12/2017 - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



L' importanza dell'acqua

Pubblicato da in acqua ·
Tags: acquasapereconsaporeDottEnricoFonticellisalutebenesserenutrizionistabiologoNapoliPozzuolidomiciliovisite
Dott Enrico Fonticelli



Valori di riferimento dell'indice di massa corporea

Pubblicato da in indice di massa corporea ·
Tags: pesomassanutrizionistaDottEnricoFonticellidomiciliobiologoNapoli
Enrico Fonticelli



antiossidanti negli alimenti

Pubblicato da in antiossidanti ·
Tags: antiossidantiDottEnricoFonticellisapereconsaporenutrizionistaNapoliPozzuolidomiciliobenesseresalute
Dott Enrico Fonticelli



proprietà e benefici dell'ananas

Pubblicato da in frutta ·
Tags: ananasfruttaDottEnricoFonticellisapereconsaporefoodnutritiondietbenesserePozzuoliNapolidomicilionutrizionista
Dott Enrico Fonticelli



Nuvole
sano idrogenati ovaio idrico ribes idratazione free glucosio farina pane miele zafferano linfodrenaggio clorogenico Aloe avena stabilizzante coloranti torte nutrienti B D carie rossetti nutrizione coal aglio carote acidità frutti yin prurito idrica olive feste metalli resveratrolo raffermo sapereconsapore pulizia stracci dimagrire pepe studio disidratazione vegetariano luteina marroni glicemico manganese funghi zucca Caserta Vitamina fitoterapia ultravioletti GIugliano domicilio Giugliano apoptosi conservanti stracchino freezer cake shampoo zuccheri respiro oli prodotti India età nutriente immunitario colostro microonde cadenti C UVB naturale correttori psiche ulcera prevenzione additivi menopausa dadi spezie antibiotico nitriti acqua avocado frutto infanzia food secondi cottura naturali complessi visita antispossatezza centrifugato gluten gusto mattina frittura bilancia melone sanguigno gym vasi carcinoma prostata stitichezza zucchina microbioma ortaggi microrganismi.Lugdunin conserve pelle gas emulsionanti fisica crostata ceci zirconio limenti dieta aceto attività metionina cioccolato maggio sport integratore anemia insonnia adolescenti casa bivalvi sapone rucola grasso diuresi melanina ustione Francia pesce antidepressivo solfiti caffe creme essenziale intestino antitumorale umore peperoni probiotici cuore proprietà magnesio conservazione 1 menta dietetici asparagi igiene propilenico alimentazzione oliva chiampagne insalata donna aloe bio invecchiamento crema caglio colite botulino patologie colesterolo Na mate sangue visite erbe calcio degradazione esercizio influenza addensanti pressione latte amilosio ossido endorfine more polmoni glucidi grassi Varcaturo anice digestione fisia estrogeni antidolorifico artrite antiossidanti massaggio gram burro quaternium Vomero ciclo dentifricio deodoranti sintomi aspartame feci paziente minerali pesche proteine laurilsolfato folico caseina ascelle cipollina sterilizzare furano mondo lisina bevande galateo libido ipocalorico brufoli PET cucina perdite danni Posillipo microbi dietanolammina Calcio epiderma istamina educazione nutrizionale sapereconapore ipocaloriche yang minerale antocianine cistite crostacei anguria organi Sant'Antimo hdl ostriche carboidrati wellness lattosio ormoni sovrappeso adinopectina bulgaricus Qualiano sole fico DHA cicatelli artemisia lipidi sanguigni glutine fibra mais brodo Enrico cibo sale uricemia controlli E fosforo tumore cosmetici alimentazione equilibrio ipertensione stagionatura selenio calorie brucia ananas elasticità bifidobatteri malattie vitamina parabeni nutrition usanze antitraspiranti birra raffreddore primi zinco sapere astaxantina omogenizzati salsa amilopectina palma digiuno conduzione carotenoide Giappone microminerali addome saraceno stomaco Additivi uova cipolla pesanti extravergine gassate freschezza lipoproteine antiossitanti difesa polifenoli fruttosio noci mandorla streptococcus pomodori congelare addominale seno arance tummori con combinazioni insalate temperatura ormone nitrati uva contaminanti apparato triptofano amaranto mare macrobiotica fibre bosco verza lattici ossidativo cotto biliari primo aerobico vera convezionne vitamine stagione batteri aureus mani estate catechine consigli alta castagne integratori glutammato fumo Staphylococcus ossidasi cattive gerani BHA LDL cellule costipazione biscotti ricette psicologia crudo foto 3 contraffazione osteoporosi solfato Iodio alcol intero confezionati tiroide cutanee bambino Cina enzimi integrali sapereconsaporee capsicum kiwi tenero essenziali succo c acidi sciroppo bassa oxybenzone triclorosan osteopatia radicchio mestruo semola caldarroste quinoa flavonoidi frutta inci vongole concentrazione antinfiammatoria adipose ayurveda gelificante aromi agave tensioattivi secca forma allergia insaturi infezioni immunitaria parmiggiano cellulite fresca donne Pozzuoli dolore orale massa fegato cavo fortificanti Germania in sindrome carne piante personale sostanze colore endometriosi nespole bevanda neurologico Pianura iperglicemia agrumi insulina truffe prugne curcuma solare salmonella sogliola Dott corporeo propoli legumi nutrizionista addensante crescita riposo calda 6 A. gonfiore iodio papille yo cereali ciliegie #nutrizionista lamponi merendine yogurt tradizioni rimedi immunità anticorpi Dott.Enrico radicali gonfia indice ferro caffeine fisico lavaggio mangiare alimento spuntino pomodoro E141 gel molecole omeostasi irraggiamento palpebre connettivo buccia pangrattato tossiche di inositolo padano ernia articolazioni vegan antiossidante + scottature abitudini polinsaturi afrodisiaco vasetti stress tiroidei fitosteroli biologo Quarto solari cibi energizzante lecitina creatinina molluschi raggi progesterone grano tar olio salute saturi tossine ginnastica allergeni colazione serotonina noradrenalina sapereconsapore.blogspot.com sapore diagnosi liberi pancreatite broccoletti greco sudorazione fagiolini INCI idrosolubile carota crusca bocca integrale cure peperoncino obesità formaggio energia massaggi cellula cancro vegetali tempo cervello corretta risotto benessere circolazione buoni pasta limone negozio licopene Fonticelli tocoferolo piatto micronutrienti torcicollo congestione formaldeide lievito fluoruro calcoli microsfere cisteina cheese secche soia #nutrizione fichi verdure alimentare estrusione autunno pera Lucifero reflusso antitumorali diabete comfort neuroni zanzare cancerogeni mirtillo quercetina tuorlo branzino disbiosi amminoacidi iatale biberon aborto mediterranea fermenti tintura corpo cannella internazionale nutrire sapereconsapore.blogspot.it riso peso epigenetica frigo bollitura duro melanoma calore lattoferrina fragole Thailandia acido cortisolo gestazione potassio campylobacter primavera glucagone patologia Monterusciello 31 batterio Vera palato allattamento sali allium alimenti gravidanza clorofilla ossidazione patate Napoli forno termophilus ossa antibiotici betacarotene piatti sistema vitaminaA policistico protezione emulsionante ritenzione omega glicole sdorazione sedano celiachia tessuti sviluppo inquinamento sapereconspore carbidrati IGF secchezza Fuorigrotta umami caldo metabolismo ricotta sensibità sodio urico UVA stanchezza depressione melagrana Licola bambini pancia rame pancreas a timo zucchero reumatismo etichette cacao antociani pollo erba surgelare dolci Berrino glicemia 15 banana premestruale ombretti scaduto natale meteorismo digerente albicocche metodi malto nocciole gruppo raffinati verdura amido tumori centrifugati pasti cetriolo Mercurio macedonie odori reumatoide diarrea nervoso biomagnificazione modificato albume veg dolori aminoacidi toluene semi irritabile oligoelementi azoto patatine glutamina antinfiammatorio A alimentari benefici punture listeria oligoelemento facciale asma duodeno allergie alluminio cosmesi frigorifero grana dolcificanti dormire dott.Enrico carotenoidi capelli colorante frullati idrochinone lactobacillus spiaggia HDL macchie Villaricca balsamo latticini junk monoammino utero spigola stabilizzanti diet flatulenza herpes pistacchi fame verde intolleranze iperacidità liposolubile fredda
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu