melagrana - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
additivi gusto pesce luteina osteoporosi aerobico influenza energizzante corpo proteine caglio cervello tuorlo ipocalorico + verdura mediterranea alimentari alimentare coal piatti sali cancerogeni stomaco biomagnificazione alluminio secondi oxybenzone fisica ossido antitumorale duodeno extravergine ulcera spiaggia pressione macchie urico immunitaria lecitina solare umami domicilio cake tocoferolo amido dolcificanti freschezza integratori bivalvi Lucifero lipoproteine essenziali fichi acido mattina peperoni tiroide maggio utero fibra liberi patologie cetriolo Mercurio Additivi crostata colazione antociani batterio pollo crescita 31 albume lisina dolore campylobacter quinoa fluoruro catechine sviluppo feci diet toluene bevanda insaturi more emulsionanti PET serotonina osteopatia polinsaturi A dentifricio capelli apparato contraffazione iodio frullati conservanti orale artemisia miele Cina cistite vasi aglio nocciole saturi esercizio biberon agrumi cacao veg Iodio polmoni ustione vitaminaA a Giappone carotenoidi fosforo lactobacillus Vomero anguria antinfiammatoria bambino diagnosi clorogenico centrifugati curcuma sapereconsapore dietetici reumatismo resveratrolo polifenoli potassio infanzia Pianura buoni microbioma addome immunità peperoncino minerale gerani infezioni vegetariano latte rucola probiotici uova microminerali zuccheri immunitario iatale E141 torcicollo antitraspiranti pangrattato ossidasi mandorla anticorpi albicocche nervoso zucchero lamponi forma sostanze studio Monterusciello reumatoide riposo istamina asparagi yo verde massa lattosio grasso alimentazione psiche magnesio linfodrenaggio erba dietanolammina acqua stracci lattoferrina HDL ciclo sale aborto pomodori spigola sanguigni sedano greco sapereconsapore.blogspot.it convezionne nespole articolazioni erbe umore tensioattivi di stress alimento timo sport biscotti hdl ossa yang ortaggi costipazione grassi metionina parmiggiano calcoli stabilizzanti omeostasi equilibrio monoammino secchezza idrico glucidi raffinati acidi fortificanti psicologia personale 6 cancro spuntino irraggiamento uva patate digestione broccoletti fitosteroli dieta agave intero verdure solfato addensanti inci ascelle digiuno sapore dott.Enrico abitudini glicemia pulizia bio frigo degradazione ananas glutammato funghi frittura facciale surgelare burro brodo Dott stagionatura fame autunno donna melanina oligoelementi branzino semola lattici idratazione proprietà merendine DHA caseina organi cheese junk cottura vongole palma congelare diarrea caffe pane betacarotene quaternium aloe in streptococcus crudo Quarto limenti propilenico congestione palato glutine scottature prodotti torte dimagrire ernia primavera pepe visita sudorazione carote crusca Pozzuoli cortisolo sapereconsapore.blogspot.com radicali galateo farina modificato Aloe carie sindrome alimentazzione 15 estrogeni shampoo verza insonnia cadenti secca gel iperglicemia ciliegie respiro emulsionante sano sapereconapore sovrappeso Varcaturo cioccolato sistema foto attività dolori ossidativo fresca lievito fredda metodi celiachia sodio peso punture coloranti prugne fegato spezie tumore frigorifero propoli prostata wellness gluten bocca stabilizzante cosmesi menopausa indice pesanti macrobiotica risotto frutto iperacidità BHA nitrati amilopectina progesterone dadi grano aromi odori astaxantina vasetti antiossidanti antispossatezza cipolla ipertensione stitichezza C vitamina gram fisia dormire fagiolini malto ginnastica glucagone colorante ostriche essenziale fruttosio tessuti insalate sensibità Fuorigrotta batteri bifidobatteri fisico amilosio creme quercetina colesterolo caldo banana insalata bassa zucca sangue perdite Caserta piatto bulgaricus feste cuore ceci complessi lavaggio malattie stanchezza bosco neurologico licopene dolci Vitamina Thailandia nutrizionale patologia ormone microrganismi.Lugdunin idrochinone primo endometriosi calore GIugliano soia raffreddore noci colostro folico con frutta allergie benefici Posillipo paziente glicemico cibi addominale cisteina temperatura allium tummori intolleranze alcol gravidanza buccia ultravioletti avena semi carne cutanee 1 elasticità oligoelemento benessere prurito disbiosi sanguigno stagione estate pancreas meteorismo truffe alta amaranto E libido flavonoidi caldarroste controlli anice carcinoma sapone free mate UVB gonfia India raffermo deodoranti sapereconsaporee visite food Calcio duro triptofano biologo sapere yogurt palpebre kiwi antidepressivo prevenzione latticini zafferano oli herpes antibiotico formaldeide idrosolubile legumi 3 adolescenti carboidrati uricemia cosmetici allergeni mirtillo concentrazione yin primi corretta ricotta botulino enzimi antitumorali molecole policistico reflusso scaduto obesità nutrire energia cotto gonfiore donne castagne zanzare diabete ricette aspartame arance mangiare amminoacidi ribes microonde triclorosan padano formaggio allattamento caffeine cannella limone intestino fumo cicatelli pancia addensante piante asma termophilus marroni sapereconspore calda melone centrifugato rame contaminanti disidratazione glucosio calorie combinazioni antiossidante colore capsicum mani Giugliano circolazione tradizioni educazione fitoterapia succo alimenti azoto biliari salsa lipidi cibo insulina età epiderma bilancia fragole sdorazione glicole balsamo gym conservazione correttori artrite chiampagne tumori olive c listeria connettivo nutrizione rossetti freezer mare cipollina danni glutamina ayurveda seno microsfere allergia gassate forno salute calcio sciroppo sogliola endorfine zucchina zirconio massaggi D aceto integratore tossine furano antocianine stracchino saraceno inositolo brucia Na Francia microbi molluschi naturale anemia nutriente Fonticelli Staphylococcus casa laurilsolfato afrodisiaco melanoma raggi integrale zinco epigenetica B invecchiamento tossiche comfort brufoli carbidrati frutti pasta pera tenero idrogenati depressione natale usanze parabeni tintura carota bollitura papille pesche riso A. omega cereali #nutrizionista consigli metalli minerali gestazione adinopectina manganese naturali colite secche flatulenza massaggio cellulite selenio avocado antibiotici aminoacidi internazionale mondo nitriti nutrition ombretti diuresi premestruale Licola Berrino integrali cure nutrienti Villaricca tar gruppo Sant'Antimo vitamine etichette pelle crema Germania bambini solfiti metabolismo cellula IGF mestruo negozio ferro antiossitanti Qualiano salmonella nutrizionista irritabile rimedi omogenizzati fibre bevande sole antinfiammatorio radicchio neuroni digerente fermenti apoptosi ossidazione vera olio carotenoide oliva pancreatite UVA Napoli ovaio INCI pistacchi fico mais estrusione patatine vegan conserve liposolubile antidolorifico igiene clorofilla pasti conduzione creatinina gelificante inquinamento vegetali difesa pomodoro crostacei Dott.Enrico LDL sterilizzare cucina acidità Enrico sintomi cavo grana tempo Vera macedonie ipocaloriche solari aureus melagrana protezione cattive #nutrizione gas micronutrienti birra menta
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu