antibiotici - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Scoperto nuovo super antibiotico

Pubblicato da in antibiotici ·
Tags: antibioticoGermaniabatteriosalutebenesseresapereconsaporeinfezionimicrorganismi.Lugduningram+Staphylococcusaureus
Scoperto nuovo super antibiotico

sapereconsapore


Alla vigilia del paventato ritorno al ‘Medioevo’ della medicina, in cui secondo molti scienziati la scorta di antibiotici efficaci sarà esaurita, dalla Germania arriva una buona notizia. Un batterio ‘buono’ presente all’interno del naso produce, infatti, un antibiotico che può uccidere il superbug Staphylococcus aureus, anche nella sua forma meticillino-resistente (Mrsa). Lo rivela su ‘Nature’ uno studio i cui risultati potrebbero aiutare lo sviluppo di nuove terapie per sconfiggere le infezioni batteriche difficili da trattare.
La maggior parte degli antibiotici è stata isolata da batteri del suolo, ma l’individuazione di nuove sostanze prodotte da questi microrganismi è diventata con il tempo sempre più difficile. Se alcuni team hanno iniziato a setacciare le profondità marine, in Germania gli scienziati hanno pensato di guardarsi allo specchio. Il corpo umano è sede infatti di una immensa varietà di microrganismi noti collettivamente come microbiota, e l’interno del naso non fa eccezione.

Andreas Peschel e i colleghi dell’Università di Tubinga riferiscono così la scoperta di un nuovo antibiotico, che chiamano Lugdunin, e che rappresenta il primo esempio noto di una nuova classe di antibiotici peptidici.

Il Lugdunin è prodotto dal batterio delle narici Staphylococcus lugdunensis e, come dimostrano i ricercatori, può essere usato per trattare le infezioni della pelle da S.aureus nei topi. In particolare gli scienziati mostrano che il Lugdunin ha una potente attività antimicrobica contro un’ampia gamma di batteri Gram-positivi, compresi gli Mrsa, e soprattutto non è incline a indurre resistenza nello S.aureus.

Nel loro lavoro per scovare questa insospettabile fonte di nuove armi contro i microrganismi, i ricercatori hanno anche esaminato tamponi nasali da 187 pazienti ricoverati in ospedale, scoprendo che la colonizzazione da S.aureus era del 5,9% nei soggetti portatori di S. lugdunensis contro il 34,7% di quelli privi di S.lugdunensis.

Questi dati forniscono la prova che, nel naso umano, lo S.lugdunensis sembra aiutare a tenere a bada l’insidioso S.aureus. Dal momento che sono ancora pochi i nuovi antibiotici in fase di sviluppo, questa ricerca potrebbe essere utile per fornire nuove armi contro i superbatteri. Inoltre, evidenzia il valore del microbioma umano come potenziale fonte di nuovi antibiotici.





Fonte :www.adnkronos.com



Nuvole
piatto semola bulgaricus salute glicole estate urico temperatura glucosio stanchezza cattive torte merendine bifidobatteri antinfiammatoria di parmiggiano oligoelementi acqua amilosio sapereconapore fisico fame aceto metodi lamponi ciliegie grassi India ovaio correttori polinsaturi 31 saraceno sangue Calcio deodoranti fitosteroli carne natale PET lattici palma ayurveda bilancia monoammino pasti centrifugati gestazione creatinina cicatelli aromi degradazione antiossitanti cibo A educazione Iodio pancia more controlli asparagi colesterolo sapore glutine paziente omeostasi castagne macchie dolore irritabile Dott.Enrico forno lavaggio inquinamento mate sanguigno limone sale padano diarrea stagione addominale avena olive cisteina INCI istamina verdura dieta pelle apparato Enrico glucagone tradizioni pressione caglio frutti sapereconsapore.blogspot.com galateo intestino pomodoro coloranti insalata prugne energia pomodori carbidrati depressione Pianura endometriosi cancerogeni cottura ormone allergie esercizio conduzione Giappone nutrizionista cortisolo celiachia limenti vasi piante broccoletti yang marroni dimagrire aborto secca erba Varcaturo conservazione lievito meteorismo feste papille enzimi colore B erbe corretta immunitaria uricemia tar saturi amminoacidi termophilus fibra piatti flavonoidi concentrazione antiossidanti sistema bollitura tumori riposo apoptosi fumo ricotta nitriti pangrattato diet farina nutriente sindrome psicologia pasta amaranto prurito Qualiano ossidativo lactobacillus bio maggio quercetina sdorazione uova torcicollo reflusso sedano yin ossa sviluppo freezer patologia cancro calcoli vegetariano sudorazione contraffazione acidità fermenti fragole Monterusciello mestruo HDL crudo Vera iperglicemia sport radicali malto caffe frutta stabilizzante frigo biologo nutrienti spigola Mercurio glutammato secche prodotti sapereconsapore.blogspot.it ciclo quaternium centrifugato junk invecchiamento donna integrale campylobacter raggi acido sapereconsapore yogurt yo astaxantina zuccheri greco sapone glutamina spiaggia Na buccia artemisia etichette omega lattoferrina frullati olio stomaco dormire consigli crostacei antibiotico insulina clorogenico molluschi propoli studio indice cotto tempo wellness oliva dietanolammina batteri idrogenati estrusione fosforo massa fresca cosmesi brodo anemia GIugliano integratori metionina epiderma lipoproteine alcol Thailandia ipocaloriche con biliari costipazione frittura mani primavera nutrizionale inositolo primo carotenoidi herpes cadenti luteina energizzante BHA sciroppo mais solare proteine gym zirconio parabeni gerani colostro sogliola gelificante antitraspiranti zucca fortificanti vera igiene albicocche sterilizzare gusto biberon E rimedi selenio spezie dadi cetriolo bassa magnesio iatale policistico convezionne fisia cellulite stress patologie zafferano essenziale creme integratore batterio agave Additivi pancreas Lucifero #nutrizionista free forma a epigenetica amido antinfiammatorio triptofano prostata gonfiore funghi grasso bevande umore 1 avocado gonfia facciale uva betacarotene chiampagne glicemia dott.Enrico bosco endorfine cheese intolleranze conserve benefici glicemico furano macrobiotica sapereconsaporee artrite mediterranea bocca LDL caldarroste adolescenti cipollina resveratrolo Posillipo osteopatia tenero cistite tossine oli intero coal digestione nervoso sapereconspore addensanti ulcera amilopectina fico iperacidità clorofilla ortaggi feci ustione stagionatura tossiche allium digiuno peperoncino antiossidante essenziali difesa Germania pane solari tumore integrali benessere orale banana dietetici crescita scaduto vasetti idrico libido bambino succo antocianine formaggio freschezza visite grana vitamina melanina cannella utero nutrire Cina alluminio caldo radicchio nitrati grano nutrition zanzare catechine duodeno Quarto legumi branzino ipertensione frutto Staphylococcus lisina patatine gas calda microminerali foto DHA asma casa alta sovrappeso cosmetici Vitamina toluene Fuorigrotta 15 alimento fitoterapia UVA microonde #nutrizione reumatoide + proprietà perdite fluoruro stracchino latticini congelare vongole aureus pesanti donne manganese estrogeni nespole risotto propilenico digerente glucidi capsicum stabilizzanti minerali gassate irraggiamento rame verde congestione ipocalorico visita corpo secondi Caserta usanze domicilio cacao macedonie folico crostata oligoelemento shampoo lipidi microrganismi.Lugdunin ombretti comfort circolazione fichi surgelare fegato verza fagiolini personale nutrizione calore IGF pesce antibiotici molecole raffermo probiotici negozio zinco disidratazione botulino noci anguria calcio acidi articolazioni ossidazione pistacchi cervello palpebre crusca 3 mondo allattamento triclorosan soia salmonella antidepressivo ascelle mare pancreatite carote bivalvi D salsa tuorlo osteoporosi dentifricio burro melone Berrino ernia gruppo carboidrati menopausa listeria secchezza alimentazione Giugliano latte ossidasi alimentare connettivo vegetali dolcificanti mangiare metabolismo complessi tiroide capelli stitichezza serotonina C birra gram linfodrenaggio sole anice balsamo inci neurologico naturale streptococcus duro allergia diabete rucola metalli riso mattina 6 premestruale spuntino idratazione diagnosi afrodisiaco extravergine sali modificato Vomero antispossatezza cure stracci emulsionante massaggi caseina internazionale food A. timo tensioattivi Aloe contaminanti peperoni malattie frigorifero fibre psiche nocciole ricette azoto pepe infanzia sanguigni Pozzuoli formaldeide ostriche potassio tocoferolo rossetti ginnastica Francia addome colorante sapere progesterone diuresi carcinoma addensante dolci microbi Sant'Antimo primi truffe pesche raffreddore infezioni palato età liberi neuroni abitudini curcuma flatulenza seno sensibità fredda zucchina vegan cellula E141 UVB disbiosi verdure dolori aspartame polifenoli patate aerobico antociani additivi odori Fonticelli sintomi ribes veg kiwi solfato mirtillo aloe biscotti liposolubile brucia tintura melanoma cibi adinopectina brufoli elasticità combinazioni attività antitumorali danni prevenzione immunità ceci c vitamine micronutrienti vitaminaA mandorla emulsionanti hdl cipolla antidolorifico pollo microsfere raffinati gluten naturali solfiti conservanti aglio omogenizzati respiro anticorpi oxybenzone polmoni Villaricca fisica bevanda reumatismo protezione biomagnificazione cucina sano influenza laurilsolfato ferro ossido peso colazione zucchero scottature calorie alimentari punture Licola insalate antitumorale fruttosio cutanee microbioma buoni sostanze allergeni lattosio organi carotenoide colite quinoa massaggio sodio albume arance umami bambini aminoacidi idrochinone tessuti ultravioletti lecitina crema alimentazzione pera carota melagrana cake gravidanza cuore semi gel cioccolato ananas tummori cavo obesità idrosolubile caffeine menta agrumi insonnia iodio insaturi cereali pulizia immunitario in equilibrio carie Napoli alimenti miele Dott minerale autunno licopene
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu