DHA e gravidanza - Blog - Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista cell. 3887304549 visite e piani alimentari personalizzati anche a domicilio!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
cosmesi psicologia piante endometriosi birra lecitina degradazione bambino dolci castagne probiotici menta cancerogeni sapereconspore cisteina mandorla colite irraggiamento amido pancreatite insalata sport urico malattie grano oli colorante IGF crusca depressione danni lamponi selenio raffreddore bifidobatteri Calcio flavonoidi ultravioletti endorfine idrochinone glicemia fruttosio clorogenico pesche biberon sterilizzare micronutrienti batterio radicchio energia ossidasi naturale sapore dormire vegetariano punture nocciole estrusione stracchino secche gestazione nitriti primi crostata gas apparato pepe carota caffe alimentari sindrome dietanolammina Staphylococcus scaduto sogliola scottature ipocalorico glutammato secondi protezione glicemico cellula avena cottura yang parmiggiano tumori pancreas ossidazione odori secca zirconio antibiotici caglio piatto natale coloranti lipidi stabilizzante allergeni diuresi massa lipoproteine digestione cosmetici Giugliano nitrati respiro antidolorifico premestruale capsicum antispossatezza minerali cellulite alcol PET alimenti mediterranea Giappone colesterolo fortificanti fegato ulcera burro omeostasi spigola bevande centrifugati flatulenza aglio grassi omega sapereconsapore.blogspot.com Vomero polmoni BHA caffeine feci inquinamento aborto tossine curcuma frutta buccia licopene erbe microsfere veg junk ustione tensioattivi cavo corpo sanguigni autunno balsamo massaggio stress colore digiuno food alimentazione HDL acqua osteopatia fico herpes ombretti triclorosan amaranto casa istamina brodo tempo carne benefici creme umore carcinoma verdura menopausa manganese pressione Sant'Antimo etichette addensanti emulsionanti frigo indice triptofano maggio UVB shampoo marroni Fonticelli energizzante azoto creatinina pesanti pera addensante cheese immunità melanina epiderma tradizioni Enrico zucchina prostata immunitaria duro studio caseina vegetali c tessuti ricotta vegan nespole uova paziente obesità ciliegie a nervoso zucchero omogenizzati conserve costipazione adinopectina conservazione erba radicali donne dietetici Germania primo mais magnesio vongole con prodotti gram cicatelli frullati potassio età metabolismo zucca esercizio inci glutamina psiche idrosolubile donna aloe lisina sapereconapore Francia salsa carbidrati quaternium lavaggio spezie afrodisiaco nutrire mirtillo rossetti Licola melone funghi sale sapone pomodori raffinati macedonie meteorismo sano resveratrolo Thailandia oligoelemento immunitario oligoelementi carboidrati internazionale bassa frittura cancro banana toluene alimento integrale antinfiammatorio catechine prurito addominale alta sedano enzimi albume tummori Caserta elasticità sanguigno frigorifero propilenico merendine macrobiotica asma kiwi alluminio fluoruro brucia carote cibo ananas microminerali laurilsolfato insaturi antiossidante Varcaturo DHA caldo melagrana colazione bilancia dadi pasta piatti neurologico fibre palma infezioni 31 gonfiore pistacchi emulsionante sdorazione patologie fitoterapia rame soia cotto ormone mate solfiti insonnia Vera irritabile farina diabete zafferano quinoa usanze neuroni apoptosi molluschi ferro orale acido prugne verde Napoli caldarroste difesa vasi solari timo A. lattoferrina cibi fagiolini vasetti glucidi linfodrenaggio GIugliano di antitraspiranti 3 anticorpi palato India dimagrire gerani antinfiammatoria A prevenzione vitamine gassate limenti yin betacarotene raggi intestino branzino sangue furano sistema oliva gruppo torcicollo verdure progesterone quercetina inositolo liberi antocianine pasti tossiche sodio calore Fuorigrotta propoli domicilio ipertensione nutrizionista ginnastica antiossidanti microbioma cure aceto tocoferolo sali estate temperatura E forma raffermo vitamina dolori reumatismo bio peperoncino Cina proprietà riso controlli equilibrio massaggi glucosio salmonella serotonina fisia primavera aureus sapereconsaporee personale Berrino corretta sudorazione concentrazione diagnosi verza miele ascelle stabilizzanti saturi cistite cake carotenoide infanzia solfato pomodoro mondo invecchiamento diarrea proteine addome artemisia mangiare benessere congelare UVA alimentare cadenti vera mestruo calda noci gluten polinsaturi biologo allattamento Dott frutto conservanti sole fitosteroli additivi bambini torte riposo sciroppo glicole fumo saraceno patologia C sapere freezer forno aerobico crostacei influenza chiampagne adolescenti antitumorali comfort fichi salute listeria deodoranti amminoacidi fredda fisico Iodio dolore cuore combinazioni sostanze aromi fame molecole ayurveda minerale astaxantina 1 gelificante semola tumore seno gravidanza glutine patatine albicocche bevanda iperacidità fosforo 15 consigli cipolla zuccheri perdite formaggio Posillipo carotenoidi ossido hdl antidepressivo ceci solare B dolcificanti idrico Monterusciello iperglicemia broccoletti mani igiene calcoli disbiosi wellness LDL stagionatura ernia Pozzuoli patate fragole ossidativo congestione asparagi INCI cetriolo bivalvi antiossitanti mare liposolubile ossa crema educazione microonde visite feste galateo nutriente Additivi botulino epigenetica ortaggi visita conduzione idratazione Mercurio naturali disidratazione sapereconsapore.blogspot.it ricette Qualiano stracci grana calorie sovrappeso amilopectina pelle ostriche latticini tintura palpebre pulizia calcio legumi cervello in bollitura crudo estrogeni metionina antociani parabeni utero semi sensibità coal essenziali alimentazzione grasso gusto folico connettivo articolazioni integratori melanoma aspartame batteri insalate 6 stanchezza truffe attività cipollina rimedi spiaggia biomagnificazione contraffazione stitichezza uricemia nutrition insulina sviluppo microbi malto biscotti tuorlo dieta organi capelli stomaco colostro allergia Lucifero Pianura cioccolato pane gonfia nutrienti uva ipocaloriche pollo biliari peso aminoacidi essenziale Quarto freschezza formaldeide Aloe avocado celiachia contaminanti complessi fisica bocca oxybenzone peperoni allium libido luteina modificato abitudini intolleranze D correttori cereali cannella acidi umami E141 osteoporosi antibiotico amilosio policistico gel buoni free allergie cattive latte risotto sintomi cucina circolazione Na fermenti olive olio idrogenati pangrattato integratore ovaio tar iatale more metalli campylobacter cacao frutti yogurt fibra surgelare crescita bosco convezionne anguria digerente agave duodeno carie fresca extravergine diet iodio sapereconsapore anice dentifricio zanzare Villaricca clorofilla nutrizione papille tenero glucagone zinco lievito stagione mattina microrganismi.Lugdunin brufoli pancia limone ribes padano lattici succo nutrizionale antitumorale polifenoli + pesce facciale cortisolo reflusso rucola ciclo tiroide yo monoammino
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu