I minerali che eliminano la stanchezza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

I minerali che eliminano la stanchezza

Pubblicato da in minerali ·
Tags: mineralicibofruttaverduraiodioferrozincostanchezzamagnesioraffreddoresalutebenesseresapereconsaporeEnricoFonticellialimentazione
I minerali che eliminano la stanchezza

sapereconsapore

Se ti senti spesso stanco, probabilmente soffri di una carenza di minerali. La stanchezza cronica è una condizione che colpisce milioni di persone, e che può essere alleviata in modo naturale, facendo scelte coscienti sull’alimentazione e fornendo all’organismo tutti i nutrienti di cui ha bisogno. In questo articolo ti elenco la lista dei minerali che eliminano la stanchezza, rivitalizzando il corpo.

Zinco. Le persone che soffrono di una carenza di questo minerale sono più propense a sentirsi stanche, e ammalarsi di raffreddore. 10 mg di questo minerale al giorno possono darci l’energia di cui abbiamo bisogno, dimezzando il rischio di soffrire di raffreddore, secondo uno studio dell’Università della California. Lo zinco stimola i muscoli a bruciare più glucosio per ottenere energia, e aumenta la formazione di cellule immunitarie capaci di lottare contro i virus.

Magnesio. Se non riesci a dormire (e riposare) bene, probabilmente soffri di una carenza di magnesio. Questo minerale essenziale aumenta la produzione dell’enzima ATP e della melatonina, un ormone che stimola il sonno. Se presi prima di andare a dormire, 400 mg di magnesio possono farci sentire meno stanchi del 50%, migliorando la qualità del sonno, secondo uno studio della Duke University (Stati Uniti).

Ferro. La carenza di ferro è una delle più diffuse, sopratutto a causa di una alimentazione scorretta. Il ferro può ridurre del 50% la stanchezza sia fisica che mentale, migliorando le prestazioni cerebrali (memoria inclusa). La quantità consigliata di ferro è di 14 mg al giorno.

Iodio. Secondo una stima, circa il 20% delle persone soffre di carenza di iodio, causata sopratutto dalla riduzione del sale nella dieta. Secondo vari studi, lo iodio stimola la tiroide a produrre tiroxina, un ormone che regolano direttamente il famigerato metabolismo basale, eliminando la stanchezza. la quantità consigliata di iodio è di 150 microgrammi al giorno



Nuvole
castagne comfort alcol + ascelle padano biliari riposo irritabile sali Pianura caseina pressione aureus Germania alimentari palato fico depressione massaggio quinoa gassate età essenziali minerali astaxantina tossine peso soia spezie idrosolubile banana dott.Enrico bivalvi di cortisolo sport iodio reumatismo epigenetica alimentazzione magnesio massa antibiotici intestino vasi burro alimentazione verde amaranto fumo vongole indice consigli celiachia farina uricemia sole Aloe cottura mani premestruale macedonie dolore galateo sanguigni potassio sapone fegato corporeo sapereconsaporee melagrana tumore abitudini Villaricca colore iperacidità nutriente sapere sapereconsapore.blogspot.it colesterolo umami ossido agave frigorifero digiuno micronutrienti quercetina cipolla omeostasi caffeine cellule #nutrizionista dolcificanti intolleranze carboidrati conduzione fragole Vomero idrico ossa Caserta Na Dott piatto ostriche frigo visita neurologico iatale punture verdure oli insalata uova Mercurio anticorpi tiroidei difesa studio paziente lamponi fisia emulsionanti dietetici nutrition flatulenza stracchino stabilizzante resveratrolo mirtillo antitumorali Thailandia frutto IGF yogurt UVA ossidasi balsamo bambino idrogenati legumi pomodori olive apoptosi naturali metalli furano complessi antinfiammatoria aborto autunno tempo nutrizione glucagone lisina microminerali C raffinati agrumi organi ormoni microonde proprietà brufoli cipollina prurito marroni cotto dolci respiro campylobacter calorie estrusione pancreas dentifricio antidolorifico cibo mandorla junk insonnia donne E stagionatura nervoso veg antidepressivo cicatelli pesce polifenoli cosmesi omogenizzati more ustione in probiotici ricotta addensanti curcuma triptofano carote gruppo addensante cetriolo Vitamina convezionne cutanee colorante elasticità frutti surgelare allergia glutammato adipose folico sapereconsapore.blogspot.com stomaco rimedi anguria controlli fame tensioattivi vegetali nespole diuresi infezioni capsicum rossetti educazione #nutrizione obesità minerale calore crudo correttori carbidrati termophilus primo palpebre antociani rame immunità duro macrobiotica orale mondo utero osteoporosi calcoli fichi endorfine UVB deodoranti biomagnificazione molluschi aromi crema ipertensione limenti cattive ceci alimento gonfia Berrino A stabilizzanti fisica malattie urico aceto sapereconsapore PET frutta frullati olio facciale osteopatia broccoletti salmonella lipoproteine sindrome triclorosan crostacei nutrienti carotenoide pane immunitaria pistacchi amilosio Staphylococcus Lucifero Iodio creatinina Sant'Antimo additivi antocianine ortaggi grasso Licola kiwi allergie estate gonfiore semola adolescenti laurilsolfato ferro fosforo Giugliano connettivo gelificante zucchina microsfere melanoma bevanda concentrazione centrifugato sanguigno benessere parabeni inquinamento primavera raffermo melone sale foto scaduto pelle fredda buoni tessuti adinopectina protezione anice casa alimentare batterio microbi zucca fermenti ribes greco metionina risotto antiossitanti centrifugati calcio cavo maggio birra antiossidanti solfato proteine artemisia gym zinco lattoferrina grana calda erbe licopene ernia cellulite corretta equilibrio alta tenero menopausa tocoferolo reumatoide gram peperoncino clorogenico India torcicollo energizzante lipidi luteina acidi con D Francia stanchezza umore tuorlo yo cuore fresca benefici vera amminoacidi libido congestione nitriti duodeno etichette sistema oliva conserve E141 antiossidante lattici allium freschezza LDL gravidanza salute INCI GIugliano visite artrite caldo ulcera food cellula psicologia caldarroste ayurveda pesanti macchie crusca ananas asparagi estrogeni secca pangrattato attività pancreatite modificato influenza fagiolini integrale donna enzimi glucidi combinazioni tossiche melanina afrodisiaco omega sovrappeso zuccheri anemia dadi negozio epiderma glicemico BHA patate invecchiamento immunitario oligoelemento sudorazione frittura glicemia antitumorale naturale radicchio pera cake liberi zanzare articolazioni ipocalorico colostro usanze alluminio funghi batteri botulino prugne Qualiano prostata quaternium stress herpes disbiosi sapereconspore pomodoro carie capelli verza oligoelementi catechine degradazione sterilizzare arance solare cancerogeni energia gas rucola polinsaturi meteorismo cheese Giappone brucia neuroni diet solfiti B antibiotico patologie allattamento timo fitoterapia merendine ultravioletti azoto succo insaturi streptococcus Quarto bassa sintomi verdura ricette sciroppo noci saturi manganese pasta miele istamina lievito sangue dieta iperglicemia truffe aerobico freezer bambini inci conservazione aglio acidità menta vasetti tintura liposolubile sedano irraggiamento mangiare lattosio propilenico pulizia zafferano asma pollo albicocche amido contraffazione vegan fitosteroli propoli crostata gluten stagione sano ossidativo Vera secche integratore ipocaloriche addominale branzino fortificanti nitrati hdl tiroide shampoo sogliola buccia fisico bifidobatteri infanzia fibra coal ombretti selenio bio secchezza free pepe cioccolato ciliegie cibi forno 3 internazionale Varcaturo cereali endometriosi mestruo linfodrenaggio prodotti sodio coloranti brodo allergeni semi spuntino diabete vitaminaA cadenti listeria ovaio a congelare sdorazione ormone secondi molecole digestione vitamina digerente ossidazione forma 1 idrochinone uva ritenzione cure raffreddore mate raggi aspartame sensibità serotonina metabolismo Posillipo seno Monterusciello aloe chiampagne salsa colite mattina circolazione biologo dolori confezionati patatine glutamina antinfiammatorio mediterranea A. antispossatezza limone Napoli latticini carcinoma microbioma alimenti cisteina cacao apparato ginnastica bilancia fruttosio gusto mare Enrico malto cosmetici 6 acido scottature albume danni essenziale ciclo bulgaricus corpo costipazione Pozzuoli idratazione spiaggia piante aminoacidi polmoni mais 15 betacarotene wellness yin gerani pancia creme solari emulsionante cancro zucchero dimagrire sapore Additivi acqua bevande peperoni intero bosco glutine perdite diarrea carota bollitura feste personale integratori flavonoidi stitichezza parmiggiano lactobacillus fibre caglio tumori saraceno papille pasti grassi microrganismi.Lugdunin lavaggio tummori radicali cistite nutrizionale vitamine idrica progesterone piatti grano contaminanti cannella zirconio diagnosi massaggi sostanze natale extravergine gel erba DHA sviluppo colazione Fuorigrotta carne bocca carotenoidi dietanolammina biberon addome conservanti metodi antitraspiranti c feci patologia Calcio esercizio avena tradizioni clorofilla temperatura latte glucosio policistico noradrenalina stracci yang reflusso cervello igiene prevenzione odori fluoruro torte Fonticelli palma domicilio sapereconapore nutrizionista nutrire cucina Dott.Enrico insulina biscotti monoammino gestazione crescita Cina HDL avocado insalate formaldeide nocciole spigola inositolo primi vegetariano integrali riso 31 dormire toluene lecitina glicole pesche tar oxybenzone caffe formaggio psiche disidratazione amilopectina
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu