Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
tumore irritabile microsfere amilopectina personale orale integratori BHA vasi fisica nutrienti solfato avena sanguigno shampoo limone colorante antiossitanti raffinati fisia allattamento ormoni sole quaternium IGF emulsionanti oxybenzone raffermo microminerali infezioni invecchiamento Aloe combinazioni patologia peperoncino sodio yogurt semi semola sensibità osteoporosi psiche grassi diuresi Berrino massaggio bambino forma premestruale miele cucina diarrea patatine idrogenati mare alimenti metabolismo prodotti metodi mangiare autunno stress formaggio mani idrica glutine nespole asparagi sali free vasetti furano disidratazione glicemia addensante cibi cipollina microbioma UVB piatto sviluppo folico addome carota 1 botulino articolazioni energizzante cosmetici benessere zanzare pomodoro usanze sanguigni insalata crescita tintura papille fichi molluschi brucia estrogeni batteri more mais diet sapore UVA stabilizzante oliva bocca spiaggia bifidobatteri equilibrio fagiolini celiachia cure stitichezza ciliegie nutrition serotonina toluene complessi alluminio avocado gassate amido sindrome parmiggiano resveratrolo Monterusciello broccoletti costipazione Additivi timo dormire modificato Iodio in food limenti fibre cannella microrganismi.Lugdunin biberon laurilsolfato melone India protezione creme adinopectina cibo cisteina riso menta anticorpi mirtillo diabete artrite linfodrenaggio lipoproteine metionina reflusso colazione caffe carcinoma inquinamento caffeine wellness psicologia depressione saraceno vegetariano Fonticelli capsicum arance visita seno idrico salute sedano aborto carote ascelle naturale antispossatezza additivi aromi difesa sangue colesterolo punture abitudini aceto dolci sapone pulizia risotto indice adolescenti sogliola consigli salmonella cicatelli patologie danni radicali neuroni spuntino glicole Enrico freschezza respiro alimentazzione pane Sant'Antimo essenziali degradazione tuorlo 31 igiene vitaminaA glucosio tradizioni gruppo con ossa controlli flavonoidi olio endometriosi cutanee anguria artemisia glucidi oli feci #nutrizione perdite ayurveda uova truffe mondo #nutrizionista batterio calcio grana Napoli liberi palato Vomero primo negozio nitriti ferro lattosio magnesio dott.Enrico lattici sintomi fluoruro meteorismo nitrati secche polifenoli libido pancreatite cosmesi età yo scaduto correttori acido tiroidei biscotti antitraspiranti noradrenalina idrochinone fibra Giugliano campylobacter brufoli sapereconsapore.blogspot.com fredda Vitamina foto erbe INCI peperoni neurologico Posillipo aloe congelare frutto greco antiossidante fegato crudo dolore bambini conservazione antinfiammatoria cacao gonfia sapereconsapore.blogspot.it carbidrati rucola frullati di fumo succo ulcera istamina facciale malattie oligoelemento convezionne dolcificanti stracchino balsamo cake dietetici hdl immunitario pollo deodoranti bollitura connettivo cancro crusca emulsionante sapereconsaporee cottura bevande soia branzino rossetti peso agave Licola alimentare mediterranea omeostasi corpo antidolorifico prevenzione ceci zucca triptofano pomodori insaturi PET lisina apparato domicilio bio estate ossidativo galateo ananas Calcio glutammato zucchero secchezza radicchio sistema mestruo gusto sostanze tempo tossine aureus gram curcuma calorie aspartame reumatoide liposolubile gelificante pangrattato melanina carne epiderma conduzione sale verdure marroni vegan idrosolubile sapereconsapore menopausa natale stracci fresca secca digestione patate iatale minerale ipertensione raffreddore dolori triclorosan padano colore uva carboidrati albume antinfiammatorio macchie fitoterapia crostata merendine brodo piatti ritenzione attività Cina selenio parabeni comfort caglio scottature lecitina melagrana cattive olive tar stagione antitumorali endorfine contaminanti pancreas caldarroste alta conserve mattina cetriolo etichette ultravioletti bivalvi glucagone nutrizionale enzimi A dentifricio donna grasso corretta funghi cistite propoli sano quercetina castagne freezer amaranto saturi allergeni capelli E141 alimento nervoso yang molecole concentrazione antibiotici energia fame cellula temperatura Pianura stabilizzanti zinco cadenti acqua acidi gel Francia grano solari asma malto quinoa ipocaloriche birra GIugliano clorogenico obesità inositolo oligoelementi spigola riposo addensanti chiampagne maggio Varcaturo verdura catechine palma cipolla urico cellule Vera uricemia fruttosio allergia anemia lievito gas yin ortaggi elasticità ossidazione calcoli dietanolammina ostriche burro zirconio feste intero fragole Caserta naturali buoni amilosio confezionati Staphylococcus contraffazione fisico Dott.Enrico calda ombretti veg termophilus monoammino D bosco surgelare proprietà ernia metalli 15 carotenoidi + gestazione sudorazione stomaco erba idratazione cancerogeni bilancia ipocalorico alimentazione potassio Qualiano kiwi tumori omogenizzati vegetali secondi latticini verde rame antiossidanti Dott biologo E macedonie stagionatura insalate prugne frigorifero alimentari zafferano visite allium integratore prurito albicocche aglio macrobiotica azoto bulgaricus clorofilla frigo torte lactobacillus nutriente odori ricette junk lamponi sapereconapore tensioattivi aerobico tessuti salsa cavo calore prostata reumatismo massa polinsaturi casa intestino centrifugato caseina cuore acidità creatinina glicemico proteine rimedi studio pelle nocciole pesche ginnastica ormone sovrappeso cereali 6 immunitaria Lucifero raggi mate sapereconspore afrodisiaco herpes Germania digiuno nutrizionista umore nutrire gonfiore nutrizione polmoni ovaio centrifugati betacarotene bassa formaldeide manganese mandorla epigenetica immunità insonnia Thailandia omega massaggi cervello 3 tocoferolo B alcol farina pepe cheese carie antociani pancia frutta solare melanoma duro HDL noci insulina biomagnificazione inci c coloranti vitamina latte fosforo verza zucchina iperglicemia benefici circolazione A. torcicollo crema probiotici integrale conservanti apoptosi lavaggio dimagrire tiroide ciclo lattoferrina duodeno sapere flatulenza tossiche extravergine vera Mercurio infanzia policistico sciroppo pressione frittura lipidi antocianine umami anice spezie solfiti gerani estrusione DHA primi integrali C cotto paziente Fuorigrotta streptococcus Pozzuoli glutamina crostacei influenza biliari organi antitumorale internazionale legumi fermenti vongole donne diagnosi iodio vitamine irraggiamento carotenoide dieta addominale cellulite gym sterilizzare cioccolato minerali utero buccia antibiotico pera micronutrienti coal banana congestione astaxantina esercizio osteopatia progesterone adipose sdorazione Giappone pasti luteina ossidasi listeria gluten Na pistacchi antidepressivo disbiosi licopene propilenico pesce bevanda essenziale ustione pesanti frutti fortificanti caldo Villaricca forno colite a digerente LDL fitosteroli ribes fico zuccheri microbi aminoacidi iperacidità ricotta pasta gravidanza Quarto ossido tummori intolleranze agrumi tenero sport stanchezza educazione cortisolo amminoacidi allergie piante colostro primavera corporeo dadi palpebre microonde
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu