diabete - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Diabete, la "dieta del contadino" può essere utile

Pubblicato da in diabete ·
Tags: diabetedietaalimentazionezuccherimediterraneavasisanguignifibreoliodiolivalegumiortaggipasticarboidratisapereconsaporeEnricoFonticellisalutebenessereglicemiaverdecaffedolcipatatebevande
Diabete, la "dieta del contadino" può essere utile

sapereconsapore

Qual è l'alimentazione migliore da seguire in caso di diabete? Non ci sono dubbi, la cosiddetta "dieta del contadino", che coincide con la pluripremiata dieta mediterranea, sarebbe la più consigliata. A dirlo è uno studo italiano presentato al Congresso dell'Associazione europea per lo studio del diabete (Easd).
Giorgio Sesti, presidente della Società Italiana di Diabetologia, spiega che lo studio dimostra appunto gli effetti riparatori della dieta mediterranea sui vasi sanguigni, con un conseguente effetto preventivo di complicanze cardiovascolari nei diabetici.
Cosa mangiare? Sì all'olio di oliva, che ha benefici sui vasi sanguigni e stimola il processo di protezione dall'aterosclerosi. Anche le fibre sono utili (legumi, ortaggi, insalata), da consumare prima dei pasti.
Da un lato rallentano l'assorbimento degli zuccheri semplici, contenuti ad esempio in dolci, pasta e pane, e dall'altro rallentano l'assorbimento dei grassi con un effetto anticolesterolo.
Promossi il pesce azzurro e i polifenoli che controllano la glicemia, da assumere con la buccia della mela, il tè verde e anche nel caffè. Sì alla pasta, in quantità limitata, meglio se integrale. E occhio alla frutta. No a carne rossa, burro e formaggi stagionati, ma anche no ai dolci, alle patate, alla pizza e alle bevande zuccherate.



Nuvole
food tiroide deodoranti omogenizzati utero avocado bivalvi amilosio lisina cacao parabeni adipose radicali Licola pesche sale buccia in biscotti peperoni antibiotici brufoli ceci immunitario microbioma anice cattive idrogenati prevenzione caldo folico cake salsa endorfine caffe cutanee free avena psicologia pollo Pianura fragole cuore conduzione fitosteroli sole afrodisiaco Aloe Sant'Antimo c sapereconsaporee verdura curcuma con cereali menta dadi cosmetici infanzia mangiare umami sapereconapore Staphylococcus estate Cina vera insaturi biologo crema ernia fisica furano glucagone vasetti colesterolo umore fredda studio naturale melone piatto vegetariano sovrappeso bambino essenziale frutta hdl saraceno alta crudo malto intero etichette albicocche facciale zuccheri immunità oliva anemia emulsionante seno soia coal noci kiwi casa asparagi riso #nutrizionista Lucifero sapereconspore bambini urico pulizia carota alimento biberon dieta osteopatia essenziali Thailandia sviluppo cancro lecitina educazione carie ombretti formaggio ferro agave secchezza conserve dentifricio Caserta gym pepe solfato piante tossiche piatti biliari aceto cannella radicchio allergia raffermo connettivo LDL lattoferrina broccoletti diagnosi fermenti cosmesi vasi cucina gluten Na B insulina circolazione benessere GIugliano influenza autunno ormone digerente Pozzuoli epigenetica abitudini tenero Dott.Enrico irritabile aromi microsfere iperacidità gruppo bassa stracci ciliegie sogliola diuresi PET erba ostriche A. palato gestazione limone fitoterapia età arance respiro lactobacillus pangrattato semola campylobacter crusca insalata diabete albume feste gonfia celiachia cadenti stabilizzanti digestione nutrition riposo metabolismo rossetti istamina sapere glucosio addominale antiossidanti proteine dietanolammina anguria 15 fagiolini melagrana reumatoide nutriente cotto succo alimentazzione personale iperglicemia propoli triptofano nutrizionista glucidi duodeno stitichezza visite internazionale sanguigni more dimagrire grassi toluene calcoli biomagnificazione intestino gonfiore herpes dietetici secche patologia solare neuroni apoptosi integratori convezionne Mercurio glutamina contaminanti tiroidei uva sindrome costipazione gas sdorazione omega fibra massaggio ortaggi idratazione saturi indice zucchina epiderma dolori sapereconsapore.blogspot.it estrusione peperoncino quercetina burro DHA calda IGF raffinati freezer correttori alimentari funghi Iodio fluoruro depressione adolescenti fibre nutrizione consigli extravergine antinfiammatorio amaranto Villaricca ustione sano acidità tintura linfodrenaggio Berrino molluschi capelli aborto crostata ormoni zinco domicilio caglio lamponi microbi pasta concentrazione torcicollo igiene nitriti Posillipo tuorlo endometriosi cancerogeni mate vongole odori pelle cibi padano Additivi banana Germania creme conservanti metionina bosco #nutrizione dolci bio D ricotta Francia micronutrienti clorogenico merendine resveratrolo minerale fichi metodi marroni foto lievito verdure cortisolo perdite glutammato amido tar salute clorofilla sapore cisteina calore galateo forma verde conservazione omeostasi Dott integratore ascelle Varcaturo spigola integrale mirtillo wellness progesterone infezioni botulino zucchero acido crostacei fruttosio ayurveda carboidrati molecole premestruale dott.Enrico pesanti selenio melanoma mare cervello chiampagne glicemico apparato confezionati brucia birra noradrenalina 31 erbe acqua corporeo invecchiamento secca immunitaria gelificante olio dormire macrobiotica carotenoide aureus iatale disidratazione miele forno fisia E141 primi sodio ossidasi formaldeide monoammino antidolorifico quaternium flatulenza fico raffreddore grasso balsamo potassio astaxantina antinfiammatoria Qualiano creatinina carotenoidi cipollina mani zucca bollitura Fonticelli probiotici ossa corpo crescita polinsaturi ricette lipidi idrochinone inquinamento alimentazione Enrico sintomi artrite mestruo proprietà colazione malattie gram nutrire antiossitanti danni pane gel articolazioni congelare menopausa duro risotto timo yin carcinoma propilenico sapone benefici stagionatura sistema yo torte mediterranea solari scaduto veg ultravioletti pancia allergeni ipocalorico + oxybenzone vitaminaA fortificanti solfiti rimedi frittura parmiggiano E colorante Calcio BHA UVA Giappone batteri Vomero nutrizionale bifidobatteri pistacchi UVB secondi modificato cetriolo A antocianine paziente ossido policistico osteoporosi latte elasticità raggi naturali difesa aerobico frigo quinoa insalate polmoni patatine alluminio stomaco reflusso di stagione ananas capsicum sapereconsapore temperatura frigorifero alcol cavo corretta azoto bocca centrifugato antispossatezza ovaio cicatelli pancreas insonnia pasti sport energia usanze sensibità oligoelemento catechine sudorazione equilibrio nervoso antitraspiranti primo lipoproteine Giugliano frutto palma Fuorigrotta grano verza olive sciroppo pesce pomodori cipolla Vitamina allattamento diet fumo attività 1 cure gassate combinazioni microrganismi.Lugdunin glicole bulgaricus orale pancreatite melanina fresca agrumi amilopectina natale artemisia idrica stress cottura donne vegan colore mandorla limenti Napoli fisico liberi anticorpi sostanze organi branzino freschezza enzimi ossidazione Monterusciello cistite licopene truffe microminerali cioccolato triclorosan degradazione integrali tocoferolo caldarroste streptococcus Vera aloe mondo dolore aminoacidi serotonina zafferano tessuti emulsionanti tossine tempo yang massa minerali flavonoidi contraffazione prostata tensioattivi adinopectina cibo caseina libido brodo gravidanza glutine 6 patate antitumorali oli nitrati buoni lavaggio obesità metalli diarrea bevande ribes a pressione idrico palpebre macchie prodotti peso vitamina sangue ossidativo cellulite digiuno punture papille ginnastica zanzare liposolubile shampoo alimentare uricemia sterilizzare listeria aglio addensanti ciclo sapereconsapore.blogspot.com primavera cellule inci inositolo bilancia esercizio comfort luteina polifenoli antidepressivo mais congestione estrogeni fame termophilus calcio nespole 3 negozio yogurt irraggiamento India massaggi reumatismo vegetali nocciole rame antiossidante energizzante feci ritenzione legumi neurologico ipertensione idrosolubile allergie farina intolleranze bevanda dolcificanti microonde maggio spezie fosforo controlli antibiotico glicemia gerani antitumorale tummori psiche addome alimenti sedano aspartame donna patologie tumori stabilizzante rucola mattina stanchezza additivi stracchino pomodoro castagne visita iodio prurito laurilsolfato semi carote manganese INCI addensante betacarotene HDL junk colostro calorie tumore ipocaloriche antociani scottature lattosio fegato surgelare pera frullati grana batterio centrifugati uova cheese allium salmonella complessi caffeine oligoelementi gusto spuntino Quarto frutti magnesio carne zirconio greco amminoacidi nutrienti colite vitamine cellula lattici asma sali latticini sanguigno macedonie disbiosi coloranti protezione ulcera meteorismo prugne carbidrati acidi tradizioni spiaggia C
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu