Cibi anti-Lucifero : ecco quelli giusti per sopportare l’afa e non ingrassare... - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Cibi anti-Lucifero : ecco quelli giusti per sopportare l’afa e non ingrassare...

Pubblicato da in cibi anticaldo ·
Tags: LuciferoestatesapereconsaporeEnricoFonticellipollosogliolaanguriapeschemelonementacetriolozucchinabevandebenessereyogurtfrullatimacedonielegumipastafreddainsalateNapoliPozzuoliQuarto
Cibi anti-Lucifero: ecco quelli giusti per sopportare l’afa e non ingrassare...



Cibi anti-caldo per l'estate

La prima difesa contro il grande caldo e l’afa opprimente, dobbiamo costruirla a tavola. Scegliendo cibi leggeri e nutrienti, non sprecando salute con piatti inadatti alle temperature alte, ricordandoci che servono, in questi momenti, poche proteine e molta acqua.
Tante insalate, pasta fredda, carni magre e pesce, passati di legumi, yogurt, frullati, macedonie e soprattutto tanta frutta e verdura di stagione ricca non solo di acqua ma anche di carotenoidi, sostanze importanti per la protezione della pelle dai danni che possono verificarsi a causa dell’esposizione al sole: sono questi gli alimenti che vi permetteranno di contrastare l’afa estiva e allo stesso tempo mantenervi in linea.

Bevande per combattere il caldo estivo

Bevete inoltre almeno 2 litri di acqua al giorno ed evitate il consumo di bibite gassate e zuccherate. Evitate di pranzare spesso con il gelato in quanto carente dal punto di vista del quantitativo di carboidrati e vitamine: meglio optare per un pasto leggero da concludere poi con una piccola porzione di gelato.

Gli alimenti per combattere il caldo

Vediamo allora quali sono i cibi anti-caldo che durante la bella stagione non dovrebbero mancare sulla vostra tavola:

  • La zucchina: Si tratta di un ortaggio con un bassissimo valore calorico, composto per il 95 per cento da acqua. Ottima fonte di minerali (potassio, ferro, calcio e fosforo) e di vitamina A, vitamina C e carotenoidi, è in grado di favorire l’abbronzatura.
  • Il cetriolo: Costituito per il 96 per cento di acqua, contiene anche vitamina C, aminoacidi e sali minerali importanti come potassio, calcio, fosforo e sodio. Ammorbidisce la pelle rendendola più bella ed elastica, è un buon diuretico, rinfresca ed ha un’azione disintossicante. Un rimedio naturale utile anche per contrastare l’inestetismo delle occhiaie.
  • La menta: Perfetta sotto forma di tisana in caso di disturbi digestivi, la menta è una pianta utile anche in caso di mal di testa e raffreddore, gastriti e crampi allo stomaco. Adoperatela per impreziosire i vostri piatti unici estivi.
  • Il melone: Idratante e rinfrescante, il melone è composto per il 90 per cento di acqua ed un’ottima fonte di  vitamina A e C, fosforo e calcio. L’alta percentuale di potassio presente nella sua polpa ha effetti benefici anche sulla circolazione e sulla pressione arteriosa. Potete utilizzarlo anche per la preparazione di piatti creativi con cui convincere i bambini a mangiare la frutta.
  • La pesca: Composta per l’87 per cento di acqua, la pesca contiene  potassio e ferro ed è ricca di  vitamina C. Leggermente lassativa e diuretica, ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti. Grazie alla presenza di calcio e potassio, è anche mineralizzante, tonificante e ricostituente, ottima per rafforzare denti e ossa, oltre a proteggere la pelle e gli occhi grazie alla presenza di beta carotene. Utilizzatela per preparare un delizioso centrifugato o tanti gustosi e sani ghiaccioli fai da te.
  • L’anguria: L’anguria, o cocomero, è il frutto estivo per antonomasia. La sua polpa di colore rosso è ricca di carotenoidi, sostanze antiossidanti fondamentali per contrastare i radicali liberi. È costituita per oltre il 90 per cento di acqua ma contiene anche una grande varietà di vitamine A, C, B e B6, e di sali minerali come potassio e magnesio, ottimi alleati per  combattere il senso di spossatezza che ci assale in estate. Questa caratteristica, insieme all’elevato contenuto di acqua, rende l’anguria un alimento dissetante, disintossicante e diuretico, motivo per cui è indicata in caso di ritenzione idrica, ipertensione, cellulite e gonfiori alle gambe.
  • Il pollo: La migliore delle carni "light". Ha un buon contenuto  proteico a cui associa un certo quantitativo di sodio, potassio, fosforo, magnesio, ferro, selenio e vitamine B1, B2 e PP. E’ molto digeribile.
  • La sogliola: La sogliola è magra, molto digeribile, ricca di proteine. Ha un sapore molto delicato ed è indicata anche per l’alimentazione dei bambini. Ecco come utilizzarla per la preparazione di tante deliziose polpette.

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo anche su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
pera carotenoide peperoncino 3 tocoferolo irritabile ricette amilosio ananas verdura balsamo radicchio massaggi burro Dott.Enrico antitumorale osteopatia frutto minerale polinsaturi cioccolato natale vegan nutrizionale pane stabilizzante combinazioni negozio naturali sangue A. irraggiamento macchie gusto cuore prodotti emulsionante dolore formaldeide comfort infezioni adolescenti uva ortaggi circolazione gram amminoacidi idrochinone brucia calcoli ultravioletti dietetici connettivo legumi Villaricca amilopectina palpebre gravidanza aromi stomaco microminerali selenio brodo esercizio vegetali alluminio creatinina con zinco alimentare crusca umore fluoruro pesanti reumatismo laurilsolfato spuntino prevenzione resveratrolo branzino malattie verde integratore intolleranze mondo broccoletti peso corretta biologo duodeno stitichezza gerani enzimi feste astaxantina fortificanti farina punture formaggio calorie asparagi istamina immunità quinoa shampoo olio integrali Vera zirconio microbioma idrogenati zucchero seno cibo Monterusciello oxybenzone centrifugati antinfiammatorio pelle gassate stagionatura anemia controlli proprietà listeria Caserta microbi orale libido alimentari energizzante microonde paziente addominale arance melanoma primo uova invecchiamento tossiche carbidrati iodio veg coal sensibità crudo palma antocianine batteri mestruo nutrizione caffeine gonfiore alimenti antiossitanti nocciole prostata ossidasi tiroide scaduto metodi cottura ciliegie coloranti psicologia patate DHA depressione marroni 15 alimentazzione stracci caldo pressione avocado IGF biscotti allattamento digiuno meteorismo urico antinfiammatoria catechine essenziali cancro fame protezione Francia ipocalorico corpo progesterone sali lisina sterilizzare banana salsa bocca donne addome pulizia secchezza attività buoni tossine additivi frutti dolci tar solfato lavaggio campylobacter cancerogeni addensanti conservanti Vitamina tuorlo anice iperglicemia ossidativo conservazione intero solare gym cosmetici visita latticini Mercurio dadi junk carie Berrino cucina PET sovrappeso glucosio cannella concentrazione massa radicali fibre policistico sapere dentifricio avena C acqua tumore acidità hdl pepe idratazione elasticità ossidazione licopene artemisia batterio apparato stagione carotenoidi duro brufoli bollitura gluten primi D Enrico olive colorante oliva immunitario complessi facciale osteoporosi probiotici gestazione tummori 1 serotonina succo sdorazione massaggio more polmoni nitriti vitamine Fuorigrotta immunitaria sanguigni neuroni articolazioni gel casa yo umami degradazione crostacei yin sapereconspore c vegetariano sapereconsapore.blogspot.com fermenti alta cistite frigorifero Staphylococcus biomagnificazione anguria pasta antiossidante colostro clorofilla 31 sogliola proteine organi addensante extravergine disbiosi dolori odori solfiti cicatelli freschezza papille propilenico latte prugne personale torte melagrana igiene vasi indice dolcificanti consigli lievito Thailandia inci Licola sole liposolubile inositolo perdite albume mirtillo Na food lattosio di Giugliano gonfia influenza patologia BHA India ricotta clorogenico cervello ossa vitamina usanze rossetti malto LDL padano menopausa greco studio antidolorifico disidratazione digerente truffe bassa limenti idrico bivalvi carcinoma #nutrizione endorfine tessuti frigo agave lamponi betacarotene ribes glicemico forno birra Pozzuoli #nutrizionista cavo verza A aloe centrifugato termophilus deodoranti azoto cereali sciroppo nervoso conduzione antidepressivo infanzia sapereconsaporee solari fisica mandorla tempo psiche ossido semola insalate tenero saturi pesce ovaio antiossidanti epiderma ernia pancreas triclorosan raffermo apoptosi amaranto afrodisiaco cure idrosolubile caglio allergeni gas sapereconapore omega fosforo UVB fredda Iodio free cacao erba estate quercetina utero omeostasi prurito funghi tradizioni mate spiaggia molluschi oli emulsionanti diarrea herpes secondi adinopectina ciclo feci zucchina correttori yogurt sindrome pistacchi molecole dieta crescita propoli reflusso GIugliano ustione fisia noci sudorazione bevanda uricemia cortisolo allergie aceto saraceno costipazione allium spezie curcuma insulina timo oligoelementi triptofano INCI manganese cipollina cisteina diet cetriolo cosmesi intestino Dott colite riposo dietanolammina Giappone rame bevande abitudini Quarto parabeni alimento yang limone bilancia fichi danni pasti polifenoli glucagone raffreddore integrale macedonie insalata pollo cibi flavonoidi micronutrienti benessere pesche bambino carne rucola Varcaturo dormire artrite età fisico diagnosi magnesio vongole torcicollo estrogeni riso obesità mais ulcera bosco colazione antitumorali colesterolo sostanze piatti internazionale Qualiano benefici sistema Napoli tintura scottature integratori congestione lattoferrina caffe cadenti autunno donna stress castagne E141 piante ipocaloriche diabete chiampagne nespole grasso risotto allergia mare antibiotici bifidobatteri spigola contaminanti calcio linfodrenaggio capelli diuresi tumori carote metabolismo patologie palato salmonella mani fibra inquinamento merendine essenziale stracchino fresca Calcio quaternium calda naturale vitaminaA glutammato sport nutrienti zafferano frutta neurologico crostata celiachia digestione fragole grassi pancia reumatoide aspartame semi foto nutrition antispossatezza soia fagiolini omogenizzati pomodoro sapereconsapore.blogspot.it caseina freezer potassio metalli oligoelemento cellula Vomero difesa cattive fitosteroli lipidi Additivi nitrati primavera domicilio insonnia epigenetica frullati surgelare zucca zanzare contraffazione cake stabilizzanti glicole melanina pancreatite energia stanchezza aminoacidi aglio fruttosio fumo 6 salute equilibrio glutamina raffinati glucidi mattina bulgaricus lactobacillus flatulenza sintomi ferro Germania sedano iperacidità endometriosi mediterranea cheese gelificante gruppo metionina capsicum biberon acido ostriche colore bambini patatine mangiare ombretti rimedi caldarroste Sant'Antimo in Lucifero UVA ormone Aloe raggi aerobico zuccheri sodio ceci cotto etichette aureus liberi microrganismi.Lugdunin sapone congelare vasetti glutine antociani amido minerali streptococcus pangrattato asma alimentazione melone furano lecitina albicocche calore cipolla grana lattici grano nutrire piatto cellulite secca cutanee respiro sale insaturi nutrizionista fico verdure Fonticelli fegato frittura convezionne sapereconsapore luteina bio crema Cina carboidrati miele acidi carota antitraspiranti sapore folico HDL dott.Enrico iatale botulino educazione sano temperatura microsfere aborto antibiotico tensioattivi ayurveda agrumi dimagrire nutriente monoammino glicemia ascelle peperoni creme galateo modificato forma maggio premestruale B macrobiotica wellness biliari parmiggiano anticorpi sviluppo erbe vera a alcol conserve visite Pianura pomodori fitoterapia menta estrusione ginnastica lipoproteine E toluene secche kiwi + sanguigno ipertensione buccia Posillipo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu