Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
birra digestione antociani autunno apoptosi deodoranti serotonina mare stabilizzante more D immunitario casa sovrappeso rucola sostanze biberon pomodoro latticini monoammino fumo tar micronutrienti greco antidolorifico nervoso pressione gravidanza cioccolato gonfiore mangiare E141 campylobacter ossidativo adinopectina infanzia odori calcoli amaranto idrochinone sensibità osteopatia melanina pesce raggi 6 domicilio ananas Pozzuoli duro bilancia carote brufoli bifidobatteri GIugliano disbiosi punture piatto melanoma equilibrio yang palato antitraspiranti colostro astaxantina B cure erba parmiggiano dott.Enrico junk betacarotene fichi connettivo grano pera addome tumori India caseina ipocalorico cheese intero olive invecchiamento pancreas ustione sano Berrino solari carota linfodrenaggio tumore in albume gruppo patologie conservanti centrifugati secca peso umore Monterusciello età spuntino Giappone BHA colesterolo feste educazione sdorazione papille omega aromi umami alimentazione broccoletti sviluppo Quarto bulgaricus INCI 1 azoto dolori intolleranze Qualiano solare prugne fosforo sangue frullati vegetali estate protezione pane farina folico calore biomagnificazione noci sterilizzare ayurveda banana frutto cellulite lievito fluoruro sogliola pangrattato Vomero mate curcuma malattie quercetina nutrizionista propoli idrosolubile allattamento aceto licopene allium nutrire controlli yo olio ossidazione diuresi microonde semi pulizia dadi addensanti personale neurologico fresca padano semola artrite nutrizione apparato nutriente sapereconsapore prostata fortificanti menta bevande neuroni A. immunitaria crusca inositolo forno prurito chiampagne idratazione ulcera microbi antinfiammatorio salute clorofilla nitriti sapereconapore yogurt E mestruo iperacidità batterio internazionale brucia zirconio Varcaturo etichette premestruale hdl antibiotico resveratrolo timo conserve dormire fragole integratore acidi integrali pasta colite peperoni correttori Aloe microrganismi.Lugdunin emulsionanti piante lattici funghi glicole energia dentifricio sintomi colorante frigorifero lattosio verza ombretti IGF crostacei Fuorigrotta tradizioni crema maggio ribes allergeni aborto essenziale extravergine cadenti negozio gusto antiossidanti libido sindrome lamponi vasi reumatismo sudorazione creme freschezza asparagi abitudini riso meteorismo solfiti alimentari cavo glicemia buoni gonfia listeria fermenti glutammato iatale vera biologo prevenzione colazione clorogenico raffermo artemisia grassi disidratazione ostriche cattive 3 caglio lipoproteine cannella alimento propilenico istamina amilosio tummori triptofano rame zafferano natale psicologia Staphylococcus alta endorfine cuore sale risotto cipollina Vitamina Fonticelli celiachia visita Cina metodi feci attività + flatulenza stanchezza gestazione Enrico tempo mondo formaggio microminerali insonnia stracci lisina ovaio biscotti agrumi combinazioni Thailandia melagrana oli utero ernia palpebre coal inquinamento acidità tintura nutrizionale verde endometriosi benefici Germania zinco aspartame antispossatezza melone corretta donne sole seno triclorosan corpo frigo secondi amilopectina concentrazione metionina Additivi naturali asma sapore macchie sapere A gel biliari caffe botulino oliva albicocche con patate zucca cipolla visite ricette saturi progesterone dimagrire 31 peperoncino vegan Posillipo minerali manganese ricotta Iodio free perdite polifenoli DHA nespole oxybenzone idrico palma c raffinati toluene iperglicemia rossetti insalata cibi contaminanti allergie tessuti conservazione ultravioletti ipertensione parabeni diet liposolubile cosmetici respiro glucidi congelare UVA ossido glicemico difesa cosmesi addominale yin studio alcol sanguigni Vera cancerogeni cotto Na quaternium indice stracchino Dott convezionne cisteina veg crescita metalli essenziali mediterranea aureus anice paziente centrifugato glutamina vasetti cervello amminoacidi di tossiche obesità stabilizzanti mattina psiche ossidasi orale lattoferrina estrogeni galateo marroni antocianine comfort diarrea vitaminaA gassate oligoelementi calda balsamo erbe bosco cibo streptococcus addensante caldarroste cake spezie integrale Giugliano antiossitanti bio anguria patologia cistite probiotici reumatoide avena ormone wellness ipocaloriche spiaggia antitumorale glutine omogenizzati dolore alluminio esercizio foto radicchio cicatelli grasso truffe tensioattivi legumi fitosteroli ossa forma magnesio dieta sali sapereconspore ferro pasti irritabile cancro digerente costipazione #nutrizionista creatinina primo pollo tenero Francia Napoli gram frittura laurilsolfato emulsionante bevanda gluten carne freezer epigenetica LDL inci flavonoidi cutanee aminoacidi bocca alimentare pistacchi vongole torte sanguigno energizzante alimenti cucina rimedi iodio cellula adolescenti a metabolismo verdura influenza tocoferolo glucosio diabete stitichezza solfato carie digiuno cortisolo carotenoide carbidrati bivalvi nutrienti aerobico alimentazzione ginnastica avocado latte modificato proprietà organi microbioma allergia frutta stomaco tuorlo infezioni afrodisiaco caldo gelificante tiroide Licola sapereconsapore.blogspot.it pomodori zucchina riposo pesche calcio temperatura bambini shampoo colore ciclo grana uva secchezza mani osteoporosi pepe liberi nitrati complessi molecole ortaggi massa verdure nutrition enzimi scaduto limone anemia contraffazione #nutrizione integratori merendine vitamina ascelle aglio sport fisico consigli macrobiotica fruttosio uricemia diagnosi glucagone arance stagione cacao irraggiamento gas branzino caffeine polinsaturi fico lavaggio massaggi primi donna Calcio mais surgelare uova kiwi carotenoidi additivi antidepressivo acqua articolazioni capelli bambino quinoa radicali antibiotici ciliegie zucchero 15 fisia fisica idrogenati antinfiammatoria aloe pelle polmoni vitamine vegetariano insalate proteine cetriolo Dott.Enrico nocciole carcinoma fegato patatine lipidi bollitura acido sapereconsaporee anticorpi carboidrati calorie batteri Mercurio termophilus formaldeide sciroppo selenio sistema depressione castagne dietetici estrusione antiossidante fibre stress pancreatite brodo Lucifero stagionatura congestione scottature piatti HDL sapereconsapore.blogspot.com furano cereali pesanti macedonie spigola reflusso policistico circolazione menopausa miele limenti lecitina soia conduzione herpes gerani immunità fredda benessere crudo insaturi Pianura prodotti insulina torcicollo coloranti salsa frutti facciale duodeno lactobacillus Caserta sedano food ceci C dietanolammina secche buccia fibra potassio malto usanze fitoterapia massaggio molluschi omeostasi sapone dolcificanti tossine degradazione fagiolini salmonella capsicum raffreddore Sant'Antimo agave luteina Villaricca minerale succo urico PET mirtillo fame dolci amido UVB cottura epiderma primavera elasticità saraceno antitumorali catechine crostata bassa microsfere pancia igiene zuccheri intestino zanzare sodio naturale gym mandorla oligoelemento danni burro
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu