12/2017 - Blog - Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista cell. 3887304549 visite e piani alimentari personalizzati anche a domicilio!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



L' importanza dell'acqua

Pubblicato da in acqua ·
Tags: acquasapereconsaporeDottEnricoFonticellisalutebenesserenutrizionistabiologoNapoliPozzuolidomiciliovisite
Dott Enrico Fonticelli



Valori di riferimento dell'indice di massa corporea

Pubblicato da in indice di massa corporea ·
Tags: pesomassanutrizionistaDottEnricoFonticellidomiciliobiologoNapoli
Enrico Fonticelli



antiossidanti negli alimenti

Pubblicato da in antiossidanti ·
Tags: antiossidantiDottEnricoFonticellisapereconsaporenutrizionistaNapoliPozzuolidomiciliobenesseresalute
Dott Enrico Fonticelli



proprietà e benefici dell'ananas

Pubblicato da in frutta ·
Tags: ananasfruttaDottEnricoFonticellisapereconsaporefoodnutritiondietbenesserePozzuoliNapolidomicilionutrizionista
Dott Enrico Fonticelli



Nuvole
comfort microsfere primavera amaranto bivalvi Germania perdite legumi colore metionina artemisia fresca digerente fisica pistacchi sterilizzare caglio pancreas castagne allergia malto glicole latticini età carotenoidi metalli digiuno iodio formaldeide gravidanza neuroni cattive cottura insaturi cellulite ossa influenza stress salmonella glucagone glucosio dadi rossetti padano omega coloranti secondi duodeno connettivo conservanti allergeni centrifugati Sant'Antimo crostata frutto calda calcoli insulina tradizioni tenero broccoletti creme 15 costipazione truffe rucola carotenoide India palpebre pollo forno Lucifero grassi glucidi ricette ciliegie carboidrati adinopectina fico capelli cibi pangrattato caldarroste ernia aerobico salsa dolci autunno domicilio ayurveda freezer abitudini Mercurio toluene feste erbe inci istamina listeria rame spiaggia aceto antitumorali D C respiro visite calorie osteopatia oli immunitario tiroide fichi addensante zuccheri frigo psiche fredda bevanda caffe cortisolo mirtillo iatale scaduto folico Fuorigrotta gestazione nutrizionista tintura malattie galateo oligoelemento yo bevande duro alluminio Villaricca cancerogeni zucchero dietanolammina mattina fragole frittura fluoruro Fonticelli cadenti A mediterranea equilibrio amilosio ascelle cosmesi gonfiore wellness noci lecitina nutrition olive ipocalorico ossido dimagrire sostanze dolori correttori vera raffermo Vera microbioma creatinina polmoni pancia visita lamponi Additivi intolleranze limenti immunitaria sedano LDL fegato carote maggio carbidrati stracchino lisina pesanti flatulenza sudorazione massa gym laurilsolfato stanchezza essenziali nitriti cake facciale amminoacidi olio verde micronutrienti extravergine agave diuresi microbi nitrati vasi mare immunità ossidazione 6 elasticità odori antitraspiranti stomaco insonnia cibo chiampagne aromi nespole congelare Vomero palato buoni fibre nutrienti verdura nocciole asma gel antibiotici lipoproteine DHA free ostriche sintomi avena sapereconsapore.blogspot.com alimentazione infanzia Enrico shampoo probiotici propoli apparato menopausa punture integratori vasetti cannella antidepressivo sapereconspore dolcificanti tossine uova more verza herpes fruttosio caffeine diet sapereconsaporee sport energia tessuti inositolo avocado cucina raffinati GIugliano secche ricotta UVA semi vegetali sistema invecchiamento modificato sapore minerali licopene parmiggiano Cina verdure c cistite allattamento orale cicatelli torcicollo potassio prostata benefici pepe cure progesterone apoptosi bifidobatteri capsicum fortificanti albume patologia colazione fosforo Giappone junk ossidativo oliva aspartame quinoa betacarotene corpo liberi caseina gassate oxybenzone colesterolo tar tumore antidolorifico Staphylococcus carcinoma iperglicemia mate triclorosan pelle integratore solari patatine sdorazione stabilizzante farina tuorlo donne pancreatite molecole monoammino dietetici idrochinone 1 sviluppo anice ferro sapereconapore natale grana acidi Posillipo conserve Dott Monterusciello solfato emulsionante temperatura astaxantina microminerali fisia vongole alta BHA bio funghi yin gelificante colite PET esercizio nutrizionale alcol naturali antociani peperoncino ossidasi proprietà neurologico stagionatura prevenzione birra dieta stabilizzanti crudo semola lievito pasta metabolismo sale ipocaloriche sali erba glutine insalate surgelare umami Pianura coal propilenico insalata peperoni conservazione circolazione patologie microrganismi.Lugdunin cavo convezionne premestruale HDL dormire palma catechine glicemico prurito emulsionanti Varcaturo estrogeni carne stagione cancro gusto casa biliari ceci quercetina danni magnesio pomodori E integrale cipollina fagiolini ciclo sogliola pressione spezie ipertensione antinfiammatoria reumatismo idrico spigola enzimi linfodrenaggio vitamine antispossatezza corretta branzino bassa aglio cereali amido additivi alimentare ananas antiossitanti congestione bocca pasti allergie sapere bambino internazionale ultravioletti fisico fumo diabete latte energizzante contraffazione depressione zucca ulcera cioccolato zirconio Francia clorofilla peso formaggio banana paziente usanze Qualiano Caserta radicali cisteina acido stitichezza antiossidante batterio foto a bollitura essenziale sapone ustione utero umore glicemia primo yang sanguigno articolazioni zafferano dentifricio torte mangiare hdl seno frutta nutrire di fermenti polifenoli cipolla pulizia carie pomodoro glutammato marroni sanguigni diagnosi intestino bambini melagrana menta complessi aminoacidi INCI sole psicologia cosmetici Berrino saraceno mestruo minerale raggi indice cacao tocoferolo glutamina meteorismo Aloe reflusso adolescenti alimentazzione crostacei antitumorale inquinamento addome stracci sodio secca UVB tensioattivi fitosteroli triptofano combinazioni in gram crescita brucia solfiti organi irraggiamento tumori aborto celiachia amilopectina forma succo luteina raffreddore Na proteine parabeni cervello calcio B idratazione veg E141 calore zanzare sapereconsapore.blogspot.it rimedi 3 brodo aloe molluschi selenio anticorpi Calcio ribes liposolubile food burro sangue kiwi nervoso colorante conduzione primi risotto naturale melanoma melone manganese biscotti grasso antiossidanti benessere lipidi deodoranti IGF biberon idrosolubile serotonina biologo macrobiotica biomagnificazione buccia omogenizzati piante grano alimentari libido antocianine ginnastica brufoli limone disbiosi asparagi uricemia aureus controlli gas afrodisiaco pesce Iodio zucchina idrogenati mani scottature protezione cotto vegan sciroppo cuore etichette igiene frullati fame studio gonfia donna azoto solare educazione mondo ortaggi riposo acqua pera personale anguria prugne campylobacter sano nutriente sapereconsapore patate addensanti gerani A. Pozzuoli iperacidità estrusione Licola papille radicchio concentrazione macedonie Napoli timo cetriolo vitamina estate lavaggio colostro antibiotico pesche riso ovaio piatti carota albicocche soia miele consigli botulino caldo piatto ombretti epigenetica massaggi resveratrolo irritabile crusca frigorifero + mandorla quaternium obesità melanina tempo antinfiammatorio freschezza uva gluten difesa merendine endometriosi Dott.Enrico fibra massaggio furano salute zinco microonde endorfine contaminanti cellula gruppo clorogenico feci Giugliano Quarto fitoterapia vegetariano degradazione pane saturi sensibità con oligoelementi prodotti yogurt balsamo infezioni bilancia cheese curcuma epiderma addominale allium sovrappeso ormone tossiche batteri urico omeostasi tummori alimenti policistico Thailandia disidratazione frutti nutrizione lattici dolore digestione sindrome attività polinsaturi bosco 31 lattoferrina osteoporosi crema mais diarrea alimento flavonoidi
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu