Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista cell. 3887304549 visite e piani alimentari personalizzati anche a domicilio!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
gonfiore feste E141 parmiggiano mattina serotonina buoni naturale uva flavonoidi tradizioni a connettivo brodo listeria fisia ustione UVB stitichezza convezionne yin antiossitanti crema uricemia ribes vegetali zinco microbi tenero Fonticelli endorfine contraffazione glucidi extravergine vasi dormire quinoa formaggio bevande sedano pangrattato odori limenti antidolorifico limone potassio idratazione carote calorie pollo dolori Fuorigrotta sogliola luteina truffe ossido addensanti bocca solfato Vera sterilizzare alimento stracci riposo estate ovaio fichi Caserta insulina utero equilibrio glicemico crudo insalate pomodoro mandorla piatto casa sovrappeso alta dolore calcio biliari glicole funghi antinfiammatorio erbe micronutrienti acqua coal igiene colostro menta ipocaloriche monoammino frutto acido Napoli aspartame dietanolammina antidepressivo oligoelementi con free vera pancreas creatinina contaminanti congestione caglio menopausa intolleranze colite palato diarrea degradazione liposolubile rucola antiossidanti resveratrolo malto sali avocado 31 integrale cetriolo celiachia alluminio radicali allium addensante stabilizzanti India torte forma disidratazione Iodio ananas duro pistacchi tumore saturi cereali ricette sapere padano diet ceci salute vongole bivalvi dentifricio sapereconapore UVA fresca pesanti neuroni solfiti 3 maggio protezione aceto gravidanza etichette libido galateo endometriosi modificato facciale branzino paziente laurilsolfato di concentrazione rimedi vitamine yang diuresi Thailandia PET asma ciliegie ginnastica correttori additivi fegato ossa idrogenati microonde dolci azoto sviluppo aborto vasetti sapereconsaporee anice 6 capelli toluene stanchezza pressione + GIugliano peperoncino idrico scaduto antibiotico sale antocianine anguria amminoacidi inquinamento biberon Aloe cervello biscotti cosmetici selenio glicemia lipoproteine fibre Posillipo grana danni pomodori tessuti frigo IGF lamponi cheese influenza metalli pera tummori reumatismo frigorifero obesità batterio fruttosio triptofano raffinati Lucifero ricotta prostata aminoacidi ipertensione nutrizione macedonie Monterusciello amilosio cacao Staphylococcus stomaco cistite ascelle caffeine cake umami nutriente legumi immunitario melanina insalata visita clorogenico patate antispossatezza grano donna saraceno immunità minerali congelare INCI balsamo gonfia microminerali perdite semi microbioma cottura tiroide alimentazzione età zirconio lipidi DHA sapone calcoli omogenizzati ossidazione forno batteri propoli peso idrochinone autunno diabete sanguigno consigli raffreddore antinfiammatoria cisteina grassi bilancia allergeni enzimi comfort cancerogeni risotto farina sensibità botulino raggi calda fragole energizzante salmonella soia prugne ulcera tempo brucia caffe omega raffermo herpes massaggio A invecchiamento secche noci c cortisolo reflusso radicchio depressione tossine pane osteoporosi hdl biologo melanoma Pianura Qualiano frittura sodio microrganismi.Lugdunin secca birra corpo nocciole tocoferolo 1 stagionatura acidi sport alimentari gusto articolazioni lievito agave rame conserve grasso fagiolini frutti controlli oxybenzone adinopectina nespole digerente aerobico idrosolubile freezer naturali vitamina nitriti alimentare solari intestino stabilizzante sapereconsapore.blogspot.com caldarroste fluoruro amaranto mirtillo cattive omeostasi aromi seno primo carne timo mare sapereconsapore sangue prodotti tar colazione yo pasti liberi allergie nutrire cellula minerale pelle sintomi LDL linfodrenaggio proprietà 15 junk cadenti usanze Sant'Antimo polmoni brufoli psiche capsicum dadi integratore punture zucca marroni caseina Na bambini D afrodisiaco meteorismo more adolescenti B verza latte ernia colorante Enrico Varcaturo conservanti psicologia integratori neurologico respiro cibo organi veg dimagrire aloe surgelare progesterone rossetti alcol tumori curcuma esercizio cipollina oligoelemento nutrizionale Giappone infezioni oliva ortaggi orale ayurveda verdure Francia polinsaturi carota mestruo palpebre ostriche fumo carboidrati yogurt bifidobatteri gelificante albume antitumorali carotenoide torcicollo cicatelli semola allergia fitosteroli energia caldo primavera lattoferrina Quarto peperoni verdura foto fibra ossidasi proteine Pozzuoli alimentazione olio wellness umore stress C stracchino shampoo crescita Vomero fosforo Germania antiossidante alimenti mate nitrati pulizia addominale nutrition verde gruppo probiotici colore duodeno freschezza biomagnificazione campylobacter gluten E gerani fame mais avena miele essenziale macrobiotica gym pepe allattamento kiwi papille massaggi oli ferro elasticità antociani licopene propilenico colesterolo deodoranti complessi primi cipolla lavaggio bollitura cancro bambino irraggiamento magnesio cotto bevanda antitraspiranti pancreatite Giugliano apoptosi melone scottature crostata mondo triclorosan secondi cellulite carie stagione gel personale premestruale bassa digiuno ultravioletti latticini sostanze sistema policistico visite tintura emulsionanti emulsionante immunitaria fisico molecole parabeni astaxantina microsfere cavo iodio ormone dolcificanti epigenetica bosco clorofilla benefici chiampagne calore metabolismo dietetici digestione vegetariano Dott patatine palma tossiche crusca zucchina piante olive domicilio mangiare natale indice conservazione uova nervoso catechine insaturi amido betacarotene nutrienti zafferano Cina zanzare educazione in glutammato sdorazione sole burro fortificanti gram ciclo corretta piatti essenziali metionina frullati solare formaldeide inci gassate quaternium inositolo Licola ossidativo zucchero ombretti cioccolato antitumorale prurito cosmesi erba BHA epiderma studio folico spezie sudorazione A. castagne conduzione asparagi costipazione disbiosi pancia banana abitudini estrogeni benessere dieta difesa sanguigni fico sapereconsapore.blogspot.it mediterranea donne diagnosi temperatura iatale sindrome carbidrati cibi riso iperglicemia furano food zuccheri crostacei glucosio tuorlo patologie istamina polifenoli Dott.Enrico aglio Villaricca gas spiaggia patologia HDL glutamina quercetina nutrizionista glutine lisina sciroppo addome internazionale lecitina massa Mercurio coloranti centrifugati vegan cucina merendine lattici pesce fredda circolazione iperacidità attività fitoterapia artemisia carotenoidi bio apparato Calcio amilopectina cure succo fermenti fisica tensioattivi spigola sano broccoletti buccia osteopatia mani estrusione sapereconspore frutta irritabile molluschi combinazioni aureus infanzia anticorpi ipocalorico gestazione Additivi flatulenza feci malattie prevenzione manganese albicocche creme sapore pesche urico pasta antibiotici Berrino salsa glucagone carcinoma cannella insonnia cuore melagrana
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu