12/2017 - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



L' importanza dell'acqua

Pubblicato da in acqua ·
Tags: acquasapereconsaporeDottEnricoFonticellisalutebenesserenutrizionistabiologoNapoliPozzuolidomiciliovisite
Dott Enrico Fonticelli



Valori di riferimento dell'indice di massa corporea

Pubblicato da in indice di massa corporea ·
Tags: pesomassanutrizionistaDottEnricoFonticellidomiciliobiologoNapoli
Enrico Fonticelli



antiossidanti negli alimenti

Pubblicato da in antiossidanti ·
Tags: antiossidantiDottEnricoFonticellisapereconsaporenutrizionistaNapoliPozzuolidomiciliobenesseresalute
Dott Enrico Fonticelli



proprietà e benefici dell'ananas

Pubblicato da in frutta ·
Tags: ananasfruttaDottEnricoFonticellisapereconsaporefoodnutritiondietbenesserePozzuoliNapolidomicilionutrizionista
Dott Enrico Fonticelli



Nuvole
cuore nutrizionale proteine glutamina toluene premestruale tar idratazione controlli peperoni sintomi grassi ossidasi sindrome minerale azoto freezer cake fisia carota curcuma fragole anguria cheese surgelare idrogenati carotenoide secca scaduto bambini carbidrati Posillipo albume tintura inositolo herpes monoammino solare menopausa tiroide pomodoro dadi piatti sapereconspore antiossidanti mestruo sapereconsapore allergeni GIugliano età protezione energia zucca modificato mangiare colore legumi apparato vegan attività asma glucosio cervello microrganismi.Lugdunin consigli cancro fosforo corporeo Iodio cereali vegetali ascelle osteoporosi caglio melone albicocche alimentazione laurilsolfato merendine asparagi propilenico antiossitanti dolore naturale disbiosi agave fame stomaco salute cure arance libido hdl sodio noci fibre dolcificanti tuorlo sterilizzare lipoproteine digerente quercetina conservanti idrica IGF a verde balsamo nutrizione junk enzimi stitichezza batterio solari duro bivalvi sistema spezie cavo wellness apoptosi gonfiore oli biomagnificazione stabilizzante calda broccoletti zucchina shampoo crema equilibrio cutanee antinfiammatoria Francia alimentazzione brucia sostanze bulgaricus integratore naturali verdura gusto concentrazione astaxantina reflusso gestazione veg Dott salsa nutriente food sogliola omega Licola complessi prevenzione insulina spiaggia India calore insonnia cosmesi HDL nutrition perdite 31 clorogenico malattie chiampagne Varcaturo usanze banana zucchero agrumi vongole calcio carotenoidi antibiotico abitudini disidratazione amminoacidi diabete freschezza frittura birra dietetici cotto di caseina Pianura formaldeide stress fluoruro circolazione padano cibi antinfiammatorio lamponi feci carboidrati furano ombretti celiachia palpebre energizzante personale donna oligoelementi raggi sapereconsapore.blogspot.it mani sudorazione ananas essenziali carote lactobacillus calorie microsfere C endorfine glucidi stagione addensanti sapereconsapore.blogspot.com cellula rimedi metabolismo ciliegie amilopectina nitrati zanzare latticini pollo anemia psicologia diagnosi aminoacidi internazionale adipose sedano studio alta spigola adinopectina ultravioletti cisteina iperacidità capsicum sapore pancreatite tossiche buccia alimento primavera respiro macchie ribes D cicatelli luteina polinsaturi gonfia mandorla massaggi saraceno piatto glicemico scottature bevande fortificanti Caserta pangrattato peperoncino primi deodoranti cipollina vitamine colorante ostriche antociani coal gram patologia vera grasso succo metodi maggio biberon glutine PET casa Fuorigrotta ferro cortisolo Giappone diet dietanolammina immunità danni policistico #nutrizionista creme intolleranze cosmetici magnesio biliari crostata frutto vegetariano centrifugato etichette prugne cipolla Berrino artemisia ernia lecitina acidi timo 1 insalate prurito centrifugati costipazione alimentare sole biologo gluten pulizia oligoelemento Giugliano frutti odori epiderma conduzione cottura sangue caffe lipidi conservazione allium proprietà neuroni orale emulsionante semi corretta punture ricotta intero massa batteri coloranti ginnastica nocciole frigo bosco sale ormoni educazione palma anice antiossidante Lucifero Qualiano amaranto antitraspiranti oliva Staphylococcus dott.Enrico peso verza cannella licopene nervoso zuccheri emulsionanti ossidativo alimenti Vomero flatulenza glucagone cetriolo connettivo antitumorale difesa uova ormone LDL facciale polmoni Germania feste yogurt ciclo patologie essenziale alimentari resveratrolo urico cioccolato tumori UVA erba DHA carne conserve irraggiamento additivi glicole invecchiamento bambino ossido pesche metalli c marroni fegato tensioattivi idrico infanzia pancreas yo ricette solfato dieta ayurveda more fumo stagionatura diarrea indice acqua artrite Quarto aglio olive lavaggio biscotti nutrienti sviluppo estate listeria limone pera prodotti creatinina temperatura umami fichi uricemia gruppo raffreddore capelli gym micronutrienti ceci BHA soia tummori diuresi frutta idrosolubile erbe brodo ovaio microminerali ossidazione secchezza fresca endometriosi gassate brufoli negozio glicemia salmonella stracci anticorpi iperglicemia lattosio spuntino bassa + mare zinco iatale cucina ulcera utero B estrogeni nitriti termophilus nespole stracchino cacao A. olio aborto antispossatezza latte integrale visita iodio minerali buoni Villaricca solfiti macrobiotica glutammato ipocalorico antocianine palato inci dimagrire fermenti forma molluschi lievito confezionati melanina torte con contraffazione cattive miele oxybenzone frigorifero free allattamento allergie selenio Napoli pomodori bilancia yang elasticità integrali fisico immunitaria menta fredda primo colazione caldarroste sanguigno obesità ritenzione microonde cibo bollitura vasi Pozzuoli A #nutrizione sapone massaggio Monterusciello benessere pelle Fonticelli aromi estrusione immunitario autunno pane calcoli carcinoma aureus gerani INCI truffe contaminanti rucola Aloe progesterone vasetti catechine duodeno nutrizionista rossetti tocoferolo antitumorali addominale reumatoide aceto addensante linfodrenaggio UVB adolescenti avena pesanti triclorosan colostro carie fagiolini colesterolo psiche sdorazione sanguigni Mercurio pancia nutrire tiroidei kiwi prostata clorofilla irritabile fitoterapia mirtillo natale donne vitamina epigenetica osteopatia mondo allergia lattici gas pesce afrodisiaco vitaminaA galateo pasta benefici tradizioni macedonie amido crusca infezioni botulino corpo sensibità castagne fitosteroli cadenti pasti ipertensione fico ipocaloriche tumore melagrana secche serotonina gelificante caffeine bevanda stanchezza quaternium papille yin tessuti sapereconsaporee pistacchi metionina 6 alcol sovrappeso manganese comfort insaturi igiene sciroppo degradazione zirconio digiuno ossa Additivi parabeni lisina potassio mattina combinazioni esercizio cellule funghi correttori mediterranea sano aerobico noradrenalina verdure inquinamento bio seno reumatismo neurologico avocado gravidanza bocca amilosio acido meteorismo liberi Na triptofano fibra extravergine antidepressivo branzino tenero patate melanoma raffermo aloe umore grano dormire insalata fruttosio Calcio sapereconapore riposo molecole riso risotto fisica uva microbioma saturi Sant'Antimo folico cellulite limenti polifenoli in Cina crescita frullati tossine radicchio articolazioni malto Vera congelare idrochinone forno integratori foto dolori omeostasi paziente semola quinoa sport antibiotici microbi Vitamina 3 congestione piante probiotici influenza caldo Thailandia bifidobatteri mais alluminio grana liposolubile zafferano organi acidità radicali colite depressione visite raffinati sapere ortaggi pressione patatine streptococcus greco 15 propoli ustione cancerogeni E tempo stabilizzanti secondi sali addome gel istamina antidolorifico crudo mate campylobacter dentifricio omogenizzati cistite torcicollo intestino flavonoidi E141 lattoferrina formaggio pepe dolci Dott.Enrico digestione crostacei betacarotene convezionne parmiggiano Enrico rame domicilio aspartame burro farina
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu