Proteine delle sardine per contrastare il diabete? - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Pubblicato da in proteine del pesce ·
Tags: pescesapereconsaporeglicemiadiabetefruttosioglucagonestressossidativocaseinainsulinaobesitàiperglicemiacreatininaacidouricoglucosio
Pesce contro zucchero



Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Uno studio ha esaminato se la proteina della sardina mitiga gli effetti negativi del fruttosio sul plasma-like peptide glucagone-1 (GLP-1) e sullo stress ossidativo nei ratti.

I ratti sono stati nutriti con caseina (C) o proteine della ​​sardina (S) e con una dieta alta in fruttosio (HF) per 2 mesi. Sono stati analizzati i valori di glicemia, insulina, GLP-1, lipidi, proteine,  ​​ossidazione e enzimi antiossidanti.

I ratti HF hanno sviluppato obesità, iperglicemia, iperinsulinemia, insulino-resistenza e  stress ossidativo nonostante le ridotte assunzioni energetiche e alimentari.

Creatinina plasmatica elevata e livelli di acido urico, oltre a albuminuria stati osservati in questi ratti grazie alla dieta con alto fruttosio.

I ratti in S-HF avevano ridotto glucosio, insulina, creatinina, acido urico e HOMA, tuttavia avevano aumentati livelli di GLP-1 rispetto a quelli in dieta C-HF.

Gli idroperossidi sono stati ridotti nel fegato, rene, cuore e muscoli di ratti S-HF ai C-HF, così come i carbonili nel fegato, rene e cuore e l’ossido nitrico (NO) nel fegato, rene e cuore dei ratti nutriti S-HF.

La dieta S-HF rispetto alla dieta C-HF ha aumentato i livelli di superossido dismutasi, catalasi epatica e muscolare, glutatione perossidasi e l’acido ascorbico epatico.

Insomma, tutte queste prove confermano l’ipotesi che una dieta a base di proteine del pesce possa invertire la resistenza all'insulina e lo stress ossidativo.

Tradotto nella pratica, una dieta a base di pesce può avere benefici nei pazienti con sindrome metabolica.

Autori: Madani Z, Sener A, Malaisse WJ, Dalila AY
Fonte: Mol Med Rep. 2015 Sep 14



Nuvole
E141 scottature danni psicologia lattici sodio riposo frigorifero correttori noci allium glutammato carcinoma frutto sapereconsapore.blogspot.com umore catechine infanzia emulsionante coloranti calda mediterranea lecitina palpebre carota stabilizzante nervoso fibra quercetina polmoni sapereconapore cuore ascelle irraggiamento Monterusciello kiwi E sapereconsapore a brodo ribes branzino peso betacarotene idrica prostata saraceno secchezza cacao frigo fluoruro herpes ipocaloriche broccoletti cioccolato galateo dolci triptofano premestruale tossiche aborto fisia omega C iatale reumatismo cibo artrite mais antociani oli Posillipo risotto pesanti diet zafferano bevande immunitario raffreddore fichi pomodori biologo cistite aminoacidi bevanda metabolismo primo massaggi alimento crema caglio aglio sindrome prurito microbi ormone Cina nutrizionale limenti colazione amilopectina integratore Francia organi nespole #nutrizione dott.Enrico 1 pasti tar dolori nutriente zirconio calcio fame utero resveratrolo spezie erbe combinazioni mangiare frittura manganese bio Lucifero capelli disidratazione sole LDL aerobico microminerali primi ceci mattina astaxantina grana duro cisteina grano caffeine colore diuresi miele termophilus naturale coal tocoferolo glicemico iperacidità peperoncino ritenzione stanchezza integratori brucia abitudini verdure vera corpo triclorosan monoammino fruttosio glucagone difesa fragole menta integrali yogurt merendine crostata concentrazione sedano estrusione educazione UVA stagionatura ombretti stomaco oxybenzone Mercurio raggi nitriti di rame antispossatezza insalate ossa Napoli anemia nocciole libido depressione bocca bivalvi calcoli tumori alcol campylobacter peperoni antiossitanti neurologico hdl verdura adipose facciale Germania respiro cake scaduto glucidi bosco mestruo anice microonde donne orale glutamina mirtillo caffe ipocalorico forma chiampagne età antitumorale raffinati GIugliano creme pane vasetti allergia proteine uova studio crudo glicemia fagiolini clorogenico carne spiaggia cannella reflusso amilosio free ananas lamponi latte ricotta colostro macedonie pancia lactobacillus vitamina Villaricca Na IGF usanze luteina carotenoide yo visite seno verde veg domicilio primavera epiderma omogenizzati propoli caseina energia sapone zucchina timo HDL degradazione comfort vegetariano insulina alimentare 3 zucca addensanti circolazione shampoo benessere dietetici anguria stagione benefici radicchio c avocado torcicollo ricette carotenoidi BHA centrifugati Fonticelli artemisia freezer additivi radicali olio frutti cipolla batteri negozio dieta alta antibiotici malattie gel latticini soia fitosteroli dolore furano fermenti amaranto tiroide selenio DHA wellness intestino acidi polifenoli serotonina antiossidante elasticità cheese Additivi succo sciroppo invecchiamento idrochinone banana ginnastica natale zanzare donna infezioni articolazioni botulino cancerogeni gonfiore 31 ustione gassate tensioattivi estate fegato idratazione sudorazione ostriche Varcaturo probiotici secondi tuorlo cattive fibre magnesio contraffazione semola menopausa torte tossine nitrati sanguigno dimagrire avena attività pomodoro sangue laurilsolfato verza Sant'Antimo maggio aceto essenziali B pollo pistacchi gonfia A. raffermo zuccheri solfato corporeo secca Qualiano insalata patate ciclo biliari gruppo cutanee junk Dott Calcio equilibrio flavonoidi micronutrienti grassi ossido osteopatia metalli igiene ortaggi extravergine salsa insaturi gelificante diabete modificato lisina fortificanti connettivo alimenti Giugliano etichette cotto propilenico INCI dormire patatine personale pepe umami immunità + gerani stabilizzanti fosforo digestione freschezza burro sali antitraspiranti metodi energizzante tiroidei marroni brufoli tradizioni capsicum crostacei bassa naturali buoni allergie carbidrati alluminio conduzione digerente influenza linfodrenaggio Licola colorante caldo bambini melone idrosolubile enzimi patologia secche addensante sostanze colite crusca proprietà dolcificanti flatulenza ormoni Fuorigrotta pancreatite oligoelemento creatinina Iodio parmiggiano birra sterilizzare sano casa essenziale tempo forno sviluppo insonnia cavo centrifugato ovaio Thailandia sensibità iperglicemia omeostasi solari cellula inci frullati cortisolo pera inquinamento greco tummori aromi vasi odori paziente albume amido endometriosi cellule immunitaria conservanti pesce congestione India adinopectina pesche bilancia minerali tenero iodio amminoacidi colesterolo gusto integrale Dott.Enrico conservazione gluten cetriolo tessuti in cucina funghi melagrana metionina urico formaldeide deodoranti solare massa confezionati sdorazione oligoelementi PET fresca salute padano pressione caldarroste autunno clorofilla uricemia meteorismo alimentazione ossidasi lipoproteine sapereconsaporee celiachia palato dadi sapere calore Vomero temperatura sapereconsapore.blogspot.it antibiotico controlli afrodisiaco mare inositolo nutrizionista lipidi fitoterapia azoto pancreas addome glutine papille complessi obesità listeria more antitumorali cosmetici streptococcus alimentazzione sapore sport psiche mandorla allergeni uva antidolorifico con nutrition sintomi melanoma yang ciliegie idrogenati tintura saturi polinsaturi Caserta internazionale zucchero alimentari feste acqua D #nutrizionista corretta ulcera osteoporosi quaternium olive glicole lattoferrina stracci gravidanza piante grasso allattamento idrico Aloe quinoa irritabile agave reumatoide cadenti vitamine ayurveda minerale piatto rimedi antinfiammatoria estrogeni bollitura truffe parabeni food piatti diarrea castagne rossetti Vitamina curcuma protezione cibi balsamo stitichezza congelare neuroni vitaminaA ferro punture gram lattosio intero glucosio carie pelle sanguigni apoptosi cereali gym pulizia cancro bulgaricus farina nutrienti palma endorfine Staphylococcus biscotti microrganismi.Lugdunin prevenzione bifidobatteri convezionne toluene prodotti pangrattato fico digiuno aspartame mani epigenetica visita emulsionanti legumi buccia sovrappeso noradrenalina A pasta Giappone biberon esercizio microbioma frutta agrumi antidepressivo nutrizione malto spuntino Enrico intolleranze 15 stracchino antinfiammatorio batterio cure progesterone aloe liberi bambino perdite surgelare duodeno apparato 6 cottura gas zinco yin carote fisico folico diagnosi vongole cellulite Vera Quarto disbiosi consigli fisica stress lievito ernia ipertensione asparagi cipollina sale salmonella riso adolescenti asma ultravioletti macchie microsfere melanina cosmesi licopene antiossidanti Berrino solfiti dietanolammina Pianura anticorpi addominale cervello formaggio fredda vegetali sogliola ossidativo Pozzuoli sistema vegan contaminanti policistico oliva aureus gestazione biomagnificazione mate sapereconspore arance calorie lavaggio foto potassio semi conserve acido costipazione spigola indice cicatelli erba patologie nutrire massaggio UVB fumo antocianine rucola mondo molluschi feci liposolubile ossidazione carboidrati crescita molecole acidità albicocche macrobiotica limone tumore istamina prugne dentifricio
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu