bevande - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
lactobacillus surgelare glicole D insalata wellness veg antibiotico fisica ananas biscotti piante fibre fresca termophilus grana caffe Qualiano gonfia diabete prostata raggi zucca laurilsolfato zuccheri bifidobatteri lavaggio internazionale biliari ossido UVA semi saturi Quarto ascelle lattici caseina adipose glutamina stabilizzanti natale crusca intestino glucidi botulino ormone conduzione diet aspartame dentifricio microonde gelificante massaggio ulcera lipidi consigli diagnosi balsamo convezionne donne triclorosan istamina yin corporeo pancreas caglio bilancia pangrattato melone alcol batteri catechine minerali additivi corretta pesche dieta sapereconspore nutrition caffeine in junk Pozzuoli gonfiore reflusso ortaggi gel cutanee addensante estrogeni buccia pulizia dolori amilopectina diuresi autunno cellula azoto microminerali aceto timo riso antiossidante omeostasi cibi fumo biologo truffe cioccolato INCI afrodisiaco serotonina ricette articolazioni mestruo stitichezza zanzare temperatura PET antidolorifico organi c arance sapere energia Fonticelli frutti tar brucia pesanti oli selenio nutrizione igiene campylobacter insulina frutta lecitina pane freschezza controlli educazione free lamponi pepe sudorazione idrosolubile metalli vera buoni carcinoma vongole folico spuntino fibra acqua propoli pomodoro spiaggia grassi esercizio listeria brufoli usanze latte endometriosi cottura saraceno bocca malto E sterilizzare sapereconsapore.blogspot.com sciroppo digestione stagione fosforo centrifugato feste calore paziente quercetina coloranti cellule epiderma betacarotene cibo branzino policistico bollitura biomagnificazione indice padano iperglicemia metodi infezioni nutrizionista creme stabilizzante gestazione cellulite pollo raffreddore Berrino Cina chiampagne conserve Dott.Enrico grano fitosteroli intolleranze artrite risotto inositolo triptofano microrganismi.Lugdunin parmiggiano iatale metionina congestione antinfiammatoria menta anguria rossetti energizzante vegetali immunitario agave oligoelementi cucina crema tintura cipolla acidità peperoncino massa macedonie costipazione Francia mais ginnastica seno tiroidei Sant'Antimo allium fichi dadi elasticità gas burro naturale dolci sano BHA congelare piatto tummori ayurveda farina frittura pasti formaldeide vasi ossidasi carotenoide cure scaduto Monterusciello dormire sviluppo calcio pressione Mercurio verdura stracchino antinfiammatorio neurologico essenziale visite A Varcaturo dolcificanti ipertensione a greco microbi sensibità molluschi concentrazione aerobico flavonoidi nutrienti irritabile nervoso ossidazione raffermo mirtillo potassio uva spigola vasetti tumore E141 manganese Germania Pianura iodio bulgaricus crostacei anticorpi DHA ostriche solfato metabolismo benessere funghi calorie frigorifero sapone agrumi nutrire HDL Enrico flatulenza glutine aglio menopausa estrusione apoptosi sapereconapore monoammino cavo duodeno antidepressivo stanchezza idrochinone tenero coal integratori disbiosi merendine broccoletti acido fruttosio Staphylococcus Caserta mondo cetriolo antocianine papille antociani solare carie frutto aloe clorogenico acidi cadenti ciliegie gravidanza età protezione punture #nutrizione Vera forma integrale sangue alimento lattosio fredda melanina cistite bevanda colostro Additivi freezer respiro pancia peso erbe comfort idrogenati adinopectina difesa noci sale umami urico cuore obesità nespole insalate estate vegan celiachia micronutrienti glucosio adolescenti rucola alimentazione capelli bambino immunitaria semola addensanti aromi Vomero prurito dolore artemisia Fuorigrotta spezie castagne addominale con digerente nitrati Licola utero Thailandia macrobiotica prodotti nocciole antitumorali carbidrati insonnia formaggio legumi meteorismo ombretti pancreatite propilenico fagiolini addome orale ipocaloriche secondi streptococcus cake C integratore nitriti degradazione neuroni cosmesi salute asma aborto inci bosco conservanti colore abitudini UVB stracci glicemico yo tossiche luteina ossa iperacidità caldarroste sali fame galateo tumori odori lisina fragole fluoruro patologia liposolubile stagionatura lattoferrina attività sogliola foto extravergine avocado raffinati nutriente India succo oligoelemento cheese kiwi Lucifero brodo 3 tradizioni tempo umore mate antitumorale sanguigno libido curcuma scottature cacao pasta reumatoide domicilio mandorla sovrappeso rame bivalvi oxybenzone ernia psiche salmonella gluten rimedi vitamina fortificanti enzimi idrica studio cisteina polinsaturi uricemia secche primavera cereali combinazioni ritenzione Na mattina ovaio pistacchi emulsionanti naturali aminoacidi caldo alluminio reumatismo alimentari connettivo zucchero crudo fitoterapia prugne glutammato tocoferolo cosmetici omega shampoo calcoli immunità miele alimentare fegato cannella noradrenalina massaggi quaternium contraffazione confezionati yang digiuno IGF Aloe primo LDL solari Dott mediterranea creatinina erba uova 31 secchezza sostanze probiotici calda banana carota ultravioletti psicologia cattive solfiti Vitamina inquinamento influenza zucchina peperoni 1 riposo verdure duro verde GIugliano facciale polifenoli colite colesterolo melagrana ustione premestruale essenziali antispossatezza apparato forno fisia quinoa 15 Posillipo oliva albume intero casa sport alimenti patate personale bambini magnesio allergeni danni olio visita patatine toluene torte food astaxantina furano frigo nutrizionale invecchiamento torcicollo pomodori sapereconsapore etichette pelle molecole glucagone sedano Giappone sdorazione emulsionante capsicum verza integrali osteopatia fisico progesterone dietetici soia tiroide olive endorfine carotenoidi Iodio gerani amminoacidi antiossidanti microbioma sapereconsaporee sanguigni cotto more albicocche bassa crostata mare piatti amido antiossitanti sistema minerale frullati osteoporosi irraggiamento avena resveratrolo grasso limenti allergie idrico allergia anice diarrea Villaricca prevenzione sintomi disidratazione cortisolo allattamento sindrome herpes colazione patologie ferro macchie latticini stomaco cancerogeni pera vitamine centrifugati zafferano microsfere pesce asparagi sole ribes antitraspiranti negozio aureus ceci infanzia ciclo corpo mangiare polmoni zinco feci gruppo marroni dott.Enrico licopene malattie cancro parabeni gram complessi conservazione carboidrati perdite birra hdl equilibrio mani B lievito limone #nutrizionista dimagrire gassate tossine palma antibiotici radicali ossidativo sapore radicchio clorofilla sapereconsapore.blogspot.it 6 tessuti contaminanti ricotta ormoni A. maggio biberon anemia fico salsa stress dietanolammina Giugliano di donna primi glicemia + proprietà tuorlo cicatelli amaranto gusto tensioattivi vitaminaA cervello modificato batterio colorante idratazione fermenti yogurt insaturi sodio epigenetica depressione crescita proteine correttori benefici alimentazzione carne gym vegetariano Calcio lipoproteine zirconio Napoli alta ipocalorico carote cipollina deodoranti bevande secca circolazione bio liberi amilosio linfodrenaggio palato palpebre omogenizzati melanoma
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu