frutta e verdura benefici - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

Pubblicato da in frutta e verdura benefici ·
Tags: fruttaverdurasalutebenessereEnricoFonticellisapereconsaporecibonutrienticolesterolocarotenoidi
Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

sapereconsapore

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura Questa volta lo studio arriva dalla Cina, e precisamente dalla Qingdao University, ed è stato pubblicato sulla rivista specializzata "Stroke". Gli alleati preziosi per la nostra salute sono questa volta frutta e verdura. Mangiare abbondantemente questi due alimenti, secondo lo studio, contribuisce a ridurre il rischio di avere un ictus in media del 20%. I ricercatori hanno combinato i risultati di venti studi diversi effettuati negli ultimi 19 anni e sono giunti al risultato che mangiando 200 grammi di frutta al giorno si ha una diminuzione del rischio di ictus pari al 32%. Un pò meno per la verdura, mangiandone sempre 200 grammi/die il rischio diminuisce dell'11%.
Sembra che il merito di ciò sia imputato ai carotenoidi, un genere di antiossidanti presenti in molti tipi di frutta e verdura. In un altro studio è stato notato che pazienti con bassi valori di tre carotenoidi, e precisamente l'alfa-carotene, il beta-carotene e il licopene erano soggetti ad un rischio più elevato di ictus. Mangiando quindi più frutta e verdura abbiamo la capacità, oltre che fornire il nostro organismo di carotenoidi, di controllare la pressione sanguigna, e di migliorare il microcircolo; non solo, ma controlliamo anche il colesterolo, la massa corporea e le infiammazioni, tutti fattori, questi, che aumentano il rischio di ictus.



Nuvole
indice vitamina visita immunità yogurt Sant'Antimo carote calda UVA salute shampoo uva dolori idrica ossidazione balsamo allergie macrobiotica ricotta stitichezza junk zucchero nitriti convezionne irraggiamento nocciole propoli fresca calcio triptofano avocado crostata urico disidratazione furano adipose piante diuresi cervello merendine con potassio marroni gusto lattoferrina peso resveratrolo iatale zinco B cuore infezioni salsa pressione endometriosi #nutrizione batterio a Francia melanina metodi crudo digestione lattosio fibra mestruo lactobacillus dentifricio aloe punture connettivo freschezza palma corpo clorofilla alimentazzione controlli cellulite autunno Monterusciello fermenti torcicollo malto peperoni psicologia temperatura ascelle cutanee emulsionanti dadi manganese immunitario monoammino dolci nervoso pasta pomodori glutine scaduto formaggio Qualiano colostro Berrino fragole oli mandorla botulino adolescenti alcol c brucia colite funghi gerani flatulenza spuntino idrogenati cottura gluten alluminio UVB extravergine vitaminaA solare apoptosi sostanze tessuti sedano psiche tiroide tintura insulina folico antibiotico fisico carota fibre ipocalorico epigenetica Vera tar osteoporosi gym colesterolo metabolismo sali yin sintomi fruttosio oliva forma saraceno paziente addome artemisia zucchina consigli integrale essenziali stanchezza serotonina burro crusca bassa tummori combinazioni diabete quaternium stabilizzanti micronutrienti microminerali patatine clorogenico tuorlo omega yang dott.Enrico mangiare oligoelemento anguria sale foto celiachia ormoni infanzia microonde tossiche agrumi C dietetici catechine spigola digerente naturale ritenzione tiroidei grano sapereconsapore.blogspot.com vitamine centrifugati lipidi albume digiuno istamina rame nutrienti proprietà sogliola biomagnificazione fegato ossido frutto verdura sudorazione cereali cannella glucagone ossidasi ipertensione anticorpi frigorifero branzino stagionatura castagne brufoli saturi centrifugato deodoranti ciliegie aborto anice soia addominale colorante carne glutamina vasi cake veg uricemia aureus cancerogeni ovaio latticini rossetti laurilsolfato coal cibo fichi mattina quinoa mate età antinfiammatoria caldarroste diarrea Vitamina diet antitraspiranti nutrition prostata prugne fredda sapone banana palpebre emulsionante correttori costipazione polifenoli negozio surgelare antinfiammatorio Quarto pancreas agave avena corporeo uova cipolla polinsaturi antitumorale buoni policistico fisia E141 semi integratore GIugliano depressione Varcaturo cortisolo spezie alimentazione Calcio gas zucca legumi cibi sanguigno glucosio cisteina sindrome idratazione verde patologie zafferano carotenoide linfodrenaggio alimenti pesce toluene antitumorali dimagrire bocca tossine antidepressivo streptococcus sensibità endorfine reumatismo A. glutammato microbi pancia allergeni vegan difesa India glicemia 6 torte fagiolini intestino duodeno caldo caglio conservazione nitrati elasticità conserve sport artrite irritabile attività capelli secchezza biberon cure metionina betacarotene ayurveda contraffazione reumatoide bevande benessere gruppo D miele minerale naturali secondi zirconio lattici food rimedi microbioma educazione vegetali radicchio wellness sistema #nutrizionista caseina Caserta degradazione freezer tocoferolo olio insaturi metalli albicocche buccia menopausa ossa bulgaricus libido anemia Fuorigrotta risotto liposolubile malattie inositolo pasti gassate Dott.Enrico influenza 1 ernia frittura sterilizzare confezionati ginnastica carotenoidi salmonella listeria ultravioletti astaxantina cattive stagione raggi acidi coloranti limone internazionale nutrizionale frutta cancro respiro maggio Pianura sapereconspore farina cosmesi macedonie flavonoidi donna aspartame tenero creme oxybenzone igiene curcuma danni spiaggia estrusione nutriente minerali fame semola sciroppo addensanti stomaco parabeni domicilio vasetti massa enzimi antiossitanti scottature estrogeni amminoacidi insalata biscotti stracchino verza erbe pollo Napoli Giugliano pomodoro primo rucola cavo primavera polmoni verdure epiderma campylobacter obesità bosco forno liberi timo sapereconsaporee abitudini glucidi E PET intero omeostasi nutrizionista succo gestazione circolazione stracci calore Aloe pancreatite molluschi ribes zanzare cioccolato raffreddore neurologico pepe ananas kiwi addensante pangrattato umami vongole bio LDL nutrire congestione magnesio pelle bollitura melanoma microsfere primi disbiosi fico gonfia equilibrio cipollina licopene sano amilopectina IGF di facciale seno prurito amilosio gelificante aminoacidi molecole meteorismo oligoelementi ricette birra lavaggio noradrenalina nespole progesterone secca fosforo broccoletti invecchiamento vegetariano corretta Vomero sviluppo donne calorie odori biliari neuroni gel tempo integratori Staphylococcus conservanti comfort carcinoma fisica lecitina acido cadenti prodotti limenti antocianine inquinamento asparagi conduzione chiampagne massaggio vera orale premestruale grasso acqua termophilus ceci bilancia sdorazione utero menta crostacei Na organi asma padano tumore DHA Enrico reflusso alimentari frullati proteine insonnia iperacidità apparato protezione antociani solfiti esercizio contaminanti cheese concentrazione hdl mare microrganismi.Lugdunin grassi caffe 3 adinopectina melagrana lamponi fitosteroli bifidobatteri carboidrati arance Dott energizzante brodo aromi gravidanza cetriolo bivalvi raffinati colazione Pozzuoli tumori duro aceto fluoruro peperoncino Fonticelli additivi inci secche estate frutti ciclo essenziale bambino patologia gonfiore lievito Cina usanze stress massaggi 31 caffeine selenio mondo sapereconapore greco carie sapereconsapore feste radicali sovrappeso riposo sapore galateo melone intolleranze glicole Lucifero yo prevenzione pulizia alta sole Posillipo cellula ferro alimentare riso mediterranea raffermo mais gram cotto bambini sapereconsapore.blogspot.it Thailandia articolazioni cosmetici lisina dietanolammina ombretti integrali visite ulcera tradizioni Mercurio fitoterapia ostriche cucina modificato fumo grana INCI carbidrati biologo sodio acidità triclorosan parmiggiano HDL pane afrodisiaco colore noci dolcificanti idrochinone latte aerobico amido BHA idrico ossidativo Licola allium ormone dieta ortaggi cicatelli solfato capsicum congelare iodio olive glicemico pera in formaldeide A frigo papille mani free etichette sapere luteina more mirtillo patate benefici macchie pesanti bevanda diagnosi aglio batteri nutrizione cellule zuccheri idrosolubile iperglicemia complessi Giappone crema dormire Iodio natale propilenico piatti alimento probiotici energia amaranto sanguigni antispossatezza dolore crescita lipoproteine 15 insalate antiossidanti pesche allergia tensioattivi calcoli Additivi ipocaloriche solari + cacao antiossidante studio erba allattamento stabilizzante quercetina antidolorifico fortificanti truffe personale Villaricca osteopatia azoto palato feci sangue Germania ustione omogenizzati casa perdite piatto pistacchi immunitaria creatinina umore antibiotici herpes cistite
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu