Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
protezione antociani resveratrolo avocado anguria spuntino sovrappeso infanzia #nutrizionista sodio Additivi calcio enzimi 15 3 sapere albicocche Caserta fluoruro fitosteroli idrica caseina shampoo pistacchi gluten dolcificanti circolazione limone glutine minerali crescita succo pasti mirtillo età menta adolescenti mattina massaggio stracchino antitumorale carie nutrire idrosolubile tintura paziente tensioattivi sogliola free corpo farina cottura digiuno carote acidi sapereconsapore calore fortificanti estrusione melanina gonfia Na castagne biliari melagrana colesterolo streptococcus gelificante macrobiotica cisteina emulsionante pasta dieta mondo c frigo endometriosi dolci amilosio concentrazione semi spezie educazione Berrino stanchezza diet palma rossetti fibre rucola BHA integrali deodoranti crostacei estrogeni aceto azoto bevande insulina ormoni internazionale lattoferrina ciclo galateo bocca spigola acqua antocianine Calcio dentifricio licopene clorogenico corporeo metabolismo anice aspartame cistite creatinina GIugliano B freezer coloranti ipocaloriche serotonina pesce Dott.Enrico asma a betacarotene afrodisiaco pulizia buccia spiaggia cortisolo potassio ernia caldo riso energia istamina benefici vegetariano alimentari cibi ossidazione folico lipoproteine sviluppo ultravioletti saturi Enrico micronutrienti etichette antibiotici mare lamponi psicologia alimentazzione funghi pomodoro indice cucina primo con solfato vitaminaA iperacidità mate sapereconsaporee ossidasi melanoma veg dolore sapereconsapore.blogspot.it yogurt anemia antiossitanti costipazione urico alimento insaturi abitudini DHA Qualiano cutanee digestione connettivo nitrati raffermo parmiggiano insalata corretta ombretti metalli domicilio buoni mediterranea glucidi meteorismo epigenetica gram flavonoidi lipidi fegato insonnia rimedi Licola furano A sintomi more zucchina laurilsolfato pera glicemia fumo glutamina alcol antispossatezza elasticità carotenoidi termophilus tiroide stomaco cancro igiene quinoa primavera mestruo caffeine microonde menopausa E triptofano gym fruttosio antinfiammatoria proprietà C crostata progesterone mais antibiotico duodeno probiotici ascelle zafferano fichi primi perdite omega pancreas reflusso organi erba yin zuccheri microbi cervello pelle fisia cacao punture oligoelementi donna linfodrenaggio UVA herpes caldarroste olio raffreddore facciale Sant'Antimo acido gonfiore microminerali molluschi iperglicemia manganese feci integratore ritenzione Staphylococcus Fuorigrotta secondi mangiare listeria orale patate scottature cuore polinsaturi antiossidanti Vera torte magnesio forma verdure comfort bassa soia raggi intestino INCI Posillipo prodotti dolori microsfere Pianura degradazione liposolubile dietanolammina stitichezza Villaricca propoli iatale sapereconsapore.blogspot.com vasetti catechine combinazioni addominale digerente vitamina conserve gas alimentazione junk idrogenati sostanze tar naturale clorofilla carbidrati alta temperatura visite scaduto quercetina propilenico tiroidei surgelare gel nutrizionale D seno Giappone umami equilibrio irritabile ostriche cellula uricemia pollo bifidobatteri liberi noradrenalina alluminio semola limenti attività conduzione fresca bevanda dormire foto cadenti oxybenzone cheese integratori integrale neurologico fagiolini anticorpi Thailandia malattie Lucifero amminoacidi salmonella grano secchezza sistema piatti sdorazione proteine omogenizzati uva polifenoli aminoacidi luteina amilopectina polmoni reumatoide ricotta respiro dadi utero cellule ipertensione ribes riposo tempo carcinoma monoammino antiossidante diarrea lattosio pangrattato Germania brodo risotto nervoso ossa astaxantina secche hdl amaranto cattive sudorazione usanze natale solfiti nutrizione peso fermenti radicchio pesche antidepressivo pane bambini ulcera diagnosi mani alimentare erbe + gruppo lavaggio sapereconspore nitriti zirconio parabeni disbiosi 31 frullati lattici patologie Quarto influenza brucia piatto tossine ossidativo capsicum nutriente complessi correttori sanguigno formaldeide creme pesanti vasi salute cure balsamo grana cellulite infezioni amido fragole omeostasi banana fosforo inci casa pomodori chiampagne solari intolleranze esercizio zucca peperoncino stagione cake psiche bilancia aromi fame centrifugati neuroni massa verza Varcaturo secca tuorlo massaggi difesa zanzare controlli glicemico sindrome carota odori tessuti sanguigni nutrizionista vera reumatismo 6 sensibità aureus oligoelemento articolazioni truffe libido tummori cancerogeni albume arance LDL ortaggi cipollina confezionati UVB agave congelare contraffazione convezionne consigli stabilizzante antidolorifico diuresi frutta sale broccoletti cotto peperoni sedano sapore Giugliano Pozzuoli studio brufoli agrumi oliva cipolla 1 osteoporosi ossido carne vongole obesità nespole Francia flatulenza lievito maggio burro yang lisina inositolo IGF stagionatura melone essenziale pancreatite mandorla curcuma zucchero gerani colite acidità torcicollo idrochinone dietetici Napoli fibra birra verdura rame frittura contaminanti immunitario epiderma fico feste glicole intero coal patologia addome Aloe energizzante depressione ustione campylobacter naturali tenero cannella stracci latticini lactobacillus bollitura aglio stress A. crusca prurito bulgaricus tossiche saraceno endorfine ananas antitraspiranti formaggio PET kiwi minerale radicali visita fitoterapia branzino Iodio selenio fredda verde immunità gusto nutrition yo botulino invecchiamento aloe alimenti latte bio cibo food #nutrizione biscotti ginnastica bosco gassate metionina glutammato negozio palato miele batterio di toluene batteri celiachia vitamine biomagnificazione nutrienti caglio tumore carotenoide oli glucosio idrico solare grassi calcoli fisica Vomero wellness macedonie greco padano noci prevenzione ceci stabilizzanti ciliegie cosmetici cioccolato colazione nocciole zinco Mercurio crudo sterilizzare conservazione salsa patatine colorante Cina bivalvi allattamento artrite crema irraggiamento tradizioni ormone microbioma Vitamina carboidrati benessere prostata ayurveda policistico ovaio pancia apoptosi allergeni glucagone iodio idratazione macchie danni sapereconapore raffinati addensante centrifugato addensanti timo frutti India piante insalate donne gestazione prugne adinopectina quaternium calda cetriolo merendine E141 caffe personale dott.Enrico ricette bambino inquinamento umore vegetali Monterusciello biberon sali disidratazione dimagrire sole congestione Dott cereali calorie ipocalorico fisico aborto forno metodi legumi lecitina triclorosan estate in additivi allergie Fonticelli papille HDL biologo malto allergia uova antinfiammatorio conservanti avena colore osteopatia colostro asparagi ferro adipose pepe microrganismi.Lugdunin duro cicatelli artemisia olive allium diabete autunno sapone frigorifero tumori cosmesi grasso vegan apparato antitumorali freschezza aerobico tocoferolo gravidanza sangue sciroppo pressione cavo molecole sport sano marroni immunitaria modificato premestruale extravergine essenziali palpebre emulsionanti frutto capelli
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu