DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
idratazione crudo policistico antibiotico triclorosan HDL fame correttori cancro acidi papille termophilus batteri polmoni farina probiotici pesce età raffreddore massaggio irritabile mandorla latticini 3 caglio frittura aglio bocca tessuti creatinina c adinopectina freezer essenziali degradazione essenziale zanzare C aminoacidi lavaggio antocianine calorie bassa immunità calore emulsionante spiaggia wellness ultravioletti bambini pollo food integrale pancia iatale menta conserve yo meteorismo fermenti frutto torcicollo controlli selenio India fibre tintura biberon addome broccoletti gonfiore connettivo vera caldarroste colore tocoferolo uricemia secca idrosolubile PET fichi cure prostata adolescenti circolazione calcio DHA antitumorali cipolla invecchiamento sapereconsapore.blogspot.com esercizio Caserta luteina bio elasticità cavo estate miele magnesio dolore secche insalata centrifugato risotto creme sangue in tummori lactobacillus glutine macedonie microbi tempo caffe metodi linfodrenaggio flatulenza ananas yogurt cutanee gerani INCI parmiggiano calcoli crostacei vegetariano Giugliano dimagrire naturale sanguigni sudorazione Thailandia disidratazione glucagone monoammino Na ricotta ernia menopausa gluten abitudini cervello Qualiano bevanda gravidanza minerale fisia addensanti casa fisico raggi microonde free stracchino raffinati liberi cistite alimentare metalli bilancia funghi dolcificanti donna cake disbiosi antiossidante latte A. freschezza digiuno sapereconsapore caldo duodeno iperacidità duro verdura dietetici equilibrio capelli asma galateo frutti bevande marroni nutriente naturali allium triptofano umami mondo merendine zirconio microminerali cibo 1 amido Dott gonfia solfiti omega mattina solfato crusca urico lamponi radicchio energizzante di diarrea perdite rimedi concentrazione nitriti ossidazione manganese modificato deodoranti ribes batterio dadi gas inci yin zafferano laurilsolfato fredda indice estrogeni sdorazione dott.Enrico fagiolini ossidativo ginnastica Vitamina vongole greco bollitura fruttosio UVA idrico reumatoide stress ovaio Varcaturo pomodori tensioattivi pelle fumo sogliola cisteina ossidasi spigola gelificante paziente ferro congelare enzimi bifidobatteri ortaggi alluminio biomagnificazione ossa influenza palpebre ostriche salmonella verde lisina pesanti olive secchezza aerobico allergie gusto prurito lattosio tiroide gel pane idrogenati Giappone oligoelementi massa vasi cacao molecole dormire respiro patologia convezionne curcuma cucina kiwi domicilio sindrome junk quaternium epigenetica nutrienti coal pera nutrizionale Villaricca vitamina salsa riso tenero Iodio fitosteroli sovrappeso antinfiammatorio fegato sapere veg addensante UVB solare secondi comfort legumi herpes aromi vitamine antiossitanti libido sapore istamina alimenti ciliegie gruppo colostro peso aceto microrganismi.Lugdunin tumore chiampagne vegan internazionale azoto integrali dieta intolleranze sapone clorogenico fragole consigli lievito antiossidanti oligoelemento piante forma sole anemia additivi maggio more antidolorifico melagrana pancreatite sciroppo congestione 6 LDL vegetali tar artrite lecitina foto digestione diet oli 15 fosforo zucchina listeria astaxantina tumori omogenizzati carne acido cuore cosmetici salute pesche glutammato tradizioni toluene umore truffe anice patologie cottura amilopectina E difesa fico allergia limenti cicatelli etichette 31 cotto Napoli articolazioni propilenico cancerogeni acqua ciclo alimentazzione pasta reflusso diagnosi banana Additivi fresca cereali betacarotene colesterolo usanze donne A pancreas IGF brucia Monterusciello cioccolato lipidi oliva aspartame GIugliano caffeine fibra sport corretta surgelare energia scottature saraceno agave ipertensione ipocalorico succo cellulite formaggio shampoo pomodoro pulizia scaduto molluschi piatto zucchero inositolo Vera carcinoma glicemia ombretti quinoa mare pistacchi psiche cortisolo frigo sale carboidrati allergeni dolori Posillipo arance carotenoidi E141 con carotenoide + quercetina BHA caseina stracci lipoproteine intero fortificanti gassate benefici diabete colorante pressione artemisia palma autunno costipazione buoni osteoporosi mais buccia antidepressivo semola glicemico verdure progesterone macrobiotica acidità stomaco verza metionina fluoruro colazione feci Pozzuoli antinfiammatoria crema bivalvi rucola afrodisiaco microbioma premestruale timo stagionatura padano prodotti zucca visita Fuorigrotta colite frullati ayurveda massaggi endometriosi nocciole uva gym grano endorfine alcol immunitaria grasso Licola malto streptococcus dentifricio glicole conservanti brufoli iperglicemia sedano forno sapereconapore integratori organi Calcio glutamina sodio fitoterapia B asparagi idrochinone Staphylococcus palato reumatismo conservazione agrumi bosco lattici yang insulina flavonoidi sviluppo Berrino alta tuorlo capsicum neuroni ricette ipocaloriche iodio brodo cibi tossine sapereconsaporee hdl apparato orale studio carote castagne carie carbidrati peperoni integratore oxybenzone calda Pianura sapereconspore sintomi biologo attività semi cannella apoptosi cheese primavera dietanolammina diuresi proprietà metabolismo vitaminaA cattive peperoncino visite polifenoli branzino stabilizzante alimentazione personale nitrati amminoacidi Dott.Enrico patate liposolubile sterilizzare sanguigno Lucifero primi soia malattie Cina pasti benessere combinazioni aureus erba insonnia micronutrienti punture omeostasi riposo danni dolci mate rame #nutrizione coloranti microsfere cetriolo seno propoli albicocche antibiotici antitraspiranti alimentari radicali sano utero crostata lattoferrina #nutrizionista Enrico avena prugne cadenti tossiche Fonticelli uova zuccheri intestino parabeni zinco mirtillo immunitario botulino birra formaldeide erbe saturi Vomero frigorifero anguria ceci odori corpo nutrizione carota irraggiamento natale stitichezza biliari resveratrolo prevenzione olio nutrition stanchezza aloe frutta protezione melanoma temperatura vasetti spuntino grassi serotonina igiene sensibità contaminanti biscotti infezioni limone gram negozio obesità D contraffazione mani clorofilla celiachia nervoso ormone mestruo Germania insalate torte feste nutrire depressione alimento grana infanzia cellula inquinamento conduzione mangiare macchie digerente minerali bambino insaturi sostanze addominale balsamo licopene patatine nespole melone melanina emulsionanti sali crescita primo antociani allattamento centrifugati campylobacter sapereconsapore.blogspot.it ustione complessi spezie neurologico burro cosmesi Aloe antispossatezza stagione polinsaturi cipollina ascelle epiderma pangrattato educazione piatti psicologia potassio avocado albume amilosio glucidi aborto facciale osteopatia mediterranea estrusione amaranto ulcera a glucosio furano nutrizionista fisica ossido proteine antitumorale Quarto Mercurio Francia raffermo anticorpi Sant'Antimo stabilizzanti rossetti noci catechine solari folico gestazione pepe sistema extravergine bulgaricus
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu