nutrizionista a domicilio - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Le caratteristiche di una dieta corretta

Pubblicato da in nutrizionista a domicilio ·
Tags: dietacorrettaalimentazionenutrizionistadomicilioobesitàsovrappeso
Le caratteristiche di una dieta corretta

le caratteristiche di una dieta corretta

Dalla seconda metà del secolo scorso abbiamo assistito all’incremento nella popolazione mondiale del sovrappeso e dell'obesità e sono nati di conseguenza tantissimi metodi per cercare di risolvere il problema: le diete.
Esistono tuttavia diete che funzionano meglio di altre.

Perché queste diete funzionano?

Tutte le diete che funzionano fanno mangiare meno calorie.
Non esiste nessuna dieta perseguibile a lungo termine che faccia assumere al soggetto più calorie o la stessa quantità di calorie rispetto a quand'era in sovrappeso. Nessuno di chi lo afferma è mai stato in grado di dimostrarlo in modo preciso e inequivocabile.
Il nostro organismo è molto flessibile. Il nostro apparato digerente è in grado di funzionare perfettamente con un mix di carburante (il cibo che ingeriamo) molto variabile come composizione. Dunque, esistono mille metodi per assumere meno calorie, ma alcuni funzionano più di altri.

Perché?

Un metodo che funziona deve sconfiggere il senso di fame.
La fame è una sensazione molto spiacevole che spesso è la causa di abbandono delle diete.
Tutti i metodi che funzionano aumentano l'indice di sazietà e diminuiscono l'indice di appetibilità dei cibi che compongono la dieta. Entrambi questi indici dipendono soprattutto dalla densità calorica dei cibi: diminuendo le calorie per 100 g aumenta la sazietà e diminuisce l'appetibilità, così ci si sazia con meno calorie e si dimagrisce.
Qualunque dieta che funziona fa assumere una minor quantità di cibi ipercalorici, e li sostituisce con cibi meno calorici e quindi più sazianti. Anche in questo caso, esistono tanti modi per farlo.
Un metodo che funziona deve essere semplice da seguire.
È molto più semplice eliminare alcuni cibi o intere categorie di cibi dalla dieta per ridurre l'introito calorico senza far provare una fame eccessiva al soggetto. Smettere di mangiare un alimento è un consiglio molto semplice da seguire dal punto di vista pratico, ma può essere difficile farlo dal punto di vista psicologico.
Tantissime diete, funzionano esattamente in questo modo: demonizzano alcuni cibi e impongono vari paletti il cui scopo è quello di portarti a mangiare meno calorie eliminando cibi poco sazianti a favore di cibi più sazianti. In questo modo ottengono un discreto successo se vengono seguiti alla lettera.
Ma c'è un rovescio della medaglia: più la dieta è semplice da seguire, più i vincoli che impone sono psicologicamente difficili da "digerire".
Dunque, il problema di ideare una dieta che funziona non è tanto nella strategia alimentare (come si potrebbe pensare), visto che esistono mille modi per mangiare meno calorie e tutti funzionano se seguiti alla lettera. La chiave è nel rendere semplice al soggetto seguire questa strategia.

la semplificazione

Non  imporre limitazioni nella varietà dei cibi da poter assumere è gia un passo importante. Attraverso la consulenza nutrizionale e l’ascolto del soggetto, il nutrizionista cerca di tenere conto delle preferenze alimentari e di non imporre particolari restrizioni. In questo modo il soggetto si troverà più motivato a seguire la dieta nel tempo.
Una semplificazione ulteriore è rappresentata dalla possibilità di ricevere i piatti consigliati dal nutrizionista già pronti e cucinati per tutta la settimana.
In questo modo non viene dato spazio alla libera iniziativa che porta spesso a non rispettare dosi/ quantità/tempi adeguati. Il fallimento diventa così davvero poco probabile: mangi i cibi che ti piacciono senza incorrere in altre tentazioni e impari a mangiare le giuste quantità nei tempi corretti senza mai soffrire la fame.




Dieta personalizzata a casa tua!!!

Pubblicato da in nutrizionista a domicilio ·
Per andare incontro all’esigenze dei miei pazienti più affaccendati che hanno poco tempo per spostamenti, ma che desiderano restare in forma ed intraprendere un programma dimagrante con me, con il massimo delle comodità, offro la mia consulenza a domicilio.
Effettuerò la visita all’indirizzo e all’ora a te più comoda, munito di bilancia e tutto il necessario per offrirti una soluzione efficace e completa direttamente a casa tua o in ufficio.




Nuvole
biberon liberi facciale E burro frittura uova grassi coloranti Vitamina tiroidei educazione mandorla convezionne liposolubile verdura ipocalorico Qualiano Calcio frutti conserve Mercurio reumatoide ceci #nutrizionista olive cavo crema riposo Villaricca food visite capsicum Napoli antidepressivo sole #nutrizione vegetariano rimedi flavonoidi yo influenza peperoncino insaturi stabilizzanti antinfiammatoria dieta ricotta duro cellule lactobacillus calcio gravidanza ossidativo 15 bambini circolazione truffe libido sano asma antitraspiranti fresca raffreddore latte meteorismo anice glicemico pancia gruppo lattosio cosmesi benessere adolescenti combinazioni psiche biliari timo catechine frullati immunitario bio palato glicemia nutrizionista nutrienti cheese pangrattato ginnastica neurologico latticini piante dolcificanti calorie cattive pomodoro epiderma carboidrati sapere glicole perdite antibiotici elasticità conduzione enzimi reumatismo allium zucca yogurt solare colore bevanda primi bilancia aceto Fonticelli duodeno scottature carota lipoproteine Varcaturo grana cancro pesche dolori macrobiotica antociani malto ayurveda crusca apoptosi yin asparagi cuore sale stracchino A. studio castagne digestione molecole nocciole antiossidanti batterio cioccolato calore istamina A Fuorigrotta verza betacarotene bollitura frutto fragole colorante cipollina sudorazione sdorazione forma danni manganese alluminio omogenizzati caglio tessuti gas Sant'Antimo formaldeide zinco gram alimentazzione ritenzione sistema consigli anguria integrale BHA sviluppo hdl ossidazione bifidobatteri sapereconapore sapereconspore ortaggi bocca risotto streptococcus grano ciliegie controlli pollo autunno molluschi capelli radicchio sensibità erba cannella c dentifricio diarrea gassate raffermo diet Vomero raggi idrico aborto naturali polifenoli batteri uricemia correttori irraggiamento cacao allattamento triptofano 3 bulgaricus stagionatura pancreatite coal free buoni amminoacidi microbi pera probiotici fichi tossine Aloe immunitaria cervello spezie conservazione solfiti secche allergia quinoa 1 premestruale alimentare estrogeni campylobacter crostata pasti ulcera umami tempo erbe bosco intestino farina alimento B diagnosi veg iperglicemia C padano carote sedano sapone intolleranze endorfine limenti indice lavaggio cucina GIugliano benefici fluoruro INCI amido microonde Pianura stomaco oli microbioma a inci frutta D energizzante Dott.Enrico clorogenico pistacchi massaggio crudo bevande nutrire Na clorofilla dimagrire carne acido prurito metalli gusto albicocche ipocaloriche gonfia cereali obesità personale ovaio adipose sapereconsapore.blogspot.it paziente laurilsolfato ricette idrosolubile caffeine licopene digiuno sangue metabolismo gerani cellula saturi grasso complessi malattie degradazione umore patologie fumo stracci fitosteroli caseina neuroni crostacei secchezza dormire palma wellness fagiolini antibiotico gel stabilizzante mediterranea triclorosan bivalvi deodoranti cipolla fegato bassa mare nutriente caffe ombretti cosmetici policistico herpes agrumi cake proprietà antocianine fisico cistite progesterone temperatura spuntino banana negozio salsa tumore difesa fruttosio abitudini carotenoidi Giugliano folico protezione carotenoide caldarroste sanguigni Quarto melagrana lamponi noci centrifugato sovrappeso olio Additivi additivi oligoelementi tossiche emulsionante brucia idrogenati mani fosforo menta uva prodotti rucola avena anemia semi secca massaggi kiwi oliva vitamina zafferano ferro Vera artemisia nitriti astaxantina primavera digerente cibi sapore essenziale marroni polinsaturi fisia miele aglio serotonina frigorifero calda ananas aspartame fico vitaminaA crescita ossa succo fermenti gym cicatelli peso zucchero melone mirtillo stagione glucosio sapereconsapore antitumorale stitichezza nutrition immunità corpo glucagone selenio oligoelemento di aminoacidi secondi pepe pomodori salute fibre lecitina semola contaminanti albume cure UVB casa menopausa depressione more antiossitanti allergie DHA cancerogeni formaggio caldo Cina connettivo prugne lattoferrina resveratrolo tensioattivi età concentrazione Iodio nitrati rossetti alta aloe cellulite tumori gestazione soia tiroide Lucifero irritabile inositolo quaternium microminerali yang flatulenza adinopectina naturale palpebre ernia addensante antinfiammatorio ormoni aerobico afrodisiaco colite 31 aromi torcicollo con sterilizzare spiaggia zuccheri estate India Berrino nervoso arance Dott pancreas micronutrienti iatale spigola conservanti mestruo addome polmoni ustione apparato antidolorifico integrali dolci PET mate vitamine HDL fitoterapia macedonie brufoli calcoli dolore tenero tradizioni ormone mondo bambino noradrenalina cisteina igiene carbidrati integratori psicologia reflusso addominale chiampagne piatto ostriche extravergine utero magnesio usanze alcol diabete LDL quercetina raffinati 6 avocado melanoma minerali ascelle epigenetica colazione amilosio punture vasetti patatine Pozzuoli massa pane fortificanti ribes domicilio prevenzione buccia greco tuorlo parabeni energia nespole merendine celiachia sostanze invecchiamento colesterolo cibo pesanti sanguigno comfort freschezza stanchezza zucchina essenziali pressione lipidi visita torte antitumorali etichette centrifugati sapereconsapore.blogspot.com pasta amilopectina creatinina antispossatezza nutrizionale vegetali sodio iodio parmiggiano feste patologia tocoferolo sindrome forno inquinamento gelificante limone alimentari dietanolammina insalate lievito metionina proteine frigo carcinoma Caserta listeria odori toluene Enrico biomagnificazione biscotti curcuma birra sport Monterusciello donne cetriolo termophilus lisina rame dott.Enrico sapereconsaporee congelare Giappone fisica biologo cotto confezionati agave microrganismi.Lugdunin cottura prostata ciclo tummori creme saraceno pelle glutamina endometriosi monoammino allergeni intero cortisolo fredda potassio colostro broccoletti Francia organi modificato Thailandia IGF vera dadi natale brodo minerale ipertensione esercizio vasi omeostasi congestione idrica alimentazione lattici Posillipo verdure infezioni radicali sali surgelare insalata carie insonnia diuresi sogliola urico UVA contraffazione linfodrenaggio costipazione maggio gonfiore stress dietetici ossido Germania branzino cadenti solari idratazione junk seno tintura insulina shampoo pesce osteoporosi mangiare microsfere legumi foto disidratazione infanzia acqua oxybenzone botulino integratore solfato + feci zanzare papille riso estrusione galateo luteina glucidi sciroppo disbiosi idrochinone mattina attività peperoni artrite gluten primo metodi iperacidità aureus macchie vongole corretta pulizia acidità ossidasi addensanti in azoto sintomi funghi Licola vegan internazionale balsamo mais amaranto propilenico corporeo omega patate fibra equilibrio furano scaduto anticorpi glutine Staphylococcus piatti donna freezer alimenti ultravioletti melanina orale E141 articolazioni propoli nutrizione fame tar osteopatia salmonella emulsionanti verde respiro cutanee glutammato antiossidante zirconio acidi
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu