frutta e verdura benefici - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

Pubblicato da in frutta e verdura benefici ·
Tags: fruttaverdurasalutebenessereEnricoFonticellisapereconsaporecibonutrienticolesterolocarotenoidi
Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

sapereconsapore

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura Questa volta lo studio arriva dalla Cina, e precisamente dalla Qingdao University, ed è stato pubblicato sulla rivista specializzata "Stroke". Gli alleati preziosi per la nostra salute sono questa volta frutta e verdura. Mangiare abbondantemente questi due alimenti, secondo lo studio, contribuisce a ridurre il rischio di avere un ictus in media del 20%. I ricercatori hanno combinato i risultati di venti studi diversi effettuati negli ultimi 19 anni e sono giunti al risultato che mangiando 200 grammi di frutta al giorno si ha una diminuzione del rischio di ictus pari al 32%. Un pò meno per la verdura, mangiandone sempre 200 grammi/die il rischio diminuisce dell'11%.
Sembra che il merito di ciò sia imputato ai carotenoidi, un genere di antiossidanti presenti in molti tipi di frutta e verdura. In un altro studio è stato notato che pazienti con bassi valori di tre carotenoidi, e precisamente l'alfa-carotene, il beta-carotene e il licopene erano soggetti ad un rischio più elevato di ictus. Mangiando quindi più frutta e verdura abbiamo la capacità, oltre che fornire il nostro organismo di carotenoidi, di controllare la pressione sanguigna, e di migliorare il microcircolo; non solo, ma controlliamo anche il colesterolo, la massa corporea e le infiammazioni, tutti fattori, questi, che aumentano il rischio di ictus.



Nuvole
primavera usanze creme fagiolini frutti vasi ginnastica ricotta alta raffinati intero cioccolato corpo elasticità bivalvi semi secondi frutta liberi dott.Enrico truffe UVA sudorazione nitriti sale uricemia Vitamina brucia tensioattivi ciclo gonfia macedonie solari endorfine polifenoli idrica bosco insonnia funghi cheese Dott grasso #nutrizionista glicemia crostacei campylobacter cistite dimagrire pangrattato spigola solfiti complessi disidratazione avena sapereconsapore.blogspot.com frullati colazione scaduto immunità antidolorifico iperglicemia foto dolori maggio epiderma alimentare libido allergeni extravergine carotenoide stress istamina metalli scottature sodio propoli omega saturi polinsaturi cutanee ormone donne yo sapereconspore farina artrite grano amaranto Francia negozio fisico stomaco colite broccoletti lattoferrina nutrizionista palato gruppo naturali antitraspiranti fichi food stagionatura more utero cosmesi pesce olive ceci zanzare dadi burro lipoproteine primi salmonella carotenoidi caldarroste gestazione emulsionanti degradazione pancreas ayurveda mattina Varcaturo antibiotici mani irraggiamento benefici digestione massaggio carbidrati contaminanti prurito gelificante resveratrolo donna calcoli integrali microonde alimentazzione invecchiamento ormoni ipocalorico fitoterapia cellulite psicologia igiene zafferano galateo minerale aminoacidi sapereconsapore.blogspot.it antinfiammatoria pollo greco tiroide aureus gym oligoelemento arance aglio B zirconio creatinina energizzante fibra sostanze melanina balsamo cicatelli cuore caldo allium iodio fermenti ciliegie ovaio antispossatezza raffermo ostriche sangue padano INCI nutriente acidità gel conduzione verdure neuroni tossiche pesanti monoammino cacao tocoferolo fame meteorismo peperoni reflusso aloe nocciole pomodoro additivi sviluppo naturale vegetali pomodori vera yin urico prostata sole cottura dietanolammina UVB grana GIugliano antociani saraceno magnesio sistema congelare umore cervello feci lisina internazionale cellula calore nespole limenti comfort diet calorie riposo albicocche Giugliano infanzia nervoso diagnosi fegato patologie equilibrio tessuti batterio agrumi peperoncino spiaggia cibo idrico BHA pistacchi Lucifero listeria manganese circolazione artemisia C capelli sdorazione A. piatto massa Fuorigrotta metionina pepe cosmetici insaturi glutammato sterilizzare ipertensione propilenico latticini riso irritabile olio bambino alimenti omogenizzati insulina parmiggiano fosforo macchie integrale pera cannella metodi rucola glucidi estrogeni Qualiano concentrazione shampoo modificato caglio formaldeide in cereali idratazione torcicollo immunitaria glutine 3 stabilizzante aspartame surgelare bollitura zinco secche solare ossidazione contraffazione combinazioni sanguigni castagne biberon sali A asma amminoacidi natale 1 bassa ulcera alimentari rossetti acidi lavaggio forma nutrire inci dolci anticorpi stabilizzanti frigorifero sapereconsapore quaternium iperacidità caffe yogurt tintura a glutamina salsa confezionati celiachia rame indice reumatoide clorofilla papille amilosio torte fibre con ernia cipolla soia aceto cake triptofano colesterolo ossidativo fisia toluene osteopatia semola dolcificanti nutrition quinoa mangiare palma mestruo ribes perdite curcuma flatulenza Licola Berrino antibiotico Vomero vasetti Fonticelli minerali secca orale tenero microsfere Enrico cancerogeni wellness tumore enzimi fredda convezionne Iodio amido biscotti DHA centrifugato ossa respiro HDL alcol parabeni Pozzuoli veg zucchina bilancia stracci freschezza sport seno anice selenio capsicum allattamento ananas di Mercurio nutrizionale cancro 31 apoptosi carne merendine sedano branzino tar glicole yang bambini Villaricca spuntino inquinamento frigo integratore centrifugati dormire Posillipo + tumori apparato verde sapore mais melagrana congestione sapereconapore cucina carote paziente triclorosan ferro gravidanza hdl biologo stitichezza benessere Na sovrappeso sano sapere latte avocado laurilsolfato Cina coal autunno omeostasi cavo asparagi deodoranti frutto albume progesterone Vera duodeno chiampagne età nutrienti luteina epigenetica colore addominale aerobico crema tuorlo vitamine cotto frittura c endometriosi addensanti risotto Germania secchezza lattici diarrea digiuno Napoli Aloe danni essenziali anemia uva potassio diuresi uova infezioni herpes legumi vegetariano micronutrienti tradizioni reumatismo sogliola odori batteri vegan corporeo conserve psiche Thailandia idrosolubile piatti mondo feste quercetina mandorla biliari cure Sant'Antimo colorante salute dieta marroni fluoruro antidepressivo serotonina carota IGF umami neurologico antocianine bulgaricus colostro ricette domicilio linfodrenaggio E malattie brufoli agave timo bevanda bocca antinfiammatorio ossidasi sapereconsaporee acido tiroidei furano educazione melanoma catechine carboidrati Quarto freezer junk oligoelementi buoni anguria allergia difesa verza polmoni menta streptococcus microrganismi.Lugdunin antitumorale alimentazione carie folico adinopectina lipidi etichette pancreatite correttori bifidobatteri limone dietetici facciale licopene acqua piante energia tossine gluten patate palpebre articolazioni astaxantina influenza termophilus cellule 15 antitumorali antiossitanti caffeine peso buccia Giappone vongole adipose ritenzione calcio verdura ossido lecitina succo microminerali menopausa crusca immunitario probiotici pasti pane noci flavonoidi conservanti #nutrizione Pianura depressione pancia policistico punture attività stanchezza Additivi vitamina tummori formaggio Calcio cisteina miele glicemico allergie fresca free iatale carcinoma inositolo bevande mirtillo Dott.Enrico sensibità solfato grassi duro gas pelle pressione gerani controlli addome clorogenico patologia sapone organi raggi estate glucosio erba intolleranze nutrizione molecole birra crostata lattosio fisica prodotti pesche cibi cadenti biomagnificazione lamponi glucagone malto dolore raffreddore fragole temperatura diabete molluschi ascelle zucca integratori rimedi premestruale forno zuccheri insalate microbi zucchero mediterranea mate radicchio personale ustione fico ortaggi massaggi pasta banana ombretti conservazione kiwi PET aborto calda afrodisiaco casa oxybenzone oli liposolubile cattive proteine fortificanti macrobiotica abitudini primo fumo lievito melone metabolismo D LDL mare cipollina patatine insalata stagione spezie disbiosi tempo gonfiore essenziale radicali oliva crescita antiossidanti erbe alimento aromi India Monterusciello caseina prevenzione digerente proprietà emulsionante brodo microbioma idrogenati studio antiossidante botulino visite osteoporosi amilopectina adolescenti gusto crudo lactobacillus gram 6 alluminio Caserta estrusione cortisolo dentifricio betacarotene sintomi consigli intestino protezione noradrenalina esercizio connettivo fruttosio bio Staphylococcus idrochinone pulizia cetriolo sindrome coloranti sciroppo addensante obesità gassate stracchino azoto corretta E141 ultravioletti fitosteroli visita costipazione ipocaloriche prugne sanguigno vitaminaA nitrati
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu