Cheese cake ai frutti di bosco e cioccolato - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Cheese cake ai frutti di bosco e cioccolato

Pubblicato da in dolci e dessert ·
Tags: dolcicheesecakefruttidiboscocioccolatoformaggioricottayogurtzuccherouovalimonenocciole
Cheese cake ai frutti di bosco e cioccolato


sapere con sapore




   TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MIN
   TEMPO DI COTTURA: 20 MIN













INGREDIENTI

- 350 g di crema formaggio
- 350 g di ricotta di pecora
- 150g di yogurt compatto naturale
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato di canna grezzo
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 5g di agar-agar

Per il biscotto di base per la torta:

- 125 g di burro
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 100 g di zucchero di canna integrale
- La scorza di un limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 60g di nocciole tostate tritate

Per la salsa:

- Tre cucchiai pieni di zucchero semolato di canna grezzo
- Il succo di mezzo limone
- 500g di Frutti di bosco, scaglie di cioccolato amaro




PREPARAZIONE

Dividete gli albumi dai tuorli, montate i tuorli a spuma con 50 g dello zucchero, a questo punto aggiungete la crema di formaggio, unite lo yogurt il quale dovrà essere incorporato con delicatezza e uniformemente.

La ricotta andrà emulsionata con un frullino o pimer insieme allo zucchero restante, una volta pronta unite al composto della crema formaggio. Girate per bene il tutto, unendo l’agar-aga (già disciolto e portato a ebollizione in 4 cucchiai di latte caldo) e lo zucchero a velo. A questo punto andranno aggiunte gli albumi montati a neve amalgamate il tutto e mettete in uno stampo unico o singoli monoporzione, coprite la superficie con della carta da forno e conservate per almeno tre/quattro ore in frigo.


Per la base:

In una ciotola unite il burro ammorbidito naturalmente a temperatura ambiente con lo zucchero e l’uovo, amalgamate il tutto. Unite alla farina setacciata, le nocciole tritate, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Con l’aiuto di una forchetta o con le dita rendete a fiocchi l’impasto, unificatelo in unica palla e copritelo con della pellicola, riponetelo in frigo per un’ora circa.

Passata l’ora riprendete l’impasto e ammorbiditelo, schiacciate su di un piano e stendetelo fino ad uno spessore di circa 3/4 mm. Tagliate al diametro del semifreddo preparato e cuocete in forno caldo per 20 minuti circa a 180 °C.


Per la salsa:

In un frullatore unite i frutti di bosco caramellati per 10 minuti precedentemente con lo zucchero e il succo di limone. Mettete in un pentolino a scaldate fino a 80° per altri 5 minuti circa.




Nuvole
limone antiossitanti vegetali glucosio birra fisica primi branzino cisteina gassate spezie metionina prugne gestazione gonfiore progesterone disbiosi vasetti calda obesità yo indice lamponi fortificanti adinopectina gym urico cutanee polifenoli circolazione ossidazione bosco solare attività fermenti sanguigni Varcaturo nitriti ribes flavonoidi idrogenati caffeine ricotta caseina carne bivalvi stabilizzante antinfiammatorio conserve ossidativo connettivo feste papille malto cortisolo dott.Enrico fisia raggi aureus torte alimentazione celiachia metabolismo verdure ormoni alluminio bifidobatteri solari nervoso brucia ipocaloriche quercetina yin albicocche crescita ceci policistico frutta c energia tar emulsionanti cereali forno sviluppo risotto torcicollo confezionati sapore biologo frittura pesche sapereconsaporee tiroide ferro rossetti stagione Aloe mandorla junk freezer abitudini crostacei deodoranti cancerogeni fitosteroli Giappone cibo carota GIugliano cheese yang D glucagone mirtillo E141 studio sapereconsapore.blogspot.it nutrition lipidi congelare diuresi peperoni dolci negozio frutti colesterolo amilopectina fisico IGF benefici mattina pera amminoacidi alimentari pressione carote pasta età emulsionante acido idrico metodi metalli estrogeni conservanti inositolo naturale temperatura libido formaggio cuore diet alimento fame furano zanzare glicole sogliola fegato coloranti fredda toluene sensibità balsamo Pozzuoli prurito spigola micronutrienti crusca melone macrobiotica degradazione Dott.Enrico batterio alimentazzione mare sangue molecole 15 endorfine seno zucca linfodrenaggio etichette rimedi modificato bocca A gel vera Monterusciello inci tiroidei facciale C malattie dieta menopausa integratori solfato tumori verdura conduzione stitichezza Germania colostro lattici grassi stracci latticini frutto salmonella psiche creme irritabile lattosio antibiotici microonde infanzia massaggio antidolorifico digiuno antociani palma greco brufoli ovaio ernia quaternium donna pancreatite reflusso ortaggi anticorpi organi visite prodotti caldo calcoli sole umami scaduto hdl mestruo radicali conservazione stagionatura wellness carotenoide Calcio zucchina allergie ananas cellula raffinati mate noci consigli Licola elasticità spiaggia castagne Francia donne cellule fluoruro dolcificanti adipose listeria antispossatezza salsa primo melanina ciclo flatulenza pesce calore pancia sovrappeso secca concentrazione bio glutammato sudorazione insaturi di biomagnificazione sapereconapore congestione allergeni aceto idrosolubile fico artrite cibi orale pasti antocianine agrumi secondi grana equilibrio epiderma oli merendine gusto grasso agave dadi chiampagne disidratazione depressione frigo tessuti meteorismo molluschi tossiche nutrizione idratazione polinsaturi punture vegan polmoni aglio Berrino antiossidanti freschezza stomaco UVB cotto luteina antibiotico carcinoma cottura immunitaria saturi gerani fagiolini con sterilizzare alta piatto bollitura nutrienti duro casa biberon ciliegie sano Pianura patologie biscotti acqua biliari sapereconspore glicemico crema sapone 3 capsicum insulina rame sintomi nutrizionale zuccheri odori addome irraggiamento fresca estate legumi antitraspiranti ricette fibre lecitina sostanze addensante coal sapereconsapore.blogspot.com melanoma antitumorale fibra prostata kiwi osteopatia pomodoro frigorifero antitumorali semola zirconio soia calcio reumatismo fitoterapia vongole controlli internazionale batteri Thailandia gonfia mondo perdite Qualiano sapereconsapore intero gelificante amaranto oliva bassa primavera tintura solfiti Vera patatine oligoelemento pollo PET Vitamina tuorlo vitamina intolleranze padano difesa lievito tummori lipoproteine curcuma liberi pesanti creatinina mediterranea arance addominale more galateo patate peperoncino vitaminaA macedonie brodo anemia endometriosi danni ascelle cetriolo manganese betacarotene spuntino natale zucchero vitamine riposo parabeni streptococcus peso allium oxybenzone estrusione stracchino essenziale intestino farina ormone laurilsolfato diagnosi gas colorante insalata lavaggio sindrome idrochinone pangrattato Iodio ossido veg educazione insalate secche igiene Dott personale Lucifero carie erbe massa acidità allergia alimentare pancreas Napoli cosmesi probiotici calorie catechine amido comfort selenio cacao cadenti free microrganismi.Lugdunin ossa cake maggio colite ossidasi bevande in omega olio ayurveda triptofano piante istamina propilenico capelli psicologia glucidi integrale miele extravergine termophilus serotonina artemisia triclorosan sdorazione tensioattivi contaminanti propoli palpebre potassio zinco tempo cipolla dolore Fonticelli Na centrifugati Caserta fruttosio iatale Cina sapere nitrati anice avena microminerali tumore addensanti visita autunno integratore immunitario domicilio respiro Giugliano ipocalorico dietanolammina India nutrizionista neuroni buoni folico microbi sodio azoto anguria tenero centrifugato quinoa prevenzione iperacidità semi inquinamento diabete salute ginnastica #nutrizione olive ulcera costipazione dimagrire foto Vomero 6 pepe vasi astaxantina + INCI parmiggiano nutrire Posillipo microbioma caldarroste invecchiamento usanze Enrico feci pane ultravioletti Additivi uova dormire gram marroni radicchio clorogenico ombretti antinfiammatoria articolazioni vegetariano stabilizzanti bevanda Fuorigrotta carboidrati umore Mercurio premestruale gruppo corpo ostriche cistite cipollina cancro paziente HDL Staphylococcus 31 Villaricca insonnia massaggi carotenoidi essenziali campylobacter idrica cellulite colazione surgelare minerali digestione fumo DHA uva proprietà Quarto antidepressivo UVA yogurt limenti utero asma avocado menta scottature proteine forma nespole cicatelli aborto apparato mais infezioni aloe esercizio albume carbidrati omeostasi stanchezza convezionne duodeno tossine aminoacidi secchezza broccoletti pistacchi patologia benessere protezione succo ritenzione cattive sistema mani botulino banana osteoporosi bambino gravidanza corporeo cavo dentifricio apoptosi omogenizzati resveratrolo shampoo zafferano combinazioni correttori energizzante liposolubile E #nutrizionista funghi LDL erba sedano dietetici saraceno lisina nocciole mangiare herpes cervello sanguigno caffe palato reumatoide magnesio buccia verza frullati ipertensione allattamento colore naturali adolescenti timo raffermo fosforo sali a lattoferrina iperglicemia contraffazione crostata uricemia afrodisiaco aspartame aromi glutamina stress asparagi corretta cucina digerente grano oligoelementi tradizioni nutriente minerale dolori ustione antiossidante pelle neurologico cannella diarrea amilosio sport verde riso fichi BHA 1 cosmetici formaldeide integrali burro microsfere immunità piatti enzimi lactobacillus acidi truffe iodio sciroppo glutine influenza additivi epigenetica tocoferolo raffreddore alimenti Sant'Antimo crudo clorofilla bulgaricus melagrana food rucola cure pomodori monoammino caglio alcol glicemia noradrenalina bambini gluten licopene B bilancia complessi A. aerobico sale fragole pulizia cioccolato macchie latte
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu