bevande - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
lamponi sintomi ipocaloriche antibiotico fragole saturi bollitura caglio frigo ribes zucchero biberon gluten macedonie microonde Vera metionina allattamento spiaggia lisina quinoa premestruale danni correttori capelli adolescenti emulsionanti cotto nespole acqua liposolubile afrodisiaco alluminio carotenoidi carota ostriche glucagone amminoacidi gravidanza comfort melanoma maggio castagne serotonina metabolismo 6 palato capsicum cioccolato respiro consigli cuore amido tar luteina stabilizzante disbiosi nutrizionale nitrati bocca spigola Giappone pane vasi palpebre hdl pressione odori ossido Additivi ferro fichi ulcera bassa Germania idrogenati menopausa sapereconapore mare riposo tiroide aloe Pianura educazione lipoproteine yogurt osteoporosi alimentari Quarto policistico reumatismo food nutrienti dolore glucosio attività glicemico osteopatia #nutrizione calorie torcicollo astaxantina tossiche estate addome bio digestione lattoferrina Vomero sensibità piante molluschi verde lavaggio antiossidante biscotti facciale prugne polifenoli etichette natale UVA spuntino pasta antitumorale fortificanti digerente neuroni ricette greco flavonoidi prodotti gonfia internazionale iperglicemia sapereconspore arance inquinamento branzino abitudini sedano cibo marroni ricotta invecchiamento esercizio frutti cure organi anguria cisteina ustione secche gelificante termophilus alcol sapere B tempo magnesio GIugliano banana antidolorifico pelle idrochinone oliva vegetariano + tummori seno cacao formaldeide naturale secca psiche duodeno carbidrati curcuma tintura ciclo contaminanti istamina streptococcus proprietà limenti energia calcoli shampoo caffe cosmetici estrusione Francia Caserta fitosteroli risotto mais raggi funghi cake listeria secondi studio aminoacidi nutrire disidratazione aceto selenio fico yin minerali cortisolo avena aureus circolazione resveratrolo Iodio omega melanina antiossitanti cattive oli albume raffreddore broccoletti Thailandia quercetina stagione complessi albicocche ipertensione igiene bevanda immunità enzimi metodi mestruo malto tradizioni 31 polmoni età propilenico endometriosi cervello tessuti bivalvi cheese micronutrienti bambino bulgaricus naturali essenziali inci ossidasi latticini iperacidità vitamine temperatura vegan ultravioletti solare epigenetica alimentazione corpo tumore Fuorigrotta sciroppo diuresi melagrana colostro integratori meteorismo buoni controlli intolleranze gruppo C primo vongole antitraspiranti cellula biologo vasetti gonfiore addominale microminerali Qualiano pasti equilibrio dormire antispossatezza Posillipo gusto idratazione avocado combinazioni in salmonella verza mani fame sapore lattici toluene vera perdite pesce insulina dolori donne caldo cicatelli pesche scaduto crusca patologia creatinina fegato torte vegetali flatulenza carboidrati salute peperoncino fisia insaturi triclorosan ananas insonnia orale zinco iatale fruttosio ernia nitriti inositolo urico insalate cottura sangue Napoli anemia merendine c mirtillo Mercurio brucia veg omeostasi Varcaturo solari benessere monoammino infezioni bifidobatteri sodio patatine digiuno manganese India cibi Giugliano metalli pomodoro legumi nutrition emulsionante E141 balsamo aglio vitamina feci microbioma prevenzione proteine ceci deodoranti libido sovrappeso truffe fitoterapia alimentare antitumorali Berrino sindrome sanguigni patate prurito noci psicologia Enrico sapereconsapore.blogspot.it timo carote anticorpi glutamina influenza degradazione acidità acidi sole antinfiammatorio betacarotene gram salsa caseina junk nutrizione dolci centrifugato donna macchie palma batteri erba gerani zafferano gel omogenizzati birra acido more propoli malattie sanguigno alta bevande autunno potassio celiachia melone cosmesi intestino asparagi alimento buccia mate rame aborto massa mondo crostata frutto estrogeni formaggio umami pancia frutta apparato foto amilosio glucidi batterio stitichezza Staphylococcus sterilizzare licopene grana linfodrenaggio succo convezionne visite integrali Lucifero sapereconsaporee grano tocoferolo contraffazione pomodori diabete apoptosi glutammato dietanolammina aromi addensanti centrifugati sostanze #nutrizionista Licola spezie bilancia calcio neurologico freezer parmiggiano nutrizionista sdorazione endorfine microsfere usanze limone Calcio lecitina tumori cadenti catechine raffinati integrale congelare elasticità biliari caffeine INCI sapereconsapore antidepressivo carie clorogenico corretta cellulite fibra zucca ascelle latte olive asma olio primi allium amilopectina utero brufoli padano stracchino piatto ciliegie lipidi herpes UVB antinfiammatoria microrganismi.Lugdunin agrumi burro mangiare cipolla protezione piatti cereali Pozzuoli idrosolubile cetriolo feste miele insalata rucola antociani cancerogeni saraceno forno personale dentifricio immunitario folico pangrattato vitaminaA fisico oxybenzone colore difesa nutriente massaggio fisica connettivo idrico lievito erbe forma umore ossidazione 1 creme frittura freschezza ormone gassate artemisia negozio dieta anice parabeni casa A. caldarroste Vitamina tenero cucina stagionatura colesterolo polinsaturi LDL irraggiamento gestazione additivi dietetici minerale pollo carotenoide pesanti extravergine yo peperoni zucchina calore essenziale conservazione solfato dadi solfiti radicali colite conservanti pancreatite surgelare aerobico iodio sali E allergie con Aloe cutanee D crema cannella triptofano Dott massaggi frigorifero Dott.Enrico mandorla pulizia ovaio crostacei ombretti dott.Enrico frullati clorofilla sapereconsapore.blogspot.com glicole reumatoide artrite mattina sale sapone pancreas 15 semi peso rossetti dimagrire glutine nocciole free fosforo irritabile dolcificanti epiderma uva domicilio colazione ginnastica rimedi punture Monterusciello uricemia ossidativo diarrea tensioattivi integratore cancro brodo Villaricca quaternium articolazioni A benefici intero diagnosi furano kiwi antocianine adinopectina wellness campylobacter visita aspartame IGF progesterone lattosio a stanchezza sogliola riso costipazione allergia fagiolini probiotici zirconio tossine grasso obesità liberi farina verdure fumo Fonticelli gas Na botulino carcinoma chiampagne glicemia bosco oligoelementi radicchio paziente zanzare stracci pistacchi Cina fredda primavera sano reflusso DHA alimenti ossa alimentazzione conduzione lactobacillus fresca crescita sport semola PET zuccheri patologie allergeni sudorazione nervoso oligoelemento scottature BHA fermenti conserve cavo mediterranea secchezza crudo tuorlo antibiotici duro cipollina verdura soia stomaco infanzia stabilizzanti coal pera prostata congestione azoto calda depressione macrobiotica amaranto ayurveda grassi fibre cistite concentrazione energizzante menta coloranti immunitaria pepe sistema fluoruro laurilsolfato sviluppo bambini 3 papille ortaggi addensante stress molecole microbi uova di colorante antiossidanti agave biomagnificazione modificato raffermo HDL gym yang indice galateo carne diet ipocalorico Sant'Antimo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu