12/2017 - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



L' importanza dell'acqua

Pubblicato da in acqua ·
Tags: acquasapereconsaporeDottEnricoFonticellisalutebenesserenutrizionistabiologoNapoliPozzuolidomiciliovisite
Dott Enrico Fonticelli



Valori di riferimento dell'indice di massa corporea

Pubblicato da in indice di massa corporea ·
Tags: pesomassanutrizionistaDottEnricoFonticellidomiciliobiologoNapoli
Enrico Fonticelli



antiossidanti negli alimenti

Pubblicato da in antiossidanti ·
Tags: antiossidantiDottEnricoFonticellisapereconsaporenutrizionistaNapoliPozzuolidomiciliobenesseresalute
Dott Enrico Fonticelli



proprietà e benefici dell'ananas

Pubblicato da in frutta ·
Tags: ananasfruttaDottEnricoFonticellisapereconsaporefoodnutritiondietbenesserePozzuoliNapolidomicilionutrizionista
Dott Enrico Fonticelli



Nuvole
crusca prugne carie sano papille alimentari sintomi dietetici primi raffermo sogliola INCI insalata sanguigno corpo burro ricette pomodoro ricotta additivi stracci allergeni vitamina pancia fluoruro acidi forno urico freezer calore amminoacidi rucola vegan carne Germania polinsaturi integrale lactobacillus cannella Vomero quercetina Napoli consigli sviluppo funghi idrochinone antociani listeria anemia furano castagne omeostasi glutammato Vitamina invecchiamento primo ciclo lattoferrina sistema utero rossetti acidità infezioni semola solare sapereconsapore.blogspot.it secondi food LDL addensanti sanguigni fisico anice aromi colazione clorofilla aceto sali alta extravergine complessi benessere fredda Pianura cellula libido sapone mate biologo vegetali perdite confezionati comfort pesche melagrana fitosteroli osteoporosi mani crostata sapereconspore + piante Fonticelli stabilizzante centrifugati Pozzuoli cipollina fosforo antitraspiranti yin succo psicologia cervello diet intero stanchezza naturale nutrizionista pesanti sapereconsaporee organi ginnastica polmoni feci frutti psiche endorfine forma carotenoide iperglicemia free ostriche laurilsolfato ultravioletti Aloe freschezza solfiti gluten energia microminerali ombretti rame insulina gas botulino insonnia centrifugato peperoncino campylobacter gassate diarrea tiroide alimentazione microsfere licopene antibiotici cacao frigo 1 astaxantina agave uricemia Mercurio glucidi carotenoidi celiachia flatulenza cattive tenero #nutrizionista dormire formaggio vasetti vitaminaA gravidanza intolleranze carcinoma integratori ciliegie domicilio controlli artrite radicchio crescita conduzione inositolo peperoni catechine oxybenzone Staphylococcus cibo elasticità contaminanti estrogeni palma endometriosi conserve mediterranea acqua diabete agrumi riposo ovaio natale sensibità lipidi banana minerali circolazione A. fruttosio kiwi betacarotene gym frigorifero ernia bilancia coloranti ossa prurito galateo cancro patologie nocciole obesità Na metodi policistico triptofano antiossidanti estate odori addome zucchina Sant'Antimo dolcificanti vasi clorogenico frutto massaggio balsamo liposolubile 3 idrogenati oliva reflusso biberon cake salsa Quarto fibra gelificante iodio amaranto etichette microbioma caldarroste connettivo avena sapereconapore sapere buccia estrusione Vera metabolismo batteri digiuno deodoranti costipazione irritabile bollitura congelare folico mare duro nervoso tossiche stress ceci correttori B stagione marroni progesterone sale parabeni colite salute carote aerobico secchezza antitumorali 31 sovrappeso Additivi biomagnificazione albicocche apoptosi influenza metalli linfodrenaggio PET gerani alluminio esercizio colorante pangrattato nutrizione propoli truffe glicemia salmonella triclorosan tumore semi pera grana afrodisiaco sangue termophilus verza apparato grano antiossitanti surgelare fisica sciroppo Varcaturo albume asma digerente sostanze cancerogeni combinazioni torcicollo prostata glicole difesa visita dolori glutamina hdl danni diagnosi protezione erbe scaduto radicali oli pancreas fagiolini calda bevanda intestino quinoa Caserta lievito IGF lattosio equilibrio sport concentrazione premestruale palato toluene frutta olive latticini internazionale caseina alcol artemisia noci neurologico olio solfato cutanee tessuti buoni attività sterilizzare Dott tensioattivi glucosio visite Berrino cortisolo idratazione mestruo lecitina chiampagne meteorismo sedano caglio piatti nitriti broccoletti addensante punture bassa uva brodo verde scottature tummori aborto umami metionina modificato allergie amilopectina omega cheese c riso vitamine mandorla Enrico casa Giugliano fichi soia osteopatia antinfiammatoria aureus pressione stitichezza monoammino capelli branzino crostacei zinco cellule dentifricio omogenizzati Dott.Enrico magnesio junk pasti torte merendine biliari naturali ananas cicatelli usanze fumo fico verdure yang greco oligoelementi educazione alimentazzione ipocalorico sodio amilosio more patate coal nutrienti studio lisina indice ayurveda melone brucia allium glutine C pistacchi ossidazione padano zirconio istamina diuresi saraceno bulgaricus solari cucina calcio mondo allattamento uova aspartame cisteina crema mirtillo immunitaria bio essenziali aminoacidi a mais caffe caffeine idrica amido malattie risotto spuntino articolazioni Iodio curcuma colesterolo vegetariano crudo spezie prodotti prevenzione allergia negozio microonde cadenti probiotici propilenico aglio yogurt lamponi enzimi irraggiamento resveratrolo massaggi spiaggia timo stabilizzanti nutrizionale bambini wellness raffreddore mangiare noradrenalina limenti colore tintura dietanolammina bosco glicemico gusto seno rimedi zafferano bifidobatteri serotonina stracchino aloe pane Licola ustione lavaggio ormoni cistite con fermenti grassi tempo avocado mattina igiene nutrition tradizioni creatinina emulsionante sapereconsapore cosmesi degradazione macchie dadi Thailandia flavonoidi latte biscotti birra bivalvi verdura E essenziale abitudini ipertensione dott.Enrico in ritenzione quaternium maggio vera GIugliano sindrome antiossidante sapereconsapore.blogspot.com grasso pancreatite facciale luteina conservazione palpebre fisia fragole UVA alimentare proteine streptococcus cibi stomaco respiro convezionne erba donne nutriente tuorlo benefici Cina pollo bocca inci carota glucagone tumori iatale alimento primavera batterio gel personale nitrati cereali patatine donna minerale microbi immunità fresca sudorazione adipose macrobiotica antocianine molluschi DHA lattici adolescenti reumatoide idrosolubile ribes BHA pulizia ortaggi tar congestione creme neuroni menopausa calorie frullati yo ossido Fuorigrotta anticorpi antispossatezza piatto bevande conservanti raggi Villaricca immunitario bambino shampoo lipoproteine adinopectina arance gonfiore dieta epigenetica polifenoli ipocaloriche veg di corporeo depressione massa antibiotico ossidativo India Francia vongole anguria alimenti temperatura ormone fegato melanina cioccolato nespole fortificanti nutrire menta epiderma carbidrati insaturi azoto fame zuccheri Giappone disbiosi HDL raffinati frittura Calcio potassio paziente gonfia disidratazione tocoferolo acido antidolorifico sapore Qualiano pelle patologia Monterusciello ascelle energizzante stagionatura fitoterapia zanzare integratore farina 6 integrali ossidasi addominale foto autunno Lucifero cipolla parmiggiano zucchero reumatismo brufoli herpes pasta cellulite colostro 15 gram selenio ferro tossine duodeno #nutrizione macedonie E141 A età capsicum cetriolo secca caldo micronutrienti cure cotto carboidrati oligoelemento antidepressivo UVB antinfiammatorio zucca secche spigola cavo peso iperacidità sole tiroidei contraffazione microrganismi.Lugdunin dimagrire fibre pepe pomodori dolore miele dolci insalate Posillipo corretta legumi idrico cuore feste molecole emulsionanti limone umore digestione inquinamento gruppo asparagi saturi liberi proprietà cosmetici D ulcera melanoma malto antitumorale manganese pesce calcoli formaldeide orale infanzia gestazione sdorazione cottura
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu