Proteine delle sardine per contrastare il diabete? - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Pubblicato da in proteine del pesce ·
Tags: pescesapereconsaporeglicemiadiabetefruttosioglucagonestressossidativocaseinainsulinaobesitàiperglicemiacreatininaacidouricoglucosio
Pesce contro zucchero



Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Uno studio ha esaminato se la proteina della sardina mitiga gli effetti negativi del fruttosio sul plasma-like peptide glucagone-1 (GLP-1) e sullo stress ossidativo nei ratti.

I ratti sono stati nutriti con caseina (C) o proteine della ​​sardina (S) e con una dieta alta in fruttosio (HF) per 2 mesi. Sono stati analizzati i valori di glicemia, insulina, GLP-1, lipidi, proteine,  ​​ossidazione e enzimi antiossidanti.

I ratti HF hanno sviluppato obesità, iperglicemia, iperinsulinemia, insulino-resistenza e  stress ossidativo nonostante le ridotte assunzioni energetiche e alimentari.

Creatinina plasmatica elevata e livelli di acido urico, oltre a albuminuria stati osservati in questi ratti grazie alla dieta con alto fruttosio.

I ratti in S-HF avevano ridotto glucosio, insulina, creatinina, acido urico e HOMA, tuttavia avevano aumentati livelli di GLP-1 rispetto a quelli in dieta C-HF.

Gli idroperossidi sono stati ridotti nel fegato, rene, cuore e muscoli di ratti S-HF ai C-HF, così come i carbonili nel fegato, rene e cuore e l’ossido nitrico (NO) nel fegato, rene e cuore dei ratti nutriti S-HF.

La dieta S-HF rispetto alla dieta C-HF ha aumentato i livelli di superossido dismutasi, catalasi epatica e muscolare, glutatione perossidasi e l’acido ascorbico epatico.

Insomma, tutte queste prove confermano l’ipotesi che una dieta a base di proteine del pesce possa invertire la resistenza all'insulina e lo stress ossidativo.

Tradotto nella pratica, una dieta a base di pesce può avere benefici nei pazienti con sindrome metabolica.

Autori: Madani Z, Sener A, Malaisse WJ, Dalila AY
Fonte: Mol Med Rep. 2015 Sep 14



Nuvole
antitumorale zinco freezer yin merendine caglio gel ascelle protezione veg caldarroste libido quercetina gusto avena fegato fibra nutrienti resveratrolo nutrizionista costipazione in sole carbidrati facciale insalate mandorla miele fico ricette ayurveda colore addominale donna ossidazione dimagrire glicemico combinazioni greco solari yo radicali tumore ipocaloriche latticini fame Posillipo grano crostata gonfiore conservazione glucagone cotto oxybenzone nervoso cure albicocche yogurt educazione polifenoli correttori Monterusciello policistico Villaricca lattoferrina complessi 1 uva utero urico freschezza apparato PET solfato yang asma pepe antispossatezza raffreddore ribes sostanze controlli vasetti A. dott.Enrico #nutrizionista amaranto neuroni zafferano probiotici microbioma vera frigorifero gerani stabilizzante antibiotico grassi Iodio Pozzuoli tuorlo dietetici rucola estrusione iodio quaternium massa bio dadi omeostasi erba idratazione zucca biberon HDL sistema fichi dolcificanti propoli ossido acidi essenziale vitamina stagionatura stanchezza essenziali età carne fitosteroli caseina food cioccolato di farina linfodrenaggio raffermo nutrire campylobacter aborto convezionne alimenti negozio energia salsa legumi uricemia rame iperacidità formaggio endometriosi pasti branzino cannella reflusso diuresi studio carotenoidi melagrana sport patologie glutine liposolubile stabilizzanti sapereconsapore.blogspot.com carota antitumorali lipoproteine corretta anguria meteorismo lactobacillus usanze E141 sapereconsapore punture kiwi microsfere spiaggia Dott creme fluoruro articolazioni cancro aureus limenti cosmetici D calda mani addome pesche mais idrochinone pesce sdorazione sogliola glicemia bifidobatteri cottura UVB massaggio maggio extravergine pasta ciclo semola antocianine frutta agave verdura diabete ustione cake stomaco oligoelementi intestino malattie ormoni timo amido fibre pera allattamento sano Giugliano acqua inci palato Vitamina polmoni ovaio glucosio idrica forma rossetti papille integrale 31 brufoli caffe adinopectina integrali indice frutti microrganismi.Lugdunin paziente Enrico riposo biliari prodotti nespole seno proprietà nutrizione menta sapore fortificanti fragole parabeni truffe ceci antinfiammatorio dentifricio cortisolo verde Cina clorofilla sterilizzare apoptosi conserve monoammino 15 secche antinfiammatoria tiroide sapereconsapore.blogspot.it fitoterapia formaldeide zanzare deodoranti cibi oliva zuccheri bambini prugne peperoncino contaminanti cibo #nutrizione Quarto bocca endorfine colazione triptofano sindrome inositolo intero duodeno triclorosan lamponi addensanti raggi cellulite crusca carote ananas microminerali benefici palpebre sedano stagione autunno piante sale immunitaria dieta pollo centrifugati a capsicum anice palma sensibità ricotta galateo peso vasi gravidanza saturi diagnosi parmiggiano Calcio spigola estate pesanti Fonticelli sciroppo pancreas cervello aspartame limone psiche Francia cheese sanguigni prostata ulcera gas colostro grana sali tempo Qualiano integratore nocciole orale mondo piatti lattosio feci attività colorante mare nitriti acido metalli ossidativo vongole gram benessere coloranti casa frullati peperoni verza sanguigno melanina polinsaturi sodio junk Germania osteoporosi bosco fumo clorogenico sapone grasso cistite pancia tocoferolo bilancia salmonella gelificante psicologia stracchino erbe salute colite GIugliano infanzia corpo colesterolo adipose mirtillo torcicollo catechine gym mediterranea connettivo Berrino padano spezie perdite sudorazione alimentari serotonina crema capelli verdure crudo contraffazione creatinina idrogenati integratori iatale aminoacidi funghi conservanti cereali mangiare frutto degradazione progesterone bambino obesità surgelare ginnastica primo albume coal oligoelemento diet avocado cuore brodo estrogeni folico dietanolammina glucidi pane metabolismo fisica biomagnificazione feste alluminio depressione tar Thailandia manganese LDL scaduto balsamo aloe congelare semi artemisia duro rimedi epigenetica shampoo tintura botulino liberi insalata bulgaricus idrico Licola internazionale flavonoidi primavera gassate etichette organi tiroidei caffeine termophilus ormone vegan respiro secchezza 3 carotenoide stitichezza cellule pancreatite ciliegie aceto scottature free + ortaggi bivalvi batteri epiderma stress malto cellula antiossidante pulizia osteopatia sapereconsaporee primi digerente addensante foto fisia oli patate cadenti ritenzione gonfia insulina bassa cancerogeni Mercurio dolori ossa alimentazzione C quinoa laurilsolfato tumori fisico aromi centrifugato castagne congestione piatto Caserta curcuma uova cacao carcinoma calcoli Vera zirconio Dott.Enrico ombretti cisteina cosmesi corporeo lipidi Giappone umami allergeni temperatura marroni aerobico Sant'Antimo prevenzione astaxantina esercizio sapereconspore caldo Aloe amilopectina odori calore patatine INCI agrumi tensioattivi Na sovrappeso personale mate acidità micronutrienti Pianura soia idrosolubile asparagi banana licopene cipollina furano radicchio antidepressivo bevanda celiachia gestazione fosforo olive metodi omogenizzati cattive crostacei sangue melanoma vitaminaA consigli antidolorifico frittura cetriolo metionina comfort noci Varcaturo raffinati anticorpi biologo carboidrati zucchero noradrenalina insonnia glutamina cicatelli minerale buccia domicilio ostriche melone spuntino fermenti ultravioletti sviluppo lievito aglio disbiosi lavaggio antibiotici modificato gruppo minerali birra alta massaggi arance nutrition calcio forno hdl alimentare emulsionante fruttosio sapere macedonie lecitina natale sapereconapore conduzione torte nutriente bevande vegetariano chiampagne anemia diarrea mattina Additivi premestruale alimentazione iperglicemia molluschi prurito crescita cutanee additivi pelle molecole umore zucchina flatulenza visite lisina istamina nutrizionale BHA E calorie saraceno succo reumatoide frigo digestione Vomero stracci betacarotene IGF glutammato infezioni reumatismo invecchiamento abitudini carie herpes con tossine pomodoro dolore ernia circolazione fredda burro adolescenti irraggiamento immunità influenza microbi solare insaturi visita toluene antiossitanti magnesio macchie fresca danni B equilibrio emulsionanti Lucifero antiossidanti sintomi pomodori pressione cipolla omega ipocalorico naturale more batterio ipertensione amilosio disidratazione riso allium concentrazione risotto A macrobiotica gluten amminoacidi alcol ossidasi elasticità artrite irritabile proteine tradizioni secca DHA listeria streptococcus energizzante 6 c nitrati vegetali difesa propilenico tessuti intolleranze glicole antitraspiranti mestruo tenero olio confezionati Staphylococcus microonde donne menopausa alimento azoto immunitario antociani vitamine dormire afrodisiaco luteina dolci naturali allergie allergia wellness Fuorigrotta UVA pistacchi potassio pangrattato lattici enzimi ferro bollitura neurologico inquinamento secondi Napoli digiuno solfiti broccoletti biscotti tummori buoni brucia selenio cucina latte fagiolini tossiche igiene India patologia cavo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu