Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
frigo ulcera fresca insulina alimento lisina zucchero amminoacidi D molluschi vegan sindrome visita salute betacarotene carne zanzare gruppo banana natale Enrico sapore gluten disidratazione ortaggi merendine A mondo reflusso ayurveda pomodoro integrale mandorla nitrati creatinina nervoso oli caffeine allergeni sapereconsapore more tuorlo colesterolo carotenoide Vitamina surgelare fumo yo allergie idrogenati Francia grasso emulsionante nutrizionista sviluppo B mirtillo stitichezza bio tessuti Staphylococcus inositolo biberon latticini galateo grassi omogenizzati IGF centrifugato caldo gym PET fruttosio addominale estate ricette bosco infezioni solfato agrumi antiossidante a nutrizionale sapereconsapore.blogspot.it cistite ostriche microonde GIugliano polifenoli tintura microrganismi.Lugdunin junk alluminio urico resveratrolo antitumorale extravergine cereali inci bollitura umore aerobico allium cellula orale antociani oligoelemento broccoletti ombretti propilenico fluoruro patologie herpes microbioma quaternium solfiti Vomero raggi prostata tradizioni radicali lecitina addome veg riso kiwi integratori ribes cioccolato prurito conduzione dolore integratore dentifricio aminoacidi aromi degradazione Quarto psicologia miele Berrino nutrienti mare cancro fortificanti funghi attività polinsaturi alta asparagi sdorazione stagionatura potassio aceto immunitaria castagne sanguigni minerali dietanolammina idrosolubile gassate caseina brucia birra #nutrizione antibiotico anguria personale pasti ossa tocoferolo Caserta Posillipo crescita bifidobatteri pistacchi patologia clorogenico alimenti ustione policistico free crostacei primavera flatulenza pomodori manganese gel congelare abitudini essenziale fredda corretta mattina negozio wellness microsfere fibra tenero rame fisico scottature pollo cake Vera pesche palato limenti yogurt benefici spiaggia stagione Cina acqua acido stracci integrali quinoa nitriti aureus pera antibiotici amilopectina yang propoli furano avena 31 vitaminaA digerente duodeno latte anice punture coloranti rucola fragole lievito vasi fitosteroli massa patatine sale cucina verde cisteina crudo flavonoidi food papille buccia lactobacillus batteri cortisolo biomagnificazione Additivi umami contaminanti malattie antiossitanti Fuorigrotta secondi sensibità parabeni antiossidanti istamina oligoelementi dolci timo usanze energia artrite vitamine fermenti 6 Fonticelli vongole marroni glicemia benessere #nutrizionista stanchezza donna stabilizzante chiampagne LDL pesce pancreatite arance termophilus sostanze erba cottura idrico melone consigli bivalvi calore allergia cellulite circolazione utero mate respiro fagiolini nutrition foto Iodio menta grana catechine igiene omega Giugliano antispossatezza molecole gram buoni melanoma piatto dadi carota osteoporosi modificato nocciole apparato intolleranze ipocaloriche complessi iodio limone sangue clorofilla antitraspiranti pesanti corpo bambini succo sano probiotici albicocche domicilio tiroide Calcio dolori erbe serotonina UVB cosmesi torte crema di donne glutammato monoammino UVA sudorazione organi studio formaldeide tumori cibi zinco cetriolo alimentare rossetti gonfia magnesio progesterone listeria bevande seno pulizia ceci forno coal epiderma ricotta solari tummori congestione verdura frigorifero greco convezionne allattamento irritabile naturale risotto sintomi carie ernia odori ossidasi irraggiamento infanzia intero bambino tensioattivi ovaio biologo colite uova campylobacter 1 nutriente carboidrati obesità padano premestruale addensanti ipertensione influenza paziente contraffazione biscotti lattoferrina proprietà azoto gerani patate legumi Pozzuoli carbidrati shampoo curcuma apoptosi amido botulino creme triptofano amaranto oxybenzone energizzante elasticità secca Mercurio endorfine colore internazionale etichette truffe enzimi sapone carcinoma tossine sistema naturali Villaricca primi Dott.Enrico E141 forma perdite liposolubile controlli dieta palpebre primo zirconio peperoni mangiare capsicum oliva licopene conserve duro addensante agave cure mediterranea dietetici sapereconsaporee capelli Varcaturo fame fico sapere pepe reumatismo carotenoidi uva immunitario feste centrifugati ossido fisia fosforo frutta estrogeni conservazione sedano sapereconapore concentrazione età pelle esercizio ipocalorico prevenzione linfodrenaggio gusto caffe frutto asma neuroni + fichi ananas celiachia aglio sterilizzare microbi antidepressivo pangrattato feci aborto frittura maggio pasta Monterusciello secchezza sapereconsapore.blogspot.com brodo carote mani diet solare cacao aspartame cipolla articolazioni mestruo insalata nutrire Napoli minerale radicchio spezie diuresi gravidanza digestione pressione Lucifero tossiche zafferano temperatura raffinati prodotti pancreas indice ormone antitumorali con insaturi cattive ultravioletti cosmetici triclorosan secche mais A. calcoli invecchiamento libido nutrizione bocca fegato aloe stress glucagone quercetina freezer piante Qualiano sodio toluene alimentari lattosio acidità cheese balsamo avocado tar visite yin inquinamento Pianura protezione melagrana bilancia riposo osteopatia verdure omeostasi epigenetica peso macrobiotica pancia immunità reumatoide massaggi E sanguigno antidolorifico crusca brufoli anticorpi endometriosi caldarroste peperoncino glutamina ascelle salsa gas lattici sole salmonella correttori palma insalate ginnastica farina vitamina iperacidità bulgaricus cicatelli iperglicemia malto selenio connettivo ferro 15 Sant'Antimo comfort massaggio lamponi vera gestazione stomaco grano adolescenti nespole DHA casa prugne metodi vasetti in zucchina psiche crostata microminerali melanina c uricemia cuore menopausa cadenti zucca diagnosi antocianine glucosio fibre bevanda educazione stracchino verza olive zuccheri lavaggio difesa ciliegie proteine idratazione additivi India equilibrio spuntino metionina lipoproteine glicole insonnia streptococcus estrusione Thailandia facciale dimagrire glicemico noci luteina Giappone parmiggiano spigola calcio metabolismo INCI conservanti essenziali bassa cotto caglio Licola antinfiammatorio BHA sciroppo meteorismo emulsionanti semola cavo tempo sovrappeso gelificante saraceno diabete adinopectina glucidi freschezza 3 neurologico fitoterapia semi HDL batterio ossidazione rimedi branzino Germania dott.Enrico antinfiammatoria iatale pane hdl raffreddore dormire cipollina cibo calorie Aloe alcol saturi sport cancerogeni macedonie anemia biliari torcicollo disbiosi gonfiore macchie alimentazione calda stabilizzanti amilosio deodoranti afrodisiaco astaxantina Dott colostro acidi sogliola micronutrienti soia cutanee albume olio liberi alimentazzione frullati metalli danni colorante formaggio polmoni burro vegetali ciclo vegetariano laurilsolfato dolcificanti cervello lipidi folico tumore cannella sali scaduto digiuno artemisia C ossidativo Na costipazione diarrea colazione piatti sapereconspore raffermo combinazioni idrochinone intestino fisica frutti autunno depressione glutine
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu