Curarsi con frutta e verdura - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Curarsi con frutta e verdura

Pubblicato da in rimedi naturali ·
Tags: fruttaverduraalimentazioneribesdolorireumatismoarticolazionicentrifugaticiliegiefragoleuricemiauvasapereconsporeverzacipollaanguriaperakiwicarotasedanocistitefruttidiboscomirtillo
Curarsi con frutta e verdura



Frutta e verdura dovrebbero essere una componente costante nella nostra alimentazione. Anche la moderna scienza dietetica infatti raccomanda di inserire regolarmente verdura nei due pasti principali e frutta almeno in tre occasioni giornaliere. Che questi cibi siano le fonti privilegiate di vitamine e minerali è ormai noto.
Ma oltre a garantirci un apporto adeguato di questi nutrienti, le numerose specie di vegetali che compaiono sulla nostra tavola possono essere utilizzati come dei veri e propri rimedi terapeutici, ognuno con le sue peculiarità.
Prendiamo in considerazione alcuni esempi.




Se soffrite di dolori reumatici
Potete trarre giovamento dalle ciliegie: possono essere infuse nella grappa (se ne beve un sorso tutti i giorni), oppure centrifugate intere con i piccioli. Ma anche la fragola, la prugna e il ribes sono dei buoni rimedi. Il ribes nero in particolare è efficace anche nel trattamento della gotta per la sua azione antiuricemica e può essere usato anche sotto forma di tintura madre. Una discreta azione antireumatica è propria anche dell'uva. Fra le verdure, in tema di dolori articolari, la più indicata è il sedano, specialmente come centrifugato da solo o con il pomodoro. In caso di articolazioni infiammate, un rimedio topico molto noto è costituito dalle foglie di verza o dalla cipolla bollite e usate come impacco.

Se dovete curare la tosse
Poniamo il caso che dobbiate curare una tosse secca e stizzosa: una ricetta semplice e gradevole potrebbe essere una macedonia ben zuccherata con anguria, fragola, pera e melone. Può funzionare anche una insalata di kiwi e cetriolo (quest'ultima dotata anche di proprietà lassative) o del succo di crescione. Se invece la tosse è accompagnata da catarro abbondante, si può ricorrere ad un centrifugato di rapa bianca o di ravanello, con poco miele. In tutti i casi di tosse specialmente se cronica e secca, la pera è sempre indicata.

La carota\tCruda e con la sua buccia, la carota è un eccellente rimedio per i disturbi visivi, tratta le anemie, ed ha un'azione disinfiammante sull'intestino e sulla pelle. Associata a sedano o a rapa bianca, è utile nel trattare i disturbi del fegato. Per le sue proprietà antinfiammatorie la troviamo in una ricetta per la cistite, in forma di centrifugato associata alla stessa quantità di sedano e di cetriolo.
Le verdure in foglia verde\tHanno, in generale, proprietà calmanti. In particolare la lattuga e la valeriana sono utili per chi soffre di insonnia e di irrequietezza. Per l'insonnia è un buon rimedio anche un infuso di sedano e cime di barbabietola.
I frutti di bosco\tAlcuni frutti di bosco, specialmente bevendone il succo un po' diluito con acqua, sono consigliati come febbrifughi. Fra questi in particolare il lampone ed il ribes rosso. Il succo del mirtillo può essere usato per fare degli sciacqui in caso di stomatite e anche nel mughetto (candidasi del cavo orale). Lo stesso succo o quello della mora del gelso sono utili per trattare le afte buccali e in caso di faringite o mal di gola (gargarismi col succo diluito).
Il sedano\tIn caso di gola molto infiammata, si può ricorrere a sciacqui con centrifugato di sedano. Il sedano infatti è molto efficace come antinfiammatorio e anche come sedativo. Viene usato per trattare l'ipertensione arteriosa (centrifugato), per le caldane della menopausa (centrifugato di sedano e uva). Un decotto di sedano (400 g in 1 litro d'acqua) è un efficace rimedio per le cistiti e per le prostatiti.

Alcuni utilizzi per medicazioni o applicazioni locali.

La lattuga fresca, schiacciata sino a ottenere una poltiglia viene usata per disinfiammare ascessi, foruncoli e anche nella terapia dell'acne.
Per calmare una dermatite o come impacco su un'ustione non grave possiamo applicare una fetta di patata cruda.
La fecola di patate dà buoni risultati nel trattamento di piaghe agli arti inferiori e apporta beneficio alla pelle screpolata.
Frutta e verdura quindi non solo rallegrano la nostra tavola, ma sono anche preziosi alleati nella cura della nostra salute. Non dobbiamo certo aspettarci effetti immediati e miracolosi dai rimedi citati, ma l'uso regolare e costante ottiene dei risultati degni di nota.





fonte : www.benessere.com



Nuvole
asparagi freezer stagione idrogenati convezionne feste microminerali paziente elasticità lattici fosforo antidepressivo bevanda equilibrio catechine digerente cuore pane spezie batteri glicemia tradizioni monoammino oli endometriosi buccia birra patatine Quarto yang hdl secca tocoferolo cetriolo neurologico microrganismi.Lugdunin microsfere ultravioletti ipocalorico glucagone shampoo prevenzione sviluppo spiaggia minerali dolci quinoa iperacidità bulgaricus allattamento mediterranea crema aminoacidi endorfine glicemico sudorazione modificato cosmesi massa organi truffe antitumorale creatinina acqua apoptosi metabolismo ormoni menta indice circolazione dietetici campylobacter secchezza grasso antocianine ritenzione riposo zanzare pangrattato avocado reumatismo oligoelementi piatto Napoli gassate saraceno glutammato erbe dolcificanti cake folico integrali anemia frutto calcoli cellule costipazione aceto ossa herpes cutanee asma probiotici stomaco torcicollo Thailandia prurito clorofilla vegetali addensante Staphylococcus bevande biomagnificazione combinazioni Dott.Enrico complessi idrica gym biberon potassio pressione ciliegie emulsionanti tuorlo crostacei raffreddore cosmetici pulizia immunitario pesanti respiro prostata miele aureus sapereconsapore.blogspot.it streptococcus branzino caglio gonfiore Additivi energizzante zucchina fruttosio mattina mate neuroni foto solfiti clorogenico coal secche nutrienti anticorpi premestruale verza linfodrenaggio caseina glucidi nutrizionista raffermo influenza pomodoro alimentari propilenico liberi #nutrizione tossiche arance gruppo sapereconsaporee solare sodio metionina frutti stanchezza ormone colazione centrifugati c ombretti aloe zinco oxybenzone quaternium Villaricca stitichezza sapone utero sintomi salmonella tensioattivi azoto sanguigno Cina D fegato integratori afrodisiaco ustione pepe lisina visita food cotto facciale 31 bifidobatteri cucina oliva alluminio confezionati conserve bambino osteopatia addensanti sport ricotta ipocaloriche fredda allium conduzione alimenti naturali more Sant'Antimo extravergine erba epiderma tossine flatulenza idrico primavera limone Mercurio benefici insonnia nutrizionale proprietà carotenoide vegetariano crescita kiwi free microbi grano amido visite personale cure età infezioni Posillipo pomodori Giugliano diarrea gonfia consigli uricemia tiroidei tenero colite domicilio solari mani calda fitosteroli sistema diet pancreas vegan Dott mestruo idratazione sedano cortisolo calcio igiene Germania rucola tessuti essenziali amminoacidi succo grassi in latticini yogurt ascelle ovaio proteine sano colesterolo ferro molecole betacarotene sapore difesa mirtillo formaggio bambini Na dolore gram omega ulcera donna lipoproteine oligoelemento primo palma essenziale rame bivalvi estate menopausa B fluoruro tummori broccoletti diuresi nutrizione fibra luteina timo studio forno inci frigo saturi energia chiampagne ribes cereali additivi lactobacillus patate esercizio cadenti irraggiamento ginnastica tiroide soia latte microbioma Enrico Varcaturo gelificante Aloe digiuno semola raggi articolazioni libido mondo psicologia addominale insalate alta ernia naturale colostro pancreatite piante tintura carote ayurveda prodotti carbidrati carota vitaminaA primi carcinoma listeria orale lattoferrina lipidi aborto cottura propoli caldo inositolo aspartame bocca omeostasi bio frigorifero acidi noci artemisia comfort umami junk ceci glucosio a raffinati uva zuccheri E sanguigni infanzia polifenoli micronutrienti surgelare Vitamina HDL marroni cavo irritabile Fuorigrotta polmoni gas A. pera fitoterapia nitriti inquinamento sovrappeso fagiolini ossidasi pasti astaxantina anguria concentrazione corretta urico 15 vongole frittura alimentazione sapere grana albume glicole bilancia tempo lecitina secondi glutamina rimedi maggio stagionatura formaldeide fresca BHA insalata amilopectina dolori iodio sale funghi microonde biscotti amilosio melanina rossetti cancro cannella zucchero freschezza malattie antinfiammatorio spigola enzimi adolescenti gravidanza omogenizzati feci Francia mangiare congestione alimentare reflusso coloranti melagrana ostriche sterilizzare stracci cibi depressione colore ananas pistacchi melanoma adinopectina flavonoidi uova wellness Pozzuoli solfato conservazione apparato digestione agrumi conservanti invecchiamento sole carboidrati Berrino fragole stabilizzante obesità sindrome negozio pasta con Caserta acido intero cacao celiachia mare Qualiano aromi pesche zucca artrite protezione lamponi fico fumo castagne banana yo verdura E141 perdite etichette capsicum biologo antiossidanti cicatelli triptofano sogliola caffe congelare gestazione cervello adipose crostata calorie carne istamina Calcio vasetti ortaggi nutrire sali internazionale carie contraffazione benessere padano macrobiotica palato sensibità casa botulino stabilizzanti tar molluschi scaduto zirconio carotenoidi iatale deodoranti estrusione disidratazione triclorosan fortificanti osteoporosi bollitura progesterone GIugliano selenio ossidazione aglio parabeni stress magnesio Lucifero sapereconapore A 3 insaturi dimagrire Vera gerani tumori contaminanti integratore massaggio riso licopene fisico nervoso macedonie immunitaria DHA antinfiammatoria alcol furano lievito fisica C mais olio usanze INCI centrifugato acidità nitrati degradazione IGF nutrition sapereconspore LDL capelli fermenti antiossidante ipertensione Iodio creme prugne sangue sciroppo addome cattive idrochinone ossido batterio corporeo allergia dadi autunno antibiotici dormire 6 aerobico pesce radicchio greco peperoncino spuntino sapereconsapore.blogspot.com connettivo brodo UVA immunità antiossitanti bassa torte attività nutriente antitraspiranti resveratrolo fame seno gusto cistite burro palpebre mandorla laurilsolfato cioccolato avena emulsionante cipollina #nutrizionista pelle patologia papille allergie controlli malto correttori UVB limenti antidolorifico dieta PET curcuma fisia metalli frutta caldarroste gluten vitamine Licola farina antispossatezza gel salute glutine sapereconsapore educazione olive yin policistico idrosolubile antibiotico fichi sostanze metodi epigenetica nocciole risotto agave brufoli peperoni manganese noradrenalina vitamina diagnosi lavaggio serotonina colorante cisteina Vomero 1 verdure peso zafferano duro pancia + cibo di Pianura polinsaturi insulina allergeni semi verde crudo piatti Giappone ciclo tumore termophilus crusca vasi macchie stracchino punture melone natale corpo patologie parmiggiano salsa cipolla Monterusciello iperglicemia Fonticelli disbiosi psiche alimentazzione veg temperatura duodeno dentifricio calore India merendine ossidativo meteorismo fibre dietanolammina galateo minerale integrale umore quercetina intestino dott.Enrico vera buoni donne cellulite frullati sdorazione alimento pollo anice danni brucia amaranto liposolubile radicali albicocche intolleranze caffeine cancerogeni toluene antitumorali balsamo ricette estrogeni reumatoide lattosio odori diabete bosco massaggi antociani cellula cheese biliari scottature nespole forma legumi abitudini
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu