Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
enzimi secche secondi triptofano caldo fame molluschi bassa fitosteroli tar lattici insaturi iatale monoammino rossetti Vitamina sistema ipocaloriche furano antispossatezza fragole glutine fegato melagrana gym neuroni calcio Monterusciello complessi limone apoptosi cancerogeni cellulite prevenzione nocciole fortificanti radicchio insalata cheese amaranto E pesche forma sapereconsapore.blogspot.it antitumorali zafferano iperacidità allergia umami toluene free quinoa pollo energia convezionne dolori quercetina microbioma zanzare cicatelli psiche ayurveda sanguigno igiene zirconio sale estrogeni carota cake tenero sovrappeso antinfiammatorio sapereconspore integrali cottura cipolla 3 epiderma internazionale coal colite antitraspiranti mattina sedano creatinina herpes piante pistacchi Na pomodori intero cosmetici castagne miele Caserta frullati sanguigni Staphylococcus sodio sterilizzare alimento anticorpi mare ascelle vitamine greco DHA allergie oxybenzone biologo parmiggiano carotenoide depressione ustione fosforo sostanze digestione policistico intestino limenti crudo HDL irritabile conserve articolazioni shampoo fibre cellula dimagrire triclorosan cancro sapere lisina personale endorfine connettivo omeostasi azoto bivalvi gassate saraceno antidolorifico gluten birra Additivi psicologia costipazione glicole peperoni A solare mangiare melone anguria crema alimentare pane inositolo addome immunitario propoli bevande lievito balsamo circolazione facciale progesterone sviluppo ciliegie controlli autunno polinsaturi tummori dolci pancreatite oli tradizioni fruttosio streptococcus consigli lecitina parabeni osteopatia gestazione disidratazione natale magnesio diet corpo mondo freschezza capsicum ribes tumori potassio Villaricca difesa bevanda solfiti carote ceci crostata tensioattivi energizzante fichi primavera pelle formaggio nespole allattamento flavonoidi congelare immunità antidepressivo anice vasetti fisica conservanti folico bilancia metionina olive stabilizzante broccoletti metalli albume vegetariano liposolubile cuore acidità glicemia PET allium gas intolleranze frigorifero sogliola meteorismo duodeno sali primi C integratore cure metodi osteoporosi cotto colore combinazioni duro formaldeide c arance sapore centrifugati sangue aminoacidi oligoelementi cadenti epigenetica fitoterapia patate disbiosi elasticità equilibrio botulino sapereconsapore melanoma indice manganese risotto Vera massaggi celiachia chiampagne conduzione sole mate sudorazione A. funghi primo tempo anemia LDL irraggiamento biomagnificazione frutti bifidobatteri carne organi tuorlo verza curcuma sensibità comfort sapone danni nutrizionista #nutrizionista integratori Pianura lactobacillus cibi aglio macedonie cioccolato crusca antiossidanti marroni bulgaricus mediterranea catechine propilenico apparato pepe libido mais fisia pangrattato prugne carboidrati Quarto aceto albicocche etichette farina microrganismi.Lugdunin nutrition feci zuccheri ultravioletti gelificante ossa pasta succo utero negozio tintura raffinati yin mirtillo conservazione aureus antiossitanti banana secchezza zucca Posillipo stagionatura omogenizzati BHA ipertensione scottature sano crescita malattie glucagone malto more spuntino Berrino ferro con seno reumatismo raffreddore fagiolini tocoferolo Giugliano piatto India glutamina sintomi wellness usanze oliva palato obesità brucia domicilio patatine food glutammato padano palpebre massaggio pulizia verde galateo spezie allergeni idrosolubile calda idratazione stagione in dietetici digerente abitudini fumo cetriolo bollitura donna menopausa saturi additivi erbe laurilsolfato estate insonnia raggi rimedi Fuorigrotta essenziale cutanee stracci contraffazione creme legumi astaxantina gonfiore ovaio flatulenza zucchero lipoproteine naturale artrite alimentazione infezioni peso vegan antibiotico acido + amilopectina feste invecchiamento noci gravidanza brufoli di spiaggia punture vasi polmoni #nutrizione sapereconsapore.blogspot.com neurologico lattoferrina antiossidante minerali iodio yogurt probiotici alimentazzione liberi lipidi buccia urico età caseina ormone idrogenati burro gerani ulcera stanchezza scaduto dott.Enrico Licola reflusso acqua rucola latte fibra stitichezza riso pera merendine idrochinone a alimentari 1 artemisia frigo yang aborto INCI fico B centrifugato zinco donne insalate grassi istamina calorie forno papille amilosio casa microbi corretta D Dott.Enrico bambini Mercurio branzino ortaggi clorofilla ipocalorico aloe linfodrenaggio alluminio biliari micronutrienti glucosio inquinamento ricotta verdure UVB pomodoro protezione ossidazione patologia pesanti glicemico Calcio carcinoma IGF alcol Cina lavaggio coloranti contaminanti grasso secca fisico macrobiotica termophilus antibiotici listeria proprietà prurito clorogenico mani Vomero batterio colesterolo influenza frittura bambino aerobico semola Varcaturo timo oligoelemento asparagi extravergine ossidativo salsa macchie ciclo antitumorale minerale bocca polifenoli vitaminaA paziente inci ostriche diabete riposo pancia batteri pesce tossine vegetali microonde amido esercizio licopene studio deodoranti Fonticelli mestruo vera colazione uva vongole temperatura attività calore caffe molecole patologie estrusione tiroide proteine tossiche solari gram menta dormire ombretti dietanolammina pressione nutriente cervello olio erba raffermo fresca microminerali sindrome resveratrolo serotonina agave quaternium capelli dadi rame carbidrati ananas correttori nervoso cibo colorante dieta afrodisiaco sapereconapore prostata reumatoide nitriti idrico carotenoidi caldarroste nitrati 15 caffeine peperoncino Giappone glucidi 6 ginnastica alta antocianine gonfia junk torcicollo asma biberon perdite immunitaria Dott benessere aromi adolescenti Sant'Antimo endometriosi sdorazione Napoli cisteina lattosio benefici Iodio avocado GIugliano Francia odori prodotti omega visita gruppo cattive respiro crostacei spigola selenio educazione semi dentifricio cacao Thailandia premestruale modificato UVA salute fredda yo umore diarrea infanzia soia E141 degradazione surgelare dolcificanti pasti Germania essenziali ricette cistite lamponi nutrienti ossidasi zucchina cereali Aloe luteina addensante grano stomaco kiwi cosmesi calcoli betacarotene cucina torte bosco frutta colostro stabilizzanti diuresi nutrire visite fermenti latticini biscotti addominale sciroppo Lucifero metabolismo tessuti antociani verdura microsfere emulsionanti fluoruro uova emulsionante stress cavo nutrizionale acidi concentrazione antinfiammatoria sapereconsaporee brodo gusto nutrizione foto congestione ossido uricemia aspartame hdl Qualiano piatti cannella addensanti maggio orale truffe integrale digiuno insulina cortisolo freezer grana frutto vitamina Enrico tumore massa radicali agrumi veg ernia naturali diagnosi buoni gel campylobacter dolore solfato avena iperglicemia palma bio stracchino mandorla cipollina amminoacidi caglio carie Pozzuoli melanina pancreas alimenti sport salmonella adinopectina 31
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu