anguria - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

Pubblicato da in anguria ·
Tags: anguriafruttaestateEnricoFonticellisapereconsaporenutrientivitaminebenesserelicopeneacquaNapoliPozzuolinutrizionistabiologocibo
Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

sapereconsapore

Effetti benefici Anguria

L’estate è prossima  e con essa anche il caldo con temperature altissime. Se vi sentite stanchi e spossati, un soluzione c’è, oltretutto priva di qualsiasi controindicazione e che vi permette di vincere questo tipo di sensazioni, tipiche dei mesi estivi in un modo semplicissimo. Stiamo parlando dell’anguria: mangiandola possibilmente fresca o perfino fredda, vi permetterà in pochi minuti di recuperare i sali minerali che avete perso con l’inevitabile sudorazione. Uno dei tanti benefici che arrivano da questo frutto voluminoso quanto prezioso, composto per il 92 per cento di acqua, combinata con il licopene, antiossidante tipico del pomodoro, in grado di conferire alla polpa dell’anguria la colorazione rossa. Questo frutto rinforza il sistema immunitario, ha proprietà antinfiammatorie, depura l’organismo, migliora l’aspetto della pelle e dei capelli, aiuta la circolazione e la solidità delle ossa.
E' molto povera di calorie :150 g contengono solo 48 calorie,ma è ricca di vitamina , betacaroteni,licopene(150 g forniscono il 19,5% del fabbisogno giornaliero di vitamina C e,attraverso i betacaroteni,il 13,9% del fabbisogno giornaliero di vitamina A. L'anguria è anche una buona fonte di vitamine B1 e B6,di acido pantotenico,di biotina,di magnesio,di potassio e di fibre. La presenza di vitamina C e potassio in particolare avrebbe un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi, il gonfiore alle gambe e l’ipertensione.

Tutte le proprietà nutritive dell'anguria

L’anguria è inoltre ricca di carotenoidi in grado di combattere l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento delle cellule. Tra questi, come già detto, il licopene, un nutriente importante in quanto sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diversi tipi di cancro.
E ancora: l’anguria è ricca di citrullina, un amminoacido che assicura l’equilibrio della pressione e mantiene elastiche le pareti arteriose e sarebbe quindi in grado di prevenire l’ipertensione e le malattie cardiache. Secondo alcune ricerche, una fetta di anguria al giorno sarebbe addirittura in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Infine, essendo ricca di acqua e quindi povera di calorie, l’anguria è infine un frutto perfetto per chi segue una dieta ipocalorica.

Le controindicazioni

Dato che le angurie sono tra i frutti su cui si trovano più frequentemente residui di pesticidi, si raccomanda di acquistare prodotti di coltivazione biologica.

Come si sceglie e si conserva

L'anguria si batte con le nocche della mano per verificare se suona vuoto(ed è quindi matura ) anche se questa tecnica non sempre funziona.Preferite le angurie che abbiano una superficie liscia e la parte inferiore color crema.Nonostante tutte le precauzioni,è tuttavia difficile giudicare le qualità di un anguria se non la si taglia a metà.Quando è tagliata,indici di bontà sono una polpa soda  e succosa e semi marrone scuro o neri. La presenza di zone bianche o semi bianchi indica che non è matura.
Per mantenere freschezza e sapore, va conservata al fresco. Se non entra nel frigorifero,tagliatela a pezzi(il meno possibile),che manterrete coperti per evitare che si asciughino e che assorbano gli odori di altri cibi.

Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo per appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19 Giugliano(Na)
-Via degli innamorati 143 Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)
Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
metalli castagne calcio casa conservanti carboidrati antinfiammatoria food ustione pesche menopausa cotto cavo antitumorali riso antocianine brucia ossidativo semola macrobiotica oligoelemento Giugliano antociani ritenzione gassate fumo yang cottura aromi Vitamina vasi piatto fegato sapore urico idrica monoammino ciclo mangiare molecole agrumi apparato buoni mais hdl bosco emulsionante oligoelementi colesterolo menta parmiggiano maggio nutrizionale nespole primi cuore liposolubile Monterusciello bambini streptococcus iperglicemia zafferano ulcera irraggiamento caffeine infezioni Enrico inci lamponi idrochinone anemia corretta mestruo Dott.Enrico tossine lipoproteine equilibrio uva erbe proteine reumatismo formaggio rossetti cake creme macedonie bio sciroppo insulina macchie mani istamina tensioattivi orale osteopatia massaggio bifidobatteri rimedi personale sano arance olive libido scottature biliari ricotta dadi patologia minerali frutti oliva secche stabilizzante meteorismo 6 catechine essenziali intolleranze iodio centrifugati dolori padano nitriti sensibità ribes cosmesi mate disidratazione alimentare ceci Additivi digiuno cioccolato agave tossiche corporeo c anguria insonnia conserve acidi miele secchezza rame fibra patatine vegetariano calorie freschezza glicemia radicali secondi esercizio asma Lucifero dolcificanti fitosteroli B diet Qualiano tempo Francia metabolismo Quarto palpebre ostriche integrali kiwi negozio grassi sangue cancerogeni amaranto indice zuccheri sapereconspore sistema Vera salmonella energia fibre cannella galateo glicole olio protezione E ossa lipidi sapereconapore organi patate immunità Pozzuoli policistico dieta cetriolo surgelare IGF benessere succo pulizia dietetici malattie vongole epiderma nutrizione shampoo pancreatite donna balsamo riposo fame emulsionanti magnesio gusto merendine ginnastica modificato 3 tuorlo carotenoidi insaturi broccoletti endorfine ernia diuresi crusca diarrea caglio dormire educazione Varcaturo punture peperoncino listeria cacao digerente patologie peperoni deodoranti degradazione stress connettivo stracci vitamina reumatoide fresca melanina progesterone bevande limenti addensanti metodi nutrition tiroide sindrome corpo vitamine vasetti amilosio Mercurio artemisia E141 allium risotto calore antitraspiranti caldarroste allergia spezie reflusso domicilio bivalvi verza nitrati acqua cucina addensante campylobacter inositolo duro solare pesce latte allergie internazionale LDL etichette glutine #nutrizionista formaldeide biologo solari articolazioni 31 propilenico idratazione microminerali lecitina limone perdite minerale creatinina massa cellulite India frittura ipocalorico carcinoma carie Napoli mattina microbi azoto colazione autunno chiampagne aceto umami amilopectina Na triclorosan curcuma Vomero caffe massaggi tessuti anice primavera sapereconsaporee omeostasi forno erba pancia antispossatezza estrogeni afrodisiaco ananas sapereconsapore.blogspot.com crostacei aminoacidi sali danni more attività consigli aloe Posillipo idrogenati albicocche pollo infanzia albume sanguigno botulino frutto sudorazione glicemico tiroidei Dott cisteina integrale colostro tocoferolo controlli raffermo essenziale duodeno fichi cervello stracchino flatulenza microbioma carote intestino torcicollo folico fisica neuroni antibiotici branzino quercetina yogurt zirconio influenza crudo invecchiamento circolazione ipertensione pepe veg fosforo DHA pressione free timo quinoa estrusione polmoni dott.Enrico primo cutanee sintomi ciliegie junk bilancia stagione BHA prodotti foto dimagrire Caserta grano torte aureus sogliola bulgaricus liberi nervoso gel vera glucagone verde temperatura tar prurito sedano antiossidante calda respiro sport ormoni ovaio Fonticelli comfort Cina linfodrenaggio a acido gruppo usanze endometriosi lisina Giappone lattoferrina frutta fitoterapia batteri gonfia adipose gonfiore piante Staphylococcus dentifricio antiossidanti spuntino alluminio salute palma studio colite Calcio ultravioletti astaxantina + ascelle microrganismi.Lugdunin pancreas pomodori furano naturali costipazione enzimi allattamento carotenoide salsa Thailandia grasso ossidazione irritabile avena fisico idrosolubile igiene inquinamento integratore gelificante alimento stanchezza soia lievito resveratrolo cadenti addome cellula gym pasti tummori antitumorale secca Sant'Antimo raffreddore congelare zucca sovrappeso banana C scaduto saturi brodo microonde alimentari feste lactobacillus donne cortisolo legumi tintura potassio idrico energizzante rucola crescita fragole sterilizzare zucchina tenero UVA premestruale in conservazione obesità disbiosi dolci Fuorigrotta dolore facciale fluoruro melagrana gram convezionne bambino cellule bassa D anticorpi batterio propoli raggi cibo melanoma alcol INCI forma adinopectina 1 papille spigola abitudini fagiolini correttori frullati marroni metionina acidità pomodoro concentrazione contraffazione antinfiammatorio nutriente artrite mirtillo caldo sanguigni apoptosi iatale brufoli freezer digestione herpes probiotici toluene luteina lattici fortificanti sapone #nutrizione cattive calcoli cipollina fico stomaco asparagi odori serotonina vegan polinsaturi benefici sviluppo prostata fruttosio sapereconsapore.blogspot.it aerobico manganese saraceno centrifugato flavonoidi zanzare laurilsolfato cereali aspartame 15 grana depressione gerani nutrienti biomagnificazione pasta carota crema contaminanti dietanolammina mondo ossido naturale complessi sapereconsapore con tumori natale aglio alta adolescenti prevenzione omogenizzati gas semi paziente antiossitanti immunitaria micronutrienti glutamina yo antidolorifico estate sodio birra ossidasi difesa cistite Germania proprietà palato ombretti pangrattato carbidrati additivi polifenoli diabete latticini mediterranea celiachia glucidi fredda confezionati biscotti uova coloranti allergeni pera glucosio funghi cosmetici intero pane GIugliano psicologia buccia molluschi crostata avocado gestazione coal biberon pistacchi A ferro sole radicchio parabeni cipolla combinazioni conduzione età solfiti UVB solfato greco malto pelle elasticità stagionatura verdura colorante zinco addominale antibiotico neurologico sapere visite wellness capsicum integratori Berrino yin amido ortaggi gravidanza truffe frigo raffinati nutrizionista burro sostanze sdorazione termophilus mandorla cheese frigorifero fisia Pianura alimenti epigenetica osteoporosi psiche visita uricemia verdure Licola nocciole triptofano fermenti farina ayurveda alimentazzione cancro cicatelli pesanti vitaminaA aborto insalata clorogenico peso umore mare ricette colore amminoacidi clorofilla bevanda congestione alimentazione extravergine spiaggia caseina seno noradrenalina bocca sale diagnosi bollitura carne stabilizzanti vegetali ipocaloriche piatti nutrire glutammato di microsfere selenio capelli betacarotene licopene Iodio PET iperacidità prugne stitichezza omega tradizioni lattosio Villaricca zucchero tumore gluten cure immunitario oxybenzone quaternium noci feci A. oli Aloe antidepressivo lavaggio ormone utero insalate melone cibi HDL
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu