melagrana - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
luteina abitudini apparato cosmetici urico cortisolo integratori funghi freezer pancreatite libido molecole cake verza colore melagrana gassate antinfiammatorio raggi calorie curcuma verde facciale alimentare Pozzuoli alimentazzione ipocaloriche cetriolo idrochinone con stagione sole molluschi glutine grano alimentari Posillipo verdura caglio nutriente solari potassio digestione marroni dormire tumore oligoelementi laurilsolfato massaggio adolescenti bilancia conduzione dott.Enrico calda immunitaria cacao radicchio organi latte caffe frittura stracchino cellulite stomaco padano sanguigni energia colostro D aspartame sodio latticini oligoelemento ustione antibiotici carota flavonoidi grana antinfiammatoria artemisia spezie alimentazione carie ricotta istamina lattici estrogeni solfiti biscotti biberon Pianura aloe infezioni visite burro premestruale alcol vera tossiche furano antiossidante sanguigno acido centrifugati cancerogeni spigola prevenzione nutrire vegetali orale depressione ortaggi salute propilenico aerobico catechine Germania reumatismo raffreddore minerali uva crostata truffe probiotici Fuorigrotta fredda neuroni aglio triptofano epiderma Additivi GIugliano cadenti mare creatinina conservanti brodo antiossitanti peperoni cervello attività lipoproteine Thailandia gonfia iodio cioccolato menta insulina intestino metodi feci metionina raffermo quinoa esercizio folico stabilizzante dolore quercetina progesterone coal Enrico polifenoli bulgaricus ciclo asparagi bollitura oli secondi limone calore carote indice congelare antibiotico Iodio erba patologie triclorosan emulsionante diabete pera gravidanza neurologico piatto ossa cicatelli + policistico controlli resveratrolo linfodrenaggio creme tar diarrea usanze avena crudo a BHA addensanti coloranti gram temperatura secchezza Calcio minerale frutti yo C infanzia secca formaggio fumo riposo enzimi frigorifero arance tumori stabilizzanti 3 buccia studio pangrattato Francia afrodisiaco addominale monoammino zucchina Giugliano micronutrienti anguria lamponi benefici Vomero casa cistite inci lattoferrina olio maggio prurito broccoletti inositolo ayurveda dolcificanti LDL torcicollo branzino digerente manganese astaxantina flatulenza dolori età Berrino A osteoporosi zucca UVB nutrienti etichette iperglicemia cheese insalata dolci fisia microsfere foto pesce reflusso uova vegetariano macrobiotica quaternium influenza pomodori estrusione raffinati congestione ipocalorico extravergine antocianine stagionatura radicali proteine sapereconsapore feste streptococcus forma liberi legumi buoni freschezza concentrazione free palpebre patate fragole protezione fichi sdorazione anemia ananas idrogenati sport parmiggiano macedonie massaggi fortificanti benessere tintura amaranto umore tiroide salmonella olive allattamento obesità omega Lucifero primo cipollina sangue lactobacillus integratore salsa digiuno sostanze allergia junk sindrome sapereconsapore.blogspot.com addome fisica solare timo fermenti carne campylobacter zafferano elasticità antitumorali polinsaturi capelli licopene pepe cottura Sant'Antimo secche serotonina listeria nutrizione idrosolubile glucosio balsamo iperacidità pancia vongole ricette nitriti donna comfort cancro equilibrio ginnastica glucagone galateo antidolorifico ultravioletti tessuti glicemia patatine inquinamento Cina integrale diet vitamina tensioattivi biomagnificazione glucidi Caserta lecitina duodeno correttori verdure stracci pancreas colesterolo merendine reumatoide gestazione perdite saturi emulsionanti caldo fagiolini mangiare macchie contaminanti farina energizzante Dott irritabile insonnia Qualiano corretta pollo antispossatezza celiachia irraggiamento integrali ormone essenziali aborto in albume fosforo Villaricca pesche intero antidepressivo bambini c allergie essenziale alimento dimagrire paziente erbe nitrati fegato anticorpi 31 cibi contraffazione natale batteri cotto ombretti melanoma fresca succo Monterusciello carcinoma crescita E diuresi proprietà ostriche crema pasta antitumorale #nutrizionista India fibra internazionale circolazione scaduto vasetti 1 nocciole rucola naturale sistema biologo gusto mondo ciliegie complessi prugne E141 torte piatti punture prostata hdl gelificante grassi vasi clorofilla articolazioni kiwi aureus combinazioni disidratazione peperoncino bifidobatteri lisina colorante primi yin riso zirconio mandorla Na meteorismo ceci bambino carboidrati sapereconapore visita apoptosi psiche corpo allergeni omogenizzati sapereconspore danni odori naturali dentifricio lavaggio insalate shampoo microbioma tradizioni oxybenzone glutamina costipazione utero gym sano dietetici invecchiamento A. educazione mate zuccheri lipidi sapereconsaporee malto greco gonfiore cutanee ovaio liposolubile ulcera melanina palma convezionne bevande microonde metabolismo idratazione sali semola lattosio food diagnosi veg donne 15 cavo noci spuntino gluten duro albicocche calcio additivi more autunno tocoferolo semi domicilio glicemico sapore spiaggia deodoranti crostacei parabeni zinco mais B tummori adinopectina gas tempo pulizia antiossidanti batterio piante crusca igiene avocado frullati cosmesi estate bosco azoto #nutrizione gel cereali capsicum botulino aminoacidi nervoso IGF sviluppo vegan sedano endorfine conserve disbiosi massa pane lievito risotto ernia acidi palato stitichezza herpes pesanti caseina carotenoidi gruppo microminerali melone vitaminaA zucchero difesa rossetti primavera cattive menopausa birra ossidazione peso dieta di tuorlo nespole Vitamina prodotti brufoli Aloe Mercurio ossidasi epigenetica fitosteroli solfato yang dietanolammina 6 sintomi fitoterapia bocca castagne amido Varcaturo ribes pressione magnesio saraceno betacarotene metalli sciroppo bio sapereconsapore.blogspot.it microbi acidità sensibità stanchezza fibre termophilus INCI malattie dadi zanzare yogurt seno sogliola anice sovrappeso pasti sterilizzare limenti insaturi osteopatia idrico allium centrifugato bassa Staphylococcus asma colazione connettivo caldarroste mediterranea fruttosio sapere degradazione papille alluminio agrumi brucia scottature cannella ipertensione grasso carbidrati soia tenero wellness formaldeide antociani aromi miele fisico cure umami colite fame gerani calcoli HDL intolleranze bivalvi sapone patologia fico mestruo propoli sudorazione consigli clorogenico Giappone cibo rame ossido mirtillo immunità aceto polmoni agave biliari selenio ossidativo PET pelle frutto mattina sale bevanda stress nutrition amminoacidi forno artrite carotenoide conservazione iatale negozio uricemia acqua UVA mani caffeine cuore pistacchi nutrizionista surgelare tossine rimedi Dott.Enrico ferro addensante ascelle pomodoro amilopectina glicole psicologia omeostasi immunitario Fonticelli microrganismi.Lugdunin Napoli oliva Vera frutta amilosio vitamine cisteina endometriosi banana nutrizionale cucina personale glutammato cipolla fluoruro modificato alimenti respiro alta antitraspiranti Quarto toluene frigo DHA chiampagne cellula Licola
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu