12/2017 - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



L' importanza dell'acqua

Pubblicato da in acqua ·
Tags: acquasapereconsaporeDottEnricoFonticellisalutebenesserenutrizionistabiologoNapoliPozzuolidomiciliovisite
Dott Enrico Fonticelli



Valori di riferimento dell'indice di massa corporea

Pubblicato da in indice di massa corporea ·
Tags: pesomassanutrizionistaDottEnricoFonticellidomiciliobiologoNapoli
Enrico Fonticelli



antiossidanti negli alimenti

Pubblicato da in antiossidanti ·
Tags: antiossidantiDottEnricoFonticellisapereconsaporenutrizionistaNapoliPozzuolidomiciliobenesseresalute
Dott Enrico Fonticelli



proprietà e benefici dell'ananas

Pubblicato da in frutta ·
Tags: ananasfruttaDottEnricoFonticellisapereconsaporefoodnutritiondietbenesserePozzuoliNapolidomicilionutrizionista
Dott Enrico Fonticelli



Nuvole
gruppo primavera contaminanti equilibrio mestruo sudorazione salmonella zirconio sogliola glucidi corpo ricotta patate clorogenico torcicollo caglio ciclo cannella gym età reumatismo Additivi gassate secchezza personale omega essenziale sapere sapore limenti bevanda laurilsolfato forma glucosio sole folico cistite ovaio semi emulsionante patologia urico solfiti limone perdite tradizioni ormone difesa cereali tummori aerobico furano gelificante HDL cattive antitumorali Germania digerente sano fosforo pasta 6 in acidi ustione dolci glicole microminerali risotto naturale gram donna convezionne dolori depressione macrobiotica uva ipocaloriche buccia energizzante gas cellula obesità serotonina massaggi istamina tocoferolo succo aminoacidi sciroppo tar verdura avocado fragole stabilizzanti glutamina cavo cotto aromi batteri umami punture disidratazione fichi carbidrati ayurveda biscotti cheese lactobacillus rimedi nutriente Fuorigrotta cibo papille educazione Sant'Antimo zuccheri celiachia amminoacidi nervoso amaranto fegato melanoma iodio Posillipo luteina vera colesterolo nespole glutine estrogeni naturali orale liberi creme costipazione mondo verde allergia carotenoidi pollo aceto omogenizzati vegetariano cutanee Calcio manganese ossa 1 frittura spigola frutto idrosolubile epigenetica propoli A. ostriche sintomi pesche D Fonticelli betacarotene irritabile idrochinone fico bassa pepe banana massaggio mirtillo catechine miele a Quarto addensanti Monterusciello Dott cisteina termophilus albicocche bevande palato fisica tumore fruttosio osteoporosi verdure controlli merendine osteopatia agrumi pancreatite bulgaricus caffeine deodoranti solare pera carote integrale attività pressione fortificanti sport calcoli dimagrire glucagone crusca formaggio cellulite cipolla domicilio junk greco Francia more piatto vasetti Vomero zucca nutrienti cottura raffinati allattamento prodotti parabeni maggio fagiolini sanguigni agave frigorifero tenero C microbi sapereconspore intolleranze forno sanguigno reumatoide grasso bilancia semola cosmesi India cosmetici mani antibiotico yin funghi calcio stagionatura acido triclorosan cioccolato invecchiamento food conservanti olio antiossidanti secca kiwi prugne liposolubile metabolismo fitosteroli afrodisiaco insonnia licopene aborto sapereconsaporee verza tensioattivi quercetina sapereconsapore addensante piatti coloranti Staphylococcus centrifugati prurito carie molluschi vegan coal cancerogeni Napoli polifenoli gusto fresca degradazione sindrome consigli proteine ossidasi tintura circolazione legumi frutti zucchero PET parmiggiano ginnastica rucola diuresi oligoelementi bifidobatteri dentifricio neuroni pancia quinoa riposo spezie ossido E141 asparagi policistico tossine cadenti tumori dolore Enrico idrico aglio abitudini + salsa UVA infezioni toluene microonde autunno wellness pelle brufoli apoptosi yogurt pancreas allergeni acidità fredda omeostasi lipidi integrali calorie lattosio disbiosi emulsionanti diarrea ribes alimenti amilopectina magnesio botulino cibi biomagnificazione macchie ulcera facciale solari Caserta arance conservazione melanina vasi connettivo yang antidepressivo antitumorale duodeno idratazione oxybenzone creatinina organi antocianine mate polinsaturi melagrana capsicum menta antiossitanti ipocalorico nutrizione Licola lievito Varcaturo Vitamina Qualiano danni surgelare scaduto nutrizionale calore benessere cucina torte azoto metionina free sviluppo spiaggia potassio calda elasticità ernia conduzione alluminio pesanti dieta astaxantina oligoelemento iperacidità Thailandia vitaminaA digestione B caffe bosco fisia fluoruro freschezza amido Pianura padano microrganismi.Lugdunin clorofilla capelli sapereconsapore.blogspot.it pulizia mandorla allergie feci stress antiossidante cancro igiene albume macedonie cacao lamponi GIugliano antinfiammatorio pesce intestino Lucifero linfodrenaggio aloe chiampagne triptofano castagne brucia selenio Iodio dadi marroni meteorismo raffreddore integratore zanzare stagione crescita minerali grana ceci tuorlo apparato ferro lipoproteine Dott.Enrico corretta noci etichette iperglicemia caseina prevenzione cervello alimentare oli anice sapereconapore antispossatezza rossetti veg aspartame minerale esercizio carota Aloe peperoni di menopausa antinfiammatoria estrusione diet nitrati anguria odori duro quaternium saraceno pasti Vera usanze immunitario secche sdorazione cortisolo carne frigo addominale mare hdl reflusso farina ossidativo metodi gravidanza mattina biberon additivi Giappone ipertensione raggi caldo latte lecitina paziente 31 micronutrienti malattie microsfere utero sterilizzare stitichezza epiderma centrifugato propilenico inci amilosio intero essenziali cetriolo zinco bivalvi dott.Enrico vitamine benefici Na sensibità psicologia gonfia colazione gestazione pistacchi lisina erba dietetici branzino ombretti grano malto peperoncino tossiche flavonoidi fisico ossidazione casa umore vongole birra palma sapone sistema immunitaria LDL diagnosi bambini tiroide cipollina con adolescenti herpes natale batterio sale saturi microbioma carotenoide extravergine oliva fumo carboidrati acqua spuntino vegetali protezione endorfine stracchino grassi frullati glicemia alimentazzione primi sodio uricemia sostanze comfort rame flatulenza gel uova colore soia sedano galateo metalli peso Berrino proprietà energia artemisia alcol patatine yo correttori gonfiore enzimi ortaggi negozio alta salute respiro alimentari donne combinazioni modificato idrogenati Villaricca glicemico diabete stracci bollitura dolcificanti alimentazione insalate erbe piante gerani antibiotici psiche libido immunità 3 foto buoni stanchezza aureus radicali massa biologo fibra formaldeide feste fibre secondi complessi influenza #nutrizionista mediterranea timo DHA INCI listeria tempo dietanolammina patologie biliari concentrazione asma ananas freezer addome alimento frutta stabilizzante cure vitamina prostata articolazioni Mercurio pangrattato riso ricette brodo cuore lattoferrina mais stomaco dormire #nutrizione pane olive Cina adinopectina pomodoro caldarroste anticorpi glutammato congelare antitraspiranti antidolorifico sangue IGF integratori curcuma shampoo seno campylobacter truffe Pozzuoli crostacei congestione contraffazione streptococcus UVB polmoni tessuti conserve sapereconsapore.blogspot.com colorante zucchina irraggiamento radicchio A pomodori nitriti progesterone nutrition ciliegie broccoletti resveratrolo fame mangiare Giugliano antociani nutrire allium BHA E colite digiuno insaturi anemia bambino crostata colostro cake lavaggio indice carcinoma scottature avena ultravioletti temperatura gluten nutrizionista inquinamento crudo monoammino 15 raffermo endometriosi fermenti visite insalata insulina balsamo artrite zafferano infanzia burro c solfato estate cicatelli premestruale bio probiotici molecole primo lattici crema palpebre studio iatale sovrappeso sali visita internazionale melone fitoterapia latticini inositolo bocca ascelle neurologico nocciole
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu