bevande - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
stanchezza gravidanza osteopatia disidratazione proteine pesanti Na Giappone gonfiore hdl stress secca adolescenti liposolubile visite cibo mais sterilizzare pasti prodotti LDL cotto antiossitanti premestruale infezioni crudo microminerali iperacidità primi gestazione palato riposo dietanolammina sviluppo reumatismo sole aloe allium menopausa batteri antibiotico Napoli frutti crusca sano insaturi istamina fichi a avena fruttosio ricette INCI forno BHA pancreatite liberi casa odori ananas 3 nutrizionale alimentare allergia sapore Fuorigrotta laurilsolfato contaminanti piatti convezionne torcicollo Fonticelli nutrizione digiuno cannella tumore riso latticini latte cellula macchie secchezza aromi extravergine caseina Pozzuoli reflusso triptofano tessuti vitamine consigli digestione carne frutto bosco bassa vegan capelli DHA Iodio orale sangue in capsicum glucagone 1 naturale colorante glucosio erba ceci farina marroni 31 selenio idrochinone molecole internazionale amilosio energizzante ciliegie biomagnificazione fagiolini cellulite bocca raffinati sapereconsapore.blogspot.it monoammino linfodrenaggio disbiosi veg 15 E141 invecchiamento uricemia sapereconapore tradizioni carotenoidi immunitaria ipocaloriche dormire emulsionante cavo congelare pancia quercetina nitrati campylobacter sale C secche ossidasi quaternium minerali etichette anguria circolazione neurologico minerale epiderma salsa bivalvi ribes sciroppo nervoso glucidi miele gusto mestruo ortaggi astaxantina Monterusciello feci sapereconsapore.blogspot.com pomodori mani carbidrati brufoli policistico infanzia arance bambini acidi amido microsfere ginnastica solfiti microonde Additivi branzino fortificanti cisteina oligoelemento alluminio osteoporosi antiossidante pane meteorismo igiene betacarotene cibi curcuma HDL biliari azoto dolci Aloe peso insonnia punture corretta PET mediterranea carboidrati radicchio pesce potassio respiro diagnosi lattosio omeostasi ipertensione Calcio glicemico microrganismi.Lugdunin risotto coloranti Caserta caldo obesità ayurveda amilopectina elasticità UVB usanze creme zucca mare intestino integrali bollitura triclorosan buoni paziente aminoacidi zinco crema studio Lucifero fluoruro benefici bilancia pera stracchino Sant'Antimo ultravioletti lipoproteine acqua verde massaggio mangiare buccia vongole patatine cucina addensanti fitosteroli congestione fame caglio stracci ostriche furano integratore cuore propilenico ulcera spuntino fisia dieta pomodoro fisico antinfiammatoria molluschi caffeine noci conservazione glutamina cattive cosmetici allattamento flatulenza lamponi castagne vitaminaA facciale bevanda primavera essenziale domicilio prevenzione sovrappeso greco Giugliano yang digerente fibra fosforo catechine mondo utero formaldeide semola alimento caldarroste IGF parmiggiano Mercurio cipolla ferro abitudini pancreas cioccolato piante conservanti listeria gerani raffreddore duro con bulgaricus truffe costipazione ipocalorico vitamina cacao sodio glutammato clorofilla peperoni sapereconspore cistite controlli deodoranti antocianine frigorifero depressione intero resveratrolo rame età pepe zafferano carote libido alcol olive insalata gym estate saturi yo neuroni tummori fico tossine biscotti mattina alimentazzione formaggio rimedi glutine correttori adinopectina nutriente modificato luteina licopene connettivo pesche rucola idrico degradazione aspartame perdite antitumorali 6 insalate colite lievito streptococcus tocoferolo sanguigno dott.Enrico pangrattato inquinamento albume radicali nutrire salute verdura spezie colore palma Thailandia fisica epigenetica UVA ustione massaggi enzimi lipidi emulsionanti cure cipollina agave cadenti free sanguigni piatto gluten combinazioni diabete anemia alta visita timo centrifugati calcoli crostata autunno spiaggia nutrienti D anice ascelle estrusione massa limone propoli oliva zanzare aceto artemisia toluene antidepressivo parabeni essenziali solare polifenoli creatinina peperoncino di aerobico antitumorale tempo salmonella funghi cutanee Germania raffermo kiwi seno artrite Dott.Enrico micronutrienti menta antinfiammatorio addensante tumori cancro dolore additivi limenti gonfia afrodisiaco flavonoidi legumi amminoacidi Berrino brodo allergie erbe tensioattivi frutta cervello papille corpo educazione freezer nitriti apparato frigo conserve natale sdorazione mandorla antidolorifico organi calore stabilizzanti foto dimagrire iatale + pressione carcinoma mirtillo vasi food India antibiotici microbi alimentari personale oligoelementi macedonie merendine cake ossidazione solari broccoletti prurito urico diarrea avocado verdure fumo sindrome probiotici calcio fresca ernia influenza tintura ossa grano saraceno pasta botulino nocciole palpebre intolleranze frullati ossidativo dolcificanti antispossatezza donna zuccheri gas ormone ricotta nutrition crescita frittura dolori sistema idratazione pulizia cancerogeni attività folico metalli colostro umore quinoa more insulina cereali donne amaranto patologie psiche macrobiotica benessere complessi omega mate fitoterapia dadi zucchina galateo agrumi polinsaturi immunitario oxybenzone umami temperatura cicatelli vasetti antiossidanti soia acidità Licola esercizio B colazione #nutrizionista antitraspiranti brucia immunità tossiche Vomero tenero grasso prugne zirconio malattie aglio diet prostata nespole Cina verza comfort oli dietetici endorfine secondi negozio acido scottature irraggiamento ossido omogenizzati Staphylococcus herpes danni gelificante lactobacillus iperglicemia allergeni sali carotenoide integratori stagionatura asma glicemia pelle Dott fragole tuorlo melone sapereconsaporee addominale energia progesterone stagione bio naturali lattici junk sensibità vegetariano integrale bifidobatteri sapere fermenti celiachia proprietà tiroide microbioma uova cheese malto shampoo nutrizionista sedano zucchero ombretti batterio stitichezza indice rossetti lecitina addome inci antociani uva centrifugato tar stabilizzante gel aureus colesterolo aborto solfato serotonina idrosolubile alimentazione alimenti metionina reumatoide manganese estrogeni chiampagne dentifricio concentrazione ciclo Qualiano birra anticorpi duodeno metodi melagrana equilibrio calorie inositolo melanina apoptosi spigola burro cosmesi Vera maggio succo sport freschezza torte ovaio Quarto cetriolo biberon Pianura lattoferrina carie patate stomaco idrogenati gram grassi fibre E endometriosi Villaricca gassate lavaggio metabolismo psicologia diuresi fegato iodio Posillipo sogliola pollo grana calda sudorazione Vitamina bambino fredda difesa semi #nutrizione protezione crostacei vera polmoni Varcaturo A Francia gruppo asparagi sapone yogurt articolazioni sapereconsapore contraffazione A. raggi feste bevande Enrico magnesio conduzione coal melanoma scaduto clorogenico sostanze surgelare pistacchi carota yin biologo GIugliano irritabile olio banana patologia termophilus balsamo caffe cottura sintomi albicocche wellness forma lisina vegetali cortisolo padano c glicole primo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu