12/2017 - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



L' importanza dell'acqua

Pubblicato da in acqua ·
Tags: acquasapereconsaporeDottEnricoFonticellisalutebenesserenutrizionistabiologoNapoliPozzuolidomiciliovisite
Dott Enrico Fonticelli



Valori di riferimento dell'indice di massa corporea

Pubblicato da in indice di massa corporea ·
Tags: pesomassanutrizionistaDottEnricoFonticellidomiciliobiologoNapoli
Enrico Fonticelli



antiossidanti negli alimenti

Pubblicato da in antiossidanti ·
Tags: antiossidantiDottEnricoFonticellisapereconsaporenutrizionistaNapoliPozzuolidomiciliobenesseresalute
Dott Enrico Fonticelli



proprietà e benefici dell'ananas

Pubblicato da in frutta ·
Tags: ananasfruttaDottEnricoFonticellisapereconsaporefoodnutritiondietbenesserePozzuoliNapolidomicilionutrizionista
Dott Enrico Fonticelli



Nuvole
ostriche inquinamento sensibità palato fredda solare magnesio casa INCI sapore rucola cottura asma Fuorigrotta pressione yang malattie alimento influenza c 31 BHA Sant'Antimo vegetariano personale flatulenza cucina grassi carotenoidi modificato surgelare caffeine caldarroste rimedi ferro allergie cake progesterone urico cacao Berrino attività pesce sanguigno gruppo grano Pozzuoli circolazione pancreatite fisia curcuma lattoferrina cavo sindrome Cina verza zucca vitamine adolescenti lipidi rame controlli abitudini irritabile tensioattivi olive aspartame additivi capelli ananas bocca nutrienti Varcaturo radicali glucosio shampoo cisteina Caserta allium corretta UVA crusca sano concentrazione sanguigni sole ceci furano manganese sapereconsapore stabilizzante fichi #nutrizione idrogenati ipocalorico conduzione lievito raggi uricemia orale colesterolo biberon ipertensione diabete temperatura primavera saraceno bevanda digestione avena ipocaloriche scottature E sale diarrea antiossidanti mangiare patologia glicole Na mandorla fico stracci estrogeni immunità spezie dietanolammina astaxantina bio verde fegato aminoacidi antitraspiranti Dott bosco visita buoni legumi 15 Staphylococcus mate iperacidità oli fitosteroli articolazioni dott.Enrico sudorazione gas stitichezza infezioni sangue benefici educazione hdl obesità fame wellness prevenzione ossa pomodori indice insonnia propilenico bassa fisico quercetina oligoelemento liposolubile castagne albume tossiche linfodrenaggio melanoma toluene complessi sviluppo minerale carota infanzia gram grasso freschezza diuresi banana serotonina lattici negozio caglio botulino diagnosi digiuno ginnastica piatto istamina palpebre intolleranze punture secche catechine zafferano ossidazione libido amaranto capsicum anice asparagi costipazione cibi facciale depressione ascelle nutrizionista gestazione olio patologie licopene metabolismo latticini degradazione polmoni pancia aglio naturale PET carie creatinina rossetti C Mercurio extravergine arance reumatismo B clorogenico ossido deodoranti microonde peperoni alimentazione aceto raffreddore Fonticelli stanchezza fragole diet foto calorie polifenoli iperglicemia vera free dieta micronutrienti tessuti inci afrodisiaco amido uva sapereconsapore.blogspot.it + pancreas maggio ricette birra semola carboidrati melagrana respiro aloe Thailandia duodeno con Quarto mattina peperoncino greco endometriosi glutammato domicilio brufoli potassio psiche Francia ovaio centrifugati ustione gusto yin E141 amilosio emulsionante spigola vitaminaA bevande antinfiammatorio kiwi alimentari nitrati anticorpi nutrition corpo primo vasetti tumori macchie emulsionanti colite ciclo colostro premestruale liberi prurito microbioma zanzare verdura di dolci apoptosi conservanti vegan merendine succo parabeni lactobacillus osteopatia etichette forma glicemico IGF campylobacter ciliegie funghi Giappone salmonella folico antitumorali tempo glutamina agave risotto energia adinopectina cannella Napoli consigli melanina pistacchi triclorosan sogliola pesanti calcio carne aerobico clorofilla visite glucidi nutrizione Dott.Enrico protezione ribes torte salute idrosolubile endorfine India allattamento dadi listeria bambini sdorazione batterio calda tenero primi alta elasticità freezer cipollina zinco mais solari pepe alimentare nespole probiotici benessere alcol spiaggia Iodio frutta semi cistite igiene crema fumo ormone seno marroni fosforo buccia prugne sostanze neurologico pane piatti congestione colazione cetriolo massaggi insalate forno torcicollo lipoproteine macrobiotica cereali stagionatura zucchina alimenti Lucifero colorante dolcificanti essenziale prostata agrumi immunitario proprietà limenti caffe ombretti inositolo salsa vasi energizzante autunno stabilizzanti frullati stress pera epigenetica antispossatezza oliva mani antocianine microrganismi.Lugdunin utero microminerali internazionale epiderma Villaricca menta estate correttori sterilizzare cibo fagiolini parmiggiano carbidrati paziente amilopectina dietetici addome laurilsolfato solfato natale oxybenzone monoammino allergeni gel acqua fluoruro lecitina oligoelementi antidepressivo equilibrio vegetali miele iodio omogenizzati dormire donne massaggio cancro cotto integrale digerente raffinati lavaggio termophilus betacarotene studio antibiotici palma anemia età ortaggi minerali estrusione frigo pomodoro metionina combinazioni ayurveda pesche zirconio donna polinsaturi aromi dolori gravidanza spuntino fitoterapia gerani comfort nitriti bulgaricus gelificante #nutrizionista insalata Additivi feci aureus amminoacidi addensanti crescita calcoli crostacei fortificanti yo biologo fruttosio reumatoide soia tar 6 Giugliano reflusso riso grana stagione sapereconsapore.blogspot.com fresca papille integratori cuore zuccheri malto insulina meteorismo sapone sedano formaggio peso ulcera sintomi feste brucia gluten acidi A. glucagone invecchiamento fisica metalli artemisia bollitura organi dentifricio idrico frutto galateo antinfiammatoria gym A umore formaldeide chiampagne Calcio sapere microsfere tummori cadenti bilancia acidità frutti molluschi mediterranea cicatelli tossine secondi selenio conserve triptofano cosmetici UVB sapereconspore danni cattive pelle frigorifero antociani food neuroni biscotti alluminio anguria batteri integrali LDL herpes nutriente antiossitanti cosmesi coloranti pollo stomaco allergia sport raffermo cutanee cellulite cheese antitumorale resveratrolo Vitamina irraggiamento patate crostata disbiosi carcinoma caseina connettivo dimagrire GIugliano artrite calore microbi macedonie addensante ricotta DHA fibre sodio celiachia patatine mondo colore tocoferolo Vera nocciole centrifugato frittura carotenoide esercizio gonfia sovrappeso sistema ossidasi dolore riposo prodotti lisina farina erbe naturali truffe branzino tradizioni alimentazzione a veg massa osteoporosi insaturi pulizia acido policistico lattosio nutrire piante fibra essenziali molecole Germania caldo contraffazione Licola brodo luteina ultravioletti integratore verdure ernia perdite antibiotico enzimi avocado zucchero melone convezionne menopausa sapereconapore cure quinoa carote bambino noci cervello pangrattato tintura mestruo lamponi sapereconsaporee pasti cortisolo aborto idratazione in 1 duro tumore saturi immunitaria HDL scaduto usanze sali cellula broccoletti Monterusciello flavonoidi uova Vomero mirtillo latte intestino balsamo congelare addominale cancerogeni cioccolato crudo umami disidratazione biliari secchezza antidolorifico vongole gonfiore azoto albicocche Pianura bifidobatteri creme conservazione pasta omeostasi Qualiano quaternium nervoso fermenti Enrico bivalvi nutrizionale more mare psicologia intero junk contaminanti solfiti Aloe apparato limone ossidativo omega burro iatale vitamina glutine radicchio erba 3 odori biomagnificazione gassate idrochinone D Posillipo coal stracchino difesa propoli sciroppo yogurt glicemia tuorlo tiroide proteine secca metodi streptococcus cipolla antiossidante padano timo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu