anguria - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

Pubblicato da in anguria ·
Tags: anguriafruttaestateEnricoFonticellisapereconsaporenutrientivitaminebenesserelicopeneacquaNapoliPozzuolinutrizionistabiologocibo
Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

sapereconsapore

Effetti benefici Anguria

L’estate è prossima  e con essa anche il caldo con temperature altissime. Se vi sentite stanchi e spossati, un soluzione c’è, oltretutto priva di qualsiasi controindicazione e che vi permette di vincere questo tipo di sensazioni, tipiche dei mesi estivi in un modo semplicissimo. Stiamo parlando dell’anguria: mangiandola possibilmente fresca o perfino fredda, vi permetterà in pochi minuti di recuperare i sali minerali che avete perso con l’inevitabile sudorazione. Uno dei tanti benefici che arrivano da questo frutto voluminoso quanto prezioso, composto per il 92 per cento di acqua, combinata con il licopene, antiossidante tipico del pomodoro, in grado di conferire alla polpa dell’anguria la colorazione rossa. Questo frutto rinforza il sistema immunitario, ha proprietà antinfiammatorie, depura l’organismo, migliora l’aspetto della pelle e dei capelli, aiuta la circolazione e la solidità delle ossa.
E' molto povera di calorie :150 g contengono solo 48 calorie,ma è ricca di vitamina , betacaroteni,licopene(150 g forniscono il 19,5% del fabbisogno giornaliero di vitamina C e,attraverso i betacaroteni,il 13,9% del fabbisogno giornaliero di vitamina A. L'anguria è anche una buona fonte di vitamine B1 e B6,di acido pantotenico,di biotina,di magnesio,di potassio e di fibre. La presenza di vitamina C e potassio in particolare avrebbe un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi, il gonfiore alle gambe e l’ipertensione.

Tutte le proprietà nutritive dell'anguria

L’anguria è inoltre ricca di carotenoidi in grado di combattere l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento delle cellule. Tra questi, come già detto, il licopene, un nutriente importante in quanto sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diversi tipi di cancro.
E ancora: l’anguria è ricca di citrullina, un amminoacido che assicura l’equilibrio della pressione e mantiene elastiche le pareti arteriose e sarebbe quindi in grado di prevenire l’ipertensione e le malattie cardiache. Secondo alcune ricerche, una fetta di anguria al giorno sarebbe addirittura in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Infine, essendo ricca di acqua e quindi povera di calorie, l’anguria è infine un frutto perfetto per chi segue una dieta ipocalorica.

Le controindicazioni

Dato che le angurie sono tra i frutti su cui si trovano più frequentemente residui di pesticidi, si raccomanda di acquistare prodotti di coltivazione biologica.

Come si sceglie e si conserva

L'anguria si batte con le nocche della mano per verificare se suona vuoto(ed è quindi matura ) anche se questa tecnica non sempre funziona.Preferite le angurie che abbiano una superficie liscia e la parte inferiore color crema.Nonostante tutte le precauzioni,è tuttavia difficile giudicare le qualità di un anguria se non la si taglia a metà.Quando è tagliata,indici di bontà sono una polpa soda  e succosa e semi marrone scuro o neri. La presenza di zone bianche o semi bianchi indica che non è matura.
Per mantenere freschezza e sapore, va conservata al fresco. Se non entra nel frigorifero,tagliatela a pezzi(il meno possibile),che manterrete coperti per evitare che si asciughino e che assorbano gli odori di altri cibi.

Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo per appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19 Giugliano(Na)
-Via degli innamorati 143 Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)
Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
zuccheri omogenizzati glutammato conduzione respiro integratori zafferano arance nutrition insalata merendine burro 6 B anguria equilibrio avocado peperoni solfato bulgaricus aspartame ossidasi rucola ricotta lipoproteine circolazione erba casa infezioni amilopectina meteorismo antinfiammatoria Enrico Giappone bio domicilio prodotti idrogenati anemia fagiolini anticorpi Vitamina naturali libido amminoacidi laurilsolfato ciliegie benessere glucidi dimagrire DHA cibo antinfiammatorio età antispossatezza in zucca colorante ustione tempo inquinamento igiene neurologico amaranto donne artemisia peso olive pesche timo papille ombretti stress castagne addensanti pancia capelli bilancia duodeno pepe essenziale sapereconsapore.blogspot.com gruppo amido ultravioletti sedano microonde comfort solari vasetti alimento asparagi endometriosi probiotici stabilizzanti rossetti cure combinazioni minerali caffeine insulina kiwi piatti inositolo Aloe ricette biberon osteoporosi aglio semola irritabile bassa clorofilla termophilus mattina usanze cistite carotenoide disidratazione ormone #nutrizionista gelificante massa grana carote facciale salmonella contaminanti salsa betacarotene quercetina pistacchi mandorla dolori essenziali selenio prevenzione cucina immunità osteopatia batteri corretta complessi antitumorali alta UVA sale erbe 3 sdorazione Villaricca danni esercizio molluschi glucosio colore secche umore polifenoli stagionatura scottature sapone convezionne adinopectina Fonticelli cheese idratazione yo nutriente neuroni pulizia verdure sapereconsapore.blogspot.it dieta minerale listeria oligoelemento zucchina solfiti organi parmiggiano premestruale diagnosi capsicum Thailandia dolore crescita nutrire chiampagne furano primo food vegan cosmetici integrali cipolla studio macedonie uva congelare wellness alimentazzione botulino nocciole digerente agrumi tessuti deodoranti secchezza microminerali campylobacter miele ipocalorico calcoli LDL conservanti IGF cottura integrale sano fitosteroli additivi pelle allattamento Mercurio Berrino UVB connettivo spiaggia invecchiamento fisia antiossidanti tossine junk bifidobatteri massaggio punture diuresi caglio bivalvi surgelare maggio lattici contraffazione diabete aureus Vomero sport omega curcuma centrifugato verdura GIugliano cibi controlli Staphylococcus utero 1 iperacidità vegetali colesterolo perdite riposo tummori olio odori yogurt feste con melone menopausa sistema glutine palato cereali allergeni fibra grasso propoli negozio fosforo brodo Varcaturo sapereconsapore fegato digiuno pesanti flatulenza intestino macchie balsamo consigli branzino immunitaria macrobiotica ossa Licola glicemia alimentare astaxantina funghi fortificanti sali intero vegetariano cipollina pressione apoptosi primi aloe D sostanze quinoa primavera alluminio enzimi dormire correttori crema iodio biliari radicchio melanina avena acidi ossido nutrienti bocca concentrazione psicologia obesità glicole Sant'Antimo costipazione conserve tensioattivi sapereconapore hdl secondi indice latte carotenoidi tumori manganese fibre Quarto epiderma Francia ulcera emulsionanti melagrana bollitura buccia depressione sole estate sensibità amilosio nespole cortisolo shampoo gluten formaldeide cotto bevanda psiche potassio licopene afrodisiaco E antocianine padano calda vasi mare noci cellulite oxybenzone cicatelli antibiotici stitichezza free energizzante mate cancro fruttosio microbi tuorlo Qualiano Additivi tossiche ferro degradazione E141 ernia mani latticini metodi stomaco paziente uricemia orale seno toluene secca microsfere Lucifero gusto cattive fisico calore cancerogeni cannella cacao Vera sodio massaggi monoammino calorie insonnia progesterone frutti fico protezione reflusso sapere sovrappeso forno idrosolubile lievito bosco metabolismo sogliola emulsionante irraggiamento apparato insaturi estrusione verde sciroppo raffermo + gas reumatoide calcio limone autunno policistico malto diet spezie grassi reumatismo umami 15 yang fumo crudo mirtillo nutrizionista adolescenti patologie Iodio BHA integratore galateo semi frigorifero ostriche cake India gerani ribes glutamina micronutrienti vera metionina scaduto zanzare conservazione aborto clorogenico glucagone duro solare bambini c cavo forma modificato natale sintomi centrifugati herpes sangue vitamina fichi Calcio bambino addome gestazione quaternium carbidrati oli addensante antidolorifico nutrizionale alcol piatto alimentazione catechine fermenti streptococcus dietetici sindrome caldarroste etichette microbioma educazione vitamine pera freschezza pomodoro mediterranea caldo ossidazione azoto articolazioni sapore risotto cuore nervoso soia 31 allergia saraceno gram piante serotonina ortaggi raffinati aminoacidi gel stabilizzante acqua stanchezza addominale stracchino lipidi grano carota epigenetica uova fredda cervello zinco Napoli abitudini istamina coal gassate antitraspiranti celiachia pasti brucia liposolubile sviluppo patatine sanguigni #nutrizione pollo melanoma fresca tocoferolo peperoncino acidità urico prostata albicocche endorfine menta aceto spigola spuntino dott.Enrico cosmesi legumi anice more iperglicemia polinsaturi gravidanza antibiotico iatale cellula alimentari benefici sudorazione biomagnificazione tumore stagione biologo radicali ipocaloriche digestione frittura antitumorale elasticità alimenti lattosio parabeni Pozzuoli broccoletti molecole vitaminaA truffe oligoelementi crusca Fuorigrotta torte attività prugne Posillipo cutanee ciclo magnesio Cina succo limenti pancreatite carne ginnastica buoni frullati bevande formaggio salute Monterusciello saturi feci nutrizione agave naturale Giugliano tintura antiossidante fisica nitrati colite flavonoidi asma immunitario riso rame lecitina veg biscotti stracci Dott zucchero Dott.Enrico congestione C lisina propilenico carie frutto influenza difesa visite fluoruro internazionale luteina torcicollo palma sanguigno allergie gym frutta disbiosi personale greco estrogeni fame mangiare sterilizzare lavaggio infanzia di corpo frigo allium caffe coloranti foto pasta antociani ayurveda mestruo freezer HDL fragole sapereconsaporee crostata carboidrati farina antidepressivo yin colostro tenero raggi proteine gonfiore carcinoma inci INCI creatinina pomodori metalli pesce A. mondo pancreas batterio cadenti lattoferrina diarrea cioccolato prurito malattie A dietanolammina lamponi ipertensione idrochinone birra patate intolleranze tiroide albume microrganismi.Lugdunin temperatura crostacei triptofano Germania pane brufoli oliva ovaio caseina Caserta visita aerobico ceci donna marroni cetriolo resveratrolo a aromi dolci raffreddore energia triclorosan PET dentifricio acido rimedi nitriti proprietà insalate Na mais ananas liberi sapereconspore glicemico Pianura omeostasi ossidativo polmoni patologia tradizioni dadi fitoterapia artrite ascelle antiossitanti cisteina banana lactobacillus pangrattato gonfia idrico verza linfodrenaggio extravergine vongole tar palpebre folico colazione creme dolcificanti zirconio
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu