Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
odori ciclo fagiolini sapereconspore insalata cetriolo pane Germania gel bevande bassa farina alimentari influenza cannella macrobiotica biologo iperglicemia molecole stabilizzante educazione 15 istamina oligoelementi cattive gerani sole microrganismi.Lugdunin gluten energizzante streptococcus cibo mattina complessi fegato dolci integrale soia duodeno gelificante dietetici glutamina A zucchero crusca nutriente aglio stomaco quinoa Pozzuoli corpo cereali sensibità cellulite zirconio ostriche alta mirtillo crostacei urico insulina yogurt capelli brufoli biliari avocado attività selenio lipidi insalate dolcificanti propoli inositolo broccoletti naturale frigorifero depressione cervello ipertensione 3 dott.Enrico naturali antibiotici Berrino greco tempo fruttosio caldarroste Mercurio massaggio termophilus essenziali lecitina sapone digerente solfiti riso secca cipollina metalli contaminanti balsamo UVB sviluppo tummori colore Iodio LDL idrico + carota ricotta costipazione frigo sapore alcol zafferano risotto frittura integratore calcoli pasta afrodisiaco irraggiamento sdorazione glutine mediterranea folico nitriti papille gusto piante calcio latticini Varcaturo fichi diuresi antocianine melagrana melanina Staphylococcus junk Giappone flatulenza ortaggi ceci benefici D raffreddore rucola pelle disbiosi antiossidanti internazionale pomodoro estrogeni tar cisteina fumo celiachia prostata scottature HDL tossine aerobico succo palma apparato epigenetica spiaggia banana bollitura allergeni piatti glicole dieta caseina alimento tossiche peso immunità cheese cacao freezer utero legumi scaduto zinco idratazione grasso reumatoide secchezza ossidasi galateo peperoni sindrome botulino bambini asparagi personale nespole biscotti patologie oligoelemento dolori spigola umore calorie capsicum stress addome antociani Lucifero caldo luteina colesterolo antinfiammatorio aborto pancreatite furano prodotti sapereconsapore.blogspot.com antidolorifico sale caffe quaternium fosforo con immunitaria carbidrati biomagnificazione crescita sudorazione congelare magnesio tessuti shampoo Calcio temperatura oliva stracci sali disidratazione potassio pancia macedonie conduzione piatto aspartame lievito fortificanti emulsionante gym stracchino cellula sanguigni bivalvi rimedi asma 6 foto latte fisica linfodrenaggio neurologico fitoterapia cortisolo pistacchi endometriosi palato grano antibiotico policistico di nutrire circolazione forma gonfia raggi uova serotonina Caserta feci Sant'Antimo lattosio primo metodi agrumi parabeni brucia microbi allergia cibi vasi solare irritabile uricemia sapere raffinati consigli dentifricio anticorpi saraceno antiossitanti food artemisia India adinopectina colazione C acido malattie combinazioni gassate orale cancro fisico diabete radicchio Enrico polmoni osteopatia amilopectina diarrea omega glucosio digestione Vitamina yin feste autunno triptofano astaxantina estate patate nutrienti anice curcuma sostanze vasetti sodio facciale timo carie liposolubile laurilsolfato cuore integrali metabolismo ricette idrochinone osteoporosi idrogenati Monterusciello pesce diet fermenti crema pangrattato pulizia insonnia tradizioni sapereconsaporee frullati dimagrire formaldeide dadi vera Additivi agave torcicollo alimentazione verza bulgaricus ovaio vegetariano olio lamponi allergie Giugliano frutta età caglio pancreas difesa energia iatale albume vitamina iodio calore palpebre veg inci lattici dolore grana glucidi tumore invecchiamento surgelare massa infanzia nutrition intolleranze usanze fragole solfato abitudini buccia azoto reumatismo coloranti immunitario forno integratori branzino aureus E141 verdura additivi burro antitraspiranti patologia salsa manganese iperacidità allattamento micronutrienti respiro Na zucca proteine indice parmiggiano gram gravidanza creatinina glicemico stabilizzanti uva avena semola paziente radicali zuccheri amaranto acqua secondi salute erbe more antiossidante allium vegetali conserve cottura tensioattivi oli endorfine amminoacidi wellness correttori caffeine mestruo spezie antispossatezza catechine campylobacter chiampagne deodoranti ernia Dott carcinoma tenero ascelle acidità bifidobatteri liberi omeostasi lavaggio peperoncino menopausa quercetina mangiare modificato merendine mani tumori propilenico Napoli betacarotene albicocche protezione sapereconapore PET adolescenti polinsaturi dietanolammina addensanti glicemia sistema kiwi lipoproteine tuorlo BHA zanzare aminoacidi anguria minerale essenziale microonde concentrazione padano sedano stitichezza lactobacillus sangue calda connettivo visita fresca colostro ulcera aceto gas probiotici bosco grassi prurito obesità yo pasti buoni Villaricca ossidativo secche A. free verdure antidepressivo tocoferolo carboidrati riposo fitosteroli vongole #nutrizione cotto castagne ossidazione microsfere oxybenzone dormire patatine danni frutti hdl fico sintomi casa inquinamento ossido colorante ribes congestione ananas sovrappeso comfort prevenzione domicilio malto sapereconsapore.blogspot.it UVA flavonoidi molluschi B igiene mare colite gruppo Fuorigrotta Dott.Enrico antitumorali proprietà listeria cure macchie benessere negozio idrosolubile a equilibrio cake pomodori amilosio duro cadenti diagnosi melone estrusione creme melanoma controlli raffermo salmonella mate cicatelli premestruale antitumorale donna fibra Vera GIugliano cioccolato cutanee elasticità convezionne aloe herpes bevanda gonfiore articolazioni intestino glutammato spuntino studio esercizio artrite erba addensante vegan bilancia tiroide Francia microbioma Quarto acidi carne alimenti semi conservazione ipocalorico addominale gestazione #nutrizionista 1 brodo donne in licopene prugne ormone maggio fibre apoptosi Fonticelli bocca natale truffe toluene antinfiammatoria digiuno ultravioletti ayurveda mandorla carotenoidi torte Posillipo anemia nocciole reflusso fisia conservanti marroni cipolla bambino extravergine etichette batteri clorofilla ciliegie centrifugati clorogenico glucagone Vomero ginnastica sogliola Pianura perdite pesche Cina nutrizionale nutrizionista epiderma umami polifenoli crostata E alimentare INCI nitrati ustione psiche Aloe pressione rame pesanti mondo zucchina cavo sciroppo monoammino contraffazione stagionatura visite stanchezza alimentazzione enzimi sano cosmetici libido sanguigno sterilizzare massaggi pera mais centrifugato freschezza cancerogeni fluoruro vitamine cucina IGF limone sport lisina organi minerali 31 infezioni bio fame aromi insaturi punture noci birra solari lattoferrina seno Licola progesterone saturi verde pepe carote ipocaloriche psicologia crudo ferro arance Qualiano ossa funghi formaggio pollo neuroni tintura olive miele cosmesi sapereconsapore biberon nutrizione triclorosan primi meteorismo nervoso Thailandia alluminio batterio carotenoide omogenizzati primavera limenti ombretti stagione microminerali fredda corretta cistite vitaminaA metionina c frutto coal rossetti menta DHA yang intero degradazione amido resveratrolo emulsionanti
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu