carboidrati - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La pasta?Utile per mantenere una buona forma fisica.

Pubblicato da in carboidrati ·
Tags: pastacarboidratidietaalimentazioneformafisiaprimopiattozucchericomplessiindiceglicemicoEnricoFonticelli
La pasta?Utile per mantenere una buona forma fisica.

sapereconsapore

Uno studio condotto presso l’IRCCS Neuromed di Pozzilli dimostra che seguire una dieta che contempla la pasta aiuta a mantenere la silhouette e a proteggere la salute oltre che la forma fisica.
C’è chi bandisce la pasta dalla dieta e chi, invece, non sa rinunciare a un buon primo piatto. In questa contrapposizione tutta italiana, a uscirne vincitore è chi mangia ogni giorno la pasta in quantità non superiore ai 50 grammi o comunque in quantità adeguata al proprio fabbisogno energetico.
Lo stabilisce l’esito di uno studio condotto dall’IRCC Neuromed di Pozzilli sfruttando i dati di due progetti di ricerca – Moli-sani e INHES (Italian Nutrition & HEalth Survey). A oltre 23mila persone è stato misurato l’indice di massa corporea, il peso, l’altezza, il girovita, il rapporto vita/fianchi e, in base alle risposte date a un questionario, è emerso che chi contempla la pasta nella propria dieta quotidiana ha una buona forma fisica ed è più in salute.
Perché mangiare pasta fa bene? Perché è fonte di carboidrati – zuccheri complessi – a indice glicemico moderato. L’indice glicemico è l’indicatore di velocità con cui l’organismo trasforma l’alimento in glucosio, zucchero semplice: minore è la velocità più salubre è l’alimento.
Restare fedeli alla dieta mediterranea è il monito dei nutrizionisti e di chi può testimoniare i benefici di un sano regime alimentare. Abolire la pasta dalla dieta, infatti, spinge a sostituirla con altri alimenti grassi e calorici, come affettati e formaggi che appesantiscono l’organismo e la linea.
L’ideale sarebbe mangiare ogni giorno 50 grammi di pasta al dente condita con ingredienti semplici come le verdure insaporite con olio extravergine d’oliva a crudo: la pasta al dente evita che i carboidrati di cui è composta si sciolgano in zuccheri semplici, e i grassi dell’olio crudo rallentano l’assorbimento dei carboidrati riducendo l’indice glicemico della pasta.
Insomma, sulla tavola italiana un buon piatto di pasta assicura la linea, la salute e la soddisfazione del palato.


I risultati dello studio dell’IRCC sono tema di un articolo pubblicato sulla rivista Nutrition e Diabetes.



Nuvole
laurilsolfato concentrazione folico calda aerobico primavera grana carboidrati frittura burro epiderma greco essenziale botulino allium carote iperacidità glicemia afrodisiaco solare fico uova vegan pancia cannella patatine ricotta fagiolini albicocche dolcificanti albume mattina verde surgelare DHA resveratrolo clorofilla insulina estate fibra mais ananas correttori complessi saraceno colore colite sale PET massaggio D cetriolo riposo omega antinfiammatoria betacarotene vera prostata torte pressione artrite lavaggio ernia fermenti fosforo lattici carie monoammino mandorla colesterolo polmoni anticorpi raffermo glutammato emulsionanti Thailandia gas attività bio biomagnificazione acido antispossatezza castagne nervoso amilosio scaduto agave sanguigno ossido stabilizzante crescita propilenico salsa irraggiamento fisico cadenti avocado dadi soia solfato internazionale E141 selenio congestione idrochinone minerale dormire ayurveda LDL stomaco verdure riso natale antinfiammatorio visite consigli vasetti antidolorifico Villaricca propoli UVA bulgaricus palpebre microsfere ipocalorico caldarroste duro donna immunitario ferro tradizioni rossetti peperoni ortaggi frigo sviluppo stagionatura B macchie Caserta Enrico ustione semi gusto sintomi liposolubile spezie manganese junk inci coloranti bocca oxybenzone crema domicilio dentifricio tuorlo addome digerente sapore maggio sistema depressione irritabile additivi addominale lipidi Additivi immunitaria nutrizione negozio Staphylococcus cortisolo bevande azoto agrumi sole reumatismo sterilizzare fitoterapia caffe degradazione studio cutanee alimento sdorazione nitrati astaxantina cattive invecchiamento aborto asparagi lievito formaldeide danni microminerali addensante branzino coal bifidobatteri conservanti cisteina alluminio veg pasti insonnia uva gerani Giugliano acidi luteina stagione nutrienti microbi secchezza Monterusciello antocianine toluene 3 calcio sostanze crusca dolori birra vegetali antociani batteri menta nutriente omogenizzati more prugne cucina lisina a anice Pianura cellula gassate catechine Vitamina 6 combinazioni minerali cibi dietetici aspartame carotenoide pollo Berrino peperoncino Francia integratori osteoporosi frutta premestruale Qualiano curcuma Germania rimedi bevanda mani sindrome iperglicemia indice disbiosi diuresi iodio nocciole biscotti lipoproteine risotto costipazione integrale centrifugato infanzia forno menopausa allergie patologie crostacei pomodori BHA cavo Vera uricemia liberi alimentari vitamina dieta galateo verza caseina sapereconsapore fisica dimagrire sciroppo essenziali potassio bassa massaggi celiachia fisia inquinamento fichi mirtillo ormone 1 artemisia di spuntino naturali acidità perdite epigenetica sapone Varcaturo nutrire esercizio zucchina caldo caglio marroni digestione patologia tumori cure ricette Cina calorie alta sapereconapore intero anguria radicali psicologia batterio crudo Pozzuoli aloe cottura antitumorale Quarto diet melagrana fegato stress antibiotici frutto anemia convezionne #nutrizionista antitumorali gluten funghi duodeno benessere ultravioletti ginnastica ciclo stanchezza frutti apparato apoptosi zanzare stitichezza ulcera farina pancreas tempo glucosio carcinoma carota calore dietanolammina articolazioni timo forma Fonticelli deodoranti meteorismo sensibità adinopectina formaggio fame conserve brucia Licola saturi mondo colorante latte etichette alcol polinsaturi corretta licopene Fuorigrotta quercetina sano gonfiore erbe yin c ipertensione fitosteroli mate tar insaturi INCI HDL insalata ossa glicole organi foto intestino comfort kiwi feste mangiare furano semola ossidativo nespole parmiggiano microbioma #nutrizione istamina vegetariano biologo gym equilibrio neuroni macrobiotica sangue psiche libido secca bambino olive infezioni UVB micronutrienti oliva seno sedano amaranto nutrition conduzione pesce temperatura chiampagne massa antibiotico naturale neurologico gestazione facciale diarrea raffreddore cipollina A. usanze vasi feci cancerogeni parabeni vongole molecole microonde freezer congelare cheese macedonie pesche primi quinoa glicemico avena triptofano carotenoidi E legumi mare ipocaloriche mestruo secche tiroide grassi microrganismi.Lugdunin Dott.Enrico metalli flavonoidi proteine omeostasi A cervello protezione peso cosmetici abitudini vitaminaA metodi sport sapereconsaporee amilopectina personale autunno modificato aminoacidi cosmesi ascelle fresca 31 shampoo cibo paziente cicatelli nutrizionista mediterranea allergia disidratazione gruppo probiotici raffinati truffe patate lattosio hdl fluoruro integratore brodo fortificanti magnesio iatale bilancia glutamina streptococcus glutine umore fruttosio buoni tenero serotonina fibre sapereconsapore.blogspot.com pelle aromi bivalvi fragole capelli idrosolubile palato secondi vitamine malto estrogeni melanina acqua latticini donne sapere antiossidanti pomodoro clorogenico zafferano alimenti melanoma casa olio oligoelemento melone contaminanti dolore primo reflusso Aloe tummori bosco lamponi obesità creatinina ombretti yang utero pesanti cistite Mercurio food diabete crostata dott.Enrico quaternium dolci tintura zucchero zirconio respiro cake oligoelementi odori pane listeria circolazione ostriche India benefici pera estrusione frigorifero intolleranze orale sapereconspore Posillipo età osteopatia nutrizionale gravidanza campylobacter broccoletti amminoacidi padano integrali zucca endorfine stracci torcicollo triclorosan immunità antiossitanti biliari tumore idratazione IGF salmonella umami sogliola digiuno asma frullati endometriosi cuore ossidasi ceci merendine radicchio polifenoli GIugliano inositolo yo influenza sudorazione rucola ribes scottature biberon cereali centrifugati raggi metionina grano Na termophilus antitraspiranti elasticità proprietà Lucifero piatti oli con fumo ovaio energia 15 in contraffazione pepe policistico brufoli ciliegie insalate molluschi antiossidante gel fredda aglio tessuti corpo tocoferolo stabilizzanti prurito stracchino grasso difesa amido capsicum sovrappeso pistacchi bambini enzimi educazione energizzante zinco adolescenti gram wellness freschezza solari allattamento metabolismo limone alimentare Sant'Antimo tossine limenti creme glucidi carne sodio linfodrenaggio reumatoide C pulizia arance Giappone igiene Calcio pangrattato idrogenati prodotti tossiche aceto colostro verdura colazione idrico papille aureus spigola sanguigni zuccheri cellulite balsamo flatulenza cipolla controlli cancro caffeine noci emulsionante sapereconsapore.blogspot.it Dott gelificante yogurt punture erba addensanti allergeni Vomero rame piante cacao herpes antidepressivo visita glucagone alimentazzione spiaggia pasta + urico buccia miele piatto cioccolato calcoli Napoli free diagnosi malattie solfiti progesterone palma sali gonfia pancreatite lecitina tensioattivi banana nitriti lattoferrina carbidrati prevenzione conservazione connettivo salute Iodio extravergine lactobacillus alimentazione succo bollitura ossidazione cotto
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu