuore capelli termophilus limenti noradrenalina inositolo tossine hdl creatinina frutto C listeria yang aborto antibiotico clorogenico semola brodo palma peperoni sanguigni patologia spiaggia oli combinazioni microbi lavaggio azoto Francia apoptosi alimenti gestazione dolcificanti mondo agave aglio neurologico zucchina + DHA gas donne crescita dimagrire spezie riposo lisina nitriti conserve psicologia tummori colore degradazione acidità carbidrati raffermo patologie cottura adinopectina etichette nespole sport scaduto frullati fitoterapia triclorosan carotenoidi umore scottature invecchiamento insalata feste sangue Varcaturo tumori idratazione primavera ultravioletti junk ricotta iatale bambini brufoli insulina risotto ipertensione yogurt idrochinone cotto E apparato cake Lucifero aceto peperoncino fisica saturi lecitina calcio propoli indice melagrana epiderma irritabile uva serotonina vitamine folico ricette nocciole toluene infanzia consigli tradizioni antiossidante minerali ormoni yo corretta stress rossetti stanchezza ossidativo verza papille vegan tumore resveratrolo spigola peso bulgaricus idrogenati colite negozio diagnosi grano biologo glutamina bocca uricemia minerale digiuno palpebre mani buccia policistico Napoli dott.Enrico tintura UVA cavo bivalvi comfort addominale adipose tensioattivi olive prodotti calore stabilizzante estrusione calcoli cure duro confezionati amilosio orale ritenzione greco torcicollo cellule asparagi carote sciroppo endometriosi tocoferolo Monterusciello GIugliano integratore glutine danni palato caseina salsa broccoletti avocado vera Aloe ossidasi Mercurio Posillipo macrobiotica capsicum ascelle Sant'Antimo nutrire caffe melone gonfiore urico birra fichi insalate intolleranze cortisolo ernia microbioma Licola sapereconapore magnesio fermenti sapereconsaporee tuorlo rame INCI buoni dadi lattici fico sole sale pistacchi mattina reumatoide maggio ortaggi raggi stagione digestione antispossatezza amido antidepressivo fegato quaternium antinfiammatoria verdure farina avena diabete cipollina cicatelli batteri Vomero autunno dietanolammina ayurveda primi mandorla zirconio piatto omeostasi addome ciclo polmoni Enrico extravergine iodio carcinoma caldarroste cereali mangiare malattie tossiche antitraspiranti equilibrio omogenizzati intestino emulsionanti cancro shampoo cibi alimentazione aspartame parabeni pollo Calcio legumi pancia coloranti solfiti fresca bilancia HDL insonnia congelare controlli ostriche freezer albicocche menta verdura metionina carotenoide furano pangrattato A. ferro microsfere cisteina centrifugato deodoranti macedonie gluten brucia sistema età ormone internazionale prugne amilopectina in sogliola sdorazione gassate connettivo fagiolini clorofilla educazione additivi frigorifero fitosteroli miele energizzante anemia malto frigo vasi ombretti progesterone herpes Fonticelli zinco erba celiachia curcuma lattosio gerani rucola ipocaloriche latte formaldeide alimentari sviluppo 1 banana colazione coal Giappone lattoferrina zafferano tiroidei dieta ananas macchie zucca studio abitudini IGF 31 betacarotene oliva gram antociani nutrizionale convezionne pomodoro inci psiche sapereconsapore.blogspot.it creme vegetariano Germania radicchio influenza fame ossa zanzare veg aloe mediterranea forma fosforo centrifugati diet fredda igiene ceci afrodisiaco feci cancerogeni castagne grasso integratori antitumorali torte pelle bollitura nutrizionista melanoma vitamina calorie fumo allergie tar glicole dolori stagionatura antibiotici artrite tiroide grassi articolazioni UVB pesanti allergeni istamina pasta Giugliano attività anticorpi aureus burro antidolorifico glicemico gonfia inquinamento conduzione immunità immunitaria Na cellulite PET pepe addensante formaggio pesche chiampagne a limone manganese cosmetici cioccolato D amaranto endorfine irraggiamento libido iperglicemia crusca alimento ustione luteina sterilizzare uova premestruale visite saraceno verde Vitamina antinfiammatorio latticini complessi micronutrienti bevanda sapere zuccheri agrumi ipocalorico biberon biliari vegetali soia metodi cadenti idrica costipazione addensanti contaminanti pera concentrazione yin cetriolo raffreddore carie bio nutrizione contraffazione semi #nutrizione acidi idrosolubile biscotti Vera bevande catechine elasticità laurilsolfato metalli sapereconsapore natale piatti cellula lievito usanze neuroni alimentare metabolismo integrale reumatismo antocianine olio cervello piante crostata food Staphylococcus essenziali sali galateo Iodio molecole secondi allium mare branzino microonde licopene vasetti umami foto liposolubile enzimi acido wellness aromi grana Dott.Enrico utero caglio stomaco balsamo allattamento visita insaturi cheese succo cibo allergia estrogeni dormire crudo #nutrizionista batterio omega Dott patate forno bosco truffe oligoelementi menopausa potassio cosmesi antitumorale flatulenza meteorismo naturali pulizia temperatura iperacidità artemisia melanina prostata glicemia propilenico idrico Pozzuoli monoammino gym osteoporosi conservanti depressione salmonella aminoacidi surgelare asma alta ginnastica Qualiano patatine carboidrati solare fibra A sensibità Thailandia linfodrenaggio cistite infezioni diuresi arance selenio prevenzione Pianura cucina gelificante nutriente free frutta benefici anguria corporeo rimedi sapereconspore primo Villaricca riso lamponi ciliegie raffinati difesa donna salute benessere cannella massaggio ulcera acqua freschezza stabilizzanti emulsionante vongole oligoelemento reflusso seno erbe ossidazione odori probiotici dolci adolescenti estate crostacei disbiosi India mate sano respiro Caserta ovaio carne parmiggiano ossido cacao oxybenzone fragole padano colesterolo c more perdite disidratazione bifidobatteri solfato nervoso esercizio botulino massaggi nitrati antiossidanti gravidanza 3 sodio caffeine stitichezza fisico marroni pesce circolazione colostro sovrappeso nutrition spuntino aerobico dentifricio personale flavonoidi digerente domicilio radicali fibre organi quinoa paziente facciale mirtillo amminoacidi sudorazione di osteopatia pancreatite E141 casa glutammato calda stracchino Additivi lipoproteine obesità sapone gusto proteine 15 immunitario lactobacillus sapore tenero crema mais Cina punture microminerali cattive polinsaturi sostanze duodeno tempo Quarto BHA 6 modificato carota streptococcus vitaminaA colorante con conservazione microrganismi.Lugdunin astaxantina quercetina secchezza sedano epigenetica pane intero campylobacter Fuorigrotta corpo sindrome glucagone sapereconsapore.blogspot.com bambino LDL fluoruro congestione pomodori sintomi triptofano liberi fruttosio cipolla naturale tessuti integrali glucidi cutanee sanguigno pasti frutti fortificanti alluminio glucosio
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu