Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
saraceno Varcaturo antocianine sapereconsapore.blogspot.it fumo energia Napoli idrico apoptosi asparagi carote stabilizzante elasticità naturale aerobico pera alimentazzione gelificante afrodisiaco osteoporosi metalli cisteina micronutrienti intero addensanti fluoruro birra termophilus crema ananas prurito punture disidratazione albume Cina adolescenti BHA funghi temperatura vasetti insaturi patatine propilenico integrale antinfiammatorio sangue DHA pasta tensioattivi cottura cosmesi ayurveda oli dietetici ostriche merendine more ginnastica microbi biologo antidepressivo capsicum forno orale fico lattici toluene congelare secca piatto nutrizionale antitraspiranti pesanti in osteopatia diarrea allergie bifidobatteri tiroidei massaggio yogurt mani monoammino balsamo yang mondo sindrome con dadi Giappone alcol propoli antiossidante quaternium fame dimagrire intestino allium polinsaturi Qualiano mediterranea diet deodoranti farina pancreas usanze sapere digestione ossa macedonie licopene depressione protezione alimentare ultravioletti combinazioni ossidazione zucchero avocado insulina asma antociani idratazione verde naturali invecchiamento vitaminaA selenio benessere crescita fisia gluten epigenetica uricemia branzino pesche hdl artemisia tradizioni inci rame congestione papille emulsionanti arance cheese veg alluminio fredda bivalvi dolore carne colore sapereconsapore.blogspot.com peso tiroide nervoso molecole corpo cereali patologie costipazione A. noci Sant'Antimo cellule aromi allergia cattive flatulenza piante fitosteroli grasso castagne verza pressione Vitamina 15 perdite tossiche tempo amminoacidi negozio India stabilizzanti allergeni serotonina reumatoide torcicollo idrica legumi sviluppo donna minerale verdura dietanolammina oligoelementi sanguigni gravidanza organi colostro forma centrifugati complessi umami soia glucidi 31 vitamine galateo campylobacter Mercurio zucca anemia ipertensione raffreddore dieta gerani lievito stomaco ribes bilancia mattina igiene tumore tuorlo articolazioni coloranti latticini triclorosan cistite Giugliano circolazione indice microbioma comfort immunità Vera A fibra donne idrosolubile primi biomagnificazione nespole proprietà raggi antispossatezza psiche bassa yo respiro celiachia frittura radicchio metabolismo esercizio sintomi nutrizione #nutrizionista malto semi influenza dentifricio corporeo kiwi modificato fresca surgelare duodeno iodio psicologia epiderma insonnia prevenzione albicocche colorante B semola UVB lattosio cioccolato ritenzione pulizia immunitario centrifugato essenziali vasi triptofano azoto umore broccoletti probiotici c allattamento batteri oligoelemento casa zanzare gruppo sapereconspore saturi gonfiore furano lamponi estate fortificanti disbiosi radicali frigorifero greco irritabile 6 Vomero controlli acidità benefici riposo aceto corretta diabete confezionati Staphylococcus melanoma GIugliano sdorazione cibi cipolla glucosio crusca gonfia nutrienti sovrappeso spigola cadenti secche ricette rossetti burro stanchezza ciliegie biliari cannella ernia botulino dott.Enrico oxybenzone attività amilosio avena policistico equilibrio antidolorifico food truffe cutanee pane antinfiammatoria stress antitumorale Fonticelli proteine sapereconsaporee secchezza bio fermenti antitumorali domicilio menopausa sensibità digerente dolci foto tessuti integrali raffinati carcinoma crostata aborto HDL apparato herpes omega spuntino tar massaggi endorfine E frullati fitoterapia ustione ombretti prodotti urico natale lisina neuroni primavera streptococcus calda bevanda prostata minerali tossine Pianura caseina personale magnesio aminoacidi linfodrenaggio caffeine palma riso additivi bosco utero sciroppo macchie a shampoo convezionne cicatelli amilopectina ceci spezie conservanti quercetina alimenti mare ipocalorico sudorazione anguria fibre quinoa carotenoide brodo vegetali reumatismo solfato batterio caldarroste antiossidanti mandorla pangrattato immunitaria feste caldo etichette infanzia difesa laurilsolfato frutta ormoni dormire frigo timo iperglicemia calcio bambino gym irraggiamento Francia colazione agrumi glucagone Caserta cacao vegan nitriti flavonoidi adinopectina clorogenico inositolo raffermo sedano erbe biberon concentrazione pepe #nutrizione bambini sostanze listeria omogenizzati caglio acqua uva carboidrati ipocaloriche crudo sale cavo menta infezioni freezer manganese fichi tocoferolo estrogeni palato sterilizzare grano verdure pollo cervello pistacchi studio padano latte IGF bocca premestruale internazionale capelli integratori fosforo formaggio autunno palpebre Fuorigrotta di stagionatura cure seno rucola insalate tintura fragole piatti microonde gassate nutriente malattie ovaio spiaggia succo pancia nutrire alta salute enzimi degradazione diuresi catechine ferro chiampagne conduzione microsfere creme glutine energizzante cancro sano cake addome inquinamento limenti sole idrochinone tummori peperoni carbidrati crostacei anticorpi zuccheri tenero torte istamina melagrana estrusione aspartame Villaricca patate Na sport buccia luteina Licola lactobacillus grassi antiossitanti ossidativo glutamina Germania brucia cuore sistema conserve erba età mestruo Pozzuoli alimentazione olive Enrico Additivi nitrati betacarotene patologia nocciole sogliola pancreatite zinco cosmetici Aloe Berrino gram microminerali amaranto vitamina artrite fisica C ricotta Dott.Enrico fegato adipose Monterusciello meteorismo neurologico paziente acidi gusto 1 aloe macrobiotica frutto Quarto ciclo rimedi colesterolo addominale resveratrolo facciale fagiolini acido lecitina D omeostasi Thailandia uova sali + aureus ascelle melone scottature contraffazione dolori feci coal bollitura curcuma stracchino microrganismi.Lugdunin alimento cotto progesterone lipoproteine tumori consigli caffe visite stagione essenziale vongole frutti abitudini Calcio banana polmoni zirconio lipidi marroni emulsionante freschezza oliva biscotti calore glicole brufoli salsa liposolubile junk carie parmiggiano antibiotico yin ulcera INCI potassio intolleranze Lucifero glutammato pomodoro wellness pasti sapone ormone dolcificanti free agave mate Iodio sodio duro secondi antibiotici insalata iatale reflusso molluschi fisico cellula bevande miele colite nutrition ortaggi educazione amido solari primo 3 diagnosi calcoli metionina visita metodi cipollina noradrenalina risotto lattoferrina clorofilla E141 zafferano conservazione salmonella glicemico limone peperoncino mais sapereconapore addensante PET cibo olio danni cetriolo sapereconsapore astaxantina cellulite ossido extravergine gestazione glicemia pomodori pesce odori integratore stracci anice cucina creatinina formaldeide carotenoidi scaduto Dott ossidasi solfiti bulgaricus melanina endometriosi sapore polifenoli obesità mangiare maggio connettivo mirtillo calorie vegetariano nutrizionista aglio massa iperacidità gas cortisolo alimentari buoni sanguigno folico digiuno UVA libido pelle zucchina grana gel fruttosio LDL Posillipo cancerogeni vera parabeni prugne solare carota contaminanti idrogenati correttori liberi lavaggio stitichezza
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu