alimenti in frigo - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come mettere gli alimenti in frigorifero

Pubblicato da in alimenti in frigo ·
Tags: alimentifrigosapereconsaporesapereconsaporetemperaturaconserveodoricibo
Come mettere gli alimenti in frigorifero

sapereconsapore

La disposizione dei cibi in frigorifero non va fatta casualmente, infatti la temperatura all'interno del frigo è diversificata automaticamente in base alle diverse zone e questo garantisce la buona conservazione degli alimenti a patto che siano collocati correttamente. Importante è tenere anche sotto controllo la temperatura soprattutto nella stagione calda. Quindi, dove si mettono le uova in frigo? Dove mettere carne e pesce crudo? La frutta, le verdure, latte e burro dove è meglio posizionarli? Di seguito un'utile guida alla corretta disposizione dei cibi in frigorifero, al corretto modo di conservazione degli avanzi e alla pulizia.

Quali cibi vanno nella zona alta del frigo

Il ripiano superiore del frigorifero è quello meno freddo, infatti il freddo tende ad andare verso il basso.

Questa zona raggiunge i 5-8° di temperatura ideale per conservare:

  • formaggi
  • yogurt
  • affettati in confezioni sottovuoto
  • cibi cotti
  • uova

Quali cibi mettere nella zona media del frigo

La parte centrale ha una temperatura dai 4 agli 8°, ideale per riporre:
  • salumi già aperti pasta
  • carne e verdure cotte
  • avanzi
  • sughi
  • salse

Quali cibi mettere nella zona bassa del frigo

Il ripiano subito sopra ai cassettini ha una temperatura che va dai 2 ai 5°. Qui si posizionano:

  • carne cruda
  • pesce crudo
  • pollame e cibi crudi

Cosa mettere nei cassetti in basso

I cassetti collocati in fondo hanno una temperatura bassa, tra i 2 e i 5° e sono riservati a:

  • frutta cruda
  • verdura cruda

Cosa si mette nello sportello

Lo sportello o porta ha una temperatura di 5-10° ed è idoneo per:

  • latte
  • bibite
  • bottiglie d'acqua
  • vino

Come conservare gli avanzi

Gli avanzi di cibo già cotto o affettati aperti devono essere ben chiusi e mai riposti senza contenitori sottovuoto.

I cassetti di frutta e verdura
Frutta e verdura cruda devono essere avvolti in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti per evitare che si formi umidità e condensa cosa che fa marcire velocemente vegetali ed ortaggi. Inoltre è consigliabile svuotarli e pulirli  spesso.

Dove è meglio mettere le uova in frigorifero?

Per le uova solitamente si trova un'apposito contenitore collocato nello sportello, ma è consigliabile riporle nel primo piano possibilmente nella loro confezione originale, meglio se di plastica e non di cartone perchè più igenico. Inoltre l'ideale sarebbe lavarle prima con amuchina e metterle a testa in giù. Vedi Tutto sulle uova.

Come togliere gli odori sgradevoli

Spesso il frigorifero prende cattivi odori. Per eliminarli si può mettere una ciotolina di aceto o di latte.

Consigli per utilizzare al meglio il frigorifero

  • Non appoggiare gli alimenti alla parete in fondo
  • Non coprire le griglie perché è importante che ci sia una buona circolazione dell'aria all'interno del frigorifero tra un ripiano e l'altro
  • Di tanto in tanto sbrinare il frigorifero soprattutto per la parte del freezer, per evitare un consumo di corrente eccessivo.





Nuvole
listeria clorogenico DHA endorfine raffermo colorante spiaggia massaggi melone bivalvi capsicum alluminio insaturi tensioattivi casa oli tuorlo Varcaturo internazionale Iodio ipocaloriche sintomi antinfiammatoria cosmetici azoto formaggio licopene pistacchi alimentari pomodoro pancia verza stanchezza nutrizione integratori natale agave veg torte vegetariano ernia triptofano E141 emulsionante crusca cancerogeni branzino deodoranti pasta addensanti glutammato nutrienti benefici fichi bifidobatteri birra #nutrizione aceto 6 nutriente verde clorofilla dott.Enrico selenio immunitario epiderma carotenoide secchezza sistema albicocche intestino patologie secondi ascelle lecitina padano ovaio stracci dolcificanti cistite vongole progesterone concentrazione yang LDL amilosio quinoa irritabile batteri respiro sapereconsapore.blogspot.it vitamine batterio tempo spezie arance idrochinone tiroide yogurt infezioni palpebre ginnastica asma allium iatale fluoruro magnesio oliva 31 pulizia sedano latte stagione freezer maggio Giugliano combinazioni uricemia primi linfodrenaggio secca biberon cisteina celiachia cottura bevanda catechine antociani essenziale olive palato seno stabilizzante iperglicemia avocado burro tradizioni integratore resveratrolo noci lavaggio cicatelli vera liposolubile sale Mercurio ipocalorico visita 3 rame contaminanti zinco glutine buoni termophilus protezione hdl calcio miele educazione menta peso carboidrati intero ossidasi alcol idrogenati Villaricca semi grana anticorpi prostata cadenti bosco patatine cortisolo carota sano antitraspiranti nutrizionale attività cetriolo propoli acido truffe Fonticelli essenziali crescita sanguigni furano avena sapereconapore anice donna glucidi vitaminaA lipoproteine gruppo tintura pane nutrizionista nitrati dolori rossetti mani piatto proteine conservazione Monterusciello 15 glutamina sapore gelificante pepe mais crudo idrosolubile Napoli gonfiore inositolo bambini raggi free idrico flavonoidi peperoni solfato ananas fredda enzimi addensante irraggiamento energizzante ossidazione fermenti autunno crostacei potassio aerobico cacao intolleranze allattamento perdite sapereconsapore.blogspot.com malattie tocoferolo emulsionanti pesche Quarto Fuorigrotta tar frigorifero lipidi proprietà facciale Cina quaternium nespole organi feci fitosteroli fibra gym curcuma sali microonde ossido botulino amilopectina salute temperatura propilenico kiwi corpo fisica cheese gram estrogeni luteina fortificanti amido apparato sindrome cioccolato soia stomaco ossidativo orale galateo circolazione chiampagne digestione oligoelemento gas adinopectina stracchino flatulenza parmiggiano carote colazione pelle mirtillo piatti conduzione polmoni antidolorifico succo peperoncino microbi estate foto dolci Germania colesterolo ossa salsa lisina biscotti microminerali sciroppo tossiche degradazione antidepressivo carne olio utero primo osteoporosi alimentare pangrattato erba Vomero centrifugato iodio Staphylococcus bocca frutto more ferro dietetici verdura dadi shampoo Sant'Antimo creatinina coloranti comfort infanzia diagnosi prodotti ostriche gel campylobacter pera energia esercizio calore crema merendine dentifricio limenti psiche amaranto anguria complessi premestruale allergie insonnia neuroni mandorla aglio legumi farina junk nervoso cavo cereali diuresi HDL food ipertensione fisico agrumi Na reumatoide broccoletti stagionatura ustione Caserta caffeine benessere triclorosan anemia policistico frutta allergeni difesa melagrana fresca parabeni sogliola donne Calcio coal buccia palma pollo uva sudorazione raffinati stabilizzanti fruttosio sport freschezza rimedi surgelare microbioma congestione omega asparagi carotenoidi forma stitichezza mate Lucifero antiossitanti alta cutanee riposo pomodori congelare castagne antinfiammatorio tenero molecole immunitaria Licola equilibrio con biomagnificazione fagiolini bevande glucosio sovrappeso pesanti carcinoma radicchio spuntino influenza reumatismo fisia Qualiano polifenoli stress BHA fitoterapia brucia personale fame centrifugati frigo vasetti cannella sodio connettivo tessuti ormone età sviluppo piante ombretti caldarroste raffreddore aromi crostata endometriosi ciclo PET addominale vitamina in di naturale umami INCI monoammino microrganismi.Lugdunin Vitamina acidi melanina Pianura patologia antiossidanti bassa studio umore mangiare oligoelementi insalata sapere diarrea ricette Francia pesce acqua gusto diet sangue radicali cuore vegetali zuccheri urico gravidanza A. pancreatite cosmesi saraceno disbiosi patate aureus Aloe immunità oxybenzone indice carie cellula latticini reflusso conserve c aloe prurito streptococcus negozio ulcera antitumorali melanoma corretta cibi lievito caffe abitudini conservanti cake solfiti A estrusione serotonina igiene creme folico Additivi gerani glucagone istamina sensibità obesità metalli lattoferrina elasticità colore ricotta frittura cucina alimento gluten metionina mondo grano glicole digerente artrite sapone betacarotene toluene omeostasi calcoli dimagrire dietanolammina bulgaricus semola feste micronutrienti glicemico fragole metodi apoptosi caseina antispossatezza vegan pancreas digiuno zucchero menopausa quercetina controlli dormire zucca calda extravergine ciliegie aminoacidi spigola disidratazione risotto frullati herpes lactobacillus allergia gonfia afrodisiaco sapereconsaporee malto acidità dolore aspartame cancro epigenetica mattina pasti gassate mediterranea verdure tumore salmonella amminoacidi articolazioni ayurveda grasso forno insalate secche rucola sole cipollina alimentazzione cure Pozzuoli alimentazione lamponi C limone inci UVB dieta balsamo IGF invecchiamento tossine uova D visite inquinamento carbidrati bollitura nitriti primavera consigli fibre colite nocciole caglio Posillipo etichette zucchina solare idratazione caldo E a bio antiossidante costipazione colostro sapereconsapore sanguigno contraffazione albume nutrition zanzare additivi solari capelli antibiotico domicilio lattosio antitumorale addome biliari + integrali neurologico massa diabete formaldeide Dott.Enrico Thailandia meteorismo integrale papille sdorazione vasi prugne ultravioletti macedonie antocianine torcicollo artemisia danni fico sostanze scottature naturali bilancia yin liberi cipolla tumori marroni funghi fumo brodo saturi biologo India glicemia nutrire erbe #nutrizionista B osteopatia wellness duodeno gestazione fosforo prevenzione aborto timo yo psicologia correttori antibiotici greco pressione grassi minerale cibo polinsaturi usanze alimenti massaggio cellulite ribes duro UVA mestruo depressione insulina macchie bambino Vera iperacidità frutti sapereconspore lattici brufoli ortaggi cattive minerali 1 paziente zafferano GIugliano cervello omogenizzati astaxantina Berrino odori sterilizzare libido ceci macrobiotica punture Dott cotto convezionne scaduto microsfere probiotici fegato riso mare modificato Giappone laurilsolfato manganese zirconio Enrico metabolismo molluschi banana calorie tummori adolescenti
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu