melagrana - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
addominale pelle more melanina irraggiamento sole microbi fortificanti colorante visita vegetali liposolubile fosforo secchezza aborto bambini epigenetica umami galateo hdl Calcio timo età bambino osteoporosi ulcera pesche circolazione microonde aceto saraceno creme ultravioletti listeria benessere Mercurio frutto fermenti tempo agave cortisolo cioccolato macchie Licola lecitina respiro microrganismi.Lugdunin prugne pulizia verdura attività zuccheri equilibrio cosmetici connettivo negozio stracci rimedi cellulite massaggi parabeni zirconio estrusione + cetriolo yang peperoni zinco glicemico nutrizione verde frutti tossine asma antitumorale polinsaturi melone dolcificanti foto domicilio acqua patatine peso massa iperacidità ciliegie cake crudo astaxantina toluene naturale A. crostata sindrome malto BHA arance sali INCI freezer digerente cibi addensanti pepe aglio stagionatura omega omeostasi frullati sciroppo cervello deodoranti alluminio succo personale estrogeni alimento resveratrolo iperglicemia menopausa lamponi sano caglio mais C convezionne luteina ciclo gelificante endorfine lattici Varcaturo di disidratazione 3 gluten intero glutamina con tumore frittura olive anticorpi aerobico fisia cure quinoa broccoletti molecole fegato glutine Iodio riposo cancerogeni urico grano feste primo utero idrico fibre ovaio digiuno solare premestruale soia microminerali torte herpes extravergine #nutrizionista menta irritabile Cina cottura solfiti malattie truffe tenero insonnia Dott insalate duro natale batterio termophilus alimentazione piatti conduzione pressione carboidrati cicatelli uva sapore HDL antiossidanti ossa grasso merendine fredda colesterolo colostro bassa pesanti stabilizzanti stabilizzante inci mare nutrizionale antociani vitamina Additivi Fuorigrotta ipocaloriche scaduto carcinoma triclorosan Francia centrifugato diabete naturali catechine Caserta flavonoidi carbidrati antidepressivo addensante lievito neuroni biomagnificazione inositolo colite E scottature vegetariano iodio tummori fame mate allergia gusto internazionale idrosolubile liberi conserve alcol free concentrazione campylobacter surgelare ferro apoptosi B ayurveda raffreddore sovrappeso punture microsfere proprietà gruppo creatinina emulsionanti costipazione afrodisiaco degradazione cosmesi lattosio macrobiotica allergie pasti carotenoidi raffinati invecchiamento Dott.Enrico complessi salsa cellula semi torcicollo acidità Monterusciello ossidasi ombretti cotto bilancia dietetici oligoelementi pane antinfiammatoria nervoso banana propoli latte orale cancro reumatoide temperatura verza latticini inquinamento ustione frutta palma 1 Giappone A piatto Giugliano fitoterapia nutrienti veg in melanoma igiene dott.Enrico ascelle LDL primi duodeno cheese ribes greco tintura nutrire pistacchi yin glicole sapereconsapore.blogspot.it gram antispossatezza vera pancia Napoli caffeine crusca anguria polifenoli ormone dentifricio massaggio antidolorifico danni metionina osteopatia clorogenico balsamo erba stracchino diarrea gassate sanguigni cutanee fagiolini antitraspiranti anemia avocado pesce minerali mani amido vitaminaA solari ipocalorico apparato sale caldo meteorismo Vomero solfato immunità alta artemisia visite spigola vasetti esercizio Sant'Antimo intestino sedano limone casa 6 nitriti zucca furano metalli mattina glucagone polmoni idrogenati grana zucchina reumatismo stagione triptofano clorofilla biologo emulsionante propilenico integratori correttori c gas secche contraffazione pangrattato nutrition sviluppo studio fruttosio Villaricca aureus metabolismo sostanze wellness bulgaricus idrochinone ananas ginnastica conservanti seno biscotti sodio alimentari aspartame antitumorali spiaggia caldarroste India brucia antibiotici sapereconspore cadenti elasticità obesità folico corpo amilosio pasta ossidativo nutriente secca fico tradizioni verdure bivalvi policistico umore cisteina insulina cereali Pozzuoli consigli conservazione potassio pomodori omogenizzati dietanolammina sogliola salute raffermo essenziale carie Enrico endometriosi fitosteroli etichette tossiche sanguigno caseina zafferano glucidi immunitario gonfia betacarotene vegan melagrana capsicum carote vitamine antiossidante rucola curcuma cavo IGF contaminanti energizzante pancreas cipollina marroni E141 tar birra mondo ceci oligoelemento allergeni fresca chiampagne addome 15 congestione calore palato gonfiore batteri legumi immunitaria macedonie linfodrenaggio fluoruro antinfiammatorio cuore gel crescita ossido amilopectina biliari bocca influenza streptococcus stitichezza pollo vongole spezie burro colore sapere azoto farina sensibità articolazioni antibiotico tumori brufoli riso coal peperoncino probiotici enzimi mangiare integrale nutrizionista metodi Lucifero sport Quarto pera paziente energia freschezza alimenti frigorifero cistite olio congelare buoni antiossitanti sudorazione combinazioni D tessuti bevanda licopene aloe nocciole glutammato mandorla gerani cipolla cattive lipidi ortaggi parmiggiano diagnosi allium mirtillo ricette formaggio antocianine tuorlo acido flatulenza depressione branzino lattoferrina pomodoro prostata calcoli bio controlli psiche dadi Qualiano alimentare Pianura diet risotto cucina facciale sapereconsapore.blogspot.com Staphylococcus manganese coloranti glicemia integratore sintomi a essenziali bifidobatteri ossidazione Vitamina calda piante sapereconsaporee stress lisina bevande mestruo primavera calorie ricotta aromi junk perdite radicali sdorazione additivi sapereconapore protezione dormire secondi prevenzione adinopectina psicologia castagne yo indice padano comfort caffe limenti miele avena Posillipo asparagi erbe fisico gym ostriche zanzare UVB formaldeide glucosio prurito amaranto oliva serotonina kiwi fisica acidi maggio carne cannella dimagrire frigo lavaggio selenio bollitura botulino difesa celiachia food gestazione zucchero reflusso albicocche stomaco molluschi grassi patologia nespole epiderma lactobacillus forma donne abitudini iatale dolore dolori disbiosi spuntino saturi quercetina tiroide UVA Fonticelli insalata carotenoide prodotti papille libido istamina educazione tensioattivi alimentazzione 31 sapone DHA magnesio modificato raggi agrumi mediterranea rame cacao dolci donna crostacei micronutrienti microbioma carota minerale stanchezza digestione ernia yogurt neurologico forno gravidanza crema brodo insaturi amminoacidi artrite #nutrizione anice progesterone patologie radicchio noci PET corretta fichi uova ipertensione integrali autunno feci biberon infezioni infanzia Berrino nitrati Na shampoo fragole organi quaternium lipoproteine fibra oli allattamento aminoacidi diuresi funghi Germania sistema adolescenti semola oxybenzone laurilsolfato albume Vera sangue calcio pancreatite idratazione patate vasi uricemia bosco Thailandia dieta cibo Aloe buccia benefici tocoferolo salmonella fumo monoammino proteine rossetti centrifugati usanze sapereconsapore colazione palpebre estate GIugliano sterilizzare intolleranze capelli odori
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu