12/2017 - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



L' importanza dell'acqua

Pubblicato da in acqua ·
Tags: acquasapereconsaporeDottEnricoFonticellisalutebenesserenutrizionistabiologoNapoliPozzuolidomiciliovisite
Dott Enrico Fonticelli



Valori di riferimento dell'indice di massa corporea

Pubblicato da in indice di massa corporea ·
Tags: pesomassanutrizionistaDottEnricoFonticellidomiciliobiologoNapoli
Enrico Fonticelli



antiossidanti negli alimenti

Pubblicato da in antiossidanti ·
Tags: antiossidantiDottEnricoFonticellisapereconsaporenutrizionistaNapoliPozzuolidomiciliobenesseresalute
Dott Enrico Fonticelli



proprietà e benefici dell'ananas

Pubblicato da in frutta ·
Tags: ananasfruttaDottEnricoFonticellisapereconsaporefoodnutritiondietbenesserePozzuoliNapolidomicilionutrizionista
Dott Enrico Fonticelli



Nuvole
convezionne lattosio grasso costipazione biomagnificazione reflusso stomaco piatti dolcificanti forno verde torte grana articolazioni stitichezza facciale erbe conduzione catechine diabete colostro kiwi addensante Sant'Antimo risotto Fonticelli greco triptofano fico deodoranti pasta cutanee rame raggi ribes menopausa celiachia broccoletti stress #nutrizione antidolorifico bio apoptosi creatinina gas lattoferrina dietetici riso 6 melone ananas piatto mani azoto Lucifero mais gerani massaggi Staphylococcus allium secchezza massa ossidasi iatale spuntino Licola INCI insalata uova biberon conservazione malattie zafferano agrumi glucidi vitaminaA sindrome complessi cibi caseina free padano limenti personale banana adolescenti fisia sanguigno latte bulgaricus vegan antitumorali fumo sangue gym 1 UVA aureus carcinoma mattina palpebre alimenti addominale Quarto glicole Cina avocado Monterusciello feci olive frigo prugne lattici umore calcio scaduto termophilus stanchezza digestione ascelle fredda Additivi forma elasticità freezer melanina colite oli circolazione ipocaloriche zinco glucagone clorofilla extravergine succo nitriti idrico età dadi brufoli caffeine cake patate DHA B pera listeria iperacidità cervello gel shampoo di vegetariano integratore brucia enzimi Thailandia nitrati glutine liposolubile cioccolato allergia sole Mercurio ipertensione idratazione dolci betacarotene alimento colorante esercizio pane radicali ernia secca solare crostata sanguigni merendine Qualiano albume tossine metionina scottature prodotti marroni a insonnia pomodoro sterilizzare cucina selenio cipollina metodi noci yogurt pollo sapereconsapore propoli limone adinopectina grano premestruale sviluppo crescita C capsicum pangrattato E Calcio idrochinone solfato vongole crudo IGF fibre calorie emulsionanti casa amido pressione 31 cancro pasti glucosio ginnastica zanzare endorfine conservanti Caserta linfodrenaggio verza zuccheri concentrazione fortificanti semi malto frutta Francia gravidanza duro mestruo amaranto equilibrio carne Giappone serotonina furano secche insulina fibra psicologia nutrizione bivalvi massaggio albicocche ferro nutriente psiche maggio acidi fosforo bosco uricemia antibiotici fluoruro calda contaminanti tensioattivi sensibità Villaricca integrale buoni truffe cattive BHA essenziali gruppo antiossidanti cancerogeni donne antispossatezza micronutrienti estrogeni ayurveda Pozzuoli tummori pelle lievito frigorifero dott.Enrico sapereconsaporee Vitamina avena more aglio vegetali stabilizzante farina ossidativo zucchero antinfiammatorio macchie urico insalate ovaio Napoli folico parabeni + osteopatia pistacchi sdorazione tocoferolo controlli bollitura caglio natale acidità proteine macedonie sano centrifugati bambini tradizioni digiuno solari cotto nocciole addome legumi solfiti curcuma dietanolammina artrite inci omogenizzati frullati istamina biologo danni modificato endometriosi miele 15 conserve proprietà antinfiammatoria coal colore sapereconspore dimagrire cannella calcoli zirconio amilopectina stracchino pomodori cadenti lactobacillus orale omeostasi nervoso irraggiamento batterio iodio amminoacidi congestione birra primi ortaggi inquinamento gelificante salsa vitamina luteina frutti polifenoli cheese buccia Dott.Enrico influenza toluene essenziale alimentari depressione sapone contraffazione libido cosmesi reumatismo menta allergie alimentare studio Na minerale stabilizzanti vera primavera polinsaturi magnesio alta cure coloranti sapereconapore diagnosi bassa tempo sintomi respiro fragole odori lamponi caffe cereali antibiotico combinazioni uva fichi stagione spiaggia salmonella melagrana Pianura aspartame mirtillo intestino foto verdura aromi oligoelementi gram streptococcus microsfere fitosteroli cisteina estate benefici herpes nutrizionale capelli frittura primo spigola Vera chiampagne ossido GIugliano Aloe corretta dormire utero aloe gonfiore dolori A antiossidante Fuorigrotta gassate ipocalorico con molluschi dolore formaggio anice bevande sodio neurologico gonfia centrifugato glutamina botulino antitraspiranti protezione ceci nespole monoammino perdite iperglicemia #nutrizionista naturali afrodisiaco alimentazione cetriolo comfort carotenoide hdl burro apparato flatulenza asma integrali immunità batteri nutrizionista disidratazione educazione glicemia olio formaldeide osteoporosi raffinati torcicollo usanze parmiggiano nutrition castagne allergeni ormone sogliola tumore Varcaturo vasetti benessere additivi papille pancreatite prurito erba resveratrolo mare saraceno antitumorale lisina Iodio intolleranze raffreddore congelare microminerali carota cortisolo saturi mate lipoproteine reumatoide igiene licopene quinoa mondo antocianine progesterone degradazione ossidazione c antidepressivo cottura nutrire diet minerali Dott piante domicilio mediterranea emulsionante donna surgelare indice cicatelli macrobiotica propilenico invecchiamento glicemico galateo zucca HDL sapereconsapore.blogspot.com oligoelemento branzino bambino omega fame patologia colazione patatine LDL naturale fitoterapia mangiare E141 acqua cavo secondi calore etichette umami crostacei policistico fresca organi sale bifidobatteri fegato crusca vasi D in metalli soia mandorla agave veg tossiche sedano idrogenati yin caldarroste alluminio flavonoidi potassio ricette sapere aceto Berrino duodeno stracci sostanze junk autunno tessuti nutrienti aminoacidi riposo carboidrati pancreas cuore anticorpi gestazione microbioma meteorismo timo freschezza verdure crema salute energizzante sovrappeso neuroni integratori visite ossa creme tiroide gusto Giugliano India quercetina astaxantina aerobico antiossitanti pesche carote biscotti patologie Germania campylobacter lecitina negozio connettivo bilancia triclorosan addensanti ulcera brodo dentifricio feste sistema epiderma internazionale ciliegie microonde diuresi clorogenico fruttosio prostata caldo probiotici arance insaturi vitamine fagiolini inositolo dieta alcol temperatura ombretti molecole tumori carie microrganismi.Lugdunin radicchio pesce peso yo prevenzione sudorazione ciclo latticini sport oxybenzone aborto infezioni Posillipo idrosolubile pepe polmoni disbiosi PET sciroppo peperoni peperoncino tenero Enrico pesanti semola sali estrusione palato fisico liberi cellula quaternium amilosio anguria artemisia tintura carbidrati seno antociani raffermo cellulite bevanda UVB cosmetici carotenoidi 3 melanoma funghi rucola asparagi tar spezie fermenti sapore cipolla gluten colesterolo wellness cacao immunitaria abitudini attività infanzia ustione consigli paziente bocca pancia anemia correttori sapereconsapore.blogspot.it ostriche ultravioletti lavaggio ricotta biliari diarrea rimedi fisica zucchina food immunitario yang alimentazzione tuorlo acido manganese irritabile A. Vomero epigenetica stagionatura pulizia allattamento corpo oliva palma balsamo punture visita digerente lipidi obesità glutammato grassi intero laurilsolfato cibo metabolismo frutto rossetti microbi cistite energia difesa
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu