centrifugato - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

CENTRIFUGATI DI FRUTTA E VERDURA? ECCO COME PREPARARLI...

Pubblicato da in centrifugato ·
Tags: centrifugatofruttaverduramattinacolazionespuntinosapereconsaporedott.EnricoFonticellicasanegozio
CENTRIFUGATI DI FRUTTA E VERDURA? ECCO COME PREPARARLI

CENTRIFUGATI DI FRUTTA E VERDURA? ECCO COME PREPARARLI

A colazione, a metà mattina, a merenda: insomma, ogni momento è buono per prendersi cura del proprio corpo stando a tavola.

Quando lo stomaco brontola, si può rispondere con…un gustoso centrifugato! Infatti, il centrifugato è un ottimo spuntino, in grado di sfruttare le migliori proprietà degli alimenti fino alla loro ultima goccia di succo, salvaguardando allo stesso tempo il loro patrimonio vitaminico e minerale. Oltretutto, bere un centrifugato è la maniera più facile per dare una mano al fisico a bruciare grassi e zuccheri grazie alle vitamine e ai sali minerali contenuti nella frutta e nella verdura. Qui di seguito vi spiegherò come preparare questo prezioso alleato per la salute.

Ricette di centrifugati di frutta e verdura adatti ai mesi invernali

I centrifugati proposti di seguito sono centrifugati rigorosamente light perché apportano in media circa 100 calorie.

Centrifugato arancione (circa 100 calorie)

Ingredienti

130 g di mele;
130 g di carote.

Preparazione

Lavare accuratamente le carote e le mele usando uno spazzolino morbido. Dopo averle tagliate a pezzetti di media grandezza, inserirle nella centrifuga e frullarle per qualche minuto.

Centrifugato di carciofi (circa 90 calorie)

Ingredienti

400 g di carciofi;
sale q.b.;
pepe q.b.;
origano q.b.;
2 foglie di basilico;
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
½ bicchiere d’acqua.

Preparazione

Pulire i carciofi, togliendo le foglie più esterne. Lavare il basilico e centrifugare insieme tutti gli ingredienti.

Centrifugato di finocchi (circa 90 calorie)

Ingredienti

130 g di finocchi;
50 g di sedano;
110 g di pompelmo.

Preparazione

Lavare accuratamente sotto acqua corrente fredda e tagliare sottilmente a fettine i finocchi e il sedano.
Togliere la buccia al pompelmo, avendo cura di preservare la pellicola bianca. Unire i finocchi e il sedano al pompelmo e centrifugare tutto insieme.

Centrifugato di mele (circa 110 calorie)

Ingredienti

130 g di mele;
70 g di arance;
10 g di miele.

Preparazione

Lavare le mele, togliere i torsoli e i piccioli e tagliare le mele a pezzettini. Sbucciare e tagliare a pezzetti le arance. Inserire tutto nella centrifuga insieme al miele.

Centrifugato energetico (circa 200 calorie)

Ingredienti

200 g di mele;
100 g di banane;
15 g di miele.

Preparazione

Sbucciare e tagliare le mele e le banane, quindi inserirle nella centrifuga e infine aggiungere il miele.

Come scegliere e trattare la frutta e la verdura per i centrifugati

In negozio

  • Per assicurarsi che frutta e verdura non siano contaminate da disinfettanti o da altri agenti chimici, si dovrebbero acquistare soltanto i prodotti provenienti da coltivazioni controllate.
  • Sarebbe preferibile prendere alimenti sempre freschi e mai vecchi. Ci sono alcuni particolari importanti che possono aiutare a controllare se un alimento è o non è fresco. Per esempio, il picciolo o il gambo deve essere ancora verde, non secco e legnoso, e la buccia deve presentarsi liscia e tesa, non già rugosa.
  • La verdura, soprattutto quella a foglie, deve essere croccante e non flaccida.
  • Non conviene fare grandi scorte di frutta e verdura. Meglio uscire per una passeggiata in più dal fruttivendolo o al supermercato, così da comprare i prodotti di giornata e avere una buona scusa per fare quattro passi.

A casa

  • La verdura deve essere lavata accuratamente sotto acqua corrente fredda e spogliata delle foglie più esterne, se si tratta di insalata o carciofi, o delle parti ammaccate, se si tratta di pomodori.
  • Invece, la frutta deve essere alleggerita del picciolo e del torsolo.
  • La buccia di agrumi, ananas, cocomero, kiwi e melone andrebbe sempre tolta, mentre sarebbe più opportuno lasciarla agli altri frutti perché è ricca di vitamine.
  • Prima di inserire la frutta e la verdura nella centrifuga, è meglio tagliarla a pezzetti, in modo da rendere il lavoro dell’elettrodomestico più veloce.
  • Sarebbe preferibile consumare il centrifugato appena pronto e non farlo riposare neanche in frigorifero perché alcune vitamine, come la vitamina C, decadono dopo pochi minuti, per cui smettono di essere disponibili per l’organismo.

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
microbioma allergeni idrico radicali Giappone saturi sodio gassate succo reumatismo tar amilopectina diuresi carotenoidi latticini psicologia merendine glucosio more palma attività integratore proprietà bulgaricus psiche scottature cadenti Posillipo ustione igiene dolci aceto yin tenero estate massa Aloe temperatura mani surgelare coloranti insulina capsicum Additivi diet secondi Vera propilenico legumi crostata equilibrio nitriti rimedi irritabile naturale visita rucola zirconio campylobacter vera caseina mestruo greco stabilizzanti dott.Enrico perdite ciclo tossiche irraggiamento benefici cioccolato Dott.Enrico gusto laurilsolfato microsfere timo liposolubile uva formaggio B sterilizzare alluminio salute 31 conserve corretta aminoacidi linfodrenaggio BHA ultravioletti Na cannella C free creatinina Caserta resveratrolo odori Quarto sapereconsapore amilosio polinsaturi cetriolo pasti yo afrodisiaco crusca spigola cellulite metionina wellness osteopatia junk tradizioni glutammato verdura fragole deodoranti endorfine cellula domicilio alimentare prevenzione albicocche sovrappeso propoli frigorifero di enzimi libido punture disidratazione patatine dietetici zucchero apparato lisina tuorlo sintomi olio molluschi grana vegetali reumatoide fisica dietanolammina vitaminaA spuntino pomodoro fegato INCI ipocalorico IGF ribes insonnia raffermo Monterusciello digestione astaxantina addome balsamo macchie gerani lipidi gonfia India intolleranze ferro digiuno quaternium organi Staphylococcus zucca antidolorifico sistema adolescenti anemia amido forma massaggi lattosio zanzare branzino piatto additivi fermenti congestione flatulenza peperoncino tumori bambino freezer ipertensione batterio correttori antinfiammatoria oliva visite peso patologie monoammino biologo sapereconsaporee ayurveda tiroide combinazioni Enrico disbiosi metabolismo aureus casa acqua prugne palato endometriosi molecole cistite carboidrati quercetina uova primi glutamina insaturi yogurt alimento stracchino agrumi frutta triptofano idrogenati stomaco selenio bevanda ortaggi arance menopausa melagrana urico Dott colazione emulsionante iatale frittura insalata herpes bambini solfiti sangue fresca tumore Varcaturo colesterolo integrale creme allium calorie duro crema gram buccia esercizio sapereconspore macedonie nocciole nutrizionista mare con alimentazzione massaggio iodio corpo estrusione pesanti calda essenziale cervello ossido ormone pistacchi artrite sdorazione piante minerali carie vitamine concentrazione modificato A. pelle A vegan connettivo chiampagne Iodio cosmesi frutti acidi vegetariano colostro fitoterapia biliari catechine Fonticelli cibo pepe amminoacidi cicatelli tessuti epigenetica extravergine Licola piatti pesce Lucifero addensante fisico ascelle zafferano neuroni stabilizzante allergia bio glucagone sale cancerogeni fichi carotenoide riposo sensibità pancreatite feste meteorismo glicemia raffreddore stitichezza antiossitanti metodi raffinati brodo mondo bifidobatteri truffe parabeni coal sport diabete veg istamina cancro nutriente stracci limone Fuorigrotta bevande gluten sedano utero stress natale zinco solare Cina immunità carbidrati E serotonina infanzia iperacidità cottura dormire GIugliano addensanti melanina polmoni bollitura lecitina diarrea allattamento rame clorogenico zucchina ernia primo Calcio salsa inci dadi mais neurologico potassio complessi sali cortisolo Vomero grano conservazione fisia stagione depressione fluoruro allergie addominale autunno aborto antitraspiranti solari saraceno antispossatezza semola colore indice policistico cure licopene sostanze umami fortificanti agave mediterranea iperglicemia consigli fosforo vasetti burro albume ciliegie premestruale fico tintura dolori anticorpi 1 zuccheri brufoli anguria solfato cosmetici intero dimagrire sapereconsapore.blogspot.it ginnastica artemisia dieta immunitario età donna cotto ossidazione alta prodotti cutanee microonde oligoelementi nutrition cipollina lamponi c progesterone sanguigni colite tempo infezioni idratazione vitamina antibiotici frullati lattici bivalvi avena antidepressivo antocianine nutrizione fibra feci comfort verde acido raggi crostacei streptococcus torcicollo lavaggio celiachia micronutrienti caffe invecchiamento nespole #nutrizionista verdure studio LDL papille E141 Sant'Antimo antiossidanti idrosolubile capelli circolazione centrifugato conservanti Thailandia nutrienti facciale noci vongole riso UVB pressione Berrino quinoa internazionale ombretti sanguigno sole stagionatura nitrati caglio glicole ossa essenziali elasticità proteine colorante maggio Napoli gravidanza soia birra limenti farina microbi protezione nutrizionale tossine polifenoli dolcificanti aerobico respiro Qualiano toluene freschezza usanze bosco pulizia aglio ricotta estrogeni integratori oligoelemento antibiotico biberon caldarroste melanoma reflusso duodeno crudo energia betacarotene apoptosi antitumorale ulcera microrganismi.Lugdunin fredda caldo forno sciroppo seno radicchio conduzione gelificante contaminanti antinfiammatorio mirtillo spiaggia sindrome liberi malattie cibi triclorosan latte buoni energizzante gestazione galateo Vitamina naturali osteoporosi biscotti frigo vasi anice bocca alimenti convezionne Germania educazione malto botulino 15 melone oli pancreas carote batteri avocado mattina ceci personale sogliola menta risotto shampoo ipocaloriche peperoni spezie formaldeide cacao padano gym flavonoidi pasta folico secchezza cisteina curcuma fagiolini aromi lactobacillus minerale mandorla 3 omeostasi Villaricca intestino asma digerente tensioattivi cuore cucina alimentari D immunitaria alimentazione metalli cattive nervoso DHA + magnesio umore pancia pollo insalate fruttosio 6 secche hdl cereali cipolla alcol Giugliano carne foto azoto cavo sapere prostata aloe food lievito Mercurio sviluppo HDL funghi banana palpebre influenza obesità caffeine bassa orale uricemia costipazione calcoli termophilus nutrire tocoferolo omega centrifugati fumo ossidativo antiossidante danni grasso grassi acidità probiotici inquinamento aspartame sapore controlli calore prurito diagnosi ostriche rossetti ossidasi semi erbe kiwi Pozzuoli antitumorali macrobiotica biomagnificazione luteina erba broccoletti difesa contraffazione cake olive torte manganese verza gel sano bilancia mate sapone abitudini asparagi etichette pomodori a furano scaduto ricette glutine degradazione yang sapereconsapore.blogspot.com Francia crescita Pianura brucia inositolo stanchezza listeria lipoproteine gruppo carota UVA clorofilla tummori dentifricio donne gonfiore sapereconapore pesche parmiggiano oxybenzone patate carcinoma PET mangiare cheese marroni microminerali idrochinone paziente benessere pangrattato patologia lattoferrina dolore fitosteroli gas primavera pane omogenizzati frutto glucidi emulsionanti in epiderma articolazioni secca congelare fibre ovaio salmonella #nutrizione ananas integrali pera calcio castagne amaranto antociani sudorazione miele fame adinopectina glicemico negozio
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu