bevande - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
radicali antispossatezza peperoncino + fegato risotto mangiare feci congelare adinopectina umami mani inositolo mate 15 benefici batteri pesanti Vera perdite licopene formaggio ayurveda cucina buoni oxybenzone vitamina peso aborto nutrizione astaxantina latte fredda visita limenti reumatoide sanguigni Berrino nutrizionista diuresi Napoli E polinsaturi deodoranti palato energizzante Lucifero antiossidanti tintura antidepressivo stomaco caffeine colostro etichette shampoo prevenzione iperacidità lactobacillus amaranto combinazioni metalli educazione contraffazione ginnastica convezionne stitichezza micronutrienti biomagnificazione sapone Vomero alimentare insalata calda C grana epiderma sapere stracci antociani nitriti sintomi melanoma prodotti acidi UVB HDL zirconio integratore fruttosio tenero concentrazione tumori Na oliva verdura metionina progesterone tessuti glicemia addensante massaggio naturale anemia sano azoto broccoletti triclorosan ceci dott.Enrico Fonticelli asparagi diabete idrico stagione salmonella gonfiore cheese consigli raffinati fluoruro quercetina calcio insulina afrodisiaco orale uova complessi avocado proprietà capelli burro mais catechine gusto patatine intolleranze anguria menopausa creatinina crescita addensanti omeostasi estrogeni bollitura streptococcus primo vasi papille ricotta ulcera allergia vitaminaA pulizia artemisia zucca omega cotto Posillipo solfiti IGF more cistite sole glucidi tar sapereconsaporee articolazioni calore ernia crostacei Quarto birra crudo studio addome cacao bassa banana lattosio vegetariano padano raggi inquinamento circolazione sapereconsapore.blogspot.com ciclo zucchero A cuore nocciole herpes pancreatite protezione aloe essenziale benessere 3 gel patologia sdorazione abitudini conserve Additivi frutto pepe erba ossa rucola raffermo pomodori iatale Thailandia acqua glucosio intero ipocalorico funghi in anticorpi insonnia ossidazione ultravioletti sedano endometriosi ferro minerali nutrienti cicatelli lavaggio saraceno ossido glicole gas balsamo nervoso pasti iodio allattamento stabilizzante spiaggia integrale pesce a Sant'Antimo agave antiossitanti toluene betacarotene reflusso Cina riposo frittura Francia dolci urico macchie con termophilus grano frutta triptofano fibra irraggiamento casa sciroppo ascelle disidratazione listeria glutine contaminanti carne frigo odori esercizio raffreddore dietanolammina cisteina capsicum bifidobatteri Vitamina artrite calcoli sviluppo paziente glicemico legumi meteorismo amminoacidi sudorazione pane magnesio riso costipazione erbe crusca torcicollo yo metodi freezer infezioni utero massa diet cellulite pollo DHA galateo prugne B succo Fuorigrotta zuccheri sapereconsapore.blogspot.it pressione cure fico patate sodio lievito elasticità Aloe fisica idrogenati molecole pelle fibre estate probiotici buccia piante cetriolo invecchiamento merendine sapore facciale tempo 6 secca carota alluminio brufoli ciliegie pasta colazione palpebre greco olive cipolla centrifugato cosmetici c cavo alimenti crostata apparato pesche liposolubile Dott stracchino grassi maggio vera organi E141 cereali mare carcinoma gonfia idrosolubile digiuno lipoproteine indice creme verza età fermenti aromi calorie forma tiroide stabilizzanti piatto dimagrire mattina lisina bambino brodo Iodio mirtillo congestione sale spigola castagne truffe antinfiammatorio usanze cadenti immunitario cioccolato dietetici mondo diarrea ipocaloriche piatti tuorlo yogurt marroni ananas carboidrati reumatismo dentifricio fitosteroli carbidrati cutanee frigorifero Pozzuoli flatulenza antocianine dormire bio bocca ormone oligoelemento visite sensibità propilenico campylobacter gym inci fresca ortaggi emulsionante #nutrizione carie idrochinone palma manganese cibi ovaio adolescenti Dott.Enrico malto mandorla donna polmoni wellness antibiotici sogliola surgelare secchezza idratazione D cake stanchezza botulino diagnosi hdl anice cipollina melanina food sterilizzare zanzare allergie endorfine enzimi bulgaricus ribes depressione fisia attività lamponi ossidasi biscotti fisico respiro cannella pistacchi irritabile ustione India colorante vasetti sovrappeso oli scottature connettivo bivalvi serotonina conduzione fragole Mercurio bilancia Villaricca aureus Staphylococcus flavonoidi luteina fagiolini yin fitoterapia clorogenico sali dolcificanti olio vongole solari solare temperatura rame Licola bambini digerente selenio caglio tradizioni modificato apoptosi pancia Giugliano gassate 1 lattici brucia prurito antinfiammatoria primavera biberon furano nutrition punture libido amilosio sostanze scaduto insalate personale microbioma bosco folico disbiosi omogenizzati clorofilla caldo pancreas acido alimentari digestione curcuma nespole biologo Enrico donne ricette rossetti INCI dolore bevande comfort melagrana microminerali Calcio BHA microonde obesità albicocche cancro negozio menta tensioattivi fumo potassio polifenoli energia crema integrali osteoporosi semi colesterolo sindrome antitumorale nutrizionale natale gestazione alimentazione conservanti vitamine sangue Pianura gruppo naturali gluten glutammato pera linfodrenaggio liberi nitrati dieta frullati foto cellula sport freschezza sapereconsapore agrumi psiche resveratrolo cervello neuroni ombretti secche epigenetica sistema insaturi parabeni neurologico primi semola cancerogeni degradazione malattie addominale aspartame salute cosmesi celiachia miele amido premestruale gram tummori bevanda minerale difesa biliari controlli fortificanti caldarroste allium oligoelementi aerobico alcol integratori umore GIugliano immunitaria glutamina solfato essenziali osteopatia ossidativo intestino uva mestruo stress ostriche duodeno sanguigno tossiche 31 cattive massaggi alimentazzione antitumorali pangrattato colore Germania amilopectina monoammino aglio spuntino dolori avena Giappone spezie istamina zucchina arance di igiene psicologia Monterusciello seno asma melone caseina fosforo albume molluschi antidolorifico carotenoidi feste ipertensione forno additivi antitraspiranti proteine allergeni batterio microbi lecitina Varcaturo patologie policistico estrusione verde caffe formaldeide microrganismi.Lugdunin PET acidità latticini domicilio veg soia tossine sapereconapore corpo stagionatura extravergine nutriente Qualiano timo laurilsolfato alta aminoacidi pomodoro quinoa tocoferolo cortisolo macedonie tumore rimedi microsfere free gerani dadi duro yang corretta equilibrio sapereconspore alimento vegetali carote frutti influenza zinco grasso zafferano emulsionanti torte propoli A. danni secondi autunno parmiggiano nutrire aceto coal LDL branzino fichi vegan infanzia Caserta radicchio iperglicemia lattoferrina peperoni verdure correttori saturi junk antibiotico carotenoide gelificante limone UVA colite farina immunità macrobiotica #nutrizionista mediterranea gravidanza fame salsa kiwi quaternium internazionale prostata glucagone uricemia noci conservazione lipidi centrifugati coloranti chiampagne cottura metabolismo cibo antiossidante
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu