DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
ulcera meteorismo pancia sedano zucchero fisia mangiare mandorla vegetariano antibiotici capsicum neuroni a allergia metabolismo vera naturali carcinoma pressione flavonoidi tensioattivi studio sapereconsapore polmoni cheese cattive secondi zanzare vitamine molecole irraggiamento shampoo dietanolammina prevenzione polifenoli additivi piatto estrogeni dietetici immunitaria cipolla influenza essenziale concentrazione alta melanoma oli carotenoidi toluene chiampagne cellula enzimi addensanti 3 amaranto UVB patatine degradazione fisica vongole INCI melone complessi rossetti buccia tossiche tenero manganese formaggio metodi comfort raffreddore latte premestruale progesterone danni gerani fortificanti cottura albume LDL buoni licopene glucidi calore uva streptococcus fitoterapia luteina UVA truffe alcol quaternium addensante osteoporosi colostro tempo confezionati cosmesi erbe tumore sintomi bio idrico antinfiammatoria bifidobatteri con tessuti gel diarrea Pianura estate vegetali nutrizione costipazione donne bevande epigenetica centrifugato patologia magnesio bosco Iodio frittura rame policistico antinfiammatorio digestione palato conservanti raggi endometriosi aspartame sviluppo insalata ipocalorico sangue secchezza sapone sapere crostata pesce attività ovaio dadi alimentare timo yang inci intestino corporeo pulizia soia ferro sterilizzare cortisolo caldarroste Enrico Lucifero zinco visite psicologia umore ananas rimedi reflusso allattamento metionina ormoni massaggio cereali quinoa frigo avena frutta alimentari yo forma primi stracci ascelle controlli free limenti resveratrolo piatti nutrizionale aceto educazione amilopectina molluschi pancreas invecchiamento listeria risotto cancro sostanze micronutrienti acido ossa di circolazione maggio selenio Licola fame lamponi pane artemisia cervello sudorazione propoli iodio carboidrati benefici freezer rucola proprietà biscotti alimentazione gym stress antispossatezza integratori acidi amminoacidi ricotta mare zucchina tiroide aureus fluoruro digerente pistacchi stagione carne nutrienti dentifricio immunità palpebre catechine pelle usanze anticorpi spuntino glucosio Posillipo oligoelementi 15 semi afrodisiaco sapereconsapore.blogspot.it torcicollo solare India banana bollitura grano punture crudo crostacei addome natale lattosio ricette cellule consigli tummori primo radicali peso mediterranea sali combinazioni essenziali fibre verde antocianine nutriente aglio inquinamento frigorifero Fonticelli endorfine cellulite fagiolini aborto Caserta pangrattato frutti carota Napoli castagne lavaggio centrifugati pomodoro epiderma acidità cotto oliva nocciole gluten idratazione microrganismi.Lugdunin foto idrochinone integratore glutamina Vitamina bambini biberon parabeni monoammino ustione nervoso zirconio more food equilibrio nutrire antitumorale ortaggi cavo seno articolazioni modificato Giugliano batterio autunno scottature tintura pasta olive sport bilancia donna sole antitumorali C apparato gusto wellness omeostasi etichette idrica Fuorigrotta allergeni DHA carbidrati stitichezza tar agave in massaggi correttori Aloe 31 grasso piante ernia emulsionanti elasticità ayurveda caldo ultravioletti intero solari antiossitanti oligoelemento personale lipoproteine dimagrire celiachia creatinina prurito batteri ossidasi iatale paziente sapereconapore bulgaricus cake insalate energia tossine minerali vasi contraffazione antociani macchie sogliola amido protezione PET padano utero adinopectina yin alluminio antidolorifico orale macedonie digiuno intolleranze igiene fibra dolori mate Additivi gestazione vasetti sano antiossidanti duro raffinati secche biomagnificazione congestione termophilus inositolo Mercurio glicemico nespole colite burro cisteina gruppo gram iperglicemia pepe peperoncino folico saturi riposo sapereconsaporee Berrino salmonella galateo sapore pera colazione fichi idrogenati cibi crescita psiche serotonina ossido cutanee cipollina caglio ombretti ginnastica casa clorogenico minerale nitriti mani dolcificanti integrali sanguigno antidepressivo diagnosi fitosteroli reumatoide oxybenzone dieta secca caffe massa tocoferolo infanzia tradizioni iperacidità prugne radicchio prostata IGF calorie istamina facciale Thailandia Sant'Antimo solfiti grana bocca ciclo spigola connettivo convezionne urico glucagone coloranti brodo 6 biliari sodio gassate noci ormone gravidanza cioccolato nitrati HDL adipose potassio glicole allergie menopausa tiroidei aromi stanchezza libido pesanti odori duodeno feci mattina liposolubile #nutrizionista salsa biologo triclorosan betacarotene immunitario farina solfato calda Vomero pancreatite ciliegie neurologico gelificante spezie uova osteopatia emulsionante irritabile infezioni asparagi dolci tumori torte parmiggiano avocado disbiosi negozio alimentazzione alimento stagionatura 1 formaldeide Na propilenico fruttosio forno hdl sindrome curcuma energizzante microbi balsamo sapereconsapore.blogspot.com patate fredda D A. lattoferrina azoto bambino verdura antitraspiranti adolescenti polinsaturi grassi corretta furano organi nutrizionista spiaggia dolore pasti extravergine corpo proteine esercizio vitaminaA bevanda verza albicocche brufoli sciroppo fermenti ossidativo dott.Enrico naturale fisico saraceno pomodori ossidazione lattici probiotici aerobico cosmetici yogurt apoptosi raffermo aminoacidi agrumi Staphylococcus sensibità fresca internazionale Varcaturo cancerogeni asma Calcio mirtillo veg dormire peperoni verdure flatulenza mais cetriolo nutrition amilosio lievito creme malto insulina branzino quercetina metalli latticini brucia fegato lactobacillus patologie greco cuore Quarto insonnia clorofilla alimenti carote prodotti miele diet c frutto stabilizzante calcoli capelli cadenti cucina surgelare herpes lecitina carotenoide conservazione anice menta pesche pollo birra malattie contaminanti visita tuorlo primavera depressione legumi vegan anemia Giappone scaduto omega cacao cibo stomaco vitamina difesa aloe fragole #nutrizione Dott mestruo gas E gonfia omogenizzati freschezza diuresi fumo frullati zucca caseina crema feste riso microminerali antiossidante coal disidratazione indice diabete ribes zuccheri olio reumatismo respiro ipertensione botulino sale + laurilsolfato funghi stracchino melanina abitudini Vera merendine melagrana cannella idrosolubile B microbioma papille integrale noradrenalina età antibiotico liberi A campylobacter Dott.Enrico uricemia salute mondo colore Qualiano linfodrenaggio lipidi junk ipocaloriche colesterolo ritenzione microonde anguria lisina macrobiotica sapereconspore artrite deodoranti ostriche sistema triptofano Germania Francia succo conserve glutammato zafferano colorante semola crusca carie sdorazione Cina bivalvi insaturi GIugliano calcio fico fosforo conduzione palma cistite Monterusciello bassa broccoletti kiwi perdite Pozzuoli microsfere estrusione umami glicemia obesità stabilizzanti sovrappeso caffeine marroni ceci erba cicatelli benessere temperatura cure glutine acqua sanguigni domicilio BHA gonfiore congelare Villaricca addominale E141 allium astaxantina arance limone
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu