La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda. - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
seno istamina cake oliva digerente zuccheri immunità free alimentari adipose dolori B aborto c nocciole semola antiossidante tummori campylobacter miele lattoferrina dietanolammina D diuresi frutti luteina botulino cancerogeni truffe visite betacarotene sapone peperoncino comfort zucchina aloe 31 frigorifero clorogenico tocoferolo osteoporosi neurologico menopausa a fortificanti piatti allium sapereconapore artrite dieta #nutrizione listeria Germania selenio patologie degradazione IGF endometriosi avena serotonina nutrizionale biberon bifidobatteri merendine sintomi fumo bio iperacidità orale gel glicemia azoto tiroidei gruppo fibra aceto tossiche perdite sostanze Iodio mandorla soia prurito emulsionante mirtillo magnesio birra crusca emulsionanti yin cavo carcinoma nitriti Posillipo energia capsicum fitosteroli costipazione GIugliano microbioma sapereconsaporee frigo prugne tar tradizioni sovrappeso idratazione creme antitraspiranti agrumi Caserta erba ciclo controlli zafferano torte batterio macedonie acidità primavera cuore modificato corretta feci addensanti melone acido Pozzuoli chiampagne crema naturale pomodoro ulcera polinsaturi patatine gravidanza glucagone inci mangiare abitudini bambini coloranti proprietà formaldeide pangrattato shampoo zanzare sano sedano ossidasi personale ananas uova laurilsolfato ricotta noradrenalina oligoelementi Vera resveratrolo antinfiammatorio carne creatinina dadi pancia ortaggi grasso acidi vasetti insaturi Additivi olive patate manganese idrogenati ombretti E141 antiossidanti Napoli antitumorale Cina solari ormoni ceci dott.Enrico primo torcicollo convezionne uva sapereconspore quaternium carie saraceno conservanti pollo tessuti immunitaria calorie odori osteopatia formaggio castagne burro influenza bevanda mondo Dott sanguigni brucia difesa glutamina epigenetica psicologia vitamine microsfere foto liberi enzimi ginnastica paziente verdura diet monoammino usanze parabeni cellula dimagrire temperatura antibiotici integratore riso 3 stagione solfiti radicali termophilus cistite buoni respiro carboidrati frutto carote malto zucchero alluminio depressione pane lamponi vegetariano Qualiano dolcificanti integrali Dott.Enrico donna Enrico diabete Vomero fegato arance stitichezza peperoni congestione forma diarrea secca yo crostata alta mate idrosolubile piante tumore palma verza zucca in casa sport alcol ascelle cosmesi PET bocca zinco cacao minerale farina adinopectina glucidi tumori cheese alimentazzione sangue polifenoli gelificante raffermo conservazione ipocalorico tossine legumi metodi astaxantina linfodrenaggio patologia con tintura ossidativo primi antociani sapore fragole spiaggia estrogeni anticorpi freezer LDL bilancia bassa autunno extravergine contraffazione glutammato sterilizzare ribes calda concentrazione meteorismo protezione liposolubile verde gonfiore essenziale facciale spigola gassate ernia fitoterapia cotto quinoa tensioattivi apparato avocado cattive aerobico Licola nitrati Calcio pancreas caldarroste lisina nutrire pesanti digestione C Staphylococcus studio galateo spezie lactobacillus carota streptococcus Fuorigrotta rossetti gusto Varcaturo congelare 1 pesche vitamina premestruale nervoso cancro antidepressivo #nutrizionista energizzante mestruo propoli surgelare tempo vera alimentazione omogenizzati vongole food A salute UVA sudorazione organi fagiolini colore INCI ayurveda microrganismi.Lugdunin microminerali Berrino Vitamina vitaminaA sodio vegetali cioccolato antidolorifico antibiotico asma lipidi banana internazionale danni antispossatezza domicilio feste massaggio insulina cosmetici risotto invecchiamento bosco crescita 15 addominale prevenzione scottature metionina molecole elasticità batteri yogurt urico equilibrio amaranto prodotti bambino Quarto latticini anguria secondi sindrome ossa cibi allergeni licopene bivalvi inquinamento carbidrati saturi glucosio padano cellulite carotenoide riposo semi pistacchi sapereconsapore sapereconsapore.blogspot.it antiossitanti stracchino gluten cibo sciroppo irraggiamento cure radicchio stagionatura allergie Giappone secchezza DHA fisico correttori stabilizzanti antinfiammatoria insalata reflusso maggio solfato cutanee connettivo ossidazione acqua zirconio fresca buccia integrale alimento celiachia disidratazione cipollina artemisia integratori afrodisiaco obesità catechine veg immunitario colite alimenti mare iodio pera metalli corporeo rucola cetriolo minerali fluoruro secche ipocaloriche fame oxybenzone anice digiuno endorfine crostacei Francia ritenzione caseina yang rimedi brodo ovaio nutriente folico piatto umore caffeine macrobiotica menta noci funghi + stabilizzante frittura crudo articolazioni BHA timo intestino ostriche ferro quercetina ipertensione calcoli sali broccoletti furano amilopectina mais iperglicemia diagnosi fredda negozio grassi intero oli bollitura esercizio albume nutrizionista consigli benefici circolazione glicemico progesterone capelli salmonella gerani gas cadenti melanoma balsamo antocianine albicocche corpo pomodori stomaco etichette ormone fosforo nutrizione lecitina cicatelli biomagnificazione toluene flatulenza fichi mattina inositolo reumatismo bulgaricus biliari olio freschezza limenti contaminanti sale irritabile kiwi palato educazione sviluppo sanguigno tuorlo pressione biscotti Sant'Antimo scaduto Lucifero pulizia colorante proteine metabolismo addome Na cannella A. verdure donne probiotici policistico malattie apoptosi raffinati attività sapere caffe hdl stanchezza cottura conduzione gestazione ciliegie ultravioletti triclorosan ricette psiche lipoproteine fermenti polmoni UVB duodeno pepe oligoelemento lattosio conserve glutine forno infanzia idrochinone micronutrienti coal fibre papille dolci agave aromi biologo stracci India prostata brufoli solare centrifugato bevande vasi amminoacidi caglio microonde salsa mani deodoranti calcio aglio libido sistema adolescenti neuroni caldo idrico tiroide gonfia omeostasi confezionati branzino complessi nutrition centrifugati sdorazione gram utero punture fico curcuma uricemia cisteina pelle pancreatite disbiosi combinazioni HDL latte ustione colostro macchie stress omega allattamento herpes grano pasti melagrana peso ossido asparagi melanina propilenico di iatale more clorofilla Aloe pesce anemia E dormire lattici Monterusciello vegan Mercurio massaggi fruttosio duro natale visita sapereconsapore.blogspot.com aureus colazione junk fisia palpebre colesterolo pasta epiderma Pianura triptofano età raffreddore erbe gym cucina lievito naturali dietetici frullati dentifricio cipolla aminoacidi mediterranea tenero nutrienti sole massa wellness amilosio lavaggio grana estrusione sensibità allergia flavonoidi potassio indice Giugliano benessere calore essenziali frutta cervello estate parmiggiano cereali alimentare spuntino insonnia infezioni 6 fisica additivi Fonticelli Villaricca raggi amido aspartame molluschi Thailandia intolleranze microbi antitumorali sogliola insalate cellule dolore cortisolo rame umami glicole limone succo carotenoidi igiene addensante greco nespole marroni idrica reumatoide
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu