cibi dolci - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Il consumo di cibi dolci aumenta il rischio di depressione

Pubblicato da in cibi dolci ·
Tags: cibidepressionedolciindiceglicemicosapereconsaporezuccheri
Il consumo di cibi dolci aumenta il rischio di depressione



Contrariamente a quanto ritenuto finora, il consumo di bevande zuccherate, cibi raffinati e dolci sembra essere associato a un aumentato rischio di sviluppare la depressione. Ciò è quanto emerso da un recente studio di coorte prospettico, che ha indagato la relazione esistente tra indice glicemico, tipo di carboidrati consumati e rischio di sviluppare la depressione in più di 87000 donne in post-menopausa di età compresa tra 50 e 79 anni che hanno partecipato al "Women's Health Initiative" tra il 1994 e il 1998.  
I risultati ottenuti hanno dimostrato una evidente associazione tra il consumo di alimenti ad alto indice glicemico e la probabilità di sviluppare la depressione; anche il consumo di alimenti contenenti zuccheri aggiunti sembra essere un importante fattore di rischio per tale patologia. Al contrario, il consumo di alimenti a basso indice glicemico, come frutta, verdura e cereali integrali sembra essere significativamente associato a un minor rischio di depressione. Secondo gli autori dello studio, la causa potrebbe risiedere proprio negli zuccheri aggiunti, che possono indurre uno stato di infiammazione protratto, che sta alla base di numerose patologie come il diabete tipo II, le malattie cardiovascolari, alcuni tipi di cancro e, appunto, la depressione. Tuttavia, come gli stessi autori sottolineano, il lavoro presenta delle criticità importanti, per esempio l'uso dei diari alimentari per annotare i consumi alimentari delle partecipanti e il tipo di popolazione scelta (i risultati ottenuti non possono essere estesi alla popolazione generale). Per questo motivo, studi randomizzati dovrebbero essere ulteriormente intrapresi per esaminare se una dieta ricca di alimenti a basso indice glicemico potrebbe servire come trattamento o come prevenzione primaria per la depressione nelle donne in post-menopausa.

Approfondimenti:
Gangwisch JE et al. High glycemic index diet as a risk factor for depression: analyses from the Women's Health Initiative. Am J Clin Nutr, 2015.https://www.whi.org/SitePages/WHI%20Home.aspx





Nuvole
lievito sapereconapore nocciole neuroni aceto alimentazzione truffe Dott.Enrico frullati ovaio insonnia zanzare Thailandia addensante intolleranze ascelle combinazioni Sant'Antimo acido secondi cereali uricemia proprietà serotonina convezionne limenti antinfiammatoria alimenti lamponi corretta torcicollo dietetici dolcificanti calore Caserta avena calda fresca A. A kiwi triclorosan patatine infezioni pane manganese Mercurio ombretti diet crusca cetriolo casa minerale tuorlo naturali lattosio adolescenti salute gonfia prevenzione carotenoide alluminio diarrea vera protezione burro glucidi colesterolo gonfiore zafferano calcoli cheese broccoletti costipazione cicatelli istamina metalli vitamine controlli donna feci insaturi zucchero irraggiamento cuore liberi banana anice solare neurologico omogenizzati crostacei apoptosi IGF deodoranti parabeni cipollina Berrino lattici acqua energizzante extravergine bassa secca nitriti sistema allium aborto UVA pomodoro monoammino prostata caglio batteri difesa Lucifero melagrana polifenoli pepe Calcio vegan peso frittura idrochinone carie congelare urico aglio carbidrati concentrazione astaxantina nutrizionista funghi fico feste massaggi paziente aspartame freschezza equilibrio stagionatura sapereconsapore.blogspot.com Villaricca abitudini asma uova carote tintura 15 saturi organi scaduto biscotti Dott caffeine yin forma timo E integratore pelle apparato ananas inositolo dietanolammina sale botulino dadi allergia luteina glutamina brucia fisica immunitario endorfine pomodori solfato rimedi punture a lipoproteine India UVB gusto sviluppo palato zucca lecitina insalate piatti listeria Licola sapone PET digestione dormire Pianura antiossidanti vasi sanguigni Na sanguigno consigli cioccolato macedonie perdite pasti yang anguria estrusione infanzia triptofano 31 biliari allergeni vitamina asparagi studio primavera albicocche fredda duro spiaggia crema ultravioletti ossidasi Giappone coal potassio pesce policistico magnesio glutammato microrganismi.Lugdunin mediterranea melanoma diagnosi orale articolazioni sedano autunno antitumorali negozio sudorazione biberon furano grano amilosio invecchiamento antitraspiranti celiachia estrogeni rame frigo oliva agrumi polinsaturi anticorpi 6 vongole bilancia alimentazione artemisia benessere integrale antitumorale cancro freezer Napoli oxybenzone Enrico free sogliola shampoo intero microbi stracchino dott.Enrico sport caldo tossine aminoacidi amilopectina ceci reumatismo primi antinfiammatorio Pozzuoli stagione tempo antidolorifico secchezza digerente limone antidepressivo cosmetici iodio Germania naturale uva papille amminoacidi buoni biologo nutriente aerobico tocoferolo congestione carne osteopatia integratori gravidanza antiossitanti alimento fisico gassate ipertensione bollitura menopausa metabolismo wellness Vomero stomaco temperatura sodio torte sciroppo glucosio additivi brodo menta betacarotene primo disbiosi azoto facciale sintomi diuresi batterio sole aureus ricotta modificato stanchezza pasta nervoso nutrizionale duodeno vegetariano melanina vitaminaA scottature cipolla massaggio bosco caffe resveratrolo linfodrenaggio branzino molecole addominale adinopectina liposolubile zuccheri sapereconsapore prurito castagne nespole stress macchie intestino correttori Fonticelli sindrome fame streptococcus metionina verde corpo quaternium pesche patate succo ernia gym pressione proteine antibiotico gelificante umami sovrappeso micronutrienti antociani esercizio sangue frutto obesità ferro lipidi alcol di yo fragole sali grasso Posillipo meteorismo fortificanti nitrati GIugliano salsa palma dimagrire nutrition microsfere epiderma addome cibo centrifugati pollo Giugliano reflusso amido aromi tenero fegato cattive grana cancerogeni insalata carcinoma cisteina antocianine #nutrizionista degradazione umore peperoni caldarroste 1 omega clorogenico patologia età dolori molluschi calcio antispossatezza lavaggio glutine fruttosio idrico cosmesi balsamo ossidativo spigola Staphylococcus endometriosi creme LDL junk fisia zirconio ginnastica igiene antiossidante reumatoide sensibità respiro erbe colazione mestruo verdura personale pancreas libido Francia estate HDL enzimi conservanti erba Vera buccia DHA gram cutanee domicilio capsicum educazione curcuma lisina tummori lattoferrina cadenti macrobiotica zinco cannella ossidazione gas sapereconsaporee fibre rossetti gerani tessuti B maggio addensanti verdure radicali semi colite ricette glicemia E141 hdl microonde risotto glicole bevanda chiampagne visita iperglicemia iatale farina benefici lactobacillus folico immunità con carota palpebre carboidrati latticini laurilsolfato contraffazione Monterusciello mangiare oligoelemento Fuorigrotta prugne raffreddore cistite ormone INCI capelli sapore formaldeide rucola inci odori propoli more agave tensioattivi microminerali Aloe caseina ustione vegetali fagiolini ipocaloriche formaggio emulsionante patologie bio mattina sterilizzare utero food comfort herpes brufoli danni conserve olive olio fumo cavo bambini glucagone marroni oligoelementi gruppo bambino contaminanti conduzione mondo centrifugato Qualiano toluene forno semola antibiotici Quarto Additivi surgelare raffinati alimentari natale circolazione peperoncino ribes bivalvi noci ostriche soia campylobacter mani cure latte secche fluoruro bevande cellulite galateo ciliegie aloe emulsionanti catechine essenziale mate coloranti piatto indice solfiti cucina dolci miele flatulenza irritabile integrali massa artrite diabete licopene ciclo iperacidità foto yogurt frigorifero grassi gestazione metodi propilenico malto idrosolubile gel tumore bulgaricus essenziali termophilus visite pistacchi malattie veg prodotti pancia seno cottura premestruale idratazione creatinina allattamento elasticità pangrattato sdorazione melone dentifricio insulina pulizia sano tumori Varcaturo crescita cellula allergie selenio polmoni stabilizzanti fitosteroli energia sapere parmiggiano epigenetica depressione Vitamina attività ipocalorico C influenza fitoterapia acidità pesanti ortaggi cibi cortisolo spuntino quinoa padano dolore frutti omeostasi progesterone riposo mandorla verza crudo fosforo saraceno ossido fichi mais mare nutrire solari inquinamento carotenoidi ayurveda + arance mirtillo idrogenati colorante crostata ossa tar #nutrizione anemia c clorofilla glicemico raggi bocca usanze 3 cake alta psiche minerali cacao tradizioni amaranto merendine colore quercetina sapereconsapore.blogspot.it osteoporosi frutta alimentare etichette afrodisiaco fermenti psicologia greco connettivo nutrienti donne in disidratazione salmonella flavonoidi sostanze stracci pancreatite piante Cina tossiche sapereconspore radicchio spezie immunitaria albume stabilizzante pera calorie nutrizione probiotici tiroide internazionale fibra ulcera cotto D avocado raffermo cervello gluten birra BHA dieta vasetti conservazione complessi Iodio biomagnificazione acidi microbioma oli stitichezza digiuno legumi riso zucchina bifidobatteri colostro
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu