12/2017 - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



L' importanza dell'acqua

Pubblicato da in acqua ·
Tags: acquasapereconsaporeDottEnricoFonticellisalutebenesserenutrizionistabiologoNapoliPozzuolidomiciliovisite
Dott Enrico Fonticelli



Valori di riferimento dell'indice di massa corporea

Pubblicato da in indice di massa corporea ·
Tags: pesomassanutrizionistaDottEnricoFonticellidomiciliobiologoNapoli
Enrico Fonticelli



antiossidanti negli alimenti

Pubblicato da in antiossidanti ·
Tags: antiossidantiDottEnricoFonticellisapereconsaporenutrizionistaNapoliPozzuolidomiciliobenesseresalute
Dott Enrico Fonticelli



proprietà e benefici dell'ananas

Pubblicato da in frutta ·
Tags: ananasfruttaDottEnricoFonticellisapereconsaporefoodnutritiondietbenesserePozzuoliNapolidomicilionutrizionista
Dott Enrico Fonticelli



Nuvole
premestruale timo more solari ceci feste selenio duodeno feci verdura zuccheri biomagnificazione yin allergia cibo saturi glicemico oliva 6 radicali tar intero formaldeide inositolo linfodrenaggio metalli tiroide conserve correttori primavera magnesio intestino agave molluschi vasetti colite crudo allergeni propilenico proprietà pollo pancia acidità antibiotici cure frutta equilibrio fegato stabilizzanti Qualiano natale gruppo modificato raffermo neurologico sale celiachia ipertensione elasticità lecitina antiossidanti melanina colesterolo tessuti polifenoli INCI integrale bulgaricus Additivi infezioni patologie libido vasi quercetina GIugliano merendine Mercurio albume cicatelli erba piatto broccoletti olive triptofano raggi uova frullati scottature secondi pulizia stracchino carboidrati in lavaggio visite capelli tenero verdure papille acqua immunità greco aspartame marroni artemisia addensanti polmoni arance piante riposo complessi macedonie micronutrienti cosmesi bevande dentifricio allium laurilsolfato tempo fragole agrumi batteri addensante anice autunno yang molecole influenza Fuorigrotta pancreas dormire potassio diet cistite ayurveda alimentare torcicollo glutammato melanoma tradizioni luteina Caserta mondo vera yo zinco Napoli palato Giappone crescita sapore prugne tensioattivi stracci nutrizione minerali ascelle vitaminaA noci alluminio endometriosi psicologia progesterone B caffeine licopene ormone flavonoidi negozio freezer idrico epiderma ginnastica erbe alimenti fichi Varcaturo sciroppo formaggio A. ulcera frigo bilancia truffe integratore perdite anemia sterilizzare cuore centrifugato padano botulino nutrizionista gonfia pepe gram vitamina peperoni abitudini crostacei a antispossatezza policistico nervoso grana cortisolo galateo nitriti bambini pomodoro primo essenziale costipazione PET fico iodio UVB cacao calore amilopectina fermenti HDL deodoranti radicchio verza obesità caldo rame cancerogeni fluoruro acido pesche free omega solfiti brodo prodotti soia cipolla consigli dadi cellula amaranto melagrana bifidobatteri idrosolubile mangiare antinfiammatoria Germania vongole Giugliano carote nutrizionale insaturi salute crostata liberi sano Iodio nutrienti sapereconsaporee lattosio pistacchi aerobico congelare congestione vegan pasta aborto sanguigni crema riso carne benefici cadenti paziente spigola carotenoidi essenziali sali cannella corpo monoammino E insalate microminerali caglio avocado termophilus probiotici corretta coal antitumorale disbiosi cellulite salmonella pesce Monterusciello cibi tumore zafferano carie adinopectina bosco rossetti glutamina punture Na odori tossine listeria pomodori combinazioni cutanee alimentazione esercizio peso caldarroste emulsionanti Vitamina gas palpebre irritabile sapereconsapore.blogspot.com salsa stanchezza bevanda Aloe usanze circolazione fortificanti bivalvi ustione Posillipo gravidanza tumori clorogenico carbidrati conservazione oligoelemento carcinoma gym cottura polinsaturi fisico iperacidità ortaggi casa nocciole toluene batterio depressione azoto mani palma olio tossiche fitoterapia calcio addome curcuma Quarto sapereconspore cisteina secca di attività ananas bassa ostriche sapereconsapore.blogspot.it streptococcus calda mestruo quaternium glucidi C insalata mediterranea centrifugati Vomero dietanolammina ferro danni brufoli farina omogenizzati internazionale visita 31 patologia sedano aglio microrganismi.Lugdunin dott.Enrico patate respiro kiwi frutto estrogeni sistema fresca reflusso contraffazione massa stagione parabeni cioccolato afrodisiaco anticorpi prostata bollitura fruttosio cancro gestazione anguria metabolismo conduzione limenti secche omeostasi capsicum integratori zucchina aceto D carotenoide lactobacillus lievito sodio osteoporosi folico legumi estate herpes insonnia spezie Fonticelli convezionne burro triclorosan ombretti parmiggiano controlli umore cipollina idrogenati donne stomaco meteorismo sangue spuntino articolazioni intolleranze studio organi liposolubile adolescenti cervello rimedi metodi igiene fosforo mattina chiampagne indice colorante ipocaloriche allattamento insulina mandorla estrusione tintura apparato Staphylococcus stitichezza massaggi sovrappeso #nutrizionista malattie branzino uva energia antiossitanti ossidativo ovaio macrobiotica endorfine amilosio sviluppo epigenetica Enrico lamponi raffreddore birra secchezza freschezza disidratazione melone Pianura cosmetici stabilizzante oli osteopatia torte IGF castagne ribes difesa calorie nutriente fisia caffe glicole psiche metionina antitraspiranti fibra mare ultravioletti sole massaggio donna dolci foto emulsionante DHA glicemia Pozzuoli semola allergie BHA glutine mirtillo vitamine antinfiammatorio sport Thailandia quinoa carota menopausa fagiolini antibiotico colazione antocianine con 3 uricemia coloranti pangrattato gelificante buccia digiuno reumatoide glucagone alcol gel aureus fredda fame lattici veg fitosteroli rucola pelle colostro Dott biscotti etichette propoli grassi grano dimagrire pera idrochinone gonfiore bocca seno junk piatti UVA frutti pressione sensibità sanguigno aromi cattive concentrazione addominale oxybenzone protezione cake brucia cotto limone apoptosi sostanze mais diagnosi microbi ricotta zucchero A antidepressivo creatinina lipoproteine conservanti minerale miele domicilio ossido biologo LDL artrite diarrea zanzare zirconio tuorlo hdl microsfere bio prevenzione yogurt istamina tummori nitrati 15 calcoli wellness vegetariano #nutrizione surgelare risotto latte creme India fisica maggio albicocche aminoacidi lipidi frittura c ernia sindrome sapereconsapore semi balsamo + digerente ricette colore ciliegie sapere zucca buoni scaduto Francia Dott.Enrico nutrition degradazione furano iperglicemia Vera antiossidante ossidazione ossa Cina manganese banana infanzia raffinati contaminanti biberon alta betacarotene antidolorifico E141 solare duro irraggiamento stress amido Calcio succo utero idratazione iatale microonde personale gerani nespole Lucifero cucina crusca nutrire oligoelementi pesanti prurito alimento forma cetriolo menta 1 additivi immunitaria cheese naturali flatulenza peperoncino ciclo vegetali lattoferrina dolore solfato astaxantina glucosio malto sapereconapore benessere spiaggia orale forno naturale avena sogliola facciale età biliari grasso mate bambino sudorazione pancreatite caseina primi frigorifero dietetici antitumorali connettivo campylobacter funghi verde antociani reumatismo gassate umami acidi inci pane stagionatura gluten Villaricca comfort sdorazione saraceno aloe microbioma shampoo serotonina dolcificanti diabete sapone enzimi energizzante asparagi Berrino clorofilla inquinamento sintomi ipocalorico alimentazzione cereali patatine invecchiamento fumo macchie fibre catechine gusto alimentari urico dieta diuresi educazione extravergine neuroni resveratrolo digestione immunitario dolori amminoacidi asma integrali proteine cavo lisina pasti Licola Sant'Antimo food latticini tocoferolo ossidasi temperatura
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu