Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
broccoletti patatine pistacchi nutrire solare bilancia donne cavo fame latte junk Quarto creme calcio zirconio grana idratazione succo integrale sostanze nervoso microsfere minerali laurilsolfato legumi usanze orale irraggiamento flavonoidi sapereconsapore stagione carota aspartame UVA Enrico gerani grano mondo connettivo ferro casa degradazione alimentazzione dolore quaternium secca digiuno Vitamina scottature clorofilla more Germania epiderma tummori uva glicemico radicchio calorie lactobacillus fico caffeine metodi indice carbidrati avocado pomodori studio lavaggio alta lattici bifidobatteri balsamo Giappone cellula melanoma mediterranea salmonella Giugliano miele carboidrati prurito ipertensione padano dietetici idrosolubile stagionatura betacarotene energizzante birra truffe cutanee glutine frigo D antitumorali irritabile insaturi vongole tenero amilosio idrico galateo naturale depressione gusto malto formaldeide risotto antociani allium cibo duro ossa libido coal temperatura digestione fragole sindrome gravidanza menta tumore botulino sapere prostata con reflusso fruttosio stabilizzanti gas contraffazione veg DHA modificato wellness vitaminaA biologo ananas greco funghi conservanti pesche timo HDL contaminanti cipollina adolescenti microonde olio personale antinfiammatoria asma campylobacter capsicum brodo Qualiano pasta mare pesce colite yin #nutrizione fisia pasti frutta internazionale cioccolato palpebre stitichezza ultravioletti mani verdura insalata menopausa primi glucosio streptococcus tradizioni adinopectina rucola semola cucina verde frutto tiroide fegato biscotti caseina Berrino infezioni Caserta freezer acidità anice tuorlo utero macrobiotica batteri cotto comfort nutrienti benessere anemia branzino neuroni microbioma inositolo uova crudo igiene sensibità triclorosan microbi flatulenza duodeno acidi fisica parmiggiano spiaggia complessi dietanolammina bassa cibi latticini glicole insalate metabolismo macchie afrodisiaco massa fisico lecitina cuore kiwi fluoruro ascelle salute idrogenati linfodrenaggio idrochinone centrifugati amminoacidi cortisolo cottura solfiti vasi banana astaxantina glutammato crescita nocciole shampoo mandorla tar zinco aborto oligoelementi cure intero antibiotico crema stracci fumo sanguigno omega melagrana liberi sedano LDL lisina endorfine immunitario semi caldo nutrition free neurologico cicatelli nespole omeostasi donna cetriolo infanzia gram dolci toluene convezionne antitraspiranti frutti cipolla acqua aloe glutamina alimenti ossidativo E141 addome Staphylococcus colesterolo patologie ricotta nitriti zucca rame cacao oligoelemento piatti sport glucidi osteoporosi cisteina colore cereali ciliegie negozio mattina aerobico invecchiamento cattive equilibrio pressione formaggio calda estate microrganismi.Lugdunin ostriche gassate Vera folico seno sole ombretti brucia correttori raffermo domicilio micronutrienti etichette spuntino ovaio tumori pancreas combinazioni propoli forma pangrattato natale macedonie alcol 15 feste patologia massaggi gluten concentrazione molecole cosmesi secchezza cannella c anticorpi carotenoide limone Aloe torte cancerogeni Napoli odori benefici sciroppo bivalvi essenziale sodio dentifricio fredda uricemia sudorazione iatale Dott.Enrico 1 amilopectina prugne fibra sapone dolori anguria bollitura tessuti amido propilenico stanchezza cake fermenti riso ormone lipidi saturi premestruale Thailandia fibre pelle artrite vasetti raffinati conduzione tocoferolo corretta polifenoli protezione alluminio conservazione ginnastica congelare biliari minerale pancia Lucifero sanguigni carcinoma osteopatia autunno BHA farina agrumi primavera licopene sistema costipazione cistite zuccheri agave soia nutrizionista arance antocianine albicocche antiossitanti insonnia sapore asparagi vitamine pulizia aglio istamina UVB sangue liposolubile Vomero in sale 3 spezie oli raffreddore manganese influenza fosforo celiachia hdl circolazione Villaricca prevenzione Posillipo estrusione antispossatezza Fuorigrotta allergie caglio endometriosi selenio allergeni dieta zanzare clorogenico frigorifero ricette primo policistico Licola integratori ribes sterilizzare antiossidanti pancreatite lamponi radicali ernia apoptosi gruppo insulina essenziali pomodoro erbe biomagnificazione piante melone pesanti luteina zucchina stress bevanda avena erba fitosteroli batterio dott.Enrico estrogeni curcuma ceci microminerali yogurt buoni zucchero alimentari aminoacidi emulsionante zafferano peso + centrifugato catechine gonfiore peperoncino caldarroste triptofano di nitrati omogenizzati salsa grasso prodotti Na secche addensante rimedi serotonina piatto nutrizionale diagnosi stabilizzante cheese Monterusciello food spigola IGF dimagrire carote maggio diet polinsaturi conserve Calcio esercizio aromi proteine sogliola fichi bulgaricus biberon bevande epigenetica quinoa verza feci vera #nutrizionista psiche sano palma GIugliano parabeni bio vegetali sintomi sviluppo freschezza listeria naturali fresca secondi dolcificanti Dott iodio digerente diabete marroni gonfia Mercurio inquinamento carie reumatoide fortificanti visite probiotici energia addensanti vegan crostacei nutriente lievito emulsionanti colostro herpes a gelificante PET vegetariano sovrappeso additivi resveratrolo organi sapereconspore C patate abitudini potassio cancro scaduto yo coloranti metionina solari artemisia sdorazione Cina A. merendine burro immunitaria apparato lattoferrina bocca urico lipoproteine A dormire 31 olive yang capelli ciclo punture corpo congestione ustione extravergine B noci forno facciale mais frittura limenti obesità cadenti nutrizione elasticità castagne età calore colorante antibiotici vitamina meteorismo aureus magnesio sapereconsapore.blogspot.com gestazione cervello educazione torcicollo raggi mestruo visita buccia Iodio antiossidante tintura oliva Fonticelli riposo verdure surgelare sapereconsaporee alimento foto caffe disidratazione allergia tempo dadi antidolorifico integrali ossido alimentare ipocaloriche immunità India solfato pera ossidasi ortaggi termophilus grassi aceto Sant'Antimo allattamento ossidazione Pozzuoli Additivi bambino fagiolini difesa crusca articolazioni 6 controlli enzimi consigli antidepressivo cosmetici INCI sapereconsapore.blogspot.it tossiche disbiosi tensioattivi carotenoidi azoto bambini chiampagne polmoni ulcera addominale brufoli furano inci pepe paziente malattie ipocalorico saraceno sapereconapore cellulite glicemia gel gym mirtillo tossine fitoterapia mate pollo integratore Francia antitumorale intolleranze diarrea quercetina deodoranti umore reumatismo iperacidità sali crostata attività respiro albume monoammino mangiare E alimentazione lattosio melanina stracchino massaggio colazione peperoni diuresi bosco intestino iperglicemia calcoli molluschi rossetti glucagone proprietà oxybenzone psicologia danni umami perdite palato papille stomaco frullati acido Pianura Varcaturo progesterone carne metalli pane ayurveda amaranto antinfiammatorio creatinina
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu