cibi dolci - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Il consumo di cibi dolci aumenta il rischio di depressione

Pubblicato da in cibi dolci ·
Tags: cibidepressionedolciindiceglicemicosapereconsaporezuccheri
Il consumo di cibi dolci aumenta il rischio di depressione



Contrariamente a quanto ritenuto finora, il consumo di bevande zuccherate, cibi raffinati e dolci sembra essere associato a un aumentato rischio di sviluppare la depressione. Ciò è quanto emerso da un recente studio di coorte prospettico, che ha indagato la relazione esistente tra indice glicemico, tipo di carboidrati consumati e rischio di sviluppare la depressione in più di 87000 donne in post-menopausa di età compresa tra 50 e 79 anni che hanno partecipato al "Women's Health Initiative" tra il 1994 e il 1998.  
I risultati ottenuti hanno dimostrato una evidente associazione tra il consumo di alimenti ad alto indice glicemico e la probabilità di sviluppare la depressione; anche il consumo di alimenti contenenti zuccheri aggiunti sembra essere un importante fattore di rischio per tale patologia. Al contrario, il consumo di alimenti a basso indice glicemico, come frutta, verdura e cereali integrali sembra essere significativamente associato a un minor rischio di depressione. Secondo gli autori dello studio, la causa potrebbe risiedere proprio negli zuccheri aggiunti, che possono indurre uno stato di infiammazione protratto, che sta alla base di numerose patologie come il diabete tipo II, le malattie cardiovascolari, alcuni tipi di cancro e, appunto, la depressione. Tuttavia, come gli stessi autori sottolineano, il lavoro presenta delle criticità importanti, per esempio l'uso dei diari alimentari per annotare i consumi alimentari delle partecipanti e il tipo di popolazione scelta (i risultati ottenuti non possono essere estesi alla popolazione generale). Per questo motivo, studi randomizzati dovrebbero essere ulteriormente intrapresi per esaminare se una dieta ricca di alimenti a basso indice glicemico potrebbe servire come trattamento o come prevenzione primaria per la depressione nelle donne in post-menopausa.

Approfondimenti:
Gangwisch JE et al. High glycemic index diet as a risk factor for depression: analyses from the Women's Health Initiative. Am J Clin Nutr, 2015.https://www.whi.org/SitePages/WHI%20Home.aspx





Nuvole
cucina malto oligoelementi estrusione tocoferolo fluoruro libido insalate alta + allium A Thailandia autunno cereali equilibrio tuorlo probiotici psiche biberon aureus piante patologia creme prevenzione liposolubile igiene aerobico raffinati grassi cetriolo mediterranea cortisolo cosmetici cuore latticini nutrizionista cistite fibra osteoporosi solari aborto rucola UVB alimentari torte sostanze microsfere macedonie limone gravidanza parmiggiano fresca castagne emulsionante immunitario frigo sciroppo zuccheri raffermo furano Staphylococcus psicologia disidratazione stabilizzante molecole aloe sovrappeso primi tumori policistico internazionale cancro lecitina intestino triclorosan piatti crostata palato catechine alimentazzione omeostasi inositolo prurito Licola sanguigno respiro indice usanze sapereconsapore dietanolammina alluminio batterio quaternium galateo sintomi scaduto alimento energizzante connettivo greco antiossitanti stomaco ossidasi benefici Additivi lisina gel vegetariano cellula folico rimedi naturali dolcificanti mare ayurveda aglio reumatismo mangiare caffeine tossine noci anice nutrire feste idrico luteina dolci avocado fagiolini Fonticelli epiderma glucidi pasti papille zucca cosmesi artemisia padano pelle bambini tensioattivi tossiche sapone miele E freschezza stracci antocianine pomodori vasetti melanoma nitrati riposo torcicollo osteopatia aceto erba INCI forma gerani oliva flatulenza licopene corretta macrobiotica umore salmonella integrali cicatelli dolori secchezza fisia pesche pasta conservanti mirtillo prugne bambino stagione omega paziente salsa peperoni merendine frigorifero punture carne botulino palma 1 aromi liberi Pozzuoli stracchino Fuorigrotta antitumorale massaggio oligoelemento flavonoidi fame conservazione cipollina cheese digerente GIugliano zafferano insulina sanguigni metalli chiampagne patologie integratore 6 microrganismi.Lugdunin hdl cioccolato batteri lipidi pangrattato vegan colite malattie veg dietetici ombretti patate cadenti dott.Enrico diagnosi fruttosio alimentazione sapereconsapore.blogspot.com betacarotene serotonina coal lavaggio neurologico anguria quercetina arance comfort fitoterapia palpebre centrifugati brufoli Villaricca afrodisiaco fragole menopausa danni buccia massaggi piatto addominale yang diarrea maggio Francia timo marroni amilopectina con uva creatinina pomodoro curcuma grana calorie reflusso ortaggi microbi Qualiano disbiosi molluschi cipolla pesanti domicilio solfiti vegetali anemia solfato pistacchi microbioma fermenti conserve gluten bevande amilosio carotenoide glucagone frutto epigenetica extravergine tar adinopectina microminerali modificato alimentare UVA metodi tintura idratazione mandorla macchie lamponi alcol rame lattici età nocciole Posillipo vasi sapere scottature Berrino antitumorali congelare amido lievito energia crema allergie potassio uova caseina Pianura allergeni zucchina branzino mani lattosio DHA meteorismo toluene bio tempo 31 allergia antispossatezza agave dadi vitaminaA difesa ciclo tiroide seno visite ribes complessi magnesio biliari fortificanti intero vitamina Calcio secondi caffe balsamo organi azoto emulsionanti antiossidante mattina amaranto donne urico D centrifugato zirconio Iodio surgelare invecchiamento spuntino ostriche ormone saturi junk olive HDL ricette #nutrizionista biscotti listeria secca donna monoammino sapereconspore idrosolubile bollitura temperatura broccoletti sapereconsapore.blogspot.it personale duodeno fredda odori semi studio pollo frittura coloranti dormire elasticità carboidrati bosco umami addensanti sodio obesità Vomero educazione microonde glucosio benessere dieta oxybenzone abitudini etichette freezer raggi parabeni sudorazione sviluppo termophilus acidi iperacidità asparagi nervoso perdite tumore iodio gonfiore biomagnificazione uricemia pancia tummori aspartame natale cake corpo laurilsolfato ipocaloriche carote A. contaminanti antibiotici herpes yo more conduzione antinfiammatorio pulizia stabilizzanti banana solare antinfiammatoria radicali resveratrolo cattive deodoranti primavera Napoli manganese duro ossidativo sangue facciale BHA spiaggia pressione immunitaria dentifricio digiuno brodo ossa metionina a naturale Monterusciello bifidobatteri immunità ulcera tenero glutamina ovaio colazione raffreddore peso fibre orale diet radicchio ipertensione food carcinoma nutriente #nutrizione Dott.Enrico propoli antiossidanti utero convezionne erbe digestione soia ernia iatale idrogenati dimagrire limenti ceci wellness patatine essenziale cibo insaturi zanzare cibi avena Vera fumo metabolismo yin additivi gym prostata allattamento mondo mate degradazione semola grasso vongole reumatoide sole frutta feci ultravioletti agrumi gram irraggiamento ascelle sdorazione colesterolo zucchero bevanda glicole irritabile nitriti C alimenti capelli asma casa crescita massa India gelificante di articolazioni fegato colostro depressione infanzia fitosteroli ferro IGF carbidrati succo estate cotto nespole colore antidolorifico in albume fichi pancreatite negozio Varcaturo Na glutammato formaggio ginnastica salute Sant'Antimo verdura enzimi diuresi melone insalata circolazione gusto iperglicemia Dott birra sensibità sali dolore spigola sapore gestazione antociani tessuti cellulite integrale sano shampoo caglio peperoncino forno istamina funghi verza endorfine nutrizionale Quarto 15 calcoli cisteina lactobacillus stress congestione secche albicocche pancreas astaxantina nutrienti correttori sale Caserta addensante oli mestruo idrochinone Cina menta ossidazione ricotta lattoferrina LDL concentrazione pepe gas carota tradizioni Lucifero ciliegie contraffazione antitraspiranti vera cannella primo Enrico glicemico Germania caldo celiachia acidità formaldeide frullati Aloe essenziali proteine clorogenico cottura mais fisica cutanee pesce amminoacidi clorofilla riso progesterone zinco polifenoli carotenoidi capsicum sport yogurt olio sistema crudo colorante Giappone gruppo pane acido melagrana lipoproteine fico bulgaricus consigli calore premestruale verde sedano infezioni ipocalorico attività sogliola protezione minerali brucia foto inquinamento anticorpi artrite linfodrenaggio cavo selenio Mercurio grano verdure pera c cancerogeni polmoni stagionatura proprietà calcio cacao inci frutti cure glutine stanchezza quinoa diabete cervello fosforo intolleranze truffe glicemia stitichezza Vitamina sindrome fisico esercizio caldarroste propilenico Giugliano saraceno controlli sterilizzare apparato ossido triptofano prodotti bocca crostacei ustione biologo streptococcus nutrition kiwi bilancia aminoacidi free influenza addome sapereconapore sapereconsaporee apoptosi risotto PET E141 visita antibiotico nutrizione costipazione spezie legumi ananas minerale burro gonfia micronutrienti calda antidepressivo combinazioni buoni neuroni insonnia bivalvi rossetti latte carie integratori campylobacter gassate omogenizzati adolescenti crusca estrogeni bassa vitamine endometriosi polinsaturi acqua B farina 3 melanina
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu