Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
vegetali proteine melanina Fonticelli herpes amminoacidi sale gluten patate pressione grano naturali E141 osteopatia gonfia prugne metodi lievito erbe HDL insalata curcuma cervello miele zucchina cistite usanze fichi coal acqua artemisia broccoletti in fosforo a naturale odori Caserta meteorismo neuroni tossine sapere ernia bevanda tumori dadi bevande antispossatezza quinoa antociani probiotici sudorazione bio frullati malattie Lucifero addome vegan cure confezionati buoni maggio albicocche pesanti massaggio urico tiroidei resveratrolo molluschi Germania cibi aglio età libido psiche pera polifenoli stabilizzanti sapereconspore avocado tradizioni infezioni mais cosmesi erba disidratazione carotenoide menta truffe disbiosi papille peperoni marroni rossetti 1 cancro crostata secchezza UVA bassa ipertensione torcicollo insonnia burro policistico infanzia facciale pesce apoptosi nutrire saraceno spuntino licopene uricemia melagrana Pianura tossiche congestione stanchezza zucca furano nitrati E pomodoro cucina Sant'Antimo sdorazione equilibrio yang pancreatite polmoni cosmetici sogliola clorofilla sciroppo sport raffinati difesa parmiggiano utero tummori raffermo abitudini verdura toluene Licola antitumorale colostro 6 immunitaria sovrappeso cereali melone proprietà donne DHA ciclo UVB calore birra allattamento extravergine hdl Vomero endometriosi 3 crema lipoproteine Calcio oxybenzone glucagone mandorla gravidanza nutriente aspartame fisica timo salsa mondo antiossitanti calcoli rame lattici cioccolato agave reumatismo alta frutti riso intolleranze ananas 31 aceto allergeni depressione duro monoammino triptofano bambino chiampagne elasticità massa fruttosio bocca stagione Dott.Enrico metabolismo cannella uva tempo antibiotici forma caseina conservazione oligoelementi succo ortaggi batterio degradazione microonde noradrenalina dolore C salmonella conserve fumo raffreddore oligoelemento fresca ormone frutto liposolubile umore sangue vasi pangrattato benessere spezie c piatti essenziale aureus food vongole bulgaricus crusca Enrico conservanti cipolla benefici antinfiammatorio #nutrizionista agrumi fegato endorfine dolci cadenti creatinina ceci zirconio radicali diarrea sole pomodori immunità di etichette artrite rimedi raggi intero idrochinone parabeni colazione prevenzione surgelare verde internazionale nocciole ostriche alimenti palma scaduto semola aborto capsicum vegetariano energizzante lattoferrina batteri antidepressivo ulcera crostacei enzimi legumi carote INCI carie B glutamina ginnastica serotonina corretta diuresi micronutrienti pulizia melanoma limenti IGF gram latticini funghi grana epigenetica zucchero alimento mangiare torte padano quaternium massaggi anemia biscotti tocoferolo cellula lavaggio brucia connettivo antitumorali estrusione perdite LDL verdure tensioattivi mate galateo stabilizzante addensanti dimagrire pane cipollina carne carboidrati colore fitoterapia idrosolubile energia studio digiuno fortificanti triclorosan inci seno zinco conduzione correttori antiossidante tuorlo diagnosi carcinoma contraffazione freschezza indice stress sensibità nutrition stracchino foto solari selenio digerente acidi dieta Monterusciello botulino uova sano scottature fagiolini vitamine mani spigola sedano nutrizione visita Vitamina ferro D alimentare ossa circolazione asma ossidativo PET Quarto igiene domicilio magnesio diet Staphylococcus umami forno cottura Mercurio zanzare estrogeni greco microrganismi.Lugdunin molecole cacao palpebre gas feste tessuti natale Posillipo cotto latte lipidi Na obesità pesche caglio cellulite dolcificanti nespole articolazioni invecchiamento ayurveda biologo ricette stitichezza gonfiore piatto sodio patologie frutta dolori oli solare BHA calorie free tumore intestino streptococcus visite olio anice sapereconsapore.blogspot.it lactobacillus more cuore buccia ipocaloriche glucosio peso prodotti sapereconsapore idrogenati cancerogeni gel colorante influenza ormoni colite stracci arance sapore palato Berrino gym calda solfiti avena ribes centrifugati A. ultravioletti personale anticorpi freezer bifidobatteri fisia formaldeide salute 15 Additivi inquinamento Francia antidolorifico feci lattosio cortisolo celiachia biberon branzino autunno complessi corporeo Villaricca gruppo banana wellness stagionatura creme integratore macchie sapereconsaporee sapereconsapore.blogspot.com insalate afrodisiaco insulina sintomi iperacidità microbioma corpo tenero irraggiamento campylobacter Varcaturo adolescenti anguria glicole attività primi contaminanti immunitario Iodio cetriolo shampoo + ciliegie linfodrenaggio radicchio cutanee zafferano consigli essenziali potassio saturi castagne sviluppo congelare Pozzuoli secondi mattina acido fragole ustione primo ombretti gestazione controlli sostanze nutrizionale luteina formaggio antibiotico acidità combinazioni mare primavera fisico fibra India oliva idrica diabete nervoso nitriti patatine bambini paziente propoli tar gassate psicologia pelle danni macedonie piante pepe ricotta carbidrati yin caldo caffe educazione Giappone ritenzione aloe glutine riposo tiroide fermenti spiaggia idratazione pasti sistema amaranto cellule aromi emulsionanti Cina clorogenico glucidi balsamo cisteina glicemico termophilus comfort patologia insaturi minerale allium frittura pancreas noci caldarroste tintura addensante cattive vasetti convezionne dietanolammina esercizio quercetina ossidazione cibo reumatoide lamponi microminerali betacarotene inositolo additivi casa aminoacidi sindrome metionina digestione mirtillo ossidasi bilancia vitamina donna cheese addominale kiwi microbi crescita respiro fitosteroli aerobico soia antocianine veg ovaio punture antinfiammatoria fluoruro amilosio folico fredda pasta zuccheri flatulenza alcol prurito frigo ipocalorico Fuorigrotta mestruo Napoli pancia alimentazzione fico farina #nutrizione gelificante estate risotto nutrienti bivalvi deodoranti secca alimentari alluminio Dott idrico manganese cavo yo gerani liberi astaxantina semi adinopectina omega dott.Enrico orale peperoncino catechine capelli glutammato propilenico omogenizzati sanguigno flavonoidi ossido brodo organi sapereconapore colesterolo prostata carotenoidi biomagnificazione polinsaturi limone irritabile vera coloranti verza sapone antitraspiranti mediterranea epiderma albume fame protezione cake biliari integrali sanguigni antiossidanti Thailandia dormire grasso yogurt brufoli emulsionante duodeno progesterone laurilsolfato allergia Giugliano Aloe asparagi lecitina rucola pollo microsfere secche con osteoporosi iatale olive listeria istamina sterilizzare reflusso omeostasi solfato amido premestruale lisina A minerali frigorifero integratori stomaco GIugliano caffeine integrale centrifugato azoto gusto malto iperglicemia calcio bollitura dentifricio fibre junk pistacchi crudo menopausa modificato nutrizionista alimentazione carota ascelle bosco metalli grassi apparato allergie amilopectina dietetici temperatura negozio Qualiano iodio vitaminaA Vera concentrazione cicatelli adipose neurologico glicemia merendine costipazione macrobiotica sali
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu