DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
tradizioni colore adipose patatine amaranto circolazione contraffazione aureus oli dormire inquinamento crema influenza ossidasi BHA biberon melanoma calorie addome lamponi calore di aspartame scaduto Posillipo Vomero prurito pangrattato melone Mercurio colite estrogeni buoni gelificante 31 farina calda umore tossine aceto nitrati azoto laurilsolfato oliva reumatoide flavonoidi gruppo verde stabilizzanti cellulite estrusione alluminio ossidativo ossa comfort frutta peperoncino ritenzione torte tumore meteorismo freschezza vasi ovaio osteoporosi erba yo asparagi olive Pianura insalata shampoo primi pistacchi sanguigni crudo caglio antidepressivo respiro #nutrizione afrodisiaco seno nutrizionale antispossatezza ernia fredda sapereconsapore.blogspot.com pulizia burro raffinati olio digiuno c primavera glicole micronutrienti solare sindrome riposo corporeo antinfiammatoria vitamine Pozzuoli natale cibo melanina quercetina brufoli equilibrio bifidobatteri cancerogeni minerali sodio cattive propilenico zinco Dott sogliola carote donna immunitaria radicali saturi campylobacter sole obesità fibre usanze licopene gravidanza gonfia botulino polinsaturi molecole mediterranea visite pera chiampagne capelli addensanti Enrico linfodrenaggio alimentare carboidrati Monterusciello 1 cistite idrica omeostasi brodo anticorpi iodio Dott.Enrico sovrappeso antiossidante proprietà educazione carbidrati alimentazione crescita lattici fibra solfato spuntino utero formaldeide Giugliano lattosio conserve toluene Fuorigrotta serotonina hdl bulgaricus Sant'Antimo immunità iperacidità energizzante temperatura prostata costipazione resveratrolo antibiotici cheese vitaminaA spezie secchezza intolleranze ulcera cucina catechine alcol inositolo glicemia latticini apoptosi tuorlo vegan caffe integrali noci monoammino età massaggio mate dolore carota cake energia dolori dietanolammina adolescenti paziente zirconio E osteopatia nutrienti antidolorifico lavaggio diarrea mais zanzare endorfine caseina zucca yang ormoni batterio intero grasso tensioattivi stracci stagionatura emulsionante IGF ribes oxybenzone cipolla gas depressione Calcio nervoso uva propoli cavo saraceno B degradazione surgelare rossetti microbioma umami antocianine banana cetriolo caffeine progesterone conservanti congelare macedonie neuroni amilopectina alimentari zafferano ossido polmoni apparato legumi uova avocado potassio dentifricio asma biologo pancreas nitriti diabete minerale manganese gluten domicilio fermenti duodeno primo prugne mirtillo anice nocciole greco gusto noradrenalina tintura palpebre alta cancro ginnastica grassi molluschi psiche ayurveda vasetti irraggiamento difesa casa fluoruro salute zucchero verdure allattamento malattie frigorifero buccia gram caldarroste in frutti brucia centrifugati maggio disbiosi rucola timo glutine 6 frullati sport antitumorale igiene GIugliano cicatelli attività dieta odori integratori junk integratore folico essenziali furano allergia carne cellule castagne fegato omogenizzati idrogenati punture gestazione probiotici fragole nutrizione disidratazione alimentazzione radicchio Berrino allergeni gassate correttori A. negozio albicocche ciclo balsamo India UVA Iodio aerobico PET cortisolo sapereconspore melagrana verdura feci pressione premestruale fitosteroli #nutrizionista acqua acido danni salsa mare glutammato allium diet sintomi combinazioni bambini anguria centrifugato ascelle diuresi cotto bio concentrazione broccoletti sanguigno glucosio sensibità raffermo endometriosi antiossitanti stomaco foto autunno ipocalorico forma convezionne more herpes crostacei naturali frigo Varcaturo pesche ananas galateo semola alimenti sapone alimento sapereconsapore torcicollo Villaricca dolcificanti consigli Francia donne insalate triclorosan invecchiamento formaggio calcoli cure fresca gel tummori fagiolini glucagone triptofano ferro cereali agave selenio frutto ricotta peperoni luteina studio polifenoli tocoferolo tempo 3 batteri ipertensione epigenetica A bassa corretta nutrizionista corpo cipollina cosmesi gerani termophilus benefici vegetariano LDL piante dimagrire antitumorali controlli vera idratazione piatto omega vitamina acidi quaternium adinopectina sapereconsaporee tumori ipocaloriche yin mondo ossidazione sciroppo clorofilla UVB cibi Giappone magnesio latte pasti addominale dadi uricemia microsfere conservazione sistema birra contaminanti tossiche idrosolubile addensante mestruo massaggi additivi marroni microrganismi.Lugdunin flatulenza visita Napoli sano ustione irritabile sali infezioni enzimi clorogenico zucchina malto Cina grana amilosio essenziale cellula psicologia menta kiwi nutrition sangue aborto + benessere acidità creatinina liberi stracchino menopausa sterilizzare tar mandorla deodoranti idrico stress sapere antitraspiranti pomodoro pelle oligoelementi food funghi veg D bevanda cosmetici carcinoma dolci iperglicemia papille limenti bevande fortificanti parabeni intestino ostriche grano cuore massa freezer connettivo antiossidanti prodotti bivalvi bollitura colesterolo pomodori vongole soia erbe ciliegie raggi cannella orale dott.Enrico truffe fruttosio nutriente Na aglio frittura rame ortaggi stanchezza metionina fame avena inci cacao Quarto digestione colostro mangiare dietetici mattina antociani padano amminoacidi modificato spigola glicemico diagnosi Vera feste tessuti lactobacillus fico spiaggia reumatismo bosco personale infanzia aminoacidi gonfiore sudorazione Staphylococcus palma pesce sapereconapore gym semi artemisia rimedi colazione fitoterapia antinfiammatorio a sale perdite Lucifero microbi digerente fumo astaxantina pesanti artrite streptococcus complessi HDL vegetali pancia Germania calcio listeria parmiggiano colorante fisica ormone stagione istamina Qualiano stitichezza ultravioletti allergie epiderma lipidi cioccolato merendine 15 patologia cervello branzino INCI microonde sapereconsapore.blogspot.it conduzione riso idrochinone esercizio protezione peso free fisia policistico aromi bilancia oligoelemento tiroide solari macrobiotica C biscotti lecitina glutamina tenero sedano coloranti quinoa scottature estate curcuma biliari forno articolazioni wellness carotenoidi patate antibiotico fisico raffreddore E141 secche sdorazione zuccheri extravergine integrale ombretti lipoproteine urico elasticità crostata succo ricette piatti secca mani facciale cadenti sapore prevenzione salmonella etichette confezionati Licola pollo naturale indice patologie solfiti miele cutanee pasta secondi internazionale con fichi abitudini lattoferrina organi Fonticelli albume pancreatite coal lievito betacarotene verza metodi palato celiachia Aloe biomagnificazione metalli metabolismo sostanze tiroidei risotto emulsionanti pane macchie fosforo Vitamina bocca microminerali agrumi insonnia libido immunitario nespole sviluppo congestione anemia arance aloe limone reflusso insulina caldo yogurt bambino ceci glucidi carie Caserta cottura crusca proteine Thailandia stabilizzante cisteina liposolubile nutrire Additivi insaturi lisina carotenoide duro DHA capsicum iatale creme pepe neurologico amido
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu