Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
biscotti cioccolato indice alimenti primavera pasti solari prevenzione abitudini linfodrenaggio psicologia galateo natale stanchezza energizzante maggio con rimedi quinoa IGF carcinoma lactobacillus bio gruppo sedano dieta curcuma Vera essenziale cereali palpebre disidratazione metabolismo bifidobatteri aerobico coloranti micronutrienti utero pancia crostacei punture biologo cucina arance ipocalorico gusto acqua antiossitanti funghi degradazione 31 Giugliano alimentari amaranto pulizia gonfia caldarroste Dott integrali freschezza macedonie Berrino idrosolubile a balsamo minerale ricette macchie bevanda bambino betacarotene cortisolo melone cellule massa apparato zucca cellula DHA malattie donna stabilizzante frutti sapore diabete sapone conduzione spuntino stitichezza sudorazione conserve tossiche fame saraceno lisina E141 diuresi educazione crema glucosio sapereconapore mate aminoacidi fredda pesce botulino conservanti India marroni polinsaturi dormire metionina uricemia yin fibra foto idrochinone disbiosi crusca HDL amminoacidi melanoma lamponi grano semola #nutrizionista raggi patologia padano ormone internazionale risotto modificato conservazione insulina cicatelli prostata donne secca polmoni spiaggia cellulite Thailandia gestazione yogurt acidi digiuno personale 3 calcoli torcicollo luteina costipazione sensibità colostro adipose umore anemia stracci metodi seno autunno pancreas antiossidanti colorante rame sapere farina emulsionante sviluppo elasticità osteoporosi lipoproteine nitriti malto addensanti colore corretta fumo batterio riso sanguigni ritenzione nutrire carbidrati invecchiamento dadi Aloe 15 glucidi idrogenati circolazione benefici feste vasetti Villaricca piante polifenoli idrico oliva gram frutto mondo gluten oligoelemento visite agrumi toluene cipolla branzino fresca crescita salute articolazioni serotonina piatti tradizioni tummori mattina aloe duro food Additivi lievito zinco additivi allergia sistema secche naturali lavaggio olio pistacchi secondi carotenoidi limenti capelli asma afrodisiaco laurilsolfato addome mani aureus aceto vitamine catechine protezione rucola ormoni umami apoptosi gravidanza batteri nutrienti premestruale immunità stagionatura solare ipocaloriche B secchezza hdl A. età ernia ossido microbioma alluminio endorfine duodeno furano more dolore epigenetica pasta termophilus bassa Quarto complessi vegetariano pollo aborto sapereconsapore Monterusciello alimentazione antibiotici intolleranze gonfiore Posillipo ossa Qualiano menta perdite olive dolcificanti kiwi lipidi cancro potassio respiro molluschi 1 anice neurologico tocoferolo solfiti usanze verza feci zuccheri cosmesi frigo antitraspiranti pomodori Vomero tar sangue c parabeni tuorlo estate biliari parmiggiano correttori acidità corporeo patologie alimentare biomagnificazione antitumorale peso ulcera salsa gelificante tumori mestruo rossetti caglio piatto extravergine erba tiroidei pane fisico convezionne ustione amilosio pressione manganese sport dott.Enrico gel uova sanguigno listeria wellness meteorismo melagrana gym Varcaturo biberon raffinati A cure cotto tossine bivalvi raffreddore colazione fruttosio reumatoide orale caldo caffeine frigorifero streptococcus flavonoidi prodotti buoni carne insalate carota idrica Cina ombretti inci Germania radicchio casa carboidrati veg cetriolo nitrati aspartame Sant'Antimo forma fluoruro bosco obesità antispossatezza ultravioletti studio chiampagne antocianine oligoelementi omogenizzati metalli pesanti dolci tenero reumatismo antidolorifico carote clorogenico sintomi fitoterapia vera raffermo equilibrio sogliola sciroppo Lucifero GIugliano prurito palma ananas Dott.Enrico fortificanti liposolubile consigli crudo noradrenalina contaminanti fisica controlli stracchino vegan istamina brodo integratori fragole sodio epiderma di pera cannella Vitamina licopene burro bulgaricus noci molecole melanina cadenti liberi palato centrifugati Francia infezioni nutriente peperoni alta tessuti adinopectina herpes magnesio sali cervello lattoferrina negozio comfort Caserta ostriche stabilizzanti torte oli tempo pesche facciale aromi fibre lattici integrale nespole vegetali adolescenti essenziali vongole digestione E domicilio irritabile glicemia 6 concentrazione intestino zafferano mandorla saturi brufoli folico congelare legumi creme odori ossidasi stagione nutrizione glicemico osteopatia intero confezionati INCI cipollina alimentazzione fermenti ayurveda flatulenza mais policistico carotenoide irraggiamento ricotta C glutamina agave esercizio cottura Napoli verde fosforo verdura campylobacter addensante microminerali endometriosi idratazione bocca allattamento brucia vitamina difesa nutrizionale enzimi frullati probiotici sapereconsapore.blogspot.com allium naturale formaggio Licola cibo azoto Calcio igiene limone alimento depressione sano fico glutine artrite antociani iatale creatinina formaldeide asparagi digerente tensioattivi caseina antinfiammatoria latticini congestione Iodio estrogeni iodio visita grana stomaco D massaggio pancreatite clorofilla menopausa insaturi cattive bambini triclorosan tiroide microsfere monoammino scaduto dimagrire antidepressivo neuroni LDL benessere inquinamento patate quaternium yang in antiossidante omega PET scottature semi yo reflusso microrganismi.Lugdunin psiche tintura sapereconsaporee calorie zucchina Enrico ginnastica crostata patatine acido insalata prugne tumore UVB erbe immunitaria ribes #nutrizione allergeni organi lattosio Giappone ferro urico fegato antibiotico soia corpo triptofano birra centrifugato Pozzuoli antitumorali + grassi nutrizionista buccia anticorpi propilenico calda peperoncino emulsionanti microbi cisteina dietetici succo ipertensione ascelle fitosteroli diarrea Fonticelli Staphylococcus sdorazione alcol contraffazione truffe anguria Na ciclo astaxantina cacao free energia solfato ortaggi fisia minerali nocciole dolori cosmetici nervoso broccoletti carie fichi Pianura Mercurio colite pepe bollitura gerani albume integratore iperacidità mediterranea propoli etichette vitaminaA bilancia inositolo artemisia estrusione capsicum spigola calcio banana pomodoro selenio uva insonnia sostanze proteine cistite stress deodoranti mirtillo allergie lecitina cibi cancerogeni fagiolini temperatura addominale greco paziente dietanolammina albicocche coal zanzare primo resveratrolo castagne sovrappeso progesterone verdure combinazioni macrobiotica frittura immunitario pelle mare glicole connettivo bevande diet nutrition glutammato amilopectina caffe calore libido iperglicemia salmonella gassate infanzia pangrattato spezie celiachia miele riposo sapereconspore ciliegie ossidativo vasi surgelare omeostasi sindrome danni influenza Fuorigrotta oxybenzone sole freezer merendine latte ceci BHA microonde frutta sterilizzare antinfiammatorio radicali shampoo colesterolo timo grasso aglio cavo gas quercetina avocado dentifricio forno avena glucagone cheese proprietà papille primi zucchero UVA junk sale massaggi ovaio zirconio amido cake sapereconsapore.blogspot.it mangiare cuore ossidazione diagnosi cutanee attività
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu