antibiotici - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Scoperto nuovo super antibiotico

Pubblicato da in antibiotici ·
Tags: antibioticoGermaniabatteriosalutebenesseresapereconsaporeinfezionimicrorganismi.Lugduningram+Staphylococcusaureus
Scoperto nuovo super antibiotico

sapereconsapore


Alla vigilia del paventato ritorno al ‘Medioevo’ della medicina, in cui secondo molti scienziati la scorta di antibiotici efficaci sarà esaurita, dalla Germania arriva una buona notizia. Un batterio ‘buono’ presente all’interno del naso produce, infatti, un antibiotico che può uccidere il superbug Staphylococcus aureus, anche nella sua forma meticillino-resistente (Mrsa). Lo rivela su ‘Nature’ uno studio i cui risultati potrebbero aiutare lo sviluppo di nuove terapie per sconfiggere le infezioni batteriche difficili da trattare.
La maggior parte degli antibiotici è stata isolata da batteri del suolo, ma l’individuazione di nuove sostanze prodotte da questi microrganismi è diventata con il tempo sempre più difficile. Se alcuni team hanno iniziato a setacciare le profondità marine, in Germania gli scienziati hanno pensato di guardarsi allo specchio. Il corpo umano è sede infatti di una immensa varietà di microrganismi noti collettivamente come microbiota, e l’interno del naso non fa eccezione.

Andreas Peschel e i colleghi dell’Università di Tubinga riferiscono così la scoperta di un nuovo antibiotico, che chiamano Lugdunin, e che rappresenta il primo esempio noto di una nuova classe di antibiotici peptidici.

Il Lugdunin è prodotto dal batterio delle narici Staphylococcus lugdunensis e, come dimostrano i ricercatori, può essere usato per trattare le infezioni della pelle da S.aureus nei topi. In particolare gli scienziati mostrano che il Lugdunin ha una potente attività antimicrobica contro un’ampia gamma di batteri Gram-positivi, compresi gli Mrsa, e soprattutto non è incline a indurre resistenza nello S.aureus.

Nel loro lavoro per scovare questa insospettabile fonte di nuove armi contro i microrganismi, i ricercatori hanno anche esaminato tamponi nasali da 187 pazienti ricoverati in ospedale, scoprendo che la colonizzazione da S.aureus era del 5,9% nei soggetti portatori di S. lugdunensis contro il 34,7% di quelli privi di S.lugdunensis.

Questi dati forniscono la prova che, nel naso umano, lo S.lugdunensis sembra aiutare a tenere a bada l’insidioso S.aureus. Dal momento che sono ancora pochi i nuovi antibiotici in fase di sviluppo, questa ricerca potrebbe essere utile per fornire nuove armi contro i superbatteri. Inoltre, evidenzia il valore del microbioma umano come potenziale fonte di nuovi antibiotici.





Fonte :www.adnkronos.com



Nuvole
crescita di torte conduzione dietanolammina fame cetriolo integrali estrogeni antitraspiranti sapereconsaporee studio betacarotene Staphylococcus igiene tiroide foto negozio peso Thailandia cuore depressione antibiotici aborto Giugliano stracci ultravioletti sodio fisia stomaco stagionatura latticini more succo meteorismo secondi sanguigno mandorla nutriente caffe premestruale frutto fitosteroli Villaricca concentrazione resveratrolo bocca degradazione dimagrire naturale zucca nervoso antitumorali pepe patologie biliari allattamento bollitura gravidanza radicali energia bambini albume natale Lucifero B amido buccia correttori idrosolubile macrobiotica ceci secchezza piatti patatine shampoo stabilizzante antinfiammatoria anemia tuorlo cellule vegan bio sapone pulizia integratori aloe estate INCI torcicollo immunità massaggi crostacei raffreddore centrifugato junk cotto epiderma urico fragole fisica asparagi alimentazzione pancia perdite inositolo Enrico organi irritabile sapereconapore dentifricio pressione biomagnificazione grana E141 bivalvi merendine umore spiaggia aminoacidi antinfiammatorio ernia iatale clorofilla burro carota propoli duodeno A libido gas peperoni risotto gusto secca iperacidità Fuorigrotta tempo salmonella disbiosi flavonoidi additivi addensanti Caserta psiche Aloe primavera Vitamina microsfere peperoncino enzimi dormire sterilizzare prevenzione oliva riposo sole aceto clorogenico dott.Enrico elasticità liberi microonde palpebre greco estrusione cancro Na mare astaxantina donna pasta connettivo benessere pelle lattoferrina articolazioni secche rucola GIugliano respiro ossido free microrganismi.Lugdunin prostata tumori lecitina HDL agave creatinina capsicum cellulite termophilus bifidobatteri pera integratore essenziali ormone extravergine antiossidanti nutrizionista utero orale lactobacillus polinsaturi UVA vitamina asma anice naturali bevanda Calcio grassi stracchino noci cacao dolcificanti 6 sogliola alimento PET coloranti fluoruro feci verdura folico streptococcus cannella acido minerale ascelle modificato fisico capelli sapereconspore nutrition rossetti corretta dolci antitumorale amminoacidi E pesche ginnastica dietetici carotenoide avocado glutammato gram piatto sapereconsapore.blogspot.it timo combinazioni lattosio circolazione calcio birra integrale glutamina limone olive immunitaria ribes fresca cisteina fruttosio freezer aspartame colore nitrati allergeni parabeni amilopectina frullati cavo cibo addominale avena glucagone in Pozzuoli frittura marroni irraggiamento oli calda emulsionante biscotti microbioma c autunno idrico castagne visite etichette colesterolo sapere disidratazione odori ipertensione vegetariano ossidazione oligoelemento 1 biologo vegetali oxybenzone omogenizzati truffe lipoproteine primi alimentari inci soia cadenti massaggio lavaggio magnesio ossidativo benefici nutrizione yin colostro punture ciclo carcinoma spezie palma patologia deodoranti confezionati catechine verde iperglicemia massa saturi bosco batteri Licola menopausa molluschi pangrattato carie tocoferolo dolori gestazione acqua pane zirconio glicemico uricemia melanoma reumatismo cosmetici antidolorifico epigenetica nocciole glucidi idrochinone antiossitanti addome intero malattie vitaminaA prugne personale sintomi yogurt + semola sedano cellula cistite lisina esercizio sensibità carne frutta sovrappeso lievito forma agrumi carbidrati 15 abitudini duro calore sport ayurveda idrogenati vitamine contaminanti fredda dolore glutine allergia lattici solari coal verza sostanze amaranto radicchio caldo zinco mestruo ritenzione sale indice fichi food freschezza mate centrifugati pomodoro progesterone fibre saraceno riso sciroppo digestione lipidi fermenti donne ossa ipocaloriche piante sapore cottura spigola India mattina insalate prurito umami stabilizzanti minerali LDL Mercurio sali tossine osteopatia Berrino metabolismo comfort pasti influenza vasi vasetti anticorpi brucia calorie stitichezza formaggio adipose kiwi carotenoidi cucina semi sindrome latte carote tintura omega wellness alimentare Giappone macedonie botulino erba ostriche invecchiamento 3 ombretti bilancia surgelare listeria danni menta flatulenza tensioattivi vera solfiti nutrienti gerani furano cattive Dott.Enrico con bassa Iodio rame gassate licopene endometriosi BHA cibi gonfiore infanzia malto congelare contraffazione bevande pollo pomodori alluminio metodi cortisolo DHA neuroni ormoni età manganese brodo equilibrio neurologico fegato ferro nutrire antociani educazione casa attività farina seno immunitario endorfine metalli nutrizionale alta mediterranea pancreas azoto broccoletti yo controlli zucchero creme dieta bulgaricus verdure osteoporosi policistico caseina reflusso difesa allergie raffinati D triclorosan pesanti ricotta ipocalorico tradizioni inquinamento batterio sudorazione colorante omeostasi glicole facciale cicatelli erbe dadi Sant'Antimo cioccolato internazionale colazione nitriti ricette chiampagne molecole aureus antibiotico oligoelementi cereali Vomero UVB stagione solfato gel raggi quinoa costipazione tiroidei curcuma iodio triptofano proprietà nespole lamponi Napoli 31 laurilsolfato melagrana anguria paziente herpes ananas quercetina fortificanti polmoni istamina insaturi stanchezza crema parmiggiano melone Varcaturo intolleranze Pianura fumo IGF cake fitoterapia gonfia crudo mais patate adolescenti glucosio caffeine protezione papille fibra spuntino cervello biberon afrodisiaco glicemia amilosio idrica mani linfodrenaggio colite legumi ovaio usanze corporeo noradrenalina diagnosi funghi salute obesità uva microbi energizzante antocianine gelificante corpo frutti fosforo gym Fonticelli grano buoni Francia artemisia veg frigo digiuno tenero idratazione diabete tar mangiare conserve zuccheri carboidrati #nutrizionista allium yang raffermo Posillipo apoptosi padano pancreatite microminerali ciliegie albicocche stress pistacchi artrite quaternium fagiolini maggio Germania tossiche alimenti congestione palato temperatura liposolubile sangue scottature C scaduto digerente galateo frigorifero vongole essenziale sanguigni toluene aromi gluten antidepressivo a sviluppo grasso macchie caglio sapereconsapore.blogspot.com psicologia conservazione potassio alcol antispossatezza celiachia pesce polifenoli ustione visita Vera adinopectina Quarto insalata mondo metionina prodotti sistema banana calcoli sdorazione hdl antiossidante domicilio acidità limenti Monterusciello convezionne campylobacter reumatoide cosmesi olio sano selenio cure gruppo alimentazione insulina miele probiotici intestino rimedi aglio crostata crusca salsa ortaggi ossidasi zanzare cheese zucchina serotonina feste luteina emulsionanti caldarroste solare conservanti primo monoammino insonnia acidi diuresi diet apparato tumore tummori diarrea cipollina A. forno infezioni consigli Additivi Dott cutanee uova zafferano mirtillo Cina tessuti balsamo complessi aerobico brufoli branzino arance formaldeide micronutrienti Qualiano melanina cipolla fico addensante proteine cancerogeni bambino #nutrizione sapereconsapore ulcera propilenico
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu