Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
creme brufoli educazione sapereconsapore alimenti antinfiammatoria tuorlo progesterone frittura melanina bilancia metabolismo invecchiamento cacao minerale anticorpi polinsaturi idrosolubile clorogenico raggi coal antinfiammatorio fresca Germania gas caldarroste idrogenati shampoo bosco ultravioletti spezie lievito cellula buoni microonde capsicum marroni donna osteopatia BHA sangue tempo calore balsamo frutta nutrizionista cattive prevenzione UVB gel crostata premestruale orale indice etichette ricotta antiossitanti castagne carotenoidi umami lattoferrina estrogeni piatto macchie menta latte fibra antocianine aceto Varcaturo glicole caglio crudo equilibrio pasta sole iperacidità studio biberon verde alluminio sostanze birra aromi allergia 1 organi vitaminaA lisina ipocalorico sciroppo fruttosio diuresi formaggio insalate tummori sano essenziale frullati catechine gruppo sedano salute rossetti controlli età furano botulino Dott alimentazzione Giugliano avocado fortificanti tocoferolo C secche Na utero anice adipose neuroni LDL padano proprietà integratore acqua raffermo gelificante colorante tar cicatelli glutine greco semi manganese deodoranti sapereconsaporee vitamina meteorismo oli gonfia cottura colore uva sudorazione caseina arance E141 vera obesità sanguigno spiaggia brodo colazione serotonina idrochinone contaminanti stomaco temperatura quercetina fumo IGF maggio parmiggiano carotenoide caffeine tradizioni omeostasi intero mais yin rimedi cake reumatoide dieta carote bevanda erbe capelli psicologia colesterolo carne gerani batterio clorofilla albicocche vongole mate glutammato rucola patatine primi verdura iperglicemia metodi laurilsolfato Quarto glutamina centrifugati crescita Lucifero estate sindrome riso tossiche amido potassio irritabile internazionale diabete allium addominale facciale legumi bifidobatteri tenero #nutrizionista digerente pera lactobacillus alcol sapereconspore inci natale E melone cavo Cina spuntino ipertensione gravidanza aloe grana pulizia Calcio piante colostro more cistite peperoncino pressione kiwi bassa dietetici cellule chiampagne Vitamina biliari zanzare malattie feste albume sapereconsapore.blogspot.com cibo Thailandia fermenti licopene ossido reflusso glucosio betacarotene UVA ipocaloriche integrali nitrati prugne fisica immunità iodio dolcificanti creatinina olive bambino solfato tumori sali tintura antociani propilenico mondo pesche oliva sale sdorazione cadenti pancreas fragole dolore torcicollo glicemia amilosio sapore succo sport stagionatura yang integratori costipazione uricemia con forno ernia grassi monoammino ribes antispossatezza veg Napoli calda stitichezza tensioattivi microbioma insalata dentifricio limone grano danni insonnia cuore dietanolammina astaxantina riposo igiene antitraspiranti herpes ossa vegetariano brucia amaranto dolori intolleranze stagione naturali emulsionante prodotti gusto streptococcus zucchina ritenzione aureus adolescenti apparato vitamine contraffazione mangiare oligoelementi corporeo cetriolo flavonoidi liposolubile patate Qualiano acidità Vomero freezer elasticità adinopectina food palato gonfiore cipolla duodeno Caserta 6 additivi caldo molluschi aglio fredda stabilizzanti sapereconsapore.blogspot.it idratazione fosforo uova comfort surgelare ormone truffe INCI tessuti radicali cipollina infanzia cheese benefici Mercurio formaldeide ortaggi 15 luteina miele antitumorale ormoni libido ginnastica infezioni crema antitumorali cure papille zucchero integrale epiderma corretta agrumi intestino caffe calcio lamponi cancro c scottature free timo mediterranea congestione crusca protezione alimento India lattici inquinamento complessi Enrico Additivi linfodrenaggio immunitario polifenoli frutto digiuno a D nespole usanze ossidativo biscotti wellness Giappone frigo microbi molecole curcuma ferro primavera solare conservazione seno azoto mirtillo fisico immunitaria ossidazione termophilus fitosteroli calorie bulgaricus fame endometriosi sviluppo tiroide omogenizzati pomodori paziente dadi Vera benessere listeria convezionne estrusione zuccheri mattina antidepressivo sogliola lipoproteine + vasi micronutrienti galateo forma quaternium allergeni ricette ostriche dott.Enrico grasso alimentare scaduto modificato pelle stracchino bevande bivalvi nutrizionale epigenetica cancerogeni duro insulina batteri minerali urico idrico visita fisia stress acido allattamento DHA piatti fibre nutrizione biologo punture cereali massaggi cotto Dott.Enrico umore farina lecitina semola esercizio A. pollo biomagnificazione naturale antiossidanti addensanti attività alimentazione Francia casa torte extravergine asma zirconio burro probiotici concentrazione diarrea Fuorigrotta neurologico flatulenza Sant'Antimo negozio peperoni aborto funghi carie buccia secca mestruo glucidi colite prostata tumore conserve pesce Posillipo lipidi massaggio nocciole verdure difesa iatale asparagi parabeni correttori liberi HDL banana sterilizzare artemisia anguria policistico centrifugato fluoruro apoptosi quinoa melagrana di cutanee Berrino ciclo Aloe noradrenalina domicilio combinazioni limenti secondi pancia inositolo 3 afrodisiaco latticini cucina perdite amminoacidi cibi irraggiamento prurito broccoletti idrica oligoelemento personale energizzante cioccolato dimagrire depressione salmonella sapere raffreddore disbiosi magnesio psiche circolazione sapone antidolorifico avena merendine osteoporosi cosmetici connettivo palma allergie verza spigola essenziali autunno fichi digestione visite ascelle cervello risotto secchezza metalli frutti lattosio addensante yo massa nutriente ciliegie antibiotici microsfere macedonie GIugliano nutrienti sapereconapore influenza cosmesi energia patologie sensibità Iodio junk zinco sovrappeso abitudini degradazione vegetali cisteina reumatismo raffinati folico vegan dolci sintomi aminoacidi zafferano palpebre ananas foto #nutrizione sodio addome zucca coloranti fico diet carota emulsionanti hdl pistacchi bio tiroidei pane campylobacter ayurveda enzimi Villaricca calcoli omega toluene nitriti soia pasti ulcera Pozzuoli nutrire gram lavaggio pancreatite gym selenio corpo gluten bambini solari cannella antibiotico rame fitoterapia peso cortisolo alta freschezza triclorosan aspartame ustione ovaio consigli olio pangrattato artrite erba 31 proteine oxybenzone Monterusciello diagnosi confezionati crostacei mani stracci B amilopectina congelare carcinoma acidi primo in alimentari insaturi Staphylococcus disidratazione microrganismi.Lugdunin triptofano anemia gestazione metionina noci pomodoro malto stabilizzante conservanti articolazioni mare odori glicemico salsa cellulite PET ossidasi antiossidante polmoni propoli menopausa carbidrati bollitura stanchezza tossine bocca yogurt pepe Fonticelli sistema aerobico frigorifero gassate melanoma Pianura A saturi Licola istamina ceci celiachia mandorla macrobiotica ombretti respiro radicchio microminerali solfiti vasetti nutrition dormire conduzione pesanti glucagone feci patologia sanguigni nervoso agave fegato branzino carboidrati saraceno endorfine donne fagiolini resveratrolo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu