Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
visita cosmetici ribes inquinamento riposo allattamento usanze emulsionanti gym sudorazione gelificante ovaio alimenti olio sapereconsapore gonfia corporeo gonfiore metabolismo cancerogeni zucchina infanzia immunitaria crescita merendine estrogeni potassio raffermo influenza fosforo creme chiampagne sale prurito emulsionante reumatismo naturale consigli folico cannella vitamina ultravioletti brodo acidità cervello spiaggia ayurveda aceto DHA clorogenico secondi dormire laurilsolfato Additivi Berrino neurologico bambini additivi polmoni glicemico duodeno Germania magnesio D mandorla 3 connettivo INCI biologo molluschi carotenoide colore Cina grasso nutrienti tradizioni fisia colesterolo colorante limone ossidazione pancia antinfiammatorio more aspartame food castagne balsamo noci curcuma immunità obesità zirconio palato iatale integrali protezione crostata calorie nitrati attività sapone cucina Licola cicatelli E141 ginnastica ananas aromi nervoso spigola invecchiamento ricotta Monterusciello furano oligoelementi quinoa torcicollo età omeostasi verza succo fredda cake yogurt a mais capsicum intolleranze vegetali carcinoma rame benessere melagrana pepe buoni contaminanti batteri frittura sangue calcoli iodio erbe verdura ossidasi spuntino cioccolato gram crusca shampoo India glutamina controlli yang saraceno cheese ombretti artrite alimentazione fegato aureus grano mattina disbiosi casa naturali massa betacarotene dadi A listeria sole yin veg sapore PET congelare fitoterapia sdorazione macedonie propoli caglio corretta cisteina deodoranti enzimi insaturi bulgaricus Lucifero integratori sapereconspore glicemia formaldeide wellness caldarroste apparato insulina temperatura uva conserve biliari feste Giappone adinopectina dimagrire ossidativo danni Varcaturo funghi dolore mondo carote pistacchi stagione antidolorifico carne batterio sapereconsapore.blogspot.com macrobiotica pancreatite antiossidanti 1 verde quercetina centrifugato tummori colostro dolori antiossitanti botulino bevande dietanolammina digestione frigorifero premestruale combinazioni probiotici gruppo etichette lecitina sciroppo artemisia bollitura olive natale tossiche polifenoli osteoporosi microminerali depressione prevenzione coal sterilizzare LDL mediterranea integratore Vomero fisica iperacidità fibra con anticorpi inositolo cottura quaternium antibiotico bivalvi yo melanoma tempo tintura tumore frigo Caserta umami 15 fisico secca mestruo intestino tiroide resveratrolo caffeine stracchino cellulite patologie uricemia oligoelemento corpo antitumorale luteina idrochinone paziente carboidrati ascelle umore truffe lipoproteine metodi mangiare fruttosio addensanti psiche Qualiano torte frullati secchezza B sistema antinfiammatoria tumori fichi herpes cibo sindrome amido rucola articolazioni calcio streptococcus cotto dott.Enrico seno caldo duro stress fermenti IGF polinsaturi cistite antidepressivo glucidi correttori cosmesi difesa peperoni osteopatia patologia risotto urico mare triclorosan vegan afrodisiaco intero calore liposolubile lievito diet bio energizzante antocianine caseina equilibrio alimentari caffe ritenzione melone studio clorofilla sanguigni ulcera apoptosi gassate minerale biscotti disidratazione piatti agrumi di amminoacidi allergie essenziale 6 patate nutriente zafferano nutrizionale lipidi antociani frutto pane anguria palpebre amaranto termophilus nitriti E flavonoidi gas infezioni cibi capelli diuresi Vera piatto omogenizzati vera glucosio alimentare cipollina Francia menta stitichezza C bambino fresca fame ostriche zuccheri cortisolo tossine Mercurio tensioattivi menopausa Villaricca Vitamina adipose pressione aloe fluoruro toluene propilenico endometriosi salsa brufoli policistico sano maggio uova cadenti tenero aborto nutrition oli digerente miele Fonticelli extravergine birra broccoletti costipazione UVA zanzare grassi nutrizionista antitumorali foto acidi scaduto #nutrizionista salmonella microbioma biberon patatine zucchero sali liberi cetriolo free lisina kiwi ossa Thailandia sedano greco ipertensione pelle fagiolini UVB rossetti dieta pancreas ferro anice albume cutanee ormone Quarto alimentazzione fragole farina pasta Aloe solari orale minerali ormoni irritabile fico ossido freschezza addome sport papille lattosio gerani lamponi forno vasetti A. metalli ernia pulizia lavaggio vasi psicologia asparagi idrico HDL malto pasti peperoncino sapere parabeni primo sensibità integrale anemia addensante agave gestazione pollo tuorlo raffreddore epigenetica GIugliano macchie progesterone brucia alimento carbidrati serotonina carotenoidi comfort microonde odori tessuti aglio lattoferrina latticini amilosio Dott triptofano massaggio nocciole ciliegie frutti primi sapereconapore manganese circolazione #nutrizione energia proteine crema educazione c alcol conduzione banana antispossatezza biomagnificazione lactobacillus linfodrenaggio malattie timo amilopectina peso gluten grana glucagone mirtillo cavo istamina utero estate bocca prugne ustione sapereconsaporee avocado sapereconsapore.blogspot.it colazione idrosolubile complessi antiossidante carie insonnia alta pangrattato stanchezza sodio Staphylococcus conservanti aerobico branzino pesanti acido sanguigno mani personale allergeni creatinina pomodori dolci cancro oliva radicchio asma frutta reumatoide vitamine antitraspiranti Posillipo dolcificanti Napoli padano azoto modificato idrogenati astaxantina primavera benefici cacao nutrizione tocoferolo tar meteorismo elasticità bosco donna neuroni vegetariano proprietà irraggiamento ortaggi Iodio lattici inci pomodoro glutine bevanda insalata congestione campylobacter solfato digiuno massaggi microrganismi.Lugdunin rimedi adolescenti cellula Pozzuoli melanina buccia gusto palma acqua bifidobatteri indice microsfere nespole colite fitosteroli vitaminaA stracci stabilizzanti selenio Sant'Antimo pesche raggi spezie junk raffinati stomaco solare ceci fibre bilancia piante sintomi visite galateo feci Dott.Enrico calda esercizio semi allium glicole burro riso epiderma sogliola ipocalorico soia monoammino 31 vongole sovrappeso arance oxybenzone degradazione scottature catechine zucca omega cuore cipolla celiachia prodotti mate flatulenza carota concentrazione nutrire fortificanti marroni + diabete zinco bassa cellule idratazione erba ipocaloriche freezer microbi endorfine prostata legumi Na negozio internazionale idrica donne conservazione licopene BHA convezionne gravidanza immunitario facciale centrifugati perdite metionina limenti punture aminoacidi radicali gel stabilizzante allergia sviluppo domicilio dietetici igiene solfiti forma cure albicocche stagionatura alluminio addominale latte crudo in Fuorigrotta cereali diagnosi Pianura iperglicemia Enrico saturi diarrea semola antibiotici pera secche ciclo salute hdl crostacei contraffazione parmiggiano formaggio surgelare verdure Giugliano tiroidei glutammato coloranti abitudini ricette respiro libido dentifricio sostanze cattive confezionati micronutrienti reflusso fumo autunno Calcio insalate pesce molecole noradrenalina estrusione organi essenziali avena
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu