melagrana - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
ossidasi tradizioni metabolismo tumori microonde veg succo amilosio cotto fagiolini patatine minerale avocado ulcera lipidi banana #nutrizionista 15 saturi Giugliano anice ernia spiaggia sapereconspore sodio rame Fonticelli peso tiroide antidepressivo streptococcus bulgaricus aglio negozio raffinati more glutammato insulina mandorla pancia glucagone limone termophilus macrobiotica alimenti fico cucina frutto semi grano yang clorofilla sapereconsapore.blogspot.com polinsaturi confezionati antispossatezza 6 afrodisiaco pasti cicatelli corpo equilibrio antiossidante 31 dormire metionina primi merendine stabilizzanti agrumi in timo allattamento pesanti prostata lecitina alcol calore UVB verza additivi nutrizionista grasso calcio herpes batteri natale tenero greco brufoli gerani macchie policistico Quarto freezer ossidativo calcoli personale anticorpi bocca premestruale creatinina glicole food amaranto dietanolammina quaternium bifidobatteri mattina cioccolato intolleranze cutanee quinoa fosforo forno tumore liposolubile sanguigno idrica Enrico surgelare aloe massaggio vitamina riposo calorie yo kiwi gestazione rossetti ricette molluschi biologo risotto tensioattivi indice con ascelle carote soia colazione saraceno emulsionanti Posillipo nutrizionale ipocalorico dolori secche radicchio 3 vegetali peperoni iodio A noci psiche idrochinone degradazione influenza broccoletti propilenico asma micronutrienti Caserta stomaco microbioma crusca palpebre maggio branzino laurilsolfato stabilizzante sapereconsapore difesa botulino alimento palma omega dott.Enrico raggi polifenoli età pulizia correttori protezione ossido pancreatite nutrire conservanti proprietà ovaio dentifricio tempo campylobacter tessuti amilopectina nutrizione acidi Mercurio cadenti ostriche cancro psicologia c dolci domicilio Na vasetti biberon serotonina nervoso diarrea immunitaria bambino stagione pomodori intero idrosolubile sapere zirconio sapereconapore sviluppo sdorazione cosmesi melanina duro gram BHA amido formaggio irritabile Cina gas organi pasta farina oligoelementi autunno lactobacillus B artemisia Aloe lisina cisteina caldo insaturi grassi Qualiano piante colesterolo Giappone solfiti insonnia endometriosi padano formaldeide licopene perdite cake albicocche albume epigenetica antibiotico probiotici sostanze feste mestruo melagrana alimentazione Pianura colostro cereali bollitura parmiggiano educazione liberi neuroni vitaminaA adinopectina oliva danni alimentazzione bio fruttosio GIugliano quercetina prugne Berrino ribes funghi glutine scottature fredda controlli gonfia extravergine polmoni secchezza propoli addensanti lavaggio Dott.Enrico seno selenio capelli essenziali free menta arance oligoelemento vongole apoptosi ultravioletti aspartame patologie sano riso shampoo corretta spuntino digiuno cannella cervello reflusso cosmetici caglio progesterone olive enzimi sapore Additivi A. aerobico sapereconsaporee carbidrati Sant'Antimo hdl respiro reumatoide zinco lattoferrina erba iperglicemia radicali antitumorali pesce odori disbiosi inositolo fitoterapia fragole naturali ferro Vera benessere nutrition tuorlo allergie visite glicemia prodotti burro bassa sapereconsapore.blogspot.it massaggi molecole pera frutti diagnosi libido melanoma yogurt dietetici microminerali oxybenzone alluminio Napoli verdure junk flatulenza carie internazionale pomodoro macedonie idrico ayurveda spigola allergia forma flavonoidi ananas dolcificanti invecchiamento antidolorifico addensante DHA artrite fortificanti Germania vasi temperatura cipollina anemia antinfiammatorio pepe glicemico alimentare epiderma complessi sensibità Monterusciello batterio castagne inquinamento pancreas Vomero estrogeni frittura diuresi gusto dimagrire integratore donne stracchino vera galateo pangrattato lamponi piatti articolazioni di glutamina Iodio gassate digerente folico calda gruppo lattosio mirtillo limenti minerali salsa omogenizzati solfato depressione parabeni tocoferolo centrifugato aureus digestione triptofano casa apparato salmonella raffermo combinazioni attività gelificante fumo infezioni solari crudo melone aceto allergeni chiampagne cibo studio marroni mani fibre addome carotenoide intestino secca ormoni bevanda clorogenico zafferano mare tiroidei noradrenalina potassio insalata allium tossine colore alimentari iatale LDL usanze modificato linfodrenaggio fame adolescenti bevande sciroppo vitamine pressione convezionne rimedi toluene UVA zanzare scaduto carotenoidi caffe PET creme Vitamina irraggiamento IGF carcinoma D deodoranti antibiotici foto aromi sintomi nutriente nitrati obesità corporeo ossidazione ricotta cottura gravidanza sali sale biomagnificazione India stagionatura ciclo rucola yin glucosio dieta reumatismo capsicum ceci triclorosan a anguria integrale grana pelle antitraspiranti inci E141 manganese primavera stanchezza ipertensione benefici esercizio pane + microsfere salute ustione birra mediterranea tummori ciliegie astaxantina antinfiammatoria massa fisica ombretti uva gonfiore facciale malto metodi bosco contaminanti frullati bivalvi sole immunità adipose igiene colorante legumi Calcio mangiare uova zuccheri tossiche omeostasi proteine luteina tintura costipazione uricemia verdura cacao cancerogeni lipoproteine cellula lievito endorfine integrali furano carne urico cellule nespole stitichezza fermenti celiachia prevenzione congelare antiossidanti truffe Staphylococcus Thailandia gym catechine umami fitosteroli visita contraffazione papille primo frigorifero cattive freschezza spezie Fuorigrotta biliari antocianine aminoacidi elasticità nocciole palato sport carota crescita Dott microbi naturale frigo lattici cure fichi antociani mais sterilizzare Villaricca cheese integratori acqua prurito sovrappeso addominale INCI mondo disidratazione bambini bilancia raffreddore piatto ginnastica cipolla C sapone concentrazione comfort alta metalli meteorismo ritenzione wellness betacarotene patate idratazione zucca sangue estate caffeine agave idrogenati sistema colite oli vegetariano sanguigni estrusione fresca conduzione verde solare fisia emulsionante energia osteopatia pollo latticini fluoruro diet consigli sudorazione congestione conserve buoni duodeno erbe balsamo glucidi semola ortaggi ossa Pozzuoli Licola biscotti peperoncino avena energizzante malattie fibra antitumorale menopausa mate sogliola neurologico coal fegato cetriolo ipocaloriche buccia brodo HDL antiossitanti E conservazione insalate paziente listeria osteoporosi #nutrizione utero acido curcuma aborto istamina dolore cibi cistite crostacei azoto Francia etichette pistacchi immunitario resveratrolo torcicollo Lucifero miele donna secondi iperacidità patologia latte cuore feci stracci cavo punture gel asparagi orale microrganismi.Lugdunin vegan stress nutrienti infanzia circolazione essenziale sindrome abitudini ormone diabete 1 acidità zucchina carboidrati tar caldarroste magnesio umore centrifugati crema dadi sedano Varcaturo crostata caseina gluten pesche zucchero olio monoammino cellulite torte cortisolo brucia nitriti amminoacidi coloranti connettivo fisico frutta
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu