Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista cell. 3887304549 visite e piani alimentari personalizzati anche a domicilio!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
ultravioletti dormire lievito ferro policistico manganese veg polifenoli biliari antibiotico pepe Thailandia sole cake estate insalate malattie forno cellulite pasta campylobacter nutrizione energia fibra fibre antidepressivo crostata epiderma Dott asparagi gas immunità colazione erba ciclo saturi calda vasetti triptofano glucagone feci herpes mandorla torte bocca padano creatinina macedonie GIugliano antispossatezza oligoelemento food fermenti caldarroste nutriente castagne ossido spezie folico LDL Enrico prurito yo gerani Licola emulsionante adolescenti c contraffazione INCI menopausa fegato antitumorale polinsaturi danni colostro zinco hdl olive carotenoidi Monterusciello dietanolammina junk cortisolo agave ortaggi cipollina frutto cibo 15 palma nutrizionista primavera C raggi ipocaloriche sali addome duro pancreatite propilenico antinfiammatoria cipolla Cina allium cheese triclorosan azoto alluminio facciale solfato immunitaria tenero uova gestazione cucina pomodoro tumori emulsionanti mattina gruppo ormone India UVA capsicum fruttosio potassio aspartame avocado Pozzuoli corretta fortificanti Iodio noci vegan magnesio in buoni uva domicilio D yin con palpebre utero aloe semola allergeni istamina lisina fluoruro curcuma biberon nutrienti macrobiotica stagionatura cisteina sindrome biomagnificazione cannella carbidrati Calcio cosmesi autunno internazionale stagione anticorpi sapereconsapore.blogspot.it frittura latticini ossidativo stanchezza paziente frigo iperacidità sapereconapore addominale sapore glicemico cicatelli allergia riso indice sciroppo aborto stitichezza congestione disidratazione inositolo tessuti personale clorogenico free a primi gusto progesterone zucchina fichi colorante semi antinfiammatorio fitoterapia peso anguria oxybenzone carcinoma urico BHA monoammino B menta ginnastica grano fumo astaxantina intolleranze di Napoli cosmetici calcio Francia fico gravidanza furano pane naturali estrusione patologia aminoacidi molecole metalli spiaggia diuresi carie formaldeide pera dolcificanti casa omega acidi irritabile bio diet insaturi sanguigni balsamo gassate ayurveda crostacei donna glucidi insulina glicole polmoni vitamine iodio Additivi proteine insalata sistema vongole inquinamento toluene crudo branzino carota malto circolazione Qualiano tuorlo creme vegetariano cereali nutrizionale seno cancro nutrire vitamina avena energizzante articolazioni cistite secche nocciole oli truffe anice conservazione endometriosi naturale osteopatia ricotta sapone calcoli sapereconsapore micronutrienti amaranto IGF palato reumatismo rame propoli umore ostriche massaggio pelle pangrattato surgelare cotto 1 metabolismo crusca verdure sogliola aureus amilopectina libido correttori Aloe mondo elasticità sintomi aromi oliva galateo sedano raffermo lipidi quinoa lattoferrina Staphylococcus sapere bollitura ribes prevenzione bilancia sangue solare parmiggiano antiossitanti umami psicologia solari lattici verza omeostasi erbe alimenti metionina digerente igiene cervello orale coal Varcaturo insonnia alimentare HDL sale luteina sanguigno frutti osteoporosi cavo amminoacidi apoptosi amido convezionne intestino E fitosteroli Fuorigrotta biscotti clorofilla carne shampoo listeria premestruale licopene endorfine digestione quaternium sdorazione prostata idrico fisica wellness fredda mais antiossidante mirtillo olio ossa riposo sudorazione estrogeni equilibrio benefici Na vera Fonticelli glutammato centrifugati ceci ossidazione grana A. crema combinazioni colite etichette dolci donne dadi epigenetica visite melagrana disbiosi contaminanti peperoni selenio brodo sano conduzione mediterranea alimentari Vera cure biologo burro pesche fragole organi salsa mate bivalvi more ipocalorico alimento pistacchi afrodisiaco carboidrati microsfere melone neurologico iperglicemia psiche tempo acido complessi PET caldo pesce addensanti cibi aglio gram liposolubile fame stracchino scaduto banana verde catechine inci Germania sport broccoletti temperatura duodeno sterilizzare sensibità ipertensione fagiolini digiuno resveratrolo chiampagne connettivo caseina maggio tocoferolo radicchio glutine benessere Posillipo piatto soia ovaio concentrazione gonfiore secondi massaggi microminerali melanina Mercurio ulcera secca zirconio peperoncino influenza degradazione idrosolubile Quarto linfodrenaggio glutamina zafferano zucchero zanzare lecitina timo microonde caffeine meteorismo cattive stress diabete antitraspiranti colesterolo miele amilosio caglio gel albume diarrea abitudini enzimi extravergine studio glicemia grassi formaggio microbi mestruo sostanze gluten salmonella tradizioni depressione pancia minerali cottura iatale calorie colore nitriti pancreas cacao stracci DHA idratazione fisico frutta usanze lavaggio protezione coloranti nitrati educazione aerobico comfort patate succo yogurt tossine carotenoide frullati scottature respiro Giappone ossidasi nutrition bevanda vasi tensioattivi batteri UVB tummori immunitario patatine funghi botulino tossiche cuore forma gelificante radicali acqua dentifricio asma rossetti sodio pomodori tumore neuroni corpo ciliegie pesanti melanoma reflusso bifidobatteri sapereconsapore.blogspot.com bosco additivi idrochinone mani merendine cellula consigli prodotti alta essenziali dietetici saraceno primo carote uricemia infanzia 6 ascelle antocianine kiwi allergie pressione pulizia allattamento albicocche nespole antitumorali piante raffreddore birra congelare capelli fisia dieta bevande fresca invecchiamento dimagrire antiossidanti spigola flatulenza lamponi ustione latte flavonoidi tintura rucola conservanti modificato grasso cioccolato yang alcol Villaricca molluschi difesa 31 Sant'Antimo artemisia celiachia calore vegetali odori aceto probiotici rimedi betacarotene prugne bambini raffinati Caserta oligoelementi deodoranti Vomero integrale limenti liberi attività piatti sviluppo Giugliano sapereconsaporee Lucifero Berrino esercizio mangiare sovrappeso idrogenati laurilsolfato stomaco pasti nervoso legumi mare stabilizzante diagnosi integratori quercetina brucia ombretti addensante antibiotici ananas pollo E141 omogenizzati buccia salute alimentazione microrganismi.Lugdunin zuccheri antociani dolori marroni ricette adinopectina A patologie sapereconspore controlli parabeni età glucosio freezer alimentazzione irraggiamento tiroide gonfia cancerogeni obesità tar 3 cetriolo costipazione limone infezioni fosforo integratore + brufoli conserve crescita solfiti microbioma antidolorifico bambino proprietà serotonina papille cadenti bassa apparato risotto ernia minerale zucca perdite punture caffe frigorifero Pianura dolore freschezza farina batterio stabilizzanti torcicollo visita essenziale verdura
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu