cibo e natale - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
Pianura insalata tumori INCI essenziale microminerali mani Additivi Monterusciello sciroppo spiaggia triptofano bevande dormire cioccolato cicatelli limenti pomodori nutrizionale Enrico flatulenza adipose diuresi antispossatezza micronutrienti aspartame carboidrati riposo apparato estate capelli carne gram piante antidepressivo metodi stabilizzante formaldeide reumatoide frigorifero acidità bevanda pressione fisico funghi Fonticelli pistacchi cellula ultravioletti antociani monoammino ormoni erba salsa cosmetici ricotta coal E cortisolo sodio tenero fitoterapia #nutrizione lipidi organi Germania attività Vomero stracchino palma ananas cacao malto ciliegie fitosteroli spigola sapore UVB cheese cibi dietanolammina connettivo rossetti tradizioni surgelare articolazioni Villaricca centrifugati gerani arance C A gelificante molluschi carcinoma facciale palato sapereconsaporee ossidativo tempo stagione anemia ostriche vegetali grasso tar ossido endometriosi campylobacter usanze celiachia lisina corpo glicemia buccia antinfiammatoria irritabile conserve glicole catechine secche proprietà asparagi emulsionanti stanchezza mirtillo sviluppo stomaco crusca pelle saturi polmoni artemisia cancerogeni sudorazione igiene ossidazione sapone crostacei tuorlo pangrattato alimentazzione antiossidante peperoni invecchiamento Iodio probiotici bivalvi solari vitamine glutammato pasti studio herpes macrobiotica yogurt abitudini aborto verza aminoacidi pollo allium lattosio + adolescenti menopausa sano circolazione sali zucca gassate lattoferrina fegato carota ascelle B tessuti idrochinone saraceno conservanti 15 uricemia nespole Lucifero pesche colite fumo idrosolubile amido primi pepe raggi Staphylococcus sangue diet pesanti albume patate inquinamento foto fichi magnesio acqua zucchero pancreatite folico negozio potassio coloranti gel bio addome melanina danni osteoporosi sindrome età immunità soia ipertensione addensante controlli sapereconapore carotenoidi bifidobatteri anice lamponi gusto bilancia semola curcuma influenza naturale buoni microonde psicologia anguria sapere estrogeni metionina carie crudo alcol pesce 1 neuroni digestione crescita secondi centrifugato contraffazione dolore microrganismi.Lugdunin cutanee patatine tiroide biscotti alta olive castagne corporeo idratazione vitaminaA peso vegetariano odori costipazione Vitamina truffe temperatura disbiosi obesità cereali frutta capsicum shampoo luteina cosmesi biliari resveratrolo ernia integrale sostanze laurilsolfato estrusione esercizio neurologico DHA frullati duodeno Licola stabilizzanti fibre allattamento sedano freschezza palpebre hdl Varcaturo limone istamina bulgaricus mediterranea sterilizzare fresca di natale betacarotene farina ayurveda Sant'Antimo pancia UVA amilosio antibiotico succo frigo digerente cattive burro dolcificanti allergia peperoncino iodio bocca yang immunitaria in clorofilla stress antitumorale prurito convezionne dieta feste acidi erbe marroni visite reflusso balsamo cibo cellule emulsionante alimenti mare HDL liberi quinoa India ricette glucidi brucia mangiare vegan vasetti ipocaloriche lecitina consigli fermenti liposolubile biologo Mercurio nutrire oli tiroidei energia melone sapereconspore Cina macchie antitraspiranti padano sale domicilio degradazione idrica forno quercetina essenziali frutto caldarroste addensanti sapereconsapore glutamina disidratazione omeostasi pane verdure fame patologia zuccheri uva calorie cistite Giappone antidolorifico ossa sapereconsapore.blogspot.it Pozzuoli additivi inositolo brodo massa scaduto alluminio sistema lievito E141 triclorosan tensioattivi congestione umami tintura correttori dott.Enrico diarrea cotto melanoma energizzante colore cake contaminanti lavaggio uova crema maggio radicchio fisica glucagone latte manganese batterio solfato Posillipo cellulite mattina oxybenzone fibra melagrana bassa idrogenati tocoferolo gas ferro Francia Qualiano prostata free carote sole quaternium creatinina insulina donne benessere Fuorigrotta oligoelemento cadenti crostata concentrazione Aloe nutrizione benefici Dott integratore clorogenico afrodisiaco diabete propilenico lipoproteine glucosio idrico c amilopectina aromi ulcera intero sdorazione semi combinazioni orale zinco banana caldo depressione sport selenio tummori furano ustione ossidasi naturali brufoli zirconio more aglio caglio insonnia sovrappeso cisteina verdura spuntino omogenizzati grassi azoto ipocalorico noci ceci inci prugne 3 insaturi gonfiore fosforo caffeine minerale casa vera personale yin prodotti fredda vasi mate oliva asma insalate nocciole solfiti antibiotici corretta batteri spezie enzimi fruttosio feci zucchina sapereconsapore.blogspot.com duro gravidanza policistico rucola iperglicemia massaggi polinsaturi psiche cottura antiossidanti osteopatia birra congelare radicali 6 dolci calcio creme nutriente cipollina food amaranto nutrition ombretti extravergine stracci raffinati fluoruro GIugliano sintomi reumatismo rimedi grana colazione molecole bambino broccoletti nitriti conservazione ritenzione caseina 31 allergie patologie riso cavo antinfiammatorio stitichezza veg antocianine papille mestruo oligoelementi piatti visita fisia dolori Napoli cuore botulino gestazione IGF ciclo noradrenalina Berrino tossiche cipolla latticini toluene Na dimagrire streptococcus complessi piatto massaggio glutine branzino epigenetica immunitario gluten A. primavera calcoli sensibità linfodrenaggio sanguigno PET nutrienti antiossitanti aloe infezioni adinopectina stagionatura calore colorante epiderma difesa aerobico microbi parabeni Calcio malattie fico alimentazione avena rame bollitura grano metalli primo nitrati urico integrali raffermo vitamina cancro D secchezza integratori pasta cure elasticità protezione internazionale diagnosi scottature metabolismo microsfere pera freezer glicemico torte caffe Giugliano BHA bambini cannella colostro apoptosi formaggio nutrizionista frittura sogliola vongole lattici ribes donna allergeni alimentare bosco digiuno carotenoide alimentari indice intestino dentifricio gym Dott.Enrico listeria greco risotto salute fragole etichette fortificanti infanzia amminoacidi merendine anticorpi wellness modificato intolleranze respiro seno gonfia secca acido fagiolini umore ormone ovaio frutti mondo licopene raffreddore cucina zafferano addominale premestruale pulizia yo aureus albicocche equilibrio nervoso agave a conduzione macedonie ortaggi proteine mandorla lactobacillus Thailandia biomagnificazione junk kiwi paziente confezionati zanzare miele comfort autunno meteorismo perdite parmiggiano verde propoli timo tossine pancreas agrumi chiampagne endorfine #nutrizionista galateo pomodoro forma libido astaxantina dietetici progesterone sanguigni gruppo Vera aceto solare colesterolo olio artrite Quarto microbioma tumore termophilus flavonoidi torcicollo avocado educazione irraggiamento legumi salmonella minerali alimento serotonina ginnastica omega utero calda con iatale carbidrati biberon polifenoli LDL deodoranti dadi punture mais cervello menta cetriolo Caserta iperacidità prevenzione antitumorali
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu