Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
grasso carboidrati duodeno vongole sano coal stagionatura asma melanoma rossetti ombretti saturi sali calcio pollo legumi lamponi stitichezza sapereconsaporee erba cure 1 sdorazione secchezza Napoli integratori raffinati temperatura ceci dott.Enrico flavonoidi cuore vitamina gonfiore junk C carota clorofilla timo idrosolubile tiroide agrumi calcoli malattie maggio astaxantina radicali alluminio rimedi glutine osteopatia agave ormoni corpo pulizia progesterone patate ricette bifidobatteri pangrattato pistacchi molecole addensante allium colorante ciliegie fragole antiossidanti soia immunità formaldeide B prodotti omogenizzati allergia galateo complessi veg fresca immunitario gerani forno modificato umami endometriosi insulina irraggiamento gel azoto wellness solari glucidi microbi semola alimentari E141 vegan pepe iperacidità mani buoni lactobacillus afrodisiaco gusto glutamina nitriti spigola malto crescita diagnosi palma sapereconsapore.blogspot.it chiampagne oligoelemento herpes truffe età fluoruro massaggi dieta vasi reflusso Vomero addominale oliva dimagrire patologia ginnastica minerale allergie estrogeni antitumorali mestruo food glucagone serotonina mais palato solfato cortisolo E cellulite duro salute parabeni piatti vegetariano uricemia Dott GIugliano personale bocca cotto pane emulsionanti cetriolo broccoletti ayurveda Staphylococcus mangiare sapereconsapore.blogspot.com diet verdure feci depressione brodo rucola A indice cellule sole cosmetici nutrizionale vitaminaA greco manganese sangue D vitamine Monterusciello sviluppo conservanti danni forma donna naturale ipocalorico difesa Mercurio nutrition peso fitosteroli 31 frittura quaternium magnesio oli essenziale branzino microminerali kiwi bevanda fico INCI alimenti articolazioni cicatelli polinsaturi pomodoro birra mirtillo sogliola ossidativo respiro amilosio Sant'Antimo iodio domicilio listeria sapere cancerogeni digiuno biomagnificazione tossine aerobico corporeo studio UVB dormire 15 nutrizione sale sudorazione contaminanti fagiolini pancia disidratazione pomodori neurologico erbe patologie batterio cibi attività nutrizionista irritabile fegato balsamo Dott.Enrico bilancia liberi intestino fisia DHA succo freezer reumatismo fibre stanchezza ciclo luteina linfodrenaggio epigenetica zucca stabilizzanti lisina Lucifero idrogenati idratazione aromi stress insonnia insalate potassio utero patatine sapereconspore olive con 6 papille allattamento macchie Licola melone ipertensione yo obesità cattive stagione cheese Calcio Thailandia estate fisico frigo bivalvi carotenoide antiossitanti integrale IGF bollitura usanze menta fisica crostata congestione colesterolo digestione zucchina vasetti pasti a carie aloe tintura stracci calorie Giappone scottature lievito asparagi omega psiche feste carne sovrappeso laurilsolfato amido apparato policistico primo gram Qualiano c metalli gym Cina extravergine visite dietetici secondi sapore ossidasi gelificante glicemico crostacei gluten consigli abitudini riso ferro triclorosan alimentazzione dolci mondo benefici arance Quarto carote ossa anemia grana massa proteine neuroni formaggio solfiti amilopectina raggi orale allergeni alcol facciale metodi India bevande biscotti Germania zuccheri bassa Na avena conserve sport tensioattivi metabolismo primi addensanti sanguigno cutanee protezione energia cipollina zinco acidi semi psicologia creatinina spezie dolori sistema energizzante inquinamento centrifugati risotto carcinoma antidolorifico meteorismo inci aceto primavera licopene Posillipo cisteina elasticità melanina deodoranti Villaricca vera crudo lipidi gonfia congelare etichette aspartame caldo freschezza stomaco cavo contraffazione PET bambino cacao buccia perdite biologo resveratrolo osteoporosi verde colore celiachia endorfine ulcera clorogenico Iodio Enrico palpebre zafferano radicchio sapereconapore lecitina quinoa corretta yang antocianine degradazione merendine triptofano frutta intero fermenti Vera latte invecchiamento crusca creme nervoso polifenoli caseina caglio noradrenalina antibiotici lattosio confezionati BHA fruttosio hdl epiderma seno fitoterapia salmonella enzimi diabete digerente colite botulino surgelare microrganismi.Lugdunin mediterranea fosforo in bulgaricus diarrea streptococcus toluene immunitaria ernia calore artrite aureus A. Caserta insalata #nutrizione noci raffreddore infezioni catechine pesce rame idrico cioccolato punture yogurt cottura capelli brucia frullati antinfiammatorio gruppo yin tocoferolo farina Aloe carotenoidi glucosio iatale sindrome tenero selenio additivi riposo esercizio calda adolescenti pressione comfort vegetali internazionale campylobacter flatulenza paziente pera caldarroste glicemia crema lavaggio controlli tiroidei dolore bambini massaggio microonde fredda molluschi natale minerali olio piatto lipoproteine probiotici antispossatezza aborto alimento ustione ricotta sintomi avocado pancreatite circolazione prurito LDL disbiosi acqua miele reumatoide biberon burro cipolla aminoacidi macrobiotica spuntino ormone pesche glicole sterilizzare ananas tumore termophilus emulsionante ascelle Fuorigrotta secca iperglicemia grassi stracchino ultravioletti Additivi educazione + anticorpi scaduto melagrana estrusione torcicollo albume gas anice organi capsicum nutriente nocciole free ortaggi sedano tossiche ovaio tumori cadenti amminoacidi colostro antitumorale ossido amaranto omeostasi shampoo spiaggia sciroppo artemisia cervello casa combinazioni oligoelementi fortificanti prugne cosmesi carbidrati caffeine zirconio prostata parmiggiano pelle macedonie micronutrienti antitraspiranti libido fame cucina mate tempo umore #nutrizionista colazione sostanze premestruale proprietà di glutammato visita Pianura microsfere aglio castagne peperoni coloranti prevenzione batteri diuresi dentifricio conduzione concentrazione lattici dietanolammina 3 nutrire betacarotene donne stabilizzante liposolubile benessere dolcificanti latticini raffermo sanguigni urico antibiotico grano mattina cellula inositolo sapone ostriche frutto frutti correttori tar solare intolleranze torte mare bosco cereali Berrino gassate apoptosi Giugliano idrochinone propoli costipazione secche Francia negozio bio sodio connettivo fumo oxybenzone antiossidante essenziali cake piante marroni alimentare centrifugato brufoli autunno convezionne naturali banana mandorla pancreas padano albicocche gestazione biliari antinfiammatoria dadi verza gravidanza adinopectina funghi Varcaturo influenza salsa more fichi cancro UVA cistite menopausa antidepressivo pasta foto anguria insaturi integrali ribes cibo furano propilenico caffe addome tummori infanzia acidità sapereconsapore curcuma adipose antociani idrica tuorlo acido tradizioni limone ritenzione pesanti nespole polmoni equilibrio zucchero folico conservazione fibra istamina monoammino Fonticelli nitrati uva lattoferrina ossidazione igiene sensibità Vitamina quercetina integratore limenti metionina ipocaloriche microbioma Pozzuoli tessuti frigorifero alta alimentazione odori peperoncino nutrienti zanzare HDL saraceno verdura uova cannella
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu