cibi dolci - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Il consumo di cibi dolci aumenta il rischio di depressione

Pubblicato da in cibi dolci ·
Tags: cibidepressionedolciindiceglicemicosapereconsaporezuccheri
Il consumo di cibi dolci aumenta il rischio di depressione



Contrariamente a quanto ritenuto finora, il consumo di bevande zuccherate, cibi raffinati e dolci sembra essere associato a un aumentato rischio di sviluppare la depressione. Ciò è quanto emerso da un recente studio di coorte prospettico, che ha indagato la relazione esistente tra indice glicemico, tipo di carboidrati consumati e rischio di sviluppare la depressione in più di 87000 donne in post-menopausa di età compresa tra 50 e 79 anni che hanno partecipato al "Women's Health Initiative" tra il 1994 e il 1998.  
I risultati ottenuti hanno dimostrato una evidente associazione tra il consumo di alimenti ad alto indice glicemico e la probabilità di sviluppare la depressione; anche il consumo di alimenti contenenti zuccheri aggiunti sembra essere un importante fattore di rischio per tale patologia. Al contrario, il consumo di alimenti a basso indice glicemico, come frutta, verdura e cereali integrali sembra essere significativamente associato a un minor rischio di depressione. Secondo gli autori dello studio, la causa potrebbe risiedere proprio negli zuccheri aggiunti, che possono indurre uno stato di infiammazione protratto, che sta alla base di numerose patologie come il diabete tipo II, le malattie cardiovascolari, alcuni tipi di cancro e, appunto, la depressione. Tuttavia, come gli stessi autori sottolineano, il lavoro presenta delle criticità importanti, per esempio l'uso dei diari alimentari per annotare i consumi alimentari delle partecipanti e il tipo di popolazione scelta (i risultati ottenuti non possono essere estesi alla popolazione generale). Per questo motivo, studi randomizzati dovrebbero essere ulteriormente intrapresi per esaminare se una dieta ricca di alimenti a basso indice glicemico potrebbe servire come trattamento o come prevenzione primaria per la depressione nelle donne in post-menopausa.

Approfondimenti:
Gangwisch JE et al. High glycemic index diet as a risk factor for depression: analyses from the Women's Health Initiative. Am J Clin Nutr, 2015.https://www.whi.org/SitePages/WHI%20Home.aspx





Nuvole
adinopectina immunitaria stabilizzanti cereali biscotti ricotta mestruo fegato grana visite scaduto freschezza nutrition frutti Fuorigrotta personale grasso tintura Aloe crostata dolcificanti botulino congestione avocado estate caglio sali secondi sapereconsapore mediterranea semi UVA linfodrenaggio combinazioni dolore biologo addominale proprietà iperglicemia dadi antispossatezza astaxantina equilibrio alimenti soia coloranti degradazione addensante sapere acqua IGF dentifricio cipollina melanina vongole 3 complessi DHA alimentare cioccolato micronutrienti fagiolini zanzare psiche clorofilla ritenzione arance visita stracchino vegetali D laurilsolfato merendine tiroidei calorie respiro carotenoidi mondo idrica digiuno bollitura additivi massaggi lipoproteine cheese pangrattato cancro grassi bocca lisina fisica difesa limenti nitriti stabilizzante albume sdorazione cacao saraceno idrogenati molecole cellule estrusione sindrome UVB insalata oliva rucola microonde carbidrati liberi insaturi alimento cavo tossine gluten patatine pasta monoammino buccia salute raffinati psicologia sostanze ustione piatto licopene parabeni palma dieta banana sanguigno fluoruro stracci fermenti probiotici anemia progesterone carne controlli colesterolo colore mais ascelle raffermo amminoacidi caffe corpo salsa umore broccoletti colostro sapereconspore spiaggia latticini tiroide primi crescita premestruale frittura cibo nutrizionale ciclo cellula libido macrobiotica bio manganese triclorosan clorogenico legumi metabolismo cuore E141 ipocalorico stagionatura Villaricca essenziali insonnia sterilizzare yang E biberon disbiosi sale adolescenti raffreddore cisteina energizzante digerente succo confezionati diabete uva abitudini mate latte reumatismo nutrizione glutamina 1 risotto carotenoide glucosio semola antiossidante flatulenza cottura radicchio idrochinone noci verdure polinsaturi fosforo palpebre frigo batterio capsicum Additivi dolori anice Dott dolci Posillipo junk addome molluschi organi gas apparato #nutrizione fragole uova ormone dietetici pressione bambino vasi Sant'Antimo Fonticelli salmonella enzimi secchezza pera reflusso mani adipose ombretti cattive alcol frutto duro miele fisico conservazione peperoni verdura anticorpi tocoferolo punture tessuti sodio stomaco metionina tar GIugliano mangiare glicemico tempo B forma cetriolo colazione pollo cicatelli tumori lattoferrina raggi quercetina caldo caseina Pozzuoli tradizioni dimagrire liposolubile pomodori sport lavaggio bivalvi nervoso aspartame herpes ossidativo pulizia con Cina emulsionanti pancreatite consigli temperatura solari amilosio ossa proteine scottature massa funghi cutanee toluene emulsionante creatinina coal ginnastica malattie Germania truffe caffeine iatale mirtillo 6 ulcera iodio prostata capelli contaminanti mandorla pane tossiche in asparagi brufoli avena + fico asma sviluppo grano integrali ayurveda pesche sistema aloe menta rimedi centrifugati torcicollo calore urico potassio rame gravidanza glucidi gerani feci piante A. listeria attività corretta inci lamponi vasetti lattosio paziente iperacidità cake negozio omega castagne idrosolubile internazionale glucagone serotonina microbi crema yogurt quinoa ananas a ipocaloriche 31 oli colite natale diagnosi omeostasi yin Giappone C endorfine stanchezza calcio nutriente gym Qualiano calcoli Francia torte naturali microrganismi.Lugdunin malto usanze gestazione amido oligoelementi conservanti LDL immunità aromi donne bevanda chiampagne surgelare gel amaranto shampoo saturi buoni selenio polifenoli ultravioletti idratazione ceci addensanti bosco gonfiore spuntino oligoelemento conduzione antiossitanti gelificante parmiggiano antitraspiranti erba digestione prugne c casa prurito allattamento PET ossidasi Na mattina sapore orale patologie studio dietanolammina acidità carota antibiotici sangue fisia HDL bifidobatteri danni biliari brucia nutrienti Napoli carie irritabile spezie cucina inositolo modificato cannella microsfere pesanti batteri prodotti infezioni antiossidanti nutrire indice Berrino termophilus carote spigola caldarroste erbe umami noradrenalina birra ossido ernia maggio farina antinfiammatoria celiachia allium Staphylococcus sole facciale policistico timo Vera microminerali padano pepe sapereconsapore.blogspot.it solfato acidi campylobacter Licola insulina primavera deodoranti cibi cosmetici triptofano sano diet peso patate corporeo papille tummori nocciole stagione stress sintomi bilancia ormoni macedonie INCI sapereconsapore.blogspot.com verde antitumorali secca propilenico radicali pistacchi autunno fitoterapia forno resveratrolo pasti olio estrogeni acido Monterusciello quaternium kiwi burro streptococcus fortificanti sapereconsaporee seno alimentazione vitamina epigenetica sapereconapore mare foto fitosteroli Vomero glutammato flavonoidi marroni intestino frutta catechine melanoma zafferano vitamine pomodoro prevenzione olive vegetariano glicemia sudorazione donna obesità vera microbioma pancia vitaminaA crudo sogliola agrumi antibiotico artemisia agave cortisolo aureus integratore macchie osteopatia pesce tuorlo hdl zucca tumore alluminio cosmesi istamina riso convezionne antociani ipertensione Mercurio esercizio furano insalate wellness allergie sensibità ribes età utero metodi cancerogeni folico cure fibre neuroni zucchero creme benefici amilopectina allergia carboidrati uricemia congelare carcinoma artrite antitumorale Pianura ostriche cadenti solfiti glicole palato food patologia metalli free bevande veg lecitina gusto comfort Quarto concentrazione calda antinfiammatorio sciroppo invecchiamento infanzia di apoptosi gram fumo diuresi 15 naturale bassa glutine extravergine alimentari zucchina essenziale Calcio biomagnificazione fresca formaldeide conserve riposo aerobico more luteina betacarotene intero frullati integrale oxybenzone ferro cistite inquinamento massaggio primo disidratazione Dott.Enrico magnesio centrifugato greco cotto allergeni nespole curcuma alimentazzione immunitario Thailandia propoli azoto circolazione Enrico freezer piatti stitichezza polmoni lipidi peperoncino correttori alta melone zinco gassate ricette omogenizzati Vitamina influenza lactobacillus antidepressivo sanguigni #nutrizionista Lucifero tensioattivi sapone energia ovaio branzino fruttosio verza albicocche zuccheri fichi aglio dormire zirconio lievito balsamo Giugliano feste bambini menopausa perdite ossidazione melagrana aborto aminoacidi ciliegie aceto formaggio nutrizionista gruppo cellulite lattici gonfia articolazioni fibra antocianine epiderma A benessere dott.Enrico antidolorifico diarrea pelle costipazione cervello irraggiamento contraffazione odori tenero osteoporosi meteorismo limone igiene depressione sovrappeso pancreas etichette ortaggi integratori sedano fredda bulgaricus Caserta galateo minerale secche crostacei colorante solare elasticità endometriosi intolleranze duodeno yo nitrati vegan afrodisiaco rossetti protezione educazione fame BHA anguria frigorifero domicilio connettivo crusca reumatoide brodo minerali neurologico India Varcaturo idrico Iodio cipolla
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu