Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
Lucifero artrite integrali immunitaria macedonie ortaggi vera bambino sapereconapore vasi domicilio Varcaturo bifidobatteri libido minerale tensioattivi carotenoide Fuorigrotta erbe dolci estrogeni osteopatia asma pangrattato prugne integrale conservazione ultravioletti potassio UVA quaternium biscotti stabilizzanti irritabile mestruo endorfine temperatura scaduto idrochinone sapereconspore lattici sole neuroni congelare visita iperacidità maggio peperoncino ipocalorico crostacei sanguigni capsicum studio abitudini equilibrio LDL fagiolini glicole digestione diagnosi tuorlo stanchezza correttori ricette dott.Enrico cioccolato primavera HDL mandorla Iodio bivalvi Vomero frittura 3 vitamine 1 Giappone agave farina palma Dott.Enrico reumatoide fragole flatulenza cervello nespole bambini corpo ossa fredda yo primo sapore piatto biliari bassa ormone addominale micronutrienti internazionale metodi antitumorale corretta acidità grano bevanda antinfiammatoria melanoma tradizioni streptococcus allergie mare furano polinsaturi idratazione Germania articolazioni palato caffe sindrome zanzare merendine digerente creme frutto Vitamina glucagone vasetti reumatismo riposo tessuti cucina essenziali danni dietetici malattie batterio fisia Staphylococcus nutrienti fermenti microminerali menopausa mani lattoferrina sensibità stabilizzante amaranto alta disbiosi molluschi magnesio cottura cosmesi surgelare fico triclorosan C fosforo glicemico mangiare India aspartame amilosio miele alimentare PET antinfiammatorio calorie gel galateo tintura mondo educazione Posillipo primi gestazione feste colite rucola quercetina contaminanti sdorazione sapone cavo fortificanti igiene allergeni gerani cipollina avena parmiggiano respiro Enrico Calcio piante massa brucia gravidanza con aminoacidi antiossidanti grasso crescita patologie addome pelle odori alimentari gelificante centrifugato gym hdl radicali ferro difesa antitumorali peperoni A resveratrolo coloranti saraceno vitaminaA depressione chiampagne macrobiotica apparato colorante vegetariano aborto propilenico noci frutti etichette zuccheri ascelle cure adinopectina glutamina seno cancerogeni melanina quinoa fibra alimentazione insulina afrodisiaco integratori limone risotto grana Berrino anemia addensanti biologo carboidrati bulgaricus cetriolo uricemia sano Additivi selenio sangue colazione shampoo Giugliano pane diet caldarroste propoli corporeo combinazioni aglio timo olive manganese yang conduzione iperglicemia perdite foto tumore brufoli reflusso brodo raffreddore salute zinco dentifricio cadenti spiaggia stracchino umore immunitario folico punture raffinati bosco serotonina stagione crema sedano spezie Licola sovrappeso riso nutrire Caserta omega buccia artemisia glutammato rossetti sogliola cancro intero minerali probiotici secondi insonnia emulsionanti tumori veg 31 patatine rimedi formaggio sapereconsapore.blogspot.com stomaco latte branzino cuore prevenzione cheese semola piatti more autunno anice IGF influenza diuresi flavonoidi pasti Pianura pesche spigola Napoli sostanze pepe crudo antibiotici insalate marroni Qualiano dolore istamina vongole sistema prurito cellule sviluppo congestione allium diarrea verdura truffe aureus lavaggio premestruale complessi #nutrizione dolori gruppo carcinoma convezionne estate tiroidei pasta liberi estrusione fresca consigli ribes lipidi UVB uova yin anticorpi grassi policistico cellulite Fonticelli glicemia lipoproteine cosmetici herpes solfato legumi antociani in forno biomagnificazione microbioma sali formaldeide sapereconsaporee cistite betacarotene sterilizzare caffeine listeria semi alimentazzione toluene oligoelementi di torcicollo ossidativo Vera omogenizzati GIugliano pulizia ossidasi cibi extravergine facciale oliva infanzia sale sanguigno cake calcio latticini pancia endometriosi carota padano epiderma utero antiossidante succo Mercurio massaggi Monterusciello Sant'Antimo personale fisico sapereconsapore.blogspot.it metabolismo inci contraffazione oli antocianine idrosolubile fluoruro pesanti ginnastica secca + tempo aerobico feci ritenzione pressione usanze cotto lactobacillus orale E free conserve carie secchezza sodio tossiche pesce metionina yogurt tummori bio triptofano obesità calcoli antidolorifico uva nervoso ormoni sudorazione proprietà cisteina a fegato casa stagionatura aromi pancreatite organi antibiotico alimento asparagi immunità microonde spuntino oligoelemento cannella c epigenetica A. pistacchi radicchio frutta allergia cortisolo enzimi parabeni ossidazione antidepressivo noradrenalina verde massaggio wellness integratore burro cereali albicocche scottature adipose zucca cicatelli gonfia sciroppo caldo lamponi umami mate salmonella peso deodoranti acidi stracci tossine dieta botulino antiossitanti raggi agrumi prostata età proteine cibo limenti nutrizionista licopene addensante protezione alluminio controlli verza connettivo inositolo degradazione naturali fame costipazione natale intestino attività allattamento ipertensione clorofilla dormire diabete molecole broccoletti capelli caseina rame calore sapereconsapore polmoni freschezza tocoferolo stress saturi nutrizionale amilopectina aceto luteina inquinamento Francia salsa irraggiamento ossido colesterolo pancreas frigo oxybenzone aloe solfiti olio ciliegie idrica additivi carbidrati nutrition energia esercizio banana colostro mattina menta Thailandia balsamo carotenoidi idrico fitosteroli melone duro bilancia curcuma neurologico glutine emulsionante fumo D E141 vegan castagne insalata ipocaloriche Aloe lattosio Quarto nutrizione adolescenti iatale ananas carote monoammino fisica lecitina DHA frullati psicologia acido frigorifero tiroide biberon psiche amido progesterone elasticità calda 15 crusca melagrana donne fitoterapia colore confezionati Pozzuoli apoptosi nitriti stitichezza zucchero clorogenico B 6 paziente albume circolazione microsfere funghi donna nutriente microrganismi.Lugdunin gas omeostasi idrogenati crostata cattive vitamina secche invecchiamento avocado linfodrenaggio bollitura prodotti termophilus dolcificanti gluten ovaio coal Cina benefici microbi cellula tar catechine campylobacter fichi palpebre Villaricca concentrazione insaturi modificato zucchina dietanolammina antitraspiranti cacao forma mais centrifugati #nutrizionista gram antispossatezza duodeno Na pollo soia ricotta ceci caglio zafferano intolleranze freezer energizzante pomodori carne liposolubile raffermo solare patologia dimagrire solari birra visite benessere comfort bocca food naturale ayurveda infezioni pera nitrati bevande torte anguria lievito nocciole greco cipolla laurilsolfato glucosio urico INCI verdure kiwi cutanee acqua patate ombretti gassate lisina gonfiore erba gusto papille ostriche negozio amminoacidi osteoporosi zirconio azoto BHA essenziale metalli sport meteorismo alimenti mediterranea celiachia polifenoli Dott creatinina indice ustione alcol disidratazione arance macchie digiuno vegetali sintomi fruttosio junk malto tenero ulcera ciclo iodio astaxantina glucidi sapere fibre ernia pomodoro buoni batteri conservanti mirtillo dadi
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu