alimenti in frigo - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come mettere gli alimenti in frigorifero

Pubblicato da in alimenti in frigo ·
Tags: alimentifrigosapereconsaporesapereconsaporetemperaturaconserveodoricibo
Come mettere gli alimenti in frigorifero

sapereconsapore

La disposizione dei cibi in frigorifero non va fatta casualmente, infatti la temperatura all'interno del frigo è diversificata automaticamente in base alle diverse zone e questo garantisce la buona conservazione degli alimenti a patto che siano collocati correttamente. Importante è tenere anche sotto controllo la temperatura soprattutto nella stagione calda. Quindi, dove si mettono le uova in frigo? Dove mettere carne e pesce crudo? La frutta, le verdure, latte e burro dove è meglio posizionarli? Di seguito un'utile guida alla corretta disposizione dei cibi in frigorifero, al corretto modo di conservazione degli avanzi e alla pulizia.

Quali cibi vanno nella zona alta del frigo

Il ripiano superiore del frigorifero è quello meno freddo, infatti il freddo tende ad andare verso il basso.

Questa zona raggiunge i 5-8° di temperatura ideale per conservare:

  • formaggi
  • yogurt
  • affettati in confezioni sottovuoto
  • cibi cotti
  • uova

Quali cibi mettere nella zona media del frigo

La parte centrale ha una temperatura dai 4 agli 8°, ideale per riporre:
  • salumi già aperti pasta
  • carne e verdure cotte
  • avanzi
  • sughi
  • salse

Quali cibi mettere nella zona bassa del frigo

Il ripiano subito sopra ai cassettini ha una temperatura che va dai 2 ai 5°. Qui si posizionano:

  • carne cruda
  • pesce crudo
  • pollame e cibi crudi

Cosa mettere nei cassetti in basso

I cassetti collocati in fondo hanno una temperatura bassa, tra i 2 e i 5° e sono riservati a:

  • frutta cruda
  • verdura cruda

Cosa si mette nello sportello

Lo sportello o porta ha una temperatura di 5-10° ed è idoneo per:

  • latte
  • bibite
  • bottiglie d'acqua
  • vino

Come conservare gli avanzi

Gli avanzi di cibo già cotto o affettati aperti devono essere ben chiusi e mai riposti senza contenitori sottovuoto.

I cassetti di frutta e verdura
Frutta e verdura cruda devono essere avvolti in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti per evitare che si formi umidità e condensa cosa che fa marcire velocemente vegetali ed ortaggi. Inoltre è consigliabile svuotarli e pulirli  spesso.

Dove è meglio mettere le uova in frigorifero?

Per le uova solitamente si trova un'apposito contenitore collocato nello sportello, ma è consigliabile riporle nel primo piano possibilmente nella loro confezione originale, meglio se di plastica e non di cartone perchè più igenico. Inoltre l'ideale sarebbe lavarle prima con amuchina e metterle a testa in giù. Vedi Tutto sulle uova.

Come togliere gli odori sgradevoli

Spesso il frigorifero prende cattivi odori. Per eliminarli si può mettere una ciotolina di aceto o di latte.

Consigli per utilizzare al meglio il frigorifero

  • Non appoggiare gli alimenti alla parete in fondo
  • Non coprire le griglie perché è importante che ci sia una buona circolazione dell'aria all'interno del frigorifero tra un ripiano e l'altro
  • Di tanto in tanto sbrinare il frigorifero soprattutto per la parte del freezer, per evitare un consumo di corrente eccessivo.





Nuvole
zanzare patatine agrumi UVB difesa pesanti microminerali visite emulsionante limenti botulino prugne latte apoptosi ulcera melanoma kiwi nutrienti albicocche fisica lisina anguria Monterusciello fluoruro ossa circolazione antinfiammatorio polmoni crostata cibo colite palpebre triptofano diagnosi gym potassio Giappone conservazione curcuma sistema manganese vitamine foto essenziali Additivi prostata acqua melanina calda correttori streptococcus albume vegetariano greco forno fruttosio cervello succo brodo pelle extravergine dadi irritabile dentifricio proprietà immunità parmiggiano polifenoli neuroni solfiti antibiotici contaminanti formaldeide cellule centrifugato caldarroste herpes probiotici spigola cosmesi adolescenti buoni riposo proteine quaternium tenero BHA nutrizione acidità A anticorpi catechine yang macrobiotica aglio magnesio glicole cibi caldo Cina secchezza tradizioni mani massaggio peperoncino tiroide cortisolo flatulenza cisteina comfort pancreatite 15 sedano oxybenzone contraffazione congelare hdl ossidativo benefici sintomi addominale fisia carote fico sapore nutrizionale triclorosan pressione pepe resveratrolo banana scaduto iperacidità anice bulgaricus vegetali prodotti forma ortaggi broccoletti pasta cipolla asparagi estrusione betacarotene zuccheri ovaio capsicum vasi acidi antidolorifico donna metionina Iodio gonfiore oligoelementi more addome Qualiano carotenoide zafferano oliva macchie sapone internazionale palato essenziale mate ribes sano cutanee quinoa quercetina antibiotico vasetti latticini connettivo peso integrali pomodoro gassate wellness umore Pianura rimedi spiaggia astaxantina pistacchi antinfiammatoria monoammino HDL lievito inositolo sanguigni idrogenati funghi fagiolini con salmonella alimenti fitosteroli colorante Dott.Enrico pancreas dott.Enrico in digiuno antiossitanti acido 1 nespole irraggiamento congestione sapereconsaporee ultravioletti sapereconsapore.blogspot.it c cistite combinazioni liposolubile tensioattivi consigli alta castagne gravidanza coal infanzia avena diarrea uova Varcaturo avocado depressione infezioni Caserta colesterolo benessere balsamo salute attività fresca biologo amido noradrenalina sovrappeso sudorazione articolazioni seno microbioma osteoporosi primo sterilizzare integrale secche surgelare sapereconapore orale stanchezza tocoferolo sale piatti organi agave veg fredda creme antiossidante brucia nervoso scottature junk iodio crostacei di DHA toluene danni allergie cannella glutammato mandorla cuore GIugliano capelli crescita intolleranze stomaco calcio insalate raffermo microbi ipocaloriche radicali carotenoidi massaggi ananas food tintura idrochinone zirconio sapereconspore ferro antiossidanti gel serotonina tuorlo #nutrizionista costipazione alluminio celiachia formaggio B sdorazione metabolismo cellula negozio antitumorale gruppo erba tossine corretta duodeno Enrico lattosio 3 piatto dormire feci pesche Napoli soia dietetici marroni ossidazione endometriosi osteopatia nitrati aborto carne influenza salsa insaturi luteina lecitina bivalvi piante cure rucola menopausa merendine ernia peperoni ascelle maggio 6 visita alimentare frittura zinco cancro immunitario facciale bambino indice emulsionanti solare allium lavaggio esercizio folico fibre sapere papille secca verde D utero oli ciliegie Sant'Antimo immunitaria erbe torte bollitura glutamina molluschi bambini lipidi convezionne cavo truffe noci oligoelemento omega naturale fortificanti palma biliari a patologie saraceno glicemia grasso riso stagione biscotti farina Na concentrazione cacao idrica casa Dott sostanze yogurt pesce idratazione lattoferrina stracci estrogeni naturali malto gelificante grana frigorifero licopene calore psiche fermenti calcoli ritenzione furano ormone mattina fame personale energizzante alimentazzione sangue spuntino dolore Fuorigrotta Francia alimento patate colazione torcicollo digestione gusto lamponi pasti molecole complessi metodi aminoacidi rossetti igiene batteri biberon tessuti batterio Berrino pomodori sodio gluten lactobacillus sviluppo melone domicilio mais endorfine asma macedonie aloe amilopectina creatinina alimentari ciclo aspartame glucidi radicchio sole ostriche abitudini olive campylobacter microrganismi.Lugdunin uricemia Giugliano padano additivi caffeine freschezza azoto omogenizzati Quarto ricotta tummori yo bio massa glucosio Fonticelli bosco nocciole frigo stabilizzanti ipocalorico Vera etichette frutta bevanda cottura caseina solfato insalata antidepressivo prurito amaranto vegan lattici legumi pulizia Calcio branzino caglio conduzione + crusca aromi Villaricca ginnastica invecchiamento selenio pane semola nitriti reflusso propilenico dimagrire saturi bassa dieta ustione iperglicemia crema mangiare parabeni A. LDL gerani perdite meteorismo inquinamento frullati sogliola policistico menta stress semi malattie studio frutti termophilus ombretti intero respiro cicatelli premestruale India antociani epigenetica grassi epiderma artrite Licola equilibrio sensibità allattamento istamina propoli rame C verdura dolori frutto ossidasi vitamina nutrizionista idrosolubile Staphylococcus addensante urico autunno chiampagne sport solari Mercurio diabete fitoterapia dolcificanti artemisia odori nutriente raggi sapereconsapore.blogspot.com gestazione clorofilla calorie ayurveda primavera omeostasi risotto corpo tiroidei progesterone shampoo antitraspiranti obesità colostro E141 donne duro antitumorali dietanolammina cosmetici prevenzione modificato controlli secondi stitichezza pangrattato carboidrati Vomero allergeni clorogenico sanguigno tumori glutine idrico microsfere alcol free fichi bifidobatteri stabilizzante età metalli bilancia vongole mediterranea cake usanze fisico cereali psicologia INCI UVA alimentazione amilosio bevande burro antispossatezza cucina #nutrizione reumatoide mondo raffreddore verza melagrana intestino arance allergia ceci integratori cioccolato reumatismo glucagone conservanti uva miele temperatura polinsaturi limone minerali nutrire carbidrati aerobico centrifugati pancia disbiosi gas Pozzuoli stagionatura vitaminaA diuresi timo nutrition adinopectina Aloe galateo liberi micronutrienti E tar caffe enzimi tempo fosforo Vitamina pera aceto aureus patologia elasticità crudo lipoproteine sapereconsapore freezer ipertensione cipollina confezionati paziente afrodisiaco disidratazione zucca laurilsolfato flavonoidi corporeo pollo yin fumo colore dolci inci primi mirtillo educazione biomagnificazione umami 31 raffinati minerale energia IGF natale zucchina gram listeria ormoni estate sali cetriolo sindrome apparato digerente Thailandia verdure buccia fibra insonnia diet vera sciroppo spezie antocianine olio bocca conserve cotto cheese cattive cellulite PET cancerogeni iatale cadenti protezione punture Lucifero feste adipose brufoli Germania linfodrenaggio carota microonde Posillipo coloranti integratore ossido grano zucchero mestruo fegato birra gonfia degradazione libido tumore tossiche carie mare insulina stracchino addensanti anemia neurologico carcinoma glicemico fragole deodoranti ricette amminoacidi
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu