Come mettere gli alimenti in frigorifero - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come mettere gli alimenti in frigorifero

Pubblicato da in alimenti in frigo ·
Tags: alimentifrigosapereconsaporesapereconsaporetemperaturaconserveodoricibo
Come mettere gli alimenti in frigorifero

sapereconsapore

La disposizione dei cibi in frigorifero non va fatta casualmente, infatti la temperatura all'interno del frigo è diversificata automaticamente in base alle diverse zone e questo garantisce la buona conservazione degli alimenti a patto che siano collocati correttamente. Importante è tenere anche sotto controllo la temperatura soprattutto nella stagione calda. Quindi, dove si mettono le uova in frigo? Dove mettere carne e pesce crudo? La frutta, le verdure, latte e burro dove è meglio posizionarli? Di seguito un'utile guida alla corretta disposizione dei cibi in frigorifero, al corretto modo di conservazione degli avanzi e alla pulizia.

Quali cibi vanno nella zona alta del frigo

Il ripiano superiore del frigorifero è quello meno freddo, infatti il freddo tende ad andare verso il basso.

Questa zona raggiunge i 5-8° di temperatura ideale per conservare:

  • formaggi
  • yogurt
  • affettati in confezioni sottovuoto
  • cibi cotti
  • uova

Quali cibi mettere nella zona media del frigo

La parte centrale ha una temperatura dai 4 agli 8°, ideale per riporre:
  • salumi già aperti pasta
  • carne e verdure cotte
  • avanzi
  • sughi
  • salse

Quali cibi mettere nella zona bassa del frigo

Il ripiano subito sopra ai cassettini ha una temperatura che va dai 2 ai 5°. Qui si posizionano:

  • carne cruda
  • pesce crudo
  • pollame e cibi crudi

Cosa mettere nei cassetti in basso

I cassetti collocati in fondo hanno una temperatura bassa, tra i 2 e i 5° e sono riservati a:

  • frutta cruda
  • verdura cruda

Cosa si mette nello sportello

Lo sportello o porta ha una temperatura di 5-10° ed è idoneo per:

  • latte
  • bibite
  • bottiglie d'acqua
  • vino

Come conservare gli avanzi

Gli avanzi di cibo già cotto o affettati aperti devono essere ben chiusi e mai riposti senza contenitori sottovuoto.

I cassetti di frutta e verdura
Frutta e verdura cruda devono essere avvolti in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti per evitare che si formi umidità e condensa cosa che fa marcire velocemente vegetali ed ortaggi. Inoltre è consigliabile svuotarli e pulirli  spesso.

Dove è meglio mettere le uova in frigorifero?

Per le uova solitamente si trova un'apposito contenitore collocato nello sportello, ma è consigliabile riporle nel primo piano possibilmente nella loro confezione originale, meglio se di plastica e non di cartone perchè più igenico. Inoltre l'ideale sarebbe lavarle prima con amuchina e metterle a testa in giù. Vedi Tutto sulle uova.

Come togliere gli odori sgradevoli

Spesso il frigorifero prende cattivi odori. Per eliminarli si può mettere una ciotolina di aceto o di latte.

Consigli per utilizzare al meglio il frigorifero

  • Non appoggiare gli alimenti alla parete in fondo
  • Non coprire le griglie perché è importante che ci sia una buona circolazione dell'aria all'interno del frigorifero tra un ripiano e l'altro
  • Di tanto in tanto sbrinare il frigorifero soprattutto per la parte del freezer, per evitare un consumo di corrente eccessivo.





Nuvole
sapore clorofilla lipoproteine gel utero calcio corporeo fortificanti antibiotico gelificante Giugliano metodi diuresi fibra bio crusca allergeni 6 ultravioletti zinco stagionatura colostro microbioma allergie colazione greco carie capelli cattive idrochinone campylobacter casa antitraspiranti vera cosmetici cutanee seno A fisia herpes sapone Quarto oligoelementi crudo caldo stomaco gonfia ustione Lucifero clorogenico glucagone flavonoidi India torcicollo immunitaria fico calda tensioattivi solari ayurveda stabilizzanti sogliola conservazione nutrizionista calorie antibiotici amminoacidi olio massaggio zafferano agrumi cellula Iodio ossidasi pomodoro ciliegie Fonticelli idrosolubile anemia mediterranea circolazione stracci macrobiotica frittura nervoso cisteina botulino noci sudorazione neurologico idratazione digestione ananas torte brucia naturali cervello adipose crescita caffeine bollitura legumi spiaggia cetriolo carote fame integratori insalate glutamina semi fegato PET macchie depressione con gerani bulgaricus dieta patatine aminoacidi nespole chiampagne lecitina malto dolori 3 aromi ribes vongole essenziali ormoni pulizia yin radicchio sodio sano monoammino polinsaturi limone albume 31 fruttosio Staphylococcus zucca aborto antitumorali primi selenio vasetti sanguigni cipollina tempo visita secondi Thailandia yogurt glicole zanzare Caserta liposolubile alta spuntino palato semola massaggi secchezza banana more tumori burro antitumorale cortisolo Licola ulcera frutta deodoranti protezione tessuti comfort consigli psicologia caseina dott.Enrico pancia anguria pollo insaturi dolcificanti propilenico crema sapere iperglicemia costipazione uova insalata ipocaloriche feci menta idrico quaternium brodo tar paziente antiossidanti facciale pesche infanzia patologia stagione antiossidante prodotti degradazione tocoferolo broccoletti omeostasi domicilio carboidrati Additivi donna antinfiammatorio prurito vitaminaA intolleranze solare capsicum polmoni solfiti dietetici uricemia Posillipo organi obesità equilibrio UVA centrifugato disidratazione sostanze nutrienti primo sdorazione patologie dolore asma gym Villaricca pasti oxybenzone a verdure meteorismo osteoporosi balsamo pane ombretti duodeno yo cottura premestruale salute A. essenziale epiderma studio intero soia inositolo brufoli negozio alimentari benefici microonde insulina cadenti liberi fermenti ritenzione calcoli corretta peperoncino danni piante formaggio fichi psiche gram fitoterapia cistite arance apparato educazione conservanti erba metionina antidepressivo gas infezioni #nutrizionista influenza dentifricio iatale pistacchi amilosio olive carne crostacei lipidi Sant'Antimo Na rossetti timo feste punture iperacidità branzino Enrico cancro idrica mani DHA orale latticini sterilizzare colesterolo castagne bosco natale alimentazzione raffermo vitamine propoli frigo ossa tenero irritabile junk abitudini ricotta diagnosi secche cioccolato stabilizzante convezionne cake cibi salsa bevande verdura adolescenti extravergine sole proteine zuccheri palma Dott ortaggi hdl ginnastica estate gassate buccia GIugliano corpo nutrizione fitosteroli papille pancreas pressione diet piatti modificato umami verde crostata acidi Aloe cavo addensanti lisina luteina gestazione molluschi termophilus reflusso duro aceto Fuorigrotta caffe aglio igiene nutrire colore raffreddore D saturi artemisia scottature bilancia coal micronutrienti antiossitanti contraffazione mestruo sangue risotto sapereconspore bevanda melone cuore mare glucidi ossido umore allium minerali colite creme energizzante usanze vitamina rame ascelle donne azoto sport Pozzuoli energia vegetariano estrogeni alimentare carotenoidi correttori spezie omogenizzati lievito cancerogeni reumatismo diabete calore parabeni lattici endometriosi prostata parmiggiano nutrizionale Cina astaxantina aspartame Francia tuorlo esercizio coloranti rimedi aerobico controlli miele #nutrizione biberon batteri acidità addensante epigenetica melanina autunno ormone sintomi carota fragole mirtillo agave dadi fresca benessere sciroppo formaldeide anticorpi gusto Berrino limenti saraceno estrusione progesterone batterio sovrappeso raggi dimagrire frigorifero catechine fredda E141 furano congelare stitichezza ciclo grasso colorante zucchina elasticità nutriente streptococcus fluoruro UVB ferro antispossatezza + grano grassi bifidobatteri alimenti potassio etichette immunitario vasi sanguigno indice ossidativo frutto quinoa menopausa primavera Dott.Enrico lactobacillus urico erbe veg shampoo invecchiamento BHA betacarotene tintura yang nitriti solfato idrogenati integratore foto carotenoide succo malattie gruppo insonnia pesanti osteopatia frutti ovaio probiotici laurilsolfato riposo microbi respiro 1 amilopectina merendine uva freezer alimentazione farina toluene tummori cellulite cacao 15 sapereconsapore.blogspot.it cibo linfodrenaggio maggio tossine temperatura polifenoli microsfere Vitamina conserve acqua melanoma nocciole antinfiammatoria Pianura emulsionanti ipocalorico sedano proprietà peperoni salmonella verza difesa fagiolini pepe sapereconsapore oli integrale caldarroste gravidanza lavaggio forno fumo fisica radicali articolazioni digiuno flatulenza prugne libido nutrition biliari età funghi alluminio diarrea microrganismi.Lugdunin conduzione adinopectina INCI magnesio gluten confezionati albicocche in bambini sistema carcinoma folico celiachia rucola metalli LDL pasta cheese frullati integrali biscotti pancreatite ipertensione secca patate tiroide molecole C sindrome tradizioni metabolismo nitrati massa palpebre lattosio cereali combinazioni ceci sale B cucina bassa irraggiamento endorfine emulsionante inquinamento cicatelli addominale serotonina artrite enzimi triclorosan inci connettivo neuroni Monterusciello pomodori lattoferrina galateo piatto cannella tiroidei dormire policistico amaranto microminerali internazionale Qualiano antidolorifico tossiche iodio apoptosi manganese glicemico Napoli disbiosi stracchino amido Vomero cipolla grana Mercurio birra kiwi centrifugati Vera sali mate IGF pera oligoelemento ostriche glucosio biomagnificazione Varcaturo odori cellule quercetina dietanolammina cure intestino Calcio istamina melagrana pesce lamponi sviluppo digerente contaminanti sapereconsaporee allergia perdite dolci truffe oliva asparagi alimento triptofano forma ricette immunità licopene mattina omega c avocado addome E food allattamento mais avena spigola wellness stress macedonie additivi afrodisiaco bocca mangiare complessi aureus fibre mandorla curcuma visite carbidrati naturale di fisico cosmesi padano antociani vegan acido bambino HDL resveratrolo sapereconsapore.blogspot.com zucchero stanchezza bivalvi listeria congestione cotto prevenzione scaduto caglio concentrazione creatinina gonfiore fosforo ernia alcol freschezza pangrattato biologo aloe antocianine anice riso latte free mondo noradrenalina raffinati personale buoni zirconio reumatoide marroni glicemia attività glutammato Giappone tumore vegetali pelle minerale peso glutine ossidazione surgelare sapereconapore sensibità Germania
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu