alimenti in frigo - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come mettere gli alimenti in frigorifero

Pubblicato da in alimenti in frigo ·
Tags: alimentifrigosapereconsaporesapereconsaporetemperaturaconserveodoricibo
Come mettere gli alimenti in frigorifero

sapereconsapore

La disposizione dei cibi in frigorifero non va fatta casualmente, infatti la temperatura all'interno del frigo è diversificata automaticamente in base alle diverse zone e questo garantisce la buona conservazione degli alimenti a patto che siano collocati correttamente. Importante è tenere anche sotto controllo la temperatura soprattutto nella stagione calda. Quindi, dove si mettono le uova in frigo? Dove mettere carne e pesce crudo? La frutta, le verdure, latte e burro dove è meglio posizionarli? Di seguito un'utile guida alla corretta disposizione dei cibi in frigorifero, al corretto modo di conservazione degli avanzi e alla pulizia.

Quali cibi vanno nella zona alta del frigo

Il ripiano superiore del frigorifero è quello meno freddo, infatti il freddo tende ad andare verso il basso.

Questa zona raggiunge i 5-8° di temperatura ideale per conservare:

  • formaggi
  • yogurt
  • affettati in confezioni sottovuoto
  • cibi cotti
  • uova

Quali cibi mettere nella zona media del frigo

La parte centrale ha una temperatura dai 4 agli 8°, ideale per riporre:
  • salumi già aperti pasta
  • carne e verdure cotte
  • avanzi
  • sughi
  • salse

Quali cibi mettere nella zona bassa del frigo

Il ripiano subito sopra ai cassettini ha una temperatura che va dai 2 ai 5°. Qui si posizionano:

  • carne cruda
  • pesce crudo
  • pollame e cibi crudi

Cosa mettere nei cassetti in basso

I cassetti collocati in fondo hanno una temperatura bassa, tra i 2 e i 5° e sono riservati a:

  • frutta cruda
  • verdura cruda

Cosa si mette nello sportello

Lo sportello o porta ha una temperatura di 5-10° ed è idoneo per:

  • latte
  • bibite
  • bottiglie d'acqua
  • vino

Come conservare gli avanzi

Gli avanzi di cibo già cotto o affettati aperti devono essere ben chiusi e mai riposti senza contenitori sottovuoto.

I cassetti di frutta e verdura
Frutta e verdura cruda devono essere avvolti in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti per evitare che si formi umidità e condensa cosa che fa marcire velocemente vegetali ed ortaggi. Inoltre è consigliabile svuotarli e pulirli  spesso.

Dove è meglio mettere le uova in frigorifero?

Per le uova solitamente si trova un'apposito contenitore collocato nello sportello, ma è consigliabile riporle nel primo piano possibilmente nella loro confezione originale, meglio se di plastica e non di cartone perchè più igenico. Inoltre l'ideale sarebbe lavarle prima con amuchina e metterle a testa in giù. Vedi Tutto sulle uova.

Come togliere gli odori sgradevoli

Spesso il frigorifero prende cattivi odori. Per eliminarli si può mettere una ciotolina di aceto o di latte.

Consigli per utilizzare al meglio il frigorifero

  • Non appoggiare gli alimenti alla parete in fondo
  • Non coprire le griglie perché è importante che ci sia una buona circolazione dell'aria all'interno del frigorifero tra un ripiano e l'altro
  • Di tanto in tanto sbrinare il frigorifero soprattutto per la parte del freezer, per evitare un consumo di corrente eccessivo.





Nuvole
disbiosi banana sapereconspore ernia latticini Thailandia immunità confezionati afrodisiaco acidità ritenzione crostacei cipolla omeostasi sciroppo educazione surgelare nutriente free diagnosi temperatura depressione forno biberon epiderma linfodrenaggio corpo artemisia cotto addensanti iatale sangue E amilosio duro fitosteroli connettivo zucchina ossidativo avena uova tumore rucola visita dolore articolazioni comfort disidratazione vegan merendine pomodoro colesterolo Posillipo sostanze sudorazione ossa verdure gym zirconio A naturali solfato grasso conserve complessi digiuno infezioni tiroide buoni miele dolci saturi pulizia tossiche nitrati mediterranea adinopectina gonfiore gelificante cake capelli gusto congelare microsfere consigli omogenizzati colazione idrica uva oli digerente molecole brufoli cosmesi alimentazzione Giugliano intero crusca freezer peso dadi gonfia metodi natale ultravioletti kiwi donne Berrino premestruale crudo sano idrochinone vitamine zucca sanguigni Enrico Staphylococcus noci massaggi stanchezza glutamina nutrizione antitumorali gestazione ombretti monoammino liberi sport batteri integratore sindrome PET piante verde diet ciclo ipocaloriche iperglicemia estrogeni concentrazione betacarotene pangrattato amido fermenti fragole umami cancro biscotti Germania endorfine pomodori Varcaturo melagrana zuccheri epigenetica diabete alimentari stagione flavonoidi stabilizzanti macrobiotica uricemia sovrappeso fichi antidepressivo menopausa alimento nutrition dietanolammina IGF molluschi fortificanti autunno palpebre bifidobatteri marroni frutti 1 frittura + ormone Additivi contaminanti folico B attività cattive fosforo propilenico sali raffinati endometriosi alta ribes ostriche frigo casa allergie amaranto Calcio funghi ferro irritabile enzimi brucia riposo invecchiamento torcicollo tintura tummori influenza carie vasi alluminio nutrizionista bambini branzino parmiggiano cosmetici bio 31 centrifugati arance cicatelli fegato Villaricca calore bevanda toluene cavo batterio Na piatti perdite microonde galateo biologo colostro insalate ovaio lisina tessuti spigola correttori pera progesterone vitaminaA sale cellula alimentare 3 indice fisica modificato semi glutammato urico gel glicemico formaldeide sistema ustione pancreas usanze personale in c ulcera mondo pasta ceci azoto legumi caldo prodotti con veg Fonticelli melone macedonie A. facciale infanzia corretta pistacchi cannella curcuma integrale greco asma burro dimagrire studio difesa secche scottature sviluppo antiossitanti Quarto Giappone raffreddore aspartame stracci ascelle sapone BHA solfiti melanina glicemia oligoelemento vongole feci scaduto carboidrati mani aromi sapore a nutrizionale aceto aerobico melanoma fame raffermo ossidasi broccoletti tar glucosio glucagone magnesio costipazione insaturi mandorla minerale pancreatite biliari capsicum creatinina Dott esercizio pesce nutrire nocciole microminerali tenero energizzante antispossatezza pollo inquinamento sedano respiro carote aminoacidi listeria insalata buccia fico fumo conservazione psicologia sapereconsapore.blogspot.com clorogenico gluten crostata cibo sanguigno antinfiammatoria pelle tuorlo massaggio verza ciliegie polifenoli sensibità cereali mate licopene radicchio gerani tumori cipollina immunitario menta avocado Vitamina termophilus quaternium triptofano addensante India timo olive 6 selenio glutine emulsionanti insonnia meteorismo allergeni #nutrizionista Licola anguria digestione pesanti integratori Qualiano dormire lamponi contraffazione reumatoide aborto solari vasetti albicocche lactobacillus luteina colite colorante gravidanza forma fagiolini patate catechine nespole fresca padano elasticità cortisolo seno Fuorigrotta lavaggio yogurt peperoncino paziente tempo intestino bosco INCI neuroni Dott.Enrico essenziale prugne cadenti stitichezza Lucifero micronutrienti tossine castagne ortaggi dolcificanti hdl sogliola visite tiroidei dieta calorie lattici pressione artrite caffeine botulino extravergine tensioattivi pancia sole birra more solare igiene lecitina Sant'Antimo quinoa ginnastica donna piatto oligoelementi tocoferolo primo anemia albume Mercurio radicali osteoporosi antibiotici ossidazione idrogenati Vomero palato cheese zucchero stomaco bilancia secchezza clorofilla domicilio Cina centrifugato potassio yang nervoso vera allattamento patologie lipoproteine macchie malattie DHA età microrganismi.Lugdunin polinsaturi convezionne balsamo orale immunitaria cetriolo sapereconsapore essenziali Pianura proprietà maggio HDL cervello aloe cibi metalli pane combinazioni stagionatura crema streptococcus acqua cacao olio amilopectina controlli yin sapereconsapore.blogspot.it GIugliano antidolorifico manganese noradrenalina quercetina spuntino neurologico amminoacidi irraggiamento bollitura liposolubile dietetici bivalvi osteopatia gram protezione inositolo resveratrolo corporeo calcio secca apoptosi LDL bassa parabeni cellule metabolismo nitriti propoli frutto cioccolato flatulenza agave lattosio circolazione gruppo salute idratazione dott.Enrico herpes tradizioni sterilizzare primi peperoni reumatismo fibra patologia C antociani microbi junk alcol zafferano mestruo deodoranti conduzione raggi idrosolubile allium carne emulsionante caldarroste 15 malto celiachia fredda additivi iperacidità gas ormoni rimedi vitamina fisico vegetariano sodio triclorosan colore oxybenzone fitoterapia Vera cistite zanzare mais degradazione caffe aureus semola aglio #nutrizione danni fluoruro utero carota coloranti erbe frullati cisteina iodio Pozzuoli anice metionina di obesità ayurveda addominale grana umore cottura minerali diuresi mirtillo agrumi pesche bambino prurito ricotta congestione dolori latte oliva negozio antinfiammatorio asparagi Francia ossido furano naturale bevande ananas apparato riso caseina acidi prevenzione zinco astaxantina fibre secondi organi Monterusciello lipidi carotenoide shampoo salmonella probiotici sintomi antocianine abitudini psiche etichette patatine diarrea brodo ipocalorico integrali limone spezie formaggio coal salsa allergia sapereconsaporee addome fisia benefici feste foto cure frigorifero gassate internazionale punture ricette intolleranze microbioma estrusione succo antiossidanti rame carbidrati freschezza saraceno cutanee cucina grano prostata UVA pasti estate laurilsolfato calcoli omega Caserta proteine D spiaggia biomagnificazione adipose creme insulina antibiotico antitumorale truffe adolescenti polmoni vegetali sapereconapore frutta antiossidante reflusso inci risotto food cancerogeni odori stress stracchino farina cuore UVB idrico energia torte papille Aloe sdorazione conservanti lievito E141 lattoferrina erba anticorpi limenti acido cellulite campylobacter calda palma glucidi carotenoidi serotonina duodeno mare mangiare Napoli antitraspiranti libido nutrienti grassi massa equilibrio primavera pepe policistico glicole sapere dentifricio wellness fruttosio chiampagne benessere istamina rossetti alimenti bocca yo alimentazione bulgaricus carcinoma verdura soia stabilizzante crescita mattina caglio Iodio ipertensione
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu