12/2017 - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



L' importanza dell'acqua

Pubblicato da in acqua ·
Tags: acquasapereconsaporeDottEnricoFonticellisalutebenesserenutrizionistabiologoNapoliPozzuolidomiciliovisite
Dott Enrico Fonticelli



Valori di riferimento dell'indice di massa corporea

Pubblicato da in indice di massa corporea ·
Tags: pesomassanutrizionistaDottEnricoFonticellidomiciliobiologoNapoli
Enrico Fonticelli



antiossidanti negli alimenti

Pubblicato da in antiossidanti ·
Tags: antiossidantiDottEnricoFonticellisapereconsaporenutrizionistaNapoliPozzuolidomiciliobenesseresalute
Dott Enrico Fonticelli



proprietà e benefici dell'ananas

Pubblicato da in frutta ·
Tags: ananasfruttaDottEnricoFonticellisapereconsaporefoodnutritiondietbenesserePozzuoliNapolidomicilionutrizionista
Dott Enrico Fonticelli



Nuvole
caldo batterio UVA albume omogenizzati anice India patologie antitraspiranti indice Francia stitichezza E allergeni agrumi integrale congestione cottura salsa colazione pulizia pancia forno buccia nutriente ossidativo inquinamento utero mandorla microminerali cetriolo cake nitriti stracchino acido curcuma succo iperacidità lattosio foto chiampagne integratore miele circolazione bivalvi surgelare shampoo fisico ciclo verde uva pomodori neurologico rucola riso Fuorigrotta gruppo 31 tiroide Lucifero dietetici serotonina + bosco DHA sovrappeso mangiare età polinsaturi sapereconspore carcinoma colore controlli corpo peperoni vegetariano idrochinone yogurt semi zirconio amilosio energia #nutrizionista esercizio alimentazione hdl nutrizionale amilopectina centrifugato azoto liposolubile respiro modificato molecole duro primavera free tar fluoruro antispossatezza verdure prurito bassa Sant'Antimo greco herpes bollitura saturi melanoma batteri peso folico microonde tuorlo Iodio articolazioni contaminanti artemisia stracci patologia Calcio metionina ipocaloriche endometriosi Pianura idrico ovaio disidratazione allergie glucidi caffeine sintomi stabilizzanti cure sapone nespole uova zuccheri pelle lipidi UVB spiaggia clorofilla nutrire Additivi idratazione complessi sale papille fumo convezionne pistacchi arance linfodrenaggio depressione semola more antitumorale urico fichi alimenti menta glucosio palato mani sanguigno allattamento antinfiammatoria gravidanza ananas benessere vegan Na microrganismi.Lugdunin Pozzuoli coloranti pesche D cucina nutrizionista cisteina naturali ossidazione prodotti buoni biscotti ombretti endorfine conserve ulcera bifidobatteri raggi gusto prugne capsicum 1 sapereconsapore oligoelemento dolori laurilsolfato agave ceci pancreatite deodoranti melagrana calcio burro nitrati educazione quinoa mondo E141 gerani ricette torte cortisolo lattoferrina proteine acidi donna stagionatura bevande colesterolo patatine alta frutto sensibità sviluppo estrogeni seno albicocche timo gel farina aloe scaduto alimentazzione olive neuroni olio asma grassi reumatismo naturale melone crescita tummori creatinina sudorazione estate inci sostanze progesterone conservanti sciroppo alluminio equilibrio verza soia apoptosi oligoelementi pollo pomodoro domicilio macrobiotica sole antinfiammatorio 15 fibre grano spezie psiche campylobacter additivi piante anemia yin avocado ossa carne invecchiamento formaldeide osteopatia prevenzione stress padano idrogenati scottature B artrite punture solari glicemico funghi brodo noci tensioattivi glutine zinco fosforo caldarroste fermenti pera idrosolubile sapereconsapore.blogspot.it tocoferolo antibiotico mais aromi probiotici primi cannella legumi forma antitumorali lattici Posillipo nutrizione ginnastica antocianine lecitina antibiotici fisia vera facciale aceto internazionale latticini stabilizzante difesa visita ortaggi frigorifero aminoacidi extravergine Giugliano insalate cereali pesce dott.Enrico mirtillo resveratrolo antiossidanti macedonie frutta comfort minerali sedano marroni grana nutrienti reumatoide lipoproteine a maggio ciliegie con pesanti acqua cipollina tossine irritabile oxybenzone yo tumori cioccolato peperoncino crostata omega furano saraceno tessuti vitaminaA carotenoidi iatale c yang freezer fame #nutrizione HDL inositolo negozio dietanolammina risotto botulino bevanda selenio gram quaternium radicali mediterranea iodio bocca emulsionante parabeni erba glutammato fruttosio liberi parmiggiano mestruo anguria ipertensione diabete amminoacidi brucia riposo feste cellula amido colite sano GIugliano infanzia carotenoide cancro glicemia rimedi fico energizzante spigola Cina psicologia gonfiore stomaco diet minerale enzimi fitosteroli cibi magnesio pressione flavonoidi protezione carboidrati personale quercetina tradizioni castagne addominale carie polifenoli coal merendine insalata bio colostro sapere verdura wellness palma fitoterapia paziente proprietà grasso crostacei spuntino antidolorifico manganese uricemia glicole Aloe fisica truffe toluene cibo zafferano sapereconsapore.blogspot.com Villaricca dolci sapereconsaporee vitamine vitamina pangrattato Dott.Enrico Staphylococcus essenziali feci palpebre tossiche ribes balsamo costipazione sali sodio oliva celiachia lievito dormire diarrea reflusso donne obesità macchie benefici torcicollo patate cotto immunità meteorismo stanchezza glucagone massaggi fresca ossido bambino policistico odori etichette Enrico Monterusciello bambini temperatura sistema metodi betacarotene dieta mattina sanguigni biomagnificazione sapereconapore immunitaria antiossidante contraffazione nutrition carota attività adolescenti sindrome cheese gluten Thailandia usanze cacao insaturi cosmesi insonnia acidità calorie malattie A. massa lavaggio autunno BHA microbioma diagnosi caffe creme danni Giappone secondi cuore cicatelli abitudini piatto birra antociani sterilizzare osteoporosi dentifricio cosmetici tintura pancreas visite omeostasi termophilus pasta ossidasi biliari licopene epiderma cadenti iperglicemia conduzione zucchina limone anticorpi in INCI biologo Germania aerobico capelli afrodisiaco cervello secca fegato crema conservazione antiossitanti bulgaricus gym zucca casa addensanti congelare flatulenza Licola aureus Vera irraggiamento lisina cutanee allium colorante zucchero amaranto primo pasti cavo rame aborto triclorosan frullati biberon Vitamina ayurveda digerente calcoli gelificante vasi propilenico freschezza glutamina junk solfiti pane igiene gestazione caseina Dott PET food sdorazione secche 3 alcol tumore diuresi tenero umami galateo di stagione istamina lamponi metalli avena frigo Qualiano premestruale raffinati crusca vegetali carote correttori fibra erbe catechine cattive veg caglio salute gassate LDL aspartame monoammino aglio dolcificanti alimento astaxantina intero consigli carbidrati C fragole limenti umore microbi dolore Mercurio A sapore menopausa luteina broccoletti 6 libido elasticità immunitario degradazione oli vasetti malto polmoni connettivo Fonticelli solare listeria cistite cipolla orale mare fortificanti mate emulsionanti infezioni digestione salmonella ipocalorico sport formaggio melanina massaggio ernia estrusione antidepressivo zanzare Varcaturo rossetti latte corretta propoli perdite Napoli combinazioni natale integrali asparagi alimentari influenza dimagrire ormone crudo triptofano ustione prostata Vomero calore concentrazione frutti radicchio cancerogeni Quarto digiuno nocciole clorogenico solfato addensante intolleranze sogliola lactobacillus branzino intestino ferro bilancia ricotta ostriche Caserta disbiosi tempo studio pepe epigenetica brufoli nervoso ascelle cellulite IGF metabolismo molluschi integratori adinopectina alimentare Berrino duodeno gonfia sangue dadi streptococcus gas banana organi raffermo ultravioletti allergia raffreddore piatti calda micronutrienti centrifugati fagiolini essenziale microsfere fredda vongole potassio apparato insulina addome kiwi secchezza frittura
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu