bevande - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
wellness frutti acqua pollo semola antinfiammatoria naturali cipolla Germania glicole timo curcuma donna acido dieta tumore cipollina ciclo intolleranze sedano autunno biliari lievito microrganismi.Lugdunin clorofilla balsamo cheese Additivi vitaminaA gonfia glutammato dadi studio allergia batterio caffe inci carote stagionatura sport colazione noci prugne fibre ormoni asparagi organi secche palma vasi sapereconsaporee grana antibiotico junk metionina antitumorale banana nutrienti calorie clorogenico carota pera birra frigorifero vitamine bassa sano lactobacillus minerale punture solari visita tossiche liposolubile irritabile solfiti verza fame bambini cosmesi fortificanti digestione glutamina sintomi ferro ernia maggio gerani prevenzione gassate etichette naturale umami meteorismo gusto amido legumi seno epigenetica glucosio idrosolubile centrifugato buoni c amminoacidi massaggio 15 mangiare BHA marroni omogenizzati Villaricca raggi con India emulsionante premestruale dietanolammina uova brucia nitrati alimentari cavo invecchiamento glucidi glucagone ciliegie ossido pressione fluoruro melanina antidepressivo dolore malattie cicatelli nervoso calcoli ustione merendine adolescenti Berrino triclorosan contaminanti patologie integrale limone forno dimagrire gelificante astaxantina artrite glutine Vomero tiroide elasticità conservazione alimento aborto agave yo calore insalate adipose aceto verdura stress fisia caglio proprietà quercetina triptofano crescita cutanee biologo celiachia Licola omega tradizioni polmoni frutto gel congelare bosco cacao anemia herpes furano complessi lattosio sindrome Staphylococcus mare menta pelle formaggio gluten macedonie antiossitanti fumo rossetti zanzare aromi microbi oli paziente idrico salute A alcol patate free utero ultravioletti bollitura Cina olive micronutrienti salsa gonfiore ossidazione Qualiano esercizio diarrea selenio palpebre aspartame sapereconspore sanguigno Giappone truffe greco veg secchezza corpo fermenti A. ipocaloriche addensanti cadenti riposo Na manganese noradrenalina fragole metodi glicemico proteine nocciole peperoni bevanda crostata quaternium sodio igiene zucchina tossine D mediterranea feci latticini caffeine benefici vitamina di nutrizionista duodeno semi antocianine Fuorigrotta zucca diuresi antidolorifico negozio ossidativo diet antibiotici pancreas shampoo bevande pesce ascelle #nutrizionista Caserta energizzante vasetti secondi amilosio mais PET extravergine Posillipo endorfine apparato dolcificanti zuccheri Aloe lavaggio coloranti indice sapere personale dott.Enrico cistite omeostasi raffinati avocado tintura calcio spigola carotenoidi carie pesche microonde scaduto colite farina carcinoma aloe molecole nutrizione feste caseina INCI C burro donne connettivo serotonina mestruo digerente fitoterapia propilenico idrogenati psicologia dormire ombretti cannella patologia laurilsolfato forma Pianura gruppo cancerogeni adinopectina cortisolo raffreddore tensioattivi antociani pulizia fitosteroli erba pepe cosmetici cervello insonnia corretta pancia irraggiamento ritenzione IGF Napoli attività deodoranti liberi immunitario concentrazione raffermo sapereconapore aureus controlli amilopectina bivalvi endometriosi frittura nutrition solare macrobiotica cibo tenero surgelare idrica psiche alimenti monoammino capelli rucola ribes anguria yin alimentazione 6 infanzia biomagnificazione artemisia antitumorali funghi ayurveda colorante hdl estrogeni nutrire albicocche dentifricio olio mani antispossatezza ossa creatinina streptococcus luteina macchie integratore yang formaldeide antitraspiranti tar parabeni campylobacter stracchino oligoelemento fichi cotto HDL comfort Vera grano visite chiampagne internazionale menopausa 3 verdure Monterusciello torte addominale sviluppo combinazioni cereali arance digiuno spiaggia conserve cure osteopatia folico Quarto correttori estrusione gas solfato buccia crusca epiderma 31 idrochinone biscotti probiotici massa betacarotene pangrattato ananas convezionne infezioni palato bambino Lucifero crudo insaturi duro Giugliano neurologico cake antinfiammatorio urico carne istamina broccoletti sapereconsapore.blogspot.com brufoli polinsaturi asma bocca immunitaria calda rame sciroppo E dolori estate crema stitichezza padano sudorazione antiossidante ortaggi domicilio Sant'Antimo fisica colostro in stabilizzanti anice B colesterolo capsicum Dott.Enrico Francia risotto polifenoli libido potassio iperglicemia E141 pistacchi integratori ipertensione sangue stomaco foto mirtillo afrodisiaco patatine radicchio metalli spezie Pozzuoli melone #nutrizione circolazione piante cisteina centrifugati mandorla sanguigni disidratazione equilibrio allium tempo branzino pomodoro consigli addensante latte bulgaricus sapore tuorlo pasta reumatismo mate mondo allergeni articolazioni usanze congestione pesanti microsfere grassi Mercurio stanchezza coal immunità ipocalorico cellule stracci reumatoide a sensibità additivi nutrizionale sterilizzare progesterone alimentazzione lecitina azoto difesa + osteoporosi cibi odori fegato oxybenzone vegetali dietetici zafferano antiossidanti cancro benessere cellulite alluminio zirconio perdite reflusso iatale orale diagnosi umore Varcaturo GIugliano licopene gravidanza fredda torcicollo Enrico 1 sapone parmiggiano caldarroste fico degradazione UVB sapereconsapore gram influenza costipazione alimentare aerobico malto amaranto pasti sapereconsapore.blogspot.it intestino ovaio catechine propoli aglio obesità Iodio Calcio scottature lattoferrina saraceno oligoelementi uricemia frutta crostacei prostata sali ceci microbioma conservanti massaggi freezer magnesio frigo uva metabolismo sole tiroidei addome colore iperacidità secca abitudini fisico cetriolo radicali vera lamponi inquinamento fresca insalata carboidrati sostanze stabilizzante castagne minerali intero grasso albume piatti cioccolato microminerali oliva listeria carbidrati vegetariano essenziale zucchero quinoa stagione casa facciale melanoma Thailandia vegan allattamento diabete lisina cuore papille inositolo ossidasi tocoferolo more sistema mattina biberon lipidi botulino agrumi tessuti linfodrenaggio lattici sdorazione primi kiwi ginnastica LDL miele depressione gestazione sale pane nutriente insulina glicemia cattive bio cucina Vitamina riso acidi fosforo idratazione acidità integrali temperatura soia creme emulsionanti avena yogurt modificato protezione bilancia verde limenti UVA flatulenza tumori ricette contraffazione allergie respiro molluschi sovrappeso cottura ricotta brodo sogliola alta caldo flavonoidi energia toluene nespole freschezza cellula lipoproteine succo peperoncino policistico DHA batteri fagiolini confezionati resveratrolo pomodori Dott età apoptosi rimedi prurito Fonticelli conduzione gym piatto enzimi fibra zinco disbiosi tummori peso saturi anticorpi neuroni aminoacidi pancreatite bifidobatteri primo termophilus erbe melagrana vongole fruttosio carotenoide essenziali ostriche dolci danni prodotti nitriti salmonella galateo food iodio corporeo frullati ormone educazione primavera natale ulcera spuntino
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu