Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute

Pubblicato da in miele e cannella ·
Tags: mielecannellainfluenzaraffreddorecolesterolobrufoliinsonniasapereconsapore
Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute




La cannella e il miele, uniti, sono stati usati per secoli nella medicina ayurvedica e in quella cinese. E’ stato dimostrato che i due farmaci naturali reagiscono in maniera sinergica, formando nuovi composti in grado di migliorare notevolmente la salute. Ecco come agisce:
Malattie cardiache: Fare una pasta di miele e cannella in polvere, spalmare sul pane ogni mattina, invece della marmellata, e mangiarla regolarmente come parte della colazione. Questo ridurrà il colesterolo nelle arterie e potrebbe aiutare la persona a diminuire il rischio da infarto. Inoltre, coloro che hanno già avuto un attacco di cuore, se si segue questa procedura, sarà protetto dal subire un altro attacco di cuore. L’uso regolare di queste sostanze aiuta a mantenere sana la respirazione e a rafforzare il muscolo e il movimento ritmico del cuore.
Artrite: Pazienti affetti da artrite possono prendere tutti i giorni, mattina e sera una tazza di acqua calda con due cucchiai di miele e un cucchiaino di cannella in polvere. Se assunto regolarmente anche artrite cronica può migliorare.
Migliora la digestione e combatte l’acidità: Una tazza di acqua tiepida con una cucchiaiata di miele e cannella, preferibilmente 20 minuti prima di pranzo. Aiuta a ridurre l’acidità e anche a digerire gli alimenti pesanti.
Influenze e raffreddori: Uno scienziato in Spagna ha dimostrato che il miele contiene un ingrediente naturale che uccide i germi dell’influenza e protegge i pazienti dal freddo.
Longevità: Tè a base di miele e cannella in polvere, presa regolarmente riduce il danno causato dall’invecchiamento nei tessuti. Prendete quattro cucchiai di miele, uno di cannella in polvere e tre tazze di acqua bollente per fare un tè. Prendete un quarto di tazza, 3-4 volte al giorno. Mantiene la pelle fresca e riduce i danni causati dai radicali liberi e l’invecchiamento dei tessuti, allungando il periodo di vitalità regolarmente più di 100 anni.
Calma il mal di gola: Le sue proprietà antibiotiche ed antinfiammatorie aiutano a trattare la faringite, l’amigdalite, l’afonia, la disfonia, ecc. Mettetene un cucchiaio in un bicchiere di acqua tiepida (non troppo calda) e bevete a piccoli sorsi facendo dei gargarismi.
Infezioni della vescica: Prendete due cucchiai di cannella in polvere e un cucchiaio di miele; metteteli in un bicchiere d’acqua tiepida e bere normalmente. Distruggerete i germi nella vescica.
Colesterolo: Due cucchiai di miele e tre cucchiaini di cannella in polvere mescolato in 400 ml. di tè somministrati ad un paziente con livelli elevati di colesterolo, abbassano i livelli di sangue del 10 per cento nelle prime due ore di trattamento. Come detto sopra per i pazienti artritici, se preso tre volte al giorno, agisce molto bene sui problemi cronici, migliora il colesterolo.
Raffreddore: Coloro che soffrono di freddo intenso possono prendere un cucchiaio di miele tiepido con 1/4 di cucchiaino di cannella per tre giorni. Questo metodo può curare qualsiasi colpo di freddo.
Stomaco: Il miele preso con la cannella aiuta anche a curare le ulcere dello stomaco.
Gas: Studi condotti in India e in Giappone rivelano che il miele e la cannella riducono i gas nel sistema digestivo.
Sistema immunitario: L’uso quotidiano di miele e cannella in polvere rinforza il sistema immunitario e protegge l’organismo da batteri e virus. Gli studiosi hanno trovato nel miele vari tipi di vitamine e ferro in grandi quantità. L’uso costante di miele rinforza i globuli bianchi e protegge contro le malattie.
Brufoli: Tre cucchiai di miele e cannella in polvere, facendo una pasta, si possono applicare sui brufoli prima di dormire, lavare il giorno dopo con acqua tiepida. Se fatto per due settimane i brufoli verranno eliminati
Infezioni della pelle: L’applicazione di miele e cannella in polvere in parti uguali sulle parti colpite aiuta la guarigione degli eczema e di tutti i tipi di infezioni della pelle.
Perdita di peso: Al mattino, mezz’ora prima di colazione e prima di andare a letto, bere una tazza di acqua bollita con miele e cannella. Se si beve regolarmente, riduce il peso. Inoltre, bere la miscela regolarmente aiuta a non far accumulare il grasso nel corpo.
Fornisce Energia e Allontana la Fatica: Coloro che prendono il miele e la cannella in polvere in parti uguali, sono più attivi. Le sue proprietà energetiche e tonificanti aiutano a rivitalizzare l’organismo: prendetene un cucchiaio preferibilmente a digiuno.
Alitosi (alito cattivo): In America del Sud vi è l’abitudine nelle persone di fare gargarismi con un cucchiaio di miele e cannella in acqua calda, mantenendo l’alito fresco tutto il giorno.
Perdita dell’udito: Ogni giorno, il miele e la cannella in polvere in parti uguali aiuta la riparazione dei tessuti danneggiati dalle orecchie.
Aumenta la libido: La cannella è considerata uno dei migliori afrodisiaci naturali, sia per gli uomini che per le donne. Prendetene una cucchiaiata della mistura la mattina e una la sera prima di andare a letto.
Combatte l’Insonnia: Prendetene un cucchiaio con un bicchiere di acqua calda prima di andare a dormire.
Come preparare la mistura
Prima di tutto dobbiamo scegliere gli ingredienti migliori. Il miele deve essere biologico e crudo onde evitare che contenga sostanze chimiche, sia diulito e venga surriscaldato ad alte temperature che sciupano tutte le proprietà. La cannella deve essere biologica e quella di Ceylon e non la Cassia, in quanto quest’ultima non è adatta all’assunzione quotidiana. In genere si riconoscono sia perché è scritto, sia perché quella di ceylon ha delle stecche più lunghe e costa un pò di più. Mettete in un contenitore 10 cucchiai di miele liquido (scaldatelo a bagno maria) e 10 cucchiaini di cannella e mescolate finché il miscuglio non sarà abbastanza denso e omogeneo. Conservatelo in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente; potete tenerlo fuori dal frigorifero se la stanza è fresca e non fa troppo caldo. Si conserva per diversi mesi, come il miele. Come dose standard, prendetene un cucchiaio al giorno. Per i bambini piccoli, invece, basterà un cucchiaino. Oppure seguite le indicazioni di sopra riferite ad ogni sintomo. Potete mescolarli con l’acqua tiepida, succhi, yogurt, latte vegetale.

Fonte: dionidream



Nuvole
intero herpes orale caffeine linfodrenaggio tumore salmonella cibo policistico sintomi infezioni cipolla antidolorifico C secondi forma antibiotici proteine conservanti gonfia asma GIugliano vegetariano #nutrizione mare sole cucina lievito lactobacillus pomodoro tintura wellness colorante igiene carbidrati equilibrio azoto cetriolo c zinco sodio aceto greco negozio papille cortisolo verza usanze sviluppo pulizia tiroidei pancia fisia pressione Cina clorogenico fegato mate duodeno ostriche acqua fermenti polmoni liberi grassi apparato potassio sport congelare zuccheri tuorlo deodoranti zucchero duro Lucifero nutrizione monoammino ossidasi antitumorali aminoacidi capsicum carne pelle propilenico quaternium cotto maggio melone cacao sogliola oligoelementi biscotti osteoporosi 31 burro lipoproteine disidratazione premestruale additivi cisteina cioccolato Na amido nervoso spigola cervello fichi scaduto ceci cistite sanguigni antiossidanti lecitina anemia invecchiamento convezionne fragole perdite veg propoli glutine antispossatezza donne dentifricio gel lattici sali massa dietanolammina crema connettivo controlli donna LDL centrifugato farina cosmetici piante bevanda formaldeide alcol alimentazzione arance comfort sindrome avocado antitumorale nutriente metionina menopausa bevande radicali cuore forno irraggiamento more rossetti colore zucchina noci ribes lamponi merendine macedonie glicemia abitudini difesa fresca ovaio bio Vitamina vera ernia umami freezer insonnia studio casa bosco antiossitanti shampoo libido prugne stabilizzante tar stitichezza rame gravidanza emulsionante tradizioni insalata Licola cibi birra yo fibre Staphylococcus frutti digiuno foto dadi flatulenza nutrire endometriosi ricotta antinfiammatoria fumo aerobico calda laurilsolfato colesterolo salsa afrodisiaco zanzare ferro gonfiore prevenzione crostata complessi alimentazione carcinoma adipose frittura stracchino prostata congestione Enrico amminoacidi buccia broccoletti D gas polifenoli funghi circolazione combinazioni bambini osteopatia pancreatite sudorazione gym dolcificanti flavonoidi bulgaricus diabete mattina diet parmiggiano alimento licopene integratori IGF fitosteroli antociani metodi HDL contaminanti Fuorigrotta pane Napoli torte zafferano brucia A. secchezza di visite integratore Posillipo cosmesi utero iperacidità cattive proprietà centrifugati antibiotico cannella grano dieta alimentari psiche mangiare aromi Varcaturo padano danni ritenzione pesce cellule biologo dietetici energizzante cancerogeni dormire junk sangue mais biomagnificazione batteri creme vitamina pomodori mani glutamina spezie balsamo creatinina saturi idrico protezione antitraspiranti ossidazione latticini ossido fluoruro glicole visita Quarto antiossidante pasti ortaggi nutrizionista ananas ossa epigenetica caseina insulina ciliegie minerale tossine Aloe caldo ascelle serotonina immunitaria oxybenzone furano oligoelemento educazione micronutrienti aureus indice lattosio carota stagione salute Thailandia degradazione metabolismo con iatale brodo pera omeostasi alluminio crostacei India quercetina tensioattivi nutrienti cheese stanchezza stracci fosforo glicemico alimentare raffinati menta irritabile oli nitrati frutta sciroppo microminerali palpebre solare natale consigli lattoferrina anguria amilopectina malattie Giugliano listeria diarrea sapereconapore molecole confezionati riposo Qualiano epiderma verde modificato nutrition formaggio sovrappeso vegan vitamine semi caffe toluene Berrino fame seno gusto Germania Dott.Enrico Pozzuoli coal tocoferolo ayurveda primo castagne campylobacter patologia patologie stabilizzanti antidepressivo celiachia enzimi prurito allium gestazione marroni artrite cake corretta pollo uva liposolubile brufoli colite solfiti feste yang palato integrali ormone autunno cereali solfato latte pangrattato risotto caglio meteorismo obesità calore vitaminaA palma amaranto acidità clorofilla sapereconsaporee fagiolini idrogenati acidi verdura calcoli nocciole fruttosio betacarotene a sdorazione articolazioni Calcio glucosio cellulite integrale corporeo spiaggia ginnastica paziente insalate tenero alimenti molluschi raggi colostro vongole ossidativo curcuma carboidrati psicologia mirtillo urico idrochinone streptococcus melanina Sant'Antimo massaggi pesche antocianine vegetali Monterusciello fortificanti saraceno estrusione sapereconsapore pesanti tumori allergia calcio aborto tiroide sensibità soia reumatoide nutrizionale frutto iodio cottura reumatismo cellula ormoni riso catechine ciclo tessuti Additivi carote selenio addensante odori olio PET iperglicemia neurologico sedano 3 ustione colazione coloranti allergie sapereconsapore.blogspot.com stomaco sanguigno patatine crusca dimagrire quinoa rimedi bollitura asparagi uricemia chiampagne UVB termophilus endorfine radicchio scottature aloe depressione yogurt elasticità gruppo allattamento erba E141 Giappone piatti biberon polinsaturi INCI tossiche avena noradrenalina aspartame stress vasetti luteina omega magnesio gram cutanee gluten digerente fico timo albume microsfere verdure fibra uova anticorpi free raffermo 15 benessere UVA organi temperatura DHA BHA fredda bocca secca Iodio intolleranze Caserta folico olive A bifidobatteri bassa conserve conservazione microbi addensanti fisica parabeni contraffazione Fonticelli semola Dott buoni pancreas inci hdl addome Pianura cicatelli allergeni microbioma istamina concentrazione astaxantina mestruo aglio grana agrumi inquinamento calorie + probiotici ultravioletti rucola 6 bivalvi albicocche capelli adolescenti corpo nespole frigorifero sapore carotenoide lavaggio gassate lisina Francia metalli emulsionanti Vera dott.Enrico triptofano ricette microrganismi.Lugdunin immunitario nitriti minerali idrosolubile pistacchi microonde melanoma gelificante freschezza cipollina neuroni oliva kiwi truffe cancro mediterranea torcicollo solari Mercurio naturali amilosio sano E in extravergine estrogeni progesterone infanzia pepe estate costipazione primavera sistema Villaricca tempo artemisia benefici tummori frigo apoptosi caldarroste vasi batterio macchie frullati sterilizzare anice food carotenoidi digestione sostanze sapereconsapore.blogspot.it inositolo biliari facciale zirconio patate legumi erbe crescita insaturi idratazione conduzione zucca ipertensione #nutrizionista attività piatto acido peperoni carie diuresi galateo peperoncino età surgelare umore dolori ipocaloriche raffreddore botulino sale diagnosi lipidi primi dolore addominale mandorla ipocalorico correttori adinopectina ulcera prodotti melagrana bambino banana naturale antinfiammatorio pasta glucagone cure 1 gerani bilancia internazionale triclorosan feci spuntino cadenti fitoterapia personale crudo influenza manganese Vomero miele glucidi massaggio glutammato succo omogenizzati esercizio limenti essenziale secche sapereconspore sapone malto yin idrica respiro immunità disbiosi limone energia punture ombretti cavo reflusso branzino resveratrolo etichette peso dolci mondo essenziali stagionatura agave sapere macrobiotica grasso domicilio alta fisico intestino B
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu