DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
glutammato alimenti antinfiammatorio fisia succo a raffreddore ipocalorico neurologico tar batteri Sant'Antimo curcuma melagrana nutriente galateo immunitario duro legumi verde frutto yang pelle spuntino reumatismo mondo carota tummori Giugliano sale liposolubile 3 adolescenti malto sodio apoptosi ortaggi cheese Dott.Enrico lattici caldo iodio flatulenza ovaio intero sensibità emulsionante dolci controlli gel Monterusciello acidi sintomi sapere irraggiamento oxybenzone zanzare nespole rossetti alimentare erbe ananas cetriolo cutanee insalata pesce secche odori batterio spezie tempo coal DHA palpebre food vasi tossiche sali cosmesi nitriti potassio diuresi nutrizione idrochinone sovrappeso bulgaricus cancro ossa reumatoide tessuti colite pomodori sapereconsaporee dott.Enrico pistacchi tradizioni lattoferrina psiche danni Fuorigrotta sport allergia premestruale fico sapereconsapore.blogspot.it amminoacidi radicchio tensioattivi birra fichi ricette torcicollo idrosolubile bocca verza mani scottature benefici Cina pasti melanoma massaggio coloranti peperoni digiuno uricemia termophilus azoto depressione sangue pane menta adinopectina fruttosio donna addensante forno microminerali epigenetica amaranto piante fresca Varcaturo correttori zucchina bambino zucchero raggi naturale insonnia oli capsicum sapore amido miele meteorismo clorogenico #nutrizione carotenoide alimento IGF albicocche antiossidante calore rame caffeine clorofilla olio lamponi catechine folico crema vitamine cuore solare secca ossidativo allergeni more immunità arance additivi corretta pulizia glicemia vitaminaA antitumorali cavo forma ustione glutine tiroide linfodrenaggio perdite aminoacidi timo intestino umore riso spigola verdura uva zuccheri vegetali colazione degradazione istamina bollitura etichette botulino solfiti magnesio gusto combinazioni celiachia sapereconsapore.blogspot.com listeria antiossidanti bassa ernia circolazione fermenti Vitamina patologia funghi apparato allattamento natale raffinati minerale nutrire chiampagne stitichezza aureus progesterone diet selenio INCI carne secchezza nutrition respiro con bio mais metalli fredda diabete quercetina vasetti vegetariano carboidrati lactobacillus LDL kiwi secondi cure alluminio truffe Qualiano crostata iperglicemia pangrattato cancerogeni biliari fibra lipidi contaminanti crusca stomaco energia noci Quarto #nutrizionista cereali Germania solari massaggi vitamina A UVA Villaricca Mercurio visita HDL feste nocciole idratazione caseina bevande monoammino conserve ferro integratori dolcificanti vongole tumori fisico latticini temperatura vera PET manganese furano tossine benessere D esercizio stabilizzanti iperacidità lipoproteine centrifugato brucia utero studio metabolismo freschezza raffermo osteopatia avena prurito punture mirtillo urico pancreatite alimentazzione triclorosan buccia donne nitrati polmoni GIugliano enzimi mattina conduzione di conservanti pasta pesanti melanina gestazione essenziali naturali albume insaturi lecitina abitudini corpo bilancia carotenoidi uova zirconio yin indice biomagnificazione maggio calorie primavera prevenzione aglio ossidazione acidità addominale infezioni bifidobatteri polifenoli stanchezza umami vegan calcio in cotto aloe Licola sapereconspore Vomero asparagi frutti reflusso ossido frigorifero ossidasi integratore dolori ipocaloriche frutta Additivi costipazione diarrea saraceno crescita orale probiotici brufoli fosforo rimedi gym alcol quaternium gerani brodo sapone frullati artemisia riposo sterilizzare acido pancia artrite freezer bevanda resveratrolo tumore gram Giappone addensanti betacarotene calcoli zafferano osteoporosi C antocianine iatale nutrienti capelli afrodisiaco cicatelli antibiotici triptofano pressione convezionne erba dormire serotonina fluoruro antociani attività proprietà gas proteine aceto fumo difesa immunitaria digerente 1 carbidrati Dott semola sciroppo malattie essenziale tocoferolo disbiosi 6 sogliola burro saturi gassate ciliegie + prostata UVB semi caldarroste Berrino Aloe merendine papille liberi caffe insulina paziente farina primi congelare aerobico microrganismi.Lugdunin parabeni castagne policistico solfato negozio antispossatezza shampoo usanze carie herpes Enrico colorante ayurveda articolazioni zinco amilosio B radicali mare inci glucagone scaduto microsfere veg ginnastica sostanze 31 glucidi idrogenati limenti anticorpi branzino dietanolammina amilopectina estrogeni risotto lievito Fonticelli aspartame Caserta gelificante sdorazione Lucifero sapereconsapore idrico alta antinfiammatoria ricotta crudo melone anguria ombretti visite microonde surgelare gruppo stagione wellness bosco cattive carote sano comfort streptococcus personale dimagrire sedano ascelle dolore tuorlo asma diagnosi E cioccolato salmonella invecchiamento fibre bivalvi rucola cistite frigo patatine fisica cisteina sudorazione tenero campylobacter formaldeide peso Staphylococcus sviluppo bambini grasso ultravioletti disidratazione greco dentifricio soia internazionale colesterolo allergie prugne verdure 15 patologie Francia influenza agave biberon cipolla ulcera salute Calcio epiderma omega organi crostacei India micronutrienti stracci massa energizzante stagionatura cucina obesità nutrizionale integrali duodeno minerali cellula ceci alimentari cacao lavaggio fegato antibiotico foto stabilizzante prodotti elasticità E141 parmiggiano tintura oligoelementi c Posillipo feci glicole quinoa formaggio allium gonfia peperoncino biologo anice pollo oliva broccoletti macedonie gravidanza consigli fitoterapia sapereconapore cake nervoso neuroni fragole gluten cellulite dadi microbi agrumi luteina polinsaturi psicologia nutrizionista antitraspiranti carcinoma sanguigni Iodio cipollina autunno equilibrio libido ostriche palato calda extravergine caglio estrusione microbioma anemia Na yo buoni cottura fame spiaggia sole patate padano creme menopausa cortisolo pepe emulsionanti omogenizzati pancreas casa complessi grano cervello A. seno estate endorfine protezione piatto yogurt endometriosi avocado grassi intolleranze mandorla astaxantina digestione biscotti stracchino infanzia Thailandia antidolorifico addome dieta stress antitumorale concentrazione pesche pera inositolo licopene cibi torte fitosteroli integrale propilenico laurilsolfato cadenti grana acqua gonfiore mate fagiolini aromi flavonoidi pomodoro centrifugati ciclo età domicilio colostro glutamina primo creatinina glucosio cibo alimentazione salsa antiossitanti balsamo ormone metionina zucca Pozzuoli olive Pianura irritabile contraffazione limone igiene ribes educazione colore dietetici mediterranea macrobiotica sindrome marroni fortificanti hdl cosmetici molecole sistema ipertensione mestruo toluene palma BHA piatti conservazione cannella frittura modificato aborto propoli lattosio mangiare junk sanguigno deodoranti connettivo facciale lisina Vera metodi banana latte antidepressivo insalate molluschi omeostasi congestione Napoli oligoelemento macchie free inquinamento glicemico
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu