bevande - Blog - Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista cell. 3887304549 visite e piani alimentari personalizzati anche a domicilio!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
palma semola stitichezza sale pane fitoterapia Vera apoptosi glucosio Staphylococcus INCI aerobico spiaggia torte inositolo ortaggi pepe liberi azoto frutto cipollina ascelle microbioma Villaricca microrganismi.Lugdunin albume torcicollo avena sapereconsapore.blogspot.it surgelare antidepressivo mare tumori obesità sterilizzare menta immunitario A. grano ossido sindrome nutrizionista A nutrire sapone nutrienti estate fumo energia controlli fisia cosmesi duro acqua massaggio additivi Giappone 1 bollitura brufoli degradazione corpo nutrizionale ipocalorico peperoni elasticità irraggiamento temperatura visita nutriente stomaco buccia birra dolcificanti paziente tar frittura olive antiossitanti verza cosmetici lipidi antiossidante infanzia sali iperglicemia primi diabete aureus micronutrienti idrogenati verde policistico salsa alimentare metabolismo crema contaminanti aspartame microsfere pollo formaldeide aceto benefici calcio amminoacidi educazione parmiggiano coal batterio Fuorigrotta intolleranze lamponi pomodori gusto Fonticelli cibi solare emulsionante fermenti dieta antibiotico clorogenico caldarroste crusca quercetina fosforo Dott pancreatite capelli yogurt ciliegie succo zucchero antinfiammatorio melagrana omogenizzati colesterolo frigorifero cottura solfiti selenio sodio asma forno alimenti Additivi integratori essenziali respiro Licola dimagrire metionina in formaggio congelare pomodoro pulizia E141 sistema free cancerogeni calda tensioattivi semi pasta psiche enzimi dolore tossine brodo carne vegetali insalata digestione radicchio umami sanguigni danni allattamento cibo fichi 6 personale iatale massaggi umore cavo energizzante triptofano cheese branzino ceci influenza irritabile fitosteroli folico olio solfato balsamo Pianura cervello fragole inquinamento cuore tradizioni modificato bocca lisina manganese donna c dadi anguria grana marroni di prevenzione aloe reumatismo gluten limone immunità mani ulcera deodoranti banana vongole crudo iperacidità aromi vera oligoelementi cisteina emulsionanti frutta pesche minerale costipazione cake biologo parabeni proprietà alimentazione liposolubile depressione amilopectina colorante facciale biomagnificazione disidratazione tessuti herpes batteri naturale sapereconspore mate visite miele epigenetica broccoletti corretta stracchino sangue osteoporosi a zucca frutti protezione antidolorifico freezer stagione sapereconapore afrodisiaco combinazioni gestazione malattie prostata Cina luteina Francia feci sapere stabilizzanti cellula bassa tocoferolo ananas sostanze lievito digiuno saraceno cereali verdura monoammino listeria gerani Enrico neuroni pelle allergeni adinopectina biscotti extravergine dolori fortificanti ombretti BHA indice papille salmonella duodeno cancro allergia centrifugati diagnosi flavonoidi benessere spigola dentifricio difesa stabilizzante B ultravioletti probiotici osteopatia asparagi carote concentrazione primo zuccheri malto laurilsolfato sapereconsapore.blogspot.com seno forma pasti gel gelificante + dietanolammina progesterone conservanti carota abitudini conservazione cattive acido minerali aglio caldo equilibrio sviluppo intestino adolescenti pistacchi Lucifero cioccolato mangiare complessi proteine fredda tempo ostriche vitamine UVA antiossidanti grassi burro aminoacidi dolci catechine cacao ginnastica carcinoma colite India rame pancia cortisolo con oliva microonde fresca alcol ernia nitrati maggio uova zanzare lavaggio fruttosio saturi insonnia Germania estrusione zirconio antinfiammatoria Caserta cetriolo linfodrenaggio Thailandia tumore acidi studio lattoferrina idrosolubile reflusso melanina estrogeni spezie brucia feste Berrino shampoo Monterusciello piante colore padano calorie essenziale conduzione dietetici casa zucchina piatti istamina freschezza Calcio patate grasso Posillipo castagne ipertensione glucagone scottature microbi integratore glutammato betacarotene limenti C biliari agave ovaio bivalvi crostata diuresi allergie biberon capsicum addensante digerente stracci alimentazzione caffeine mestruo amaranto utero zafferano convezionne attività melanoma molluschi galateo omega insalate uricemia cucina pesce fibra campylobacter stanchezza pangrattato idrochinone endorfine Napoli E cicatelli pera furano cannella sport PET primavera rossetti hdl amilosio frullati sogliola polifenoli 15 ricotta buoni stress merendine bevande flatulenza more idrico ricette chiampagne clorofilla fame bifidobatteri consigli autunno toluene conserve omeostasi coloranti glicole ossa latte palpebre gonfiore LDL ossidazione carotenoidi risotto sapereconsaporee cotto tiroide diarrea meteorismo prurito ribes nocciole lattici insulina fibre soia mais integrale endometriosi 31 polmoni vitamina anticorpi Iodio contraffazione astaxantina antitumorale libido tintura mondo sanguigno erba nespole sapereconsapore addominale macrobiotica immunitaria nervoso Qualiano invecchiamento magnesio gram gruppo cure rimedi glicemia orale serotonina articolazioni pancreas celiachia bosco albicocche bambini congestione menopausa punture amido crostacei glutine carbidrati glutamina ciclo vasetti natale peperoncino ormone perdite Na patatine rucola oli IGF sole mandorla prodotti fegato oxybenzone nutrition tossiche noci secche sudorazione funghi antociani salute microminerali macedonie addome massa circolazione sensibità HDL timo patologia molecole ossidasi Vomero fluoruro mediterranea età botulino antispossatezza piatto gravidanza dormire metalli ossidativo raggi correttori internazionale kiwi creme frigo pressione ipocaloriche GIugliano lipoproteine triclorosan resveratrolo curcuma raffermo sintomi tuorlo Pozzuoli DHA sano food mirtillo raffinati cadenti 3 lecitina tummori potassio caseina truffe zinco antibiotici caglio diet propoli calcoli infezioni gas alta glicemico colostro uva avocado usanze fagiolini gassate ustione solari urico odori igiene riposo veg licopene sedano domicilio organi scaduto aborto premestruale stagionatura D cistite fisico Mercurio alimento iodio fico calore gonfia psicologia latticini pesanti sdorazione colazione etichette propilenico yin verdure insaturi nutrizione Sant'Antimo crescita quinoa vegan antitumorali ferro bilancia vasi yo caffe nitriti palato secondi riso anice quaternium antitraspiranti legumi bevanda yang creatinina sapore carboidrati radicali bambino UVB addensanti mattina apparato allium sciroppo disbiosi cellulite carie junk tenero esercizio artemisia farina ayurveda naturali peso Varcaturo donne comfort Aloe erbe cipolla patologie raffreddore alluminio wellness connettivo idratazione fisica melone bio glucidi carotenoide antocianine neurologico inci polinsaturi sovrappeso vegetariano prugne Giugliano alimentari secca oligoelemento epiderma Quarto
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu