pelle - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Problemi di pelle? Quali sono le cause?

Pubblicato da in pelle ·
Tags: pelleEnricoFonticellisapereconsaporesapereconsaporesaluteintestinocorpoyinyang
Problemi di pelle? Quali sono le cause?

sapereconsapore

La manifestazione di un sintomo è di fatto il modo con il quale il nostro corpo-mente cerca di comunicare con noi. Imparare ad ascoltare questi messaggi, può essere un’opportunità che ci viene offerta per rimetterci in contatto con noi stessi.
Ogni sintomo a noi appare come una malattia. In realtà è il meccanismo che il nostro corpo sta adottando per ristabilire quell’equilibrio, eliminando gli eccessi. Uno degli organi attraverso cui questi eccessi vengono eliminati è proprio la pelle: l’organo più esteso che abbiamo. A volte accade, che gli eccessi da eliminare siano in grandi quantità e che gli altri organi di eliminazione (polmone, reni, intestino) siano intasati o indeboliti e non riescano a farlo.
Non dimentichiamo, inoltre, che in Medicina Tradizionale Cinese, la pelle è associata al movimento energetico "Metallo", a cui sono correlati polmone ed intestino crasso. Un problema di pelle può parlarci di una disarmonia in questa loggia energetica. L’obiettivo è dunque rafforzare i due organi. Ma rafforzare anche i Reni, che temono molto lo Yin.
Gli alimenti che meno piacciono a Polmone ed Intestino sono quelli che producono muco, che intasano: si tratta, in particolare, di latte e derivati, zucchero e prodotti raffinati. Questi sono gli alimenti più problematici per la pelle. Ma anche un eccesso di proteine e grassi.
La pelle è un organo Yin (più esterno superficiale).
Quindi bisogna fare attenzione agli eccessi di Yin (che vengono eliminati attraverso le parti più Yin, alte – vie respiratorie – e superficiali – la pelle).
Attenzione anche agli eccessi di Yang (che tendono ad accumularsi): questi, creando un’attrazione magnetica (le due polarità si attraggono), potrebbero impedire allo Yin di essere eliminato. Può capitare che un eccesso di Yang (grasso saturo ad esempio), rallentando la circolazione impedisce alla pelle di essere nutrita (come nel caso di pelle secca).
Ricapitolando, in caso di problemi di pelle, gli alimenti problematici sono :
I cibi più Yin, come alcol, zucchero (compreso quello di canna, fruttosio e sciroppi in genere), cibi tropicali (caffè, cacao, ananas, banane, ecc..), solanacee (pomodori, peperoni, melanzane, patate), latte e derivati (compreso lo yogurt), prodotti raffinati (farina 00, riso bianco, ecc), cibo crudo (in particolare succhi di frutta),  olio extravergine di oliva. Sarebbe bene anche evitare le bevande vegetali (molto Yin) ed essere molto prudenti con la frutta (eventualmente consumandola cotta con un po’ di kuzu).
I cibi più Yang: prodotti animali, in particolare carne, formaggi, salumi, uova. Usare particolare cautela anche con i prodotti da forno (biscotti, pane, pizza, ecc.)
Sostanzialmente, sarebbe opportuno cercare di mangiare meno grassi e meno zuccheri, andando verso un’alimentazione più equilibrata, basata su cereali integrali, legumi e verdura di stagione, non esagerando con la frutta (che creerebbe un eccesso di Yin, come anche troppi cibi crudi).
Il cereale preferito è il riso integrale: è quello collegato al movimento "Metallo", ottimo per il nostro intestino. Questo cereale ci aiuta ad "asciugarci". Ma non dimentichiamo anche i legumi, collegati ai nostri reni, alla nostra forza vitale.





Nuvole
salute sapore forno sudorazione inquinamento infanzia congestione ascelle microonde lattosio ayurveda antociani con modificato lipoproteine libido comfort alimenti convezionne + inci pelle alimentari brodo prurito ossidativo insonnia psicologia sport glutine 6 secche albicocche vera antiossitanti buoni ritenzione esercizio melanina grassi istamina antitumorale acqua antiossidanti fisia malattie immunità digestione fame Calcio digiuno integrale energizzante molluschi merendine rossetti polmoni grasso astaxantina ombretti dott.Enrico gonfiore estrogeni dolori melanoma gravidanza Posillipo formaggio crescita pesche stanchezza ciliegie digerente monoammino conservanti irraggiamento Na amilosio olive educazione 1 selenio antinfiammatoria antinfiammatorio sostanze addome intestino pangrattato feste disbiosi stitichezza verza A. D sapereconsapore tuorlo propilenico cipollina consigli Vera flavonoidi cotto tar Pianura primo ultravioletti tradizioni calore salmonella sanguigno freschezza correttori shampoo creatinina ormoni pomodori pepe addensante vasetti tossine saraceno chiampagne alluminio epiderma farina neurologico Giappone duro liposolubile dieta frittura pancreatite Fuorigrotta oxybenzone lievito luteina bevande banana uova formaldeide aspartame antibiotico prostata ricette autunno fisica brucia carne zucchero additivi E141 fibre nespole fumo crostata triclorosan glutamina probiotici Fonticelli mediterranea controlli età biberon vitamina tintura cadenti adipose lactobacillus #nutrizionista fitosteroli asma ortaggi scaduto casa mare estrusione gruppo cancro raffinati carote estate protezione clorogenico parmiggiano veg personale HDL polifenoli amaranto oliva grana progesterone micronutrienti linfodrenaggio carota Thailandia aureus omega orale alcol spezie organi marroni enzimi naturali glicemia patate fredda nutrizionista microsfere integratore iatale wellness ossidasi corpo aloe degradazione lavaggio cereali insaturi domicilio pane sogliola tocoferolo B Villaricca pasta complessi greco centrifugato semi ribes ceci anguria di addensanti gelificante forma endometriosi A Monterusciello Enrico dadi patatine corretta tensioattivi bio idrosolubile idratazione zuccheri intolleranze c ipertensione biscotti sensibità avena 15 sdorazione obesità idrogenati maggio kiwi stomaco pressione irritabile tumore alimentazione caldarroste crudo anice dentifricio GIugliano proprietà cisteina vegan cellulite insalate cannella macrobiotica colazione fortificanti frullati fagiolini danni quinoa biliari sedano catechine macedonie palpebre riso cicatelli ossido semola temperatura sale brufoli magnesio 31 galateo Pozzuoli radicali spuntino crostacei Iodio bifidobatteri lecitina microbioma cioccolato alimento equilibrio sanguigni deodoranti diarrea influenza natale Dott sindrome cattive India licopene sistema cistite nutrienti Quarto padano ipocaloriche uricemia potassio ipocalorico pistacchi cibo negozio massaggio colesterolo risotto verde nocciole antitraspiranti mestruo glucidi sangue batteri secchezza zinco addominale Mercurio PET oli microrganismi.Lugdunin molecole tumori parabeni legumi acidi sciroppo solfiti menta biomagnificazione glucagone disidratazione secondi sapere ulcera cake nervoso sapone massa funghi sapereconsapore.blogspot.it carboidrati dolore acidità fitoterapia Lucifero frigorifero pollo abitudini saturi liberi cellula solare sapereconsapore.blogspot.com antispossatezza macchie vegetariano sapereconsaporee punture sintomi melagrana gym more aglio sole capelli sano omogenizzati cosmetici visite omeostasi clorofilla naturale massaggi torcicollo nutriente palato melone bollitura peperoni #nutrizione microbi toluene emulsionante policistico seno albume calcoli dolcificanti pasti immunitaria castagne allium caffeine combinazioni truffe dormire bosco caffe rucola carbidrati fragole fruttosio vitaminaA diagnosi bassa prugne lipidi aminoacidi cortisolo radicchio tiroide birra dolci bilancia a adolescenti vasi centrifugati LDL secca timo serotonina essenziale primi sapereconspore zirconio urico conduzione fosforo lamponi prodotti yin agrumi metabolismo fermenti allergia immunitario duodeno difesa amminoacidi IGF Napoli respiro menopausa cosmesi ossidazione frutti C Dott.Enrico bulgaricus buccia solfato ciclo primavera diabete pesanti iperacidità spigola pulizia diet food microminerali pancreas etichette internazionale verdure balsamo ossa insalata yang stracchino Vitamina sviluppo polinsaturi yogurt zafferano fresca antiossidante dietanolammina dietetici piatto lattici spiaggia lisina gestazione proteine gram allergeni minerali iodio nitrati rimedi scottature limone cervello furano tummori propoli contaminanti elasticità apparato umami raggi sovrappeso neuroni azoto broccoletti bambino cheese Francia dimagrire curcuma cure uva artemisia ginnastica triptofano conservazione adinopectina antibiotici endorfine pancia invecchiamento foto lattoferrina resveratrolo calorie mandorla glicole reumatismo alimentazzione rame caldo infezioni prevenzione afrodisiaco Varcaturo UVA gonfia ferro crema minerale papille coloranti antidepressivo fisico integratori cavo vongole zanzare surgelare fico manganese alta raffermo allattamento ovaio sapereconapore utero INCI costipazione mangiare insulina essenziali fluoruro feci contraffazione inositolo nutrizionale cancerogeni aborto stabilizzanti integrali fegato depressione tenero botulino laurilsolfato stagione bevanda miele mate carotenoide idrica piante colorante salsa metionina indice glucosio mattina conserve peperoncino malto zucchina premestruale confezionati ostriche noradrenalina riposo extravergine stracci agave termophilus carie betacarotene Giugliano Germania hdl cottura ustione limenti benessere usanze raffreddore cutanee Aloe reumatoide ernia oligoelementi allergie nutrire bambini E piatti reflusso creme igiene stress cacao sterilizzare olio quaternium mais junk zucca gassate gas grano antitumorali celiachia frutta frutto facciale vitamine Caserta visita acido palma energia folico Sant'Antimo nitriti campylobacter freezer carotenoidi antocianine gluten patologie vegetali idrochinone patologia artrite tessuti latticini stabilizzante UVB alimentare osteoporosi calcio perdite quercetina glutammato iperglicemia erbe fibra antidolorifico meteorismo pera arance soia sodio BHA avocado oligoelemento connettivo stagionatura fichi osteopatia tempo Additivi idrico Cina amilopectina epigenetica benefici bivalvi cibi asparagi ananas Staphylococcus gerani peso noci 3 glicemico mani aerobico anticorpi sali erba in tiroidei streptococcus colite Berrino odori yo caseina nutrizione diuresi cellule gusto calda studio cuore succo DHA frigo donne psiche cucina flatulenza burro apoptosi capsicum anemia emulsionanti amido mirtillo biologo colostro cetriolo concentrazione bocca cipolla Vomero batterio branzino solari tossiche free articolazioni coal intero ricotta Qualiano carcinoma metalli colore corporeo nutrition congelare donna metodi mondo pesce pomodoro aromi paziente attività torte herpes Licola verdura latte listeria ormone aceto gel crusca caglio circolazione umore
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu