Frutti di bosco? Ottimi contro tumori e depressione... - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Frutti di bosco? Ottimi contro tumori e depressione...

Pubblicato da in frutti di bosco ·
Tags: fruttidiboscotumoridepressionesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistaaNapoliPozzuolibenesserefragolelamponimorecibo
Frutti di bosco? Ottimi contro tumori e depressione...

sapereconsapore

Prevengono l’insorgere di tumori, hanno un’efficace azione antidepressiva, difendono dalle malattie cardiovascolari, e seppure dolci aiutano a combattere il diabete: sono alcune delle sorprese che ci riservano le proprietà dei frutti di bosco. Sorprese documentate da numerosi studi scientifici.

Contro depressione e Alzheimer

Fragole, mirtilli e lamponi possiedono sostanze simili all’acido valproico, utilizzato in antidepressivi e in farmaci che curano i disturbi dell’ansia. La ricerca che ce lo rivela è stata condotta due anni fa dal “Torrey Pines Institute for Molecular Studies”. Oltre 1700 sostanze contenute in questi alimenti sono state messe a confronto con quelle impiegate nei farmaci che contrastano alcuni disturbi psicopatologici. Il risultato? I frutti di bosco aiutano il buon umore,migliorano la memoria e l’attenzione.
A supporto di quest’ultima affermazione, se non fosse abbastanza, intervengono i risultati di un’altra ricerca americana, condotta dalla Tufts University, che ci rassicura su un altro punto: questi alimenti aiutano anche a contrastare il declino cognitivo. Ciò vuol dire che sono un’arma contro patologie come la demenza e l’Alzheimer.

Per colesterolo e malattie cardiovascolari? Arrivano le fragole

Che fanno bene alla pelle lo sapevamo già: schiacciate e cosparse sul in volto aiutano a prevenire le rughe, tonificare la pelle, curare le scottature. E questo perchè contengono tanta vitamina C, che combatte l’azione dei radicali liberi.
Ciò che forse non sospettavamo è che le fragole sono un toccasana per il colesterolo, e stavolta a dircelo sono i risultati di studi nostrani, condotti da un gruppo di ricercatori italiani e spagnoli e coordinati da Maurizio Battino, ricercatore dell’Università Politecnica delle Marche. Scopriamo così che, oltre a ridurre i livelli di colesterolo totale nel sangue, il consumo di questo frutto aiuta a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari riducendo il rischio d’infarto, e migliora la funzionalità delle piastrine.

Mirtilli neri: alleati dei vasi sanguigni

Proteggono dalla sindrome metabolica, l’insieme di una serie di squilibri metabolici che aumentano il rischio di malattie cardiovascolari e di diabete, e questo perché fanno veramente miracoli alla salute dei vasi sanguigni.
La presenza di polifenoli, contenuti in questi frutti, ne aumenta infatti la capacità di contrazione e rilassamento: un dato interessante soprattutto per chi, affetto da obesità, vede compromesse le prestazioni dei vasi.
Anche stavolta la fonte è autorevole: si tratta di uno studio pubblicato da un gruppo di ricercatori dell’Università del Maine sulla rivista Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism.

Lamponi: attivi nella lotta ai tumori

Oltre a prevenire infiammazioni, malattie cardiovasciolari, diabete e obesità, “vegliano” sulla salute dell’intestino grazie all’alta concentrazione di acqua e fibre in essa contenuta. Ma sono soprattutto uno scudo antitumorale grazie all’abbondante presenza di antiossidanti, che difendono le cellule dallo stress ossidativo e inibiscono la crescita di cellule neoplastiche. Quanto detto vale soprattutto per i lamponi neri che di antiossidanti sono ancora più ricchi, informazione che riceviamo da uno studio condotto dal team di ricerca dell’Ohio State University Comprehensive Cancer Center.
Vi state chiedendo se basta un cestino di lamponi al mese a prevenire i tumori? Se lo sono chiesto anche altri ricercatori americani, che in seguito ai risultati rilasciati dal Cancer Center hanno pensato di ideare delle caramelle al lampone che, mantenendo inalterate le qualità del frutto, ne conservano gli effetti benefici.

More schierate in difesa dello stomaco

Vale per le more ma vale in realtà anche per i lamponi: contengono gli ellagitannini, molecole che svolgono una funzione antinfiammatoria per lo stomaco.
Uno studio condotto dall’Università di Milano e il Centro Ricerca e Innovazione di San Michele all’Adige ci dice a chiare lettere che questi frutti aiutano a contrastare ulcere e gastriti.

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo per appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Via degli innamorati 143 Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
spuntino palpebre tiroide stanchezza antitraspiranti estate raffinati allattamento alimentari carie dietanolammina #nutrizione microsfere aminoacidi carboidrati capsicum microbi stitichezza betacarotene frigorifero UVA benefici batterio prugne burro melagrana idrico idrogenati afrodisiaco sapereconsaporee lamponi palma donne polinsaturi Giappone latticini idrosolubile cicatelli olio gusto glucosio frutta zuccheri sensibità antibiotico calorie food tocoferolo mirtillo degradazione metionina deodoranti acido polmoni circolazione quaternium fegato oli dolcificanti progesterone dott.Enrico lisina IGF mestruo triclorosan conduzione caldo nutrire addensante idrica nutriente albume ulcera stracci albicocche cure zirconio lavaggio digerente bio GIugliano nutrizionale probiotici cotto aglio pancia Dott microminerali + omega negozio Monterusciello nutrizione emulsionanti respiro cheese cake duro succo quercetina feste convezionne crudo biliari fluoruro corretta fortificanti bambini marroni maggio integratori acqua ultravioletti pangrattato avena monoammino ossidativo buccia insulina patologie diuresi diagnosi allium connettivo corporeo dadi LDL botulino antibiotici intero glutine frutto wellness legumi zucchero diabete obesità osteopatia primavera prevenzione buoni calda gerani yin ciclo cibi carota ipocaloriche quinoa Cina antiossidanti malattie uva usanze raffreddore adolescenti inositolo luteina palato Qualiano celiachia odori solari pelle comfort dolci congestione secondi Dott.Enrico endometriosi sapereconapore raffermo salute aureus gram cipolla Fuorigrotta integratore intestino primo ossa fitoterapia personale saturi campylobacter mare omogenizzati 31 di avocado mediterranea umami limenti pesce vasetti erbe fitosteroli scaduto sostanze gel gelificante fermenti foto galateo calcoli protezione idrochinone Vera essenziale folico stabilizzanti addome aromi cadenti amaranto Additivi ossidazione iatale estrusione calore oliva proteine influenza reumatismo gravidanza confezionati forma arance more tenero dolori noradrenalina tessuti riposo asma sali acidità pancreas micronutrienti Thailandia lactobacillus antociani torcicollo sapereconspore extravergine psiche Posillipo broccoletti ossido urico E141 bambino vitaminaA colite coal digestione solfato Vomero nutrienti nutrition vegetariano yogurt prodotti sapereconsapore esercizio cavo cortisolo fagiolini fichi studio ortaggi allergeni casa DHA Caserta ipertensione molecole aceto articolazioni c astaxantina a lipoproteine perdite combinazioni BHA integrale dieta artrite carcinoma bosco spiaggia irraggiamento ayurveda riso Quarto iperglicemia complessi cibo correttori Pianura libido A freschezza spigola energizzante diet massaggio alimentazzione consigli umore digiuno mate emulsionante scottature feci E tar antitumorale cisteina crescita rucola piatti attività ovaio sterilizzare erba prurito mattina oligoelementi tempo Pozzuoli veg antocianine ormone PET crostata ostriche 3 idratazione reumatoide gonfiore acidi caglio naturali sovrappeso grassi antispossatezza sanguigno clorofilla stracchino menopausa glucidi cioccolato vitamina limone autunno peperoncino centrifugato gym epigenetica tummori A. massa farina alimentare tintura enzimi cannella forno energia disbiosi mangiare creatinina melanoma Na fisia infezioni patologia cellula addominale 1 vongole igiene Lucifero sintomi cereali centrifugati Varcaturo endorfine abitudini kiwi verdura pollo mandorla capelli stabilizzante fruttosio Calcio stress iperacidità fosforo frigo manganese estrogeni contaminanti anticorpi artemisia triptofano insalate Vitamina organi brucia disidratazione vegetali sano lattosio aloe cutanee inquinamento merendine temperatura miele microbioma melanina etichette biscotti antinfiammatorio immunitario batteri insalata fisica 15 parabeni addensanti gluten bilancia cetriolo zucchina educazione depressione truffe chiampagne D Mercurio parmiggiano dimagrire punture glicemia nespole antinfiammatoria donna HDL molluschi tensioattivi semi peso meteorismo linfodrenaggio anice insaturi dormire pistacchi apoptosi tossiche INCI lipidi patate gassate Enrico uricemia catechine essenziali metabolismo orale domicilio pasta frullati brufoli congelare metodi carotenoide tiroidei ricette fisico verde antitumorali cellule C salsa indice aerobico vegan secche fumo crusca zanzare tumore modificato amminoacidi in zinco cosmesi pasti età minerali gas intolleranze epiderma ritenzione fibra noci propoli secca ustione pera nocciole secchezza iodio vera asparagi conservazione sport natale neurologico hdl soia fragole ossidasi caseina agave pepe curcuma nutrizionista sapere funghi carote microonde allergia sodio yang sanguigni melone seno alluminio cipollina castagne papille free immunità bassa cucina mani colore difesa glutammato coloranti immunitaria antiossitanti birra con adinopectina sudorazione cervello fresca integrali crostacei bevande mondo Napoli stagione biologo bulgaricus carne surgelare flavonoidi B vitamine cellulite equilibrio fredda dolore bifidobatteri cancerogeni rimedi sale lattici sdorazione ipocalorico salmonella uova bivalvi peperoni tuorlo nervoso frutti anguria agrumi cancro fibre stagionatura lattoferrina radicchio tumori ombretti solare macedonie shampoo diarrea toluene prostata selenio sistema ferro pancreatite glutamina macchie malto grana amilosio cuore infanzia istamina naturale UVB bocca Sant'Antimo sangue alimentazione olive banana potassio inci pulizia yo Iodio lecitina fame crema Giugliano pomodoro resveratrolo pane duodeno antidepressivo colazione microrganismi.Lugdunin oxybenzone glicole #nutrizionista tradizioni alta Berrino vasi clorogenico Aloe sindrome cosmetici Germania formaldeide anemia sapereconsapore.blogspot.com proprietà biberon controlli timo lievito branzino osteoporosi zafferano colesterolo paziente frittura furano conservanti biomagnificazione elasticità benessere contraffazione solfiti latte gonfia bevanda polifenoli Villaricca magnesio serotonina oligoelemento alimenti corpo sciroppo sapereconsapore.blogspot.it formaggio sapone sapore ricotta laurilsolfato sole Licola additivi minerale Francia streptococcus termophilus amilopectina aborto tossine rossetti radicali liberi calcio utero padano visite internazionale invecchiamento ceci sviluppo colostro glicemico piante Fonticelli pesanti raggi piatto visita flatulenza caffeine metalli listeria dentifricio patatine cottura colorante cattive premestruale irritabile India mais menta gruppo ernia pesche verdure gestazione ascelle conserve alimento costipazione carotenoidi licopene antidolorifico aspartame brodo alcol ciliegie caffe omeostasi torte antiossidante liposolubile rame freezer policistico ribes ananas facciale verza carbidrati danni caldarroste 6 neuroni saraceno sedano cacao pressione spezie primi greco apparato macrobiotica grano adipose ginnastica junk dietetici herpes insonnia nitriti stomaco reflusso bollitura zucca allergie Staphylococcus nitrati psicologia glucagone pomodori propilenico semola massaggi fico azoto grasso concentrazione ormoni risotto creme amido cistite balsamo sogliola
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu