Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
indice secondi oxybenzone fibra ipertensione cisteina fisia acido noradrenalina sapereconsapore ultravioletti corretta essenziale + listeria cetriolo dietetici paziente luteina molluschi scottature anticorpi sistema vitamine crema iodio sdorazione tar digerente cottura microrganismi.Lugdunin feci resveratrolo pasti sapereconapore fredda aromi intestino nutrire Aloe cosmetici dormire microsfere Calcio antibiotico antiossitanti parmiggiano clorofilla ovaio degradazione zuccheri cibi cioccolato primavera ernia energizzante domicilio uova azoto adinopectina lipidi gestazione pera internazionale comfort immunitario donne lievito amaranto cortisolo minerali glutamina esercizio fruttosio lattoferrina aminoacidi centrifugato Giappone duodeno sudorazione Pianura torcicollo termophilus A scaduto macchie apparato primo fisica c educazione pesanti antispossatezza proteine antibiotici macrobiotica organi free crusca Berrino addensante pancreatite secca A. zafferano sintomi glutine con aureus conduzione biberon broccoletti utero piatti cicatelli sport lattici Germania quercetina triclorosan mondo pollo uva ossa fresca antinfiammatorio carotenoide semi melagrana ribes bevande Additivi pomodori radicali liberi DHA secchezza disidratazione fortificanti ayurveda salute bio cereali tummori mare frigorifero ferro alluminio omeostasi catechine Vomero età erba carie policistico allergie primi more fico zucchero gluten artemisia metalli Vitamina formaldeide antitumorali ostriche fame adipose pasta negozio asparagi nutrienti tiroide corpo pesche flavonoidi agrumi fosforo massaggi balsamo fegato lactobacillus 15 modificato burro conservazione inci piante pangrattato fitoterapia pesce microminerali cheese forno diarrea pomodoro mirtillo ombretti food 6 maggio progesterone benessere cellulite Posillipo biologo cutanee colesterolo bollitura neurologico ossidativo Qualiano convezionne carcinoma ustione dolore antidolorifico carbidrati aglio minerale gonfiore Staphylococcus B potassio anice dentifricio olive aloe vitamina feste sensibità nocciole UVB licopene istamina allium solare carota zirconio orale pancia artrite erbe diagnosi frullati buccia timo colorante folico herpes allergeni rossetti arance anemia pelle raffermo Francia peperoni surgelare antiossidanti freezer facciale sviluppo spezie sindrome #nutrizionista Quarto shampoo galateo padano palpebre chiampagne streptococcus astaxantina meteorismo integrale alimento PET pulizia D metodi antocianine Vera clorogenico limone vasi flatulenza succo digiuno capsicum verde spiaggia cuore malattie semola contraffazione soia farina yogurt cotto rame sodio bocca integratore mais cancerogeni funghi prurito carne respiro fisico intero immunità antitumorale glucosio congelare nutrizione peperoncino in alcol parabeni Licola sapore ricotta amminoacidi irritabile centrifugati omogenizzati sale magnesio ossidasi vegetali alta mestruo gel albume latticini libido crescita colazione aerobico crostacei Giugliano 31 campylobacter carote antiossidante ginnastica freschezza prugne celiachia conservanti rimedi sanguigni 3 epiderma cistite Lucifero ormoni dolci addominale miele endometriosi kiwi solari insonnia metionina uricemia aspartame avocado premestruale greco liposolubile gruppo iatale lisina cosmesi biomagnificazione foto ortaggi formaggio invecchiamento forma visita selenio merendine Monterusciello dadi calorie dietanolammina brodo disbiosi caldarroste zinco patologie iperglicemia dott.Enrico digestione natale obesità donna addensanti amilosio contaminanti extravergine ulcera risotto osteopatia stitichezza nutrition ceci omega cibo cipollina raggi solfiti Fonticelli LDL vitaminaA alimenti curcuma sapone 1 agave salmonella yin colore fibre brucia mate microbioma ananas caffeine sangue cadenti frutto cancro UVA tumore vongole attività grano immunitaria prevenzione caldo Napoli difesa pancreas visite stagionatura calore sapereconsapore.blogspot.com vegetariano glicemia oli Mercurio glicemico pistacchi nitriti hdl perdite fluoruro biscotti legumi diet integrali tempo mani confezionati ascelle tiroidei stabilizzante propoli zanzare nervoso influenza cacao allergia depressione buoni tenero palma microonde fitosteroli grana antidepressivo estrusione furano cake seno epigenetica wellness naturali di probiotici bambino circolazione reflusso avena inquinamento acidità banana protezione insulina gusto tradizioni corporeo Dott.Enrico bevanda solfato rucola sanguigno ipocalorico GIugliano palato cervello branzino glucagone India sapere patologia stanchezza veg mandorla brufoli ossidazione bulgaricus concentrazione autunno Varcaturo yo #nutrizione combinazioni lecitina diuresi Enrico articolazioni correttori grasso emulsionante oligoelementi linfodrenaggio grassi oliva lavaggio Pozzuoli HDL C stress psiche colite mangiare metabolismo BHA idrico frutta zucca addome betacarotene infezioni casa papille cellule tuorlo junk manganese riposo diabete caglio estrogeni a stomaco complessi controlli Na gonfia verza marroni dimagrire cannella polmoni saraceno conserve sali triptofano sogliola adolescenti personale quinoa Caserta noci prostata calcoli etichette mediterranea biliari idrosolubile reumatismo aceto fragole amilopectina nespole gram patate benefici radicchio sovrappeso urico ricette oligoelemento olio sterilizzare sano nutrizionale ciliegie INCI verdura inositolo micronutrienti serotonina umore bambini carotenoidi vasetti quaternium IGF acidi melone dolcificanti cucina gerani sedano endorfine tintura macedonie ossido consigli reumatoide massaggio vegan melanoma iperacidità glucidi mattina toluene spuntino albicocche ormone saturi stracchino polifenoli equilibrio cattive alimentazzione idrogenati apoptosi polinsaturi birra fagiolini acqua gelificante antinfiammatoria melanina alimentazione stabilizzanti asma E141 fermenti punture monoammino frutti pressione cipolla coloranti tessuti sapereconsaporee cure secche dieta tumori glutammato pepe duro Fuorigrotta stagione lamponi odori idrica frigo idrochinone insalata gym calda antociani frittura sole congestione batteri insalate Thailandia naturale integratori molecole ipocaloriche energia nutrizionista bosco prodotti gravidanza latte irraggiamento insaturi usanze fumo Dott ritenzione connettivo emulsionanti tossine Villaricca infanzia caffe Cina vera psicologia afrodisiaco capelli aborto alimentare raffinati sostanze studio elasticità bifidobatteri deodoranti alimentari glicole essenziali additivi umami castagne crudo torte carboidrati allattamento bassa nutriente menta intolleranze ciclo patatine massa dolori creme raffreddore propilenico sapereconsapore.blogspot.it idratazione pane menopausa tocoferolo costipazione lipoproteine coal cellula batterio gas microbi bilancia enzimi gassate creatinina colostro verdure malto abitudini laurilsolfato riso neuroni sciroppo E stracci botulino tossiche cavo calcio limenti piatto antitraspiranti lattosio peso osteoporosi spigola estate proprietà danni tensioattivi nitrati Sant'Antimo anguria sapereconspore amido igiene bivalvi zucchina Iodio salsa caseina fichi crostata truffe yang temperatura
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu