Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
antibiotico more fico donna essenziali saraceno diet cavo D natale allergie acido vegan paziente mediterranea riposo broccoletti salsa immunitaria parmiggiano ananas radicali corporeo minerale ossidazione rossetti biberon antidolorifico ascelle arance Lucifero aminoacidi cellule sapereconspore bevande 31 cibo cannella 15 confezionati Villaricca veg pressione calorie luteina sangue uva dimagrire verdura psiche PET freezer ferro lievito Napoli perdite melanoma età tintura gonfiore menopausa Cina spiaggia iperacidità idrico odori libido brucia duodeno zirconio aborto peso glucosio ulcera immunità sudorazione oxybenzone tiroidei disbiosi capsicum gruppo acqua branzino vasi inositolo mare patologie ricette surgelare herpes pancia Na nutrizionale stracci ombretti legumi inquinamento urico semola umore 3 cottura prevenzione autunno cellula caseina massaggi cacao gravidanza Enrico solfiti artrite latte controlli ginnastica flatulenza extravergine anticorpi tocoferolo stagione sale wellness listeria aureus sistema Fonticelli elasticità meteorismo microrganismi.Lugdunin carotenoide disidratazione cuore glicemia ipocaloriche verza infezioni Berrino dolore diabete coloranti INCI mais solfato anice oliva digestione rucola esercizio padano Vitamina colostro burro sport amaranto salmonella asma diagnosi alimentare campylobacter emulsionanti influenza azoto Pozzuoli vasetti cioccolato crostacei cervello macrobiotica dentifricio biomagnificazione asparagi obesità brodo pomodoro gonfia addensanti raggi timo antiossitanti amilosio torte fluoruro palato saturi gassate ribes malattie bassa idrosolubile adipose triptofano sapereconsapore.blogspot.com dott.Enrico inci protezione ipertensione truffe aloe bollitura energizzante epigenetica frigo Sant'Antimo estrusione micronutrienti bambino lattoferrina indice sapereconsapore Mercurio licopene visite toluene LDL biliari carbidrati cisteina personale parabeni chiampagne carboidrati endorfine equilibrio + patologia coal neuroni pesce antidepressivo osteopatia emulsionante osteoporosi punture propoli merendine creatinina mani addensante caffeine vegetariano greco cortisolo amilopectina polifenoli alimenti free carota yogurt degradazione sdorazione omeostasi pelle Qualiano psicologia grana Francia tessuti antinfiammatorio macedonie cutanee idratazione microminerali patatine salute stracchino fosforo biologo #nutrizione peperoncino intolleranze vitamine cotto energia oligoelemento Staphylococcus verde antitraspiranti #nutrizionista grano Dott zinco irritabile pane intestino cheese cicatelli sostanze antibiotici pesanti aerobico vitamina botulino ortaggi mattina metabolismo secchezza yin primo benessere linfodrenaggio sintomi donne conservazione iodio batteri proprietà crostata fresca foto biscotti risotto Varcaturo sano estate afrodisiaco betacarotene probiotici molluschi spezie palma crema folico insalate liposolubile intero kiwi noci insonnia alimentazzione serotonina sapereconsaporee congestione sapore gel mondo calore ormoni nocciole crusca frutti lisina caldarroste fichi connettivo raffreddore zafferano convezionne nutriente conservanti antinfiammatoria glicole radicchio antispossatezza hdl olio melanina cancerogeni formaggio nespole cucina ossa carne utero mangiare galateo creme tiroide gestazione caglio dolci dadi fumo aceto conduzione raffermo allergia glicemico sapereconsapore.blogspot.it funghi curcuma minerali glutine vitaminaA fisia frutta antociani ricotta antiossidante buoni glutamina pesche secche lactobacillus internazionale carotenoidi piante nutrizione amido invecchiamento Monterusciello negozio addominale gluten integrale alimento concentrazione orale pulizia pancreatite tumore massa liberi ceci acidità additivi Aloe reumatoide secca sindrome casa marroni quinoa HDL pera integratore nitriti fagiolini potassio rimedi con calda yang glucagone visita cistite pasti castagne birra metionina dietetici balsamo limenti crudo fegato mate pasta ipocalorico deodoranti India pepe oligoelementi solari Iodio carote pangrattato polmoni domicilio uricemia astaxantina prostata brufoli avena zucca antitumorale stabilizzanti caffe gram verdure termophilus lipidi gelificante calcoli massaggio patate etichette adinopectina comfort bilancia apparato forma cure congelare A. UVA lipoproteine centrifugato torcicollo fame erba iatale gusto prodotti piatti raffinati facciale fibre sovrappeso diuresi sviluppo Licola manganese ayurveda irraggiamento stitichezza reumatismo freschezza ritenzione fortificanti modificato artemisia cosmesi antitumorali fragole batterio scottature olive sapone microbi contraffazione cibi sedano neurologico ultravioletti lattici omogenizzati dolcificanti dieta mestruo istamina alimentazione Additivi prurito E fibra fitosteroli papille fruttosio gerani nutrition Giappone feste clorogenico ormone abitudini articolazioni stabilizzante essenziale omega studio bambini insulina glutammato allattamento enzimi furano complessi lamponi feci melagrana carie cereali yo bifidobatteri ossidasi scaduto colore contaminanti peperoni stagionatura educazione mirtillo alluminio ossido iperglicemia colesterolo anemia naturale DHA sterilizzare frutto Quarto sciroppo umami digerente pollo Vera zucchero dormire Fuorigrotta frittura respiro erbe farina aromi ernia sali grasso attività acidi laurilsolfato idrochinone propilenico buccia allergeni c sodio lavaggio microonde insalata monoammino circolazione di epiderma latticini prugne sapereconapore ustione centrifugati bivalvi vegetali caldo integrali primavera amminoacidi fredda tummori melone maggio stomaco benefici cetriolo malto corretta lattosio Vomero fermenti metalli Calcio junk fitoterapia shampoo endometriosi tensioattivi sogliola agave uova nervoso sole insaturi integratori C tenero danni usanze colorante Pianura celiachia menta clorofilla pancreas metodi antocianine molecole magnesio vera tumori antiossidanti microbioma crescita fisico carcinoma rame food alcol glucidi fisica ossidativo apoptosi pomodori calcio palpebre infanzia sanguigni quercetina vongole soia alta alimentari nutrizionista cattive cake A dolori Dott.Enrico cipollina duro costipazione cancro correttori adolescenti proteine riso IGF UVB polinsaturi secondi 6 seno gas digiuno nitrati gym forno primi progesterone quaternium resveratrolo miele lecitina 1 diarrea streptococcus stress Posillipo GIugliano depressione bevanda organi Caserta capelli idrogenati estrogeni addome idrica sensibità spuntino a tossine tempo policistico selenio albicocche semi mandorla piatto immunitario colazione solare zucchina cosmetici formaldeide macchie anguria flavonoidi tossiche stanchezza albume tuorlo noradrenalina bocca nutrire bio temperatura cipolla Giugliano allium tar BHA catechine banana Germania Thailandia grassi avocado dietanolammina igiene ciliegie ostriche bosco cadenti zuccheri oli limone aspartame tradizioni agrumi naturali pistacchi premestruale reflusso in sapere frullati sanguigno nutrienti triclorosan consigli E141 combinazioni cellulite zanzare bulgaricus ovaio aglio microsfere difesa frigorifero succo spigola conserve corpo colite B ciclo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu