DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
costipazione lattoferrina anemia papille secondi ferro alimentazzione sapere antispossatezza capelli fosforo lactobacillus colore propilenico molluschi glicole fitoterapia convezionne addome educazione melanoma gel pane albicocche zucchina palato foto libido proprietà marroni colazione brodo nutrition ciclo colesterolo invecchiamento spigola succo Vitamina gusto vitamina Enrico fermenti diarrea grassi sapone formaldeide nutrizionale sano antinfiammatoria autunno infanzia centrifugati fluoruro nocciole aborto Qualiano truffe Quarto allium glucagone resveratrolo solare cacao intestino minerale malto erba Fuorigrotta biscotti conserve salute free insulina bio allergie zirconio cipollina Pozzuoli diagnosi personale Additivi flavonoidi congestione glucosio cheese zinco prodotti bivalvi punture tummori gestazione food dietanolammina toluene sensibità cotto lisina con addominale gelificante temperatura stress gas duodeno bambino cucina carbidrati età anice ipertensione vegan mani neuroni tar vongole studio asma dott.Enrico contaminanti microbi acqua forma Giugliano aureus naturale polifenoli gluten lecitina selenio complessi pulizia omeostasi fragole palpebre bulgaricus idrochinone verdura odori vasetti UVB iodio usanze Staphylococcus sapereconspore forno timo farina clorofilla feste antociani solfiti carboidrati cosmesi gruppo massaggio oligoelemento bocca iperglicemia Lucifero sviluppo sangue manganese bilancia cutanee bevande Francia adinopectina solfato grasso + nitriti oli tensioattivi sapereconsaporee frullati piatto visita aminoacidi zafferano rucola Iodio BHA fico tradizioni bevanda melagrana sintomi triptofano castagne ricotta inci burro orale erbe obesità macchie carotenoide mare umami triclorosan modificato dietetici microbioma organi verdure scottature essenziale immunitaria acidi molecole combinazioni verza cadenti aloe crudo primavera idrosolubile fisica irritabile Cina casa spezie tuorlo gassate estate crostacei elasticità Dott.Enrico uova ribes dolcificanti artrite corretta idratazione dimagrire raffermo nutrizione circolazione cioccolato colostro cervello ernia patologie alimenti alluminio oliva nutrienti laurilsolfato carcinoma ossidativo conduzione utero ossido creatinina ginnastica calcio tintura lattici pepe rimedi reumatismo Fonticelli nervoso apparato risotto legumi igiene shampoo E141 patatine visite allergia Pianura iperacidità metalli ustione esercizio propoli 1 cibi botulino Napoli semi glutine linfodrenaggio yo freezer zucca idrogenati antitraspiranti caseina congelare A. iatale menta pelle reumatoide furano spuntino energizzante anticorpi yogurt respiro quercetina diuresi birra tessuti intero antitumorale hdl integratori kiwi lattosio wellness insonnia danni creme agrumi Thailandia carota osteoporosi stomaco irraggiamento pistacchi fredda avena aceto pesanti osteopatia addensanti fibre bifidobatteri tumore bollitura Vera controlli broccoletti mais flatulenza ossidasi cibo biomagnificazione formaggio ayurveda rossetti cake curcuma coloranti sodio bosco aerobico cancerogeni fichi ostriche amilosio sanguigni crusca oxybenzone cetriolo prevenzione glicemico dieta proteine umore etichette fisia immunità polmoni antiossitanti cattive microonde yang prugne batteri micronutrienti infezioni mangiare Caserta ormone Monterusciello caglio ipocalorico alta vitaminaA sciroppo gonfia ombretti freschezza sovrappeso internazionale difesa microrganismi.Lugdunin fame alcol banana piatti minerali sedano pressione antitumorali prurito fegato antiossidanti tempo sapereconsapore.blogspot.it semola fagiolini ovaio tumori mediterranea surgelare vegetariano cure pancreatite facciale chiampagne urico folico caldo Sant'Antimo sdorazione lievito celiachia fibra magnesio Licola nitrati listeria brufoli A yin pomodoro merendine pancia frittura addensante vera comfort in pangrattato fruttosio DHA albume endorfine antidolorifico 15 grana amaranto stitichezza lipidi fisico sale quaternium inositolo artemisia cuore frigo carie 6 metabolismo digerente di uva cancro equilibrio massa frigorifero paziente antibiotico uricemia amminoacidi catechine more disidratazione metodi parabeni buoni streptococcus nutriente alimentari pera pesche biologo olio luteina metionina limenti alimentare deodoranti India depressione natale herpes sport anguria melone centrifugato cavo caldarroste idrico benessere gonfiore mate digiuno seno domicilio raffinati cottura allattamento scaduto licopene frutta glicemia brucia disbiosi apoptosi pesce zucchero crostata microsfere branzino crescita patologia galateo macrobiotica liberi solari campylobacter lipoproteine ceci endometriosi stagionatura estrogeni sanguigno essenziali HDL consigli Calcio mandorla stracci dentifricio spiaggia bambini articolazioni concentrazione conservanti epiderma cistite gravidanza cipolla sole energia afrodisiaco verde correttori policistico contraffazione caffe cisteina probiotici salmonella latticini biberon secchezza attività emulsionante ciliegie abitudini progesterone massaggi pancreas ultravioletti zuccheri liposolubile buccia reflusso prostata donne glutammato junk fitosteroli nutrizionista stabilizzante intolleranze calda insalate tossine stagione fumo primo rame peperoni Posillipo amido greco calcoli omega Aloe acidità acido mestruo additivi caffeine degradazione D gram feci GIugliano influenza insalata secca connettivo a dadi ossa cannella LDL colorante allergeni primi Na Mercurio ascelle vegetali frutto C carotenoidi naturali perdite extravergine sogliola riso funghi glucidi PET batterio salsa antinfiammatorio alimento gerani fortificanti biliari tossiche clorogenico omogenizzati meteorismo dolore aromi insaturi cicatelli nespole conservazione pollo sali piante cellulite monoammino patate Varcaturo menopausa negozio IGF premestruale sapereconsapore.blogspot.com tiroide noci pomodori #nutrizione carne diet 3 torte INCI frutti indice glutamina c palma alimentazione stabilizzanti quinoa raggi lavaggio veg dolori sostanze ortaggi istamina antibiotici capsicum amilopectina padano lamponi dolci fresca estrusione saturi calore aglio secche agave bassa duro soia cereali carote malattie ulcera pasta radicali sapereconapore radicchio mirtillo diabete sapore immunitario astaxantina mondo termophilus calorie polinsaturi grano torcicollo macedonie dormire coal Giappone enzimi crema oligoelementi inquinamento maggio latte integratore nutrire psiche vasi integrali olive cortisolo antocianine serotonina colite UVA avocado sterilizzare ipocaloriche integrale benefici neurologico donna Villaricca adolescenti 31 pasti riposo Berrino B ananas cellula potassio arance Dott sapereconsapore asparagi emulsionanti azoto peso #nutrizionista corpo E sindrome stracchino tenero ossidazione vitamine miele balsamo psicologia melanina cosmetici digestione aspartame antidepressivo saraceno peperoncino tocoferolo stanchezza epigenetica gym betacarotene microminerali ricette limone sistema antiossidante Vomero Germania mattina protezione parmiggiano raffreddore sudorazione zanzare
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu