cibi dolci - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Il consumo di cibi dolci aumenta il rischio di depressione

Pubblicato da in cibi dolci ·
Tags: cibidepressionedolciindiceglicemicosapereconsaporezuccheri
Il consumo di cibi dolci aumenta il rischio di depressione



Contrariamente a quanto ritenuto finora, il consumo di bevande zuccherate, cibi raffinati e dolci sembra essere associato a un aumentato rischio di sviluppare la depressione. Ciò è quanto emerso da un recente studio di coorte prospettico, che ha indagato la relazione esistente tra indice glicemico, tipo di carboidrati consumati e rischio di sviluppare la depressione in più di 87000 donne in post-menopausa di età compresa tra 50 e 79 anni che hanno partecipato al "Women's Health Initiative" tra il 1994 e il 1998.  
I risultati ottenuti hanno dimostrato una evidente associazione tra il consumo di alimenti ad alto indice glicemico e la probabilità di sviluppare la depressione; anche il consumo di alimenti contenenti zuccheri aggiunti sembra essere un importante fattore di rischio per tale patologia. Al contrario, il consumo di alimenti a basso indice glicemico, come frutta, verdura e cereali integrali sembra essere significativamente associato a un minor rischio di depressione. Secondo gli autori dello studio, la causa potrebbe risiedere proprio negli zuccheri aggiunti, che possono indurre uno stato di infiammazione protratto, che sta alla base di numerose patologie come il diabete tipo II, le malattie cardiovascolari, alcuni tipi di cancro e, appunto, la depressione. Tuttavia, come gli stessi autori sottolineano, il lavoro presenta delle criticità importanti, per esempio l'uso dei diari alimentari per annotare i consumi alimentari delle partecipanti e il tipo di popolazione scelta (i risultati ottenuti non possono essere estesi alla popolazione generale). Per questo motivo, studi randomizzati dovrebbero essere ulteriormente intrapresi per esaminare se una dieta ricca di alimenti a basso indice glicemico potrebbe servire come trattamento o come prevenzione primaria per la depressione nelle donne in post-menopausa.

Approfondimenti:
Gangwisch JE et al. High glycemic index diet as a risk factor for depression: analyses from the Women's Health Initiative. Am J Clin Nutr, 2015.https://www.whi.org/SitePages/WHI%20Home.aspx





Nuvole
microonde difesa miele ipocalorico oliva laurilsolfato educazione caglio rimedi costipazione etichette Qualiano agave duro natale organi sdorazione polinsaturi ossidasi olive rame essenziale E alimentari limenti bassa neuroni degradazione sensibità ananas polmoni flavonoidi proprietà streptococcus cuore energia cancerogeni sterilizzare foto capelli calda depressione idratazione mediterranea alcol yin uova zinco fresca diagnosi free caldo lavaggio insaturi alta lamponi pane IGF termophilus con stomaco protezione ribes pomodori allattamento aspartame aceto odori padano legumi biberon nitrati conservanti ombretti Varcaturo capsicum epigenetica brucia cotto extravergine temperatura gram alimentare alimenti erbe diabete serotonina microbi tumore proteine bosco zucca maggio colazione correttori antinfiammatorio coloranti cicatelli 3 cottura spigola stabilizzanti oligoelemento colostro surgelare crostata greco cancro pera grassi negozio folico crudo stagionatura carotenoide personale glucidi fisico patate congestione glicemico digerente visite sanguigni bevande pesanti grasso dolore infezioni rucola formaggio vegetariano dietetici intero additivi toluene massaggi aureus #nutrizione stagione conserve frutto carote invecchiamento Berrino energizzante gruppo omogenizzati aromi lattosio ipertensione tossiche Fuorigrotta facciale gassate irritabile magnesio glutammato ipocaloriche ossidativo lipidi glutine sport Enrico contraffazione immunitario arance estrusione melone melanina dolcificanti centrifugato rossetti raggi fragole fredda lactobacillus infanzia mare sapereconsapore.blogspot.it sano colesterolo estate gonfiore freezer caldarroste stanchezza aglio sapereconsapore abitudini fagiolini addensante B acidi gestazione reumatismo progesterone dolci ayurveda amilosio broccoletti nervoso primo carne soia alimentazzione sapereconspore caffe fruttosio Vitamina cistite cosmetici sanguigno carota frigo sodio acido antocianine influenza semola nutriente zafferano cibi birra sudorazione anemia osteoporosi vegan grano metalli vasetti fisia circolazione noci sapore Vomero fegato ferro catechine inositolo microbioma idrochinone sistema sovrappeso Licola enzimi danni mandorla cavo C endorfine palma raffermo emulsionanti gluten cibo bollitura nitriti calcio crostacei malattie parabeni glicole centrifugati fosforo aminoacidi internazionale età carie contaminanti antiossidanti diet Thailandia disidratazione sapone primi Vera menta ostriche succo HDL antibiotico alluminio Giugliano allium omeostasi hdl mani peso ginnastica listeria glutamina stress tummori 15 addome visita chiampagne umore buoni uva macrobiotica sapereconsaporee liposolubile dieta in verza fluoruro betacarotene equilibrio iatale timo sapereconapore tenero massaggio menopausa vitamina batterio freschezza salmonella INCI oxybenzone ossidazione intolleranze elasticità radicchio combinazioni ovaio tintura di balsamo cereali sangue inci caffeine Caserta riposo artemisia seno wellness pancreatite liberi paziente gonfia BHA vitaminaA India vera fico utero microminerali amido oligoelementi potassio integratori afrodisiaco metabolismo sapere quercetina carboidrati prostata quinoa cucina A antiossidante cattive clorofilla connettivo ultravioletti Villaricca antitumorali ciclo lecitina kiwi consigli endometriosi fermenti riso Giappone sogliola nutrizionista palpebre casa perdite zucchero vongole secca propoli Quarto benessere adolescenti botulino marroni sali buccia shampoo donna mattina stitichezza alimento premestruale comfort nutrition policistico anguria pelle tumori pomodoro olio studio cheese Napoli triclorosan modificato pistacchi feste dentifricio ascelle gelificante coal ossido mate nutrienti emulsionante solari Cina controlli digestione formaldeide crusca uricemia gel pollo naturale prevenzione antitraspiranti carcinoma adinopectina epiderma funghi antidepressivo fitoterapia glucosio limone conduzione gas disbiosi campylobacter neurologico fibre macedonie primavera colite + solfiti pancia idrico aloe diuresi selenio cisteina propilenico glicemia allergia sedano prurito verde quaternium batteri biomagnificazione insulina sintomi minerale biliari peperoni cure frittura corpo tuorlo saturi esercizio punture frutta PET addensanti melanoma molecole antociani frutti pangrattato spiaggia cake luteina fichi flatulenza autunno indice UVA amminoacidi lattici truffe tessuti scottature spezie vegetali saraceno zanzare pesche complessi bilancia secondi caseina secchezza essenziali Lucifero probiotici avena celiachia tiroide cadenti mais crescita psicologia clorogenico antibiotici Fonticelli reflusso attività conservazione palato pepe gym bulgaricus solare antidolorifico crema intestino tradizioni carotenoidi pancreas tempo tocoferolo cervello allergie mondo scaduto meteorismo dietanolammina albicocche gravidanza ortaggi ricette psiche cannella piatti naturali zirconio ossa concentrazione biologo yo usanze carbidrati Dott.Enrico deodoranti irraggiamento 31 aerobico amaranto burro duodeno Additivi idrogenati anice ceci cipollina risotto inquinamento insalata parmiggiano cutanee 1 congelare bivalvi iodio pasta colorante convezionne ricotta addominale avocado Na benefici astaxantina gerani semi junk forma ernia salsa raffinati c allergeni frigorifero lisina E141 metodi iperglicemia raffreddore yang polifenoli massa cetriolo spuntino obesità articolazioni Monterusciello bocca #nutrizionista tar aborto torcicollo immunità estrogeni Pianura bambino dadi fibra 6 vasi papille A. fame cacao igiene frullati metionina merendine cipolla furano zuccheri colore agrumi cosmesi sostanze mirtillo Dott calore libido donne stracci pressione bifidobatteri glucagone dott.Enrico creme Iodio patologie sole more melagrana piatto ormone food fortificanti malto galateo solfato microrganismi.Lugdunin cortisolo nespole piante nutrizionale microsfere secche minerali patatine sviluppo Aloe apoptosi stracchino biscotti istamina ulcera Calcio farina orale herpes iperacidità nutrizione sapereconsapore.blogspot.com micronutrienti ciliegie calorie sale amilopectina DHA Posillipo stabilizzante latte antinfiammatoria bio curcuma salute umami respiro apparato zucchina Staphylococcus brufoli branzino verdure acidità resveratrolo prugne prodotti triptofano azoto antitumorale alimentazione diarrea latticini lievito veg pulizia verdura digiuno oli acqua osteopatia linfodrenaggio calcoli tensioattivi licopene immunitaria integrale antiossitanti patologia integrali gusto cellula dormire mangiare fumo bambini Sant'Antimo Mercurio dimagrire cellulite grana nutrire pesce vitamine Germania nocciole cioccolato creatinina idrosolubile monoammino corretta Pozzuoli antispossatezza insalate radicali LDL artrite pasti Francia a UVB manganese yogurt reumatoide macchie insonnia ustione erba tossine domicilio fisica feci banana albume asma lattoferrina lipoproteine anticorpi dolori brodo fitosteroli asparagi D forno GIugliano molluschi peperoncino urico bevanda mestruo omega sciroppo integratore torte castagne sindrome
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu