cibi afrodisiaci - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Cibi Afrodisiaci

Pubblicato da in cibi afrodisiaci ·
Tags: afrodisiacoaniceasparagiavocadocacaochiampagnecibocioccolatoficomandorlaostrichepeperoncinozafferano
Cibi Afrodisiaci



Esistono Cibi Afrodisiaci?

Cibi afrodisiaci.Quando si pensa ad una cena romantica vengono in mente candele profumate, musica di sottofondo, fiori e, perché no, qualche piatto a base di cibi afrodisiaci. Secolo dopo secolo, attraversando culture differenti molto attente a sfruttare ciò che la natura offriva loro, alcuni cibi sono giunti fino ai giorni nostri mantenendo la loro reputazione di alimenti afrodisiaci. Poco importa se secondo gli studiosi si tratta solo di acqua fresca, in fin dei conti ciò che conta, è il fattore psicologico.
IMMAGINAZIONE, COMPLICITÀ E GIOCO. SONO QUESTI I PRESUPPOSTI SU CUI SI BASA IL POTERE AFRODISIACO DI CERTI CIBI

Il desiderio sessuale ha due componenti fondamentali, una fisiologica legata a fattori metabolici ed una psichica, legata a stimoli emotivi. Quest'ultimo aspetto è fondamentale in quanto agisce potenziando i meccanismi fisiologici che danno origine al desiderio.
I cibi afrodisiaci agiscono con tutta probabilità su questa componente "mentale" contribuendo a scatenare fantasie e ad attivare circuiti vascolari in grado di migliorare l'intimità di coppia.
Non ci sforzeremo pertanto di ricercare le basi scientifiche su cui si fonda il presunto potere afrodisiaco di certi cibi: ci limiteremo soltanto ad elencare una serie di alimenti a cui la tradizione popolare attribuisce proprietà afrodisiache, lasciando libero il lettore di viaggiare con la propria immaginazione.

Alimenti Afrodisiaci: quali sono?
ANICE

L'anice è un afrodisiaco molto popolare e dai mille usi. Fu utilizzato come cibo afrodisiaco già dai Greci e dai Romani che gli attribuirono speciali poteri. Masticare i semi di anice dovrebbe quindi contribuire a rinvigorire i propri desideri sessuali.

ASPARAGI

Grazie anche al suo aspetto, l'asparago è da sempre considerato un alimento afrodisiaco

AVOCADO

Gli antichi Atzechi chiamavano l'avocado "l'albero testicolo", anche a causa della forma del frutto.

CAVIALE

E' un cibo ricco di zinco, un minerale essenziale per la formazione dello sperma.

CHAMPAGNE

La fama ed il prestigio di questo vino, associato all'azione inibitoria ed eccitante dell'alcol, è ciò che serve per dare un tocco di romanticità e sensualità alla serata

CACAO e CIOCCOLATO

Per gli Atzechi era il cibo degli dei. Il cioccolato, quello buono, è ricco di antiossidanti e sostanze eccitanti come la teobromina e la feniletilamina
        FICO

Utilizzato dagli antichi Greci per celebrare i raccolti durante un rito propiziatorio a sfondo sessuale

MANDORLA

Forma e ricchezza in nutrienti fanno della mandorla un altro cibo dalle presunte proprietà afrodisiache

PEPERONCINO
        Spezia molto conosciuta ed apprezzata grazie anche alle sue presunte proprietà        

       afrodisiache. Grazie ad alcune sostanze in esso contenute il peperoncino stimola la

       vasodilatazione periferica aumentando l'afflusso di sangue  agli organi genitali. Per        

       questo motivo il peperoncino è con tutta probabilità l'alimento che più di ogni altro

      possiede delle reali basi scientifiche sui cui si fondano le sue proprietà afrodisiache.

      Un consumo eccessivo di peperoncino è controindicato a chi soffre di acidità di

      stomaco, ulcera e gastroenteriti



     OSTRICHE E MOLLUSCHI

Conosciuti ed apprezzati sin dai romani per le loro proprietà afrodisiache, sono
inoltre molto ricchi di nutrienti e minerali. Possono essere consumati con una
certa tranquillità anche da chi soffre di colesterolo alto (stando comunque
attenti  
a non esagerare).

ZAFFERANO

Ingrediente classico del risotto alla Milanese è conosciuto come alimento
sedativo ed emmenagogo (indicato in caso di dolori mestruali). Alcuni
attribuiscono a questa pianta originaria dell'Asia anche spiccate proprietà
afrodisiache.

Il modo con cui tutti questi cibi e spezie vengono associati e preparati è fondamentale per

conservare il loro potere afrodisiaco. Per conquistare il partner è quindi molto importante

curare, oltre agli ingredienti, anche la presentazione del piatto ed i suoi aromi



fonte : www.my-personaltrainer.it



Nuvole
verde verza lattosio anguria dolci epiderma cipollina LDL organi serotonina fresca antitumorale parabeni ovaio personale sapereconsapore antibiotici C Giappone riso botulino frigo dormire creatinina afrodisiaco selenio omeostasi antibiotico stabilizzanti acidità microsfere idrica nocciole frigorifero liberi pesche IGF artrite addensante fosforo emulsionante cellule prugne brodo creme ortaggi spiaggia freezer anticorpi molluschi essenziali respiro cereali formaggio aspartame colorante umore batteri ossidativo burro utero solari ritenzione streptococcus tradizioni mate cibi fegato sensibità lisina mani vera gelificante asparagi massaggio #nutrizionista cattive nespole microonde paziente nutrire Vomero sterilizzare ceci cancerogeni potassio disbiosi estrogeni macedonie diagnosi zanzare caldarroste odori Dott.Enrico pesanti omega junk antidolorifico tar piante crema biberon sport glicemia scaduto sudorazione dietanolammina limenti cosmesi latticini 15 fame nutrizione funghi hdl vegan broccoletti sapore pasta pera cicatelli crostacei acido bilancia autunno scottature vitamina sapone ossa verdure amilopectina pepe immunità yin Vitamina adinopectina lievito aceto conservanti duodeno tumore propilenico ultravioletti equilibrio peperoncino fibre shampoo gym solfiti apoptosi capelli iodio difesa gassate amminoacidi cheese insulina caffe #nutrizione intolleranze buccia natale ossidazione secchezza glicemico herpes mais albicocche radicali toluene Napoli coal neuroni calcoli astaxantina flatulenza Germania castagne depressione donna inositolo ascelle energia ossido etichette salsa raffermo dott.Enrico corporeo frullati mandorla food intestino clorofilla elasticità salmonella seno lamponi foto bevande enzimi Thailandia stomaco pressione celiachia comfort gerani gonfiore alimentazzione olio folico betacarotene oligoelementi primo modificato premestruale birra miele acidi sapereconsaporee conservazione libido yo allergie confezionati molecole sedano truffe fermenti colore timo dimagrire uricemia degradazione piatti stress orale duro nutrienti fisia amido torte sdorazione antispossatezza rucola primi formaldeide prurito oli endorfine pollo correttori caseina sapereconsapore.blogspot.com colostro tessuti cotto saturi ciclo protezione merendine Vera fredda naturale disidratazione circolazione Francia dolori articolazioni antiossidante fortificanti galateo diabete naturali frutti vitaminaA B proprietà branzino fruttosio diuresi carcinoma spuntino biologo aloe convezionne ipocalorico gusto Monterusciello stitichezza E141 conduzione torcicollo perdite studio PET sciroppo tensioattivi manganese ormone A patologie HDL pangrattato palma Sant'Antimo nutriente psiche antociani Berrino digerente prodotti calore idratazione mirtillo padano Pianura dieta mondo tiroidei visite umami glutine sistema metalli con pelle sole semola liposolubile infezioni ayurveda secondi marroni caglio latte secca furano amilosio stagione malattie 3 tempo abitudini sale fibra asma aromi metionina tossiche legumi oligoelemento Varcaturo sapere aminoacidi corretta crusca invecchiamento idrosolubile cistite zucchero biliari carotenoide Pozzuoli estrusione centrifugato esercizio melanina alimenti urico stracchino tumori raffinati Staphylococcus spezie addome GIugliano polifenoli contaminanti quinoa banana Villaricca rame bivalvi corpo ustione yogurt ossidasi polinsaturi alimentare calda stagionatura mediterranea crescita attività cottura menta olive meteorismo allergia sodio caffeine risotto Fuorigrotta insonnia di bocca mare idrochinone A. ernia in biomagnificazione cervello rossetti cellula tummori negozio microrganismi.Lugdunin nutrizionale essenziale pancia Giugliano tuorlo polmoni infanzia irraggiamento adolescenti noci consigli ananas gonfia cosmetici parmiggiano free cacao Aloe Posillipo listeria crudo calcio zuccheri temperatura fumo ferro contraffazione glutamina papille usanze coloranti bassa termophilus cortisolo sanguigni sano dolcificanti Quarto cavo insaturi mangiare zafferano primavera bulgaricus integratore donne vongole glucosio freschezza Mercurio Iodio anice aglio soia resveratrolo cadenti vegetali conserve immunitaria Caserta indice DHA glutammato policistico dentifricio Calcio gestazione punture complessi lipidi erba frutta deodoranti danni noradrenalina maggio lattici agave piatto alimentazione sovrappeso allattamento biscotti antinfiammatoria minerale insalate veg flavonoidi adipose carota yang ormoni visita pulizia azoto D pasti immunitario osteoporosi massaggi aerobico melone c raffreddore ipertensione rimedi a spigola pomodori melagrana neurologico nutrition glucidi antidepressivo minerali antiossitanti calorie microbi proteine limone nitrati glicole colazione pistacchi wellness colesterolo UVA connettivo fagiolini curcuma casa cisteina UVB catechine peso salute reflusso bosco quaternium triptofano lipoproteine Qualiano buoni glucagone alta vasetti frittura ricotta gluten tiroide micronutrienti endometriosi iperacidità emulsionanti balsamo sangue intero uva allergeni diarrea propoli India additivi controlli idrico oliva stracci cibo bifidobatteri irritabile 6 internazionale stabilizzante cutanee integrale ginnastica microminerali dietetici metodi sindrome grano lactobacillus brucia centrifugati antocianine reumatoide sapereconsapore.blogspot.it prostata aureus igiene carbidrati progesterone carote sviluppo sostanze osteopatia ulcera Lucifero solare diet alimentari gas addensanti solfato tossine carne surgelare Additivi lattoferrina antitumorali bambino ipocaloriche cipolla energizzante bevanda tenero cure malto saraceno vitamine palpebre more congelare extravergine palato fisica iatale greco chiampagne apparato albume nervoso addominale mestruo grana Fonticelli nutrizionista peperoni probiotici ombretti laurilsolfato dadi sintomi carie E cannella fisico sali avocado stanchezza antitraspiranti istamina fico macchie lecitina campylobacter digiuno prevenzione lavaggio microbioma influenza cuore capsicum secche artemisia patatine cioccolato monoammino aborto gram integratori tocoferolo zucchina magnesio cancro verdura benefici luteina sapereconapore erbe melanoma Dott Enrico BHA kiwi combinazioni anemia età farina psicologia pancreas sanguigno vasi pancreatite reumatismo cucina zirconio fitoterapia antinfiammatorio bambini arance radicchio carotenoidi obesità antiossidanti patologia congestione linfodrenaggio + estate Na benessere alcol triclorosan epigenetica oxybenzone avena ricette cellulite alluminio sapereconspore 31 cetriolo carboidrati macrobiotica clorogenico zucca dolore gruppo massa facciale batterio insalata inquinamento uova quercetina vegetariano costipazione pane tintura feci idrogenati licopene omogenizzati frutto INCI feste integrali bollitura caldo digestione brufoli amaranto ostriche sogliola succo colite zinco domicilio fluoruro cake gravidanza metabolismo forno fragole fitosteroli Cina bio ciliegie pesce agrumi alimento raggi gel grasso fichi concentrazione menopausa educazione mattina semi inci nitriti 1 riposo forma ribes allium Licola crostata grassi patate pomodoro iperglicemia acqua
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu