DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
nutrienti digiuno secondi uova spiaggia capsicum truffe inci ernia pane acido pasti pressione sapereconsapore.blogspot.it conservazione ossa Germania patate osteoporosi Giappone corretta torte alta oligoelemento olio fichi semi LDL ayurveda cavo protezione verde legumi invecchiamento nutrizionale dolcificanti E141 reumatismo ananas correttori fitoterapia zirconio biberon crusca immunitaria cisteina massaggi verdura Varcaturo bollitura ricette Villaricca addensante minerale crema gusto iperglicemia junk stabilizzante cutanee Vomero foto apoptosi neurologico antiossitanti costipazione personale crudo 15 ciclo veg sapereconspore antitumorale stracchino metalli castagne calcoli batteri conservanti cosmetici sapereconapore lecitina pera rossetti istamina Staphylococcus aromi artrite cibi biomagnificazione creme peperoncino azoto psiche ossidasi sapere lavaggio vegetali lactobacillus bilancia patatine mirtillo palato caldarroste urico alluminio ricotta herpes pasta Caserta oliva prugne microsfere cellula Vera lipidi succo greco estrogeni alimenti etichette mangiare mattina fresca A tar gravidanza tossiche antiossidante depressione Francia lisina birra lattosio verza gruppo sdorazione liposolubile comfort monoammino tradizioni marroni triclorosan caffeine quinoa stagione ipocalorico anticorpi lattici insalata nitrati sostanze selenio arance diet Mercurio abitudini addominale addome antiossidanti alimento secche pesce crostacei sovrappeso dieta salmonella ciliegie allergeni shampoo fegato amaranto minerali sapone celiachia polinsaturi melanoma pepe raffermo disidratazione flatulenza flavonoidi idratazione afrodisiaco cheese antitumorali free bulgaricus sviluppo microminerali duro Lucifero parmiggiano alimentari premestruale carne D molluschi bocca yo ossidazione controlli Calcio limone melanina sintomi vegetariano Cina policistico solare gerani sapore parabeni dietanolammina osteopatia ferro fragole oli adinopectina molecole freschezza verdure melone additivi tensioattivi riso lievito cioccolato bambino BHA spuntino carote glutamina sport emulsionante surgelare funghi caffe ascelle Pozzuoli glucosio cacao rucola corpo fosforo digestione saturi asma essenziali duodeno B dolori aerobico respiro tocoferolo sale enzimi soia biologo ossidativo yin ortaggi forma fagiolini aloe essenziale indice vitamina ultravioletti carcinoma food grasso vera timo macedonie frutto neuroni stagionatura tumore prurito anguria sanguigno Vitamina Additivi cereali sciroppo proteine cipolla frigorifero cicatelli vitamine propoli galateo Monterusciello nocciole magnesio articolazioni astaxantina saraceno calcio esercizio elasticità yogurt albicocche banana perdite Pianura antociani biscotti aminoacidi Qualiano ginnastica calda olive kiwi sapereconsaporee UVB adolescenti deodoranti tiroide torcicollo cucina macrobiotica pomodoro rame quaternium sangue tummori irritabile ombretti sapereconsapore anice oxybenzone glucagone gonfia cetriolo sindrome mediterranea branzino influenza Thailandia metodi Dott.Enrico menta #nutrizione nutrition glicemia natale caldo usanze calore 31 freezer primavera immunitario cancerogeni micronutrienti padano diuresi disbiosi menopausa licopene linfodrenaggio tessuti carota tumori sedano melagrana latticini termophilus zafferano betacarotene frutti insalate iatale con insonnia nutrire stomaco brodo nervoso pulizia vitaminaA equilibrio cellulite inquinamento frittura antibiotici stitichezza benessere aspartame concentrazione intestino gluten malto creatinina zucca cortisolo ustione amido casa semola temperatura insulina prevenzione addensanti crostata alcol intero sano palpebre diagnosi tuorlo immunità inositolo tenero insaturi solari integrale avocado fibre idrogenati fisico alimentare aureus proprietà mondo piatto cattive età hdl acqua glutammato modificato peso psicologia antidolorifico malattie cannella mais clorogenico A. integrali orale fico danni erbe congestione scaduto patologia batterio oligoelementi gonfiore dentifricio bassa bevande colorante allergie bio Quarto sterilizzare GIugliano salute spigola colite ipertensione nutriente more serotonina pancreatite toluene a reumatoide emulsionanti intolleranze pangrattato Fuorigrotta zinco frutta carie farina donna cadenti erba brucia idrosolubile fluoruro papille + obesità primo educazione Napoli forno cure extravergine convezionne antidepressivo luteina metabolismo irraggiamento potassio ipocaloriche burro nutrizione 3 India fumo prostata seno Berrino combinazioni connettivo peperoni Na massa naturale domicilio 6 alimentazione complessi sapereconsapore.blogspot.com microonde omeostasi grano bevanda ulcera piante gas feste negozio microbioma carotenoide prodotti grassi sole centrifugati brufoli nespole zucchero agave nutrizionista c solfiti coal glutine carotenoidi rimedi aceto progesterone endometriosi diarrea Aloe dadi infezioni ribes bivalvi dolore naturali lattoferrina pomodori UVA merendine liberi DHA antinfiammatorio noci radicchio dormire internazionale energia broccoletti formaldeide furano ovaio allattamento idrico zuccheri gym gassate sensibità microrganismi.Lugdunin contaminanti apparato colesterolo C carboidrati organi Fonticelli primi amilosio solfato attività degradazione pelle risotto amilopectina listeria wellness lipoproteine stracci patologie omega resveratrolo manganese quercetina cuore caglio macchie conserve caseina vasi aglio tossine ceci aborto antibiotico streptococcus ossido pancia reflusso zanzare agrumi mare utero fruttosio uricemia mandorla salsa antocianine colazione Posillipo stanchezza fisica dolci sogliola sanguigni artemisia coloranti circolazione cibo lamponi digerente cake iodio HDL miele dimagrire metionina antispossatezza dietetici gram antitraspiranti gestazione buccia scottature acidità epiderma facciale frigo Dott uva cervello donne PET tempo microbi fortificanti infanzia centrifugato capelli fisia palma gelificante anemia spezie campylobacter glicole in estate Giugliano folico mate raffinati cottura Sant'Antimo pesanti raggi polifenoli glicemico stabilizzanti dott.Enrico maggio gel polmoni glucidi pancreas vegan idrochinone ormone Licola avena formaggio IGF igiene omogenizzati cistite massaggio pesche clorofilla ostriche limenti yang fame consigli meteorismo riposo feci stress energizzante colore sodio triptofano libido laurilsolfato congelare frullati visita mestruo propilenico latte sistema crescita curcuma diabete vongole allergia benefici fermenti secca antinfiammatoria Enrico estrusione di pollo carbidrati punture pistacchi conduzione bifidobatteri visite Iodio buoni secchezza cancro endorfine E difesa bambini umore fredda odori chiampagne sudorazione fitosteroli contraffazione umami vasetti alimentazzione catechine autunno cipollina paziente bosco tintura amminoacidi sali calorie allium mani 1 albume integratore piatti integratori grana balsamo colostro studio zucchina botulino fibra iperacidità cotto epigenetica asparagi radicali nitriti INCI probiotici raffreddore cosmesi acidi #nutrizionista biliari
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu