centrifugato - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

CENTRIFUGATI DI FRUTTA E VERDURA? ECCO COME PREPARARLI...

Pubblicato da in centrifugato ·
Tags: centrifugatofruttaverduramattinacolazionespuntinosapereconsaporedott.EnricoFonticellicasanegozio
CENTRIFUGATI DI FRUTTA E VERDURA? ECCO COME PREPARARLI

CENTRIFUGATI DI FRUTTA E VERDURA? ECCO COME PREPARARLI

A colazione, a metà mattina, a merenda: insomma, ogni momento è buono per prendersi cura del proprio corpo stando a tavola.

Quando lo stomaco brontola, si può rispondere con…un gustoso centrifugato! Infatti, il centrifugato è un ottimo spuntino, in grado di sfruttare le migliori proprietà degli alimenti fino alla loro ultima goccia di succo, salvaguardando allo stesso tempo il loro patrimonio vitaminico e minerale. Oltretutto, bere un centrifugato è la maniera più facile per dare una mano al fisico a bruciare grassi e zuccheri grazie alle vitamine e ai sali minerali contenuti nella frutta e nella verdura. Qui di seguito vi spiegherò come preparare questo prezioso alleato per la salute.

Ricette di centrifugati di frutta e verdura adatti ai mesi invernali

I centrifugati proposti di seguito sono centrifugati rigorosamente light perché apportano in media circa 100 calorie.

Centrifugato arancione (circa 100 calorie)

Ingredienti

130 g di mele;
130 g di carote.

Preparazione

Lavare accuratamente le carote e le mele usando uno spazzolino morbido. Dopo averle tagliate a pezzetti di media grandezza, inserirle nella centrifuga e frullarle per qualche minuto.

Centrifugato di carciofi (circa 90 calorie)

Ingredienti

400 g di carciofi;
sale q.b.;
pepe q.b.;
origano q.b.;
2 foglie di basilico;
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
½ bicchiere d’acqua.

Preparazione

Pulire i carciofi, togliendo le foglie più esterne. Lavare il basilico e centrifugare insieme tutti gli ingredienti.

Centrifugato di finocchi (circa 90 calorie)

Ingredienti

130 g di finocchi;
50 g di sedano;
110 g di pompelmo.

Preparazione

Lavare accuratamente sotto acqua corrente fredda e tagliare sottilmente a fettine i finocchi e il sedano.
Togliere la buccia al pompelmo, avendo cura di preservare la pellicola bianca. Unire i finocchi e il sedano al pompelmo e centrifugare tutto insieme.

Centrifugato di mele (circa 110 calorie)

Ingredienti

130 g di mele;
70 g di arance;
10 g di miele.

Preparazione

Lavare le mele, togliere i torsoli e i piccioli e tagliare le mele a pezzettini. Sbucciare e tagliare a pezzetti le arance. Inserire tutto nella centrifuga insieme al miele.

Centrifugato energetico (circa 200 calorie)

Ingredienti

200 g di mele;
100 g di banane;
15 g di miele.

Preparazione

Sbucciare e tagliare le mele e le banane, quindi inserirle nella centrifuga e infine aggiungere il miele.

Come scegliere e trattare la frutta e la verdura per i centrifugati

In negozio

  • Per assicurarsi che frutta e verdura non siano contaminate da disinfettanti o da altri agenti chimici, si dovrebbero acquistare soltanto i prodotti provenienti da coltivazioni controllate.
  • Sarebbe preferibile prendere alimenti sempre freschi e mai vecchi. Ci sono alcuni particolari importanti che possono aiutare a controllare se un alimento è o non è fresco. Per esempio, il picciolo o il gambo deve essere ancora verde, non secco e legnoso, e la buccia deve presentarsi liscia e tesa, non già rugosa.
  • La verdura, soprattutto quella a foglie, deve essere croccante e non flaccida.
  • Non conviene fare grandi scorte di frutta e verdura. Meglio uscire per una passeggiata in più dal fruttivendolo o al supermercato, così da comprare i prodotti di giornata e avere una buona scusa per fare quattro passi.

A casa

  • La verdura deve essere lavata accuratamente sotto acqua corrente fredda e spogliata delle foglie più esterne, se si tratta di insalata o carciofi, o delle parti ammaccate, se si tratta di pomodori.
  • Invece, la frutta deve essere alleggerita del picciolo e del torsolo.
  • La buccia di agrumi, ananas, cocomero, kiwi e melone andrebbe sempre tolta, mentre sarebbe più opportuno lasciarla agli altri frutti perché è ricca di vitamine.
  • Prima di inserire la frutta e la verdura nella centrifuga, è meglio tagliarla a pezzetti, in modo da rendere il lavoro dell’elettrodomestico più veloce.
  • Sarebbe preferibile consumare il centrifugato appena pronto e non farlo riposare neanche in frigorifero perché alcune vitamine, come la vitamina C, decadono dopo pochi minuti, per cui smettono di essere disponibili per l’organismo.

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
bevanda fresca microbioma albume adinopectina in minerale birra iatale mestruo frutti dolori allergia antidepressivo piatti carne crudo ostriche protezione ribes Quarto monoammino limenti dietanolammina minerali gonfiore caseina esercizio uova sodio emulsionanti rimedi cancerogeni vegetali educazione feci noradrenalina pancreatite buoni ricette pepe Dott psiche corpo spigola cistite olive sviluppo sintomi agrumi Giappone botulino sole propilenico utero wellness raffreddore aromi Dott.Enrico duro fichi antitraspiranti metionina amilosio grana donne pelle tummori visite salmonella tradizioni naturali sostanze zinco scottature bevande digestione gusto ricotta B cure estrusione immunitario mirtillo bulgaricus aerobico GIugliano ossidasi carotenoide surgelare Lucifero ciclo Posillipo insalate vitamina apoptosi sapereconsapore solfato gestazione c galateo noci crescita palpebre catechine additivi rame solfiti peso ginnastica mais soia cellulite frittura carboidrati corporeo erbe stomaco facciale secca cortisolo tossine complessi caglio adolescenti torte prostata alluminio bollitura avena antitumorali biologo sedano anice Qualiano secche tintura manganese adipose free palato microonde tiroidei dormire gonfia nocciole amido sapereconsaporee Additivi quinoa macchie listeria amminoacidi fruttosio dolore cancro cannella antinfiammatorio mondo biomagnificazione cattive ipertensione pasti salsa funghi ulcera cetriolo pulizia con brucia calore fegato carota meteorismo pasta abitudini reumatoide Vomero triptofano energia emulsionante fermenti carcinoma mattina crostata tensioattivi paziente potassio omogenizzati sogliola yin cibo punture menta conserve carie food apparato malto cioccolato intero endorfine diuresi comfort lamponi naturale modificato insonnia biscotti idrosolubile verde coal antispossatezza limone zucchina latticini patologie glutamina 15 alimenti ossidazione cosmesi vasetti invecchiamento sanguigni frutta pomodoro contraffazione #nutrizione epigenetica Pozzuoli lattici allergeni yo colostro di vitamine clorofilla cervello sport essenziali temperatura rucola ortaggi ceci Iodio tar betacarotene radicchio bambini dolcificanti molluschi succo Na erba maggio spezie capsicum lisina Vitamina ombretti semola cucina articolazioni glutine equilibrio difesa lipoproteine acidità disbiosi Vera essenziale orale bambino gluten a stanchezza antinfiammatoria parmiggiano massaggio prurito intolleranze pane microrganismi.Lugdunin ormone massa hdl frutto alimentari Germania cereali osteopatia triclorosan cutanee alimentazione microminerali gym caffe fisico macedonie astaxantina endometriosi aureus sciroppo duodeno casa Pianura celiachia A. crusca nutrition extravergine benessere idrica proteine 1 Thailandia miele Sant'Antimo ormoni aspartame studio circolazione tenero usanze perdite inci fitosteroli Napoli farina metabolismo liberi bocca diagnosi pesche veg clorogenico ossa biberon buccia contaminanti fibra ultravioletti dolci laurilsolfato mediterranea idrico colite ustione età elasticità irritabile nervoso coloranti gruppo uricemia branzino alimentazzione influenza raffinati congestione concentrazione secchezza diet LDL piatto alcol nutriente luteina mangiare corretta lecitina antiossitanti stabilizzante verdura cipolla brodo rossetti gassate ananas sdorazione latte ferro E141 integrali semi cotto sangue convezionne folico iperglicemia conduzione vera zucchero metalli scaduto radicali libido tiroide autunno serotonina junk sterilizzare macrobiotica omeostasi Enrico antitumorale termophilus zuccheri brufoli allattamento feste cuore artemisia premestruale colazione fagiolini pesce metodi digiuno estate cellula controlli centrifugato molecole piante progesterone aceto melone magnesio grasso salute danni iodio azoto D confezionati anemia spiaggia torcicollo alimento glicemia dentifricio organi propoli reumatismo cellule Licola micronutrienti prodotti aborto ossidativo microsfere probiotici quercetina massaggi antibiotico congelare fame lavaggio vegetariano cottura fumo #nutrizionista nutrizione furano acqua cisteina anticorpi castagne umore resveratrolo etichette frigo broccoletti 31 degradazione batteri greco internazionale DHA personale stabilizzanti connettivo conservanti dadi intestino stracchino palma foto E cadenti infezioni spuntino burro balsamo lievito carbidrati glucidi cicatelli addensanti antibiotici grano lattosio frullati immunità fluoruro microbi yang herpes insaturi oligoelemento nitriti infanzia patate parabeni fisica freschezza primi zucca 3 primo streptococcus allium pesanti frigorifero natale ascelle acido primavera 6 allergie saturi pera nitrati HDL insulina mani fico alta benefici ovaio melanina omega nespole conservazione campylobacter Francia peperoni agave centrifugati consigli sistema mandorla capelli tossiche gravidanza antidolorifico pangrattato dott.Enrico shampoo cake riso Varcaturo sapereconsapore.blogspot.it biliari zanzare oliva bifidobatteri obesità stagione Calcio ipocalorico melagrana sale batterio marroni sapereconsapore.blogspot.com UVA tumore lactobacillus Giugliano nutrire UVB INCI epiderma caldarroste reflusso antocianine vasi truffe artrite depressione idrogenati liposolubile Villaricca irraggiamento albicocche patatine sanguigno digerente verza oxybenzone avocado costipazione donna stress pancia sudorazione quaternium neuroni zirconio Cina fortificanti antiossidanti antiossidante glicemico freezer Fuorigrotta afrodisiaco sapere menopausa kiwi idrochinone stitichezza gel tessuti verdure ernia Staphylococcus glicole bivalvi padano correttori vongole aglio nutrienti pomodori tempo prevenzione calcoli proprietà grassi lattoferrina calorie merendine raggi acidi integratori curcuma seno pollo peperoncino addominale gerani bassa visita timo anguria ossido enzimi flatulenza caldo dietetici estrogeni inositolo cheese ayurveda C PET energizzante pistacchi calda Caserta oli cosmetici attività glucosio amilopectina BHA ciliegie creatinina carote forno dieta cacao zafferano prugne umami addome melanoma nutrizionista bosco papille A diabete solari olio Mercurio ritenzione Monterusciello sindrome raffermo cavo tocoferolo aminoacidi tuorlo bio yogurt integrale flavonoidi sapereconapore sali India pancreas riposo Aloe fitoterapia saraceno idratazione banana polifenoli policistico integratore carotenoidi amaranto forma gas immunitaria lipidi mare neurologico inquinamento Fonticelli diarrea toluene arance more dimagrire domicilio + legumi pressione gelificante IGF asma antociani selenio sapereconspore fragole sapore risotto calcio odori chiampagne vegan bilancia colesterolo Berrino polinsaturi istamina osteoporosi colore secondi respiro oligoelementi patologia cipollina polmoni sensibità aloe cibi addensante formaldeide vitaminaA ipocaloriche gram psicologia igiene alimentare negozio asparagi indice licopene combinazioni iperacidità deodoranti fosforo sano glutammato nutrizionale tumori crema fisia stracci creme caffeine mate uva solare stagionatura crostacei colorante fredda malattie sovrappeso glucagone disidratazione sapone insalata linfodrenaggio urico formaggio fibre
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu