anguria - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

Pubblicato da in anguria ·
Tags: anguriafruttaestateEnricoFonticellisapereconsaporenutrientivitaminebenesserelicopeneacquaNapoliPozzuolinutrizionistabiologocibo
Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

sapereconsapore

Effetti benefici Anguria

L’estate è prossima  e con essa anche il caldo con temperature altissime. Se vi sentite stanchi e spossati, un soluzione c’è, oltretutto priva di qualsiasi controindicazione e che vi permette di vincere questo tipo di sensazioni, tipiche dei mesi estivi in un modo semplicissimo. Stiamo parlando dell’anguria: mangiandola possibilmente fresca o perfino fredda, vi permetterà in pochi minuti di recuperare i sali minerali che avete perso con l’inevitabile sudorazione. Uno dei tanti benefici che arrivano da questo frutto voluminoso quanto prezioso, composto per il 92 per cento di acqua, combinata con il licopene, antiossidante tipico del pomodoro, in grado di conferire alla polpa dell’anguria la colorazione rossa. Questo frutto rinforza il sistema immunitario, ha proprietà antinfiammatorie, depura l’organismo, migliora l’aspetto della pelle e dei capelli, aiuta la circolazione e la solidità delle ossa.
E' molto povera di calorie :150 g contengono solo 48 calorie,ma è ricca di vitamina , betacaroteni,licopene(150 g forniscono il 19,5% del fabbisogno giornaliero di vitamina C e,attraverso i betacaroteni,il 13,9% del fabbisogno giornaliero di vitamina A. L'anguria è anche una buona fonte di vitamine B1 e B6,di acido pantotenico,di biotina,di magnesio,di potassio e di fibre. La presenza di vitamina C e potassio in particolare avrebbe un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi, il gonfiore alle gambe e l’ipertensione.

Tutte le proprietà nutritive dell'anguria

L’anguria è inoltre ricca di carotenoidi in grado di combattere l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento delle cellule. Tra questi, come già detto, il licopene, un nutriente importante in quanto sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diversi tipi di cancro.
E ancora: l’anguria è ricca di citrullina, un amminoacido che assicura l’equilibrio della pressione e mantiene elastiche le pareti arteriose e sarebbe quindi in grado di prevenire l’ipertensione e le malattie cardiache. Secondo alcune ricerche, una fetta di anguria al giorno sarebbe addirittura in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Infine, essendo ricca di acqua e quindi povera di calorie, l’anguria è infine un frutto perfetto per chi segue una dieta ipocalorica.

Le controindicazioni

Dato che le angurie sono tra i frutti su cui si trovano più frequentemente residui di pesticidi, si raccomanda di acquistare prodotti di coltivazione biologica.

Come si sceglie e si conserva

L'anguria si batte con le nocche della mano per verificare se suona vuoto(ed è quindi matura ) anche se questa tecnica non sempre funziona.Preferite le angurie che abbiano una superficie liscia e la parte inferiore color crema.Nonostante tutte le precauzioni,è tuttavia difficile giudicare le qualità di un anguria se non la si taglia a metà.Quando è tagliata,indici di bontà sono una polpa soda  e succosa e semi marrone scuro o neri. La presenza di zone bianche o semi bianchi indica che non è matura.
Per mantenere freschezza e sapore, va conservata al fresco. Se non entra nel frigorifero,tagliatela a pezzi(il meno possibile),che manterrete coperti per evitare che si asciughino e che assorbano gli odori di altri cibi.

Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo per appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19 Giugliano(Na)
-Via degli innamorati 143 Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)
Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
banana nitrati limenti rossetti organi seno cellulite combinazioni acidità INCI ultravioletti carbidrati aureus pasti carboidrati lavaggio Giugliano colazione equilibrio allergia idrico fisico Thailandia corretta minerali cipollina meteorismo verdure biscotti microonde Germania mangiare primi enzimi hdl pelle foto astaxantina biologo allergeni addominale capelli centrifugati pomodoro prostata stress pesce prurito sano alta nutriente verza zucchina paziente dolori zucca fegato personale cosmetici sterilizzare agave brodo cancro Dott.Enrico dieta cotto toluene cacao parabeni endorfine antibiotico lipoproteine succo anticorpi ombretti caldarroste fisia ciliegie branzino wellness oli magnesio farina abitudini calcoli biberon formaggio 1 gassate microbi dietanolammina Qualiano spezie gluten proprietà peperoncino emulsionante antitumorale tocoferolo HDL prevenzione antiossidanti cutanee gerani urico digiuno greco Calcio tiroide patate neuroni selenio elasticità albicocche inositolo clorofilla libido monoammino salmonella grano avena colostro sapereconsaporee carote carotenoide solare folico salute A. catechine Vomero probiotici cortisolo educazione aglio peperoni stitichezza donna UVB pollo sviluppo dolore ustione umami Caserta iperglicemia creatinina crusca mais calcio sole agrumi integratori yin pancreatite glicole buoni bifidobatteri digestione glucidi flatulenza timo intolleranze complessi bambini vongole antitumorali Pianura zirconio #nutrizione dolcificanti junk tessuti scottature cannella yang odori Na radicchio circolazione D raffinati truffe arance cavo facciale oligoelementi fagiolini rimedi caseina ginnastica attività galateo legumi fredda tar alimentare Cina sapone progesterone stracchino quercetina creme uricemia tossine risotto diarrea visite colite insaturi anice iodio extravergine caffe metodi linfodrenaggio resveratrolo caglio diabete bulgaricus Posillipo batteri ovaio mattina massaggio uova batterio conduzione balsamo frittura biliari forma reumatismo crostata spigola ananas amaranto surgelare torte prodotti spuntino diagnosi insulina Berrino degradazione gym internazionale fibra Aloe acqua di anguria estate antiossidante ipocaloriche semola metalli sodio sistema macrobiotica gravidanza ulcera pasta irraggiamento bivalvi gas buccia apoptosi fermenti polinsaturi grana c Additivi celiachia lactobacillus mestruo feste solfiti ricette vasetti coal alimentazzione manganese osteoporosi Varcaturo dimagrire glutamina mirtillo sale allattamento azoto limone carne a allium parmiggiano peso integrali tensioattivi addensante Quarto essenziale alimentari umore sovrappeso pepe A primo funghi melanina immunità oliva Iodio cetriolo E141 free serotonina Francia apparato ernia sanguigno aceto costipazione omega naturali estrogeni melanoma fitoterapia grassi afrodisiaco sciroppo alluminio vera insalata latticini cake ipertensione E vegetariano vegetali crostacei emulsionanti glutammato glicemico piatti pomodori zanzare burro secche 31 immunitaria ribes zinco amilopectina omogenizzati botulino gelificante erba gonfia Lucifero forno soia acidi tenero microrganismi.Lugdunin frigorifero nutrizionista solari carotenoidi riso influenza cuore tintura anemia usanze Dott convezionne concentrazione caldo yogurt aloe sensibità nutrizione ormone ciclo zucchero merendine Vitamina miele padano LDL radicali gruppo food mondo menopausa grasso alimentazione nitriti shampoo raffreddore autunno bosco macchie streptococcus infezioni età consigli immunitario microsfere erbe ossidazione connettivo diuresi osteopatia Villaricca stabilizzante bilancia indice deodoranti Fuorigrotta additivi aborto flavonoidi utero modificato gusto raggi massa insalate olive saraceno artemisia reflusso cancerogeni veg crema in comfort idrosolubile sedano triptofano correttori micronutrienti nutrizionale benessere asparagi feci domicilio uva stabilizzanti calore lattici lievito broccoletti calorie corpo vasi cucina antidolorifico adolescenti malto Staphylococcus cadenti con sport propilenico stanchezza tummori intestino frigo fluoruro dolci pistacchi tradizioni alcol verdura liberi Fonticelli sintomi sudorazione sapereconsapore.blogspot.com zuccheri acido premestruale nutrition stagione sanguigni colore macedonie asma nervoso chiampagne crescita respiro congelare bio stagionatura noci antocianine fortificanti orale palma antiossitanti difesa olio ossidasi pera frutto mandorla piatto propoli antinfiammatoria freezer rucola lecitina biomagnificazione glutine studio nutrienti albume centrifugato alimento patologia bollitura coloranti conserve fame lisina iperacidità 15 prugne brucia Vera kiwi antinfiammatorio epigenetica furano Pozzuoli semi protezione colesterolo estrusione PET solfato dietetici salsa frullati ortaggi tumore fruttosio fosforo frutta ipocalorico aerobico minerale neurologico alimenti idrogenati idratazione castagne antitraspiranti sapereconsapore.blogspot.it epiderma ossa B pulizia papille birra UVA irritabile Mercurio vegan vitamine polmoni 6 benefici gonfiore psicologia negozio cervello fisica cisteina primavera oligoelemento cure disidratazione vitaminaA mare pane Napoli Monterusciello nespole licopene secca sangue latte campylobacter fragole naturale betacarotene inquinamento allergie verde metabolismo caffeine antispossatezza malattie obesità oxybenzone marroni mate iatale glucosio sapere bambino crudo antibiotici temperatura pancia sdorazione igiene addome ferro amilosio danni antociani molluschi intero bassa etichette C fichi raffermo fitosteroli stracci sostanze pangrattato insonnia liposolubile gel energizzante rame infanzia secchezza aromi duro psiche aminoacidi Licola mediterranea cipolla India laurilsolfato saturi palato digerente dott.Enrico pancreas dadi contaminanti freschezza antidepressivo IGF cottura visita conservanti torcicollo sapereconapore ricotta sapereconsapore menta GIugliano controlli conservazione microbioma disbiosi maggio tempo mani BHA Giappone congestione essenziali adinopectina carcinoma integratore nutrire fumo policistico lipidi DHA donne cibi endometriosi natale energia ascelle ostriche calda cellula omeostasi vitamina zafferano spiaggia nocciole quinoa tossiche duodeno microminerali amminoacidi perdite pesche pesanti contraffazione diet cattive luteina fresca Enrico palpebre polifenoli avocado melone cibo herpes yo sapore ossidativo 3 gram secondi ceci melagrana casa quaternium carota stomaco bocca capsicum clorogenico pressione proteine fibre cereali + potassio glicemia cioccolato patatine brufoli depressione dormire istamina artrite idrochinone ossido #nutrizionista cheese reumatoide dentifricio riposo bevanda punture Sant'Antimo listeria articolazioni molecole integrale tumori aspartame triclorosan esercizio gestazione lattosio cicatelli piante amido sali massaggi sapereconspore patologie bevande tuorlo formaldeide termophilus cistite scaduto lamponi frutti carie ayurveda sogliola more metionina sindrome addensanti inci cosmesi fico curcuma invecchiamento lattoferrina colorante glucagone
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu