DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
ormoni ferro in integratore sedano ipertensione primi batterio epiderma antispossatezza creatinina diarrea limone benessere alta anice sintomi pane dimagrire polinsaturi Giappone fitoterapia urico utero galateo corporeo batteri piatti metabolismo frigo idrico vera saraceno nocciole inquinamento Monterusciello apoptosi negozio biscotti carcinoma contraffazione quaternium clorogenico digiuno minerale caffeine caglio sodio herpes salmonella fagiolini visite raffreddore malto aloe donna adinopectina 1 tiroidei insonnia pancreas degradazione D cosmetici osteopatia organi dolore funghi igiene cicatelli Dott.Enrico agave agrumi gram aborto ustione microbioma antinfiammatorio ginnastica cake aspartame Aloe papille sapone osteoporosi caseina uova melanina fisica lattici Fuorigrotta grana radicchio formaggio elasticità fitosteroli raffermo omogenizzati propilenico fresca capelli brufoli dolcificanti noci Sant'Antimo forno streptococcus zucchina Iodio salute congestione equilibrio secchezza Germania manganese sapereconapore reflusso odori secca gusto junk consigli gelificante sdorazione gruppo creme psicologia addensante vegan alimento idratazione verdure lipoproteine aerobico probiotici donne duro verdura articolazioni cosmesi gestazione solari nutrizione triclorosan dietetici sapere colesterolo laurilsolfato pollo 31 mestruo bassa cotto limenti sapereconsapore.blogspot.com polmoni antiossidanti sali sviluppo con cottura oligoelementi IGF fredda artemisia Mercurio fegato biberon vitaminaA Vomero frullati disidratazione prurito frigorifero rucola micronutrienti ciliegie gonfia afrodisiaco maggio neurologico fibra aromi addome piante Enrico veg benefici peperoni nervoso extravergine scottature tuorlo dieta DHA Vera c feci biologo carotenoidi proteine chiampagne cancro liposolubile ormone gerani brodo azoto sapereconsapore.blogspot.it progesterone sudorazione cellula pesche betacarotene branzino glutamina centrifugato fisia anguria free lavaggio ribes attività cellule tumori danni vitamina ulcera prostata listeria stagione acqua insalata sovrappeso Vitamina crusca carote punture aceto salsa lievito bambino rame padano ricette botulino spuntino malattie vegetariano ossido ascelle antiossitanti peso menta sapereconspore reumatismo Dott yang comfort melagrana tummori lipidi diagnosi fermenti uva gel prodotti patologia Francia broccoletti pancreatite estrogeni di cisteina emulsionanti curcuma allattamento flavonoidi iatale bevanda integratori tumore diet duodeno immunitaria fruttosio prugne saturi Staphylococcus uricemia clorofilla gas glicole ananas minerali monoammino soia oliva semola UVA radicali naturali Berrino bevande insaturi sanguigni ossidazione nitrati antitumorali umore avena menopausa vasi 6 oli difesa more lactobacillus calore tossiche microrganismi.Lugdunin pasti cioccolato stanchezza protezione quercetina alimentazione usanze integrali lecitina fragole carne polifenoli nespole E Pianura verza freschezza anemia timo PET mangiare calda stagionatura aglio legumi birra cuore raffinati educazione artrite proprietà oligoelemento piatto Cina catechine bambini macchie crostata corpo controlli 3 acido liberi spigola orale Licola insulina Additivi zuccheri istamina albume endorfine essenziale fortificanti tradizioni cibo cadenti ortaggi sistema crostacei carota spezie sindrome vitamine potassio cheese cellulite naturale concentrazione pancia dentifricio endometriosi ceci zucca luteina a selenio #nutrizionista colorante sogliola rimedi raggi sostanze erbe GIugliano shampoo ipocaloriche glicemico nutrienti A sangue crescita bivalvi policistico cetriolo dott.Enrico caldo vasetti coloranti stracci sapereconsaporee congelare colite microminerali estate solare alimentazzione dolori sapore alimentari pomodori truffe temperatura sapereconsapore antociani zucchero calorie Posillipo castagne cannella Pozzuoli nutrire autunno modificato melanoma conduzione glucosio ayurveda ernia allium paziente stracchino spiaggia pressione fibre epigenetica calcio kiwi mate tessuti idrochinone balsamo bosco meteorismo crudo zafferano yo bilancia amaranto molecole B triptofano inositolo insalate mais patate sport pesanti idrosolubile succo BHA colazione microonde digerente stomaco Lucifero lattoferrina nitriti abitudini domicilio A. C cutanee fico campylobacter amilopectina buccia età torte carie alcol ricotta inci pistacchi cipolla ritenzione grassi frutto miele risotto omeostasi ossidativo metionina solfato Varcaturo rossetti marroni solfiti latte yin furano frittura forma fisico wellness sole amminoacidi sterilizzare diabete addominale brucia capsicum costipazione energizzante casa biliari stabilizzante infezioni obesità stress cancerogeni mandorla grasso 15 vongole pulizia surgelare integrale palpebre immunità antitumorale complessi Caserta quinoa Qualiano indice irritabile hdl glucidi tocoferolo erba olive fosforo banana crema Giugliano formaldeide toluene conserve resveratrolo ostriche Calcio calcoli deodoranti parabeni bulgaricus invecchiamento caldarroste tossine bifidobatteri E141 noradrenalina infanzia omega tempo pasta Quarto corretta antibiotico antinfiammatoria intolleranze antitraspiranti carboidrati asma India nutrizionale palato respiro circolazione greco melone aminoacidi stabilizzanti allergeni acidità pelle personale carotenoide conservanti pera Napoli immunitario diuresi umami prevenzione apparato gonfiore dietanolammina amido mani combinazioni dormire sanguigno emulsionante idrogenati celiachia dolci pepe intero zirconio visita caffe iperglicemia mondo avocado ciclo sensibità termophilus correttori cavo #nutrizione flatulenza dadi estrusione licopene zinco tar burro energia cervello patologie acidi depressione + allergia glucagone buoni folico pangrattato lamponi facciale antibiotici addensanti INCI cibi sciroppo frutti bocca etichette neuroni foto UVB latticini libido conservazione cacao lattosio linfodrenaggio cattive mirtillo freezer antiossidante tensioattivi studio irraggiamento astaxantina nutriente antidepressivo sano amilosio primavera arance zanzare massaggi massa mare antidolorifico fame contaminanti Thailandia seno aureus gassate Na semi secondi grano macedonie propoli peperoncino HDL palma ipocalorico ossa cucina reumatoide riso premestruale iodio scaduto lisina enzimi microsfere iperacidità metodi gravidanza asparagi patatine natale anticorpi pesce tiroide coal biomagnificazione alimenti disbiosi antocianine pomodoro colostro verde nutrition torcicollo adipose alluminio mattina fichi internazionale tenero fluoruro digestione connettivo secche gluten massaggio Fonticelli oxybenzone yogurt microbi stitichezza frutta glutine ovaio bollitura cistite serotonina perdite alimentare fumo riposo colore idrica allergie confezionati cure tintura vegetali merendine bio parmiggiano farina cipollina gym influenza adolescenti ossidasi molluschi LDL sale food albicocche ultravioletti glicemia convezionne essenziali centrifugati cortisolo mediterranea olio magnesio additivi Villaricca feste ombretti metalli macrobiotica primo cereali nutrizionista esercizio psiche intestino glutammato carbidrati
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu