alimenti in frigo - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come mettere gli alimenti in frigorifero

Pubblicato da in alimenti in frigo ·
Tags: alimentifrigosapereconsaporesapereconsaporetemperaturaconserveodoricibo
Come mettere gli alimenti in frigorifero

sapereconsapore

La disposizione dei cibi in frigorifero non va fatta casualmente, infatti la temperatura all'interno del frigo è diversificata automaticamente in base alle diverse zone e questo garantisce la buona conservazione degli alimenti a patto che siano collocati correttamente. Importante è tenere anche sotto controllo la temperatura soprattutto nella stagione calda. Quindi, dove si mettono le uova in frigo? Dove mettere carne e pesce crudo? La frutta, le verdure, latte e burro dove è meglio posizionarli? Di seguito un'utile guida alla corretta disposizione dei cibi in frigorifero, al corretto modo di conservazione degli avanzi e alla pulizia.

Quali cibi vanno nella zona alta del frigo

Il ripiano superiore del frigorifero è quello meno freddo, infatti il freddo tende ad andare verso il basso.

Questa zona raggiunge i 5-8° di temperatura ideale per conservare:

  • formaggi
  • yogurt
  • affettati in confezioni sottovuoto
  • cibi cotti
  • uova

Quali cibi mettere nella zona media del frigo

La parte centrale ha una temperatura dai 4 agli 8°, ideale per riporre:
  • salumi già aperti pasta
  • carne e verdure cotte
  • avanzi
  • sughi
  • salse

Quali cibi mettere nella zona bassa del frigo

Il ripiano subito sopra ai cassettini ha una temperatura che va dai 2 ai 5°. Qui si posizionano:

  • carne cruda
  • pesce crudo
  • pollame e cibi crudi

Cosa mettere nei cassetti in basso

I cassetti collocati in fondo hanno una temperatura bassa, tra i 2 e i 5° e sono riservati a:

  • frutta cruda
  • verdura cruda

Cosa si mette nello sportello

Lo sportello o porta ha una temperatura di 5-10° ed è idoneo per:

  • latte
  • bibite
  • bottiglie d'acqua
  • vino

Come conservare gli avanzi

Gli avanzi di cibo già cotto o affettati aperti devono essere ben chiusi e mai riposti senza contenitori sottovuoto.

I cassetti di frutta e verdura
Frutta e verdura cruda devono essere avvolti in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti per evitare che si formi umidità e condensa cosa che fa marcire velocemente vegetali ed ortaggi. Inoltre è consigliabile svuotarli e pulirli  spesso.

Dove è meglio mettere le uova in frigorifero?

Per le uova solitamente si trova un'apposito contenitore collocato nello sportello, ma è consigliabile riporle nel primo piano possibilmente nella loro confezione originale, meglio se di plastica e non di cartone perchè più igenico. Inoltre l'ideale sarebbe lavarle prima con amuchina e metterle a testa in giù. Vedi Tutto sulle uova.

Come togliere gli odori sgradevoli

Spesso il frigorifero prende cattivi odori. Per eliminarli si può mettere una ciotolina di aceto o di latte.

Consigli per utilizzare al meglio il frigorifero

  • Non appoggiare gli alimenti alla parete in fondo
  • Non coprire le griglie perché è importante che ci sia una buona circolazione dell'aria all'interno del frigorifero tra un ripiano e l'altro
  • Di tanto in tanto sbrinare il frigorifero soprattutto per la parte del freezer, per evitare un consumo di corrente eccessivo.





Nuvole
sterilizzare cosmesi stagione nutrizionista zirconio cipollina endometriosi idrico #nutrizionista tar pera palma mate Additivi feste carote 3 cereali melanina urico rossetti iatale lamponi insalata olio aceto Qualiano carotenoide buoni sciroppo orale molecole Varcaturo fitosteroli fortificanti padano addensante lattosio digerente vitamine aerobico funghi Francia biberon Giugliano cacao amilosio istamina oli cadenti acqua furano tempo diet capelli premestruale salmonella sport addensanti sogliola salute Iodio Berrino carotenoidi surgelare colore Staphylococcus Posillipo pesche DHA ananas ossidazione antitumorale hdl estate antiossitanti Dott antinfiammatorio antiossidanti carbidrati campylobacter tossiche ipocaloriche aspartame miele cervello cistite fruttosio progesterone idrogenati legumi cutanee sedano aloe raffreddore verza grano protezione palpebre vitaminaA essenziale ortaggi herpes ossa antinfiammatoria tradizioni respiro scottature lavaggio propilenico seno cetriolo a estrogeni zucchero omega papille conservazione conserve India macrobiotica caffeine gluten sindrome grassi disbiosi raffinati more concentrazione marroni bambini 6 coloranti psicologia irritabile stagionatura contaminanti creatinina duodeno vegetali zinco glutine fumo pistacchi Na cheese elasticità cattive fisia bulgaricus lisina uricemia Fonticelli burro con ribes conduzione aborto molluschi pancreas emulsionanti aureus apparato sodio lattici coal batteri cosmetici fitoterapia agrumi yang flavonoidi umami esercizio dolori calcoli cortisolo fame gonfia pollo metionina prodotti pasti anice sale parabeni glicole ovaio cibi Monterusciello depressione salsa brufoli calda amilopectina temperatura acido dormire fibre metalli integrale capsicum extravergine glicemico ginnastica influenza amminoacidi alimentazzione Giappone pasta secca glutamina D irraggiamento casa sapereconapore studio diuresi tiroide radicchio gestazione veg celiachia A crescita probiotici polifenoli ulcera immunitario sangue fluoruro truffe gassate Pianura mirtillo fermenti folico verde albicocche BHA metabolismo Napoli insulina olive artrite anguria luteina meteorismo alimentare alimenti potassio triptofano patate pepe ostriche allattamento riso sano aminoacidi modificato danni ultravioletti scaduto mattina carota nitriti apoptosi cake termophilus omeostasi tuorlo negozio duro allergie convezionne cancerogeni nespole autunno limone sintomi caldo congestione utero digestione cure massaggio alta liposolubile colesterolo consigli B biscotti cellula farina limenti prevenzione gelificante stomaco prostata zucca ormone banana antidepressivo immunitaria centrifugato additivi carne yo anemia nitrati creme UVA insalate alimentazione asma cipolla azoto radicali tossine merendine ipertensione balsamo acidità peperoncino carcinoma riposo saraceno pane microbioma diarrea bio fegato stracchino stabilizzanti polmoni sapereconspore fibra frutto glucosio spiaggia sostanze lactobacillus lievito organi oligoelemento correttori ricette dolore energizzante frigorifero monoammino antiossidante albume fosforo mandorla GIugliano microrganismi.Lugdunin sole stracci colorante shampoo Vomero vongole laurilsolfato melone solari uva liberi microminerali nutriente conservanti in tumore di allium manganese metodi vegan Caserta avena antocianine lipoproteine dadi dietanolammina digiuno antitraspiranti pesce piante vasetti amaranto formaldeide brodo gerani proprietà PET dieta vera dott.Enrico clorofilla dolci wellness sali secche prurito macedonie adinopectina estrusione bevande pesanti spigola stabilizzante sapone caglio triclorosan patologia melanoma enzimi alimento diagnosi abitudini energia bifidobatteri microonde cucina vegetariano sdorazione colazione sovrappeso polinsaturi antibiotici addome diabete branzino peperoni dentifricio crostacei raffermo sapore zucchina biologo stitichezza junk anticorpi gruppo età Mercurio ustione carie erba frullati INCI nutrire risotto greco nutrition crema allergeni magnesio sanguigni melagrana chiampagne free massaggi amido gel Fuorigrotta flatulenza Enrico Pozzuoli torcicollo disidratazione allergia complessi osteopatia invecchiamento ernia erbe oligoelementi reumatoide UVB C forno sviluppo quercetina psiche arance emulsionante zanzare sudorazione lecitina educazione fredda solfiti corretta latte inositolo caffe paziente crudo cisteina ossidasi sapereconsapore.blogspot.it corpo biomagnificazione alluminio pressione E bilancia iperglicemia idrosolubile yin combinazioni artemisia minerali articolazioni nutrienti + gym bocca 15 iperacidità cancro epigenetica bassa Dott.Enrico torte microbi uova ipocalorico reumatismo cavo mondo umore odori secchezza dolcificanti botulino nocciole aromi infanzia betacarotene frigo broccoletti micronutrienti ciliegie raggi menopausa pelle formaggio neurologico pangrattato controlli grana patatine donna tessuti tensioattivi obesità sistema mediterranea pancia dietetici catechine massa lipidi crusca E141 bambino policistico freezer integrali dimagrire vitamina intestino avocado malattie batterio degradazione nervoso minerale succo calore proteine caseina patologie spezie bollitura adolescenti congelare palato propoli stanchezza bosco ayurveda mais visite crostata circolazione tocoferolo acidi sapereconsapore.blogspot.com attività fragole spuntino punture 1 zafferano calcio internazionale secondi osteoporosi essenziali semi indice #nutrizione serotonina toluene IGF piatto facciale domicilio verdura pomodori Quarto intero costipazione carboidrati quinoa astaxantina ciclo brucia fresca Germania afrodisiaco glucagone fagiolini menta sapereconsaporee ferro immunità stress aglio solfato colostro pulizia HDL reflusso maggio rame sanguigno connettivo tintura parmiggiano sapereconsapore natale A. tummori tumori endorfine cannella listeria soia gravidanza feci piatti Aloe castagne timo 31 rucola equilibrio igiene cioccolato rimedi cottura primo perdite sapere biliari inci lattoferrina insonnia foto fisica antidolorifico bevanda colite difesa integratore quaternium insaturi solare pomodoro curcuma ricotta mangiare latticini yogurt glutammato ossidativo ascelle zuccheri libido antociani infezioni Licola glicemia Sant'Antimo oxybenzone donne buccia streptococcus kiwi ombretti fisico oliva freschezza iodio omogenizzati fico addominale naturale frittura cibo vasi c birra sensibità calorie frutti idratazione alimentari inquinamento nutrizionale benessere integratori noci food visita fichi glucidi intolleranze nutrizione caldarroste Cina gonfiore Lucifero cotto mestruo saturi licopene linfodrenaggio Vitamina Calcio antitumorali Vera Thailandia gram forma grasso epiderma personale malto mani Villaricca gas cellulite comfort resveratrolo agave cuore semola centrifugati peso antibiotico bivalvi deodoranti naturali gusto macchie pancreatite microsfere cicatelli primavera alcol tenero LDL frutta prugne usanze selenio neuroni primi mare benefici ceci antispossatezza contraffazione asparagi verdure clorogenico idrochinone etichette ossido galateo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu