Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
anticorpi estrogeni ossido 31 salute bambino vasetti azoto neuroni cancerogeni additivi autunno crusca sovrappeso pomodoro infezioni batterio iatale calorie luteina grana grassi microsfere benefici balsamo stagione celiachia nitriti frigo Calcio allergie malto Cina miele HDL c anemia glucosio catechine nespole stitichezza IGF disbiosi resveratrolo curcuma zinco melanoma Varcaturo microrganismi.Lugdunin dietanolammina bollitura Giugliano solare nutrire sintomi ginnastica sodio parmiggiano malattie crostata fumo selenio microbi convezionne afrodisiaco quaternium primo pulizia cellula pancreatite cure sciroppo arance idrochinone centrifugato GIugliano 6 indice Sant'Antimo Dott.Enrico asparagi tiroide obesità birra crema educazione dimagrire latte melone glutamina istamina calore fico umore allium sapereconsapore insulina oligoelementi pangrattato zuccheri verza Monterusciello idrica rame broccoletti cistite cicatelli lattici essenziale complessi bifidobatteri aceto dolore igiene verdura pasta meteorismo epigenetica foto punture bambini crostacei Giappone zucchero pistacchi pane A sapereconsaporee elasticità noradrenalina microminerali endorfine macedonie amaranto idrico fredda raggi bassa spiaggia pomodori D attività centrifugati latticini integratore idrogenati enzimi inci cipollina scottature benessere formaldeide propilenico diarrea prugne avena lactobacillus difesa papille riposo peperoni Aloe cereali calcoli proprietà costipazione lievito neurologico progesterone caseina fitosteroli psiche gelificante fermenti immunitario carbidrati erba fresca fortificanti inositolo antibiotico zucca patatine INCI addensanti pollo uva branzino temperatura ombretti fosforo alimentari consigli corretta cheese Iodio raffermo cisteina visite colesterolo cellule anguria Quarto fichi vegetali dolori allergeni rossetti flavonoidi irritabile nutrition dietetici banana cadenti donna UVB idratazione deodoranti pelle frutti estate Napoli stracci sistema noci antocianine caffe addome aglio ribes microbioma sudorazione peso con toluene corpo rucola gonfia menopausa secche acido casa ossidazione biomagnificazione triptofano diuresi gusto lavaggio antitumorale serotonina palma mondo fame food antociani conserve integrali inquinamento buoni yogurt tumori ovaio pasti lattosio naturali fagiolini verdure bosco ferro tocoferolo stracchino Berrino apoptosi alimento salmonella sviluppo insalate età prevenzione integratori calda dentifricio antiossidanti spigola soia lecitina donne utero organi molecole pesanti addominale glicemico sdorazione streptococcus sapereconapore cannella antitraspiranti campylobacter limenti quercetina adipose bilancia pesche cake antispossatezza tessuti 15 kiwi capsicum metodi melanina minerale mirtillo osteoporosi gestazione Vitamina nutriente Pozzuoli Licola glucidi prodotti contraffazione carcinoma umami alimentazione vitaminaA alimentare C fluoruro crudo sport concentrazione patologie duodeno manganese minerali olive raffinati allergia zafferano danni coal nutrizionale diagnosi gassate facciale liposolubile lattoferrina aspartame primavera farina + Thailandia visita ormoni hdl internazionale gas macrobiotica secca circolazione amminoacidi LDL metionina #nutrizione mate BHA reflusso depressione grasso furano sensibità torte limone gym pancia acqua tuorlo clorogenico lipoproteine carote truffe scaduto vongole naturale controlli carie microonde menta diet acidi zucchina polmoni intero sole conservanti sapone premestruale paziente yin sanguigni respiro cutanee oli semola monoammino buccia protezione tradizioni Lucifero capelli parabeni reumatoide ritenzione semi modificato emulsionanti studio etichette uova A. sanguigno ceci salsa mediterranea peperoncino estrusione pressione cibi mattina digestione colorante lipidi antidepressivo colazione caglio gruppo mandorla sogliola spuntino psicologia ipertensione ananas allattamento mangiare biliari cibo aromi botulino Caserta aborto conservazione carne corporeo fragole orale iperglicemia frullati bocca termophilus massaggi coloranti gram Fuorigrotta albicocche energia ossidativo oligoelemento solari ustione linfodrenaggio addensante patate caldarroste aminoacidi patologia antitumorali UVA iodio macchie ipocalorico E immunitaria omogenizzati nervoso sedano massaggio apparato caffeine agave feci cosmesi stabilizzanti B proteine lisina massa tiroidei cancro vegetariano antinfiammatoria colostro Staphylococcus forma reumatismo feste immunità shampoo lamponi merendine wellness India comfort sapereconsapore.blogspot.com pepe piante surgelare tossiche palpebre infanzia galateo solfiti tummori antidolorifico folico freezer E141 piatto vasi glutammato fruttosio magnesio insonnia flatulenza glicemia fisico brufoli quinoa Additivi forno piatti Vera natale Pianura adolescenti ortaggi bevanda brodo succo padano glutine articolazioni carotenoide agrumi risotto verde stanchezza nocciole ernia odori ricotta antibiotici gravidanza sostanze frutta fibre intolleranze cervello ipocaloriche di vera cattive probiotici vegan vitamine polifenoli torcicollo Qualiano sangue tenero ossidasi olio amilosio asma Posillipo mais radicali biscotti artemisia pancreas bulgaricus iperacidità confezionati astaxantina insaturi frittura radicchio amido Fonticelli tossine 3 #nutrizionista aerobico raffreddore carota in ciclo osteopatia solfato avocado invecchiamento free tintura congestione nutrizione riso propoli rimedi Na mare policistico equilibrio colore mestruo frutto carboidrati anice sapere artrite sapereconspore herpes endometriosi prurito ormone antiossitanti connettivo cipolla greco negozio stress esercizio potassio liberi cucina gluten alimentazzione ciliegie calcio colite cetriolo sterilizzare ayurveda cellulite palato oliva glicole erbe epiderma biberon DHA extravergine correttori cortisolo urico domicilio tensioattivi essenziali omeostasi funghi vitamina dolci secondi nutrizionista oxybenzone spezie saraceno maggio castagne formaggio clorofilla junk creme yang grano saturi betacarotene timo micronutrienti 1 batteri fibra duro personale fisia antiossidante alluminio creatinina bivalvi ulcera biologo secchezza adinopectina bio contaminanti dormire abitudini influenza more Mercurio fisica zanzare sapore omega molluschi listeria frigorifero degradazione veg digerente emulsionante fitoterapia cosmetici ricette pesce chiampagne insalata mani idrosolubile ultravioletti ostriche stomaco PET irraggiamento melagrana yo aureus alcol polinsaturi laurilsolfato tar ossa gerani dott.Enrico dolcificanti metabolismo tumore crescita Francia sale fegato Vomero primi antinfiammatorio stabilizzante sapereconsapore.blogspot.it cacao Enrico conduzione cotto cavo carotenoidi nutrienti disidratazione triclorosan cottura bevande a glucagone gonfiore legumi acidità licopene uricemia digiuno ascelle caldo marroni stagionatura dieta congelare diabete albume perdite aloe alta sindrome cioccolato zirconio burro cuore gel sano tempo brucia metalli seno libido amilopectina alimenti Germania integrale sali prostata Villaricca Dott nitrati dadi usanze energizzante freschezza intestino combinazioni pera
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu