melagrana - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
frutto zafferano circolazione brufoli alcol caffe reumatismo insonnia intolleranze aglio bassa conservazione frittura iodio risotto colite sapereconsapore.blogspot.it convezionne microrganismi.Lugdunin microonde aureus metodi feste vegetali sodio gerani tradizioni brucia Pozzuoli dott.Enrico antibiotico grasso antitumorale tossine mangiare biberon cellula Additivi prevenzione peso caffeine gruppo yin acqua castagne sanguigni anguria crescita frigo allattamento prugne amido maggio ovaio prodotti glicole cisteina fegato iperacidità yang integratori combinazioni disidratazione digerente dietetici menta capsicum proprietà biliari capelli allium menopausa calcio casa truffe natale essenziali stagione deodoranti triptofano propoli verdure probiotici riso alimenti epiderma pomodoro feci glutammato allergie cavo duro cistite polifenoli endometriosi raffermo stress marroni ombretti tensioattivi dimagrire cioccolato gelificante dolori etichette Thailandia calorie BHA ossidativo hdl gym dietanolammina stabilizzanti centrifugati spigola ciclo avocado abitudini cake piatti conduzione palpebre selenio irraggiamento Fuorigrotta pressione clorogenico torte melone #nutrizionista pangrattato inci negozio solare sedano Napoli formaggio tossiche carote cancro diuresi DHA lattoferrina Dott artemisia albicocche sensibità Villaricca pulizia extravergine 31 cipolla utero carbidrati progesterone mare emulsionante mattina nespole foto cereali odori colesterolo fortificanti metionina prurito verde wellness gel resveratrolo colorante sovrappeso micronutrienti massaggi immunitario bevande ossa oli quercetina amilopectina 3 licopene integrali avena dolcificanti polmoni respiro elasticità pesche metalli digiuno visita libido ultravioletti mandorla macrobiotica reflusso patatine vegan rimedi solari microbi stitichezza tocoferolo bambini digestione verdura cutanee malto solfato ferro Aloe corretta malattie PET asma cottura benefici ossido gestazione asparagi antiossidante torcicollo mais radicali lattosio junk iatale fragole equilibrio pomodori Staphylococcus raggi fibre biologo fisia energizzante mondo nutrizione patate LDL oligoelemento Germania antidepressivo Sant'Antimo educazione cervello colazione IGF massa A. carne massaggio flatulenza spuntino Fonticelli meteorismo sapereconsapore alimentazzione glucidi nutrizionale burro alluminio macedonie veg indice gonfiore aspartame biscotti yogurt #nutrizione additivi acidi Giugliano vitamine mestruo India tumore parmiggiano Giappone more sdorazione Berrino pollo pancia flavonoidi stagionatura cibo diagnosi cellulite sostanze Varcaturo difesa crostacei erba sano melanina clorofilla batterio agave aceto fico cacao neurologico peperoni urico cadenti fumo creatinina seno funghi farina dentifricio cortisolo freschezza ernia colore astaxantina protezione E lavaggio glicemia orale prostata bulgaricus gluten ipertensione lamponi caglio vongole carcinoma integratore antocianine ostriche addensante colostro dormire sapore grana acido salsa lipoproteine cattive ciliegie sapone polinsaturi tintura insalata acidità pasta reumatoide food betacarotene cotto tenero caldarroste idrogenati Vitamina crusca macchie perdite stracci rame mirtillo glicemico omogenizzati cosmetici padano tuorlo Licola stomaco coloranti antinfiammatorio Lucifero INCI pane insaturi secca patologia cuore Qualiano pasti sale vegetariano D iperglicemia emulsionanti ribes gram conserve papille concentrazione stracchino radicchio zucchina ricette bambino insalate Caserta pancreatite con rossetti nocciole erbe gas gusto endorfine anice adinopectina addome epigenetica stabilizzante laurilsolfato cucina pistacchi shampoo immunitaria legumi corpo nitrati grassi buccia balsamo Posillipo esercizio pesanti vitaminaA tiroide lipidi idrico controlli inquinamento zuccheri secondi cipollina aloe spiaggia lievito Pianura afrodisiaco banana sogliola patologie melagrana nutrition donne merendine 15 correttori idrosolubile zucca antociani pesce anticorpi benessere anemia diarrea ananas attività carota crudo Na internazionale piatto gonfia carie sapereconapore bocca organi secchezza oliva Mercurio catechine fredda celiachia fluoruro frutti sciroppo potassio monoammino tempo intero palato olio fresca umami sintomi limenti estate Calcio proteine facciale botulino conservanti omega autunno nutriente cure diabete domicilio sindrome oligoelementi metabolismo cannella B carotenoidi timo forma igiene manganese minerale listeria broccoletti sport congestione alta usanze articolazioni Iodio psiche idrochinone mediterranea consigli enzimi + uva antiossidanti cicatelli cheese HDL piante alimentare cibi Dott.Enrico fisica ceci batteri noci coal fitosteroli alimentazione cetriolo fitoterapia addensanti degradazione allergia vitamina dolore adolescenti sali Francia irritabile Vera modificato A molluschi sistema fosforo lactobacillus policistico frutta lattici glutine linfodrenaggio sviluppo alimentari limone herpes cancerogeni età saraceno termophilus oxybenzone kiwi dolci liberi raffinati addominale bilancia GIugliano nervoso scaduto melanoma diet peperoncino bollitura frullati fisico essenziale bifidobatteri istamina secche latte costipazione contraffazione alimento temperatura toluene antitraspiranti dadi ayurveda infezioni visite aborto tar gravidanza agrumi caldo semi in energia primo danni glucosio C fichi disbiosi ustione streptococcus miele aminoacidi E141 bosco galateo connettivo surgelare donna spezie carotenoide solfiti a amminoacidi salmonella complessi zucchero saturi fibra branzino zinco verza minerali psicologia vera sapereconsaporee vasetti di Quarto fame intestino nutrire naturali cosmesi tumori immunità amilosio curcuma 6 UVA depressione riposo greco sangue premestruale propilenico arance carboidrati aromi lisina campylobacter gassate congelare sanguigno parabeni fermenti calore ipocalorico sole frigorifero calda apparato birra ricotta tessuti personale folico pera Enrico obesità rucola microminerali UVB freezer insulina nutrienti omeostasi scottature antinfiammatoria lecitina glucagone paziente sterilizzare crostata olive amaranto sudorazione antiossitanti bio buoni Vomero ascelle neuroni raffreddore primi ulcera free nitriti pelle dieta forno succo palma zanzare caseina ormone serotonina osteoporosi microbioma glutamina furano contaminanti naturale pancreas sapereconspore invecchiamento uricemia inositolo ipocaloriche comfort bivalvi antitumorali nutrizionista primavera pepe Cina zirconio ossidasi umore Monterusciello soia integrale uova albume osteopatia antispossatezza vasi chiampagne apoptosi quinoa mani triclorosan ginnastica fagiolini azoto creme c ossidazione centrifugato mate magnesio aerobico calcoli yo infanzia grano 1 antidolorifico liposolubile sapere tummori influenza stanchezza quaternium salute idratazione studio luteina semola molecole latticini formaldeide artrite allergeni crema fruttosio punture antibiotici estrusione bevanda microsfere duodeno biomagnificazione ortaggi sapereconsapore.blogspot.com estrogeni brodo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu